Погода: −19 °C
20.02−16...−8пасмурно, без осадков
21.02−10...−6пасмурно, без осадков
  • Есть две проблемы с дачным домиком:
    1. домик тонет потихоньку
    2. веранда пристроена позже и она не тонет. На данный момент домик ниже веранды сантиметров на 30.

Домик кирпичный. На данный момент фундамент практически сравнялся с землей. Соответственно вопрос: можно ли решить эту проблему или проще все разобрать и сделать заново?

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Для начала выясните в чем причина этой проблемы.
    Я думаю вам будет необходимо провести дренажные работы или водоотвод.

• Копайте... Нужно выяснить какой у вас фундамент, из чего состоит, насколько заглублен... Заодно понять что под отмосткой. После этого можно уже рецепты придумывать.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• Скорее всего, ширина подошвы фундамента не достаточна на ваших грунтах, под ваш "тяжёлый" домик.
    Если тонет без выпора грунта по периметру дома, то процесс может и остановится, хотя уже поздно. Если видите, как бы волну (бурт) грунта от дома, то процесс необратим.
    Поднять дом обратно невозможно (не оправдано дорого).
    Чтоб не тонул. Можно расширить фундамент - обкопать по периметру, наанкерить море арматуры в старый фундамент и прилить новый.
    Можно набурить скважин по периметру, глубже подошвы фундамента, с расширением под подошвой (типа ТИСЕ) и залить сваи.
    Себе, я бы все разобрал и переделал по новому.
    Сколько лет домику и веранде? веранда тоже из кирпича? фундаменты одинаковые?
    Перейдите на "строим дом" там больше мыслей накидают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: