Погода: −6 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • Встала задача, продвинуть сайт
    Яндекс сайт проиндексировал, помоему только лишь 26 страниц. Ключевые слова прописал в метатегах, хотя как мне сказали что это не для яндекса. Вначале заголовок с ключевыми словами H1 есть. Статья о компании была изменена с включением опять же ключевых слов. На этом остановился :(, что дальше делать ?

Исправлено пользователем АНОНИМ (10.04.09 00:23)

• На сайте уникальный контент? - неуникальные страницы могут легко не попасть в индекс.
    Про метатеги верно - они на ранжирование не влияют. Желательно чтоб на каждой странице были свои ключевые слова а не одни и те же на всех.
    Теперь осталась долгая и кропотливая работа по постепенному качественному наращиванию ссылочной массы - ибо без этого просто внутренней оптимизацией уже чаще всего не выехать

Исправлено пользователем АНОНИМ (10.04.09 00:24)

• Сайт Ваш не интересен ни по оформлению, ни по функциональности, ни по уникальности содержимого, ни по предоставлению товара лицом!
    Не нужно для такого сайта продвижение.

— Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!

• Сайт только родился, зачем так строго судить, идет заполнение которое занимает кучу времени. Он не является интернет магазином, хотя продажи через него могут происходить, но это не главное, главное каталог, чтоб клиент видел цены и остатки. Есть роздничные точки по городу, основные продажи там розница/опт

Исправлено пользователем АНОНИМ (10.04.09 00:26)

• понятно поправим

Исправлено пользователем АНОНИМ (10.04.09 00:26)

• вот еще вопрос, нужно ли на главной странице менять переодично текст, создавая иллюзию что сайт меняется?

• Нет, можно старое оставить. Ещё я не посмотрел - укажите на телефоне адреса отделов с почтовыми индексами , телефонами с кодом города - в свете сегодняшних изменений яндекса это будет немаловажный фактор.
    А вообще если заказы нужны небрезгуйте покупкой контекстной рекламы ( direct.yandex.ru ) - это как дополнение к поисковому продвижению

Исправлено пользователем АНОНИМ (10.04.09 00:27)

• В ответ на: Про метатеги верно - они на ранжирование не влияют. Желательно чтоб на каждой странице были свои ключевые слова а не одни и те же на всех.
    Что значит метатеги не влияют :ха-ха!: Вы уверены?
    Зачем же они тогда введены? Для красоты что ли? :хехе:Хотя, если метатеги прописаны бездумно и непрофессионально - тут да, влияния не будет никакого...

Хотя, признаюсь честно, иногда приходится читать и более смешные выражения в seo-блогах - некоторые пишут "Зная алгоритмы поисковой машины"... ну и т.д. Прямо так и хочется в таких случаях сказать - эх, расскажи алгоритмы, а! :ха-ха!:

Для справки: Алгоритмы ПС держутся в строжайшем секрете и их кроме работников ПС никто знать не может...

Причем, что самое интересное - ребята занимаются продвижением сайтов по новосибу, и даже насколько мне известно выступали с докладом на "Сибирской интернет неделе" :хехе:

п.8

• В ответ на:
    В ответ на: Про метатеги верно - они на ранжирование не влияют. Желательно чтоб на каждой странице были свои ключевые слова а не одни и те же на всех.
    Что значит метатеги не влияют :ха-ха!: Вы уверены?
    А вы считаете иначе? Может, вы даже проверяли?

В ответ на: Зачем же они тогда введены? Для красоты что ли? :D
    Когда они были введены, тогда влияли. Давно это было.

Про meta-keywords есть разные мнения, обычно на всякий случай их прописывают, хотя большинство считает, что они давно уже ни на что не влияют.

мета-дескрипшн на ранжирование не влияет, но в Google релевантный запросу дескрипшн может показываться в описании сайта на странице результатов. Поэтому есть смысл писать его привлекательным для пользователей.

relax, напишите сайт в личку, может, чего посоветую:улыб:

• В ответ на: А вы считаете иначе? Может, вы даже проверяли?
    Метатеги влияют на релевантность, что в конечном итоге сказывается на позициях сайта, а следовательно на ранжировании...
    Да, считаю иначе. И, естественно проверял.
    Нет, ну вы на своих проектах можете не прописывать, зачем:улыб:

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (30.04.09 14:34)

• В ответ на: [
    Метатеги влияют на релевантность, что в конечном итоге сказывается на позициях сайта, а следовательно на ранжировании...
    Да, считаю иначе. И, естественно проверял.
    Нет, ну вы на своих проектах можете не прописывать, зачем:улыб:
    Я не говорю, что не нужно писать метатеги. Я говорю, что они уже давно не влияют на релевантность.

В ответ на: Да, считаю иначе. И, естественно проверял
    Можно узнать суть вашего эксперимента?

• В ответ на: Можно узнать суть вашего эксперимента?
    А суть экспериментов такова, что бывают уже в какой-то степени раскрученные сайты у людей, только вот с метатегами полнейший рамс и сайт нигде не вылазит, а после нормальной и грамотной прописки метатегов сайт появляется в выдаче по нужным запросам - вот собственно в чем суть эксперимента. Причем в прописке метатегов тоже есть некоторые хитрости, чтобы все работало как надо:улыб:И это проделывалось уже в этом году... А вы говорите раньше учитывались... Это все очень неплохо учитывается и по сей день, хотя вот про кейвордс ходят по инету разные мнения я об этом знаю... Есть мнение что его учитывает только гугл, а яндексу на него пофигу - вот это вполне возможно и так...

п.8

• Так же допустим натыкался в инете на инфу такого плана: у гули есть такая фишка брать дмозовский снипет, словом описашку из дмоза если сайт в дмозе, так вот его принудительно в этом случае народ менял, там дополнительный мета-тег прописывается в этом случае:

<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOODP">

п.8

• Для ранжирования в яндексе Metadesc важен, Metakeywords нет. Если Вы считаете наоборот советую спросить у прохожих который сейчас год.

• В ответ на: Для ранжирования в яндексе Metadesc важен, Metakeywords нет. Если Вы считаете наоборот советую спросить у прохожих который сейчас год.
    Тогда советую вам прочитать для начала повнимательнее мои последние посты в этой теме, там написано относительно метатега кейвордс...
    Следовательно спросить год у прохожих видимо нужно вам, а не мне... Да и вообще, причем тут год и метатеги? У нас вроде из года в год смысл метатегов не меняется... А про то что метатег дескрипшен не важен я такого вроде не писал... Да и собственно сайты обычно оптимизируются под оба поисковика... А следовательно целесообразно задействовать все метатеги, которые имеют влияние на релевантность...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (02.05.09 13:31)

• В ответ на: Тогда советую вам прочитать для начала повнимательнее мои последние посты в этой теме, там написано относительно метатега кейвордс...
    Следовательно спросить год у прохожих видимо нужно вам, а не мне... Да и вообще, причем тут год и метатеги? У нас вроде из года в год смысл метатегов не меняется... А про то что метатег дескрипшен не важен я такого вроде не писал... Да и собственно сайты обычно оптимизируются под оба поисковика... А следовательно целесообразно задействовать все метатеги, которые имеют влияние на релевантность...
    Вот вот, оговорки начались да отмазки. Учите матчасть

• В ответ на: Вот вот, оговорки начались да отмазки. Учите матчасть
    Погодите, какие оговорки и у кого эти оговорки? Вы тут утверждали что метатеги не пашут мол нынче (в самом начале топика), я написал обратное утверждение, также обосновал почему - вроде дело было так если я не ошибаюсь, следовательно кому матчасть то поучить надо? Вы как то тему переворачиваете мне кажется - или вы вдруг уже поменяли свои утверждения и стали вдруг за метатеги:хехе:

Вот ваше утверждение о том что метатеги не работают:
    В ответ на: Про метатеги верно - они на ранжирование не влияют.
    А следовательно не могу понять в чем вопрос-то? Или вы свое мнение постоянно меняете?

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (03.05.09 09:49)

• В ответ на: Вот ваше утверждение о том что метатеги не работают:
    В ответ на: Про метатеги верно - они на ранжирование не влияют.
    А следовательно не могу понять в чем вопрос-то? Или вы свое мнение постоянно меняете?
    В предпоследнем сообщении я не так выразился, на ранжирование не влияет не metakeywords не metadeion, но так как metadesc иногда показывается в сниппете то он важен. Теперь понятно? Если нет я могу обьяснить подробней

• В ответ на: В предпоследнем сообщении я не так выразился, на ранжирование не влияет не metakeywords не metadeion, но так как metadesc иногда показывается в сниппете то он важен. Теперь понятно? Если нет я могу обьяснить подробней
    Дело в том, что ваше предположение основывается лишь на некоторых мнениях, а мои утверждения основываются на собственной практике, а не только на том, что я где-то это вычитал... И мое мнение на этот счет другое - мета дескрипшин учитывает как яндекс так и гугл, а вот мета кейвордс учитывает гугл, но не учитывает яндекс, но так как сайты обычно оптимизируют под оба поисковика, то целесообразно правильно прописывать оба этих метатега... Нет я конечно замечаю что люди прописывают дескрипшен в том ракурсе, что вы говорите - соблюдая лишь привлекательность для клиента... Что я могу тут сказать - меня это лишь радует, так как чем больше народу так будет думать, тем впринципе лучше для меня... Дело еще может быть и в том, что вы не учитывали другие условия, которые также важны, а следовательно на своем опыте вы не ощутили результата от использования метатегов - это тоже может быть вполне, вы об этом не думали? :хехе: Я в этом плане уже давно выработал именно свою стратегию, и знаю что она работает, это дает сайтам, которые я оптимизирую висеть в выдаче наравне с сайтами с более высокими показателями:улыб: . А самое главное, что меня тут радует в этом всем - так это то, что в этом плане даже если конкуренты будут анализировать эти сайты, то все равно врят ли додумаются в чем тут прикол...

Некоторые люди и в "бесплатную раскрутку сайтов" верят - ну что я могу тут сказать :ха-ха!: Тут я могу лишь удачи пожелать :ха-ха!:

п.8

• В ответ на: Метатеги влияют на релевантность
    Аплодирую стоя!

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• Тег Keywords точно не работает как таковой в основных ПС. Точно не помню, но вот в Апорте (!!!) он вроде работает!:улыб:Но прописывать надо всё по возможности, конечно. Дескрипшен если и имеет влияние на ранжирование, то онодостаточно мало. Остальные:улыб:работают.

В ответ на: Я в этом плане уже давно выработал именно свою стратегию, и знаю что она работает, это дает сайтам, которые я оптимизирую висеть в выдаче наравне с сайтами с более высокими показателями:улыб:
    Наравне с сайтами с более высоким ТИЦ-ем, например? :ха-ха!: При чем тут показатели и ранжирование. :ха-ха!:

Исправлено пользователем M1han (05.07.09 22:45)

• Ну про тег "Keywords" я уже в этом топике писал - не внимательно прочитали топик... А Aport , я вообще не рассматриваю как поисковик - не актуально...

Теперь про показатели и ТИЦ - начну с того, что я писал про показатели а не говорил конкретно про ТИЦ... То, что касается ТИЦ - я знаю все эти разговоры нынешние, что что-то судить по ТИЦ смысла вроде как и не имеет, и толк от большого ТИЦ только разве, что для яндекс-каталога... Да оно и вообще в последнее время поведение яндекса идет я бы сказал не очень - это может лишь привести к тому, что народ переключится на гугл и яндекс перестанет быть доминирующей поисковой системой в России... Разговоры про это уже начались - и кстати гугл уже рад этому, в пример может послужить акция гугла совместно с webmoney о получении при регистрации купона на контекстную рекламу на сумму 1600 руб. Просто в последнее время на мой взгляд мягко скажем политика яндекса очень даже некрасивая - я о том, что за некоторые элементы, которые могут быть удобны для пользователей сайта сейчас в яше можно попасть автоматом под фильтры - в гугле такого нет...

Теперь далее про показатели и влияние - вы внимательно выдачу смотрели? Только выдачу по нормальным конкурентным коммерческим запросам, таким как например "холодильное оборудование" ну или "недвижимость новосибирск" если брать регионалку ? Вы много в таких запросах в топ 10 увидели допустим нулевых сайтов без показателей вообще? Если честно, я ни одного такого там не наблюдаю... Т.е. исходя даже из этого можно тогда задать вопрос - если все так как вы говорите - то почему по этим запросам нет сайтов с нулевыми показателями? Да по ТИЦ бывает большой разброс - но обычно в выдаче преобладают сайты опять же с определенным ТИЦ и при этом может быть от 1 до 3 сайтов где ТИЦ существенно меньше всех остальных, но опять же их всего 2 или 3 из 10... Касательно PR вот тут большого разброса в нормальных коммерческих запросах обычно нет, но опять же бывают единицы, которые так сказать затесались - это я лично называю не затесались, а хорошей работой оптимизатора, который этот сайт выводил, т.е. он сумел при минимальных показателях залезть в топ...

И еще один момент - только исходя из вашей реплики про показатели я могу уже сделать один вывод о вас с большой уверенностью: вы не знакомы с обратной стороной медали так сказать, а в какой-то степени знакомы лишь с "белым seo", т.е. вы не представляете картину в целом, а представляете лишь ее часть... Т.е. об обратной стороне медали вы только максимум наслышаны - но сами в этом опыта не имеете результативного во всяком случае - если бы у вас он был, вы никогда не написали бы такое про показатели...

п.8

• В ответ на: Да оно и вообще в последнее время поведение яндекса идет я бы сказал не очень - это может лишь привести к тому, что народ переключится на гугл и яндекс перестанет быть доминирующей поисковой системой в России... Разговоры про это уже начались - и кстати гугл уже рад этому, в пример может послужить акция гугла совместно с webmoney о получении при регистрации купона на контекстную рекламу на сумму 1600 руб. Просто в последнее время на мой взгляд мягко скажем политика яндекса очень даже некрасивая - я о том, что за некоторые элементы, которые могут быть удобны для пользователей сайта сейчас в яше можно попасть автоматом под фильтры - в гугле такого нет...
    Доминирующей поисковой системой Яндекс будет еще очень долго, это очевидно. Если вы считаете наоборот - дело ваше. Обычным пользователям, приверженцам Яндекса, без разницы на всякие Арзамасы, фильтры какие-то там и т.д. и т.п. Это проблема оптимизиторов. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, пока еще в Яндексе не один сайт под фильтры не попадал и резко позиции не терял.

В ответ на: Теперь далее про показатели и влияние - вы внимательно выдачу смотрели? Только выдачу по нормальным конкурентным коммерческим запросам, таким как например "холодильное оборудование" ну или "недвижимость новосибирск" если брать регионалку ? Вы много в таких запросах в топ 10 увидели допустим нулевых сайтов без показателей вообще? Если честно, я ни одного такого там не наблюдаю... Т.е. исходя даже из этого можно тогда задать вопрос - если все так как вы говорите - то почему по этим запросам нет сайтов с нулевыми показателями?
    Ну вы и нафантазировали. Имею ввиду, где я сказал о нулевых показателях??? Я имел ввиду об отсутствии прямой зависимости между ранжированием и показателями. Этот факт общеизвестен более-менее опытным оптимизаторам. Понятное дело, что продвигаемый сайт, при размещении на него ссылок на других сайтах, показателями будет обрастать со временем.

В ответ на: И еще один момент - только исходя из вашей реплики про показатели я могу уже сделать один вывод о вас с большой уверенностью: вы не знакомы с обратной стороной медали так сказать, а в какой-то степени знакомы лишь с "белым seo", т.е. вы не представляете картину в целом, а представляете лишь ее часть... Т.е. об обратной стороне медали вы только максимум наслышаны - но сами в этом опыта не имеете результативного во всяком случае - если бы у вас он был, вы никогда не написали бы такое про показатели...
    Какой реплики про показатели? Какое ТАКОЕ? Я написал одно, вы для себя надумали другое, из чего делаю вывод, что фантазировать - это ваша сильная сторона. :бебе:И вы "черным" сео, значит, занимаетесь? Тогда да, бойтесь фильтров Яндекса, он рано или поздно решает проблемы вроде XSS. Я да, конечно занимаюсь только "белым" продвижением. Правда, "белое" и "черное", так же как "хорошо" и "плохо" - для каждого свое понимание.

Исправлено пользователем M1han (10.07.09 12:10)

• В ответ на: Какой реплики про показатели? Какое ТАКОЕ? Я написал одно, вы для себя надумали другое, из чего делаю вывод, что фантазировать - это ваша сильная сторона. :бебе:И вы "черным" сео, значит, занимаетесь? Тогда да, бойтесь фильтров Яндекса, он рано или поздно решает проблемы вроде XSS. Я да, конечно занимаюсь только "белым" продвижением. Правда, "белое" и "черное", так же как "хорошо" и "плохо" - для каждого свое понимание.
    Про черное и белое seo - во первых, я не использую черное seo для продвижения белых проектов... Дело в том, что я всего лишь навсего неплохо знаком как с одной сферой так и с другой, что дает мне взглянуть на проблему в целом, а не только с одной стороны... Дело в том, что большинство фильтров и алгоритмов делаются и создаются поисковиками в результате анализа специалистами черных методов, а не белых... Слледовательно, знания того и другого мне позволяет увидеть многие вещи и то - к чему поисковики стремятся при создании своих фильтров и алгоритмов, на что они среагируют, а на что нет и откуда ветер дует при создании всяких фильтров - это очень хорошо помогает увидеть именно черная сторона вопроса, следовательно благодаря этому мне неплохо удается выбирать именно наиболее эффективные методы продвижения и выстраивать свою стратегию продвижения определенным образом...

Зато те кто не особо знаком - бывает пытаются совмещать черное и белое, что собственно не допустимо... Просто они не всегда понимают и осознают этот момент... Поэтому на мой взгляд - оптимизатор должен иметь знания в обоих сферах, а не в одной...

Некоторые действуют серыми методами, которые вроде как и не отнести к черным, но это может оказаться в будущем чревато - т.е. всего навсего пока поисковики в автомате это не определяют, но это не значит, что в будущем ситуация не изменится...

Про показатели и их влияние - этот вопрос рассматривается на мой взгляд наилучшим образом в одной теме касательно опять таки черного seo. Тут гугл вам в помощь, когда-нибудь наткнетесь возможно...

А касательно того же тега "keywords" - об этом еще давным давно в своем блоге писал такой товарищ как Matt Catts - человек, работающий непосредственно в гугле... Писал давно, годика эдак 3 назад как бы даже не 4 :хехе:

п.8

• В ответ на: Ну вы и нафантазировали. Имею ввиду, где я сказал о нулевых показателях??? Я имел ввиду об отсутствии прямой зависимости между ранжированием и показателями. Этот факт общеизвестен более-менее опытным оптимизаторам.
    Вот по поводу общеизвестных фактов - касательно seo частенько на всякие общеизвестные факторы бывает далеко не одно мнение, даже по той причине, что алгоритмы не известны не одному оптимизатору - оптимизатор руководствуется лишь своим опытом... А также бывает когда пишется действительно верная информация - то ее просто сносят побыстренькому, чтобы никто не увидел...

У меня была ситуация, где на одном из форумов я одному человеку отписался по решению проблемы, причем были даны действительно действенные рекомендации, топик существовал до этого поста примерно три дня - после моего поста в течение нескольких часов был удален весь топик, вот так вот бывает, когда промелькивает действительно хорошая информация :хехе:

п.8

• Хороший ответ, во всем согласен. :хехе:

И насчет создания тем с реальной информацией. На том же серче очень часто автору новой темы, с реально интересным содержанием, не зависимо от того, основана эта информация на реальных фактах или вымысле, столько минусов в репутацию "старички" залепят, что человеку уже больше ничего не хочется там писать.

• Кстати, вот поэтому ваш сайт (что в профиле) гулька то и не особо жалует :хехе:Тег "keywords" вообще составлять правильно не умеете :ха-ха!: А он его учитывает, поэтому позиции у вас только в яндексе, а в гуле вы за сотней. Причем подобное написание этого тэга я замечаю за многими оптимизаторами... Изучайте как правильно его составить - вот ваше незнание данного вопроса вам и сказывается в итоге на ваших позициях в гугле...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (10.07.09 15:08)

• А по серчу, я там не люблю особо на такие темы разговаривать - ведь серч купил яндекс, следовательно там надо быть осторожным с информацией :хехе:И кстати инфа из-за которой снесли топ - была как раз по проблеме в яндексе... Хотя в репу минусами не залепили - что удивило даже:хехе:

п.8

• В ответ на: Кстати, вот поэтому ваш сайт (что в профиле) гулька то и не особо жалует :хехе:Тег "keywords" вообще составлять правильно не умеете :ха-ха!: А он его учитывает, поэтому позиции у вас только в яндексе, а в гуле вы за сотней. Причем подобное написание этого тэга я замечаю за многими оптимизаторами... Изучайте как правильно его составить - вот ваше незнание данного вопроса вам и сказывается в итоге на ваших позициях в гугле...
    Ну вы и отожгли. :ха-ха!: Во-первых, это единственный из моих сайтов, который в гугле по нужным запросам не в top 1-3 (имею ввиду, конечно, все коммерческие вопросы) , во-вторых, до решения этого вопроса еще просто не дошли руки из-за отсутствия необходимости, в-третьих - позиции за сотню из-за кейвордсов - это отжиг отменнейший. Так что кто что из нас не умеет - под вопросом.

Исправлено пользователем M1han (10.07.09 17:32)

• То как он составлен - работает не для него сейчас, а скорее против... И кстати - это не отжиг... Дело то впринципе ваше менять там что-то или нет, но он не под фильтрами в гугле, а позиции ну очень низкие для его показателей, должен хотя бы позиций на 80 позиций висеть повыше даже при текущем уровне его раскрутки, к тому же сайт в ЯК находится!!!

Не - ну можете думать что это отжиг, да ради бога... От меня то не убудет...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (10.07.09 17:52)

• Вот нынешнее содержимое keywords с вашего сайта:
    создание разработка изготовление сайтов веб дизайн студия новосибирск продвижение оптимизация логотип компании

Может кто-нибудь вам напишет как он будет правильно выглядеть, просто я думал вы сами догадаетесь в чем там косяк и подправите, но вы решили, что это отжиг... Поэтому правильный ответ от участников топика - приветствуется :хехе:

п.8

• Кстати мне интересно будет понаблюдать за сайтом в обоих случаях:

1) С таким keywords как сейчас - мне интересно сможете ли вы вообще его вывести при таком keywords в топ 10 гугла по нужному ключевику... Просто поведение один в один напоминает поведение одного сайта, только у него ПР5 был... Вот мне и интересно, но там я над двумя причинами работал, одна из них была такой же как у вас - по дубовому прописанный keywords, так вот при всех его мощах в гугле его не было по регионалке даже в сотне!!! А в яше в топе... Собственно, так же как и у вас...

2) Это даже если не найдете как правильно прописать - вообще снесите такой кейвордс к чертовой бабушке, даже этот вариант будет лучше, чем такой как у вас сейчас... Тут подумайте - как нынешнее содержание keywords понимает гугл, это наводка... Мне почему, то кажется - что позиции в этом случае в течение месяца должны подняться... Сначала переиндексация произойдет с новыми изменениями, и либо сразу либо постепенно через некоторое время должен подняться...

Вобщем интересны для наблюдения оба варианта, кстати заодно сможете проверить отжиг или все же нет ...

п.8

• alexnetalias, о том, как выглядит предложенный вами вариант прописывания кейвородс, я догадался сразу же после соответствующего вашего сообщения, голова-то на плечах имеется. :улыб:А вот то что из-за этого за сотню может уйти - не поверил, так как с другими сайтами такого не встречал, но раз у вас есть такой пример на практике, то непременно попробую. Если сработает, то с меня :pivo:

• В ответ на: Тут подумайте - как нынешнее содержание keywords понимает гугл, это наводка...
    А можно для особо непонятливых разжевать как иначе можно понять набор слов, встречающихся на странице? Да, идут они почти в порядке поисковых запросов - и что?
    Или я не про то думаю?
    Как поисковик Гугл не радует вообще - есть у него привычка выводить на первой странице всякие раскрученные доски объявлений, а не сайты требуемой тематики:хммм:
    Вот при таком подходе и не стать ему "доминирующей поисковой системой".

• Ну попробуйте прописать нормальный - посмотрим... К тому же раз в яше в топе, можно сделать такое предположение, что с внешними факторами все в порядке... И обычно картина бывает наоборот у многих - в гугле в топе, а в яше позже выскакивает... У меня с тем сайтом проблема решилась, правда там еще были у меня подозрения на внешние факторы, поэтому там я над двумя причинами работал...

п.8

• В ответ на: Как поисковик Гугл не радует вообще - есть у него привычка выводить на первой странице всякие раскрученные доски объявлений, а не сайты требуемой тематики:хммм:
    Вот при таком подходе и не стать ему "доминирующей поисковой системой".
    Такое можно обычно наблюдать на низко и среднечастотных запросах, на высокочастотке такого обычно нет, не припоминаю чтобы встречал, максимум википедия болтаться может...

Доски там болтаются потому, что у них старые домены обычно уже, а так как за такие запросы обычно нет жесткой борьбы, то там обычно не набирается десяток сильных сайтов, которые давно существуют... Но возраст домена он и в яндексе играет роль - а с введением последнего алгоритма это влияние стало еще сильнее учитываться... К тому же за последнее время процентное соотношение хоть и в пользу яндекса, но тем не менее процент гугловского трафика вырос...

Вообще, многие ПС придумывая алгоритмы, стараются во многом ориентироваться на гугл... На западе допустим основную часть поискового трафика дает гугл...

Яндекс начинает многих напрягать тем, что из-за многих нюансов сайт может влететь под фильтры, причем я не имею ввиду тут черные методы и что-то в этом роде... Т.е. это могут быть обычные элементы нормального сайта, которые сделаны для удобства пользователя - с этим народ уже начинает сталкиваться и многим такая политика яндекса не нравится...

п.8

• Надо постепенно переходить на майкрософтовский Bing. "Как ни странно", с него уже даже траффик имеется. :хехе::D:хехе:

• Прикольный поисковичек - я кстати и не знал что его в июне запустили :хехе:... Вот щас посмотрел - оказывается я там даже в топах уже есть, приятно :хехе:Хотя выдача с msn походу используется, уж очень результаты похожи...

У нас еще вебальта таки не сдается, продолжает движение, смотрю качество выдачи получше стало... Кстати на счет них неизвестно как получится - разговоров много, что им кранты, но мне кажется если продержутся еще пару лет, то может и не загнутся - там просто ребято-то не глупые ее создавали, поэтому может и пробьются...

Вообще, оно лучше, когда поисковик не один и есть альтернативы... Препятствует монополизации...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (12.07.09 18:17)

• Единственное, что меня на данный момент беспокоит в Новосибирском вебе - это "линкаторщики", которые существуют под видом конторы, которая предлагает услуги белой раскрутки сайтов... Собственно эти линкаторщики они портят погоду всем нормальным конторам и частным оптимизаторам в Н-ске, которые работают честно... Кстати такие конторы думаю не только в Сибе есть...

Далее для народа, (чтобы всем понятно было о чем речь):

Почему это плохо, привожу цитату из правил яндекса на использование поисковой системы яндекс:

Пункт 6
    Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?
    Мы создали и развиваем поиск, исходя из нашего понимания, что нужно пользователям, и какая информация является ценной. Поэтому следование рекомендациям, приведенным ниже, поможет в индексации и лучшем ранжировании вашего сайта, в то время как применение обманных техник может привести к понижению его позиций или исключению его из поиска.

Далее

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
    сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»),

Так вот, а линкаторы представляют из себя ни что иное как сетку линкфарм... (там еще в выдержке пункты были, но привел конкретный, который касается линкаторов именно)

Чем рискуют те, кто в итоге воспользовался такой раскруткой - после того как сетка уходит в бан или под фильтры, ваш сайт естественно пулей слетает с топов - при этом ваш сайт также не застрахован от санкций ПС и бана за такие дела... (читайте выше выдержку из правил яндекса) Плюс если у вас будет продвинутый конкурент, который может грамотно написать абуз в ПС - результат может быть таким же...

Так вот - линкаторы, они пошли давно в западном инете и сейчас там уже народ понакалывался и подобные услуги там уже ничего не стоят и они никому не нужны, их используют разве, что для ГС, которые вслучае бана не жалко потерять... Какое-то время очень много линкаторов было в Польше, там их просто немеряно было...

Сейчас на западе есть такие услуги и стоят они копейки - 10 баксов в месяц с носа, как говорится... Т.е. вот реальный ценник такой раскрутки... У нас линкаторщики выставляют цены чуть меньше, чем стоимость белой раскрутки - от 300 баксов в месяц...

Это цитата по ценам с западного сервиса:
    Additional web site licenses are $10 per individual site, $50 for a block of 8 site licenses, or $200 for a block of 50.

Если переводить гласит грубо говоря 10 $ за каждый сайт, за блок из 8 сайтов - 50$, блок из 50 сайтов - 200$

Ценники отсюда взяты, а то вдруг скажут, что придумал:
    http://www.automatic-link-exchange.com/

Т.е. стоит это копейки, потому как там это уже никаму за даром не надо...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (13.07.09 04:15)

• Ага, знаю такие конторы. Всё рассчитано на то, что клиент толком в продвижении не понимает, и платит нормальные деньги за сомнительное продвижение. В итоге, рано или поздно, натыкается на грабли (или вилы, кому как повезет).

• Ну, там на самом деле система большая - те, кто не соображает в раскрутке попадает к ним через один сайт... Контингент, который осознанно идет на этот риск - попадает через другой проект, любители халявы попадают через 3-й, а сама система вообще довольно здоровая... На фрилансе они тоже под белыми орудуют и т.д ...

п.8

• Добавлюсь немного - в системе примерно 10 000 участников, из них по моим примерным подсчетам процентов 10 - это те, кто попал и участвует как в белой раскрутке и те кто на платной основе... Даже у такого брэндового монстра как bdbd - на поддержке порядка 800 проектов (по сравнению с линкаторщиками можно сказать всего 800 проектов), но там ребята уже давно в федеральном топе по раскрутке и ценники там немалые... Т.е. масштабы деяний конторы такой довольно нехилые даже если брать в масштабах рунета...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (13.07.09 14:47)

• В ответ на: Прикольный поисковичек - я кстати и не знал что его в июне запустили :хехе:... Вот щас посмотрел - оказывается я там даже в топах уже есть, приятно :хехе:
    Если так подходить, то мне этот bing вообще нравиться должен - он раздельчик моего сайта (с рекламой) выше конкурирующих сайтов поставил (их всего-то 5, но отданы на продвижение) в которые народ бабки втюхивает немеряные (судя по расценкам их оптимизаторов) - вот им позлиться, что MS их нелюбит.
    :улыб:

• В ответ на: он раздельчик моего сайта (с рекламой) выше конкурирующих сайтов поставил (их всего-то 5, но отданы на продвижение) в которые народ бабки втюхивает немеряные (судя по расценкам их оптимизаторов) - вот им позлиться, что MS их нелюбит.
    :улыб:
    Ну, если среди конкурентов Москва - а обычно в федеральном топе так, то там вбухиваются нехилые бюджеты на продвижение... Для москвичей забашлять за продвижение ВЧ запросов 60 тыров в месяц - это правктически обычное явление... От себя скажу - при таком бюджете можно прошибать не качеством, а количеством... Т.е. это не означает, что туда не выбраться при меньшем бюджете - можно, если с умом и не ожидать мгновенного эффекта...

А башлять - башляют, потому как быть в топ 10 по федеральному запросу это означает - вести торговлю по всей России и продавать свои товары и услуги во все регионы, поэтому за федеральный топ обычно бьются и в конкурентных тематиках там просто можно сказать "письками меряются" у кого рекламный бюджет больше... Поэтому в федералке в основном Москва, потому как в регионах рекламные бюджеты гораздо меньше, с другой стороны для регионов - выход в федеральный топ это значит как минимум отбить свой регион у москвичей, даже если у них цены ниже, потому как заказчик или покупатель чаще всего предпочтет обратиться за услугой или купить в своем регионе, только вот искать правильно большинство не умеют, поэтому частенько наибольший толк дает выход на федералку, хотя есть тематики, где преобладает именно региональный целевой трафик - такие как недвижимость, туризм, работа например, но там и конкуренция обычно тоже немаленькая...

п.8

• В ответ на: майкрософтовский Bing. "Как ни странно", с него уже даже траффик имеется
    у меня 99% этого трафика - роботы...

а как у кого?

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Вот щас правильно прописали - смотрим, наблюдаем чего получится :хехе:... Как в кэше появится уже в новом варианте, значит переиндексил, но позиции могут как сразу поменяться, а могут спустя некоторое время, т.е. бывает по разному...

п.8

• У меня на некоторых проектах уже есть с него трафик... Майкрософт организация известная, поэтом думаю слухи о новом поисковике распространятся быстро... Единоственно, не пойму - нафига им второй поисковик, развивали бы первый, то бишь msn... Кстати вебальта тоже со временем может выбиться в люди... Почему я так думаю - да потому, что создавали ее умаксовцы, а там люди далеко не глупые сидят и естественно вливание филандоса идет от туда же, поэтому думаю заглохнуть им не суждено - им время будет играть лишь на пользу, учитывая что сейчас просто к ней еще нет доверия, но если протянут и будут совершенствоваться, то думаю могут и выбраться... Кстати в отличие от яндекса они наоборот поли вебмастерам на встречу - они включили поисковый оператор, который яндекс убрал из-за того что им пользуются только вебмастера...

п.8

• В ответ на: У меня на некоторых проектах уже есть с него трафик...
    какова глубина просмотра в среднем?

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Посмотрим-посмотрим (насчет сайта). Хочется, чтобы все было действительно так просто и пошло в гугл-гору, в смысле в гугл-ТОП. :бебе:

Насчет bing - теоретически, майкрософт его может повтыкать везде куда не лень, и народ волей-неволей начнет им пользоваться массово...

Исправлено пользователем M1han (20.07.09 18:50)

• Тут у вас есть еще один момент нехороший - по запросам, что хотите вылезти гугл ранжирует не главную страницу вашего сайта, а дополнительные страницы - а основная сила то ведь на главную приходится... А произошло это потому, что он дополнительные страницы эти счел наиболее релевантными данным запросам, возможно определенную роль в этом сыграл тот неправильный keywords, что раньше прописан был, потому как раньше он наоборот снижал релевантность...

Т.е. задача - сделать так, чтобы он поставил именно главную страницу, а для этого нужно просто не оставить ему выбора... Обратите внимание на одинаковые текстовые элементы сайта, которые у вас есть на каждой странице - если их не будет, то гуглу останется только один выбор - ранжировать главную страницу по этим запросам...

п.8

• В ответ на: какова глубина просмотра в среднем?
    Ну я в плане статистике пользуюсь google analytics - т.е. для меня достаточно этих данных, он там лишь показывает процент страниц, которые просматриваются посетителями сайта, показывает среднюю дительность просмотра и количество уникальных просмотров страниц с каждого источника трафика... Т.е. у меня по сайту, там 198 уникальных просмотра с бинга (причем это новосибирский трафик региональный) при средней продолжительности 1мин. 28 сек при том факте что пользователи просматривают порядка 90% страниц сайта, т.е. практически все страницы сайта участвуют в процессе...
    Вобщем дня три назад делал скрин там по бингу посмотрите, я его прикреплю...

А касательно глубины просмотра - я считаю просто этот параметр довольно относительным... Т.е. если ресурс информационный, то еще можно говорить о каком-то развитии ресурса, если сравнивать и оценивать динамику изменений этого параметра, а вот если сайт коммерческий - то тут сложно сделать такой вывод, потому как если человек посмотрел 3 страницы мы ведь не знаем по какой причине он это сделал: либо ему пришлось посмотреть 3 страницы для того, чтобы найти нужную инфу, т.к. он не смог ее найти сразу, либо он смотрел 3 страницы потому что ему интересно было... Т.е. я бы не стал как то заморачиваться с этим параметром, потому как обычно для того, чтобы сайт продавал если говорить о коммерческом проекте, то необходимо: хороший дизайн, удобная навигация по сайту, грамотный рекламный текст ну и чтобы сайт был в топах по нужным ключевикам, а далее уже прилагается маркетинг (всякие акции, скидки и т.д.) - т.е. этих ключевых моментов вполне достаточно для того, чтобы сайт делал продажи (конечно тут еще стоит учесть тот фактор как условия и ценовая политика вашик конкурентов по топу), ну а касательно информационных ресурсов вот там уже немаловажную роль будет играть информационное содержание сайта, частота его обновления и т. д.

п.8

• Единственное, что если вы top-bar и footer удалите (они там наверняка прописываются сразу для всех страниц сайта), то яша то их учитывает, и следовательно если там под каждую страницу их не подстроить, то можно временно вручную прямо в html файлах страниц (кроме главной) подправить эти моменты и подождать переиндексации в гугле, чтобы он главную пагу поставил и убрал с этих запросов дополнительные, тогда ситуация по реальным позициям, которые он должен занимать прояснится для гугла и при этом это не повлияет на позиции в яндексе, потому как главная пага отстанется прежней по содержанию... А дальше если все "ок" с гуглом (а я думаю должно стать ок), уже подумать как поступить с этими footer и top-bar... Вобщем, такой вот финт рекомендую проделать еще с сайтом, чтобы ничего не поменять для яндекса, и в тоже время для того, чтобы гугл стал ранжировать по основным запросам (что для вас наиболее актуальны) именно главную страницу а не дополнительные...

п.8

• В ответ на: А касательно глубины просмотра - я считаю просто этот параметр довольно относительным... Т.е. если ресурс информационный, то еще можно говорить о каком-то развитии ресурса, если сравнивать и оценивать динамику изменений этого параметра, а вот если сайт коммерческий - то тут сложно сделать такой вывод, потому как если человек посмотрел 3 страницы мы ведь не знаем по какой причине он это сделал: либо ему пришлось посмотреть 3 страницы для того, чтобы найти нужную инфу, т.к. он не смог ее найти сразу, либо он смотрел 3 страницы потому что ему интересно было... Т.е. я бы не стал как то заморачиваться с этим параметром,
    да я и не заморачиваюсь - просто, когда вижу, что 99% пришедших с некоторого источника просмотрели 1 (одну) страницу - я считаю таких посетителей роботами, а источник - бесполезным генератором бесполезного трафика... всё это, на мой взгляд, в полной мере отностится к бингу, еще недавно бывшему ливом
    кстати, набор поисковых фраз и их удельный вес похож на реальный, но поведение юзера - ни в какую

долой лицемерие!

• А сайт в бинге в самом в топах есть?

п.8

• В ответ на: Ну, если среди конкурентов Москва - а обычно в федеральном топе так, то там вбухиваются нехилые бюджеты на продвижение... Для москвичей забашлять за продвижение ВЧ запросов 60 тыров в месяц - это правктически обычное явление...
    До меня там была не только Москва, а сайты фирм европейской части РФ и братских стран. Потом годик висел мой раздельчик (всего 4 страницы с инфо о Н-ской фирме, Яшка и Гугл - №1) и потом уже пришли Барнаульцы со своими пятью сайтами по несколько сотен страниц, постоянно пополняющихся инфой и спамо-шлаком, продвигаемые двумя Барнаульскими конторами.
    По расценкам этих контор для всех каждый сайт им обходится около 48 тысяч в год (в прошлом году считал), наверное со скидкой для постоянных клиентов - меньше.
    Затраты Н-ской фирмы на рекламу на моём любительском сайте - 12 т.р. в год, что их вполне устраивает за 2-5 места в поисковиках (плюс появление их сайта на первой странице результатов поиска по некоторым запросам из-за ссылок на него в рекламе).
    Можно, конечно, пробовать ради интереса соревноваться, но от этого рекламный бюджет местной фирмы не поднимется, а Барнаульцам ума не хватает предложить выкупить рекламу, вместо соревнования за №1.

