Отвечу одним постом
В ответ на: Вот с этого и нужно было начинать... Классический встроенный шкаф, собирать как и говорил в начале разговора из ГВЛВ на металлокаркасе, только металл кнауфовский берите. Опять же ящики я бы до пола сделал. Фасад если плиткой не лицевать, однозначно крашеный.
Собственно без опоры на пол поэтому и навесной.
До пола? Надо подумать. Скорее всего придется делать двойной ГВЛВ, т.к иначе фаска на ванне не скроется. С другой строны двойной может и правльней для такой конструкции все таки поперечной жесткости будет больше.

В ответ на: Да, ещё один момент... Крайний вертикальный ряд плитки явно лишний на данный момент. Во первых профиль к плитке крепить не комильфо, велик шанс расколоть, во вторых замок материалов в углу правильный не получится. Если так собирать, велика вероятность что угол будет трескаться. Я бы разобрал, переделал.
У меня проблем не было с дырками я даж не в курсе. Какой правильный замок? Я планировал сделать шов из Ceresit ce40 с пластификатором в углу из кафеля и потом ГВЛВ.

В ответ на: Присоединяюсь к мнению, что стену лучше делать из ГВЛВ с последующей облицовкой кафелем. Нужно учесть момент, что после установки этой стены подлезть внутрь для сверления отверстий для крепежа выкатных ящичков скорее всего не получится, поэтому сделать это лучше заранее. Фасадф не обязательно именно крашеный, можно облицованый HPL пластиком (как кухонные столешицы и фасады), можно из алюминиевого профиля со стеклом( но с таким вариантом выкатной может не получиться прикрепить). Внутри сам шкафчик можно покрасить краской, подходящей для влажных помещений.
Кафелем не очень хочу, такая вкусовщина.
Про последовательность монтажа понятно, спасибо. Про HPL почитаю пока неясно, а вот алюминий + матовое стекло вариант интересный. Я хочу выкатные корзины с креплением на одну стену, поэтому можно и алюминий со стеклом.
Внутри все равно красоты не будет, я даж не собирался красить, там профиль и мб подушки из ГВЛВ под направляющие, внутри на стене гидроизоляция цементная, можно подкрасить, чтобы не чернела.

В ответ на: И ещё... Зачем эти выдвижные сетки, почему не хотите просто полки за дверкой сделать? Такие сеточки в хорошем качестве не кисло стоить будут, да и полезной площади с сетками на порядок меньше получается.
В деньгах да вроде от 2,5 тр за штуку, недешево. У полок следующие недостатки
1. Нагрузка на фальшстенку, плюс удары ящиков, думаю для швов неполезно будет.
2. Полки с более менее удобным доступом должны быть высокие. При полезной высоте скажем 350 надо делать 500 кмк.
3. Доступ с фасада к полкам выше уровня груди неудобен, нужна подставка.
4. Доступ с фасада у прижатого в углу шкафа не очень.

Вариант с полками пока в запасе, посмотрим что удастся подобрать из механизмов. Если удастся подобрать корзины, которые хорошо попадут в габариты то буду брать корзины