Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Городская Оконная Служба / ООО Панорама / ООО "Марс"

• Прошу откликнутся клиентов данной фирмы. В Новосибирске работает представительство на Вокзальной 16. Сама фирма зарегистрирована в Новокузнецке. На flamp-е только отрицательные отзывы. Есть ли клиенты, которым всё-таки поставили окна / застеклили балкон?

Исправлено пользователем Shimbun (22.11.12 13:39)

• знаю я эту Панораму. Новокузнецкий дискаунтер. Самые дешевые монтажники и соответсвующее качество.

Капитан Очевидность

• Здравствуйте! Жду откликов на деятельность данной фирмы. Пенсионерка заключила договор, внеся предоплату 4 тыщ. Сегодня позвонили, со словами, что!!! проблемы с заказом и не могут поставить трехкамерное, в наличие только пятикамерные. Требуя внести еще 1650 рублей. Учитывая договор, (я молчу про грамматические ошибки в нем), там заказ именно на трехкамерное, как поступить. ВСЕ!!! сотовые заблокированны, не отвечает ни отдел продаж, ни другие.

• Уважаемые коллеги по несчастью, тоже попали к этим кидалам. Договор заключен в сентябре, оформлен на пенсионера (нигде об этом не сказано), срок точный не указан, условия монтажа вообще подразумевают что окна будут поставлены не раньше мая месяца (-10 уже на улице стоит). Такая-же проблема с трёхкамерными окнами, есть только 5ти камерные, при этом требуют доплаты но ни о каком доп.соглашении речи не идёт.
    К сожалению, в договоре есть пункт 7,5 в котором говорится, что аванс после подписания договора не возвращается.

Вопрос - как можно расторгнуть данный договор, и при этом обойти пункт 7,5 ? Формально сроки еще не прошли, а фактически тоже, абсолютно не известно когда будут поставлены окна, и будут ли они вообще. Столкнулись с таким обманом впервые, поэтому прошу совета на форуме, куда обращаться в таком случае?

Главное чтобы слова выражали смысл...

• да, аванс не возвращается и не факт, что при доплате за 5-ти камерные их поставят. Бабулек разводят только так!!! Мы подаем заявление в милицию и прокуратуру, даже если не добьемся, их потрясут. Берегите своих стариков от такой заманиловки

• В милицию по району нахождения фирмы, или по месту проживания потерпевшего?

• Заявление может быть подано в любое отделение милиции, прокуратуру, отдел следственного управления следственного комитета, фсб и другие правоохранительные органы, занимающиеся расследованием преступления.

Но после подачи заявления, установления места совершения преступления, орган, принявший заявление, обязан направить его в тот район, где совершено преступление в орган, уполномоченный расследовать данную категорию преступлений

Просто пробейте телефоны, что даны в договоре...к бабушке ходить не надо

• Вот просто интересно, ребят, это на сколько нужно быть наивными и абсолютно не разбирающимися в жизни чтобы обращаться к этим лохотронщикам??? Вы элементарно объявления в газете сравните. Для примера возьмите газету "Теле-Семь", там 2 последние страницы полностью заполнены рекламой этой конторки, хотя названия во всех макетах разные, но форма изложения одинаковая (размытая, ничего конкретного) и стилистика похожа, да и телефоны хоть и отличаются по цифрам, но можно приглядеться что они идут практически по порядку. Ну можно же понять что в лучшем случае торгуют ширпотребом!!! Ну конкретно же лохотронные объявления. А любую другую газету откройте - такие же у них макеты. Вот тупо листая газету и сравнивая объявы по окнам ну сразу же отталкивает их реклама, не нужно быть профессионалом чтоб понять что "где-то обманывают, а где, понять не могу". Ну хоть один ответьте, как вы принимаете такие абсурдные решения при выборе фирмы для установки окон???

• Ваша правда, фирма была выбрана отцом из газеты. К сожалению, положился на него, хотя и требовал чтобы фирма была известная. А так, да, со стороны легко обсуждать и винить незнающих. Зато впредь будет уроком...

• В ответ на: <п.9> оверквотинг запрещён! Исправлено. При цитировании необходимо оставлять в цитате только тот текст, который имеет непосредственное отношение к Вашему ответу.

Вот просто интересно, ребят, это на сколько нужно быть наивными и абсолютно не разбирающимися в жизни чтобы обращаться к этим лохотронщикам??? ... Ну хоть один ответьте, как вы принимаете такие абсурдные решения при выборе фирмы для установки окон???
    Сказаала же, выбрано не мной, а соседкой по подъезду и когда ей позвонили о доплате и она пришла ко мне с этими доками, в лучшем случае я был шокирована, в худшем все пункты бана..
    Своих стариков я держу на "поводке" относительно таких халяв.... Я просто хочу предостеречь и пустить резонанс

Но понаср-ть им я обеспечу везде, во всех новосибовских сайтах, и прочим

Исправлено пользователем Shimbun (26.10.12 11:16)

• И еще, кто пострадал от действий этой фирмы, появилась возможность связаться с телевидением. Пишите здесь координаты, буду вызвать съемку сюжета на месте

• В ответ на: ..

Вопрос - как можно расторгнуть данный договор, и при этом обойти пункт 7,5 ? Формально сроки еще не прошли, а фактически тоже, абсолютно не известно когда будут поставлены окна, и будут ли они вообще. Столкнулись с таким обманом впервые, поэтому прошу совета на форуме, куда обращаться в таком случае?
    в судебном порядке.
    а п. 7,5 является противозаконным. Почитайте Закон о защите прав потребителей. Предоплата не возвращается лишь в том случае, если договор рассторгается по желанию заказчика, но фирма при этом понесла финансовые затраты.

Капитан Очевидность

• фирма работает кстати с 2006 года...находится в Новкузнецке.
    Скорее всего Вы заключали договор с подставной фирмочкой , у которой на балансе арендованный стол и телефонный аппарат. А значит - если они захотят - закроют свою точку продаж и Вы своих денег не вернете.
    Стандартные методы Вам не помогут. Брать их нужно всерьез и сразу не только в Н-ске но и в их родном Новокузнецке.
    я думаю .. кроме прокуратуры .. Вам никто не поможет.

Капитан Очевидность

• Соседка ходила в фирму, обещали завтра позвонить в новокузнецкий офис и уточнить. И завтра же перезвонить, заавтраки начались!!!

На счет п.7.5. Спасибо . Сегодня подготовили претензии и документы для прокуратуры. Повезло со знакомыми в Новокузнецке.
    Посмотрим на их заявление о звонке, я не считаю это серьезным заявлением.

• Серьезным будет претензия, оформленная на бумаге и отправленная по почте с уведомлением о вручении.
    Фирма обязана ответить по существу претензии в течении 10 рабочих (насколько помню) дней с момента получения Претензии

Капитан Очевидность

• тобишь заказным письмом, а не лично врученная?

• можно лично вручить но под подпись о приемке.

Капитан Очевидность

• Моя мама, пенсионерка, тоже попала на эту удочку. Договор заключила в июле месяце этого года, при 100% оплате, остекление лоджии до сих пор не сделали. Каждый день кормят завтраками, последний раз сказали, что заказ в Новосибирске, но сломалась машина, с четверга будет развоз, сегодня воскресенье, никто не звонит, не пишет.

• прошу откликнуться всех пострадавших от этой конторки в ЛС

• да. получилось и мы попались в эту сеть... Городской Оконной службы!!!
    теперь не рады.!
    заплатили 30% аванс от общей стоимости материалов с монтажом.
    договор заключили 16. 10.12.
    1.11.12. позвонили нам из Новокузнецка и предложили доплатить, так как нет того материала на наш балкон....!
    Я ноги в руки и на вокзальную маг-ль, так как телефоны - не хотят отвечать!
    Там уже толпа народа, злого недовольного, который на 4 дня и после нас заключили договор.
    Я к менеджеру продаж, есть там такая Елена Николаевна, я ей сказала о звонке, и что в наши планы не входило подорожание балкона и мы решительно намерены расторгнуть договор, но она мне со спокойным невозмутимым видом объяснила, что , мол у диспетчеров новая мода с людей переплату выманивать..., предлагать материал подороже. А наш балкон будет точно 13.11.12 уже установлен!!!
    и что его уже 31.10.12 запустили в производство!!!
    Я зашла в кабинет отдела монтажа, переспросила когда наш балкон отдали в производство - они мне ответили, что 18.10.12 !!! Спросила, когда же нам привезут материал, то ещё 21 день у нас будет стоять этот базар возле балкона? Мне ответили - ДА!!!Вот кому верить???
    теперь нет доверия никаким словам, и платить остальные 70% не хочется - получится что мы заплатим только за материал и его доставку! а монтаж - дело долгое! люди с июля ждут до сих пор!!! Мы в шоке!
    как дальше быть? договор очень хитро составлен, там всё добровольно. хотя на словах говорила та же Е.Н что за 3 недели всё сделается!!!

• Не верьте им. Мне теперь с монтажем голову морочат. Лохотрон самый настоящий. Тоже то денег добавить просили на пятикамерное окно, то 100% просили оплатить. Сказала не оплачу пока окно не увижу. Привезли, вид такой будто где-то валялось. Монтаж чувствую на всю зиму растянется, теперь мы им не нужны , деньги-то заплачены!

• вот - это не Панорама, но тоже Новокузнецкая контора.
    http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=609&ELEMENT_ID=37645

похоже - что Новокузнецк - родина оконных мошенников

Капитан Очевидность

• Откройте телесемь последнюю страницу там все в рекламах с телефонами этой шаражкиной конторы"экооника,городская оконная служба,панорама "и как только они себя не называют,к слову у них еще офис под другим названием на орджоникидзе 37,и на вокз магистрали 16,с одними телефонами(точней телефонов куча,но основной один) .
    Завтраками их я уже сыта,так что сами напросились.И качество окон у них полной г....о как говорят счастливчики которым эти окна все-таки привезли"!! Так что не теряйте времени пишите заявления в ОБЭП и не верьте их сказкам.Нам с августа окон привезти не могут ,вот и думайте сами,про монтаж вообще молчу, скоро суд будет уже. В прецеденте они тоже зазвездились и пострадавших очень много

• вот читайте сами http://novosibirsk.flamp.ru/firm/panorama_ooo_proizvodstvenno_montazhnaya_kompaniya-141265771569593
    В ООО "Панорама" нарушаются не только права потребителей, но и права работников (не выплачивается з/плата, не выдаются документы уволившимся, заключаются ли со всеми в надлежащем порядке трудовые договоры?).Кстати, офис № 612 арендует не ООО "Панорама", а ООО "Марс" с тем же Евгением Слепченко во главе, на ряде интернет-сайтов именно ООО "Марс" предлагает работу замерщикам, установщикам и грузчикам, а, опять таки, не ООО "Панорама".
    Зачем им столько названий судите сами....

