В ответ на: У нас набор инструмента для одной бригады стоит ~70к рублей.
Не знаю где Вы найдете всё это в аренду.
В аренду сейчас можно найти практически все...

Я так понимаю, что 70к руб. вместе с большим перфоратором? тогда это много более, чем 70 выходит, но под бытовые кондиционеры можно пробурить 2-3 отверстия вполне обычным перфоратором, манометры около 5 стоят, вакууматор - 10, вальцовки - 2, что еще забыл - весы?

В ответ на: Себестоимость монтажа никак не коррелирует со стоимостью кондиционера.
Это согласен, просто под кондиционер стоимостью полсотни я бы основательно подошел к выбору монтажной бригады.

В ответ на: А 6500 руб это еще и дешево в наше "холодное" лето.
Это да... но в этом вопросе сами себе злобные буратино... готовь сани летом, об этом ниже еще скажу.

В ответ на: Цена вопроса была озвучена не 3 к рублей, а 4-е...
Да - вы правы, ошибся..

В ответ на: Вот друже, вы так и работаете.... бабла рубануть, пока сезон
Да, я тоже так работаю, хотя кондиционеры не ставлю, однако любой бизнесмен живет на разницу "купил-продал".. Лето короткое, и люди, которые не предвидят природные циклические события , вынуждены переплачивать. И я тоже не мудр - попался, но поставил кондиционер себе сам - своими руками. Единственное - мне 40мм отверстие пробурили ребята, за что им большое спасибо. Ну а вальцовками и вакууматором умею пользоваться (да и любой сможет - в интернете все разжевано). Ставил я его правда дня три, урывками т.к. очень много дел, даже мама поучавствовала - за ноги держала :-D

Опять же не надо гневиться - в чем то и вы, уверен ... кхм ... "рубите бабла", когда ситуация подходящая. Монтажники кондиционеров и живут по факту этим сезоном - "день - год кормит"

А с кондиционерами потерпите - в ноябре их можно будет поставить и за 3 тысячи рублей :)) На самом деле расскажите, когда поставите, за сколько по факту, как смонтировали и когда.

Позволю себе процитировать Чичваркина: "ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, если позаботишься сегодня. Отпуск заранее, кондиционер заранее, а не когда с жопы потекло ("А мы не знали, что летом жарко"). Подсказка: зимой будет холодно..."

В целом, к "рублению бабла" стоит относится философски - это как увлекательная игра: есть куча всяких интересных способов не переплачивать: начиная от самоорганизации и до анализов рынка сбыта, я вот телефоны, буки, планшеты, всякие другие нужные ништячки никогда не покупаю в наших "мегарапродажных" сетях - все за рубежом (да - идут они 2 месяца, но я терпеливо подожду, чем сломя голову ломанусь покупать НЕЧТО, но что б оно было у меня "прямо щщаз")- и выходит это много дешевле, исключение - крупногабарит, его везти уже дорого, но та разница, что я сэкономил, позволяет мне купить крупногабаритную технику выше классом или не выше и разницу потратить на развитие бизнеса, себя, отдых, девчонкам на подарки:улыб:Что-то отклонился я от темы...

Чуть не забыл по вопросу цены - как-то несколько раз искал на НГС исполнителей некоторых работ - всегда выходило много дороже цена, чем просто обзвон профильных фирм... Вероятно многие считают НГС кладезем, гм, недальновидных потребителей, которые не могут трубку телефона снять и потратить время на мониторинг сторонних предложений, может быть так?

азм есьм ZYbeR ибо логинит как попало