Погода: −4 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Нужен Электрик. Для поиска электричества в комнате.

• Да, именно Электрик а не электрик.

Ситуация: в панельной двушке при включении света раздался щёлк и пропал на прочь свет и
    электричество в розетках в одной из комнат.

Пакетник целый.
    Сколько не искали (прибором пробовал тоже), распределительные коробки так и не нашли.
    Как и проводку.
    В розетках чудо комнаты индикаторная отвертка светится в обоих (!) дырках. В одной получше, в другой похуже.

Предыдущие три электрика чесали в затылке и со словами "нуу....искать надо, наверное где то в коробке, а где она - не знаем" ушли ни с чем.

Итак, нужен тот кто решит проблему. Тех, кого интересует сам процесс, или хочет потренироваться
    в поисках электричества просьба не беспокоиться - оплачивается результат :-)))

Ограниченные разрушения после найдения распределительной коробки для достижения цели -
    допускаются :-)))

P.S. Октябрьский район.

-

• Пробник (индикаторная отвёртка) скорее всего у Вас автомобильный. Вынуть все вилки из розеток, выкрутить лампочки из люстры и посмотреть патроны, снять розетки и выключатель. Пробником посмотреть что покажет на торчащих проводах, должно стать всё гут. Потом вкрутить одну лампочку и поставить обратно выключатель и розетки на место (именно так снять всё, потом всё поставить обратно), включить автомат и включить свет. В панельке (хруще) никаких коробок не найдёте и искать даже не надо. У меня был подобный случай (точь в точь), без "щёлк", просто не было света в одной из комнат, а пробник в розетках показывал как у Вас.
    Завтра проконсультируюсь у своего электрика, надеюсь через него поставлю "Вам"диагнос, так что прибегать к моему совету не торопитесь.

• Ну вот опять советы, а обещали что как только так по дрова! :1:
    Пробник автомобильный вроде на 12в? - Что им можно пробовать в квартире?
    А далее ващще не понял… Отчего все гут должно стать? От того, что все снимут, выкрутят и затем обратно все поставят и вкрутят или от того, что пробником посмотрят? :ха-ха!:
    В панельке нет р/коробок - А как без них? :dnknow:

• В ответ на: Да, именно Электрик а не электрик.
    Даже страшно отзываться на это:смущ: По молодости даже обижался, когда электриком обзывали - больше электромонтажником себя чувствую.
    Я вернусь в Новосибирск только в понедельник, но для ребят Электриков все-же подскажите. Что за двушка панельная, сколько этажей в доме? Если это пяти этажка, то где розетки и выключатели находятся? Есть подвесные или натяжные потолки?
    И без разрушения никак!
    / оплачивается результат/ - Простите за нескромный вопрос: - А сколько готовы отдать за результат?

• Да, информация не полная, панелька - панельке рознь, если 9-ти этажка(серия 464 и 464Д) то все коробки и как проходят эл. провода знаю наизусть 8.5 лет как никак и тянули и штробили забитые каналы - результат можно гарантировать, а если другая серия - то как говорится надо искать - на это не подпишусь...и какое вознаграждение за результат?

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• В ответ на: Да, именно Электрик а не электрик.

Тех, кого интересует сам процесс, или хочет потренироваться
    в поисках электричества просьба не беспокоиться - оплачивается результат :-)))
    Плохо, что потренироваться нельзя.
    Только что пришел под заказ профессиональный трассоискатель позволяющий определить место короткого замыкания или обрыва провода в скрытой электропроводке.
    Ну да ладно. К тому же я не Электрик, а инженер-электрик. :biggrin:

• Дом панельная 10и этажка. 1995 года постройки.
    Ни подвесных потолков ни натяжных.
    Если посмотреть в розетку то видно что провода идут внутри пластикового канала-трубы.
    Расположение розеток в комнате могу зарисовать.

Искал устройством для обнаружения проводки и в режиме поиска неоднородностей...но не нашел

По поводу оплаты даже не представляю сколько это стоит.Сколько? От чего зависит?

-

• В ответ на: Плохо, что потренироваться нельзя...
    Да можно, можно. Все можно. И как учебное пособие пользовать можно. Только в разумных пределах.

<п.9>исправлено. вложеннное цитирование запрещено категорически!

-

Исправлено пользователем Shimbun (01.12.12 15:46)

• 220вольт это фаза и ноль, индикаторная отвертка кажет наличие фазы, а в данном случае выгорел провод ноля, его как правило от щетка заводят один на всю квартиру, искл. печка туда обычно отдельно провода идут, далее по квартире разветвляется через распределительную коробку, а поскольку дом 1995года то скорее всего его строил какой нибудь кооператив или что-то подобное, а в те года экономили-воровали, с материалами было туго и проводку часто делали лишь бы как бы, не редкость бывает, что на один автомат почти вся квартира посажена и понятно, что там перегрузить проводку плевое дело.

• Судя по симптомам отгорел ноль в распределительной коробке. Нужно найти распределительную коробку, так называемую лунку, она находится на стыке потолочной и стенной панелей. Берёте молоток и начинаете аккуратно простукивать по периметру комнаты под потолком( всего это три стены, стена наружная где окно не участвует, там нет лунок), там где эта лунка почувствуете что это не бетон и можно молотком выкрошить раствор которым заделывали лунку. Расколупайте распредкоробку и сами увидите где горелый контакт, переразделайте его и всех делов. Также эти лунки могли закрываться и пластиковой крышкой, так её хорошо видно под обоями. Её просто снимете и всё видно будет. Здесь посмотрите фото лунки с заменённой проводкой http://fotki.yandex.ru/users/shilov71/view/373914?page=0 . Кстати коробок может быть и две и три на комнату.

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• Да и самое важное при производстве работ не забудьте обесточить помещение!!!

• В ответ на: Искал устройством для обнаружения проводки и в режиме поиска неоднородностей...но не нашел
    В панельном и монолитном доме эта штука бесполезна, стены напичканы стальной арматурой и потому подобные приборы не работают.

• Вот ещё фото летом в этом году на улице Селезнёва в панельном доме пришлось ремонтировать проводку, то же подгорели концы в лунке, единственное там пришлось снимать натяжной потолок, так как распредкоробка как раз осталась над ним.

• Проблема может быть спайка в патроне, но самое очевидное что отгорел "0". Или смотрим в щетке, у Вас дом свежий и может быть "0" на автомате и отгоревший конец не увидить пока не отсоединить от автомата, а также смотреть черноту на ваших "0" в щитовой. Сейчас на каждую комнату делают "0" и отдельно на печь, раньше на комнаты был один общий "0". Коробки в разных панельках располагаются по разному и замуровываются раствором так что и не увидеть, но по одному принципу, желательно фото вашего дома (чтоб понять серию) и схему квартиры с площадкой и указанием места щита (если проблема в коробке, то без молотка и мусора не обойтись). Если проблема не решена, можно Ваши координаты в личку и в пн (после 19-00) можно вечером посмотреть. Если Вы на линии Краснообск-цирк, то вообще без проблем. Я теперь уже из принципа хочу к Вам заехать и решить проблему, по оплате - дадите на бензин сколько пощитаете нужным и спасибо.

• Электрик #2 приходил с молоточком, вдвоем простукивали стены в зале.
    Искали в районе стыка потолка и стен.
    Так и не нашли. Так как эпопея длится уже не первый месяц, занялся поиском того кто может сделать.

Хочется НГ встретить с работающим телевизором....

Сделал план квартиры с розетками и прочим..

P.S. а вообще меня все электроприборы недолюбливают :-(

• Примерный план квартиры.

-

• В ответ на: Отчего все гут должно стать? От того, что все снимут, выкрутят и затем обратно все поставят и вкрутят......
    Я иногда сталкиваюсь с не работающими эл приборами и оборудованием, разбираешь, всё вроде в порядке, ни чего не понимаешь, собираешь обратно, и всё вдруг после этого начинает работать, при этом ни чего не делал.
    А ТС я сказал, чтоб к моему совету не прибегал, ну а то что сущ, автомобильный пробник я сам узнал совсем недавно в магазине "Прибор" на бетонной, если вы работаете в электрике, Вам этот магазинчик будет интересен. А на рынках эти пробники продают на равне с другими и ни один продавец вам об этом не скажет и в розетки сувать их можно.

• А вы давно живете в этой квартире? У меня знакомые недавно переехали в другую квартиру, переделывали там все, в том числе и электрику. Так они под стяжкой все провода пустили в гофро трубе. Может и у вас такой же случай, тогда надо коробки возле пола искать.

• По плану видно, что скорее всего отгорел ноль в распредкоробке на стене смежной спальня -зал, эта коробка находится на стене напротив светильника если проводить линию от света перпендикуляром к стене. Лунка возможно заделана марочным раствором а не штукатурным потому и не простукивается, но она есть, её не может небыть. Просто нужно посерьёзнее постукать....

• ..Алексеич, верно если зал и спальня на разных автоматах и эл.провод идет по потолку в канале транзитом в залчерез спальню, а если на одном пакетнике то возможно отгорел и на противоположной стороне в коробке (дом серии 97, улучшенная планировка, "ленинградка") да смотреть коробку в панели между залом и спальней и если она обесточена то коробку между кухней и залом(здесь коробки не полумесяцем а прямоугольные) смотреть..Отгорел ноль...Из практики... после КЗ у меня в розетках на обоих контактах появилась фаза ...каким то непостижимым образом отгоревший ноль замкнулся на фазу..много чего интересного бывает в профессии электрика...

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• В ответ на: .. да смотреть коробку в панели между залом и спальней и если она обесточена то коробку между кухней и залом(здесь коробки не полумесяцем а прямоугольные) смотреть..
    Согласен с этим, поэтому сначала коробка между залом и спальней, если там всё нормально, то открываем коробку на стене смежной кухня-спальня

• У меня аналогичная планировка - панельная 2-шка уп-шка, дом построен в 1992 году, серия 111-90.
    Распред. коробок в зале две на стенах, перпендикулярных стене с окном.
    Расположены под потолком, на уровне люстры или немного смещены от окна в сторону противопожной стены (но не больше, чем на метр).
    Мне при ремонте пластинки убрали и заделали гипсокартоном.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Блин с рабочего компа не добавляются картинки в сообщение.
    Обладаю квартирой с такой же планировкой (не на троллейной случайно живете?)))
    До большой комнаты пока не дошел еще в плане ремонта, но в кухне, коридоре и санузле проводку уже поменял, как и ввод от подъездного щитка. Вся разводка идет от коробки, которая находится над выключателем в коридоре (оттуда идет на кухню и на большую комнату)
    Распредкоробки находятся над розетками и выключателями в большой комнате.
    Всего скорее отгорело в распредкоробке над выключателем.

• Господа электромонтажники. вот человек привёл планировку квартиры. сколько стоит полностью заменить электрику в такой планировке? без дополнительных розеток, выключателей. Работа+ материалы - ориентировочно.

• Ориентировочно от 10 т.р. без матер. на месте цена может вырости или упасть.

• У Вас стандартная ситуация при обрыве нулевого провода или отсутствия
    рабочего "нуля" в коробке данного помещения.
    <п.3> Заманчивые предложения делаем спрашивающему в личку :1:

Исправлено пользователем Shimbun (04.12.12 00:37)

• Работа под ключ 15 тысяч + материалы с переборкой электрощита 7 тысяч.

[цвет:green] <п.3> Л/C!!!

Исправлено пользователем Shimbun (04.12.12 00:40)

• В ответ на: ...... эта коробка находится на стене напротив светильника если проводить линию от света перпендикуляром к стене.....
    :agree: Вячеслав, а вспомни про пластиковые каналы, о чем пишет ТС /Если посмотреть в розетку, то видно, что провода идут внутри пластикового канала-трубы/
    Каналы могут идти вертикально вверх и р./коробки могут находиться над розетками и выключателями или на потолке. Вроде на Чернышевского попадались квартиры, там р./ коробки были в одной комнате над люстрой, а в другой комнате над выключателем, но на потолке.

Чет ТС молчит?

• В ответ на: Чет ТС молчит?
    Так молчит, что даже на моё "халявное" предложение не ответил, а мой электрик мне сказал, что сделает всё максимум за час-полтора, только свет, без заделки отверстий. Денег бы взяли рубля два-три не больше, а теперь у него сегодня вахта закончилась и он уехал домой, приедет до конца года или нет не знаю. Начинать он хотел с осмотра щитка, далее с помощью "пищалки" искать обрыв (и что арматура в стене, сказал что это ни как не влияет), в кройнем случае начинать вскрывать лунки от выключателя и далее по линии по необходимости, востановить ноль и на этом всё, а дырки бы сам ТС потом замазал.

• Нет, проблема скорее всего в комнате в которой раздался этот "щелк". Прочитай, что пишет ТС: /при включении света раздался щёлк и пропал на прочь свет и
    электричество в розетках в одной из комнат.
    /
    Скорее всего люстра коротнула и возникли проблемы в распредкоробке или что еще. Нужно посмотреть куда идут кабельные каналы от розеток и выключателя. Если вверх и вбок то все элементарно и просто, как Алексеевич писал... Если вверх идут, то репу нужно чесать. Но недолго :biggrin: - нужно снять люстру и посмотреть откуда к ней идут провода. Запихиваем в этот канал стальку по максимуму, отмечаем длину. Затем уже по потолку измеряем и простукиваем... Если это оказалось проходной коробкой то продолжаем...
    ЗЫ. Успеем к Новому году?

• Друзья! Прошу меня простить, что пропадал - работа штука такая :-(
    Завтра с утра перечитаю всю тему.

-

• Сегодня прошелся еще раз с "пищалкой", снял розетки в зале и посмотрел куда идет проводка.

По результатам наметилась вот такая картина

Простучал по периметру, точки (1) и (2) отзывались менее глухо, расковырял...
    В (1) просто г-образная проводка, пластиковый канал по верху комнаты

В (2) такое ощущение что в стене целый пучок проводов идет куда то дальшне, но "пищалка" ничего не пищит :-(

Но коробок так и не нашел.

Друзья, НГ на носу а телек так и не показывает :-(

За ремонт готов заплатить, делать всё равно надо...

+7-952-906-6087

• как примерно идут каналы

• Дырка (1)

• Дырка (2)

-

• Скорее всего дырка 2 это и есть распредкоробка, расковыряйте сильнее возможно там увидите горелые скрутки, сам помочь несмогу, до Нового Года уже набрал работы...

• В ответ на: По результатам наметилась вот такая картина
    Друзья, НГ на носу а телек так и не показывает :-(
    Мне кажется Вы уже пол дела сделали (главное начать) и одолеете проблему, может и на каникулах, но сами. Расширяйте отверстия до конца (может и новые делать придётся), распремляйте скрутки, прозванивайте. Если до НГ не успеете, то удлинитель из соседней комнаты не даст омрачить праздник. А если честно, не думал что у нас Новосибе проблемы с фирмами что могут такое сделать, ведь рекламой всё завалено сплошь и рядом.
    РС. мой "золотой" электрик уже ко мне не приедет, переманили на север за 60тр, хотя если оплатите дорогу с горного алтая и обратно + работа то можно попробовать его вызвать на денёк, предложение реально - цену с ним обсудите сами.

Исправлено пользователем Дровосек (23.12.12 22:13)

• К сожалению, то, что находил - не готовы связываться с проблемами.
    Им бы новостройку подавай... или распредкоробку открытую уже.
    Максимум розетку подгоревшую поменять, фу :-(

Из соседней комнаты удлинитель не вариант, там с кухней розетка спареная, слишком много на ней.

В дырке (2) скруток особо не увидел, буду думать что дальше...

-

• В ответ на: ....... сам помочь несмогу, до Нового Года уже набрал работы...
    :agree: :live: Может не критично там вовсе? А может не для себя вопросы задает, а за "подругу"? -"Я волнуюсь за тебя, вон даже на форуме ищу электриков грамотных" :biggrin: (Вдруг подумалось).
    Интересно мне, ТС кому нибудь в личку обращался, или может на телефон звонил? Кто может похвалиться?
    Делов там по времени меньше, чем на дорогу уйдет? Не так? А пишемся уже сколько?

• ТС звонил по объявлениям на до.нгс
    Двое оттуда приезжали...

Буду рад если делов тут для вас меньше чем на дорогу...

-

• Если проблема еще актуальна, в среду могу заехать, попробовать разобраться.

• Я всё же настаиваю на дырке 2, окройте больше и всё видно будет, а деньги на электрика найдёте куда приспособить..., ну и нас держите в курсе....

• #2 больше вроде бы уже и не открыть вправо и вниз там бетонная плита и её сильно то не подолбишь :-(
    Ну не верю я что коробка в спальне...

-

• Если у Вас больше чем один автоматов на "0", то может прозванить автомат неработающей линии, если нет скруток в №2, а просто ввод проводов в канал из соседнего, то ищете №3 и смотрите там, немного осталось.

• А просто возьми и поверь - дыра сквозная! Ремонт жалко? - а куда теперь деваться, коль случилось? Но в спальне не долби, ну может в крайнем случае. Прислушайся к Алексеевичу!!!! №3? - А где щёлк услышал? Нет, сначала с №2 разберись до конца, а потом уж о третьей думай.

• В ответ на: #2 больше вроде бы уже и не открыть вправо и вниз там бетонная плита и её сильно то не подолбишь :-(
    Ну не верю я что коробка в спальне...
    Экой вы батенька неверующий, коробку надо открывать вверх, а вы видимо жалеете потолочный плинтус, на фото видно что заделано известковым раствором вот это всё расковыряйте аккуратно не повреждая плинтус, аки крот изнутри..... Ковырять лучше всего отвёрткой, понемногу отслаивая раствор.... И думайте о экономии денег, это должно вас стимулировать... Сегодня кстати на Фрунзе 59/2 работал, тоже панель, переносил розетки, так вот открыл распредкоробки, а в одной горелая скрутка поджата под самый потолок, то есть выше уровня панели перекрытия, пришлось устранять дефект...

• В ответ на: РС. мой "золотой" электрик уже ко мне не приедет, переманили на север за 60тр, хотя если оплатите дорогу с горного алтая
    Что-то путаетесь вы в показаниях, то на север, то горный алтай, а он однако южнее нас будет.....

• В ответ на: Друзья, НГ на носу а телек так и не показывает :-(

За ремонт готов заплатить, делать всё равно надо...
    Улыбнуло, что готовы даже заплатить (НГ на носу), но электрики видно 30-31 декабря поджидают, чтобы сделать по новогоднему тарифу. :biggrin:
    Лозунг "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" для нашей страны очень актуален.

• По плану квартира как моя бывшая двушка на Гоголя. У меня коробка была одна - под потолком прямо над выключателем в коридоре. Больше нигде коробок не было, по крайней мере я их не нашел.

• В ответ на: Что-то путаетесь вы в показаниях, то на север, то горный алтай, а он однако южнее нас будет.....
    Есть такая пословица "Слышу звон, но не знаю откуда он". Здесь вахта закончилась, уехал домой в ГОРНЫЙ АЛТАЙ, позвонил, сказал что не вернётся т.к. после НГ поедет в СУРГУТ, а он однако от нас западнее будет, опять запутался........

• Слух конечно не музыкальный но больше найти коробок не смог. При входе не найдено вообще.
    Выяснилось что светильник при входе и территория тьмы сидят на одном автомате.
    Светильник работает..

Кто сможет помочь решить проблему и достичь результата? Взять и сделать за деньги..
    Зал и прихожую можно ковырять, спальню боюсь что нет :-(

-

• Без специальных приборов сложно найти неисправности в электропроводке.
    позвоните 292-0980 попробуем помочь.

• В ответ на: Без специальных приборов сложно найти неисправности в электропроводке.
    позвоните 292-0980 попробуем помочь.
    Эпопея с Большим Отключением успешно завершена.
    Выражаю огромную благодарность этому человеку, который приехал и просто решил проблему.
    Несмотря на НГ.

В общем, рекомендую.

P.S. В общей сложности, до сегодняшнего дня "вживую" над загадкой ломали голову четыре электрика, включая штатного из ЖЭУ и аварийщиков...

-

• Ну и дак и в чём же было дело? Может расскажете, а то шибко интересно...... Тем более что всё оказалось так просто.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: