В ответ на: На данном этапе у этого заказчика передо мной лично долг 12 тыс. за сделанный объем работ. Внимание, вопрос: а собирается ли данный заказчик его погашать?
Благодарю Юрия за последний пост, написано все правильно.

Обращаюсь к тебе, "bestmaster" (называть тебя по имени мне противно). О каких 12 тысячах долга ты пишешь? Вот я взяла твою смету и посчитала все сделанные работы, эту смету, кстати, никто тебя пересчитывать не просил, ты САМ ее пересчитал, выслал 6 августа, после месяца работы! (приступил твой вова к работе 5 июля). И на следующий день после отправки сметы, 7 августа, ты уже требовал 16000 р. Помнишь, когда ты пришел и выложил первые несколько плиток после вовы, как ты орал, т.к. я тебе денюжку не хотела отдавать, а напомнила о нашей договоренности оплаты после завершения всех работ? Ты не один такой психолог, я тоже видела, как ты боишься, что тебя кинут, поэтому пошла тебе навстречу и отдала деньги, чтобы только быстрее ремонт закончить, сроки которого мы обговаривали и с тобой, и с вовой, и было это 2-3 недели, а не 7! Кстати, даже по истечении этих 7 недель ты оставил кучу недоделок и фактически бросил объект!

Показать скрытый текст
Вот твоя смета от 6 августа:

Выравнивание пола кв.м. 3 х 250р = 750
Штукатурка стен кв.м. 17 х 400р = 6800
Облицовка кафелем кв.м. 19 х 800р = 15200
Установка керамического бордюра пог.м. 6 х 300р = 1800
Монтаж водопроводных труб (полипропилен) пог.м. 12 х 600р = 7200
Монтаж канализационных труб пог.м. 5 х 1000р = 5000
Монтаж полотенцесушителя со сварочными работами шт 1 х 5000р = 5000
Монтаж раковины шт 1 х 1000р = 1000
Монтаж смесителя шт 2 х 800р = 1600
Монтаж вентилятора с вентканалом шт 1 х 1000р = 1000
Монтаж зеркала шт 1 х 500р = 500
Монтаж точечного светильника шт 6 х 250р = 1500
Монтаж ванны шт 1 х 2000р = 2000
Высверливание отверстий в кафеле шт 10 х 150р = 1500
Монтаж проводов пог.м. 10 х 100р = 1000
Установка подрозетников шт 2 х 250р = 500
Монтаж розеток шт 2 х 120р = 240
Монтаж натяжного потолка (без материалов) кв.м. 3 х 500р = 1500
Гидроизоляция кв.м. 3 х 100р = 300
Грунтовка стен и пола кв.м. 20 х 40р = 800
ИТОГО: 55190 р.

Теперь то, что ты реально сделал:

Выравнивание пола кв.м. 3 х 250р = 750
Штукатурка стен кв.м. 16 х 400р = 6400
Облицовка кафелем кв.м. 18 х 500р = 9000
Установка керамического бордюра пог.м. 4,5 х 300 = 1350
Монтаж водопроводных труб (полипропилен) пог.м. 9,5 х 500р = 4750
Монтаж канализационных труб пог.м. 2,5 х 1000р = 2500
Монтаж полотенцесушителя со сварочными работами шт 1 х 5000р -1000р -2000р = 2000
Высверливание отверстий в кафеле шт 10 х 150р = 1500
Монтаж проводов пог.м. 3 х 100р = 300
Установка подрозетников шт 3 х 250р = 750
Гидроизоляция кв.м. 300р -300р = 0
Грунтовка стен и пола кв.м. 19 х 40р = 760
ИТОГО: 30060 р.

Итак, поехали по каждому пункту.

1. Выравнивание пола - цифра сходится.
2. Штукатурка стен - всего 16 кв.м., а не 17, как ты пишешь, не надо лишнее прибавлять, поэтому сумма на 400 р. меньше получается.
3. Облицовка кафелем - всего 18 кв.м., а не 19: 3 - пол, 15 - стены. И считаешь ты по 800 р. (облицовка 700 р. + затирка 100 р.). Затирку ты не делал, поэтому получаем 700 р. за облицовку. Но это была цена за КАЧЕСТВЕННУЮ работу, а не за разницу в межплиточном шве от 1 до 5 мм и более. Отмечу, что такая разница не только на стене вовы, но и на твоих стенах, так что не надо ля-ля. За такую работу я готова дать не более 500 р. за кв.м., их и считаю.
4. Установка керамического бордюра - всего ты пишешь 6 пог.м. Однако твой нервозный вова настолько похабно установил и отпилил бордюр, что платить за него я не буду. Ты, конечно, предложил оторвать его, но тебе было сказано, что цена бордюра на сегодня 720 р. за 1 штуку. и, главное, он только в Москве в наличии. Кто платить будет? Ты че-то желанием не возгорел.
5. Монтаж водопроводных труб - ты пишешь 12 пог.м., но забываешь, что за ванной и справа на стене (1,9м.+0,7 м.) ты не монтировал после облицовки. Может ты посчитал, что твой слесарь прикрутил трубы сверху на голые кирпичные стены сразу после сварки? Так мы эти трубы открепили и обмотали пленкой, и ты это видел. Мне вообще непонятно, зачем было крепить трубы на этом этапе, чтобы потребовать за это 600 р. за пог.м.? С какой стати? Ты и вправду оборзел, дорогой джумшут! После монтажа этих труб твой незамысловатый вова так начал их обгаживать, что к концу ремонта эти новенькие немецкие трубы были бы грязнючие, как наш унитаз, на который вова писал, даже не убирая сиденье, со всеми вытекающими последствиями. С чего это моя 9-летняя доча должна своей милой детской попой садиться на это сиденье после какого-то чужого мужика, на капли его мочи?! Конечно, я буду дезинфицировать сиденье, как любая нормальная мать, заботящаяся о здоровье своего ребенка!
Кроме этого, труба твоим очень хорошим работником Вовой была неправильно вымеряна и вышла длиннее стены, которая 1,9 м., поэтому труба теперь за ванной свисает, вместо того, чтобы прилегать к стене горизонтально. Также доп. 100 р. за пог.м. оплачивать не буду, ранее договаривались по 500 р., а то, что ты потребовал дополнительно 100 р. за долбежку, так там всего около 3 м. на левой стене вова раздолбил под водопровод, а никак не 12.
6. Монтаж канализационных труб - та же история, что с водопроводными, поэтому тоже минус 2,5 пог.м.
7. Монтаж полотенцесушителя со сварочными работами - самый интересный пункт. Во-первых, собственно полотенцесушитель так и не смонтирован, а за монтаж ты берешь 1000 р., поэтому сразу минус 1000 р. Остаются сварочные работы 4000 р. Однако, как ты знаешь, твой вова опять в замерах ошибся и трубы под краны полотенцесушителя оказались короткие, настолько, что краны эти ни открыть, ни закрыть невозможно. Ты предложил нам купить бочонки и муфты за наш счет и сказал, что проблем нет, и ты все исправишь. Но, ты ничего не исправил, ты еще больше напортачил! Ты зачем-то обрезал все это, замечу, нашей болгаркой, не иметь под рукой нужного инструмента, это для тебя и твоих работников нормально (что ты, что твой вова на протяжении этих 7 недель что-то постоянно просили у нас). Ты даже прикрутить краны нормально не смог, вспомни, 2 часа ты мурыжил нашего слесаря ТСЖ в подвале, он тысячу раз отключал и включал воду, ты бочонок весь ключом обил, а у тебя все равно то один, то другой кран протекали. Ты не владеешь сантехническими работами, так какого лешего ты лезешь? я за это тебе платить должна? Кстати, под этими кранами у тебя лопнули 3 плитки, помнишь? В итоге, слесарь ТСЖ не выдержал, пришел и закрутил кран сам. На тот момент была видна течь только у одного крана. Через несколько часов стало видно, что другой кран тоже протекает, и мы были вынуждены опять вызывать слесаря ТСЖ, потому как ты приехал, но не сделал второй кран, он протекал несколько дней, а в понедельник 25 августа мы еле уговорили слесаря ТСЖ прийти и сделать, т.к. 26-го рано утром мы улетали, и совсем не было желания оставлять протекающий кран в квартире без присмотра. Всего за дополнительные отключения, сливы воды, работы мы отдали слесарю 1400 р. - можешь позвонить и спросить у него, его номер телефона у тебя есть. Кстати, бочонки и муфты 400 р. стоят, это твои издержки должны быть, а не наши. Кроме всего этого, трубы под полотенцесушитель оказались приварены не под углом 90, а бОльшим!, так что сейчас полотенцесушитель на входе отстоит от стены на 8,5 см., а на крайней своей части - на 10,2 см. по центру. Вот так, и никак это не исправить уже, чтобы ровно и ближе к стене было, только переваривать! Мне такое счастье, конечно, не нужно, поэтому я считаю сварочные работы только половину - 2000 р., т.к. в туалете тоже варили, вот за это и считаю.
8. Монтаж раковины, смесителя, вентилятора, зеркала, точечного светильника - ничего из этого не сделано, до этих работ не дошло, да и не дойдет, потому как тебя в моей квартире больше не будет.
9. Монтаж ванны - ты не делал.
10. Высверливание отверстий в кафеле - сумма сходится.
11. Монтаж проводов - сделано всего 3 м., остальной провод не сделан.
12. Установка подрозетников - 3 шт. по 250 р., сделано.
13. Монтаж натяжного потолка - не сделан.
14. Гидроизоляция - твой вова сделал похабно, мы переделывали и были вынужден купить дополнительную банку за 300 руб., хотя можно было обойтись двумя купленными, а не мазюкать их на пол и стены без толку, поэтому минус 300 р.
15. Грунтовка стен и пола - не 20 кв.м., а 19, опять ты лишний метр прибавляешь.

Получаем 30060 р. за реально сделанную работу. Вычитаем 2300 р. - дополнительные наши затраты (из-за твоих косяков) на работу слесаря ТСЖ - 1400 р. (отключение воды в третий раз + два крана), муфты, бочонки (400 р.), разбитая лампа (500 р.) - твой пьяный вова сильно махал руками, потому и разбил. Итого: 27760 р. Я тебе отдала в общей сложности 27250 р. (11000+16000+250 муфты). Весь мой долг выходит 510 р.! Только это долгом назвать нельзя сейчас, это был бы долг, если ты сделал бы все до конца июля, как договаривались. Так что ничего я тебе не должна! Неизвестно, что еще может вылезти после твоей работы. Удалено по п. 7.
Скрыть текст

Исправлено пользователем doka (07.09.14 17:44)