• Вы мне объясните, почему-же все люди начинают проверять после того как их кинули, а не до того как заказать, я вот например всегда если чтото заказываю, досконально изучаю контору где покупаю, ну если это конечно не мелкая покупка до 3000

Vita brevis, ars longa

• Хоть кому-нибудь данная фирма окна поставила, пусть даже позже срока? У меня отец туда же влез с дачными окнами (дчники посоветовали :зло: )

• Все мы крепкие "задним умом", иначе бы мошенников в России не было.

Насчет оконных этих оконных мошенников всё гораздо серьезнее. Практически "Остап Бендер отдыхает". Я поискала в сети и вот что выяснила:
    Семейный клан Чинчин (фамилия такая) задумал и осуществил гениальное мошенничество, причем уголовно не наказуемое. Началось все году в 2008. Схема такая -
    1. Регистрируются в Новокузнецке несколько фирм (например Марс, Городская оконная служба, Губернские окна и т.д.).
    2. Подается объявление о приеме на работу (замерщики, изготовители, исполнительный директор)
    3. Подаются объявления об изготовлении окон ("пенсионерам скидка").
    4. Берется аванс , работы выполняется по пол-года, некачественно, аванс не возвращается. Деньги вернуть можно только по суду (мировой суд).
    Потом по этой же схеме открывыаются филиалы в других городах Сибири.
    Когда эти фирмы себя морально исчерпают, они закрываются и открываются новые с другими названиями. Хозяева те же - Чинчин Валентина, Чинчин Сергей, Чинчин Евгений.
    http://www.i2n.ru/news/society/13028/
    Вот что про них пишут "А семейка обрусевших китайцев Чинчин, благополучно облапошивает всех, кто к ним приближается, ежегодно открывая новую фирму со старым "кидаловом". Очередная регистрация сделана в Новосибе. Кидают всех, без разбора, по всему Кузбассу - своих РАБОтникоВ, клиентов, организации, ловко балансируя на грани уголовной ответственности. Кузбасспласт, Московские окна, Сибирские балконы,Мастер,Доверие - ВСЁ это семейство мимикрирующих Чинчинов во главе с мамой Валентиной Васильевной, бывшем работнике налоговой. В любом городе Кузбасса в организациях по защите прав потребителей вам очень много расскажут об этом хорошо оргаизованом "кидалове". " - это отсюда http://www.nk-rabota.ru/theme-163-1.html

У этой семейки хороший юрист. Воруют они у пенсионеров, которые часто не могут судиться, или просто умирают не дожив до суда от всех этих переживаний.
    Они ничем не рискуют, не пойдут же бабушки им морду бить, а в тюрьму сажать вроде как не за что...
    http://www.ako.ru/Priemako/podrVopr.asp?nom=17723

• А вот и счастливое семейство Новокузнецка http://vk.com/id156758447#/id125419107, слева фото сыновей нашей оконной мошенницы.

• Данная инфа печалит, но вернусь к главному вопросу ( он же первый в этой теме)-
    "Есть ли клиенты, которым всё-таки поставили окна / застеклили балкон? "
    Просрочка по доставке 5 дней - сразу идти с заявлением или дождаться, когда всё же установят?

• Вы не поняли. Если даже кому-то окна и ставят, они такие, что лучше бы их вообще не ставили. За качество никто не отвечает, все равно фирмы скоро не будет, гарантий никаких.

• Здесь не может быть однозначного ответа. Кому-то поставили с опозданием в месяц, кому-то в несколько месяцев, а кто-то уже больше 6-ти месяцев не может дождаться установки. Тут уж как карты лягут. Никакой тенденции в этой шаражкиной конторе не существует.

• причем про дела этой конторы известно еще с 2006 года...

Капитан Очевидность

• В том все и дело, что конторы разные, а семейка Чинчин одна. И что вообще можно сделать с этим гадюшником, непонятно. Ни "Прецедент", ни "контрольная закупка" им не страшны. КАкие будут предложения? Может организовать что-то вроде "Пусть говорят" или другое ток-шоу. Они по полгода как минимум пользуются нашими деньгами (10% годовых). но договор заключен с каждым индивидуально, и как объединить все дела в одно, ума не приложу.
    Я вообще уже боюсь эти окна устанавливать, как бы зимой не развалились

• А если сумма вся оплачена... :зло:

Исправлено пользователем boroda1970 (21.11.12 19:19)

• Я работал в этой фирме монтажником месяц отработал и уволился отношение к клиентам ужасное
    Окна они ставят в любом случаи ну по крайней мере когда я работал там ставили мы женщине ставили она ждала 4 месяца если вам все же привезли окна то лучше сразу проверьте комплектацию и рулеткой померяйте их размеры на всех заказах которые я делал окна размеру не соответствовали размерам даже тем которые были указаны в спецификации не поленитесь

• Спасибо, если все-таки привезут, проверю всё. Контору вроде уже сворачивают на Вокзальной, и номера телефонов раза три уже меняли.

• А кукую сумму вы им уже отдали ?

• 10 за 2 окна

• Это задаток ? цена еще не увеличивалась ?

• Теперь это не панорама а ООО "Марс"
    Их обьявление о приеме сотрудников на НГС работа есть
    http://rabota.ngs.ru/vacancy/p?id=10598837

• Задаток. Цену пытались увеличить, мы не согласились. Теперь получить не можем, хотя окна изготовили недели две назад.

• Когда цену пытались увеличить что говорили ?
    Что говорят сейчас ?

• В ответ на: Теперь это не панорама а ООО "Марс"
    Их обьявление о приеме сотрудников на НГС работа есть
    http://rabota.ngs.ru/vacancy/p?id=10598837
    Читайте внимательно. У этих Чинчиных http://vk.com/id125419107 сразу зарегистрировано 4-5 фирм с разными названиями и их филиалы в разных городах. Тётка грамотная, знает, как обходить УК

• Запомните эти милые лица, чтобы знать, кому вы все

• Я в том плане что на вокзальной магистрали панораму переоформят в марс или что-нибудь тому подобное и тогда будет сложней с них вообще что то выбить
    У меня был случай интереснее мужику окошко (балконный блок) ремонтировал так оно ему можно сказать вообще на холяву досталось предоплату внес 3000 руб привезли поставили а когда пришел в офис остальную сумму отдавать фирма уже закрылась
    И вроде как у них 8 названий точно нет не знаю

Исправлено пользователем eralash1988 (22.11.12 13:17)

• В ответ на: Когда цену пытались увеличить что говорили ?
    Что говорят сейчас ?
    То же самое, что и всем. Нет трехслойных блоков, пятислойные дороже. Это всё мелочи. С ними надо что-то решать в принципе.
    Кстати, это уже второй "комплект" аферистов из Новокузнецка, с которыми я столкнулась за год. Первые - ООО "НБ-Компания" во главе с Якимовым Игорем Евгеньевичем. Эти мошенники по лесу работают. Их задерживали , отпускали , потом объявляли во всесоюзный розыск ...и так три разу. Сейчас опять ищут. В общем, умора. Деньги (аванс) не вернули

• Мне нравится пункт 6.9 в их договоре
    В случае нарушения продавцом прав потребителей продавец выплачивает компенсацию морального вреда 1000 рублей

• В ответ на: Мне нравится пункт 6.9 в их договоре
    В случае нарушения продавцом прав потребителей продавец выплачивает компенсацию морального вреда 1000 рублей
    Однако мы все его подписали не глядя, т.к. устно было всё озвучено совсем по-другому. Что делать -то будем? Мысли есть? Может журналисты знакомые у кого?

• А толку от журналистов их и так уже и снимали и в газетах писали
    Вот интересно что будет после суда 28 числа

• подробнее о суде можно?

• А ничего не будет, это из серии "а Васька кушает да ест". У них этих исков через мирового судью - каждую неделю по разным городам. Решается конкретное дело (одна фирма, один пострадавший). Каждый подает иск сам за себя. Фирм у этих Чинчинов - море, пострадавших - океан. Судиться можно "до второго пришествия".
    Желательно объединить всё это безобразие в одно уголовное дело, как в кино "Прокурорская проверка", но это из области фантастики. Такое бывает только кино

• Вот как раз для объединения журналисты бы и подошли

• В компании ООО "Панорама" работают ежедневно телефоны отделов по которым можно получить достоверную информацию о стадии исполнения заказа:
    8-913-748-9821 отдел продаж (предоставляется информации о комплектации, стоимости, есть возможность внести какие то незначительные изменения в заказе, отказаться от сетки, или что-нибудь добавить, например 5-камерные окна вместо 3-камерных).
    8-913-749-0663 отдел кредитования и рассрочки (можно записаться на оформление)
    8-913-426-4794 отдел доставки (предоставляется информация о стадии производства окна, т.к. компания находится в Новокузнецке, то окна первоначально попадают с производства на склад готовой продукции в Новокузнецке, оттуда еженедельно в воскресенье отправляются на склад в Новосибирске, со склада Новосибирска ежедневно развозятся по Новосибирску), как правило доставка осуществляется исходя от даты заключения договора +45 рабочих дней это максимальный срок, так же учитывается факт исполнения покупателем п.3.2.2 это окончательный расчёт в течении 10 рабочих дней после заключения, таким заказчикам сроки не срываются, за редким исключением не более 10 дней, такие заказчики имеют приоритет перед остальными которые вносят от 10-30% от стоимости заказа и не желают более платить пока не увидят окна или ещё хуже только после их установки. После таких заявлений клиента могут отодвинуть в самый конец списка на доставку, после тех кто полностью оплатил.
    8-913-773-9779 отдел монтажа (предоставляется информация о дате проведения монтажных работ, только тем клиентам, которым уже осуществлена доставка), установка осуществляется по записи в срок от 3-х дней и более.
    Затруднительным является работа с теми клиентами которые звонят по телефону доставки с вопросом о монтаже или о том, почему не берут трубку в отделе продаж. Не брать трубку могут по причине того что кто-то вызовет полицию, или позвонит на телевидение, они приезжают и начинаются выяснения, или кто-то может прийти наорать, нахамить, довести до слёз, и после этого вся работа становиться парализованной. Из-за этого ещё больше увеличиваются сроки поставок и выполнения работ.

Компания ООО" Панорама" переезжать и закрываться не собирается, все заказы изготавливаются, введён режим работы 6/1, увеличен не оффициально рабочий день, задействованы все производственные мощности, возобновились поставки стекла и аллюминия после снятия арестов счетов, которые по инициативе некоторых заказчиков были заморожены правоохранительными органами. Ведётся набор сотрудников, отлаживается организация выполнения услуг в срок, высочайшего качества, по оптимальной цене, с последующими положительными рекомендациями.
    Все предложения и тупиковые ситуации будут рассмотрены, если вы напишите о них по электронному адресу:
    002okna@mail.ru Евгений Владимирович, заместитель директора ООО "Панорама"

• вообще у Вас не организация - а бред сивой кобылы

В ответ на: После таких заявлений клиента могут отодвинуть в самый конец списка на доставку, после тех кто полностью оплатил.
    кто Вам давал такое право - "двигать людей"?
    поговорку "клиент всегда прав" видимо не знаете?
    В ответ на: Затруднительным является работа с теми клиентами которые звонят по телефону доставки с вопросом о монтаже или о том, почему не берут трубку в отделе продаж. Не брать трубку могут по причине того что кто-то вызовет полицию, или позвонит на телевидение, они приезжают и начинаются выяснения, или кто-то может прийти наорать, нахамить, довести до слёз, и после этого вся работа становиться парализованной. Из-за этого ещё больше увеличиваются сроки поставок и выполнения работ.
    это Ваши проблемы - не можете организовать в своей компании правильную работу - и просто перекладываете свои проблемы на плечи потребителей а люди то в чём виноваты? в том что Вам имели ошибку довериться?
    В ответ на: как правило доставка осуществляется исходя от даты заключения договора +45 рабочих дней это максимальный срок
    а почему не 100 лет? 45 рабочих дней - это больше 2х месяцев. тот же Консиб (Барнаул) проводит доставку через 5 рабочих дней (не думаю что сейчас больше) почему они могут а Вы нет? наверно не хотите?
    В ответ на: после снятия арестов счетов, которые по инициативе некоторых заказчиков были заморожены правоохранительными органами.
    не надо было доводить людей, Вы же не станете утверждать, что все люди настолько злобны, что не спят а только мечтают как бы Вам досадить???
    В ответ на: все заказы изготавливаются, введён режим работы 6/1, увеличен не оффициально рабочий день
    ну еще бы - у Вас столько долгов по несделанным заказам, что Вас скоро завалит..

лавина над вашей головой скоро рухнет..

45 рабочих дней - это неслыханная наглость и самонадеянность. в Мск у Вас не было бы ни одного заказа.

Капитан Очевидность

• В ответ на: В компании ООО "Панорама" работают ежедневно телефоны отделов по которым можно получить достоверную информацию о стадии исполнения заказа:
    Все предложения и тупиковые ситуации будут рассмотрены, если вы напишите о них по электронному адресу:
    002okna@mail.ru Евгений Владимирович, заместитель директора ООО "Панорама"
    ГЮЛЬЧАТАЙ, ОТКРОЙ ЛИЧИКО...
    Уже веселее. Радует, что ООО "Панорама" в лице зам. директора ООО "Панорама" по фамилии "Безымянный, Имярек, Инкогнито, Чинчин, Мавроди" (нужное подчеркнуть) так заботится о благе клиентов даже по ночам. Кого задвинуть, кого передвинуть, с кем судиться, на кого наплевать и забыть. Может быть представитесь,
    на кого писать "прокламацию, рекламацию, жалобу, благодарность, заявление" (нужное подчеркнуть).

• Уважаемые сэры и леди. Поздно убирать свои милые лица "В контакте", страна должна знать героев в лицо. Вы обидели мою матушку, а ей 82 года (договор от 28.09.2012 г.) за номером 9849. Предлагаю разойтись по-хорошему. Вы просто вернете аванс. И тогда, возможно, я не буду ничего предпринимать:
    1. Написать сценарий для КВН
    2. Подгоровить материал для Задорнова (юморист такой)
    3. Посоветоваться все-таки с близкими родственника из Чечни, Магадана, Дагестана и Москвы (среди них есть юристы), что они обычно предпринимают, когда зимой оказываются без окон. Они люди мудрые, надеюсь, и советы будут мудрые и юридически грамотные. Подскажут "как всё правильно оформить", бумаги официальные всякие
    4. Назову собаку "Панорама", или еще как... Это чтобы помнить и не лохануться следующий раз

• Они походу дела вообще не в курсе о правах потребителя. Реально допрыгаются.

• быдло-бизнес из 90-х :death:

Капитан Очевидность

• ВНИМАНИЕ ВСЕМ, КТО ПОПАЛ НА ЭТОТ ЛОХОТРОН

Для того, чтобы начать журналистское расследование, нужны цифры и факты. Мы забыли, что у нас в городе есть замечательные журналисты, кстати, сейчас готовится новая программа "Телекомпания НТН Якова Лондона возвращается в новосибирский эфир" http://tayga.info/details/2012/04/12/~107637
    Так что есть надежда покончить с этим безобразием. Присылайте по адресу Foma2@yandex.ru информацию по договорам, только кратко. Если желаете, можно выкладывать в форуме, даже лучше.

Название фирмы (ФИО директора)
    ФИО заказчика
    Дата договора
    Номер договора (если он есть)
    Сумма аванса
    Сроки выполнения
    Оончательная сумма
    С какими проблемами столкнулись (знарушение сроков выполнения, брак, некомплектность и т.д.)
    *Ради интереса можно указать и ФИО замерщика

Я все это суммирую, и вы будете потрясены, узнав, сколько зарабатывает этот клан (напоминаю, Чинчин ), даже если эти деньги они прокручивают в банке под 8-10% годовых

Исправлено пользователем Gvendel (23.11.12 14:10)

• Просто интересно, всем так ответили или есть варианты:
    "Ваш заказ готов, доставка была запланирована на 21.11.12 в ходе загрузки выявился скол на стеклопакете, сегодня заказ оформили на изготовление нового стекла, займёт 3 рабочих дня: пт, пн, вт, к среде будет у нас на складе. 1-ый вариант доставка возможна на четверг следующей неделе. 2-ой вариант привезём немедленно, ремонт произведётся по месту у Вас дома по готовности стеклопакетов в течении 10 дней. О решении сообщить можете по телефону отдела доставки, на данный момент запущен первый вариант. В день доставки произведите окончательный расчёт"
    Кстати, заказ был готов по информации полученной в офисе две недели назад. "Разводилово" продолжается. "продолжение следует". А там Новый год, в праздники работать грех, да и мороз не позволит. К весне, может, поставят окна, или к лету, или потом как-нибудь

• после нового года следуют 23 февраля и 8 марта, потом весенние каникула в школе, Пасха,МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ну а там разгорится сезон и будет вапще аврал!!!!!
    и так - каждый Божий год....

Вяжу оверсайз

• Нам тоже звонили сегодня. Безцеремонно так назначили на днях "доставку". При этом ни время, ничего другого толком обсудить не смогли... интересно, они опять завтраками кормить будут или взялись таки за ум?

• Они совсем не дураки, наоборот, как говорила моя бабушка "дюже умные". Работают "под дурачка" , специально выполняю всё плохо, некачественно, не вовремя. Ну что с дурачка возьмешь...

• Ну что народ кому что поставили ?

• Даже не привезли, как было обещано. Пока только соорудили "фигуру из трех пальцев". Наверное, нас всех волевым решением Чинчин задвинули в конец очереди, чтобы неповадно было беспокоить этих великих коммерсантов по пустякам

• Привезли 5ти-камерные. Т.к. нигде они не фигурируют, и стоимость не указана, то были отправлены восвояси. А кому еще привезли, и возможно даже установили?

• нам на днях привезли!! ура! самим даже не верится, осталось дождаться монтажа :улыб:

• А монтаж будут производить,когда температура на улице будет не ниже -10 градусов,как прописано в договоре???

• А нам уже пятый раз доложили, что окна готовы и скоро привезут. Но всё время что-то мешает исполнить договор, как плохому танцору...

• При -10 вам не будут устанавливать окна,но если вы доплатите еще 15% от стоимости окон,то вам натянут пленку и смогут произвести установку,это мне так сказали.
    Мне,можно так сказать,повезло,после того как я принесла грамотно составленную досудебную претензию,мне буквально через неделю привезли балкон, и потом даже довезли недостающие позиции,которые не привезли сразу же. Правда качество не ахти,но хоть что то,чем вообще нечего. Вывод: если жалко уплаченные деньги за окна,двери,балконы и т.д.,то не пожалейте денег еще и на юриста. Ну или обратитесь в отдел по защите прав потребителей,вам там тоже должны помочь,если сроки договора уже все истекли..

• На флампе 16.12.2012 появился интересный комментарий.
    Показать скрытый текст
    Здравствуйте. Я представитель московской оконной компании "Оконный континент". К большому сожалению, но дурная слава компании ООО "Панорама" (она же ООО "Марс") дошла и до Москвы. К нам стали обращаться заказчики обманутые ООО "Панорама". Причем заказчики утверждают, что они заказывали окна в компании "Оконный континент" в центральном офисе по адресу г. Новосибирск, Вокзальная магистраль, 16 — 612 офис; 6 этаж. Компаниия "Оконный континент" НЕ ИМЕЕТ официального представительства в г.Новосибирске и тем более офисов продаж. Все наши офисы можно посмотреть вот по этой ссылке ... Будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников!!!
    Скрыть текст

<п.9> исправлено

Исправлено пользователем Shimbun (19.12.12 01:52)

• Вечер добрый! Мы тоже имели неосторожность связаться с этой фирмой! 01.12.12 приехал замерщик,подписали договор,внесли 3500 т.р Обещали окна доставить ровно через 2 недели,но ни окон ни звонков... Позвонили сами,ответили,что в связи с морозами окна достявят позже! В службу доставки дозвониться невозможно! По другому номеру нам ответили,что мы не первые,кто жалуется и они тут вообще не при чем.

• Кто знает по какому адресу находятся склады с готовой продукцией этой ооо панорамы,уже иззвонились в доску в их службу доставки,есть желание съездить самим туда,потому что в офисе сказали якобы окна доставлены на склад-звоните,а дозвониться-то не можем.

• А в офисе не говорят по какому адресу склады?

• Ну я так предполагаю что склад "готовой продукции" в виде денежных средств доверчивых граждан находится в карманах владельцев этого гениального лохотрона.))) Вот там и ищите.))

• У нас отец взял их измором - ездил в офис каждый день (хватило 3х раз) и окна доставили (задержка по договору составила менее 10 дней), но потом начались морозы и пока установка под вопросом (ставить надо в дачном кооперативе)...

• А я назвала одно из щенков ЧинЧин, чтобы помнить и лохануться следующий раз с этой семейкой мошенников. Господа Чинчины , с Новым годом! Пусть у вас будет столько же проблем в наступающем 2013 г., как и у ваших обманутых клиентов. Гуляйте пока, празднуйте на наши деньги. И пусть в 2013 г. у всех вас будем много-много мелких проблем и неприятностей. Чтобы деньги не радовали, шампанское горчило, от салатов была изжога, а от мандаринов аллергия. Много-много всего желаем вам, "дорогие" вы наши! И по-прежнему ждем выполнения договорных обязательств, добровольно или через суд.

• Этот крошка в пиалке мой кобелек "ЧинЧин".

Исправлено пользователем Gvendel (26.12.12 11:25)

• Ездил сегодня к ним в офис, за ответом на нашу претензию, а их там уже и след простыл!
    Вопрос к тем, кто с ними судится таки, они уже закрыли фирму или еще нет?

• Весной, где то примерно к концу апреля начинайте искать их, раньше они не появятся, денег много сейчас не срубишь, не сезон.

• Сейчас они находятся по адресу Гоголя 15, офис310. И называются "Народные окна". Всяческую связь с Панорамой отрицают. Но лица те же. Договоры и контакты те же, сменилась только печать.

• По нашему случаю суд вынес решение, ждем пока оно вступит в силу.
    Если у кого-то есть вопросы - пишите mzz@mail.ru.

Исправлено пользователем максЗенков (25.01.13 19:38)

• По этой ссылке еще одно кино про "святую" семейку http://novosibirsk.flamp.ru/firm/panorama_ooo_proizvodstvenno_montazhnaya_kompaniya-141265771569593#closed

• дааааа грустно, что только сейчас увидела это форум. У нас договор от 23.11.2012г. в Новокузнецк звонила там сказали, что окна в Новосибирске ждите, вам позвонят из доставки , даже дали номер заказа, ждем уже 3ю неделю ни ответа ни привета , так же внесли предоплату 6 тысяч , нам никто сам не звонил еще денег никаких не требовал. Пока если посчитать по дог. 45 рабочих дней не прошло, но вот- вот.
    Уже думаю писать иск на возврат на них, пункт 7.5 очень конечно понравился"умники" .

• Подскажите пожалуйста, по выписке выходит что Панорама гдето в чите зарегистрирована. Вопрос - даже, если тут известны адрес новой фирмы, которая относится к этим мошенникам, с кого суд постановил взыскивать средства? Кому исполнительный лист понесёте?

• Нашла на сайте РОспотребнадзора, Новосибирск
    "О консультировании граждан в рамках прямой линии"
    Показать скрытый текст
    В основном претензии были адресованы к ООО «Панорама», осуществляющего деятельность по оказанию услуг бытового подряда, в том числе, по установке пластиковых окон. Как следует из обращений, фирма привлекает к себе внимание граждан обещанием (информированием в газетах) о предоставлении существенной скидки на работы, стоимость пластиковых окон и рассрочки платежа. Однако потребителю ожидавшему установку окна по цене, предусмотренной договором, впоследствии предлагалось более дорогое, ввиду отсутствия изделия, на которое изначально рассчитывал потребитель.

В силу положений ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее Закон) данные факты указывают на оказание услуги, несоответствующей договору, то есть с недостатком. Правовые последствия оказания услуги ненадлежащего качества установлены ст. 29 Закона, согласно которой, потребитель вправе предъявить исполнителю одно из следующих требований :

- соответствующего уменьшения цены выполненной работы;

- безвозмездного изготовления другого изделия из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы (в соответствии с договором);

- отказаться от исполнения договора о выполнении работы и потребовать возврата уплаченной в счет договора денежной суммы.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы.

При этом, следует иметь ввиду, что удовлетворение требований об изготовлении других изделий или о повторном выполнении работы не освобождает исполнителя от ответственности в форме уплаты потребителю неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы, предусмотренной договором, которая в силу требований ч. 5 ст. 28 Закона, определяется в размере трех процентов цены выполнения работы за каждый день просрочки.

В соответствии с положениями ч. 1 ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации, ч.1 ст. 17 Закона, в случае неудовлетворения Продавцом законных требований потребителя, спор может быть разрешен только в рамках гражданского судопроизводства. При этом потребитель вправе рассчитывать не только на удовлетворение вышеуказанных требований, но и на компенсацию морального вреда (ст. 15 Закона).

Учитывая многочисленные обращения потребителей, в отношении ООО «Панорама» Управление в рамках своих полномочий принимает меры надзорного реагирования.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Shimbun (30.01.13 14:44)

• В ответ на: Подскажите пожалуйста, по выписке выходит что Панорама гдето в чите зарегистрирована. Вопрос - даже, если тут известны адрес новой фирмы, которая относится к этим мошенникам, с кого суд постановил взыскивать средства? Кому исполнительный лист понесёте?
    Новокузнецк, как правильно сказано в начале темы "родина оконных мошенников" , а в других городах - филиалы

• Окна нам соизволили привезти через три с лишним месяца,теперь до монтажа дозвониться естественно- дохлый номер.В новой компашке-лохотронов ,так называемые "Народные окна",было сказано.что они другая компания,если хотите монтаж-платите,т.е. дозвон до монтажа "Панорамы"-ваши проблемы.Хотя доставку окон совершали через эту компашку,при нас они спокойно дозванивались до доставки и их привезли с горем пополам.Через защиту прав потребителей отправили притензию в Новокузнецк,ждем ответ.

• у нас ситуация один в один,мне кажется уже пора этих ЧИн Чин лишить возможности заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью и привлечь к ответственности. Страшно подумать,скольких людей они обманули,а скольких еще успеют обмануть,маскируясь под разными названиями.А еще качество окон сильно хромает ,что монтажники которые работали у них в компании просто сбегали оттуда по этой причине.(нелегко устанавливать кривые окна)

• Позавчера привезли окна. НАКОНЕЦ ТО!!! Сегодня приехали монтажники Ура, мы так уже их заждались, что даже готовы заплатить за установку 2400 ,хотя у нас есть договор в котором написано что " В ТОМ ЧИСЛЕ монтаж 0 руб 0 коп), ну если адекватно подумать , то это означает что у них монтаж стоит 0 руб и мы ни чего платить не должны...ладно уж лучше что то , жизненный урок , мы запомнили . НО НЕТ монтажники смотря на дверь от балконного блока, констатируют нам, что такое некачественное и перекошенное с дефектом изделие ставить они не советуют. а напрямую обращаться в отдел по защите прав потребителей. Дальше веселее... они уходят приходит представитель, который не может дать нам номер фирмы, который говорит, что он специалист, потом опровергает хахаха (ирония) Наконец мы через него связываемся с менеджером фирмы Еленой, она говорит что она некомпетентна ответить на наши вопросы , их так называемый специалист уверяет нас что изделие просто идеально...Связываемся с главным "компетентным лицом" , она все таки нас уверяет в том что, это окно можно поставить, так как она доверяет специалисту. Хорошо, мы согласны, лучше окно чем искать крайнего со старыми деревянными окнами и грудой пластмассы . ставят, сверлят дырки которые на заводе посчитали нужным не делать ровными , или там работники в преддверии нового года так торопились что "немножко касячили" с ровными и неровными углами. В общем ЛЮДИ КОТОРЫЕ ТАМ РАБОТАЮТ И С ИСПУГАННЫМИ ГЛАЗАМИ ВЫГОРАЖИВАЮТ ВСЕ СВЯЗИ К ЭТОЙ ФИРМЕ, ОДУМАЙТЕСЬ!!! Ах да! 2400 за установку это не конечная цена , с вас еще потребуют, за пену ,еще за что -нибудь , короче балконный блок в этой фирме нам обошелся в 19000 тысяч , ужасного качества, долгими сроками доставки и изготовления изделия(заказали 29.11.2012 установка 07.02.2013г), нервами . скрытыми комиссиями . СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ , спасибо "ООО Панораме "(или как там они теперь называются ООО Народные окна ) за урок на всю жизнь)))))

• Жду Вашего звонка т.8-960-784-30-88
    9.11.2012г заключили договор на застекление балкона, 9.01.13 привезли окно но в итоге оно не укомплектовано, в договоре установка бесплатно в результате сейчас когда они переехали на Гоголя вроде как уже другая компания производит установку но платно, и то с января не могут доукомлектовать заказ.

• Договор с Панорамой заключен в сентябре 2012. На сегодняшний день дома груда из рам и пластика, из которой сделать что-либо не представляется возможным, так как полный некомплект. Уже месяц обещают довезти и за монтаж деньги вымогают! Имели возможность общаться с руководителем этой шаражки. На все претензии он отреагировал: ну и что подавайте в суд все равно фирмы уже нет и спрашивать не с кого. Вот его телефон 8 913 336 66 66 Евгений Владимирович. Было бы не плохо довести его до кондрашки, кто желает, может внести свою лепту, позвонив по указанному номеру. Склад у них на Станционной 60. Кто обращался в суд, скажите есть какие-нибудь результаты?

• У нас договор тоже с сентября. Ничего не привезли. Было только раза два по телефону предложение доплатить. И пару раз письма на мои запросы с ответом, что наш заказ выполнен, привезут в течение недели.
    Роспотребнадзор тоже ничем не поможет, они приняли решение только по одной из фирм Чинчин (напоминаю, фамилия этих ... слов цензурных уже не хватает), еще до ООО Панорама были другие фирмы, с 2008 года они бесчинствуют (почитайте форум сначала, там много интересного). Так вот Роспотребнадзор призывает судиться каждому отдельно. Мамашка их хороший юрист, работала, говорят, в налоговой.
    Этим Чинчиным главное - получить аванс, прокрутить деньги в банке. Если подашь в суд, вернешь свои деньги через год. Многие пенсионеры просто не доживают до суда, умирают. Многие машут рукой на аванс, т.к. жить с дырявыми , косыми горбатыми окнами проблемно.
    Суд ЭТИМ не страшен, им страшна всероссийская слава, типа передачи Малахова.

Исправлено пользователем Gvendel (14.02.13 10:05)

• Для Роспотребнадзора, Прокуратуры и т.д. напишем свой сценарий детектива , рабочее название "ПАНОРАМА, или "наш пострел везде поспел""

Чинчин Евгений Владимирович (ООО «Доверие») посетил семинар "КАК СДЕЛАТЬ СОТРУДНИКОВ СПОСОБНЫМИ И ПРОДУКТИВНЫМИ" и написал отзыв: «Ещё два незабываемых дня из жизни, которые запомнятся на всю, теперь уже уверен, плодотворную и самое главное организованную деятельность компании с высокой степенью ответственности перед близкими, в широком смысле этого слова».
    Как красиво говорит - речевик, "говорец", прямо эпитафия какая-то нашим непоставленным окнам.

Где еще засветился этот талантливый многогранный специалист? а вот:
    1.Общество с Ограниченной Ответственностью «Парадокс Плюс» (Чинчин Евгений Владимирович -зам. коммерческого директора)
    Новокузнецк (юр.адрес г. Киев)
    http://www.tender.pro/view_other_company.shtml?companyid=60231
    2. ООО Марс (Новокузнецк)
    Чинчин Евгений Владимирович - контактное лицо фирмы
    http://www.stimul.job42.ru/vacancy/employer/?id=20617 (там его рабочий тел. и электронная почта)
    он же - менеджер по туризму этой же фирмы
    3. ООО Панорама, в которой мы все заказывали окна, зарегистрирована сейчас в Уфе
    http://www.creditnet.ru/search/:
    ООО "Панорама"
    ОКПО: 69992127 ИНН: 4217133645 ОГРН: 1114217003328 CNN: 8185012
    ФИО руководителя: Устиченко Олег Георгиевич
    Дата основания: 17-04-2011
    А раньше была в Новокузнецке http://comreport.ru/company/4474140, реквизиты - те же.

Его брат - Чинчин Сергей Владимирович
    ООО Техноплюс (Новокузнецк, адрес тот же). фирма ликвидирована

Собираю пока материалы, их слишком ного. Прокуратура этим подробно заниматься не будет

Исправлено пользователем Gvendel (19.02.13 12:27)

• Мне сегодня по телефону этот "прекрасный парень" сказал, что я ошиблась номером, хотя сам мне звонил с этого номера два дня назад. При этом он сказал, что я по списку числюсь, как отказ от установки (это насчет пятислойных окон и доплатить за них). А аванс они никогда не возвращают. Не удержался и сказал "ха-ха-ха".
    (Типа, вы все дураки а я один умный)

• На мой конкретный вопрос – назовите точную дату, когда привезут окна он просто издевается:
    «Если Вам необходимо выполнение договора, то когда Вам назначают доставку необходимо быть дома и иметь желание принять окна.»

• Вот кто нам нужен http://vk.com/id8957728#/club38306092
    Я написала, пишете и Вы

• 18 января был подано Исковое заявление в Октябрьский районный суд.
    Получен исполнительный лист об обеспечении иска (о наложении ареста на имущество).
    Центральные пристава сделали запросы по всем инстанциям о имуществе ООО Панорама.
    На данный момент информации пока нет, велика вероятность что ничего не найдут.
    По новому юридическому адресу в г. Уфе такой организации нет.
    18 марта вынесено решение о взыскании с ООО Панорама около 160 000 руб.

Предлагаем объединить усилия и написать коллективное заявление, для возбуждения уголовного дела по факту мошенничество, в связи с большим количеством случаев.
    Если у кто-то уже писал заявления в правоохранительные органы и там было отказано, предлагаем обжаловать данное решение.

Просим всех чьи интересы были нарушены действиями ООО Панорама, подписаться под коллективным заявлением в Приемную президента.

Все желающих и тех у кого есть дополнительные вопросы, обращайтесь: ukkartur@gmail.com

• Пункт 7.5 - можно не читать..закон на нашей стороне.. НО обратите внимание "Покупатели"!!! Те кто сделал предоплату типа 30% итд и ждете от них звонков в вашу сторону о своем заказе (типа сделали или нет, когда привезут, где заказ сейчас находится), оплатили ли Вы заказ на 100% в течении 10 рабочих дней?? И если нет, то что Вас ожидает!!! Страшнее договора я не видел... Какими бы их не представляли,- Вы в кабале!! Должны только вы!! Они имеют 365 дней на изготовление и 182 дня на установку!! Ждите!! Все будет!!Одни маты на языке!!!

• Чуть повторюсь наверное.. А остальные 70% кто еще не про платил?? Не пугает % по не оплате в течении 10 рабочих дней..У них-то есть 365 дней..причин найдут кучу..Только потом повестка в суд для выплаты Продавцу согласно Договора не пугает в сотни тысяч руб. ??? Отпишитесь плиз..Что думаете по этому поводу..

Исправлено пользователем igor54rus (19.03.13 00:07)

• В ответ на: Чуть повторюсь наверное.. А остальные 70% кто еще не про платил?? Не пугает % по не оплате в течении 10 рабочих дней..У них-то есть 365 дней..причин найдут кучу..Только потом повестка в суд для выплаты Продавцу согласно Договора не пугает в сотни тысяч руб. ??? Отпишитесь плиз..Что думаете по этому поводу..
    Да не работают они больше в Новосибирске, свалили на прошлой неделе на родину и все:-) Успокойтесь и живите дальше, никто ничего не получит. Сейчас их место заняла другая компания Новосибирская. В Вабанке на обложке с лева внизу рекламма НСК Новосибирская Социальная Компания, тот же лохотрон только люди другие. Наши родненькие местные:-) Создавайте уж новый топик:-) про новую фирму.

Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.

• Больше они не появятся, закрылись основательно, теперь они в Омске орудуют.

Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.

Исправлено пользователем Velimurd (19.03.13 14:55)

• Как понятно из выписки, контору они скорее всего слили, по обычной схеме. Но стоит попробовать привлечь директора, который был в учредительных документах на момент заключения неисполненных договоров. Наши адвокаты и юристы приложат максимум усилий для разрешения этой ситуации в пользу клиентов, это вопрос принципиальный, так как большинство из обманутых клиентов это пенсионеры.

• Проходили уже про "Наши адвокаты"
    Никакой адвокат без денег, предоплаты не сдвинется с места, опять начнете (адвокаты) с людей деньги тянуть на судебные тяжбы. Это получается что есть такой бизнес на чужом горе деньги зарабатывать.
    Директора вы к ответственности не привлечете, потому что он лично в договорах не расписывался и лично деньги с людей не брал, это делали не установленные люди которых вы теперь никогда не найдете, а если и найдете то они не материально ответственные. Поэтому ответственность идет на Общество с ограниченной ответственностью. А что бы возбудить дело о мошенничестве лично на директора, нужно доказать заведомо спланированный умысел по отъему денег у населения. Если бы ваши могли это сделать то они были бы супер-юристы. И если лично для вас этот вопрос действительно принципиальный то не делайте из этого бизнес, а за свой счет 10 лет судитесь:-)

• Согласен, для того чтобы оценить ситуацию в целом нужно хотя бы проанализировать несколько договоров заключенных с ними, на данный момент их всего два. Гарантию результат никто не дает, мы лишь приложим к этому усилия, тем более что особого труда это не составит. А денег мы ни с кого не берем и брать не будем!!! Единственная просьба к «кинутым» Панорамой лишь подписаться под заявлением, а остальное наша забота. Получится - хорошо, не получится- так хотя бы попытались!

• Ситуацию оценивали три года в Новосибирске и пять лет в Новокузнецке, и юристы желающие нажиться на Панораме и Властные структуры что-бы прекратить беспридел.
    Властные структуры своего добились и методами личных качеств вытурили фирму из города. Вы не поверите но там каждый день сидел участковый в офисе у них с утра до вечера и караулил директора. Соответственно покупатели договора не заключали.
    А так как рекламный бюджет был почти 1000000 в месяц а новых договоров не оформлялось то фирме стало невыгодно давать рекламу и они телепортировались в новые города и села, скоро будет Питер и Москва или другие города деньгососить:-)
    Если вы читали договора которые у вас на руках, подписанные клиентами (а я их лично читал) то вы бы эту тему не поднимали, люди сами подписывали себе приговор. И если человек по договору обязался принести в течении 10 рабочих дней доплату по договору в офис а сам и через пол года ее не принес то он сам виноват а не фирма. Фирма действовала в рамках условия договора. Покупатели подняли шум и занялись лирикой на эмоциях а в суде этого не воспринимают, в суде есть договор, пункты и подписи сторон.
    Те суды которые удалось выиграть они единицы из 100000 договоров в которых искам отказали. Выиграли иски только по качеству и срокам с предоплатой 100%. А если человек при сумме договора 40000 делал предоплату к примеру 4000 а 36000 должен был принести через 10 дней и не принес то он еще сам должен остается, ему% пени тикают.
    Затея бесперспективная как бы:-)

• В случаи с двумя нашими клиентами, сумма по договору была оплачена в соответствии с договором. По обоим договорам получены положительные решения суда. А с людьми которые не вовремя произвели оплату оставшейся суммы тоже можно решить, тем более что неоплата потребителем согласно сроков в договоре не дает права исполнителю полностью отказаться от исполнения договора, только через суд, а штраф за несвоевременную оплату, которую может заплатить потребитель (что вообще врятле) будет копеечной. Но теперь не об этом речь, даже если бы они хотели оплатить, то им некуда платить! Мы хотим разобраться уже с последствиями!

• Договора были с фирмой а не с физическим лицом (ИП), поэтому лично директору вы ничего не предьявите, повторяю он нигде сам в договорах не расписывался и лично деньги не брал. Есть куча договоров вообще без печатей и подписей.
    В худшем случае ему административку впарят максимум тысяч тридцать рублей за халатное отношение к работе. А вам оно надо?:-) Лучше личку прочитайте.

• Директор несет ответственность даже в случаи если он доверил право подписи другому лицу, даже если он там больше не работает но в период занимаемой им должности были заключены неисполненные договора, вся ответственность лежит именно на нем за то время, когда он был на этой должности! А если договора подписывал не он, то обвинения будут предъявлены именно тому кто брал деньги и заключал договор. Камней преткновения может быть масса, но правда на стороне клиента!

