Погода: −7 °C
25.03−6...−3пасмурно, небольшой снег
26.03−6...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

ООО "Сибирские окна" завод окон в поселке Марусино

• Здравствуйте!
    Кто нибудь был их дилером, как с качеством окон дела обстоят, не обманывают ли по срокам, осуществляет ли завод сервис если что то с окнами по их вине случится? Напишите пожалуйста про них свое мнение из личного опыта работы.

Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.

Исправлено пользователем Velimurd (06.03.13 17:30)

• это такая реклама?

Капитан Очевидность

• Работали с ними почти полгода.Общались с Захаром.Качество очень посредственное,сервис никакой.Но цена конечно низкая,на это и купились.Проблемы с отгрузкой были постоянные,стеклопакеты сами не делают,но бьют грузчики на складе,приходилось дополнительно ждать до четырех дней.В общем если по чесноку,то не серьезный подход к делу.Клиентами дорожат только на этапе принятия заказа,потом нет.

• Я отработала с Захаром 2 сезона, входим вместе в третий. По моему опыту - на всех заводах есть посредственные качества и никакие сервисы, криворукие грузчики тоже присутствуют. На этапе становления любого производства эта ситуация неизбежна. Но у многих она остается навсегда) Вопрос в том, насколько руководство стремится изменить процессы в лучшую сторону. У меня нет претензий к заводу, хотя патовые ситуации бывали, но решали мы их всегда в пользу клиента. Я вижу, что и качество изделий, и организация работ улучшаются. Значительно улучшаются. На заводе новое оборудование, его парк пополняется, тоже новым.
    Захар ни разу не оставил мои проблемы без внимания, хотя я не такой уж крупный дилер. Он УМЕЕТ решать проблемы, решать их быстро. И, что мне еще нравится и в Захаре, и в Тимуре, они с пониманием относятся к человеческим ситуациям, будь то клиент или сотрудник. Я понимаю, что всем не угодишь, всех не обнимешь, но связка клиент-дилер-завод у нас прочная.
    Вообще нужно понимать, что всю ответственность на завод складывать нечестно. Ключевая фигура - это дилер. Он организатор всего действа и вполне может поговорить с руководством, высказать свои претензии, они решатся. Проблемы нужно озвучивать и решать. В этом в том числе и есть смысл сотрудничества.
    Поэтому я за "Сибирские окна". Приходите, выстраивайте отношения, зарабатывайте скидки и бонусы. Это нужно не только заводу, но и дилеру.

Вяжу оверсайз

• Работали с ними. Такого бардака не видели ни на одном заводе.

• Это просто слова.
    Начнем с запуска в работу:не удобная система оплаты,приходится ездить каждый день в МАрусино или вызывать к себе манагера для внесения предоплаты,это крайне не удобно учитывая что заказы отправляются в производство каждый день ,куда удобнее вносить депозит на счет и скидывать в производство и уже при отгрузке товара оплачивать недостающую сумму,тем более что отгрузки происходили раз в два дня.
    Второй момент это сама отгрузка и постоянные обещания руководства о якобы готовности изделий,отправляешь машину на погрузку и она простаивает в ожидании до 3 !!!!!!! часов.
    Следующий момент это неготовность идти на встречу по муниципальным заказам,вы наверное знаете все подводные камни этого бизнеса и понимаете о чем идет речь.
    Конечно вы правы диалог всегда нужен и он полезен,НО если на другом конце диалога с пониманием принимают решения а не просто дарят обещания.
    Боюсь что вы не работали по настоящему с хорошими заводами,взять к примеру ЛАУТЕР (не реклама),конечно цена не такая дешманская,но вы не найдете ни одного повода усомниться в качестве продукции,не нужно никому звонить и просить "Тимур реши проблему№",понимаете этого просто не нужно.По поводу сервисного обслуживания,ну нет его в Сибирских окнах,просто нет в моем понимании,конечно периодически какойнибудь бывший монтажник ездиет по проблемам дилеров (которые все телефоны оборвали) и чтото там делает,но это не решает проблемы в целом,это просто создает заплатки на и без того уже большие дыры производства.
    Вы забирали заказы этой зимой?Если забирали то наверное вам знакома ситуация с отсутствие проезда на склад,разве это допустимо?Разве не из таких маленьких мелочей складывается наша с вами работа,вы же понимаете что иногда даже один час решает очень много!!!
    Так давайте не будем выгораживать Сибирские окна ради доброго словца,а честно скажем как там дела.Не все хорошо,не все гладко и скорее всего так и будет очень долго.
    Сори если когото оскорбил,не хотел просто сказал правду матушку,может быть не в том ключе в каком хотелось бы вам.)
    p/s если вы вхожи в Сибирские окна,посмотрите и скажите хоть одного крупного дилера,это производство для небольших компаний гонящихся за ценой и уже в последнюю очередь за стабильностью.

• Марка, < п.6> удалено. "сибирских окон" на это стоит упираться ))))))))

Исправлено пользователем Shimbun (16.03.13 13:32)

• О какой тогда объективной оценке идет речь)

• а обьективная оценка такова: сроки не соблюдаются, стеклопакеты через один- битые, качество- ниже среднего.

• Не возникает проблем с депозитом. Вообще форм оплаты множество, проблем в этом нет
    Отгрузка - ну вообще я работаю через менеджера и если заказ не готов, мне об этом говорят и причину называют. Но так как мои заказы развозит сам завод, эта проблема меня миновала. Когда самовывоз (есть дилеры в области), приезжали, сразу грузились и уезжали, проблема была единожды, как помню, и то потому, что они приехали не утром, а вечером, пришлось немного подождать очереди.
    Про муниципальные заказы - у меня было их несколько, тоже без проблем. Если вы имеете ввиду отсрочку платежа (они оплачиваются по факту произведенных работ), то тут я сама как бывшая владелица производства поддерживаю руководство завода: ни у кого на лбу не написано крупными буквами "Я самый честный в мире человек". У меня есть возможность воспользоваться кредитной линией, ибо репутацию я себе наработала, но я не собираюсь этого делать.
    Проблемы мои решает менеджер в рабочем порядке, это удобно и происходит быстро, руководство подключается в крайнем случае. Это касается любого дилера. В отсутствие проблем на ЛАУТЕРЕ или любом другом производстве я не верю, потому что в производстве всегда были, есть и будут проблемы, будь то техника или человеческий фактор.
    Сервис. Да, в сезон сервисники могут задержаться с выездом на пару дней. Но так как у меня мало таких моментов (и не потому, что объемы невелики, а просто нет нужды в них), проблемы тоже нет.
    Я очень активно отработала эту зиму, особенно февраль валовый был. Про отсутствие проезда на склад впервые слышу. Один час может дорого стоить, согласна, но я стараюсь избегать патовых ситуацией с высокой ценой вопросов.
    Может, вам просто катастрофически не везло каждый раз? Ну бывает, что не срастается у кого-то с кем-то, у меня также не срослось с другим заводом пару лет назад: вижу, что вроде нормально работают, а у меня одни косяки, вообще реально каждый заказ был с косяками. Я была вынуждена уйти на Сибирские окна, хотя с мужем изначально решали не работать в одной организации. Его присутствие там вряд ли влияет на ход событий, как бы кто-то ни пытался это мне приписать. Наоборот, знаете, ответственность дополнительная: не облажаться бы, ибо стыдно будет.
    Ну крупных дилеров Сибирских окон я вам, конечно, не назову, это коммерческая тайна. А если уж вы так напираете на "производство для небольших компаний", так это дело личное. Хотят - на небольшие компании работают. Хотят - на большие. Стратегия бизнеса определяется не вами, а владельцами этого бизнеса. Вы сами попробуйте организовать с нуля производство, а потом уж пеняйте. У меня этот опыт есть, это титанический труд, учитывая человеческий фактор. Почему, интересно, ваше мнение должно быть верным, а мое нет? Есть вопрос - я дала ответ, это мой личный опыт, имею на него право. Посему предлагаю не продолжать дискуссию с воплями "все плохо". Везде хорошо, где нас нет. А меня все устраивает. И я буду помогать ребятам развиваться дальше. Назло врагам на радость маме))))

Вяжу оверсайз

• Врагов я думаю там нет,нечему завидовать.Удачи в развитии,но без нас))
    На этом предлагаю прекратить дискуссию с Вами.
    А про муниципальные заказы это вы слукавили))
    И Вы жена главбуха,Вы не имеете морального права давать оценку работе предприятия ибо вы заинтересованное лицо.Кто знает тот поймет.

• В ответ на: <п.9> оверквотинг запрещён! При цитировании необходимо оставлять в цитате только тот текст, который имеет непосредственное отношение к Вашему ответу. :1:
    Здрасти.
    Читаю и прям так и хочется поработать.Маррка если вы отвечаете за свои слова и дела на самом деле настолько хороши,то готов размещать заказы у Вас.Но только под вашу ответственность.Но за все косяки будете отвечать вы.Иначе зачем столько много букв.Если не готовы отвечать,то и не надо рекламировать,только не говорите что просто высказали свое мнение и никого не рекламировали,это будет расценено как прыжок в сторону.))
    Под Вашу ответственность,но в случае чего звонить будем вам и писать тут.Согласны?

Исправлено пользователем Shimbun (15.03.13 21:10)

• Ключевая фраза : бывшая владелица производства)))))) хорош уже нахваливать)) а то покусится на цену новичок, вот горя хапнет

• Я реально не советую,зачем проблемы с заказчиками ?Сейчас может и нормально,но в сезон просто вешаться будете.Мы прошли это и вместе с нами наши клиенты.

• клиентам в таких ситуациях сочувствую. заплатили и получили непонятно что. винят дилера,а дилер только и может, что руками развести или деньги вернуть особо буйным. себе в минус естественно

• В ответ на: Я реально не советую,зачем проблемы с заказчиками ?Сейчас может и нормально,но в сезон просто вешаться будете.Мы прошли это и вместе с нами наши клиенты.
    Если Маррка возмет на себя ответственность ,то готов рискнуть ради общего дела.Если хотите по каждому заказу буду отписываться в этой теме.
    Но если только Маррка скажет да.
    Мало мало заказы пошли,может все нормально будет.
    И Маррка ,без обид если что.
    После такой рекламы производителя,уже хочу размещать заказы.Ну а че везде наверное есть проблемы,она похоже права.

• В ответ на: Я реально не советую,зачем проблемы с заказчиками ?Сейчас может и нормально,но в сезон просто вешаться будете.Мы прошли это и вместе с нами наши клиенты.(c)

Если Маррка возмет на себя ответственность ,то готов рискнуть ради общего дела.Если хотите по каждому заказу буду отписываться в этой теме.
    Но если только Маррка скажет да.
    Мало мало заказы пошли,может все нормально будет.
    И Маррка ,без обид если что.
    После такой рекламы производителя,уже хочу размещать заказы.Ну а че везде наверное есть проблемы,она похоже права.
    Зря дружище,но попробуй.Не забудь писать тут.Я так понимаю сейчас должна форумчаннка -жена главного бухгалтера взять ответственность на себя и всю работу под контроль.

<п.9>исправлено. вложеннное цитирование запрещено категорически!

Исправлено пользователем Shimbun (15.03.13 21:14)

• почитайте веточки: " зима,сервис" от Марочки и веточку " а у нас дешевле" их дилеры ( есть огромный риск повторить их судьбу). думаю желания поубавится.

• Теперь будем ждать положительные отзывы, сейчас только Марка найдет людей которые помогут в этом)))

• Хорошо, давайте попробуем.
    Условия обсудим по телефону, звоните.

Вяжу оверсайз

• Не понимаю тебя, вот занимаешься своим делом и занимайся, не надо лезть на ражон, тебе это надо? Пусть крутится этот завод сам по себе, если мало у них дилеров так пусть ищут сами, я думаю у них есть для этого специальные люди. Переживаешь как за свое, что своих проблем мало:улыб:

• Ну а если хочется помочь сильно так иди и работай как штатный сотрудник , создай свою дилерскую базу, получай свои кровные проценты и радуйся жизни.

• а там дилеров много и не будет. сроки- ладно, можно подождать, как-то объяснить клиенту. но когда по каждому заказу недовоз - это уже большая печаль. то пены нет, то уголков, то подоконник ободран, то стеклопакет, то соединитель и т.д. и постоянные обещания: " все исправим" , а ничего не менялось после этих слов. желаете познать, как не нужно работать- велком ту "сибирские окна".

• Идеальных компаний очень мало. Все в большей или меньшей степени косячат. Будь то федерального уровня торговая компания или небольшая производственная. Только в производственных компаниях человеческий фактор несомненно играет бОльшую роль. Когда в производственной цепочке косяк 1 человека(бригады) автоматом отражается на результатах работы всех последующих звеньев. Довести до почти идеального состояния производство - дорогого стоит, не каждой компании под силу. Для этого необходимо, чтобы был серьезный костяк в фирме; адекватная, зрелая, смышленая команда, желающая действительно развиваться и зарабатывать деньги... которая могла бы несмотря ни на что(на проскакивающие негативные комментарии в т.ч.) благополучно преодолевать классические болезни роста, превращаясь в действительно зрелую, крупную производственную компанию. А об этом всем можно узнать только пообщавшись с руководством, поработав с ней.

И да, личная статистика мне говорит о том, что менее крупные компании более сговорчивы, чаще идут на встречу, более клиентоориентированы. Ибо дорожат каждым.

• В ответ на: Хорошо, давайте попробуем.
    Условия обсудим по телефону, звоните.
    а куда звонить, где телефон?
    Предлагаю с этого момента все наши действия и положительно-негативные возможно моменты отображать сдесь , чтобы подтвердить или опровергнуть сложившееся мнение об этом производственнике. Ок?
    Я человек тут новый , как к Вам можно обращаться и куда мне позвонить для определения наших дальнейших действий.
    Самое важное сейчас для меня, чтобы Вы подтвердили свою заинтересованность и взяли на себя ответственность за все дальнейшие телодвижения производителя, не документально, но устно и сдесь, тогда опираясь на Ваш авторитет на форуме я готов к сотрудничеству.Если нет то скажите мне сразу, чтобы потом не бегать по кабинетам и не искать помощи.

• нехрен тут флудить
    таки компаний - миллион с тележкой

а по муниципальным заказам - я скажу - даже не надейтесь чтобы завод делил риски.
    у нас,, например, все эти заказы или под полную отвественность дилера или "идите лесом" потому как наелись...
    если бы завод захотел вкупиться в муниципалку - он дал бы дилеру 5% при условии что тот берет на себя всю работу по сдаче .. или шиш без масла - если думает что найти на сайте и прийти ... стоит чего то...

ничего личного - это бизнес, ребята

Капитан Очевидность

• Попробуй найди, принеси и я тебе даже 10% отдам.:улыб:

• мой номер телефона написан в профиле.
    Я готова к работе с новым дилером. Если нас с вами устроят условия сотрудничества, начать можно хоть завтра.
    Единственная просьба, коли уж речь зашла об исподнем. Не драматизировать, не вставлять палки в колеса и не переходить на личности. А то последним частенько грешат мои форумские соратники. Выглядит как-то :bad:

Вяжу оверсайз

• Жду не дождусь интересное кино)))

• В ответ на: мой номер телефона написан в профиле.
    Я готова к работе с новым дилером. Если нас с вами устроят условия сотрудничества, начать можно хоть завтра.
    Единственная просьба, коли уж речь зашла об исподнем. Не драматизировать, не вставлять палки в колеса и не переходить на личности. А то последним частенько грешат мои форумские соратники. Выглядит как-то :bad:
    Отлично, в понедельник и позвоню. Драматизировать обещаю не буду.Только я ни слова не говорил, что я новый Дилер . Условия оговорены несколько лет назад, просто хочется чтобы вы отвечали за свои слова и лично несли ответственность за работу производителя, коль уж вы ввязались во все это.
    Спасибо.

• не поняла
    мы с вами не обговаривали условия
    вы будете МОИМ дилером, а не завода
    и у меня свои условия для своих дилеров
    Если вы хотите работать напрямую с заводом - езжайте и договаривайтесь, моя хата тогда скраю.
    Я же не менеджер, не сотрудник "Сибирских окон"

Вяжу оверсайз

• работай иди, киноман)))

Вяжу оверсайз

• В ответ на: не поняла
    Если вы хотите работать напрямую с заводом - езжайте и договаривайтесь, моя хата тогда скраю.
    Я же не менеджер, не сотрудник "Сибирских окон"
    В каком смысле хата скраю?
    Вы несколькими постами выше отрекламировали работу завода, лояльность и участливость руководства, а сейчас включаете заднюю ?
    Именно так и будет, я возобновлю отношения с заводом, а вы в случае косяков по отгрузке или качеству окон будете лично нести ответственность перед моей организацией.Или вы придумали какую то другую ответственность?

• мммм
    Я как дилер выстроила свои отношения с заводом так, что риски минимизированы. Хотите работать в моей отработанной системе - велкам. Я несу за нее ответственность. Хотите выстраивать отношения с заводом лично - не имею ничего против, но тогда ко мне претензий быть не должно, я не буду являться стороной взаимоотношений. Ибо в первом случае иы имеем результат в том числе моего труда, мою дилерскую скидку и мои дилерские условия. Во втором - вы начинаете с нуля. А как же я могу отвечать за действия третьих лиц, в том числе за ваши? Дилеры косячат на раз-два, у меня таких есть. Кому-то поработалось с заводом, кому-то нет, причины могут быть разными. Я вот с диналом в свое время не сработалась, но не завожу об этом топик, поливая их грязью.
    Кстати. Как юрист. Если у вас проблемы с отгрузкой или качеством, претензии должны предъявляться поставщику-производителю, а не дилеру :biggrin: Это соответствует действующему законодательству))) Насмешили)))

Если, к примеру, вам нравится бытовая техника Самсунг и вы мне рекомендуете ее купить, я купила, а она "плохая", не побегу к вам разбираться, правда же?

Вяжу оверсайз

• В ответ на: мммм
    Я как дилер выстроила свои отношения с заводом так, что риски минимизированы. Хотите работать в моей отработанной системе - велкам. Я несу за нее ответственность. Хотите выстраивать отношения с заводом лично - не имею ничего против, но тогда ко мне претензий быть не должно, я не буду являться стороной взаимоотношений. Ибо в первом случае иы имеем результат в том числе моего труда, мою дилерскую скидку и мои дилерские условия. Во втором - вы начинаете с нуля. А как же я могу отвечать за действия третьих лиц, в том числе за ваши? Дилеры косячат на раз-два, у меня таких есть. Кому-то поработалось с заводом, кому-то нет, причины могут быть разными. Я вот с диналом в свое время не сработалась, но не завожу об этом топик, поливая их грязью.
    Кстати. Как юрист. Если у вас проблемы с отгрузкой или качеством, претензии должны предъявляться поставщику-производителю, а не дилеру :biggrin: Это соответствует действующему законодательству))) Насмешили)))

Если, к примеру, вам нравится бытовая техника Самсунг и вы мне рекомендуете ее купить, я купила, а она "плохая", не побегу к вам разбираться, правда же?
    Намешили? И не думал никого веселить
    У вас дилеров быть не может по определению так как вы сами Дилер,у вас могут быть только субдилеры.
    Про выстраивание взаимоотношений с заводом- вы не можете объективно давать оценку так как являетесь родственницей главбуха ( сами это сказали)
    Судя из ваших первых постов вы лично брали на себя ответственность за работу предприятия. Я не пытаюсь ничего никому доказать, это делаете вы!
    Все ваши слова это бла бла бла
    И о каком дилерстве вы говорите?

• В ответ на: не поняла
    Я же не менеджер, не сотрудник "Сибирских окон" (c)

В каком смысле хата скраю?
    Вы несколькими постами выше отрекламировали работу завода, лояльность и участливость руководства, а сейчас включаете заднюю ?
    Именно так и будет, я возобновлю отношения с заводом, а вы в случае косяков по отгрузке или качеству окон будете лично нести ответственность перед моей организацией.Или вы придумали какую то другую ответственность?
    ))))А тебя предупреждали и про завод и про эту Маррку))) соскочит и крайних будешь искать сам, там похоже из дилеров одна жена главбуха и осталась. Ну ржака тут. Кино прям.
    Люди прочтите всю тему с начала и больше не делайте таких ошибок!!!
    А с этой Маррки как с гусыни вода, не понимаю кто у нее еще заказывает.
    Удачи всем ребята.

<п.9>исправлено. вложеннное цитирование запрещено категорически!

Исправлено пользователем Shimbun (16.03.13 13:18)

• Да понял я. Я почему то еще вчера понял что соскочит от ответственности. Муж попросил пропиарить походу и все.
    Ладно это все лирика, не наступайте на грабли дважды. Всем всего самого наилучшего.

• Собака воет - караван идет.
    Вы прочитали то, что желали.
    Удачи!

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Попробуй найди, принеси и я тебе даже 10% отдам.:улыб:
    я сто раз этим занимался. и знаю когда есть смысл а когда нет.
    но есть и покруче - спроси Казика как там и чего.. он расскажет, если захочет :biggrin:

Капитан Очевидность

• ммм.. по поводу окон от марки.
    честно как человек ни один раз уже заказывавший окна там могу сказать.
    - сроки страдают.
    - доставка опаздывает
    - оплата немного не удобная.

плюсы:
    - ЦЕНА. (окно на балкон вышло в 11 тысяч, динал считал около 23. )
    - возможность обо всем договориться.

установку окон у них не брал никогда. так что про это не знаю.

вынужденный ремонт в квартире.

• Сам занимаюсь окнами уже лет 5. Завод этот знаю с открытия, изначально действительно ценой заманили,но сейчас, если смотреть на развитие этого предприятия и качество работы с каждым годом заметен реальный качественный рост. К качеству самих изделий, если честно, вопрос сразу не было:нормальная геометрия и армировка гуд, в отличие от бюджетных вариантов др. предприятий, а вот с погрузками и готовностью конечно слабовато было настроено.
    На сегодня за мной закреплен конкретный менеджер который отлично дает обратную связь по готовности и доставкам. Выросло качество и производительность,а цена адекватная осталась-не барзеют просто,наверное поэтому и работаю. Был опыт работы с другими предприятиями и говорю Вам всем, завод как завод. Рекомендую тем у кого есть понимание цена-качество!Что немало важно:1) не стандарт весь делают , если это вообще можно сделать;2) выручали уже раз 10 по срочным поделкам-переделкам-все без лишних согласований-оперативно. Попробуйте так в Лаутере. Так что нечего грязью поливать,просто каждому свое.
    P.s. Ребята реально молодцы,так держать!!!!!!!!!!!

• ))))) Ну вот, дождался положительных отзывов))) У Марки с этим все в порядке.

• во как человек умеет .
    первое сообщение и сразу в тему... или кто-то заинтерисованый клона зарегил.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Да не любитель я писать и на форумах засиживаться. Во первых весна уже-работа пошла, а во вторых возраст не тот,есть чем заниматься. А сообщение оставил т.к. завод знаю не по наслышке-поделился своим опытом работы. Срок сейчас 5-7 дней.

• мужики, да вы что как бабы, ей-Богу!
    Охотно верите во всякое дерьмо и что все плохо, но что у кого-то срастается и работается - неееее, не может быть! Такое ощущение, что вы мечетесь между заводами, как проститутки, и не знаете, к кому прибиться, никто вас не удовлетворит. Иначе откуда такой интерес? Почему Валерий 54 подумывает сменить поставщика? Что не так у нынешнего? Не ошибается тот, кто ничего не делает, а вы готовы заклевать просто так, лишь бы языками почесать. Ну что за поливание грязью, такое охотное и обильное??? Я не пойму ПРИЧИН этого, ну не пойму, в чем ваше удовольствие! То кричат, что с форума им клиентов не надо, и тут же перед всеми вываливают... Ну такие все правильные, прям хоть щас на божничку. Я умею открыто признавать свои косяки, но еще умею их исправлять, то бишь нести ответственность. И никто кроме меня и Макса, которого тут жена клиента поливала, не расскажет о каверзном случае в практике. Значит нет ее, практики, не работаете вы толком, а пытаетесь на двух клиентов в месяц заработать мульен, пописывая в флампе восторженные отзывы о себе самих.

Да и вообще... Такой срач развести не каждый сможет.. <п.5> Мне реально стыдно за вас, коллеги, нас читают наши же клиенты. Ну никакой профессиональной и вообще человеческой этики! Скоро выложу фото в топики заказчиков, Сашенька555 :злорадство: Красивый нестандарт будет!

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем FireFly (21.03.13 15:02)

• Марка, я тебе не завидую, просто мне очень любопытно наблюдать за всем происходящим, вот допустим как ты появилась на форуме я тебя знал как владельцу производства, потом оказалась что ты всего навсего дилер в итоге жена бухгалтера который работает на производстве окон пвх, я маленько не догоняю кто ты есть на самом деле и какое отношение имеешь вообще к окошкам?
    То что ты здесь пытаешься раскрутить свой вид деятельности, так это видно не вооруженным взглядом, только делай это порядочными методами.

• В ответ на: Да не любитель я писать и на форумах засиживаться. Во первых весна уже-работа пошла, а во вторых возраст не тот,есть чем заниматься.
    Да и аватар с ником прям шикарные))

• ну как бы мой отзыв тоже на самом деле положительный.
    потому как результат налицо. окна стоят.
    и вроде бы неплохо себя рекомендуют.
    А то что где то что то в срок не срослось, ну блин я думаю если бы я через каждый час звонил и требовал результата все было бы даже раньше намеченного времени..:улыб:

Ну а с другой стороны куда торопиться?
    Самое главное, что все сделали и привезли, а не кинули или впихнули в тридорого и пропали и т.д. как оно обычно у нас бывает.

работать можно я так считаю. а накладки бывают у всех. терпимей нужно быть и душевнее.

вынужденный ремонт в квартире.

• написалаб сразу производство среднее, качество окон среднее, сроки выполняются по мере выполнений поставок смежниками ... руководство стремится улучшить ситуацию итд для сарафанного радио этого достаточно
    а вот для аналитическти-экономического анализа предприятия нужно выложить следующие цифры: производственная площадь, складская (сырье+продукция) площадь, количество в штате итр и рабочие, производственное оборудование колво и производитель, кол-во выпущеных изделий за прошедший год с помесечным объемом, процент брака, причины брака ... по таким вводным и будет дана оценка без срача .

зы. для меня завод это --- завод им чкалова, нзхк, сибсельмаш, труд, бердскй завод вега, электросигнал, радиодетали... так же есть площадка , цех , участок,

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• :eek: Саша, ты меня ни с кем не путаешь??? У меня в прошлом было издательство - гедельберги окна не печатают. Ты или придумал, или недопонял. Или найди мой пост с таким утверждением. Я - дилер завода "Сибирские окна", о чем неоднократно сообщала. И если у тебя проблемы с чтением и пониманием прочитанного - не дезинформируй общественность и не перевирай мои слова.
    И не нужно приплетать сюда моего мужа. Не будь бабой, Саша, хватит уже.

Вяжу оверсайз

• Спасибо, Макс))) Отметь еще мои редкие душевные качества, чувство юмора и потрясающую красоту!

Вяжу оверсайз

• качество окон не среднее, а хорошее или отличное. Сроки выполняются в 90% случаев. А аналитически-экономический анализ, думаю, сделается без ваших советов и участия. Вы попробуйте сами с нуля завод поднять и сразу всем угодить. Я через это проходила, это неимоверный круглосуточный труд, работа на износ. Если вы не были на моем месте и на месте руководства Сибирских окон - не имеете морального права писать на борде подобные умозаключения. Вы, наверное, знаете, как сложно подобрать персонал в цех и сделать из него качественную добротную команду. А они это делают. И еще выслушивают упреки по поводу каждой мелочи, ведь большинство проблем дилеров не стоят выеденного яйца - я сама начинала и докучала этим. А сейчас освоилась, набралась опыта и умею сама регулировать большинство нюансов.
    И еще. Задержка на день-два критична в подавляющем меньшинстве случаев. Ибо, к счастью, истеричных клиентов у меня минимум. А для остальных я выкладываюсь по полной программе.

Вяжу оверсайз

• Во первых весна уже-работа пошла, а во вторых возраст не тот,есть чем заниматься. А сообщение оставил т.к. завод знаю не по наслышке-поделился своим опытом работы.
    =====

и с первым согласен, есть более выжные дела , чем регится на форумы и писать хвалы со скрытой рекламой, (если незаинтересован)

=== Срок сейчас 5-7 дней.===

у других производителей счас срок от дня до трех)

• В ответ на: у других производителей счас срок от дня до трех)
    ну и что?
    в в сентябре-октябре у всех три-четыре недели
    просто - что вы хотите сказать этой разницей? Что окна хуже, если старше на два дня? или что большинству клиентов они нужны на следующий после оплаты день??? У меня два клиента оплатили окна по февральской скидке с тем, чтобы забрать их в апреле... Может, дилеры искусственно "гонят волну" за неимением работы и в желании попереливать из пустого в порожнее?

Вяжу оверсайз

• работаю техническим руководителем участк по сборки изделий из алюминиевого профиля (при объеме 200-400 м кв изделий заводом назвать язык не поворчивается) , экспериментальный участок по сборке автоматических секционных ворот, участок комплектации, три офиса розничных продаж, 2 грузовичка доставки, опыт 22 года монтажных работ, из них 13лет в монтаже светопрозрачных конструкций... на ваше место спускаться нет желания.

зы "Я" это последняя буква.

• В ответ на: [
    в в сентябре-октябре у всех три-четыре недели
    просто - что вы хотите сказать этой разницей?
    все заявляют о своих возможностях, у кого-то этих возможностей больше, и сентябрь-октябрь тому показатель .сегодня 5-7 дней это срок ни о чем.

• Показать скрытый текст
    на ваше место спускаться нет желания.
    Скрыть текст
    еще одна баба... аргументы закончились, начал козырять возрастом и опытом....

Я очень за вас рада! Опыт - это здорово, познакомься мы при иных обстоятельствах - заобщала бы вас по поводу алюминия, ибо тут пробелов больше чем знаний.
    А насчет "я"... Вы этим постом все мои перекрыли))) Я считаю, что могу гордиться своим опытом и своими успехами. При всех своих ошибках - могу. Но биографию поражений и побед пересказывать не буду по причине врожденной скромности)))
    И вообще. Коли вы умница (ну умница же))), давайте дружить! Ладно Сашка вон - пацан бесится, ну вам-то в таком случае с высоты опыта и возраста до его уровня не нужно опускаться.... И женщине при этом не хамить. Да.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: .сегодня 5-7 дней это срок ни о чем.
    вы не ответили на вопрос: к чему спешка?? Через месяц сезон разгорится и клиенты будут звонить и ворчать: вот Пете-Васе-Глаше сделали за три дня, а мне за пять, шозахрень.... Мы наперегонки ни с кем не работаем

Вяжу оверсайз

• Давайте вернемся к теме, Марка какой профиль перерабатывает твой завод на данный момент.
    Насколько я знаю "лыжи" уже в пролете или я не прав?

• я не буду тебе отвечать до тех пор, пока ты не соизволишь извиниться за хамство и не начнешь формулировать свои вопросы вежливо и корректно.

Вяжу оверсайз

• Ок., я публично перед тобой извиняюсь, теперь можешь ответить на мой вопрос?

• ну что ж свою биографию оставьте себе, со свойственными вам противологичными месагами на борде.
    будут проф вопросы по алюминию задавайте.

я ушел с этого топа.

• сформулируй вопрос, отвечу

Вяжу оверсайз

• спасибо

Вяжу оверсайз

• )))) Какой профиль перерабатывает завод в Марусино?

• ПВХ - новотекс и декенинг

Вяжу оверсайз

• надеюсь закончили сраться... Как бабы сраные ведете себя

подпись-надпись

• так если вся возня вокруг доствки и сроков при чем тут профиль? Дбрый вечер...

• а похаять решили конкурента. Я рядом топ создал напосредственно про производство.

