Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • Итак! 60 окон в 14 подьездов. Дом сталинка, кирпич. Размер... пока предварительный
    1350 - ширина: 1800 - высота: фромуга - 600. Бюджет 450.000 - 550.000 т.р.
    1 - а поворотная створка.
    нада расчёт 2-х вариантов, дешёвого и среднего. Ток дешёвый не савсем конченный. с которым сразу после гарантийки проблеммы будут, а более менее приличный. Вобчем предлагайте.... Нужна будет гранд смета в УК. Пока просто сбор инфы.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• 3770 руб за квадрат с установкой?

небрендовый профиль, турецкая фурнитура, монтаж без отделки по ТУ - и будет Вам счастье

Капитан Очевидность

• 12 за окно было бы под ключ

подпись-надпись

• 640 с откосами и подоконниками внутри. Хотя проще заштукатурить откосы. Процент УК не включен))

• аж интересно стало. Аж ноут включил и посчитал. 500 с наружной, внутренней отделкой и монтажом :-)
    ничьи интересы не учтены:улыб:

PS: есть вариант посчитать с гудвина или винтеха с самой дешевой фурой. Дешевле получится, но незначительно. Мож еще 20 откорячится

подпись-надпись

• а сколько из этой сумма работа с расходником?за квадрат или за 1 окно. Если не секрет конечно

• за одно окно естественно и конечно же СЕКРЕТ

подпись-надпись

• С каких это пор ук стала таким образом искать поставщика услуг? Как то странно.

• Макс ты че окна продаешь по себестоимости? И за монтаж как в панельном доме закладываешь?
    Я вот посчитал из экспрофа с интрникой и 24 пакетом, с наружкой и внутрянкой с минимальной ценой за монтаж для сталинки, ну естественно без выноса и вывоза мусора 530 получилось.

Vita brevis, ars longa

• нормально посчитал. Написано же никаких интересов не учтено. Это стоимость работ для альтруистов. Можно еще монтаж за идею и расходник посчитать и смета уменьшится на стольник.

подпись-надпись

• В ответ на: С каких это пор ук стала таким образом искать поставщика услуг? Как то странно.
    скорее всего это просто мониторинг цен

подпись-надпись

• В ответ на: нормально посчитал. Написано же никаких интересов не учтено. Это стоимость работ для альтруистов. Можно еще монтаж за идею и расходник посчитать и смета уменьшится на стольник.
    Ну таких придурков которые еще и монтаж сделают бесплатно, и скидку дилерскую всю отдадут, я думаю никто не найдет и никогда)))))

Vita brevis, ars longa

• Ради интереса, получается край 7350 за шт ( вывоз мусора) Тока водитель без зарплаты)))

• Вы щас тут человеку сказок понарасказываете)))) Мол окна под ключ с отделкой вывозом мусора, монатаж, гарантия 5 лет, и ценник 400к, только маленькое НО никто и никогда не сделает за 400к с приемлимым качеством окон и монтажа, либо очень дешево и очень плохо, либо реальный ценник за нормальное качество. Вот реально 450тыс это более менее нормальные окна, с прибылью для подрядчика, но это цена без отделки, но учтите что еще УК свои минимум 10% накрутит.

Vita brevis, ars longa

• так не знаю почему Вы с отделкой считаете - в ТЗ нет ни слова про отделку, подоконники и отливы. ну отливы - фиг с им - 150-250 рублей окно..
    у вас цены процентов на 10 ниже чем в мск..
    я для прикола посчитал ричмонд+ворне - 4900 где то..отлив - 250, расходник - три баллона пены и 16 нагелей по 7,5 руб - еще 720. работа - 1000 р кв м итого почти 8400 р.
    доставка 60 окон - три газели - еще 5000 р итого 509 тыщи.
    можно удешевить монтаж, наняв таджиков, ужать собственный интерес, но если свой интерес меньше 20 % - этот заказ считаю невыгодным и отправляю заказчика искать лучшей доли...

П.С. есть возможность вложиться в бюджет - я писал выше.. но о гарантиях придется забыть. и доводить потом "окна" за счет заказчика. а ремонт будет ой как дорого... тыщи по 4 на окошко :biggrin: в среднем

Капитан Очевидность

• да.. забыл сказать - придется отказаться от двухкамерных пакетов.. ставит обычную однокамерку, которую потом фиг сдашь комиссии..
    но это уже проблема заказчика

Капитан Очевидность

• и еще.. схемы без полной 100% оплаты или предоплаты по партиям автоматически увеличат ценник от 10 до 30 %% (риск - благородное дело - когда хорошо оплачивается). Альтруисты уже лет 10 как по помойкам мусор сортируют

Капитан Очевидность

• 3300 за квадрат изделий легко, LG600C, 24 пакет с топом, фура GU. Доставка до объекта без подъема на этаж.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: да.. забыл сказать - придется отказаться от двухкамерных пакетов.. ставит обычную однокамерку, которую потом фиг сдашь комиссии..
    Леш, ты меня канечно извини, но пишешь очередную ХРЕНЬ!. Хватит уже понтоваться. Подъезд не является жилым помещением, соответственно там нет нормы в 0,64.

Исправлено пользователем kazik (27.04.13 08:20)

• итого 480

подпись-надпись

• В ответ на: Подъезд не является жилым помещением, соответственно там нет нормы в 0,64.
    не всегда и не везде. бывает храп в подъезде стоит :-)

подпись-надпись

• у них не стоит храп в подъезде

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Вы щас тут человеку сказок понарасказываете)))) Мол окна под ключ с отделкой вывозом мусора, монатаж, гарантия 5 лет, и ценник 400к, только маленькое НО никто и никогда не сделает за 400к с приемлимым качеством окон и монтажа, либо очень дешево и очень плохо, либо реальный ценник за нормальное качество. Вот реально 450тыс это более менее нормальные окна, с прибылью для подрядчика, но это цена без отделки, но учтите что еще УК свои минимум 10% накрутит.
    Честно, меня прям бесит когда речь заводят о цене и качестве, не надо со мной на эти темы разговаривать, если ты не можешь поднять свой зад за меньшую сумму чем остальные , вывод один, ты зажрался, либо у тебя эта сфера деятельности не единственный источник дохода. По поводу процента УК, хрен им, ясно?

• На все работы, которые проходят через УК накручивается процент. Иначе на чем им зарабатывать?

• Дешево через УК работать не получится. Когда жители напрямую деньги заплатят или через ТСЖ, тогда можно. А через УК- это предоплата 30% в лучшем случае и остаток потом через месяц. Все крупные УК так работают

• на том за что платятся деньги и не делается. Чаще всего так и живут

подпись-надпись

• так-то да) но процент с подрядчика берется все равно

• Слушай ты <п.6> или притворяешься?

-------
    :1:

Исправлено пользователем Shimbun (28.04.13 01:44)

• вот я бы плюнул, да шоколадку ем...

подпись-надпись

• В ответ на: Леш, ты меня канечно извини, но пишешь очередную ХРЕНЬ!. Хватит уже понтоваться. Подъезд не является жилым помещением, соответственно там нет нормы в 0,64.
    сам ты хрень.
    про камерность пакета не было сказано ни слова. По умолчанию, согласно сложившейся практике, подразумевается ДВУХ камерный пакет.
    Тебя послушать - так все должны заткнуться и только тебе слово давать. Так что это ты понтуешься.
    А мне по-барабану. у меня финансовых интересов нет и возвращаться не собираюсь :biggrin:

Капитан Очевидность

• В ответ на: Дешево через УК работать не получится. Когда жители напрямую деньги заплатят или через ТСЖ, тогда можно. А через УК- это предоплата 30% в лучшем случае и остаток потом через месяц. Все крупные УК так работают
    если ценник занижен и подряд не выгоден - он так и останется на бумаге. в конце года выделенный бюджет аннулируется... и люди, замешанные в этом подряде - будут лишены своих бонусов, либо .. если бонусы уже потрачены - будет нанята Шараш-монтаж контора за копейки покрасит старые рамы масляной краской . и все это будет принято по Акту как "ремонт" :biggrin: После чего все причастные поувольняются "по-собственному"

судя из приведенного бюджета - минимум 40% по смете уже распилено... и вот - в остаточек нужно позарез уложиться...

Капитан Очевидность

• В ответ на: По умолчанию, согласно сложившейся практике, подразумевается ДВУХ камерный пакет.
    При остеклении подъездов?

• чо пристал? думаешь у меня не заказывали окна в подъезды с двухкамерным стеклопакетом?

чтоп тебе целый день слушать про "собачью кость и пятикаметрные стеклопакеты" :biggrin:

Капитан Очевидность

• и про однокамерный профиль на дачу :шок: :безум:

Вяжу оверсайз

• У родственников в подъезде (кирпичная хрущёвка пятиэтажка) вторую зиму стоят окна из профиля ричмонд (тонюсенький) с однокамерным стеклопакетом. Кто и как их принимал в эксплуатацию, не знаю, но эти две последние зимы были с трескучими морозами - нареканий нет никаких. Однозначно лучше держат тепло, чем ранешние старые деревянные.

• ричмонд вполне достойный профмль - аналог блица - только без его тонкостенности.
    единственный недостаток - слабая техническая поддержка.

а вот что вы скажете если вместо установки пластиковых окон два таджика покрасят краской старые рамы? Это не шутка - это факт.

Капитан Очевидность

• В ответ на: 3770 руб за квадрат с установкой?

небрендовый профиль, турецкая фурнитура, монтаж без отделки по ТУ - и будет Вам счастье
    получается 9.000 без отделки и фура - непонятно сколько прослужит??? Гранд- смету делаете???

• В ответ на: 12 за окно было бы под ключ
    Мы выбираем по своим деньгам, уж извините. ))

• В ответ на: 640 с откосами и подоконниками внутри. Хотя проще заштукатурить откосы. Процент УК не включен))
    не понял про 640. Никаких процентов нет.

• В ответ на: С каких это пор ук стала таким образом искать поставщика услуг? Как то странно.
    Не управляющая компания... Совет дома, у которого на счету есть бабки. Мы решаем, что нам делать с нашими деньгами))

• В ответ на: да.. забыл сказать - придется отказаться от двухкамерных пакетов.. ставит обычную однокамерку, которую потом фиг сдашь комиссии..
    Отсуда поподробнее... Какой комиссии?

• В ответ на: судя из приведенного бюджета - минимум 40% по смете уже распилено... и вот - в остаточек нужно позарез уложиться...
    Вы уважаемый, зря всех под одну гребёнку. )) У нас фсё по чесноку. давайте конструктивно разговаривать.

• Ребятки! давайте без обвинений каких либо и даже друг к другу! И КОНСТРУКТИВНО!!! Выше я постарался ответить что и как на самом деле.

• Вот, накопите еще пару сотен и поставьте все в комплексе. Вы же хотите качество? Этой суммы, которая указана Вами к сожалению тянет только на демонтаж, доставку и подъем на этаж изделий, все остальное мимо.

• Кстати, правильно советуют, самый оптимальный вариант оштукатуренные откосы, т.к. пластик в подъезде долго не проживет.

• Ну Вы же занимаетесь окнами, вот и дайте нам пожалуйста весь расклад, что бы мы на совете дома обсудили и приняли решение.
    1. демонтаж.
    2. вынос.
    3. доставка.
    4. подьём на этаж
    5. цена изделия (с описанием)
    6. установка
    7. отделка наружняя отлив + уголки.

Я всё перечислил?

• Я с удовольствием бы помог, но к сожалению очень высокая степень загруженности на данный момент:улыб:Боюсь не вывезем :dnknow:

• внутри что делать хотите? уголки, откосы с подоконником или штукатурка по периметру? Вывоз мусора?

• У на сроки окончания к зиме.

• Внутри только подоконник, но будем думать какие. Пластик не хотим. И да! подоконник старый сохраняем, на него что-то "лепить" будем. Не надёжно. Прокурят (подоконники низкие.) предложите по подоконникам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: