Мастер утверждает что это нормально, решить можно затиркой, раствором или плинтусом в наклон.
фото раз
фото два
Интересует мнение о качестве выполненной работы, от тех кто этим занимается серьезно.
|
Ответ на сообщение Качество укладки плитки пользователя mrScatter
Слова дилетанта или халтурщика. Да и работа судя по фото. Мастер утверждает что это нормально, решить можно затиркой, раствором или плинтусом в наклон.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя Отделочник54
Режет керамогранит ручным плиткорезом и ломает об коленку? Попросите переделать - я думаю, что это не проблема, ели плитка в запасе есть. А так, да, халтурка... Интересует мнение о качестве выполненной работы, от тех кто этим занимается серьезно.
подрезано по стене с учетом перекрывания плинтусом, а он(плинтус) бывает и 1см толщиной, соответственно облицовка должна заходить под него без всяких наклонов плинтуса 1. как должно быть
На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач
Исправлено пользователем bestmaster (21.02.13 11:39)
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя vantn
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя Александр.....
Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя corco
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя mrScatter
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Если что, то эти пластиковые углы для кафеля есть разных размеров и подбирается размер так, чтобы край плитки на 1мм заходил внутрь. Резаный и заводской край обычно разные по толщине. Короче, как я просто объясняю заказчикам, плитку в руки (только с тем краем, который будет вгоняться в этот угол) и дуй в магазин, а там суй эту плитку в разные размеры этого уголка и привозишь тот, куда край зашел на 1 мм. Ну а если еще проще, то на этих уголках его размер на той части,где прорези указана (...8,9,10мм...), а на коробке с кафелем указана толщина плитки - обычно размеры совпадают. Говорят что есть другие внешние углы, более широкие, которые закроют щель.
если так взяться, то это не дешево 700 р за квадрат плитки это дешево?
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя stasrem
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя doka
за диагональ это нормальная цена, а вот качество......ну вы сами знаете. 700 это только укладка за 1квадрат.
Ответ на сообщение Качество укладки плитки пользователя doka
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя doka
700 рублей за ЭТО??жээсть.рублей 450 заплатил бы.плоскость и уровень хоть соблюдены? 700 р за квадрат плитки это дешево?
Всё качество укладки по фото не увидишь, качество заполнения -нужно простучать, адгезия оценивается только отбиванием отдельных плиток. Предлагаю оценить качество укладки/подрезки керамогранита по фото
ширина швов примыканий не нормируется, но она должна быть такой, чтобы швы примыканий были укрыты плинтусами. Если плинтус шириной 30 см, как мы сейчас на паркет ставим, то это нормально, если плинтус будет 10 см - то надо переделать. максимальное отклонение плитки от стены 21-25 мм
чтобы да, так нет
Ответ на сообщение Качество укладки плитки пользователя otdelka
Исправлено пользователем Shimbun (16.03.13 09:57)
Konst5В общем что-то такое я и предполагал.... А вы его когда нанимали, работы смотрели, или вам постов на этом форуме хватило? Мастер:На НГС:
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя Accept
а posteriori
Ответ на сообщение Качество укладки плитки пользователя Konst5
Исправлено пользователем serega (18.03.13 22:07)
Верно с небольшими поправками ещё один его девиз -"Ты будешь делать как я скажу, а я буду делать как я захочу, потому что я - ЗАКАЗЧИК (с большой буквы "З")
Это можно зачеркнуть (возможно, врал?)
тоже без комментариев, понятное дело - этж рука художника, то от какого слова ХУДОжник оставим "мировозрению" автора дабы не ранить нежную тонкую натуру. Я имею несколько другое мировоззрение, и на этой почве случилось некоторое взаимное непонимание.
Что тут можно сказать - все что можно сказать снипами озвучено в отзывах мастеров-плиточников, в начале топика. Когда Афтар сего шедевра был анаонимен и грызя ногти нервничал поскуливая какие тут все пройдохи эти мастера и не могут найти себе работу занимаясь критикой шедеврального исполнения из зависти. И пофиг на все договоренности, на снипы, госты, а также на все кодексы.
Было указано что продолжать смысла далее принимать работы и тратить мой материал смысла нет потому Всвязи с этим уже скоро месяц как я собрал свои игрушки и ушёл.
Бред, читаем начало топика если старость позволяет. Автору требовалось обосновать свои хотелки снипами, вот за этим он и обратился к форуму. А поскольку всеобщей поддержки здесь он не нашёл, а хотелки остались , и появились новые - желание сэкономить на оплате работ, то он и скатился к откровенной чернухе
Опять бред, каким ресурсов, какие комментарии, насколько я понимаю армия шавок пытающихся сдеть полаять сама себя за яйца цапнула нарушив общие правила, дальше можно с модераторами обсудить, я не в курсе. фотки постит переделанные в фотошопе, и даже пользуется административным ресурсом(вырезаются неугодные ему сообщения)
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя Александр.....
А вы считаете что плитку нужно класть ровно только на уровне глаз, а ниже можно как попало? Ибо - девиз который тщательно скрывает автор топика, звучит так: "в облицовке плиткой всё и везде должно быть прекрасно, - и за унитазом, и под плинтусом, и даже то что будет закрыто чашками- должно быть миниатюрно и симметрично" )оооо
Лично я читая периодически ваши посты на этом форуме, в этом ни капли не сомневался. Я имею несколько другое мировоззрение, и на этой почве случилось некоторое взаимное непонимание.
Вообще-то он платит вам деньги а не вы ему. ещё один его девиз -"Ты будешь делать как я скажу, а я буду делать как я захочу, потому что я - ЗАКАЗЧИК (с большой буквы "З")
Посмотрев фотографии ваших "творений", сложилось ощущение что на всё это "ПОФИГ" вам. Тут ни один фотошоп ни спасет) И пофиг на все договоренности, на снипы, госты, а также на все кодексы.
Ваще жесть))) Остальное и комментировать нет смысла... фотки постит переделанные в фотошопе
Так "ЗАПЯТНАТЬ" ваше честное имя, не догадался бы ни один ваш враг, как вы сделали это сами своими постами и работой. А суд этот выглядит просто смешно, как бы вам не обанкротиться от встречного иска) поскольку здесь хотят запятнать мое честное имя, то скажу вкратце.
таким образом, нанесён ущерб моему честному имени, достоинству и деловой репутации.
к арбитражному иску на 50 000 руб, будет присовокуплен ещё и уголовный.
я рад, что вы читаете мои посты; я вот, ваши - не очень, они скучные, длинные и злые какие - то. Лично я читая периодически ваши посты на этом форуме,
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя Konst5
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя Konst5
А по отношению к вам они и не могут быть добрыми, потому как я на дух не переношу халтурщиков. я вот, ваши - не очень, они скучные, длинные и злые какие - то.
Не льстите себе, я свою "крайнюю" плитку уж скоро год как положил, поэтому конкуренцию вам не могу составить, соответственно и пиар мне этот дешевый не нужен. - Отделочник, вместо того чтобы пиариться за мой счёт, вы лучше реально помогите человеку, разве не видите как он страдает?
Помощь не требуется, почти все уже сделано. По той-же причине и ТС помочь не могу.
вот и помолчите тогда... и пиар мне этот дешевый не нужен.
чувак, тебе остаётся только вскинуть руку в пионерском салюте... Просто любить свою работу нужно, тогда вы сможете создавать из плитки действительно произведения искусства
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя stasrem
На брудершафт вроде пить не доводилось, не тыкай. чувак, тебе остаётся только вскинуть руку в пионерском салюте...
Почему верю? Потому что понимаю, что абстрактный гражданин, без побудительных на то мотивов не стал-бы писать плохое на просторах интернета о незнакомом ему человеке. Как вы познакомились понятно, с побудительным мотивом мне тоже ясно, это качество работ. Так что лично я не вижу причин не верить человеку. С чего ты взял что я "не умею"? С чего ты вообще взял, что на фотках - моя работа? Кто это сказал, - ТС? А почему ты ему веришь?
Что конкретно не нравится, из того что признаете? На лицо элементарное небрежное отношение к своей работе. "выпиливая в ручную" вставки, вы даже не удосужились подумать какого размера вам их нарезать, в связи с чем нарезали как попало, вставки по размеру разные и больше чем нужно, соответственно и шов "пляшет", доходя до 5мм! Вы даже не подумали сыграть на утолщении шва на декорах, чтобы сохранить правильный шов по плитке. Зачем? Ведь можно и так "тяп-ляп" а там трава не расти. И попробуйте мне доказать что декор нельзя порезать ровно с допуском в 1-2 мм, не поверю. - Кафель у ТС делали три человека, на тех фото что состряпал ТС, чисто моя работа только в одном месте -там где элемент мозаики. Что конкретно не нравится тебе в этой моей работе?
? А ты знаешь, что те мозаичины, которые вставлены между плитками, - я выпиливал вручную, из стенового декора, и вставлял в пол? Как по твоему, должна выглядеть ручная работа? А как она должна оцениваться? - Иготовление мозаики (пиленой, без фаски) и её укладка вперемешку с плиткой (плитка с фаской). Плитки разной толщины.
А по поводу стоимости я и слова не сказал, потому как это личное дело заказчика и подрядчика и коли уж вас цена перед началом работ устроило, нечего после на нее кивать. Как должна при этом оцениваться работа?
Без проблем, приходилось вещи и посложнее делать, например на фото. Как видите на фото, вокруг зеркала рамка из двух разных декоров, везде шов 1,5мм. Или запилить декор под 45 градусов, с допуском в 0,5мм, добавить бусинки и подогнать всё это в размер плитки проще? Ты бы взялся?
Сфотографировал когда фотоаппарат был под рукой, а срам это когда сделано плохо, а не тогда когда не протерто. Да откуда тебе знать - у тебя у самого, на рекламных фотографиях плитка не протёрта, срам..
Тот пафос с которым это подается звучит смешно. Был битый бордюр, упаковку которого я грохнул перед порогом, удачно - почти весь пополам. Было решено выложить плитку на полу улиткой, со вставками из этого бордюра, бордюр абсолютно идентичен плитке, отличается лишь рисунок. Выпиливание вручную заключалось в поперечной нарезке полос этого бордюра квадратами на станке. Что в этом такого трудоемкого я не понял, когда мне начали объяснять что это мозаика уже постфактум. "выпиливая в ручную"
А вот это вы зря, конечно при условии должного подхода и качества, это довольно трудоемкая работа и "французская" укладка, требует определенной смекалки и навыков, которых у вашего "мастера" не оказалось. Да и просто любую ручную работу стоит уважать. "выпиливая в ручную"
Тот пафос с которым это подается звучит смешно.
По трудоемкости действительно сильно отличается от обычной укладки, пусть даже и диагональной. При такой укладке практически все примыкания к стенам приходится резать, ну и нарезка вставок занимает время. Что в этом такого трудоемкого я не понял, когда мне начали объяснять что это мозаика уже постфактум.
Это тоже не показатель, я в кризисные годы ушел из офиса и пришел на отделку не имея ни одного инструмента и без денег на него. Теперь, имея некоторый опыт того как распознать халтурщика, могу сказать что человек акцентирующий на том что плитка его любимое занятие, врятли будет использовать, при постоянной занятости, такой инструмент как я увидел. Электрический плиткорез, очень похожий на картинке ниже, с хлипкой направляющей, без нормальной шкалы и на двух хилых струбцинах, с невозможностью выставить угол. Об отсутствии точного инструмента помимо рулетки, я говорил выше.
Я думаю можно, у сантехников в соседнем топике спросите подскажут. Вопрос по Вашим фото: на полотенчике стоят небольшие вводные вентили, если посмотрите на фото шедевров которые я выше привел, можно ли их поменять на что-то более эстетичное?
Ответ на сообщение Re: Качество укладки плитки пользователя artt
На студяге в 2010г было. Знакомы? Все же доделал - это если не ошибаюсь на Сакко и Ванцетти?
Потому и написано что "врятли", если это приносит деньги инструмент скорее всего будет приобретен позволяющий оптимизировать время. Изначально можно и ручным, как у мня самого стоит - я этим на жизнь не зарабатываю. Это тоже не показатель, я в кризисные годы ушел из офиса и пришел на отделку не имея ни одного инструмента и без денег на него.
Речь только о нарезке была, не об укладке. По укладке я выше написал как она сделана - без раскладки и соответствующей подрезки в углах, просто замазано затиркой. Речь идет в принципе только о работе этого "Мастера" и оценке соответствия работы мастера тому ценнику который он заявляет. А вот это вы зря, конечно при условии должного подхода и качества, это довольно трудоемкая работа и "французская" укладка, требует определенной смекалки и навыков, которых у вашего "мастера" не оказалось. Да и просто любую ручную работу стоит уважать...
По трудоемкости действительно сильно отличается от обычной укладки, пусть даже и диагональной. При такой укладке практически все примыкания к стенам приходится резать, ну и нарезка вставок занимает время.
Исправлено пользователем Gnussi (24.03.13 21:25)