В ответ на: подскажите пожалуйста что можно взять на 10-12 тыс рублей, комната 18кв в квартире.
В данном сегменте, к сожалению только OEM - бренд.То есть все те же Techno, AEG, Beko и др.
Ничего страшного в этом нет.Но OEM- бренды имеют некоторые нюансы.В плане гарантийного и сервисного обслуживания.Какие конкретно говорить не буду.В данном случае это только догадки, основанные лишь на моем опыте.
Можно "выхватить" старую LG.Старую в технологическом плане естественно.Возможно пришедшую со "стоков"(распродаж) в Корее.Качество?Ну как сказать.Статистика брака высока.Некоторые блоки идут недоукомплектованные.То гаек нет,то проводок во внешнем блоке тупо "забыли" посадить на клемму.

Встречается и Panasonic.Китайские естественно.
По качеству мне лично не нравятся.Пластик очень плохой.Система воздухораспределения тоже не совсем адекватно сконструирована, на мой взгляд.Дизайн на тройку.
В общем если сравнивать с автомобилями.Данный сегмент - российский автопром.Ездить(работать) - будет.Нужно только немного подшаманить.:улыб:
В ответ на: интересует информация, на что нужно обратить внимание при покупке кондиционера, какие есть ньюансы...
Исходите из следующего.
1.Узнаваемость бренда.
2.Внешний вид.Как можно меньше всяких лампочек, светодиодиков на внутреннем блоке.Помните, что это все лишь мишура.
3.Качество пластика.Дешевый Вы без труда определите.
4.Попросите продавца показать установочно-эксплуатационную книжку на кондиционер.В нормальном аппарате будет расписано все.От монтажа, до последующей эксплуатации изделия.
В китайских скорее всего будет небольшой буклетик.Типа компания Сунь....в Чай самая крутая в мире и выпускает дофига всего.
5.Поспрашивайте людей у которых уже стоят кондиционеры. К их мнению прислушаться стоит,в отличие от мнения продавцов.
6.И самое главное НЕ СЛУШАЙТЕ ПРОДАВЦОВ!!!
Тем более в ритейл-сетях.Это не укор этим сетям.Просто для того чтобы хоть немного советовать людям, нужно поработать монтажником-сервисником хотя бы пару лет.
В ответ на: И можете ли вы посоветовать примерно в какие организации можно по этому поводу обратиться?
К сожалению нет.Советовать никого не буду.Есть на это свои причины.

В ответ на: Есть одна модель Panasonic РА07GKD, вместе с установкой стоит 15500 рублей, стоит или не стоит брать?
Данный кондиционер -китайский.На будущее. Номенклатура панасоников - PA,PC (в английской транскрипции) означает наш любимый PRC то бишь Китайскую народную республику.Никаких наворотов особенно нет.Обычный трудяга.Гарантия на него год.В отличие от Малайзийских "панасов" у тех - три года.Почему, думаю понятно.
Ставили такие много.Ничего плохого в плане работы сказать не могу.Но у нас почему то частенько перегорала плата управлении внутренним блоком.Причем даже у тех кондеров которые ставили не мы, а сторонняя организация.А мы только обслуживали.На 50 кондеров сгорели 4 платы.В принципе для китайца это норма.
Работает на холод/тепло
Цена 15500 с монтажом для меня кажется неадекватной.Мало.Дилерская цена на него не меньше 300 $(9500 руб), плюс монтаж 6000 руб.В чем смысл данного демпинга не знаю.Может людЯм кушать нечего, так что пользуйтесь моментом...... :улыб:

Все сказанное имеет форму совета, не более.И уж конечно не претендует на истину.

Sooner or later we all gotta die