• Тут я как понял один владелец пятью сайтами забил полвыдачи - есть такой пунктик в правилах яши о том, что такой прием является запрещенным, если допустим 1 фирма забивает одни и теже запросы разными сайтами с одинаковыми товарами или примерно идентичной информацией, гугл возможно тоже придерживается данных правил, т.е. одна организация может иметь разные сайты, к примеру для того, чтоб охватить общирную тематику, такое может быть допустим в автотематике (например один сайт по грузовикам, а другой по дорожной технике), в таком случае нарушения нет, а вот если идет штамповка 5 сайтов по грузовикам для забивания выдачи - то это против правил, поэтому если дела обстоят именно так как я подумал - догадаетесь как сделать :хехе:

Вот цитатка из правил яндекса (из того, что запрещено):
    "группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика"

п.8

• В ответ на: Тут я как понял один владелец пятью сайтами забил полвыдачи - есть такой пунктик в правилах яши о том, что такой прием является запрещенным, если допустим 1 фирма забивает одни и теже запросы разными сайтами с одинаковыми товарами или примерно идентичной информацией
    ...
    если дела обстоят именно так как я подумал - догадаетесь как сделать
    По сути - именно так, одна фирма (с этого года уже две, но вторая (тоже Барнаул) пока набирает обороты и пока "всего" пара сайтов) имеет 5 сайтов с почти одинаковой информацией, одинаковым предложением товаров и услуг, но заточены под разные тематики (поисковые запросы - типа "леденцы карамельные" и "карамель лединцовая"), т.к. по всем сразу у них не получалось и (ИМХО) сметливый менеджер конторы по продвижению предложил такой вот выход с разными сайтами (видать там менеджеры вообще умеют убалтывать, раз уже вторая контора этой тематики ринулась в информационный бой с сайтами наперевес).
    (Надо будет всёж поработать над первыми позициями и потом продать им места с аукциона) :улыб:- но всё как-то нет времени, т.к. это не моя работа, а просто небольшое увлечение для изучения предмета.
    А про "капнуть, куда следует" я пока предмет плохо изучил - есть в Яндексе страничка для жалоб на жлобов, но она не возымела действия, поэтому этот способ может и эффективный, но ещё не все другие опробованы (типа начать самому работать над продвижением).

• В ответ на: А сайт в бинге в самом в топах есть?
    не по всем запросам и не всегда, но есть - им же, как и , собсно, яндексу, ничего не мешает варьировать вывод по регионам, по времени, и т.д.
    яшка этим явно занимается - полагаю, после того, как он "научился" считать клики на некоммерческом выводе, он просто перепоручает часть работы по ранжированию юзерам - и это логично

долой лицемерие!

• Там просто скорее всего надо было расписать все в подробностях, если уже пробовали отправлять абуз, т.е. потипу:
    1) адреса сайтов - перечисляете;
    2) запрос(ы) на котором они скопом висят;
    3) какой пункт правил яндекса нарушают
    4) Приводите, допустим идентичные контакты на страницах контактов...
    5) whois-данные на одного владельца или одну и туже организацию - тоже соответственно пункт свидетельствующий в пользу того, что владелец на самом деле один...

Хотя могли сделать и на разные whois-данные, но тогда в этом случае есть риск потери домена в момент, когда он будет раскручен, т.е. если регистратору кто-то отпишет о том, что там недостоверные данные - у них потребуют подтвердить их, т.е. могут запросить сканы документов и т.д.

Иногда меры по абузам принимаются не сразу - например, если они под это дело делают алгоритм, но и в этом случае есть способ - если факт становится обнародован в массы - то действия могут быть принияты довольно быстро...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (22.07.09 14:10)

• Кстати - мою последнюю рекомендацию вы тоже сможете проверить... Для этого найдите свой сайт по интересующему запросу и посмотрите кэш страницы, которая ранжируется по этому запросу - там вы увидите то, благодаря чему она там на этом запросе появилась - эти слова он подсветит... Т.е. в итоге на тех страницах плотность получилась из-за этого больше (там меньше объем текста), чем на главной странице, поэтому гугл ее поставил, и при этом keywords не учавствовал в то время, но проблема в том, что выбор он уже сделал, поэтому сейчас надо гугл переубедить в выборе, именно поэтому надо исправить, кстати возможно при правильном изначально keywords - он бы правильно все расставил, но коль он уже определил так, то теперь просто видимо единственный выход - это помочь ему теперь с правильным выбором... Потому как есть у меня такое ощущение, что если изначально верно - то он (гугл) выбирает именно так как нужно, но если было накасячено - то он потом даже после исправлений может придерживается именно своего старого выбора если ему не задать принудительно его поменять в конечном итоге... Тут у меня тоже на одном проекте была ситуация, где я (не по своему желанию, там Москва как говорится рулит) должен был оставить текст главной страницы как есть без изменений (короче они сделали все как говорил, но текст на главной не стали менять) - в итоге оптимизация просто дубовая получилась, но гугл по запросам выставил в ранжирование именно главную страницу, скорее всего за счет того, что изначально все остальное прописали верно и не было одинаковых элементов... Т.е. проблема в итоге комплексной получилась - я думал с внесением изменений он поменяет, но он не поменял - остается лишь не оставить выбора, потому как если не переделать, то в гугле дополнительная страница всплывет далеко не скоро - пока хорошим ПР (4-5) не обрастете плюс другие факторы, доп. пага в выдаче в десятку не встанет по этим запросам, встанет только главная (тут как раз это уже вопрос когда дело касается показателей сайта, про зависимость от которых мы говорили). Поэтому и надо, чтобы он не дополнительные ранжировал а главную страницу по этим запросам...

п.8

• Либо другой вариант - просто повысить плотность на главной странице, чтобы гугл сделал выбор в ее пользу, но лучше именно оставить все же гугл без выбора (чтобы быть на 100% уверенным).... К тому же в яше порядок - а раз в яше порядок, то возможно лучше и не менять главную, поэтому чтобы посмотреть итог лишь для гугла рекомендовал другой вариант как сделать...

п.8

• Вот если топ нестабильный или нет в топах - то может иметь место именно ботовый трафик, особенно если сайт многостраничный, потому как роботы в любом случае ходят на сайты, которые в индексе, а вот посетителей при этом может быть мало (низкочастотка) и следовательно ботовый трафик может преобладать в этом случае над трафиком от реальных посетителей...

То что выдача на коммерческом крупняке вручную модерируется - вполне возможно, про гугл такая же инфа бродит... А региональная выдача если имеется ввиду регионалка не за счет регионального запроса, а допустим то, что яндекс запустил новые алгоритмы - то там еще столько косяков, да и регионалку насколько мне известно они сделали для Москвы, Питера и Екатеринбурга, а для остальных вроде как все по прежнему осталось... Также если при поиске галочку ставить, то в идеале при наборе федерального запроса должна быть региональная выдача - но там вообще в итоге непонятно какая выдача, т.е. и не федеральная и не региональная - а что-то между ними обоими, поэтому сейчас я бы ставку на это не делал... В гугле кстати тоже есть подобное, но там выдача строится через датацентры и зависит от ip-адреса серфера, вот это на мой взгляд более удачная реализация, нежели у яндекса фиг пойми через что это строится и реализуется в конечном итоге, хотя вроде как тоже присутствует ориентировка по IP (но тут пока вроде взависимости от региона, т.е. скорее всего опять же для Москвы, Питера и Екатеринбурга только лишь), но там походу еще чего-то наворотили...

п.8

• Спасибо что так расписали.:улыб:Похожими делами с разными футерами и т.д. я тоже пользовался было дело. Только здесь нет отдельных хтмл-страниц, в которых можно было бы это изменить, есть один шаблон. А хтмл-расширения страниц - это работа одного замечательного компонента. :улыб:

Ладно, разберемся, еще мало времени прошло с внесения изменений.

А по выдаче с галочкой конкретного города - не вижу особых ошибок в такой выдаче. Присваиваем с помощью Яши и личных усилий сайту нужный регион, продвигаем по запросам, и получаем приличное увеличение траффика ключевых посетителей. А в некоторых тематиках вообще большинство запросов только таким способом и вводятся...

• По выдаче с галочкой там куча сайтов с народа яша добавляет и т.д. Вот допустим скрин статистики того сайта, что я выкладывал - у него траф только региональный в яше на первых местах по региональным запросам, при этом на нем сделана регионалка, т.е. там яша и адрес с телефоном отображает прямо в выдаче, но вот если вместо регионального запроса набрать федеральный и галочку поставить, то там его в выдаче не будет... там он уже на 2 странице выдачи, а в идеале должен также на первом месте стоять... Хотя я думаю если его дальше продвигать, то он выйдет на первую страницу и там... Словом - для такой регионалки у яши есть некоторые особенности, я про них знаю, но только вот выдача все равно разная...

п.8

• Ну да, я, конечно, имею ввиду федеральные запросы с региональными галочками. Продвигать по ним приходится, можно сказать, отдельно от региональных запросов. :улыб:

P.S. Представляю, как мы уже запутали последними сообщениями многих читающих эту тему. :ха-ха!:

Исправлено пользователем M1han (24.07.09 12:55)

• В ответ на: Вот если топ нестабильный или нет в топах - то может иметь место именно ботовый трафик, особенно если сайт многостраничный, потому как роботы в любом случае ходят на сайты, которые в индексе, а вот посетителей при этом может быть мало (низкочастотка) и следовательно ботовый трафик может преобладать в этом случае над трафиком от реальных посетителей...
    если Вы это про bing-live - покажите мне реального посетителя оттуда... боты не то чтобы преобладают - они жгут... вне зависимости от того, есть ли я в выдаче на той странице или нет... причем некоторые боты признаются, что они являются разговидностью msn, но не все - придется всю подсетку в боты записывать
    В ответ на: То что выдача на коммерческом крупняке вручную модерируется - вполне возможно, про гугл такая же инфа бродит
    это безусловно, но я вел речь об другом - поисковик, умея видеть клик пльзователя по выдаваемым результатам учитывает этот клик, результатом чего является изменение выдачи (позиции, по которым идут пользователи считаются более релевантными - логично)

долой лицемерие!

• В ответ на: если Вы это про bing-live - покажите мне реального посетителя оттуда...
    Я скрин статистики выкладывал - там показано на нем сколько посетителей идет с бинга, а также средняя длительность их пребывания на сайте... И посетители реальные...

п.8

• В ответ на: это безусловно, но я вел речь об другом - поисковик, умея видеть клик пльзователя по выдаваемым результатам учитывает этот клик, результатом чего является изменение выдачи (позиции, по которым идут пользователи считаются более релевантными - логично)
    А вот это врят ли - очень сомнительный факт... Потому как если бы это реально работало, то уже бы давно под это дело было бы написано куча специальных программ, которые бы прокликивали нужные сайты из выдачи с разных ip-адресов, а также появилось бы куча услуг подобного рода...
    Тут наиболее вероятно, что поисковики смотрят сайты на предмет ненулевой длительности пребывания пользователя на сайте - вот это очень даже может быть...

Также если бы выдача менялась в зависимости от количества посетителей сайта - то новые сайты тогда вообще невозможно бы было выдвинуть, потому как на них изначально вообще кроме роботов никто не ходит...

И кстати бывает и так, что в выдаче по некоторым запросам сайт с большей посещаемостью может находиться ниже сайтов с более низкой посещаемостью среди сайтов одной тематики естественно - этот факт также полностью опровергает эту теорию...

п.8

• В ответ на: Я скрин статистики выкладывал - там показано на нем сколько посетителей идет с бинга, а также средняя длительность их пребывания на сайте... И посетители реальные...
    не пользуюсь статистикой гугла, поэтому не представляю, что такое "средняя длительность просмотра страницы" и как ее можно измерить поисковику и с какой погрешностью :D, однако считаю, что за полторы минуты посетитель не успее почерпнуть с сайта никакой информации, разве что об её отсутствии... а про среднюю длительность пребывания Вы, кажется, загнули - нет такого показателя на Ваших скринах
    В ответ на: Потому как если бы это реально работало, то уже бы давно под это дело было бы написано куча специальных программ, которые бы прокликивали нужные сайты из выдачи с разных ip-адресов, а также появилось бы куча услуг подобного рода...
    а когда это начало "реально работать"? а почему Вы считаете, что таких программ нет? имхо, что таких программ Вы (и я тоже) не знаете не может говорить, что принцип не применяется - это как ставить лошадь позади телеги
    В ответ на: Тут наиболее вероятно, что поисковики смотрят сайты на предмет ненулевой длительности пребывания пользователя на сайте - вот это очень даже может быть...
    как ВЫ себе это представляете? как поисковик, отдав посетителя сайту может знать о его дальнейшей активности?
    В ответ на: если бы выдача менялась в зависимости от количества посетителей сайта - то новые сайты тогда вообще невозможно бы было выдвинуть, потому как на них изначально вообще кроме роботов никто не ходит...
    как раз-таки наоборот - молодые сайты в я-каталоге давно вначале на первую ставят - если этот прицип применять и в поисковике, то отличия в "CTR" будут весьма полезны для самого поисковика
    В ответ на: И кстати бывает и так, что в выдаче по некоторым запросам сайт с большей посещаемостью может находиться ниже сайтов с более низкой посещаемостью среди сайтов одной тематики естественно - этот факт также полностью опровергает эту теорию...
    как влияет посещаемость сайта (о которой поисковик не имеет представления) на выдачу? имхо, никак...

долой лицемерие!

• Тема обсуждалась не раз. Если влияние клика и имеется, то оно слишком мало, чтобы учитывать его при продвижении по коммерческим запросам. Замечу, что, например, позиция 11 в яндексе более кликабельная, чем позиция 10.:улыб:Но при этом, если у вас позиция 11, а не 10, то сама собой, без участия внешних и внутренних оптимизационных факторов, она не изменится. :улыб:

• Ну, если вы считаете неадекватной статистику, которую представляет google analitics - то тут ничем к сожалению помочь не могу... Многие оптимизаторы пользуются этой статистикой и их она также как и меня вполне устраивает, а по средней длительности пребывания на сайте там есть информация - видимо не внимательно смотрели...

Почти полторы минуты пребывания пользователя - для того сайта вполне достаточно, там за это время человек вполне может найти то, что его интересует и позвонить в контору, чтобы сделать заказ - это статистика с коммерческого сайта, а не с информационного ресурса, там как раз такого времени вполне достаточно для пользователя - к тому же сайт малостраничный, чуть больше сайта визитки по размерам, следовательно долго чего-то там искать пользователь и не будет...

А софта такаго никто пока и не писал - потому как в таком софте сейчас нет необходимости, а если бы была, то мне бы его уже бы написали и он бы у меня уже был, да и не только у меня я так думаю... Такие проги бы уже предлагали на каждом углу - но надобности в них нет...

В гугле в хроме тоже есть возможность у пользователей делать собственные настройки и скрывать сайты, которые им не нравятся - но вот только на выдачу это не влияет, да и гугловцы сами это понимают - поставят влияние, начнут злоупотреблять... Появятся конторы использующие "индусов", которые будут по заказу клиентов скрывать сайты в хроме в массовом количестве, соответственно появится возможность манипуляции выдачей и можно будет так устранять конкурентов - поэтому там если и есть влияние, то уж совсем слабенькое, косвенное и незначительное...

п.8

• В ответ на: Тема обсуждалась не раз.
    здесь не заметил, м.б. где-то еще...
    В ответ на: Если влияние клика и имеется, то оно слишком мало, чтобы учитывать его при продвижении по коммерческим запросам.
    даже если бы влияние и было великО, учитывать его в продвижении напрямую нельзя - поэтому удобнее считать, что оно невелико. Кроме того, оценить такое влияние также непросто - ведь для этого сначала нужно научиться влиять - а тут просто софтом не обойдёшься :хехе:
    В ответ на: Замечу, что, например, позиция 11 в яндексе более кликабельная, чем позиция 10.:улыб:Но при этом, если у вас позиция 11, а не 10, то сама собой, без участия внешних и внутренних оптимизационных факторов, она не изменится. :улыб:
    в этом случае можно сравнивать кликабельность сайтов 10 и 11 на местах 10, 11 и наоборот (11,10) - для этого, ессэсно, выдачу некоторое время должно "колбасить"

долой лицемерие!

• В ответ на: Ну, если вы считаете неадекватной статистику, которую представляет google analitics - то тут ничем к сожалению помочь не могу...
    я считаю "неадекватной" (неадекватной чему?) любую статистику, живущую на стороннем сервисе и работающую через гиф и джаву - м.б. и грубо, но смысл узреть несложно )) - за помощь, конечно, спасибо, но не нужно ))
    В ответ на: по средней длительности пребывания на сайте там есть информация - видимо не внимательно смотрели...
    м.б., тогда тыкнике носом меня в длительность пребывания пользователя на сайте (а, заодно, и в количество посетителей с бинга - Вы и на эту цифру ссылались, а её там тоже нет :хехе:)
    подозреваю, что, т.к. Вы этой информацией не пользуетесь, то и не замечаете разницы
    В ответ на: Почти полторы минуты пребывания пользователя - для того сайта вполне достаточно,
    возможно, но с какой погрешностью (и каким образом) оно меряется и что означает - называется оно "среднее время просмотра страниц" - за глазами пользователя гугл следить не научился - так между какими событиями меряется время?
    В ответ на: А софта такаго никто пока и не писал - потому как в таком софте сейчас нет необходимости, а если бы была, то мне бы его уже бы написали и он бы у меня уже был, да и не только у меня я так думаю... Такие проги бы уже предлагали на каждом углу - но надобности в них нет...
    нужен не только софт, но IP - большое количество белых неанонимных российских IP - какой дурак будет это на каждом углу продавать ?
    а настройки хрома не юзают, потому что хром занимает малую толику (специфичную толику) аудитории - займет половину - будут юзать... и с индусами разберутся... интерес поисковиков к слежению за пользователем не нов - имхо, за массовым появлением и внедрением еще баров (а затем и прочих приложений типа рамблер ася) стоит в т.ч. и этот интерес
    а влияние незначительное, потому что еще считать правильно не научились - различия-то в кликабельности-то невелики, когда юзер бездумно открывает все страницы выдачи подряд... в хроме, полагаю, тоже мало кто скрывает страницу... Факт остается фактом инструменты появляются, инструменты недешевые и нетривиальные (в частности, подсчет кликов в яндексе исполнен явно с душою, как и в свое время перехват набора урл в строку поиска) - не для пущего пиару ведь это делается

долой лицемерие!

• Там где у меня в посте прикрепленный файл - посмотрите источник трафика под номером 6, он там еще и выделен, и там написано bing (в самом низу последняя строчка), далее смотрите цифры, и что означают эти цифры можно посмотреть выше в описании колонок таблицы...

То что для софта нужна база IP - это понятно, но для этого можно прикупить нормальных, не из паблика анонимных проксей - и дело в шляпе + различные VPN сервисы - их тоже куча, а если еще и куки каждый раз удалять - то вообще поисковик никак не вычислит, а прогу такую можно на заказ заказать у програмистов - поэтому тут проблемы нет... Просто неактуально это, поэтому ее даже нет смысла заказывать...

А отслеживать сколько находится пользователь на сайте - ну отслеживает же, что мешает поисковику получить инфу с броузера того же, например с помощью того же гугловского тулбара, гугловский тулбар отправляет инфу какую-то частенько причем, только никто никогда не проверял, чего он там в итоге отправляет, у многих только догадки...

п.8

• В ответ на:
    В ответ на: Тема обсуждалась не раз.
    здесь не заметил, м.б. где-то еще...
    Конечно, не здесь. На Сёрче, где же еще. :злорадство:

А для кликания можно использовать ботнет, хотя и не очень дешево...

• В ответ на: что означают эти цифры можно посмотреть выше в описании колонок таблицы...
    так взгляните же, что они означают - "(уникальные) просмотры страниц", но не "сколько посетителей идет с бинга"(Ваша формулировка); "средняя длительность просмотра страницы", но не "средняя длительность их пребывания на сайте" (Ваша формулировка - согласитесь, это разные вещи
    В ответ на: нужна база IP ... нормальных, не из паблика анонимных проксей
    не база нужна, а сеть зомби-компьютеров - попробуйте с анонимных проксей на 2ip.ru зайти - может и сюрприз ожидать )), а потом прикиньте количество впн-сервисов для сколь-нибудь сравнимого с потоком по, хотя бы, среднечастотникам тафика...
    В ответ на: а если еще и куки каждый раз удалять
    :ха-ха!: не, ну если куки удалять, то безусловно :ха-ха!: только вот на месте поисковика, я не учитывал бы чистые куки - только с "историей"... а в куки писал бы какой нибудь хэш проверочный.... а при несовпадении записывал бы проксю в черный список... ессэсно, не объявляя об этом владельцу прокси :ха-ха!:
    В ответ на: мешает поисковику получить инфу с броузера того же, например с помощью того же гугловского тулбара, гугловский тулбар отправляет инфу какую-то частенько причем, только никто никогда не проверял, чего он там в итоге отправляет, у многих только догадки...
    вот только гугловский бар отправляет инфу гуглу, а не яндексу - это и мешает, а потом я, например, куки еще не отключаю, а бар-то снес сразу...

долой лицемерие!

• В ответ на: Тема обсуждалась не раз.
    В ответ на: Конечно, не здесь. На Сёрче, где же еще.
    но мы-то не на серче, а на Н-Г-С , нас люди читают (тоже местные)
    В ответ на: А для кликания можно использовать ботнет, хотя и не очень дешево...
    использовать можно что угодно, но стОимость решения будет выше простого размещения в директе - это цель поисковиков, они к ней идут и, вероятно, достигнут...

долой лицемерие!

• Сеть зомби-компьютеров - это и есть ботнет :хехе:(стоит действительно дорого как раз по причине того, что это компы - зомби) , тут до этого за меня уже сказали, а прокси отличаются друг от друга, есть прокси, которые не скрывают вашего ip, есть прокси - которые скрывают ip, но не скрывают того факта, что вы использовали прокси... А есть элитные полностью анонимные прокси, если использовать такие, то все выглядит так, как-будто вы зашли с другого ip и будто это совсем другой компьютер...

А по статистике на скрине - все там есть, просто вы как-то ну прям в упор это не хотите видеть...

По VPN - они тоже разные бывают, и есть такие, которые могут выдержать довольно хорошую трафиковую нагрузку, на каждом сервисе обычно дается не один ip а как минимум несколько, а сервисов много...

п.8

• В ответ на: все там есть, просто вы как-то ну прям в упор это не хотите видеть...
    ну обведите кружочком )) если уж прям в упор не хотите видеть различия, уже приведенные мною выше

долой лицемерие!

• Самая верхняя что обведена красным - средняя длительность по сайту вообще...

Ниже колонка по средней длительности с конкретного источника...

и в самом низу красным обведена средняя длительность просмотра именно по bing...

Я вот еще думаю, может просто у вас рисунок не весь сразу показывает - если полоса прокрутки есть, в самый низ промотайте... Потому как может если не промотать низ не виден самый...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (26.07.09 18:30)

• В ответ на: но мы-то не на серче, а на Н-Г-С , нас люди читают (тоже местные)
    Кто в теме - поймет, кто нет - тот нет. Общаемся-то вроде мы с вами, а не с вымышленными читателями.:миг:

...размещения в директе - это цель поисковиков, они к ней идут и, вероятно, достигнут...
    Почему достигнут? Достигают потихоньку... Некоторые оптимизаторские конторы, насколько я знаю, испытали трудности после Арзамаса и стали перетягивать часть клиентов на Директ.

Насчет статистики. "Средняя длительность пребывания на сайте" - показатель интересный и полезный, и достаточно четко и ясно отображается в Google Analytics. По Бингу - посмотрел статистику сайта одной новосибирской компании - 9 посещений за месяц, все по ключевым словам. Длительность 2:16. :улыб:

Исправлено пользователем M1han (26.07.09 20:42)

• В ответ на: Самая верхняя что обведена красным - средняя длительность по сайту вообще...

Ниже колонка по средней длительности с конкретного источника...

и в самом низу красным обведена средняя длительность просмотра именно по bing...
    ну так и читайте, что обвели - СРЕДНЯЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОСМОТРА СТРАНИЦЫ - неужели разницу не улавливаете между длительностью просмотра сайта и длительностью просмотра страницы? или прикидываетесь? :зло:

долой лицемерие!

• В ответ на: Общаемся-то вроде мы с вами, а не с вымышленными читателями.
    мы общаемся публично, и это необходимо учитывать... люди же смотрют ))
    В ответ на: Почему достигнут? Достигают потихоньку...
    потому и достигнут, что достигают )) (достигнут - мн.ч. в будущем времени, другой трактовки не предусмотрено, вроде)

Не являясь, как и мноие здесь присутствующие оптимизатором в чистом виде, м.б. и к стыду своему, не знаю, кто такой арзамас и что случилось "после него"

В ответ на: "Средняя длительность пребывания на сайте" - показатель интересный и полезный, и достаточно четко и ясно отображается в Google Analytics
    главная причина, по какой не пользуюсь подобной статистикой - невозможность (весма затрудненность) смотреть источник покупателя... а также хранение базы на чужом сервере, а также невозможность прямого доступа к базе, а также использование гиф и джавы, да много всего... хотя система неплохая ))

Не отображает эта система и длительность пребывания на сайте, во всяком случае в тех скринах, что отобразил alexnetalias

долой лицемерие!

• Скрины не смотрел, но вообще статистика этот параметр отображает. Это такой же факт, как и то, что, например, интернет-адрес вашего ИМ-а - http://wobbler.ru, а не, скажем, http://yandex.ru :улыб:

Исправлено пользователем M1han (27.07.09 00:18)

• кина не смотрел, но скажу © :хехе:
    а Вы к alexnetalias обратитесь - он не только смотрел, но и даже рисовал :ха-ха!:
    что же касается фактов, которые Вы зачем-то пытаетесь привести - то и они (!) спорны...

только вот спорить не о чем - влияние кликов посетителей на ранжирование в поисковиках ни Вы ни alexnetalias объективно оценить не в состоянии, мнения на этот счет существуют разные - я высказал одно, вы слышали и другие... вроде так...

долой лицемерие!

• В ответ на: что же касается фактов, которые Вы зачем-то пытаетесь привести - то и они (!) спорны...
    No comments :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

В ответ на: только вот спорить не о чем - влияние кликов посетителей на ранжирование в поисковиках ни Вы ни alexnetalias объективно оценить не в состоянии, мнения на этот счет существуют разные - я высказал одно, вы слышали и другие... вроде так...
    Ну это да... Мнения всегда разные имеются. Но истина одна. :спок:

• В ответ на: ну так и читайте, что обвели - СРЕДНЯЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОСМОТРА СТРАНИЦЫ - неужели разницу не улавливаете между длительностью просмотра сайта и длительностью просмотра страницы? или прикидываетесь? :зло:
    Вот другой скрин - тут есть длительность пребывания на сайте, просто отчетов в google аналитикс для одного сайта может быть несколько, и в них показываются разные данные, в этом скрине как раз тот параметр что вас интересовал - СРЕДНЯЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ НА САЙТЕ

п.8

• Вот сам скрин - не выложился в прошлом сообщении почему-то

п.8

• Воющем так скрин и не выложился - не хочет картинку вставлять и все - останется наверное только выложить на файловый хостинг и ссылку выложить на еще один скрин с отчета по тому же сайту, что в прошлых скринах был, там есть этот параметр... Два раза пробовал, только сообщение постит а картинку не прикрепляет, размер нормальный 133 кб

п.8

• Вот - ибо скрин загрузиться не захотел
    http://img1.openfile.ru/1000401/fv/10004010907270626028516.jpg

Тут есть средняя длительность пребывания на сайте а не на странице

п.8

• В ответ на: что же касается фактов, которые Вы зачем-то пытаетесь привести - то и они (!) спорны...

только вот спорить не о чем - влияние кликов посетителей на ранжирование в поисковиках ни Вы ни alexnetalias объективно оценить не в состоянии, мнения на этот счет существуют разные - я высказал одно, вы слышали и другие... вроде так...
    Мы и не пытались их тут оценивать - вам пытались сказать, что этого явления нет, либо оно очень и очень слабенькое...

А по поводу фактов - да ва сказали почему так думают... Но вы также не привели фактов - что такое влияние есть, это собственно лишь ваша гипотеза, которая ничем не подкреплена и не обоснована...

Просто вы решили, что это так... Но решили опять же не приведя фактов... Т.е. фактов то вы и сами не приводите... Ну удивите тогда что ли нас, приведите свои факты того, что клики из выдачи по сайту влияют на ранжирование и позиции, можете даже народ попросить покликать - посмотрите поменяются ли позиции сайта :ха-ха!:

п.8

• Вобщем тут товарищ wobbler походу придумал новый метод раскрутки сайтов - кликать на него из выдачи :ха-ха!:

Хотя скоро походу не будет в поисковиках никаких алгоритмов ранжирования, а в выдаче под каждым из сайтов снизу будет 1 кнопка:
    "Обратить внимание модератора" :ха-ха!:

п.8

• В ответ на: Вобщем тут товарищ wobbler походу придумал новый метод раскрутки сайтов - кликать на него из выдачи :ха-ха!:
    Так он тему спалил, как говорится. :ха-ха!:

• Ага, просто надо озадачить программиста на написание проги, купить проксей нормальных - и в топе :ха-ха!: Вобщем - бесплатная раскрутка сайтов :ха-ха!:

Вспомнилась давнишняя реклама пива "Толстяк" - "А мужики то не знают..." :ха-ха!:

п.8

• В ответ на: Вот - ибо скрин загрузиться не захотел
    http://img1.openfile.ru/1000401/fv/10004010907270626028516.jpg

Тут есть средняя длительность пребывания на сайте а не на странице
    снова неувязочка, начальник © - она не привязана к источнику :ха-ха!:
    гугл статс неедед )))

долой лицемерие!

• Походу надо создавать новый топик с названием "Палю тему" :ха-ха!:

п.8

• В ответ на: снова неувязочка, начальник © - она не привязана к источнику :ха-ха!:
    гугл статс неедед )))
    А средняя длительность пребывания на сайте все правильно - она средняя по всем источникам трафика, это вполне логично, потому как она средняя...

п.8

• Вот я одно время кстати думал откуда берется трафик допустим с MSN - пока не увидел, как один мой друган делает так: он набирает поисковый запрос тупо в адресной строке броузера (у меня Microsoft internet Explorer) :ха-ха!: И вот тут-то я понял откуда там траф, а увидев сегодня как ищет моя сестренка - тут я понял откуда берется разного рода низкочастотка :ха-ха!:

п.8

• я привел косвенные доводы в пользу того, что статистика кликов используется (для чего-то...) - эта статистика собирается, ну наверное не просто так собираются гектары информации в сутки, в архисложную систему внедряются дополнительные сервера, софт - для чего это всё? я вижу один ответ - для анализа эффективности размещения ссылок... если Вы знаете еще варианты - озвучьте, не тяните кота... если же нет - будем считать этот вариант единственным - тогда мои доводы перестают быть косвенными :хехе:
    до сих пор внятных возражений ни Вы ни Ваш коллега не привели - это факт - можете и дальше пуляться залепухами (извините, но это так) про полезные показатели от гуглстатс и хихикать за новые методы продвижения - мы это оставим без комментариев, как пустой флейм - это неконструктивно, бесполезно и субъективно... Я же предлагаю Вам проанализировать ситуацию на наличие-отсутствие возражений по поводу вышеизложенного и прийти к единому мнению насчет целей сбора статистики по кликам яндексом...

долой лицемерие!

• В ответ на: Ага, просто надо озадачить программиста на написание проги, купить проксей нормальных - и в топе :ха-ха!: Вобщем - бесплатная раскрутка сайтов :ха-ха!:
    если для Вас это "просто" и "бесплатно" то , имхо, ВЫ либо гений либо просто не представляете масштабов задачи - в любом случае логичен вопрос - во что Вы оцениваете стоимость создания такой системы с учетом возможной нагрузки, сравнимой (ну скажем 10%) от нагрузки на яндекс? какова количественная и качественная её (системы) структура? давайте вместе посмеемся :миг:

долой лицемерие!

• Ну тут я так отвечу - то, что такая статистика собирается, да - это верно и бесспорно... Собирают то собирают (потому как для того чтобы думать над проблемой гораздо лучше если данные уже есть и нужно лишь анализировать, нежели просто гадать), просто они думают о том как они могли бы это юзать в своих целях, но пока ничего придумать не могут из-за вышеперечисленных мною причин - т.е. у них сейчас дилема - есть такая-то статистика по кликам, но вот если в алгоритмы включат - то начнется злоупотребление, а им это не надо - им надо так пользу извлечь, чтобы польза только в ихнем направлении была, поэтому они думают... Т.е. у них есть такая большая замануха - но реально применить пока не могут, а может и потом не смогут...

А по проге - зря вы полагаете, что это слишком затратно и требует больших нагрузок, это далеко не так... Скажем сейчас есть парсеры выдачи, а также есть проги - которые накручивают счетчики сайтов путем подачи гвонотрафа, тут стоит лишь объединить и немного все это модернизировать верно? А по нагрузке достаточно будет одного нормального мощного сервака с хорошим пакетом трафика, который включен и хороший канал... Хороший сервачек думаю потоков 100 одновременно потянет, при этом варьируя проксями и с хорошей трафиковой нагрузкой, а отсюда делайте выводы...

п.8

• Вообще - я так скажу, поисковики постоянно что-то придумывают... При этом вебмастера они тоже не сидят на месте - на каждый ход поисковиков придумывается то как это обойти... Есть вещи - которые поисковики не смогут нарушить, а если нарушат, то выдача не будет релевантной, есть вещи, которые как не крути - а они должны придерживаться.... Также любые алгоритмы создаются с целью убрать влияние какого либо явления - но только использовать это влияние они могут только в том случае, если они при этом нововведении не нарушат релевантность и качество выдачи, а это сложно... Опытный вебмастер с опытом начинает понимать это поведение, зная разлиные ситуации, и имея большой опыт, он тоже все анализирует... Он знает многие ситуации, которые возможны в поисковиках, он начинает понимать какие действия могут предпринять поисковики - и соответственно, он анализируя все находит в итоге решение.... Т.е. если прорыв все же произойдет в этом плане - решение все равно найдется...

п.8

• В ответ на: Вот я одно время кстати думал откуда берется трафик допустим с MSN - пока не увидел, как один мой друган делает так: он набирает поисковый запрос тупо в адресной строке броузера (у меня Microsoft internet Explorer) :ха-ха!:
    Опа...теперь до меня дошло, откуда у меня посетители с Бинга...В 8-ой версии IE при таком вводе используется не MSN, а Bing. :ха-ха!:

А насчет дороговизны, не так все дорого, насколько я понимаю. Недавно встретил одну организацию, которая "создавала" похожим образом себе подсказки в Яндексе. Человек начинает вводить, скажем, запрос "продажа штор", и еще не введя запрос до конца, получает яндексовские подсказки, среди которых имеется, скажем, "продажа штор урюпинскшторторг ". Урюпинскшторторг - компания никому неизвестная, и ну не станет такой запрос (при чем запрос среднечастотный) никто специально вводить, чтобы его яша зафиксировал. А подсказка есть... Правда, такие подсказки долго не живут обычно.

Исправлено пользователем M1han (28.07.09 00:52)

• В ответ на: просто они думают о том как они могли бы это юзать в своих целях, но пока ничего придумать не могут из-за вышеперечисленных мною причин
    как-то Вы недооцениваете инженеров яндекса - они поВашему сначала сделают, а затем думают... на момент принятия решения у них была информация по качественному составу аудитории, полученная с тех же баров, сформирована поведенческая модель на основе долговременных наблюдений, и уж, поверьте, список подсетей с выделенными статическими айпишниками - как два байта... и юзеров, что куки на запрещают они уже просчитали... (разве не замечали выдачу контекстной реламы на левом сайте в соответствии с Вашими предпочтениями, высказанными ранее? мы регулярно замечаем, потому что куки не трём и айпи у нас статичный)
    если предположить, что внедренная система подсчета кликов количественно справляется с нагрузкой (т.е. не было банальных просчетов при ее проектировании), то выделить из имеющейся аудитории лояльную часть (да хоть путем отсекания по 10% с каждого края "экстремистов") - дело техники и времени

а сравнивать такую систему с накрутчиком счетчиков или даже с сабмиттером и пр. - это банально... с такой системой Вы протянете, пока Вас не заметят, а то и просто робот прихлопнет на основании нестандартного поведения клиента... а Вы об этом даже знать не будете :хехе:
    кстати, Вы так и не ответили, что будете с куками делать, если будет известно, что чистые куки не учитываются?

долой лицемерие!

• А вы что -полагаете, что прокси постоянно одни и теже? При таком раскладе -да, можно со временем вычислить, но если все меняется - то шансы сведены к нулю... Нестандартное поведение - а вы знаете сколько юзеров в инете с нестандартным поведением??? - да, Большинство, - а со стандартным поведением скорее вебмастера коих мало...

Очищенные куки не работают - фигня, предположим я только поставил програмное, потому как купил новый комп или бук, а таких немало, а также есть категория людей, которая их очищает исходя из вопросов приватности - например, чтобы жена не узнала, что муж лазил по порносайтам в момент, когда ее не было дома, или дети... Поэтому это тоже врят ли... Не станут они исключать из анализа тех у кого куки пустые, довольно большая аудитория... А вы замеали на форумах мноих да и вообще много где предупреждение о том, что для того чтобы все работало как надо должны быть включены куки, т.е. у многих нужная опция может вообще быть отключена...

п.8

• Кстати про подсказки - интересный момент, явление заметил, но вот пока не понял как работает и от чего зависит... У меня сегодня при запросе в подсказке вообще адрес сайта вылез!!! :ха-ха!: Я лишь предполагаю пока как работают... Хотя соменваюсь, что хороший эффект это даст... Потому как я знаю как я ищу и мне на подсказки по сути фиолетово, если они не совпадают с тем что в итоге я хотел набрать... Т.е. я о том - что понятно, какой-то эффект есть, но скорее всего слабый... А как достичь - ну тут опять же, возможно кто-то тестит софт :ха-ха!: При этом я уже даже предположил, что должен делать этот софт ... Тут сейчас наверняка - такое явление начнется, просто скорее всего со временем активность увянет... А также поисковики защищаться начнут, а сейчас скорее всего все накручивается возможно даже без проксей, а со временем, как появится защита сорее всего это будет выходить не таким уж большим плюсом, к тому же наверняка конкуренты начнут разбавлять, поэтому в конечном итоге это скорее всего сведется к слабоэффективным методам увелечения посещалки...

п.8

• В ответ на: А вы что -полагаете, что прокси постоянно одни и теже?
    а Вы что, считаете, что прокси из воздуха берутся - сделать проксю - какая-никакая работа, а забанить - лишь роботу сравнить поведение юзера с него с поведением, которое робот считает нормальным
    В ответ на: а вы знаете сколько юзеров в инете с нестандартным поведением
    мы допускаем, что их немало - всех не учитывать и дело с концом :хехе:
    В ответ на: а со стандартным поведением скорее вебмастера коих мало...
    по себе людей не судют :хехе:есть и другие нормальные люди :ха-ха!:
    В ответ на: предположим я только поставил програмное, потому как купил новый комп или бук,
    раньше так оправдывались те, кого за накрутку баннеров банили - похоже, не находите? а ведь их всех банили... и каак банили :миг:несмотря на весь этот лепет...
    В ответ на: Не станут они исключать из анализа тех у кого куки пустые, довольно большая аудитория
    всех - под нож :хехе:
    В ответ на: А вы замеали на форумах мноих да и вообще много где предупреждение о том, что для того чтобы все работало как надо должны быть включены куки, т.е. у многих нужная опция может вообще быть отключена...
    а Вы не находите, что нормальный человек (с точки зрения коммерческого интернета, в т.ч. и яндекса - тот, кто платит, а не тот, кто зарабатывает) и знать не знает, кто такие куки и как их включить - в ие по умолчанию включены (точнее на сакраментальный вопрос по умолчанию стоит "да"), этого достаточно

долой лицемерие!

• В ответ на: Правда, такие подсказки долго не живут обычно.
    а как Вы считаете, почему? и насколько трудоемок процесс чистки? :хехе:
    они, поди, тоже проксми пользовались :хехе:

долой лицемерие!

• Да не убедительно все это... Допустим про людей с нестандартным поведением: Почему так котируется федеральная выдача, а региональная только в некоторых тематиках? А почему существует низкочастотка? Предупреждения на форумах не писали бы если бы все было так просто, вы не находите? В том то и дело, что моделей поведения юзера в инете довольно много - их бесчисленное множество поидее, потому как каждый пользователь может вести себя по разному, но есть в некоторых случаях общие факторы, где есть некоторые признаки, когда в большинстве случаев это плохо (например нулевая длительность пребывания), поэтому тут лишь некоторые моменты отловят... А вы знеаете о том, что програмно поведение юзера можно эмитировать? Ну так и подумайте о том, к чему это я :хехе:

п.8

• Да и вообще по признаку поведения юзера можно отфильтровать лишь совсем беспонтовые говносайты, потому как их сразу закрывают, а вот взять коммерческий сайт по любой тематике - ну пришел юзер на известный сайт, который в топе и пришел юзер на сайт который недавно сделали - в обоих случаях стандартное поведение иденично, т.е. в вопросах белой раскрутки, то что вы говорите про поведение юзера - это просто "не канает"... А то, что раскручивается в черную -так это и так банится и фильтруется... Следовательно с поведением юзера не вижу никакой абсолютно связи с тем, как в итоге поисковики могут повлиять в результете при продвижении белого проекта используя модели поведения юзера... На данный момент никак... Они пока могут отличить только черное от белого...

п.8

• Вот вы сами задайте себе вопрос: "По каким таким критериям поисковики будут судить о поведении юзера на сайте?" И вам многое возможно станет ясно... По каким критериям они это поведение отличать то будут??? Вы сами можете назвать объективные критерии согласно которым можно считать, что сайт плохой? Ну один я уже тут косвенно озвучил - а, дальше? Или вы думаете все "от балды" будет браться? Критерии? Какие? По которым можно сайт то понизить исходя из поведения юзера и исходя из того, что сайт может быть новым, но он может быть в иотге лучше топового??? В том то и дело, что учитывая, что как тематик сайтов много, так и типов сайтов и назначений проекта, а так же на каждом из типов стандартное поведение может быть разным, поэтому тут тоже все очень даже сложно... При этом выдача, не забывайте еще качественной и релевантной быть должна... При этом кстати еще стоит учеть что бывают не качественные, а по дурацки сделанные сайты, но при этом на них может содержаться актуальная и интересная информация - тут опять, поведение юзера сменится, а вот выкинуть такие сайты - это врят ли, ибо каждый имеет право на свое место...

п.8

• Т.е. какие мометы поведения юзера лично вы бы заложили в основу какого-то алгоритма, который бы что-то устранял, т.е. какой параметр? И что произойдет, если вы это введете в глобальном масштабе, учитывая все нюансы? Потому как нестандартное поведение юзера должно рассчитываться и определяться согласно каких-то критериев и подчиняться како-то закономерности... Вот и напишите про это все...

п.8

• А хотите прикол про нестандартное поведение на примере вашего магазина, который тут уже выложили? :ха-ха!: Вот у вас на магазине есть так называемая входная страница, а уже дальше юзер видит ваш магазин и т.д. Так вот - такая конструкция обычно используется либо на мультиязычных сайтах (которые принадлжат крупным организациям коих намного меньше, чем средних и мелких), а также такая конструкция используется на порносайтах, которых просто немеряно... А теперь давайте поговорим про поисковики и про модель поведения юзера :ха-ха!: Т.е. исходя из модели к каким сайтам наиболее вероятно тогда причислить ваш магазин? :ха-ха!: Т.е. нюансов то оказывается много :ха-ха!:

п.8

• В ответ на: В том то и дело, что моделей поведения юзера в инете довольно много - их бесчисленное множество
    в логике вам не откажешь )) вот только это множество подчиняется определенным законам - грубо говоря, имеет математическое ожидание и дисперсию в каждом из базисов модели.
    В ответ на: А вы знеаете о том, что програмно поведение юзера можно эмитировать?
    юзера - легко, аудитории - "чуть" сложнее... Мы догадываемся, что для "правильного" моделирования необходимо знать некоторый набор констант и зависимостей, характерных моделируемой аудитории. Как то, например, зависимость активности от времени... или посложнее - зависимость активности по регионам от времени... Яндекс это знает, а Вы - нет. если первое даже Вы сможете примерно "скопировать", взяв за основу аудиторию своего сайта, то со вторым уже возникнут сложности, т.к. Ваша аудитория мало коррелирует с аудиторией "раскручиваемого", т.е. прокилкаеваемого Вами ресурса. Добавим сюда еще несколько базисов - тематика ресурсов, другие темы, интересующие пользователя, количество страниц, просматриваемых пользователем в поиске, число пользователей, пользующихся поиском с одного айпи, и еще, еще... Яндекс это знает, а Вы - нет... и узнать не у кого )) так что аудиторию смоделировать Вам не грозит.

Замечу, что тему сохранности куков Вы упорно избегаете... а между тем, социология давно уже не работает с "обезличкой" - кредитная история в банках, персональные бонусные карты в маркетах, хайды на форумах и входная плата в одноклассниках:хехе:могут служить тому примером. чем поисковик хуже?

И еще - в последних постах, имхо, Вы потеряли нашу мысль - мы не говорили об оценке яндексом ранжируемых сайтов по поведению юзеров на этих сайтах, мы говорили о 1) оценке яндексом ранжируемых сайтов по поведению юзеров на самом яндексе (зашел-не зашел) и 2) оценке яндексом валидности юзера (Вами смоделированной аудитории) по поведению тоже на самом яндексе (кто такой? что искал? куда уходил? когда и как часто онлайн? ... )

Нашел-таки на свой вопрос одно возражение (раз уж Вы "устали", то помогу:миг:) - сейчас в выдачу идут страницы вовсе не самые релевантные поисковому запросу и по реакции пользователя на выданную информацию о странице и её содержании неверно пытаться делать вывод о качестве самой страницы (и сайта, тем более)... Необходима ( и , возможно, её следует ожидать) смена алгоритма сортировки по релевантности, а также более точного её (релевантности) оценки роботом - возможно, это - одна из причин мАлого веса CTRа в поисковом ранжировании :eek:

долой лицемерие!

• о, совсем не заметил :хехе:
    В ответ на: А хотите прикол про нестандартное поведение на примере вашего магазина, который тут уже выложили?
    это финт ушами из серии "сам дурак"? ну валяйте, мы и к такому привыкши :хехе:кстати, кто и где выложил прикол? или это манерность словообразования такое?
    В ответ на: Вот у вас на магазине есть так называемая входная страница, а уже дальше юзер видит ваш магазин и т.д. Так вот - такая конструкция обычно используется либо на мультиязычных сайтах (которые принадлжат крупным организациям коих намного меньше, чем средних и мелких), а также такая конструкция используется на порносайтах, которых просто немеряно...
    не нужно быть каспаровым, чтобы понять дьявльскую каверзу - есть входняк, нет мультиязычности, готово - порносайт... чувствуется уважение к читателю... ну, если хотите, можете считать это порносайтом.

однако учтите следующее - 1) Ваш, полагаю короткий, опыт явно слукавил, подав посылку о применении конструкций почему-то называемых Вами "входные страницы" - предлагаю к изучению список из полумиллиона с небольшим сайтов - кто они - "крупные организациии коих намного меньше, чем средних и мелких" или "порносайты, которых просто немеряно" ?
    2) эта страница просто вывела (в свое время) нас в тройку по самому продавающему запросу в нашем сегменте и в течение трех лет там поддерживала, т.е. заменила собой т.н. сео-специалиста,
    3) предложений которых лично в нашем спам-листе примерно столько же, сколько и предложений посмотреть порносайт... да и сайтов по "раскрутке" вряд ли меньше, чем Вами означенных - а то - кто раньше баннеры накручивал, сейчас либо адалт, либо варез держат, а иные в оптимизаторы подались - людей по форумам лечуть. Да, чуть не забыл спамщиков еще, собсно.
    4) многие из тех, для кого этот ресурс делался так и вовсе не были на главной - ну не надо им. мы-то за ними наблюдаем и считаем не среднее время просмотра страницы (кстати, тоже Вы не ответили, что же это такое и как измеряется, замяв), а индивидуально, по каждому... бывает и заказ незавершенный найдешь, отзвонишься - то-то радости человеку... Ну спецам по раскрутке это неведомо - им план по валу давай, объемы к освоению, да чтоб потоков сервак поболе держал, ага же?
    5) странно, когда посетитель из всего, что там есть, видит лишь "глвную", и она почему-то (!) напоминает ему порносайт (как в том анекдоте - зимой и летом однимцветом? кровищща!!!) - ну понятно, не рыбак... но ведь и не сайтостроитель - иначе вопросы были б другие. А потому что отродясь ты этими ручками ничего путного не делал! ©
    6) И эти люди учат нас делать сайты
    7) ньюансов действительно много - данный я бы отнес к усталости автора и, как следствие, невнимательному отношению к писуемому и отклонению от заявленной темы
    8) как говаривал мой друг, успокаивая расшалившуюся дочку - когда ты молчишь, ты такая красивая! © :ха-ха!:
    Вы, конечно, можете, справедливости ради, дать ссылку, но считаю, что на это будет малоинтересно - для нас важнее содержание. РАвно, как и морщить лоб в попытках ответить на все вопросы - они риторические - достаточно того, что Вы не ответите на два подчеркнутых

пусть это считается мнением о раскрутке... и раскрутчиках...

долой лицемерие!

• В ответ на: предлагаю к изучению списокиз полумиллиона с небольшим сайтов - кто они - "крупные организациии коих намного меньше, чем средних и мелких" или "порносайты, которых просто немеряно" ?
    "Входная страница", как у вас, и "пропустить заставку" - абсолютно разные вещи.

В ответ на: 2) эта страница просто вывела (в свое время) нас в тройку по самому продавающему запросу в нашем сегменте и в течение трех лет там поддерживала, т.е. заменила собой т.н. сео-специалиста,
    1) Ее заслуга только в том, что она ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА. А так, никакой оптимизации...

2) "в свое время" и по вашему запросу было достаточно тех несколько ссылок, которые на него были указаны на других сайтах. Опять-таки, ее заслуги тут никакой.

И да, Wobbler, никто не спорит, что статистика яндексом собирается. Только совсем не факт, что, даже в будущем, нужна такая информация будет для влияние не результаты выдачи. Дело в другом. И не понятно, зачем вы свое мнение навязываете, хотя уже очевидно давно, что вы в поисковом продвижением сайтов не сильны, так скажем.

Исправлено пользователем M1han (28.07.09 13:10)

• Понимаете в чем проблема - вы оперируейте лишь собственными теориями, которые не принесли никагого результата даже вашему магазину... По запросам, которые для этого магазина будут наиболее актуальными и приводить целевых посетителей его в выдаче нигде нет и при такой оптимизации как сейчас шансы оказаться в десятке по этим запросам у вашего магазина ноль целых ноль десятых, сейчас он максимум кое-где всплывает по НЧ, т.е. за счет этого идет на него какой-то посетитель, но не более того... Ну наверное еще если контекстом пользуетесь, то оттуда идут, также какая-то часть приходит на него с этого форума через подпись - но с поисковиков там очень мало посетителей, также небольшая часть заходит из постоянщиков (учитывая что домен зареган аж в 2003 году!!!)...

Т.е. за почти 6 лет ваши теории вам никак не помогли, теории вроде ваших обычно очень свойственны математикам и людям, чьи профессии связаны с математикой и физикой... Математика - это такая наука, которая просчитывает идеальные варианты если говорить о теориях, но проблема в том, что в жизни практически ничего идеального не бывает, реальность накладывает свой отпечаток и чтобы математически точно все представить с учетом реальности - это не просто, даже если рассматривать поисковые системы, а если бы это было так просто - то уже бы выдача была бы просто идеальной... Но этого до сих пор не произошло и скорее всего не произойдет... Я же говорю вы не в математические термины ударяйтесь, а приведите те параметры поведения юзера, которые можно использовать для анализа, вот тогда это будет уже предметом дискуссии - а вы при этом опять в теории пытаетесь уйти... Посещение от времени суток - опять же, если сайт "белый", то там все это будет в норме, также кто-то ночью ищет по инету, кто-то с других городов и даже стран может быть посетителем сайта и т.д.

По входным страницам - да такая конструкция применяется и используется, но вот оптимально ли это с точки зрения оптимизации сайта? Нет, нет и нет...А почему, я упоминаю, что в своем большинстве с такой конструкцией будут порносайты - да потому, что порносайты согласно законодательству США обязаны иметь входную страницу, которая предупреждает пользователя о том, что на сайте содержаться материалы для взрослых, и количество таких сайтов огромное просто - это ниша по прибыльности и оборотам наряду с игорным бизнесом занимает первое место, даже фармацевтика занимает лишь третье место в этом плане, вот и представте сколько таких сайтов существует даже исходя из этого... И тогда получается, что применяя вашу же теорию, поисковик исходя из поведения юзера должен причислить ваш ресурс к порносайтам, потому как в большинстве случаев такое поведение юзера будет как раз на них, но в реальности такую конструкцию могут использовать и имиджевые сайты и мультиязычные, а также люди как вы например - и поисковики не могут эти факторы просто взять и выкинуть путем добавления в алгоритмы всяких математических анализов и т.д., потому как такие математические анализ - они будут описывать лишь идеальную ситуацию, но мы к сожалению живем в реальности и это все осложняет, т.е. все это не починяется каким-то математическим законам и формулам опять же из-за наложения реальности, также как по формулам нельзя вычислять и просчитывать жизнь человека, его поступки и т.д... И с поисковиками - таже самая ситуация, а в частности с поведением юзера на сайте...

п.8

• Взять даже такой фактор, если бы можно было все проанализировать и просчитать - то лучшими продажниками были бы математики, но почему-то они в этой области практически не добиваются успехов, скорее могут быть редкие исключения, т.е. они будут пытаться подходить к этому с точки зрения анализа и т.д., только анализировать будут обычно там, где это не надо и при этом будут забывать анализировать те факторы, анализ которых мог бы принести результаты...

В частности и у меня нет такой задачи - стать мегагуру по анализу статистики посещения сайта, т.е. есть гугловский сервис статистики и мне этого хватает, а как-то еще специально в это углубляться и заморачиваться, зацикливаться на этом - я считаю для себя это излишним, т.е. это лишь вспомогательный инструмент и не более... Я предпочитаю тратить время на анализ и исследование немного других моментов, например поведения поисковых систем, моментов оптимизации, моментов, которые реально способны увеличить прибыль, получаемую с сайта, увеличение конверсии посетителя в покупателя и задачи увеличения продаж за счет интернет ресурсов - я считаю это более важными задачами, нежели заморачиваться на статистике, потому как одно ислледование статистики по сути ничего не даст если не оперировать другими факторами... Словом, если на сайте дурацкий текст, ужасная навигация, плохой дизайн и ерундовая оптимизация - то никакие анализы статистики и всякие заморочки не дадут никогда хорошего результата, хотя при этом на анализирование статистики можно убить все свое время и ничего в итоге не получить...

А вы видимо думаете так - мол я сейчас статсы проанализирую, изучу поведение юзера досконально, анализы всякие проведу и буду впереди планеты всей, а конкуренты будут кусать локти... Да не произойдет этого если будете тратить свое время и заморачиваться на тех вещах, которые не принесут результата... Вы можете еще лет 5 угрохать на анализы статистики и поведения юзера, но важен то конечный результат, а к нему таким путем вы не придете - только анализ поведения юзера и статистики вам не даст существенного результата, а может и никакого не даст, потому как рассматривать все надо в целом, а не углубляться с головой в одну из частей...

п.8

• В ответ на: "Входная страница", как у вас, и "пропустить заставку" - абсолютно разные вещи.
    вероятно тем, что "пропустить заставку" выглядят по другому - а чем же еще?
    В ответ на: Ее заслуга только в том, что она ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА. А так, никакой оптимизации
    во всяком случаее, она работала и продавала - это нам известно доподлинно
    В ответ на: И не понятно, зачем вы свое мнение навязываете, хотя уже очевидно давно, что вы в поисковом продвижением сайтов не сильны, так скажем.
    мы свое мнение никому не навязываем, указывая постоянно на это, в отличие от некоторых... а высказываем потому что считаем, что и вы (с Вашим коллегой) не особо сильны - выше материалов достаточно, чтобы нискушенный читатель мог сделать взвешанный вывод - какой - это ему решать ))

долой лицемерие!

• Также не могу понять такой момент - зачем вам на магазине страница, ведущая на форум, которого нет??? Опять же если говорить про модель поведения юзера и поисковики - то наверняка пользователь очень быстро уходит с этой страницы либо зкрывает ее, т.е. получается, что на сайте есть страница, на которой очень маленькое время пребывания юзера, у поисковика может скажем так "возникнуть мысля", что видимо эта страница людям вообще не нужна, а также она вообще не содержит информации... А для посетителя это будет говорить о том, что сайт скорее всего еще недоделан и не доведен до ума, он подумает, что сайт скорее всего малопосещаем, и решит - "зачем я буду что-то приобретать в недоделанном магазине?"

п.8

• В ответ на: вероятно тем, что "пропустить заставку" выглядят по другому - а чем же еще?
    Не совсем так. Либо человек смотрит ознакомительную заставку, а потом попадает на сайт, либо заходит на сайт, и при этом как бы не заходит, и еще раз жмет для входа на сайт.:улыб: В идеале сайт с заставкой это что-то вроде вот этого - http://freearena.ru/ :wub1.gif:

В ответ на: во всяком случаее, она работала и продавала - это нам известно доподлинно
    Ну это понятно. Просто дело в ваших усилиях по созданию бизнеса вообще, а не хорошей странице.:улыб:

А, кстати, что-то ваш магазин сейчас очень напоминает просто сайт для продажи ссылок и контекстной рекламы... Про появившуюся статью на главной про тендеры я молчу. )))

Исправлено пользователем M1han (28.07.09 16:03)

• В ответ на: мы свое мнение никому не навязываем, указывая постоянно на это, в отличие от некоторых... а высказываем потому что считаем, что и вы (с Вашим коллегой) не особо сильны - выше материалов достаточно, чтобы нискушенный читатель мог сделать взвешанный вывод - какой - это ему решать ))
    Да мы уже давно поняли, что вы в этом посильнее нас разбираетесь :ха-ха!: А мы так - два сеошника неудачника, куда уж нам до вас :ха-ха!: Тут даже слово Гуру будет блекло звучать - вы просто seo-Джедай!!! :yes.gif: И да пребудет с вами великая сила Джедая! А Мы то люди маленькие как говориться, по сравнению с нами вы уже с 2003 года в seo :ха-ха!: Вы просто "по-джекичански" разнесли нас в пух и прах!

Нам остается только учиться у вас мастерству выведения сайтов в топ с помошью заклинаний и сео-песнопений под звуки шаманских бубнов... Мы также не знакомы с проведением обрядов на удачу для успешного вывода сайтов в топ 10 поисковых систем, мы не умеем замаливать грехи сайтов сео-молитвами и сео-мантрами перед такими поисковыми богами как Google и Яндекс... Мы не умеем готовить волшебные сео-снадобья и многое многое другое... Нам только лишь остается учиться у вас всему этому :хехе:

п.8

• В ответ на:
    В ответ на: мы свое мнение никому не навязываем, указывая постоянно на это, в отличие от некоторых... а высказываем потому что считаем, что и вы (с Вашим коллегой) не особо сильны - выше материалов достаточно, чтобы нискушенный читатель мог сделать взвешанный вывод - какой - это ему решать ))
    Да мы уже давно поняли, что вы в этом посильнее нас разбираетесь :ха-ха!: А мы так - два сеошника неудачника, куда уж нам до вас :ха-ха!: Тут даже слово Гуру будет блекло звучать - вы просто seo-Джедай!!! :yes.gif: И да пребудет с вами великая сила Джедая! А Мы то люди маленькие как говориться, по сравнению с нами вы уже с 2003 года в seo :ха-ха!: Вы просто "по-джекичански" разнесли нас в пух и прах!

Нам остается только учиться у вас мастерству выведения сайтов в топ с помошью заклинаний и сео-песнопений под звуки шаманских бубнов... Мы также не знакомы с проведением обрядов на удачу для успешного вывода сайтов в топ 10 поисковых систем, мы не умеем замаливать грехи сайтов сео-молитвами и сео-мантрами перед такими поисковыми богами как Google и Яндекс... Мы не умеем готовить волшебные сео-снадобья и многое многое другое... Нам только лишь остается учиться у вас всему этому :хехе:
    Посмеялся :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Кстати - тот период, как раз примерно года 3-4 назад вполне возможно, что такая входная страница могла давать результат - тогда была такая дырочка в алгоритмах, вобщем данная страница - по сути это бесконтентник (т.е. нет контента), а примерно в то время как раз такая технология рулила, т.е. т.к. не было контента грубо говоря такие страницы имели максимальную релевантность в выдаче по сравнению с контентниками, т.е просто в то время учитывалось то оно все учитывалось как и сейчас, просто когда попадался бесконтентник - поисковик не знал как действовать в этой ситуации и ставил такие страницы как максимально релевантными, а ориентир просто шел на метатеги... Но сейчас - такое решение это провал, потому как сейчас все по другому и уже в отношении таких страниц ситуация не изменится...

А знаю про этот прикол потому как в буржуйнете я как раз в тот период очень здорово использовал такие сервисы как "free url redirection" - по своей сути это были редиректы - но они также являлись бесконтенткниками, т.е. там не было контента, а только лишь метатеги прописывались... Вот я и думаю, что вполне возможно, что тогда в яше, ну в гуле то точно - была такая вот дыра...

Кстати есть по линкаторщикам полный расклад - не знаю что делать с инфой, если интересно могу в личку отправить...

п.8

• В ответ на: "free url redirection" - по своей сути это были редиректы - но они также являлись бесконтенткниками, т.е. там не было контента, а только лишь метатеги прописывались... Вот я и думаю, что вполне возможно, что тогда в яше, ну в гуле то точно - была такая вот дыра...
    А я встречал такие штуковины. Только не знал, как они назывались. Но бесили эту редиректы ужасно. =))) В те времена я в основном одним порталом занимался. Но брал как раз контентом и переводами с инглиша. А еще помню, как прогон через 1ps добавил 100 ТИЦ. :ха-ха!:

В ответ на: Кстати есть по линкаторщикам полный расклад - не знаю что делать с инфой, если интересно могу в личку отправить...
    Буду рад получить такую информацию. Кстати, я тут на днях регистрировал несколько доменов, которые обещали быть просто сайтами-для-продажи-ссылок, но из одно все же думаю что-то более интересное сделать. searchengines54.ru - думаю запустить сайтик со статьями и информацией про сео в новосибирске, можно было бы и форум сделать. И будет куда такую информацию выложить, если что. Как думаешь, стоит такой сайтец с форумом запустить? Как бы будет не просто говносайт, а с пользой дела...

Исправлено пользователем M1han (30.07.09 01:29)

• Инфу отправил, а про форум сложно сказать - форум сложнее раскручивать в том плане, что пока та не будет посетителей - приходится самому писать посты и топики, также в этом плане довольно мощно раскручен серч, остальные форумы в основном на базе партнерок... С другой стороны - серч купил яндекс и особо там на такие темы общаться - все что невыгодно снесут, особенно если кто секреты яши выложит, сразу наверное "бессрочный бан"... А вебмастера туда идут - да потому что другого подобного ресурса нет, с такой посещалкой... А яша купил его для того, чтобы для себя темы палить...

Честно говоря я бы на месте владельца - не продал бы яше такой ресурс (парню на машину новую хватило и пару буков как он писал), да если бы он его не продал - уже бы в разы наверное больше заработал... А под биржи не знаю на сколько выгодно сейчас делать сателлиты - там выгоднее, скорее всего мини-порталы, к томуже, чтобы дороже продавать нужны показатели, а за продажу показатели могут срезать...

Выгоднее сателлиты под адсенс с бегуном делать по хорошим дорогим тематикам, и их выводить по запросам где выбиться не сложно и траф есть, а если хорошо сделать, то можно потом и на тематической рекламке зарабатывать... Также туда еще и нормальных партнерок можно повесить...

п.8

• Хотя директ конечно выгоднее будет, но там посещалку на ресурсе от 300 в день надо, чтобы сайт приняли...

п.8

• Господа у кого как с гуглом сейчас? Есть мысли у меня, что произошли изменения в алгоритмах ранжирования, не знаю насколько они останутся или будет откат, но сегодня глянув выдачу был очень таки приятно удивлен в хорошем смысле этого слова... У меня проект по однословнику встал на первое место в выдаче :D, до в прошлом месяце выбрался в десятку и болтался на позициях с 8 по 11, но когдая его сегодня увидел на 1 месте я мягко скажем был очень этому удивлен :хехе:И по другим сайтам вобщем тоже подвижки нормальные :хехе:Поэтому интересно у кого какие изменения в плане позиций?

п.8

• Уже вернулось как было... Вот еще в последнее время бывает такая ерунда как на рисунке - ввожу запрос обычный и капча выскакивает, но сегодня он совсем пошутил - есть капча, но при этом нет кнопки :eek: При этом хоть абракадабру набрать - появляется капча...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (31.07.09 09:42)

• В ответ на: мне этот bing вообще нравиться должен
    И ведь уже нравится!
    На новый сайт сделал на странице старого всего одну ссылку.
    Обновлённую страницу проиндексировали Гугл, Бинг, Яндекс - в такой очерёдности.
    Страницы нового сайта начали индексить сначала Бинг, затем Яндекс, а Гугл - пока думает.
    Если он такими темпами будет осваиваться - можно только приветствовать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: