Не знаю как с "самоналивайкой" не работал с такой смесью. А вот самонивелируещися смеси, даже самые лучшие, как их не катай, волну оставляют. Да и когда начальная плоскость сильно завалена, наливайка дело не исправит. В любом случае негоже на сантиметровый слой класть плитку. Мы когда неровности свыше 5 мм, выравниваем пол в идеал и на гребенку кладем плитку. Основная проблема укладки на толстый слой, это то что плитка плывет. Ты выставляешь плитку в идеал, переходишь к другой, а эта тем временем просаживается. Это хорошо если один край подсел, а другой поднялся, можно поправить, а если она вся утонула? А они тонут, на миллиметр, другой, тонут. И о какой идеальной укладке может тут идти речь?
Я тут знакомому помогал выбрать мастера давеча... Посмотрел с ним пяток мастеров и честно был в шоке. Из пяти человек, только у одного было качество на 3+, а все остальные такой ужас... И ведь ценник выставляют немаленький и судя по тому что они нам объекты в работе показывали, люди им деньги платят. Я бы за такую работу, не то что не заплатил, деньги за испорченный материал потребовал бы. А пипл хавает. И ведь зарабатывают больше нас, пока мы пусть и с ценой выше чем у них по 2-3 м2 в день вылизываем, они по десятку в день левой нагой накидывают. Я и до того с людми которые мне говорили что мол дорого берем, прекращал общения, а теперь и подавно. Делайте дешево и радуйтесь. (это не к вам обращено, мысли вслух).

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.