Учтите, что холодопроизводительность кондиционера указана для определённых параметров - температура в помещении 27С, температура на улице 35С, длина трассы между внутренним и наружным блоком 7,5 м, перепад высоты между блоками 0. Только при таких условиях кондиционер выдаст свою мощность. Для получения реальной холодопроизводительности нужно ввести корректирующий коэффициент для каждого параметра. При увеличении длины трассы производительность снижается, при уменьшении температуры внутри помещения производительность снижается...

20-22С на пульте плохо. Можно простыть. Для большинства людей комфортная температура 23-25С. Кондиционер пытается достич уставки измеряя температуру датчиком, расположенным в кондиционере, который у вас будет висеть на высоте 2-2,5 м. Внизу температура будет меньше на пару градусов. Правда нужно отметить, что продвинутые модели имеют датчик в пульте, а так же у кондиционера есть возможность настроить температурную компенсацию, но обычно монтажники этого не знают и не делают. Мой совет - ставьте на пульте 25С.

В целом для вашей комнаты должно хватить инверторной 9-ки. Одна из особенностей инвертора это то, что небольшой промежуток времени компрессор может работать на повышенной частоте вращения и при этом он будет выдавть мощность больше номинальной.