Ну, все мы чьи то дети. И я тоже. Родители, помниться, учили: Коли в спорах кончились аргументы, переходить на личности - моветон. Да и правила форума считают, что это не кошерно....

Да, нет...и на деле тоже...по крайней мере в моем подьезде лифт ходит..в отличии от соседнего... может и не полностью моя заслуга....но факт:миг:

Действительно не сталкивался.....сталкиваются случайно. А я специально готовился и выяснял ньюансы. Ибо для меня 100 тыщ - деньги. Потратить лишний вечерок в интернете дешевле, чем исправлять косяки. Кстати могу поделиться опытом...даром...от доброты душевной:

Фабрики делают двери стандартных размеров 400; 600; 700; 800 и 900 мм. А вот коробки, к сожалению, могут иметь разную толщину. Поэтому, правильно подготовленный проем, под одну дверь, не всегда может принять дверь такой же ширины, без дополнительных работ (в том числе и по расширению) Было бы разумно предположить, что расширением, сужением проемов должны заниматься установщики..ага? В этом заключается одна из грубейших ошибок заказчика. Обьясню почему. Делать это надо одной из первых процедур при начале ремонта. Причем проем надо подгонять под конкретную модель конкретного производителя. Согласитесь, что расширять проем в отшпаклеванной стене да еще и с наклееными обоями как-то фиговасто. Но это еще полбеды...хуже когда расширять или сужать надо по кафелю.(как было в вашей ссылке) Можете описать мне процедуру? я вижу только перекладку кафеля...Этим должен заниматься установщик? Щаззззз.....Далее. Почему, я утверждаю, что проем надо готовить тчательно? Да потому что, коробка может играть +/- 2-3 см в стороны. Больше опанелкой не укрыть. Можно еще долго теоризировать о том что нельзя смачивать монтажную пену ( делают это когда пытаются зашпатлевать щель между стеной и коробкой)....ибо она от этого корежит коробку...и т.д. и т.п. Но думаю, что данного опуса достаточно, чтобы понять, что я в теме и в большей степени прав...надоело мне писать.......

Трумант! Ну ты и скатина! (с)