Т.к. лоджия, получается, самое светлое место в комнате - там будет рабочее место: справа от входа - письменный стол (у уличной стены) слева (граница с полуутепленной соседской лоджией)- книжный шкаф. В центре - ок. 1.5 м2 - свободное место. Еще в комнате есть пожарный люк к соседям снизу, который хочется сохранить. Как говорится, береженого Бог бережет. Как его утеплить и окультурить - я придумаю. Находится он под будущим письменным столом.
В принципе, прошлой зимой при открытой двери в комнату даже на неутепленной лоджии температура была порядка 19-22 градусов (в центральной зоне; у стен и пола, конечно же, ниже), в сильные морозы опускалась до 16, при этом в комнате заметного снижения температуры не было. Само по себе утепление лоджии должно еще несколько поднять эту температуру.
Получается, обогревать надо в первую очередь пространство под письменным столом (где будет холоднее из-за границы с уличной стеной и затрудненного доступа туда теплого воздуха из комнаты), и пол в центральной зоне. Общая мощность обогрева должна быть небольшой: думаю, 500 Вт - за глаза. Можно было бы сделать теплый пол, но не получится из-за люка. Собственно, интересует, какие могут быть еще варианты? Помню, лет 10 назад были обогреватели, назывались Баган - можно было бы повесть что-то подобное под столом. Но не знаю, есть ли они в продаже сейчас, да и мощность у них была 500 ватт - а под стол это будет слишком много. Хотя, есть вариант включать его через диммер, например. Ну и надо что-то придумать для пола..
Кто что может посоветовать в данном случае?
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.