В ответ на: Вопросы:
1. Не 410 фреон - это сильно плохо?
2. Инвертер - это действительно круто и удобно?
3. Или взять самы простой на "старом" фреоне не инвертер?
1. Зайду издалека.В 1987 году приняты Монреальские соглашения.По которым фреоны R-11,R-22 и другие было решено заменит на R410A и R407C.Основание- типа озоновая дыра растет во многом благодаря этим однокомпонентным газам.Правда некоторые считали (и считают),что дело в интересах хим.корпораций, а не в мифической "экологической опасности".
Плюсов у 410 фреона не много.Длина трассы может быть больше.Ну вот и все пожалуй.:улыб:А вот минусов поболее будет.
Фреон 410 дорог.
Дозаправка будет требовать известных знаний.Тут так просто "заливай до 4,0 очков" не обойдешься.
Оборудование на 410 ломается так же как и на 22 фреоне.Поэтому отнесем это к минусам.
2.Инвертер.
Плюсы.
Экономия электроэнергии.При нашей стоимости эл.энергии, окупаться будет нереально долго.
Уменьшена шумовая нагрузка.Что есть то есть,работает действительно тише.
Срок службы инвертера (из-за конструктивных особенностей ) больше ,чем у стандартного сплита. Тут врать не буду, статистики у меня нет.Возможно производители не врут.
Минусы.
Дорого.
3.Если есть лишние денюжки, то пуркуа бы не па?
Но я ставил инвертер,только в детскую.Единственный плюс, который я усмотрел, это очень низкий уровень шума.Все.Но хочу сказать, что и под остальные кондиционеры в других комнатах я засыпаю без проблем.
Мое(ну очень скромное) мнение.Брать инвертора стоит если Вы поклонник всяческого HI-тека.

P.S. Ну что? Не сильно помог?:улыб:

Sooner or later we all gotta die