• Они работают на Гоголя 15 !! "Народные окна". Сегодня 25.03.2013. Только сейчас от туда..Лично видел Чинчина имел с ним "неудовольствие" "общаться". Он принял исковое заявление. Возвращать денежные средства (залог) с его слов он не будет не смотря ни на что.

• Новая волна. Вот этими макетами такими блоками они выходят в газете Окна и двери.
    Такие же макеты сейчас идут в "Метрополис" и газета "Метро" Совсем скоро пойдут этими же блоками в газете "Вабанк" Телефоны постоянно меняются, номера Кемеровские. Менеджеры сидят и лохотронют в Новокузнецке и Кемерово. Сейчас по Авто-радио идет рекламма на замерщиков и менеджеров "Крупный оконный холдинг" Они хоть и отрицают свою причастность к "Марсу" но замерщики которые к ним приезжали по объявлению на Немеровича Данченко говорят что договора такие же как в Панораме для клиентов и схема работы такая же.
    Менеджеры записывая клиента на замер обещают покупателям что окно в панельный дом под ключ обойдется 6000 рублей а балконный блок 10000 рублей. Спрашиваю скажите где у вас офис что бы договор заключить, а они мне таким удивленным вопросом ... Вы что мне не верите?????
    Может в Антимонопольный комитет их слить?:-)

• Газета Окна и двери

• Газета окна и двери

• давно пора.
    и заодно накатать заяву на Мегаполис и Окна и Двери - что размещают рекламу с ЯВНЫМИ нарушениями законодательства.

Если Новосибирский и областной - то обязательна должна быть ссылка на соотвествующее постановление Областного правительства

кстати можно было бы и заявление в Прокуратуру ...копией отправить.

кстати вторая реклама не нарушает закон, хотя и вводит в заблуждение потребителей.

Капитан Очевидность

• итак, рассмотрим соответсвие указанной рекламы закону о рекламе
    Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ

В ответ на: Статья 5. Общие требования к рекламе

.....
    5. В рекламе не допускаются:
    ...
    2) указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами;

...

7. Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

...
    Статья 13. Предоставление информации рекламодателем

Рекламодатель по требованию рекламораспространителя обязан предоставлять документально подтвержденные сведения о соответствии рекламы требованиям настоящего Федерального закона, в том числе сведения о наличии лицензии, об обязательной сертификации, о государственной регистрации.
    а жалобу надо подавать на рекламодателей по нарушению ст. 13. Потому как у этих господ много юридических лиц ...надо пресечь в принципе возможность размещения подобной рекламы.

тут уже без депутатов не обойтись
    Показать скрытый текст
    Статья 33. Полномочия антимонопольного органа на осуществление государственного надзора в сфере рекламы

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Антимонопольный орган осуществляет в пределах своих полномочий государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе, в том числе:

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

1) предупреждает, выявляет и пресекает нарушения физическими или юридическими лицами законодательства Российской Федерации о рекламе;

2) возбуждает и рассматривает дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

2. Антимонопольный орган вправе:

1) выдавать рекламодателям, рекламопроизводителям, рекламораспространителям обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе;

2) выдавать федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления обязательные для исполнения предписания об отмене или изменении актов, изданных ими и противоречащих законодательству Российской Федерации о рекламе;

3) предъявлять в суд или арбитражный суд иски о запрете распространения рекламы, осуществляемого с нарушением законодательства Российской Федерации о рекламе;

4) предъявлять в суд или арбитражный суд иски о публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламе) в случае, предусмотренном частью 3 статьи 38 настоящего Федерального закона;

5) обращаться в арбитражный суд с заявлениями о признании недействительными полностью или в части противоречащих законодательству Российской Федерации о рекламе ненормативных актов федеральных органов исполнительной власти, ненормативных актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ненормативных актов органов местного самоуправления;

6) обращаться в арбитражный суд с заявлениями о признании недействующими полностью или в части противоречащих законодательству Российской Федерации о рекламе нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, нормативных правовых актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления;

7) применять меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях;

8) обращаться в арбитражный суд с заявлениями о признании недействительным разрешения на установку рекламной конструкции в случае, предусмотренном пунктом 1 части 20 статьи 19 настоящего Федерального закона;

9) выдавать органам местного самоуправления муниципального района или органам местного самоуправления городского округа обязательные для исполнения предписания об аннулировании разрешения на установку рекламной конструкции;

(п. 9 введен Федеральным законом от 21.07.2007 N 193-ФЗ)

10) выдавать предписания о расторжении договоров на оказание услуг по распространению телевизионной рекламы, заключенных с нарушением требований частей 3.1, 3.3 статьи 14 настоящего Федерального закона;

(п. 10 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 354-ФЗ)

11) организовывать и проводить проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации о рекламе органами государственной власти, органами местного самоуправления, рекламодателями, рекламопроизводителями и рекламораспространителями (далее - юридические лица, индивидуальные предприниматели).

(п. 11 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

3. Должностные лица антимонопольного органа, осуществляющие государственный надзор в сфере рекламы, в соответствии с возложенными на них полномочиями имеют право беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) антимонопольного органа о проведении проверки посещать здания, помещения, используемые юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, в целях проведения мероприятий по контролю, получения документов и информации, необходимых в ходе проведения проверки.

(часть 3 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

Статья 34. Представление информации в антимонопольный орган

1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны представлять в антимонопольный орган (его должностным лицам) по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые документы, материалы, объяснения, информацию в письменной и (или) устной форме (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную и иную охраняемую законом тайну), включая служебную переписку в электронном виде, а также обеспечивать уполномоченным должностным лицам антимонопольного органа доступ к такой информации.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

2. Неисполнение требований части 1 настоящей статьи влечет за собой ответственность виновных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Скрыть текст

и возымеет наибольший эффект не штрафы и запреты, а публичное опровержение

Капитан Очевидность

• Подала я заявление (первое время реклама печаталась с эмблемой Новосибирска и новокузнецкими телефонами) в мэрию и администрации. Администрация передала в УФАС, из мэрии ответили, что взяли на учет.
    Между делом сообщили, что по по закону "глумление над эмблемой города недопустимо".
    Теперь объявления печаются с каким-то крылатым конем, и больше ничего не происходит.

И что теперь делать с окнами, которые нам всё же привезли из Панорамы, но установить их невозможно - они на 15 см выше, чем мы заказывали. А дом кирпичный, сверху и снизу бетонные блоки ...
    Из прокуратуры пришло письмо, что обращение зарегистрировано, на этом всё кончилось

• Ни чего с этим не поделаешь, остается только смириться. Вы же как то вышли на этот форум, почему при заказе окон не обратились кому нибудь из местных?

• Уже писала, Панорама давала рекламу под чужими названиями, замерщик тоже представился другой фирмой. Днем я на работе. Договор подписывала матушка, ей уже 82 года, а шрифт - 7 кегля, прочитать невозможно.

Сейчас Чинчин, как он мне сказал по телефону "неофициально" работает по видом ООО "Домашний уют". Т.е. опять прикрывается названиями других, действующих фирм.

ООО Панорама (местная, новосибирская), вынуждена была закрыться

• Причитать теперь точно нет смысла, остается только как то бороться с этим , проявить себя как говориться, что бы не пострадали остальные, если наше государство дает добро на такую рекламу, я имею в ввиду всякие соц. проекты, значит надо распространить антирекламу в виде листовок расклеенных по всем подъездам и столбам, конечно "насекомых" этим не истребить , то хотя бы предупредить о их существовании.

• Готов помочь финансово

• Листовки - бесполезно, кто их читает. Панорама подавала объявления на целую газетную страницу - названия всех фирм разные, а телефоны все в одном офисе были - Вокзальная, 16.
    Это явное мошенничество, но прокуратура и УФАС не желают все дела объединять в одно, как в случае с Мавроди (МММ). Предложили каждому ОТДЕЛЬНО судиться по своему договору.
    Я задала вопрос в мэрию и в Администрацию НСО, почему у нас в городе не печатают ИНН фирм, которые подают объявления.
    Мне ответили, что это не предусмотрено законодательством.
    Пыталась заинтересовать нашей проблемой хороших журналистов. На телевидении новая программа Якова Лондона Мы Вам верим <п.3> удалено.
    Но как-то не радует программа. Мария Лондон вообще не ответила. Возможно, опять уехала.
    В Прецеденте и Контрольной закупке показали частные моменты из этой большой аферы, никто не хочет понять, что это "организованная бригада" грабителей.
    Какие Ваши предложения?

Исправлено пользователем Shimbun (17.04.13 16:26)

• размещать стабильно объявления "В городе орудует банда мошенников, которые принимают заказы на окна ПВХ и не выполняют взяттых на себя обязательств"
    Это усложнит немного работу честным компаниям - но в конце концов не так трудно доказать свою добросовестность тем, у кого она есть.

Если клиенты начнут интересоваться историей фирмы, куда отдавать деньги - то мошенникам будет намного труднее собирать деньги с доверчивых горожан.

Капитан Очевидность

• Зря так про листовки, грамотно оформленная и в правильном месте наклеена она принесет свои плоды их даже срывать не будут. По поводу ИНН, а смысл его указывать, в любом случае фирмы регистрируются.

• Очень, очень накладное это дело:улыб:Это нужно пару сотен в месяц выкладывать, в худшем случае.

• http://vk.com/club52510182 - давайте объединимся

• В этом всё и дело, что объявления подавались под названиями несуществующих фирм - "Городская оконная служба", "Губернские окна" и т.д. , или действующих в городе фирм - "Панорама". Если указать чужие ИНН - это уголовно наказуемое деяние, если свой под разными названиями - тоже всё понятно.
    Проверяется всё просто - вот на этом сайте http://www.creditnet.ru/search/

• В ответ на: Очень, очень накладное это дело:улыб:Это нужно пару сотен в месяц выкладывать, в худшем случае.
    можно наехать на рекламодателей - тот же Мегаполис, например... и заставить их публиковать такие объявления бесплатно.
    конечно они будут отказываться... но если взяться за них вплотную и подавать на них жалобы и всуд по каждому "косяку" - они быстро сдадутся

Капитан Очевидность

• Это кстати идея не плохая и не только к окнам применить ну и к остальным видам деятельности.

• Милашка Чинчин продолжает мелькать на экране телевизора в новостях http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=230547 (ГТРК "Новосибирск" / Клиенты остались недовольны.. )

• http://novosibirsk.flamp.ru/firm/novosibirskijj_socialnyjj_kholding_art_gruppa_okon_balkonov_i_potolkov-141265771993120 это снова они,
    В ыэтом год они разделили тему на 3 или 4 части
    1. Новосибирская Социальная компания
    2. Новосибирский социальный проект
    3. Новосибирский социальный холдинг
    Уши торчат одни и теже, окна производят в Марусино на легендарном заводике.
    Отписывайтесь на флампе кому не все равно.
    А может отдельный топик создадим и прибьем его к стене? Потому как Панорама не актуально, они трансформировались в гидру и стали коварнее и хитрее.

• <п.7 (провокация флейма) :1: >. удалено.

Исправлено пользователем Shimbun (17.05.13 01:45)

• http://msr.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=562&
    вот еще ссылка в доказательство.

• Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.

• Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.

• вы вот все пишите и пишите про них, а они как принимают заказы, так и принимают. Русский человек любит ХАЛЯВУ. Только потом он начинает бить в "колокол", кто это допустил и как так.

• Никакой халявы, цены обычные. Разница, может, в тысячу. Просто "Милашка Чинчин" изначально не желает или не умеет работать нормально. Он не заинтересован вообще в изготовлении и установке окон. Главное - взять аванс, а там кто хочет, пусть судится...

• ну как это-нет халявы. почитайте внимательно их рекламные макеты

• Наткнулась на них, нереальные вероломные человечки. Им действительно нужна только предоплата. Ни о какой "социальности" речи быть не может..

• ООО "Марс" Новокузнецк, ул.Дорстроевская, 6а, 4.07.2013 г. заключили заявку на предоставление им техники, а именно нашего тягача для зацепки их панелевоза, по маршруту Притомский-Новосибирск-Притомский, рейс выполнен, деньги ими не заплачены, по всей вероятности, платить по счетам не собираются...Будьте осторожны все, кто собирается иметь с ними хоть какие-то дела. МОШЕННИКИ!!!

• ну неужели на эту банду управы нет?людей дурят.а прокуратуре все равно.... всё им с рук сходит и чувствуют себя безнаказанными , сколько бабушек еще от их деятельности пострадает.

• За что их наказывать? За то, что им приносят и отдают деньги? Народ наш доверчивый, падкий на дешевизну и заманчивые предложения, сами себя пытаемся надуть, учить нужно своих детей уму разуму что бы перерасти эту деградацию.

• Наказывать надо за мошенничество. Последнее изобретение Чинчина - "Социальная инициатива".

Реклама в газетах есть, офис есть, договоры с печатями есть, а фирмы - НЕТ. Она вообще не существует. Кстати, срок изготовления окон - 365 дней.
    http://nsknews.info/news/132077
    И везде Евгений Чинчин замешан
    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=963134

• В ответ на: Вот ещё http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2013/07/24/17525.html
    Нормальный ход))) Россия матушка для лохов))) С...ка в любой стране за такое сидели бы пожизненно, а у нас..... похер всем, абсолютно всем, ментам, властям, всем.

• Получила ответ из УФАС на моё заявление по поводу рекламы в газете "Метрополис".
    (Использована символика Новосибирской области, в администрации НСО ответили, что отношение ки этому не имеют и передади в УФАС и Прокуратуру). Это было ещё в марте.

Оказалось, Реклама от ООО "Доверие". Странная двухголовая фирма

Это с сайта налоговой:

фл ООО "Доверие"
    ОКПО: 89939328 ИНН: 4221027551 ОГРН: 1094221001137 CNN: 7676191
    Адрес: 652502, Кемеровская область, г Ленинск-Кузнецкий, ул Ленина, д 72
    ФИО руководителя:
    Директор — Чинчин Евгений Владимирович.

ООО "Доверие"
    ОКПО: 62485835 ИНН: 4221027551 ОГРН: 1094221001137 CNN: 7511205
    ФИО руководителя: Ломакина Оксана Васильевна
    Отчетность: 2009, 2010 [1,2]
    Дата основания: 06-08-2009

Ни одна оконная афера без Чинчина не обходится

• Вы какое имеете право про Ломакину Оксану Васаильевну писать? п. 7 При чем тут она то?
    это будет продолжаться до тех пор пока народ не обьединится и не пустит шапку по кругу для сбора средств на выселение чинчина к себе на родину (п. 7), прокуратура и милиция вам не поможет.
    Оконщики! давайте соберем круглый стол))

Исправлено пользователем doka (09.08.13 20:25)

• Там где Чинчин - филиал фирмы. ИНН тот же самый, как видите. У меня официальный ответ из УФАС.
    Если Оксана ВАсильевна не хочет всенародной славы, пусть тоже не стоит в стороне, разбирается со своим филиалом

• не поможет, рано или поздно попадется заказчик непростой и искать его будут среди неопознанных. В нашей стране очень много лохов, которые будут гоняться за дешевизной. Ну страна такая, ну менталитет такой. Еще немного и будем поднимать цены, потому что люди будут думать, что все кроме нас хороших их обязательно обманут.
    Пусть работают, без лоха и жизнь плоха... В Кемеровской области люди уже 4 года боятся обращаться в фирмы, после того, что начудил вышеупомянутый

подпись-надпись

• в Москве то же самое.. таких как "вышеупомянутый" - вагон с маленькой тележкой.
    тока "лохи" не переводятся.
    так что "вышеупомянутый " просто свалит за Урал, а на его место придут еще 10 таких же.

Капитан Очевидность

• !7 сентября состоится судебное заседание УФАС по поводу недостоверной рекламы (Социальная инициатива). Ответчики - газета Метрополис, ООО Доверие и ООО Марс. (в обоих фирмах Евгений Чинчин) Что странно, заявления подали только два физлица, а Администрация НСО, чья эмблема использована в рекламе, просто скромно заявила на своем сайте, что к этому отношение не имеет.
    Кулаками в сети махать проще, чем подать заявление со своей подписью на этого афериста. А еще лучше - собрать для Чинчина денег на откуп, чтобы уехал (может и себе что перепадет).

• Ну хоть на своем сайте разместили. Хотя лучше было бы, если бы Администрация дала опровержение в тех изданиях, где эти жулики размещали свою рекламу. Администрация имеет право давать такие объявления, причем издания обязаны размещать их бесплатно.

Капитан Очевидность

• Эксперты новосибирской УФАС разбираются с фирмой, использовавшей герб в рекламе

Неоднозначная реклама привлекла внимание Антимонопольной службы - сегодня эксперты разбираются в ситуации. Объявление распространяла оконная фирма "Областной социальный проект".
    Как стало известно из репортажа “Вести-Новосибирск”, оконная фирма "Областной социальный проект" (др.названия - "Городская оконная служба", ООО "Доверие") использовала герб Новосибирска в качестве узнаваемого бренда, вызывающего доверие у покупателей. "Реклама построена таким образом что данный объект одобряется либо областной администрацией, это следует из заявлений граждан и текста. Особенно для социальных слоёв населения она создаёт ощущение гарантии", - рассказала заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области Татьяна Лопаткина.На сегодняшнее заседание представители оконной фирмы не явились. Если специалисты признают рекламу ненадлежащей - то есть нарушающей закон - ответчику грозит штраф до 500 000 руб. Лилия Ильина

2013-09-17 11:08:00
    от с сайта УФАС http://www.novosibirsk.fas.gov.ru/publications/12002
    Была еще информация в вестях ГТРК

• Никто никому ничего платить не будет. Там штрафов и судебных исполнительных листов целый вагон с тележкой, они оплачивают рекламу от фирм однодневок. Фирму открыть 6500 стоит. Закрывать бесплатно:-) Бить юридически нужно издателей газет, с них есть что брать. Вот газеты штрафуют и наказывают если они пропускают рекламу которая объявляет: "У нас лучше всех" "У нас дешевле всех". Вот если выкатят газете штраф 500000 то они перестанут всякую херню печатать. С Метрополиса уже все рекламодатели ушли, и новокузнецк там платит 2000 000 в месяц за всю газету, там только ихние макеты с разными фирмами но с одной сутью, суть все знают:-) Оштрафуют одну газету, выпишут предупреждения и предписания другим газетам тогда они свалят с рынка или что другое придумают:-) Руководство этой газеты все понимает но им нужны деньги, они на этом зарабатывают, так и говорят что ответственность несет рекламодатель а газете пофиг. Так что терпите дальше ничего не изменится. Или нужно на ФАС жалобу писать в прокуратуру, что они плохо работают и не эффективно:-)

• К стати, уже не только бывшая панорама по этой схеме работает. На рынок пришла компания с другим директором, тоже с Новокузнека с большим объемом рекламы в газете, + на Станционной есть завод производитель который тоже фигачит рекламы на 3000000 по разным газетам "социальные окна", + бывший завод с Марусино "Губернские окна и еще всякие социальные штучки", + компания с Кемерова которая находится на Немеровича Данченко, у них по одному адресу 3 фирмы, И КНЦ и Домокон и Новосибирский оконный холдинг. И все они платят рекламу от фирм однодневок, и БРЭНДЫ эти не зарегестрированы, таких фирм даже еще не существует, они только в газетах красуются. Это незаконное предпринимательство, по идее это административные статьи а где-то даже уголовные, но никто ничего не делает им:-)

• Вы не правы только в одном - Чинчин в этом тоже замешан - реклама подана от ООО Марс и ООО Доверие.
    Суд перенесли на 22 октября http://www.novosibirsk.fas.gov.ru/schedulecases/12003

Предлагаю прийти на суд, (со своими доказательствами, Договорами), и даже если не будет ответчиков - подадим коллективную жалобу в УФАС, Прокуратуру на все эти "Социальные" программы, инициативы.
    Соберемся для начала тут http://vk.com/id156758447#/club52510182

Это только кажется, что мы ничего не можем- в доме, где я живу, в подвале была сауна (мини-бордель). 2 года бодались, но победили, хотя и и прокуратуре, и пожарникам и другим службам было не до нас.
    Потом судились с игорным залом, тоже долго, но в итоге выиграли все суды и получили на счет ТСЖ миллион (компенсация за рекламу на доме).
    Главное - что-то делать. Деньги тут не главное. Моя цель - сделать этих аферистов знаменитыми, чтобы их все знали и в лицо и по фамилиям.

• Маховик государственной власти раскручивается медленно - но если его всё таки раскрутить - остановить его будет уже никому не под силу.

Вон - в деле Оборонсервиса появляются все новые и новые уголовные дела ... "несчастной" бухгалтерше-любовнице сейчас никуда - разве что на том свете спрятаться. Посадят её, как Ходорковского, может и самого Сердюкова тоже (скорее всего)
    а кто такой Чинчин по сравнению с бывшим министром обороны? тьфу - и растереть.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Маховик государственной власти раскручивается медленно - но если его всё таки раскрутить - остановить его будет уже никому не под силу.
    Он может раскрутиться только по команде, а в этом деле до этого не дойдет, т.к нет заинтересованных людей.

• Откуда только пессимизма. Я, например, пытаюсь привлечь журналистов, готовлю письмо в Соц. защиту, почему они бездействуют. Внимательно изучаю рекламу в газете Метрополис , поданную нашими незабвенным оконными мошенниками. Нашла много интересного - с чего всё началось, как эта реклама менялась. Чтобы обосновать заявление в прокуратуру, нужны обоснования, официальные ответы УФАС, Соцзащиты, Защиты прав потребителей и т.д. Ответы из мэрии, администрации и прокуратуры у меня уже есть для начала.

• Сердюкова не посадят, он бывший зять Зубкова. Там своих не садят ,а переводят на другую работу.

• Маховик пошел, но нам с вами от этого, мне кажется, пока пользы мало
    С сайта РОспотребнадзора за 11.09.2013 г.

Защита прав потребителей
    Об удовлетворении иска к ООО «Панорама» в отношении неопределенного круга потребителей
    Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области (далее Управление), в силу полномочий, закрепленных ст. 46 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, п.п.1, 7 ч.4 ст. 40, ст. 46 Закона Российской Федерации от 07.02.1992г № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон «О защите прав потребителей»), обратилось в Кировский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан (далее Суд) с иском в защиту неопределенного круга потребителей к ООО «Панорама» (далее Исполнитель) о признании противоправными действия Исполнителя и прекращении противоправных действий Исполнителя. Основанием для иска явились многочисленные обращения потребителей, поступающие в Управление, в районные прокуратуры, мэрию, администрации районов города Новосибирска с жалобами на нарушение Исполнителем качества и сроков выполнения работ по установке окон, согласно заключенным договорам.

Рассмотрев материалы дела Суд пришел к выводу, что несоблюдение Исполнителем своих обязательств, предусмотренных Договором, а также установленных Законом «О защите прав потребителей» в части удовлетворения требований потребителя, связанных с нарушением качества и сроков выполнения работ, носит систематический характер. С учетом представленных доказательств нарушенного права, Суд, указав, что смыслом законодательства о защите прав потребителей является предоставление гарантии гражданину - социально слабой стороне, нуждающейся в особой защите своих прав в заведомо неравных отношениях с хозяйствующими субъектами, принял решение иск Управления удовлетворить, обязать Исполнителя прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей по фактам выполнения работ ненадлежащего качества и нарушения сроков выполнения работ и обязать Исполнителя довести до сведения потребителей через средства массовой информации решение Суда.

• на основе этого неопределенного постановления уже можно подавать иски любому бывшему клиенту Панорамы. Адвокат может быть посоветует как наложить арест на активы фирмы и ее владельцев и управляющих...

Капитан Очевидность

• Если ОНИ не посадят "бывшего зятя" (я бы уже за это только посадил - что бывший :biggrin: ), то через несколько лет могут посадить ИХ самих .. или повесить...

так что - либо посадят , либо доведут................

Капитан Очевидность

• Удалось найти первоисточник решения Кировского суда г. Уфа по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области к Обществу с ограниченной ответственностью «Панорама» о защите прав потребителей, о признании противоправными действий ООО «Панорама», прекращении противоправных действий ООО «Панорама»

http://kirovsky.bkr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=111746437&delo_id=1540005&text_number=1

Как говорит Алиса в стране чудес "всё чудесатее и чудесатее". Спасибо Управлению Федеральной службы и лично судье Рамазанова - ЗАЩИТИЛИ!
    На суде не было ни заявителей, ни ответчиков. И всего через каких-то полгода выложили информацию на сайте Роспотребнадзора. ООО Панорама как "работала", так и продолжает, Роспотребнадзор тоже ... отреагировал на многочисленные жалобы. Все довольны. УРА!

• В ответ на: Откуда только пессимизма. Я, например, пытаюсь привлечь журналистов, готовлю письмо в Соц. защиту, почему они бездействуют. Внимательно изучаю рекламу в газете Метрополис , поданную нашими незабвенным оконными мошенниками. Нашла много интересного - с чего всё началось, как эта реклама менялась. Чтобы обосновать заявление в прокуратуру, нужны обоснования, официальные ответы УФАС, Соцзащиты, Защиты прав потребителей и т.д. Ответы из мэрии, администрации и прокуратуры у меня уже есть для начала.
    вот сегодняшние Новости:
    В ответ на: Новосибирское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало ненадлежащей рекламу компании-установщика пластиковых окон, в которой использовался герб Новосибирска, сообщила ria.ru заместитель руководителя ведомства Татьяна Лопаткина.

Заявление в УФАС подали несколько граждан, увидевших в газете «Метрополис-Новосибирск» рекламу оконной фирмы. Объявление гласило, что компания проводит социальную акцию, предоставляя скидки и различные льготы незащищенным слоям населения. Рекламная информация сопровождалась изображением силуэта Новосибирской области и гербом Новосибирска.

«Мы посчитали, что недостоверна здесь реклама, которая указывает о преимуществах данного товара перед другими. <…> При проверке оказалось, что органы государственной власти и органы местного самоуправления не имеют отношения к этой рекламе, но она по своему построению создавала впечатление, что имеют. За счет этого повышалось доверие», — сказала агентству Лопаткина.

Комиссия УФАС, кроме того, решила, что рекламодатель нарушил законодательный запрет на указание того, что товар или услуга одобрены органами власти. «Мы решили, что должно быть выдано предписание, и будем привлекать к административной ответственности (рекламодателя)», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, рекламодатель уклоняется от взаимодействия с ведомством, и выдать ему предписание пока не удалось. УФАС также выдаст предписание газете, чтобы в дальнейшем она не допускала подобных нарушений.
    выделено мной. у Метрополиса скорее всего проблемы теперь будут только множится... Например - каждый номер будет проверяться на предмет соответствия закону о Рекламе... может быть по совокупности нарушений издание задушать штрафами или закроют другим способом. Не знаю.

Но с господ Чинчиных теперь не слезут .. если они не свалят.. я же писал - маховик госрепрессий раскручивается медленно - но единожды раскрутившись его уже не остановишь...

Капитан Очевидность

• Леша, маховик госрепрессий давным давно заржавел и крутиться к сожалению не будет.:улыб:

• Если конечно масла не подлить, но по данному делу скорее всего этого не произойдет, по сути пекутся только за свои места в кресле, герб важнее сотни обманутых граждан.

• вот именно что пекутся о своих местах - потому и будут шевелиться, чтобы потом не спросили "а почему ничего не было сднлано?" а уж "капнуть куда надо" там всегда кому найдется

Капитан Очевидность

• Если бы вы видели последний "метрополис"....... они еще больше озверели... гербы убрали, но макеты рекламные стали в 4 раза больше и макетов стало в 5 раз больше, Окна для пенсионеров, социальные программы продолжаются, не знаю как БФК с Новолитом туда смогли втиснуться)) в других газетах почти такая же тенденция.

• формат А3

• формат А3

• пустить по телевизору антирекламу - осторожно - п городу действуют мошенники, которые размещают рекламу в бесплатных рекламных газетах под лозунгами социальных программ - они не имеют никакого отношения к социальным программам - и являются обычными мошенниками - которые не выполняют взятых насебя обязательств и кидают своих заказчиков.

такая антиреклама автоматически сформирует предубеждение против всех "социальных программ" - и мошенники вынуждены будут искать другие способы обмана

притом - телевизор смотрят все пенсионеры и ЦА таких мошенников - так что будет "удар ножом в сердце" :злорадство:

Капитан Очевидность

• в принципе Метрополис уже можно привлечь к ответсвенности за размещение рекламы заведомо ложной и вводящей потребителя в заблуждение.
    Ведь в рекламе нет никаких ссылок на постановление правительства о введении социальной программы (ввиду отсутсвия оного) и лишить Метрополис лицензии - закрыть нахрен этот рассадник мошенничества Осталось только заявление в Прокуратуру отнести.

ни одна приличная фирма там свою рекламу не размещает - а БФК и новолит размещают только потому что их реклама "должна быть везде". Уговорить их перестать давать свою рекламу в этот гадючник и Метрополис превратится в рекламный листок господ Чинчиных. с соответсвующей антирепутацией

Капитан Очевидность

• Все дело в том что 1 выход ролика с 10 секунд в утреннем эфире стоит 8000 рублей а в вечернем 32000, если давать каждый день то сумма вылетит в копеечку) кто будет оплачивать банкет?) Бесплатно Тв не размещает)

• От и До, Левобережный Навигатор, ВаБанк, ТелеСемь, Соседи... там все теже самые макеты.
    Рекламный совокупный бюджет, ежемесячный, около 5000 000. В общей сложности 70 замерщиков трудится в этой теме. Договора ежемесячно исчисляются десятками тысяч) Уже не понятно где Панорама бывшая, где ее клон а где новенькие попавшие в эту струю.
    То что мы тут пишем это комариный визг)
    В городе за год порядка 50 дилерских контор обанкротилось (кто работал честно) и производители штук 20 сдулось в не бытье)

• в горде всего несколько крупных рекламодателей. я знаю. размещал когда то рекламу в одной газете - тут же предлагали пакет на несколько изданий.

так вот - не надо РЛИК дайте одно короткое обхявление секунд на 10 - типа телезаставки. в прайм-тайм это обойдется тысяч в 20 в месяц есл цены не сильно изменились

Капитан Очевидность

• больше одного месяца и не надо.. всего две конторы продают время на ТВ - по разным каналам.

Капитан Очевидность

• Мне эти 2 конторы и насчитали за ролик 10 секунд 1 выход в день на канале Россия 200000 (двести тысяч)
    5 секунд без суббот и воскресений 90000
    Цены сильно изменились.
    одному накладно как то:хехе:

• грустно.. а вот им - поди весело...

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: