Не возникает проблем с депозитом. Вообще форм оплаты множество, проблем в этом нет
Отгрузка - ну вообще я работаю через менеджера и если заказ не готов, мне об этом говорят и причину называют. Но так как мои заказы развозит сам завод, эта проблема меня миновала. Когда самовывоз (есть дилеры в области), приезжали, сразу грузились и уезжали, проблема была единожды, как помню, и то потому, что они приехали не утром, а вечером, пришлось немного подождать очереди.
Про муниципальные заказы - у меня было их несколько, тоже без проблем. Если вы имеете ввиду отсрочку платежа (они оплачиваются по факту произведенных работ), то тут я сама как бывшая владелица производства поддерживаю руководство завода: ни у кого на лбу не написано крупными буквами "Я самый честный в мире человек". У меня есть возможность воспользоваться кредитной линией, ибо репутацию я себе наработала, но я не собираюсь этого делать.
Проблемы мои решает менеджер в рабочем порядке, это удобно и происходит быстро, руководство подключается в крайнем случае. Это касается любого дилера. В отсутствие проблем на ЛАУТЕРЕ или любом другом производстве я не верю, потому что в производстве всегда были, есть и будут проблемы, будь то техника или человеческий фактор.
Сервис. Да, в сезон сервисники могут задержаться с выездом на пару дней. Но так как у меня мало таких моментов (и не потому, что объемы невелики, а просто нет нужды в них), проблемы тоже нет.
Я очень активно отработала эту зиму, особенно февраль валовый был. Про отсутствие проезда на склад впервые слышу. Один час может дорого стоить, согласна, но я стараюсь избегать патовых ситуацией с высокой ценой вопросов.
Может, вам просто катастрофически не везло каждый раз? Ну бывает, что не срастается у кого-то с кем-то, у меня также не срослось с другим заводом пару лет назад: вижу, что вроде нормально работают, а у меня одни косяки, вообще реально каждый заказ был с косяками. Я была вынуждена уйти на Сибирские окна, хотя с мужем изначально решали не работать в одной организации. Его присутствие там вряд ли влияет на ход событий, как бы кто-то ни пытался это мне приписать. Наоборот, знаете, ответственность дополнительная: не облажаться бы, ибо стыдно будет.
Ну крупных дилеров Сибирских окон я вам, конечно, не назову, это коммерческая тайна. А если уж вы так напираете на "производство для небольших компаний", так это дело личное. Хотят - на небольшие компании работают. Хотят - на большие. Стратегия бизнеса определяется не вами, а владельцами этого бизнеса. Вы сами попробуйте организовать с нуля производство, а потом уж пеняйте. У меня этот опыт есть, это титанический труд, учитывая человеческий фактор. Почему, интересно, ваше мнение должно быть верным, а мое нет? Есть вопрос - я дала ответ, это мой личный опыт, имею на него право. Посему предлагаю не продолжать дискуссию с воплями "все плохо". Везде хорошо, где нас нет. А меня все устраивает. И я буду помогать ребятам развиваться дальше. Назло врагам на радость маме))))

Вяжу оверсайз