В ответ на: К стати,эти металлические маяки,ОТНИМАЮТ У НАС ВРЕМЯ.
За всех не надо говорить - у вас отнимают время, а у нас маяки из Ротбанда отнимают качество!!! Ну кто как привык - тут спору нет, мне быстрее и проще металлический маяк поставить и заштукатурить цементной штукатуркой, вам быстрее засверлиться, вставить дюбеля, вкрутить саморезы, выставить их по уровню, накидать гипсовую штукатурку, придавить профилем, нагреть его феном и потом заштукатурить стены такой же гипсовой штукатуркой. Ну то что в Приморье придерживаются "старых" традиций, то мы уже это поняли.:улыб:
А вот если на московких форумах вашу технологию рассказать - то узнаете, что ваще отстали от жизни, так как уже есть РОБОТ-ШТУКАТУР.:улыб:
Я же сказал, что плиткорез выбирается из удобства для облицовщика и его привычек. Я когда то начинал с самых дешевых китайских и только потом понял, чем они отличаются от ХОРОШИХ плиткорезов. Мне удобней с верхним резом и большинству тоже, но таскать его то еще удовольствие, поэтому у большинства обычные плиткорезы с нижним расположением диска. Можете взять как у меня Masterpac вес 60 кг, можно DeWalt - он полегче будет из за своей конструкции, наверное около 30 кг, а можно как у некоторых взять CEDIMA весом в 94 кг и таскать эту "чугунную ванну"(как по весу, так и по размерам).:улыб: Тут выбор будет зависеть от того, какой у вас автомобиль и как туда будет влазить выбранный плиткорез или от того, с каким можно влезть в маршрутку.:улыб:
По магазинам инструментов пройдитесь да посмотрите плиткорезы, хотя я покупал из Москвы "вслепую" и вполне доволен.

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач