В ответ на: мне прям интересно стало, ктож умудрялся в недельный срок укладываться)))
Укладываются, не для всех клиентов, а для ключевых и в меньший срок укладываются.
Ладно, разбавлю вашу песочницу.
Сибирский окна типичный пример среднего производства в дешевом сегменте, доля таких переработчиков на рынке новосибирска не превышает 20-25% я думаю. Качество на такой, даже если идеальные сборщики в пике сезона вполне понятно какое, среднее. Слишком сильнее влиянее человеческого фактора.
Я работал помоему почти со всеми заводами в Новосибирске (и с одним в барнауле), с мелкими давно уже не работаю. Если нет 4-х головой сварки, сейчас даже разговаривать не буду, и пофиг на цену (хотя она ниже, просто не для всех, просто другие объемы у завода, другие входящие цены, другие составляющая постоянных издережек в цене изделия). Крупные заводы (10-ка в месяц), за редким исключением не работают на дешевых профилях, и причина там чисто техническая.
а теперь о заводах:
Ваши Окна - в целом нормально в последнее время, есть косяки, но для большинства неважные. Мощное оборудование, если сильно надо могут за день 200м2 тебе выдать. Мелким могут срывать сроки. Нормальная обратная связь, только если знаешь лично или руководство, или пару ключевых человек. При определенных условиях решаются без проблем вопросы отгрузок без деняк, доверенностей и т.п.
Динал - лично не работал, но по отзывам друзей, одно из лучших качеств в городе, и с остальным все ок, плюс обратная связь через Попова нормальная.
Лаутер - давно не брал, накосячили они мне в свое время сильно, но по отзывам качество стабилизировалась. Из минусов бюрократы ацкие. Без бумажки ты какашка. Нет гибкости по оплатам и т.п. Ну и РОТО я не люблю.
Консиб (барнаул) отличное качество, руководство вменяемое, менеджеры с которыми приходиться работать не вменяемые. Пару раз приходилось ездить в барнаул на два часа, чтобы решить идиотские вопросы. Консиб молодцы на самом деле, три завода за уралом уже открыли.
Фронтал - адекватное руководство, адекватные менеджеры, гибкость по срокам, если надо могут сделать за сутки окно. Качество стабильно хорошее. Гибкая доставка вменяемая. Нормальная комплектация. Когда сильно надо могут помочь монтажниками (и не надо тут про надо иметь своих, когда ВНЕЗАПНО к плану появляется +500м2 в пару недель, приходится крутиться.
Плюс алюмишка вся есть. Хоть мне это и не сильно надо в последнее время
АСК (давно правда не работал) - адекватные ребята с хорошим качеством были. Как сейчас не знаю, но вроде ок все.
ГМ - так себе...
Новолит - мрак... правды добиться вообще не у кого, ждем когда уже окончательно рухнет.
БФК - слишком крупная контора, в моем нестандартном для дилера формате работать невозможно.
ну кого ещё забыл спрашивайте
А теперь отступление:
все створки размером больше 1500-1600 должны армироваться 2мм металлом, этого не делает никто. (ВО под заказ делают, металл на складе, лаутер тоже в теории). и не забываем про шаг крепления армировки.
Подавляющее большинство средних и часть крупных производителей использует металл 1,2. Более менее думающие 1,42. (кто что использует говорить не буду, некорректно), металла 1,5 в новосибирске нет. (про немецкий не говорим). Кашированные темной пленкой кстати тоже надо 2-ой армировать... бывают преценденты на солнце.
ОООчень многие производители пихают металл не тот который прописан (особенно мелко-средних) а кбешный 207-ой. Что не очень хорошо. Последствия бывают.
Ставить на частника фурнитуру ниже уровнем чем ВОРНЕ нельзя. На новостройки (если на тебе лежит гарантия) даже ворне ставить нельзя. Гарантийка сожрет больше экономии.
Окно правильно изготовленное, после правильного монтажа НЕ НУЖДАЕТСЯ в регулировках первое время.
Пластиковые окна (за исключением вариантов альф-лайн и прочих сверхтеплых систем, придуманных для домов с пассивным отоплением, а не для сибири) это БЮДЖЕТНОЕ решение. В германии используется в социальном жилье

Нормальное жилье стеклится деревом или алюминием. Нормальных деревянных окон в новосибирске нет.
ПЫСЫ: И кстати присоединюсь к Попову, ДОРОГИЕ ОКОНЩИКИ вы когда ставите людям окна, рассказывайте им про вентиляцию! Пластиковое окно по госту пропускает не более 4 кубов в час (современное дерево и ал впрочем тоже, даже меньше). А надо 30 кубов на квадратный метр! или на человека. А это полная смена воздуха в помещении за час.
The answer to life the universe and everything is 42.