подпись-надпись

• не ну 2 дня или 7 есть разница. но в целом да.... куриная возня....

• так вы с кем тогда рабоали то? кто помит город мастеров 2010 со сроками в 4 недели и новым хламом винех??? кто помнит сибирский комфорт в первые пару лет после открытия... срок .... качество... древние станки.... если этот завод для вас самое страшное то вы еще ничего не видели....

• Если по теме, то знаю Захара лично. Думаю любой вопрос с ним можно решить. На объеме есть более стабильные поставщики, а для частников на следующей неделе посмотрю что получается на выходе. Пусть готовит створки и межфальцевые зазоры к осмотру

подпись-надпись

• в сентябре - октябре три - четыре недели далеко не у всех)))))) ни у кого даж можно сказать, кроме марусино. под эти сроки приходилось договора переписывать. месяц уходил на установку. а это очень плохая работа,очень. но сами лошары, погнались за дешевизной.

• работали и с городом и с комфортом и даж с мироконом. такого ужаса ни на одном из перечисленных нет.

• мне прям интересно стало, ктож умудрялся в недельный срок укладываться))) Непременно в ближайшую осень прозвоню и поинтересуюсь) А "Сибирские окна" дольше трех недель у меня ни один заказ не держали, чаще - меньше.
    А монтажников нужно своих иметь! А не сваливать все на завод. Я вообще за то, чтобы заводы производили, а монтажники монтировали, ибо каждый должен делать свое дело. Хотя монтажники являют собой сомнительное удовольствие, но пишем на чем имеем, как говорится.
    Не притягивайте за уши, в общем. Уже все высказались и все выяснили.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: работали и с городом и с комфортом и даж с мироконом. такого ужаса ни на одном из перечисленных нет.
    по их (в том числе) ужасам мои монтажники всю осень монтажи делали, а сервисник зиму ездил.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: во как человек умеет .
    первое сообщение и сразу в тему... или кто-то заинтерисованый клона зарегил.
    Черным пиаром попахивает.
    Тут как минимум двое - явные космонавты, зарегистрировались в аккурат к созданию топа.

• да тот же комфорт за семь дней изготавливал)))) и мироконщики так же.

• ну у вас то да))) лучшие монтажники в городе, лучшие замерщики и вы сами лучший менеджер))))

• В ответ на: ну у вас то да))) лучшие монтажники в городе, лучшие замерщики и вы сами лучший менеджер))))
    истину глаголите!
    хватит уже балагана. Завод - крепкий поставщик, у которого те же проблемы, что и у всех заводов. Обязательства свои выполняет, остальное зависит от дилера. И не надо петь про офигенские лаутеры и прочая... Везде свои проблемы. Просто одним удобно работать с диналом, другим - с Сибирскими окнами. И дело воспитания - орать на весь форум о чьих-то недостатках. На свои обратите внимание, идеальные вы мои... лучик света и добра, зарегенный специально для критики завода.

Вяжу оверсайз

• Тебя просто напрягает что про твой завод ни чего хорошего не говорят, смирись с этим и работай дальше, а то ты скоро весь персонал завода перетянешь на этот форум и будете все вмести защищать честь и достоинство))

• ))))))))))))))) вы готовы поставить на одну нишу Лаутер и Сибокна)))? женщина, Вы блаженны)))

• Сашенька, котик, окстись
    ты бесишься потому, что тебе не дали желаемую скидку, ибо ты объемы не вытягиваешь, но понтоооооов..... Ну ты хоть тормоза малехо нажми, лыжи на полмиллиона в год гыгыгы

Вяжу оверсайз

• а вот за это Сашенька может Вам предъявить. разглашение конфиденциальной информации. т.е. Ваш муж разглашает информацию о дилерах. фи , как мерзко((((((

• В ответ на: Сашенька, котик, окстись
    ты бесишься потому, что тебе не дали желаемую скидку, ибо ты объемы не вытягиваешь, но понтоооооов..... Ну ты хоть тормоза малехо нажми, лыжи на полмиллиона в год гыгыгы
    Наш короткий диалог вспомнила))) Да, было дело, но увы одна конторка ценник по адекватней предложила.
    По поводу понтов, так я деревенский парень:улыб: понты - это как то не по мне.

• да ты что! Чото я только лыж на твоем сайтике не увидела))))

ту Лучичек, не вмешивай сюда моего мужа, мы с Сашенькой лично общались. Мой муж максимально порядочный человек и не разглашает информации о заводе, мне оно и не надо.
    А если бы вы пользовались своим служебным положением в личных интересах - дык оно видно птицу по помету))))
    уже весело, ребята :appl: Чож вы так беситесь, поставщик не ваш, обиженные клиенты от заводы к вам не обращаются... Ну что-то не так явно!
    С Сашкой все понятно, лучик-то чо бьется, клончик чей-то. Назвался бы Гюльчатай))))

Вяжу оверсайз

• Госпожа Пани Маррка а чем же все таки Вам Динал не угодил? Интересно. Просто так, для общего развития. Сроки? Качество? Или еще что то. Просто кроме Вас никто слова о нем не упомянул.

• Марка вспомни наш разговор, очнись наконец то, разговор шел о разовых закупках, на тот момент был заказ детский сад в котором часть окон стояли уже марки "лыжи" вот поэтому я и искал такой фирмы:улыб:

• мне единожды посчитали не те размеры, хотя эскизы были присланы
    я попросила пересчитать согласно замерам
    пересчитали
    а сделали первые, их же отгрузили
    приезжает монтажник - а там вот такое....
    на предложение изготовить требуемое начали "разбираться", я тем временем перезаказала монблан, разбираются до сих пор, наверное....
    заказ был мелкий, деньги отбиваются быстро, я скандалить не стала, просто некоторое время вяло наблюдала тягомотину, но заниматься ею желания и времени не было

Вяжу оверсайз

• ну хорошо пойдем другим путем))))) офиса у Вас нет, рекламу не даете. где клиентов берете, честные люди)))))?

• Давно этот вопрос крутится))

• нет, Сашенька, ты говорил о том, что у тебя появился огроменный спрос на лыжии ты ищешь постоянного поставщика
    про детский сад ты вот сейчас придумал
    сотрудничать не стал потому, что тебя якобы не устраивает скидка, дальнейшие переговоры с тобой показали, что объемов на лыжи у тебя нет вообще
    вот и все
    на этом мы прекратили телефонное общение

По-моему, у нас с тобой состоялся нормальный конструктивный разговор. Ну и что, что мы с тобой не договорились по цене. Это не означает, что ты теперь имеешь право гонять меня по всему форуму и оскорблять, ибо начал ты это делать именно с того момента, как тебе не дали желаемую скидку
    Теперь ты бесишься, никакой завод не даст тебе 4600 за двушку пятикамерных лыж при объеме пять окошек в месяц. Как бы ты этого ни желал

Вяжу оверсайз

• реклама идет, сарафанное радио радует, остальное - коммерческая тайна :tease:

Вяжу оверсайз

• еще скажите с форума заказы косяком прут)))))))

• ага! Кто-то топики заводит, а кто-то читает и звонит, выбрав меня, а не скандалиста Сашеньку)))
    Кстати, история с Антониной оказалась очень показательной. Клиенты понимают, что косячат все, ВСЕ, а косяки исправляют единицы. Я исправляю, если допускаю брак. Поэтому февраль был просто сказочным, март еще лучше, несмотря на мою внезапную госпитализацию.
    Пожалуй, буду выкладывать фото своих работ в топиках, чьи авторы стали моими клиентами. С их позволения. Тем более, что сейчас делаю симпатичнейший нестандарт,не терпится смонтировать и полюбоваться)))
    И еще
    у моих клиентов с форума есть милая привычка - экзаменовать меня в личке или по телефону. Один форумчанин даже попросил экскурсию на завод и приехал со штангенциркулем! Спасибо таким клиентам, потому что благодаря им я выискиваю, выспрашиваю, рассматриваю и узнаю.

Вяжу оверсайз

• Что то расхотелось мне заключать договор дилерский с "Сибирскими окнами".
    По мимо форума пообщался с людьдьми (на презентации нового завода) которые БЫЛИ их диллерами, а это 3 организации, информации к размышлению, воплей и визгов наслушался в доволь:-)
    Если кому то интересно то они выбрали тактику как Новолит. Открывают 4 офиса розницы (синичка на хвосте принесла)
    А там где есть розница там уже диллерам не так рады:-)

Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.

• Ой Марочка, спасибо, повеселила. давненько так не ржали. краем уха слышали, завод там точки розницы открывает. на одном сарафанном туго придется))))))))

• И куда смотрят модераторы?
    Может хватит флудить не по теме?
    Я просил дать актуальную оценку заводу основанную на личном опыте. Хорошую или плохую это ваше право.
    Устраивать рекламму своих услуг я не просил.

• В ответ на: нет, Сашенька, ты говорил о том, что у тебя появился огроменный спрос на лыжии ты ищешь постоянного поставщика
    про детский сад ты вот сейчас придумал
    сотрудничать не стал потому, что тебя якобы не устраивает скидка, дальнейшие переговоры с тобой показали, что объемов на лыжи у тебя нет вообще
    вот и все
    на этом мы прекратили телефонное общение
    Вот как тебе можно верить после этого и тем более относится с уважением? Зачем придумывать чушь всякую? Я что про тебя что то придумываю или не правду говорю?

Исправлено пользователем aleksandr555 (16.03.13 23:23)

• А Вы еще не сделали выводы? Кроме Марочки ни одного положительного отзыва. Прям не стоит туда лезть, лучше покупать дороже на 300 руб. , но сохраните нервную систему в порядке.

• Я лично работаю с 2 заводами, 1 завод для ширпотреба, но с приемлимым качеством, т.к. Народ не всегда готов платить за качество, ну и 2 завод как и у многих это Лаутер, к ним если и есть нарекания, то это чисто человеческий фактор, который решается относительно быстро, а к технической стороне поетензии были всего 2 раза, импоста были прикручены криво, но это скореесбились настройки, исправил положение сам на месте, и проблемы с фурнитурой были тоже сам решал. А в остальном к работе данного завода нареканий нет, качество отличное.
    И как вообще можно ставить в сравнение лаутер и сибокна, это 2 разных уровня, сибокнам никогда на их оборудование не достич такова качества, ну если они конечно не потратят 35 млн на обновление оборудования

Vita brevis, ars longa

• Итак, подытожим.
    Синтезируя мнения общественности, откинув эмоции и п.5, вывод таков:
    завод "Сибирские окна" делает качественную продукцию оптимального соотношения цена-качество. Охотно работает с нестандартами. Линейка изделий достаточно широка и может удовлетворить интерес практически любого клиента. Нужно подтянуть сроки поставки изделий, ибо они иногда хромают по вине поставщиков комплектующих.
    Завод ориентирован на работу с дилерами, то есть оптовиками. Им он предлагает хорошие конкурентоспособные скидки и качественное обслуживание через менеджеров кампании. Возникающие вопросы решаются оперативно.
    За сим предлагаю дискуссию прекратить, ибо пойдет третий круг одного и того же.

Вяжу оверсайз

• комфорт в сезон 10 года имел срок 22 рабочих дня!!! это не только мы имели но и все ихостальные диллеры

• Зачем же прекратить? Пускай другие люди еще выскажутся:-)
    Вы свое мнение "Марррка" уже высказали и дальнейшие ваши высказывания начинают вызывать только недоумение и самопиар. Создается такое ощущение что вы своим "флудом" узурпировали данную ветку форума. Этот топик будет жить минимум до конца года, потому что будут и довольные и не довольные клиенты.

• Вот вот. Объективно сроки в 2012 году у них поплыли только во второй половине июля и к началу октября вернулись к тем же 7 дням. то есть 2,5 месяца из 12.

Во вторых все объемы по окнам лично я делил между городом мастеров и сибокнами. Сервисы по всем изделиям сибокон, ну за год если 10 наберется....По окнам города мастеров более 100 особенно по винтеху.
    Головняков с окнами сибокон на прядок меньше. Это не важно???

В третьих, с Захаром я могу решить все вопросы и скидки и спец цены и быстрый "прогон" заказа если сильно нужно. С кем мне решать "индивидуальные" вопросы в БФК например? с какй нибудь девочкой которая вообще не имеет полномочий???

В четвертых, может и с косяками, но за нас они делают абсолютно всю работу: когда заказ готов его комплектуют отделкой, созваниваются с нашим "частником", согласовывают доставку, вывозят и ставят:улыб:

В пятых ежегодно сроки срывают разные заводы, по разным причинам. вспомните окна века в 11 году, завод перестал платить деньги сотрудникам, из за этого все "побежали" окна делать было некому.... сроки уплыли.

Ну и шестых. Не один мой вопрос не остался не решенным.

По качеству: какое качество вы ждете от пластика новотекс и фурнитуры ворне??? окно на 1000 рублей дешевле чем в лаутере!!!! про какие "300 рублей дороже" тут идет речь? На вас просто тройную цену зарабатывают:):)

В новолите кстати сейчас срок под две недели.... они просто не выводят сборщиков на работу и все... работы нет.

Интересующиеся: нормальный завод со стабильным качеством. Всегда сделют скомплектуют доставят.....

Знаю точно приоритет по срокам отдается предоплатным заказам, если вы заказываете окно с отсрочкой, то его конечно произведут, но могут и задвинуть. Имейте ввиду.

• и еще кстати, тут отзывы людей, которые "работали" с заводом какой то период времени назад. Сейчас руководство значительно обнвило персонал. Пропала это кладовщица бытлицкого вида....девочки в отделе продаж более профессиональные, симпатичные и приветливые.

• да там и мальчики ничего так :миг:

Вяжу оверсайз

• да, забыла еще важный момент программного обеспечения. Обновление и обслуживание делаются быстро и бесплатно. У меня постоянно сбоит антивирусник и чото там ругается иногда. Подключаемся сразу же по удаленке, все исправляется за несколько минут.
    Насколько мне известно, многие заводы ставят и обновляют и осуществляют обслуживание программного обеспечения платно. Да, тысяча-полторы в месяц абонентки - гроши, но зачем крохоборничать?
    Ну и плюс на крупных производствах, которые тут ставят в пример, процветают бюрократия и тянутие кота за хвост или иные причиндалы. Нет оперативности, нет! Пусть они делают якобы сейчас за 3-5 дней, а сервисы? А нестандарты? Да фиг дождешься.

Вяжу оверсайз

• Я не буду рекламировать своего производителя т.к мне это не выгодно но раскажу об условиях работы нашей.
    1) Бесплатная реклама в крупных издательских газетах, журналах
    2) Бесплатное программное обеспечение для расчетов пвх и алюминия
    3) О готовности можно уточнить либо непосредственно в отдели доставки либо у менеджера компании.
    4) Конкретные сроки (не превышают 12 рабочих дней)
    5) очень хорошая ценовая политика + дополнительные скидки на объем
    6) Оплата любая нал, безнал, отсрочка платежа.
    7) Доставка 550 рублей количество изделий не ограничено, самовывоз естественно.
    8) Комплектация в порядке о недочетов ставят в известность заранее.
    9) Сервис- клянусь ни разу им не пользовался, но он в порядке.
    10) Помощь инженера конструктора при расчете сложных конструкций.
    Самое главное для меня из этих пунктов это пункт 3, 4, 7,8 вся эта информация достоверная могу ответить и доказать если потребуется. И я ни когда не променяю своего поставщика.
    Так что, Марка, иди покури со своими выводами)))

Исправлено пользователем aleksandr555 (17.03.13 11:04)

• Саша, да отцепись ты уже от меня
    тебе удобно работать с твоим анонимным производителем - работай!
    Мне удобно работать с моим
    Не пойму, зачем спорить...
    И, кстати, ты не упомянул о минусах, а они есть))) Потому что если ты будешь это отрицать - либо ты врешь, как обычно, либо у тебя пара окошек в месяц.
    Можешь мне не отвечать, это бесполезный спор, к тому же ты переходишь на личности, это неприятно и не по-мужски.

Вяжу оверсайз

• Иногда мои клиенты просят установить профильные системы которые уже присутствуют в квартире , напримел лыжи либо кбе, либо века и нам приходится искать и заказывать то что хочет заказчик т.к пожелания моих заказчиков это закон для нас.
    И естественно присутствует минус, наши перерабатывают только один вид профиля.
    Еще раз повторюсь за эту информацию я могу ответить. По поводу объемов, в 2012 году я заказал в городе мастеров на сумму около 350 тысяч была необходимость в профиле винтек и кбе, и около 250 тысяч в барнаульской конторе, была необходимость в профиле века.

И еще не говори плохо про свою продукцию, которую продаешь, вот одно из первых сообщений на форуме
    "нууууу....
    Оборотка в любом деле нужна
    Для небольшой фирмы пара сотен - сумма подъемная и в принципе обязательная, иначе "как" и "зачем"?
    Постоянный хороший, именно хороший, добросовестный честный дилер (у меня такие тоже есть) может рассчитывать на рассрочку на исключительных условиях. Производитель-завод, а не пара кустарников, клепающих 400 квадратов в месяц из новотекса, может себе позволить такую роскошь гыгыгы - все зависит от взаимоотношений производитель-менеджер-дилер.
    К тому же госзаказ можно выполнять частями по договоренности с заказчиком: ставишь половину - расчет, еще половину - еще расчет. Схем сотрудничества множество, и их осуществимость - вопрос скорее психологический, нежели материальный.

Кстати, насчет части своих денег. Производитель тоже на свои деньги закупает многие расходники и комплектующие. Ладно стеклопакеты заказывает по размерам, а та же отделка должна быть на складе в виде запасов."
    И вот
    "не гонялся бы ты, поп, за дешевизною... (с)
    сорри "
    Это ты все хвалила профиль новотекс, а сама продаешь его на право и на лево. Так кто врет из нас?

• Саша....
    ноу комментс, сашо....

Вяжу оверсайз

• мы не рассматриваем прошлое, рассматриваем настоящее в этот сезон комфорт прекрасно справлялся за семь дней. вы сотрудник сибокон))? Марочка подсуетилась

• Мара . Какое качество? Какой нестандарт)? Только белое и квадратное))) все остальное фантастика)) Какая линейка? новотекс и лыжи - это линейка))? а ну сейчас еще дикенинг запустили.

• В ответ на: мне прям интересно стало, ктож умудрялся в недельный срок укладываться)))
    Укладываются, не для всех клиентов, а для ключевых и в меньший срок укладываются.

Ладно, разбавлю вашу песочницу.

Сибирский окна типичный пример среднего производства в дешевом сегменте, доля таких переработчиков на рынке новосибирска не превышает 20-25% я думаю. Качество на такой, даже если идеальные сборщики в пике сезона вполне понятно какое, среднее. Слишком сильнее влиянее человеческого фактора.

Я работал помоему почти со всеми заводами в Новосибирске (и с одним в барнауле), с мелкими давно уже не работаю. Если нет 4-х головой сварки, сейчас даже разговаривать не буду, и пофиг на цену (хотя она ниже, просто не для всех, просто другие объемы у завода, другие входящие цены, другие составляющая постоянных издережек в цене изделия). Крупные заводы (10-ка в месяц), за редким исключением не работают на дешевых профилях, и причина там чисто техническая.

а теперь о заводах:

Ваши Окна - в целом нормально в последнее время, есть косяки, но для большинства неважные. Мощное оборудование, если сильно надо могут за день 200м2 тебе выдать. Мелким могут срывать сроки. Нормальная обратная связь, только если знаешь лично или руководство, или пару ключевых человек. При определенных условиях решаются без проблем вопросы отгрузок без деняк, доверенностей и т.п.

Динал - лично не работал, но по отзывам друзей, одно из лучших качеств в городе, и с остальным все ок, плюс обратная связь через Попова нормальная.

Лаутер - давно не брал, накосячили они мне в свое время сильно, но по отзывам качество стабилизировалась. Из минусов бюрократы ацкие. Без бумажки ты какашка. Нет гибкости по оплатам и т.п. Ну и РОТО я не люблю.

Консиб (барнаул) отличное качество, руководство вменяемое, менеджеры с которыми приходиться работать не вменяемые. Пару раз приходилось ездить в барнаул на два часа, чтобы решить идиотские вопросы. Консиб молодцы на самом деле, три завода за уралом уже открыли.

Фронтал - адекватное руководство, адекватные менеджеры, гибкость по срокам, если надо могут сделать за сутки окно. Качество стабильно хорошее. Гибкая доставка вменяемая. Нормальная комплектация. Когда сильно надо могут помочь монтажниками (и не надо тут про надо иметь своих, когда ВНЕЗАПНО к плану появляется +500м2 в пару недель, приходится крутиться.

Плюс алюмишка вся есть. Хоть мне это и не сильно надо в последнее время:улыб:

АСК (давно правда не работал) - адекватные ребята с хорошим качеством были. Как сейчас не знаю, но вроде ок все.

ГМ - так себе...

Новолит - мрак... правды добиться вообще не у кого, ждем когда уже окончательно рухнет.

БФК - слишком крупная контора, в моем нестандартном для дилера формате работать невозможно.

ну кого ещё забыл спрашивайте:улыб:

А теперь отступление:

все створки размером больше 1500-1600 должны армироваться 2мм металлом, этого не делает никто. (ВО под заказ делают, металл на складе, лаутер тоже в теории). и не забываем про шаг крепления армировки.

Подавляющее большинство средних и часть крупных производителей использует металл 1,2. Более менее думающие 1,42. (кто что использует говорить не буду, некорректно), металла 1,5 в новосибирске нет. (про немецкий не говорим). Кашированные темной пленкой кстати тоже надо 2-ой армировать... бывают преценденты на солнце.

ОООчень многие производители пихают металл не тот который прописан (особенно мелко-средних) а кбешный 207-ой. Что не очень хорошо. Последствия бывают.

Ставить на частника фурнитуру ниже уровнем чем ВОРНЕ нельзя. На новостройки (если на тебе лежит гарантия) даже ворне ставить нельзя. Гарантийка сожрет больше экономии.

Окно правильно изготовленное, после правильного монтажа НЕ НУЖДАЕТСЯ в регулировках первое время.

Пластиковые окна (за исключением вариантов альф-лайн и прочих сверхтеплых систем, придуманных для домов с пассивным отоплением, а не для сибири) это БЮДЖЕТНОЕ решение. В германии используется в социальном жилье:улыб:Нормальное жилье стеклится деревом или алюминием. Нормальных деревянных окон в новосибирске нет.

ПЫСЫ: И кстати присоединюсь к Попову, ДОРОГИЕ ОКОНЩИКИ вы когда ставите людям окна, рассказывайте им про вентиляцию! Пластиковое окно по госту пропускает не более 4 кубов в час (современное дерево и ал впрочем тоже, даже меньше). А надо 30 кубов на квадратный метр! или на человека. А это полная смена воздуха в помещении за час.

The answer to life the universe and everything is 42.

Исправлено пользователем kazik (17.03.13 16:40)

• Вот настоящий Человек:-) Самый лучший и понятный пост!
    Даже клапона вентяляционные домой купить захотелось:-)
    В ответ на:
    В ответ на: мне прям интересно стало, ктож умудрялся в недельный срок укладываться)))
    Укладываются, не для всех клиентов, а для ключевых и в моеньший срок укладываются.

Ладно, разбавлю вашу песочницу.

Сибирский окна типичный пример среднего производства в дешевом сегменте, доля таких переработчиков на рынке новосибирска не превышает 20-25% я думаю. Качество на такой, даже если идеальные сборщики в пике сезона вполне понятно какое, среднее. Слишком сильнее влиянее человеческого фактора.

Я работал помоему почти со всеми заводами в Новосибирске (и с одним в барнауле), с мелкими давно уже не работаю. Если нет 4-х головой сварки, сейчас даже разговаривать не буду, и пофиг на цену (хотя она ниже, просто не для всех, просто другие объемы у завода, другие входящие цены, другие составляющая постоянных издережек в цене изделия). Крупные заводы (10-ка в месяц), за редким исключением не работают на дешевых профилях, и причина там чисто техническая.

а теперь о заводах:

Ваши Окна - в целом нормально в последнее время, есть косяки, но для большинства неважные. Мощное оборудование, если сильно надо могут за день 200м2 тебе выдать. Мелким могут срывать сроки. Нормальная обратная связь, только если знаешь лично или руководство, или пару ключевых человек. При определенных условиях решаются без проблем вопросы отгрузок без деняк, доверенностей и т.п.

Динал - лично не работал, но по отзывам друзей, одно из лучших качеств в городе, и с остальным все ок, плюс обратная связь через Попова нормальная.

Лаутер - давно не брал, накосячили они мне в свое время сильно, но по отзывам качество стабилизировалась. Из минусов бюрократы ацкие. Без бумажки ты какашка. Нет гибкости по оплатам и т.п. Ну и РОТО я не люблю.

Консиб (барнаул) отличное качество, руководство вменяемое, менеджеры с которыми приходиться работать не вменяемые. Пару раз приходилось ездить в барнаул на два часа, чтобы решить идиотские вопросы. Консиб молодцы на самом деле, три завода за уралом уже открыли.

Фронтал - адекватное руководство, адекватные менеджеры, гибкость по срокам, если надо могут сделать за сутки окно. Качество стабильно хорошее. Гибкая доставка вменяемая. Нормальная комплектация. Когда сильно надо могут помочь монтажниками (и не надо тут про надо иметь своих, когда ВНЕЗАПНО к плану появляется +500м2 в пару недель, приходится крутиться.

Плюс алюмишка вся есть. Хоть мне это и не сильно надо в последнее время:улыб:

АСК (давно правда не работал) - адекватные ребята с хорошим качеством были. Как сейчас не знаю, но вроде ок все.

ГМ - так себе...

Новолит - мрак... правды добиться вообще не у кого, ждем когда уже окончательно рухнет.

БФК - слишком крупная контора, в моем нестандартном для дилера формате работать невозможно.

ну кого ещё забыл спрашивайте:улыб:

А теперь отступление:

все створки размером больше 1500-1600 должны армироваться 2мм металлом, этого не делает никто. (ВО под заказ делают, металл на складе, лаутер тоже в теории). и не забываем про шаг крепления армировки.

Подавляющее большинство средних и часть крупных производителей использует металл 1,2. Более менее думающие 1,42. (кто что использует говорить не буду, некорректно), металла 1,5 в новосибирске нет. (про немецкий не говорим). Кашированные темной пленкой кстати тоже надо 2-ой армировать... бывают преценденты на солнце.

ОООчень многие производители пихают металл не тот который прописан (особенно мелко-средних) а кбешный 207-ой. Что не очень хорошо. Последствия бывают.

Ставить на частника фурнитуру ниже уровнем чем ВОРНЕ нельзя. На новостройки (если на тебе лежит гарантия) даже ворне ставить нельзя. Гарантийка сожрет больше экономии.

Окно правильно изготовленное, после правильного монтажа НЕ НУЖДАЕТСЯ в регулировках первое время.

Пластиковые окна (за исключением вариантов альф-лайн и прочих сверхтеплых систем, придуманных для домов с пассивным отоплением, а не для сибири) это БЮДЖЕТНОЕ решение. В германии используется в социальном жилье:улыб:Нормальное жилье стеклится деревом или алюминием. Нормальных деревянных окон в новосибирске нет.

ПЫСЫ: И кстати присоединюсь к Попову, ДОРОГИЕ ОКОНЩИКИ вы когда ставите людям окна, рассказывайте им про вентиляцию! Пластиковое окно по госту пропускает не более 4 кубов в час (современное дерево и ал впрочем тоже, даже меньше). А надо 30 кубов на квадратный метр! или на человека. А это полная смена воздуха в помещении за час.

• В ответ на: Вот настоящий Человек:-) Самый лучший и понятный пост!
    Даже клапона вентяляционные домой купить захотелось:-)
    да не только в клапанах дело, нужно проблему комплексно решать.

• В ответ на: мужики, да вы что как бабы, ей-Богу!
    Охотно верите во всякое дерьмо и что все плохо, но что у кого-то срастается и работается - неееее, не может быть! Такое ощущение, что вы мечетесь между заводами, как проститутки, и не знаете, к кому прибиться, никто вас не удовлетворит. Иначе откуда такой интерес? Почему Валерий 54 подумывает сменить поставщика? Что не так у нынешнего? Не ошибается тот, кто ничего не делает, а вы готовы заклевать просто так, лишь бы языками почесать. Ну что за поливание грязью, такое охотное и обильное??? Я не пойму ПРИЧИН этого, ну не пойму, в чем ваше удовольствие! То кричат, что с форума им клиентов не надо, и тут же перед всеми вываливают... Ну такие все правильные, прям хоть щас на божничку. Я умею открыто признавать свои косяки, но еще умею их исправлять, то бишь нести ответственность. И никто кроме меня и Макса, которого тут жена клиента поливала, не расскажет о каверзном случае в практике. Значит нет ее, практики, не работаете вы толком, а пытаетесь на двух клиентов в месяц заработать мульен, пописывая в флампе восторженные отзывы о себе самих.

Да и вообще... Такой срач развести не каждый сможет.. Только убогие забитые неудовлетворенные недо-мужчины. Мне реально стыдно за вас, коллеги, нас читают наши же клиенты. Ну никакой профессиональной и вообще человеческой этики! Скоро выложу фото в топики заказчиков, Сашенька555, от зависти не захлебнись йадом :злорадство: Красивый нестандарт будет!
    Зачем все перевирать в удобной для Вас форме? Я не меняю поставщиков и работаю с несколькими производителями, есть ключевые клиенты а есть те кто на подхвате. Если я направлю все свои заказы в сезон в одно место, то завод просто физически не вывезет, для этого и есть альтернативные поставщики изделий. Есть несколько офисов закрепленных за одним заводом и есть несколько других от других поставщиков. А вот корпоративные и муниципальные размещаю там где дешевле, потому что битва идет за каждый рубль в отличия от частников , где в приоритете качество и стабильность.Сервисников своих естественно не хватает, вот тут и важно чтобы завод выполнял все свои обязательства в полной мере. Заказов много с севера, Томск ,кузня, Чита и заводы с не охотой выполняют обязательства по самостоятельной замене бракованных изделий и стекло пакетов.
    И не надо тут переворачивать мои слова, утрируя общий смысл текста.

• В ответ на: Скоро выложу фото в топики заказчиков, Сашенька555, от зависти не захлебнись йадом :злорадство: Красивый нестандарт будет!
    не стоит, а то я свои начну выкладывать:улыб:

• выкладывай, мне интересно посмотреть)

Вяжу оверсайз

• из последнего

Исправлено пользователем kazik (17.03.13 22:39)

• фотка осенняя, лень искать больше в телефоне...

• красиво, масштабно!
    А я симпатишную балкошечку в понедельник запущу в производство, тоже после монтажа выложу))

Вяжу оверсайз

• В ответ на: красиво, масштабно!
    А я симпатишную балкошечку в понедельник запущу в производство, тоже после монтажа выложу))
    вот такую брать будешь?

lumon.ru

• умницы)))
    а мы недавно на горбольнице ленту на 5 этажей тянули в авральные сроки и морозы
    надо съездить зафотать

Вяжу оверсайз

• В ответ на: умницы)))
    надо съездить зафотать
    Из пластика? поубивал бы.....

• В ответ на: из последнего
    Красиво, у меня на багдашке автосалон такой хренью остеклен и пару заводов ни чего необычного здесь не вижу :улыб:

• Люблю витражики уж больно красивые и надежные.

• В ответ на: ни чего необычного здесь не вижу :улыб:
    на прижимки внимательно глянь:улыб:

• В ответ на: Люблю витражики уж больно красивые и надежные.
    а главное выхлоп приятнее:улыб:

• не все могут себе это позволить.
    но, думаю, тоже будет симпатично!

Вяжу оверсайз

• да ну, алюминий

Вяжу оверсайз

• Согласен

• В ответ на: да ну, алюминий
    какой? кто делал? почему не я?

• не знаю, почему не ты)))))
    я счас в личку напишу, погляди

Вяжу оверсайз

• В ответ на: не знаю, почему не ты)))))
    я счас в личку напишу, погляди
    :улыб:дорого, быстро, качественно.

• В ответ на: умницы)))
    надо съездить зафотать
    :biggrin: Казик молодец...

Капитан Очевидность

• ННП
    - Ну вот и мэтры-ветераны подтянулись - kazik и fensterbau. :agree:
    * а я уже топик собрался закрывать и начать отделение агнцев от козлищ с последующими банами санкциями*
    :biggrin:

• а тут нечего говорить.
    есть разные фирмы с разными приоритетами. и с разной клиетурой. Осуждать Сибокна? я не буду. сам не работал, но даже если все что рассказывали - правда - это не повод спускать всех собак....
    Люди работают, стааются - зачем им мешать?

кому нужен суперсервис - пойдут в Лаутер, кому бренд - в БФК или Динал..

Кто строит свою политику - выбирает то что ему подойдет. Это - рабочие моменты, которые нет смысл выносить наружу.

кто знает компанию, в которой я работаю ? она не на слуху, и рекламы не дает. Работает только сайт и дилеры.
    и так себе.. по тихоньку .. вошла в 5-ку крупнейших компаний Москвы.

и все проблемы, про которые тут пишут - мы прошли.. совсем недавно еще.

так что мое мнение - дайте людям работать а то останутся действительно одни "козлища"

Капитан Очевидность

• Добрый день!
    Мне нужно было сделать балконное окно и я заказала его у Марины. На форуме зарегистрировалась только, чтобы можно было задать все интересующие вопросы. До этого старательно прочитала все темы, советы и рекомендации.
    По срокам - мой заказ был выполнен вовремя, привезли моё окошко без опозданий. Сейчас читаю все сообщения о вышеуказанном заводе, и становится не по себе, а особенно задевает то, когда профессионалы - мужчины начинают просто хамить девушке.
    По копмлектации всё - ОК. Я посмотрела как работают монтажники , думаю , что у меня не будет никаких проблем зимой. Всё рассказали, показали, без проблем. К вопросу о косяках:
    До этого заказывала окна в известной и разрекламированной компании, когда приехали монтажники, просто вывалили весь инструметн из сумок, потом долго изучали документы,( у меня было два двухстворчатых окна, отличие было только одно, но принципиальное: в какую сторону открываются фромуги) в результате мне пререпутали окна и поставили их непрвильно, хотя я нескольо раз подходила и спрашивала, всё ли им понятно??? После этого пришлось переставлять уже установленные окна....

Я абсолютно довольна, качеством выполненных работ и отношением. Сейчас зашпаклюю откосы, наклею на них золотую мозаику и буду счастлива!
    Марина, спасибо большое за профессиональную работу, с удовольствим буду рекомендовать Вас своим знакомым!!! Будем стеклить балкон!!!

• <п.9> оверквотинг. удалено
    Все хорошо конечно но это топик не про Марину и к частным заказом не относится, извините.

Исправлено пользователем Shimbun (16.05.13 13:55)

• Спасибо, Танечка! Здоровья вам и вашей семье!

Вяжу оверсайз

• сударь!
    Топик про Сибирские окна, а Марочка - дилер Сибирских окон, и отзывы о моей работе напрямую относятся к этому заводу.
    Поэтому все по теме, все заслуженно))) Я люблю нести людям радость! А вы?

Вяжу оверсайз

• а я люблю обращать вспять последствия такой "радости" и спасать людей от проблем, которые им причинили другие...
    окна ведь хорошие пока овые - любые, даже самые качественные - со временем ломаются.. И тут приходит волшебник с шуруповертом и делает всем "хорошо" как было (или почти как было) :biggrin:

Капитан Очевидность

• за два сезона моей деятельности ко мне обратился только один мой клиент, через полгода после монтажа, с проблемой "потеют окна"
    Приехали, посмотрели, вентиляции ноль, чем дышат - непонятно
    отрегулировали фуру, стало легче
    не знаю, может, других сервисников зовут, хотя вряд ли: обращаю внимание всех клиентов на гарантийные сроки и предлагаю не стесняться и звонить

Вяжу оверсайз

• Здесь большинство людей пытается найти объективную информацию, интересующую их.
    А Вас так напрягло, что отзыв позитивный?
    Мой заказ был выполнен вышеуказанным заводом и большинство читающих и интересующихся - частные лица!Так что мой отзыв как раз по теме!

• Марина, ещё раз спасисбо большое!!

• В ответ на: Здесь большинство людей пытается найти объективную информацию, интересующую их.
    А Вас так напрягло, что отзыв позитивный?
    Мой заказ был выполнен вышеуказанным заводом и большинство читающих и интересующихся - частные лица!Так что мой отзыв как раз по теме!
    Извините конечно, но на всякий случай, что бы мы себя идиотами не чувствовали, вы хоть ники придумывайте по контрастние:-) а то у вас генератор идей мне кажется что то подустал:-)
    salotti-safeti
    А так да, отзывы правдоподобные, верим:-)

• В ответ на: отрегулировали фуру, стало легче
    ??? в смысле сделали чтобы дуло? иначе легче никак стать не может.

• Согласен, некрасиво получается, Марка этого не понимает, это уже закономерность такая - как только что негативное в сторону Марки, так все, начинается это мазня с никами и т.д , смотреть противно
    Почитай посты где Антонина писала недовольства, такая же ситуация была, Марка вместо того, чтобы урегулировать конфликт на корню, просила кого то, чтобы отзывы писали хорошие:улыб:Вот реально найди этот пост все поймешь. Меня лично это больше всего возмущает, если работаешь, так работай, нормально по- человечески, я не против.

Исправлено пользователем aleksandr555 (18.03.13 22:55)

• чтобы микропроветривание работало, ибо хозяин сам ковыряться пытался

Вяжу оверсайз

• В ответ на: сударь!
    Топик про Сибирские окна, а Марочка - дилер Сибирских окон, и отзывы о моей работе напрямую относятся к этому заводу.
    Поэтому все по теме, все заслуженно))) Я люблю нести людям радость! А вы?
    с такой политикой давайте кинем сюда темку " а у нас дешевле" ))))))) тож их дилеры. и думаю, что не просто так у них все произошло)))))

• изготовитель не может отвечать по обязательствам своего дилера.

Капитан Очевидность

• В ответ на: изготовитель не может отвечать по обязательствам своего дилера.
    так и я про тоже. а с чего ветка превратилась в хвалебную оду Марки?

• это Вы Маррку спросите...

ИМХО самовосхваление , какправило, дает обратный эффект в бизнесе.

напримерак в Москве принято - если ты заявляешь какой ты крутой и замечательный - тебе дадут шанс доказать это. Но и спрос будет по высшему разряду, это значит что если где то накосячишь и не справишься, или даже просто не соответсвуешь этой "планке" - обосрешься по полной и с тобой никто работать не будет. потому не принято себя нахваливать.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Лаутер - давно не брал, накосячили они мне в свое время сильно, но по отзывам качество стабилизировалась. Из минусов бюрократы ацкие.
    лаутер на пару с бфк работает и по сибакадемстрою и по руси. сразу видно - косячат бюрократы, косячат :rofl:

Поеду в Соренто на Киа Соренто !

• В ответ на: лаутер на пару с бфк работает и по сибакадемстрою и по руси. сразу видно - косячат бюрократы, косячат :rofl:
    и че? не понимаю какой вывод сделать надо.

• вывод прост - это не те ребята что будут косячить, при уровне технологий их производства
    я еще в 2010 у них что то покупал - без проблем, но не удобно было с входными группами. вернулся как лаутер освоил алюминий и стал оказывать услугу монтажа - уровень сервиса на порядок выше динала

Поеду в Соренто на Киа Соренто !

• В ответ на: вывод прост - это не те ребята что будут косячить, при уровне технологий их производства
    я где то писал про качество? так то они меня подставили однажды жостко со срывом сроков ацким.

ПЫСЫ по чем они нынче стандартную полуторку ал белую торгуют 1300*2100?

• Почитав этот топик, разместил небольшой заказ на "Сибирских окнах".
    Что понравилось:
    - цена
    - удобство оплаты
    - оплата и отгрузка в одном месте
    - в принципе достойное исполнение за эти деньги (ожидал худшего)
    - адекватный доброжелательный менеджер Евгения, старающаяся сгладить и устранить неприятные моменты

Что не понравилось:
    - немного прокосячили со сроками (обещали отдать максимум в среду, а может даже будет готово в понедельник.... реально на утро пятницы статус заказа - в работе... но слава богу в пятницу и забрал..)
    - не выдали москитку ( ну тут и моя невнимательность)
    - при монтаже на подоконнике обнаружились две глубокие длинные царапины, которые нельзя было не заметить при комплектации заказа... вывод - положили специально..

Выводы - работать с ними можно, но ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и еще раз ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!
    Может просто Фронтал меня расслабил и я очень требователен:улыб:, но с ними никогда подобных проблем не возникало...

• если все внимательно проверять и перебирать на заводе, то это очень дорого будет стоить. День потраченный на складе - это расходы для того чтобы туда добраться и упущенная выгода, которую можно было бы получить на другой продаже или монтаже

подпись-надпись

• у нас позавчера косяк вышел - девочки напринимали заказов без учета загрузки производства - пришлось переносить сроки. типичная невнимательность наших менеджеров.
    да и с коплектацией такие же проблемы...

это к тому что идеальная работа - это суперхорошо, но редкость. или или внимательность и внимательность - или доплачивать ценой за внимательность работников завода. Ибо выходной контроль тоже денег стоит.

короче - на что то всегда приходится закрывать глаза... хоть по идее так и не должно быть

Капитан Очевидность

• В ответ на: у нас позавчера косяк вышел - девочки напринимали заказов без учета загрузки производства - пришлось переносить сроки. типичная невнимательность наших менеджеров.
    Так они ж на проценте сидят. У них выхода нет.

• С какого перепугу потраченное время на то что бы проверить, то что грузишь, будет дорого стоить? Здесь вопрос в другом, куда деть косячный продукт, либо заплатить за него, либо втюхать кому нибудь.

• 100% уверен что вы этот подоконник и поставили своим клиентам или все таки поменяли?

• а теперь представь, что тебе перед вывозом каждого заказа надо будет съездить в Марисуно, чтобы проверить его целостность и комплектность или дождаться каждой доставки на адресе заказчика. Я катался проверял. Пара заказов и день потерян

подпись-надпись

• Макс, сколько ты на окнах уже? До сих пор не научился вести конструктивного диалога со своими поставщиками? Если каждый косяк спускать на самотек, то смысл здесь что либо писать и причитать?
    Ты работаешь с ними, платишь им деньги, так спрашивай за ошибки, рано или поздно начнут думать о последствиях.

• интереснее работать по факту и постоплате

подпись-надпись

• К сожалению ставить его было нельзя, уж очень он был испорчен:хммм:

• Интереснее работать когда не косячат, а оплата до или после не важно.

• Хуже завода не видел!
    -Сроки ( когда заказываешь одни по факту другие уже просрочили от обещанного срока при заказе 12 дней)
    -Цены меняются без объяснения причин
    -Все договоренности - сказка

если не вывезут до четверга мой заказ распишу здесь и не только -всю историю работы с заводом "Сибирские окна".
    заказ № 3577/1

Надеюсь завод читает этот топик

• "Замечательный" завод! Очень "чуткий" руководящий состав!
    Но есть одно НО - заказ от марта месяца до сих пор до конца не выполнен, начали общатся через арбитраж и выяснилась интересная вещь - завод "Сибирские окна", а в договоре "Новые окна" на реквизитах "Сибирских", договор подписывает левый чел, право подписи не имеющий! Будте очень осторожны с данными товарищами!

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• 12 дней! да Вам просто повезло!!! Нам на той неделе довозили очередные шурушки и очень удивлялись, что это мы так нервничаем, у нас заказ от марта, а они еще ноябрь не всем развезли!

• Уважаемые клиенты заводов "Сибирские" они же "Новые" окна, прошла информация о перестановках в руководстве завода, в связи с чем могут возникнуть трудности в исполнении заказов, обратите на это внимание!

• В ответ на: Уважаемые клиенты заводов "Сибирские" они же "Новые" окна, прошла информация о перестановках в руководстве завода, в связи с чем могут возникнуть трудности в исполнении заказов, обратите на это внимание!
    Там вообще что то неладное творится. Пусть ситуацию с заводом про комментирует человек с ником Марка, которая так расхваливала и всячески пыталась приукрасить этого производителя.

• Не совсем из проверенных источников, но есть инфа, что производство остановлено уже недели как две, а Марка давно уже не работает с этим заводом

• И не только она, там и коммерческий куда то делся, и база клиентская затерялась, короче - очередной кидок!

• такое бывает когда у фирмы происходит финансовая агония. Люди разбегаются - потому что им не платят... и выносят все что могут - в счет невыплаченной (и никакой надежды что выплатят) зарплаты ...

впрочем мне такой сценарий был очевиден давно...

Капитан Очевидность

• к сожалению, Вы абсолютно правы, но очень раздражает, когда сотрудники фирмы, включая управляющий персонал решают трудовые споры за счет клиентов, заказы то до сих пор полностью не выполнены, дело в арбитраже, но надежд мало, осталась одна надежда на ОБЭП

• Какой ОБЭП)))? Они проходят процедуру банкротства))) ща сделают, откроют новое ООО и с новыми силами)))

• там есть факт мошенничества, они использовали в своей схеме заведомо подложные документы

• За такое мошенничество по этой логике можно любую фирму оконную натянуть)))) вы как директор всегда сами расписываетесь в договорах оформленных замерщиками на дому?

• В ответ на: За такое мошенничество по этой логике можно любую фирму оконную натянуть)))) вы как директор всегда сами расписываетесь в договорах оформленных замерщиками на дому?
    А что замерщикам можно договора на дому оформлять?

• В ответ на: А что замерщикам можно договора на дому оформлять?
    Можно. на основании доверенности , выданной директором и бухгалтером фирмы.

Капитан Очевидность

• Странно, что вы работаете в сфере услуг населению)))))))

• Но как правило доверенности такой нет . Можно любую фирму за это поиметь))))))

• В ответ на: Но как правило доверенности такой нет . Можно любую фирму за это поиметь))))))
    Вы ошибаетесь. Как правило - доверенности такие есть, тем более, что для их оформления никакие нотариусы не нужны.

Капитан Очевидность

• в целом и полном там кирдык, долги по материалам сильно больше долгов по частнику. Ну зато окна торговали по 4200:улыб:

• Ради эксперимента вызовите замерщика на дом и спросите у него доверенность)))) в любой нашей Новосибирской фирме

• а Вы поняли что речь идёт не о замерах, а о заключении договора на дому с принятием аванса? по-моему - нет...
    я вообще не знаю новосибирских фирм, практикующих подобный сервис.

Капитан Очевидность

• Ггггггггг. Вы живете в другом мире))))) по памяти : с десяток назову))) а если уж копать начать, легче будет найти тех кто так работает, чем не работает))))

• У нас была такая услуга, не выгодно это, затратно, да и не модно)))

• В ответ на: Странно, что вы работаете в сфере услуг населению)))))))
    А что тут странного? Работаем согласно штатного расписания. Конструктор-замерщик выполняет замеры; кассир принимает деньги; специалист по работе с клиентами оформляет договора. Что тут странного?Другое дело если фирма очень маленькая, где директор онже и бухгалтер, тогда понятно. А что касается оформления договора на дому, то это обязанность выездного менеджера, который естественно работает по доверенности и портативным кассовым аппаратом.Такиеже доверенности находятся в каждом офисе фирмы и у каждого менеджера в частности, но доверенности не на прием наличных а на право подписи в договоре поставки.

• Менеджер - с кассовым портативным аппаратом)))))) чудеса)) сейчас чек никому не нужуен))) достаточно приходника

• А вообще темку можно прикрывать)) потому как по факту скоро этого завода не будет. Думаю тылы подготовили. Да и тема была создана в целях информационной войны и в целях тупой мсти и перехвата дешевого клиента

Исправлено пользователем Toca (29.08.13 22:58)

• В ответ на: Менеджер - с кассовым портативным аппаратом)))))) чудеса)) сейчас чек никому не нужуен))) достаточно приходника
    Это скорее для отчетности внутренней,система работает.У менеджера нет соблазна сдать приходник с другой суммой в кассу.Аппарат дисциплинирует.

А по теме-ребята доигрались в низкие цены,следствием и есть то что мы имеем.

• В ответ на: Ггггггггг. Вы живете в другом мире))))) по памяти : с десяток назову))) ...
    мне кажется это Вы живете в другом мире .. каком то ирреальном кошмаре :biggrin:
    называйте свой десяток фирм, у кого замерщики оформляют договора на дому и берут с клиентов деньги..
    (или хватит нести бред - никто! в трезвом уме и адекватной памяти не доверит замерщику брать авансы без трудоустройства в штат и выписывания доверенностей - уголовные статьи за незаконное предпринимательство и уклонение от налогов никто не отменил - оформить все по закону легче , чем подтереть нос носовым платком - очень наивно расчитывать что все подряд пойдут на такой риск - все случаи - или левак замерщика или то самое "незаконное предпринимательство" , но под крышей фирмы :biggrin: )

Капитан Очевидность

• В ответ на: Менеджер - с кассовым портативным аппаратом)))))) чудеса)) сейчас чек никому не нужуен))) достаточно приходника
    это Вас с липовым приходником ещё не ловили :biggrin: - ситуация такова - что заплатив 15 тыщ за кассовый аппарат работать проще, чем по приходникам , которые надо регистрировать в налоговой

Капитан Очевидность

• В ответ на: А вообще темку можно прикрывать)) .
    собственно Ваше мнение никого не интересует .. мы сами решим - прикрывать или нет

Капитан Очевидность

• ))))))))))))))) в Новосибе давно были? Как же панораме тысячи людей деньги отдали))))? На дому отдали)))) добровольно)))

• Они по тем ценам нормально вывозили. Но появилось чувство денег и поставщикам их не хочется отдавать))))

• ну Панорама вообще с законом не считается. Если мы порядочных людей с мошенниками будем сравнивать - тогда вообще тёмный лес.
    Кстати Вы на мой вопрос не ответили, что позволяет мне считать Вас болтуном.

Капитан Очевидность

• там более интересная ситуация нежели приходники, там на одни реквизиты заведены две фирмы "Сибирские окна" и "Новые окна", договор подписывается на заводе, деньги в кассу, а потом начинается - что фирма то не та, и подпись не генерального, а главного бухгалтера, он в отказы - "ни чего не ведаю, подставили супостаты, мне по должностной инструкции такие бумаги подписывать не полагается!"

• да ладно вам, мне Захар неплохие цены предлагал, но позвонила Марка и сказала, что может дать цены ниже Захаровских...
    Не наводит ни на какие мысли?

Подпись (не более 200 символов). Можно использовать разметку

• В ответ на: да ладно вам, мне Захар неплохие цены предлагал, но позвонила Марка и сказала, что может дать цены ниже Захаровских...
    Не наводит ни на какие мысли?
    если мне не изменяет память то муж Марки это и есть главбух сибирских окон. В первых постах про это писали, но сейчас все удалено и затерто.Я с этим заводом работал какое то время , примерно месяцев 5-6 потом ушел. Через год снова попробовал после заверений что все наладилось, но стало еще хуже. Радовали только цены. Потом всплыла эта тема и я отписываемся в ней про работу с заводом, но кто то видимо не привык учиться на чужых ошибках и еще Марка с своим авторитетным мнением и мужем в этой компании видимо кому то внушили доверие.

• Прошли первые арбитражи, на заседания ни Тимурка, ни Захарка не явились, следующие заседания со 2-го октября, есть неплохие шансы

• Как продвигаются дела?Чтото уже выплатили?

• ООО "Новые окна" п. Марусино осенью текущего года прекратило свою деятельность, не выполнив свои обязательства перед многими заказчиками по остеклению и рядом юридических лиц , кредитовавшими данную компанию комплектующими для изготовления окон, в частности нашей компании ООО "ЦСПК" , компания ООО "Новые окна" в лице директора Хабибуллина Т. Ф. должна по договору 650 тыс. руб. На сегодняшний день эта компания по сути банкрот без средств и имущества, которые были своевременно выведены и переведены на другие компании. Все обращения с исками в Арбитражный Суд на компанию-банкрот, как известно результатов не принесут. Мы хотим обратиться ко всем пострадавшим от компании ООО "Новые окна", для обмена информацией и совместных действий по привлечению виновных к уголовной ответственности. Возможно кто-то уже обращался в правоохранительные органы и есть какие либо результаты. Недавно в средствах СМИ прошла информация по аналогичной ситуации с оконной компанией "Социальные окна" , "Панорама" и др. , руководителя которой Чинчина Евгения по всей видимости все же привлекут к ответственности за мошенничество. Вопрос в том, что правоохранительные органы примут меры в случае когда обращения будут массовыми и тогда по закону, систематические действия по неисполнению условий договора можно квалифицировать как мошенничество и возбудить уголовное дело. Предлагаем объединить наши усилия и восстановить справедливость.
    Конт. т. 913-948-2061. Андрей ( служба безопасности ООО "ЦСПК")
    mail:novosib1963@rambler.ru

Исправлено пользователем LaSonnambula (26.11.15 14:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: