В ответ на: Я не знаю, что может у него там быть.
Как пример...
Не довод, по фото вполне очевидно где в санузле стояки и как идет разводка и даже без сегодняшних фото было видно что экран не заложен плиткой, а соответственно доступ туда открыт. Так что снимать её нет ни какой необходимости что собственно и подтвердил ТС.
В ответ на: Именно "на всякий случай", а уж как и чем прикрывать - дело вкуса и трудозатрат.
Чтобы не боятся всяких случаев, нужно выполнять работу квалифицированными мастерами и качественными материалами, всё остальное от лукавого.
Кстати нужно сказать, как вписались эти жалюзи в интерьер мне понравилось, но таки плитка там бы смотрелась уместнее, да и долговечнее.
В ответ на: Но если там не дополнительные трубы, а реально сваренные, которые придётся удалять или варить (уже не тривиально).
По отдельным фото и комментариям было очевидно что там не сталь а ПВХ, или металлопластик. Так что это демагогия.
Да и в принципе полно... Достаточно уже разобрали эту тему, всем давно уже всё ясно.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.