В ответ на: Встала проблема установки кондиционера в квартире, обратилась в фирму, интересно ваше мнение по поводу предложенного кондиционера : LG A12LH, красивый дизайн, но думаю есть подводные камни, в частности, он на 22 фреоне работает, станет ли это большой проблемой в обслуживании? какие еще недостатки? В принципе, из-за дизайна особо не заморачиваюсь, если посоветует другой, буду очень благодарна :)
Спасибо за добрые слова. :роза:
По кондиционеру LG A 12 LH.
Плюсы.
1.Дизайн этот его конек.Потому и ценник у него,мягко скажем завышен.
2. 22 Фреон это конечно не модно,не современно,не стильно и не инновационно.Но поверьте мне, техника на данном хладоагенте никуда не денется еще лет десять.Не та страна у нас.:хммм:При всех своих антиэкологичных минусах, у него есть небольшой плюс - цена.Балон 22 фреона -3000 руб.R 410 -5500 руб.Да и заправка 410- ым, это тот еще геморрой.
3.На сервисное обслуживание,марка фреона не влияет.В идеале грамотно смонтированный, отвакуумированный кондиционер должен работать без дозаправки лет пять.На моей памяти бывали случаи "бездозаправочной" работы в 10-13 лет.Но это скорее исключение.Все же по всем нормам каждый год может улетать N-ное количество фреона в атмосферу нашей матушки Земли..Добиться герметично замкнутого контура практически невозможно.
4.У самого в одной из комнат висит похожий - только Mirror.
Плюсов кроме дизайна, не заметил.
Минусы.Пластик сделали скрипучий.Раздражает.Причем так практически у всех , у кого монтировали.
5.Советовать?Не знаю,мало информации.
Напишите немного о помещении.Гостиная?Детская?Площадь м2?Окна большие?Спите в этой комнате?

Sooner or later we all gotta die