Вот как раз разливать по 4 стаканчикам труднее и медленне, чем подливать из пакетика в емкость с затиркой установленной на весы. Надо сначала разделить в банке саму затирку, из пакетика цедить по разным емкостям, потом сравнивать. Сначала я тоже так делал, потом перешел на весы. Очень просто - открыл банку затирки, достал пакетик, поставил на весы емкость для замеса, наложил в емкость столько, сколько нужно, обнулил, поддавил из пакетика туда же сколько нужно, пакетик в стакан поставил, чтоб не пролилось, замешал. Можно замешивать разные объемы, если большую площадь, то больше, ели трудное место - меньше. Мне так удобнее и для меня так существенно быстрее. И не нужны никакие 4 емкости.
То, что смысла использовать не вижу с плиткой - это скорее просто предпочтение личное, мне с плиткой визуально цементная больше нравится. Я в другом сообщении писал пояснение. Про грибок да, это упомянуть забыл. Лично у меня СЕ40 глянцуется лучше, чем Старлайк, возможно я недостаточно хорошо глянцую старлайк или слишком хорошо глянцую се40))) А вообще не планирую спорить, каждый работает как считает нужным, главное результат))