Сломать перегородки, поставить новые перегородки, электрика, потолки, стены, полы, санузлы. Правильный порядок действий? Или как-то иначе?

Когда же лето......
|
|
|

Когда же лето......
Ответ на сообщение РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя selfmade
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя MOBYBAOBY
средний по смете ремонт, без всяких гипсокартонов и других прибамбасов. Дорогой будет только санузел (вернее, санузлы) и полы. Стены - обои, и то - не везде. В гостиной и коридоре - паркет. В спальнях сойдет ламинат или вот еще есть технология заливных полов, на знаю, правда, что дешевле на сегодняшний день. Мне казалось, что сначала стены полностью делаются, обои в том числе, а потом уже полы... Да, с расстановкой мебели - это, действительно, не просто... а про закуп большей части материалов - не получится. Буду делать поэтапно. Соствили смету на потолки - закупила материал для потолков. Сдали потолки - получили деньги. Дальше составляем смету на стены. и тд. Разве так не лучше будет? Если не понравилась работа, или много гемороя с этой бригадой - до свидания, ищем другую бригаду. Я не права?Когда же лето......
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя selfmade
Когда же лето......
я понимаю, что, если разводка труб по полу идет, то лучше сделать водяной пол, а если нет, то электрический? а можно ли сделать и такой, и такой? нет горячей воды - включаем электрический. Есть горячая вода - экономим на электричестве, пользуемся водяным...Когда же лето......
а posteriori

Буду делать поэтапно. Соствили смету на потолки - закупила материал для потолков. Сдали потолки - получили деньги. Дальше составляем смету на стены. и тд. Разве так не лучше будет? Если не понравилась работа, или много гемороя с этой бригадой - до свидания, ищем другую бригаду. Я не права?И растянется Ваш ремонт на многие многие месяцы, и каждая новая бригада будет материть предыдущую, а вдруг поведетесь? Ну и на мелочевку не каждый хороший мастер пойдет. Может получится так , что нервишек много потратите и денег на переделку во много раз больше чем с одной хорошо зарекомендовавшей себя бригадой. А хорошие бригады обычно если называют цену за весь ремонт то такую же сумму и получают , если ваши хотелки конечно не меняются в процессе работы, Ну и технологию ремонта тоже нужно понимать.
Прошу совета. Голые стены, стяжка, никакой сантехники. С чего начать ремонт?Добавлю своих пять капель:
Сломать перегородки, поставить новые перегородки, электрика, потолки, стены, полы, санузлы. Правильный порядок действий? Или как-то иначе?![]()
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Исправлено пользователем Metal kыnG (01.06.10 09:57)
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя Metal kыnG
А теперь все хором!
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя Барзини
Пачиму по деньгам также???По факту:
Мы планируем вот именно так и поступить - сами все, кроме окон, потолков и плитки. И только из-за экономии.... Неужто экономии на самом деле нет?
- если не делали раньше ремонта - то лучше обратиться к комунибуть - показать/рассказать о технологиях ... и результатах их применения. (как выяснилось есть хитрости ... из того что узнал в результате опыта/наблюдений - съеэкономил бы раза в полтора на материалах ... тупо на нормах расхода).

А теперь все хором!

А теперь все хором!
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя GEORG
А теперь все хором!
Когда же лето......
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя frb
Когда же лето......
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя Konst5
Водяной тёплый пол в многоквартирных домах делать запрещено.Это почему? Сейчас в новых домах даже разводка отопления по полу идет... многие делают от этой разводки теплые полы...
Когда же лето......
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя D787
Когда же лето......
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя D787
Чем отличается 3-5 метров трубы,от 15-50 метров?Принципиально - ничем. 3-метровую тоже может прорвать в один прекрасный день.
Когда же лето......
почему разводку можно делать по полу, а теплый пол водяной - нельзя?Есть вещи, которые нужно согласовывать. Например, перепланировки, нагрузки на перекрытие, тепловой контур здания, проектная система отопления - в том числе. Попробуйте, получИте разрешение.

а posteriori
3-метровую тоже может прорвать в один прекрасный день.дело не в этом. С удлиннением трубы изменяется сопротивление теплотрассы, и котельной нужно будет повышать давление.
а posteriori
А каких людей надо нанимать "двигать стены"? Каменщиков? они же ломать будут, и далее они же и строить новые?Ломать - не строить ... и не обязательно каменщики ... стена может быть и из гипсокартона.
Как это - "невозможно доказать, что здесь косяк"? если, по-моему разумению, здесь есть косяк, это придется признать и переделать за свой счет.
.... делал у меня потолок и немного неудобной стены один жамшут .... вот когда вы ему объясните что такое правило, уголок и т.п. то может и докажете что косяк .... или как вариант - косовато пустили плитку в санузле ... пока Вы им не расскажете школьный курс геометрии доказать что кривые работники а не стены Вы не сможете.Договор обязательно, это само собой. Без договора я и копейки не потрачу. Смету сделает подругаС договором рабочие начинают платить налоги и хозяину .... соответственно ценник начинает взлетать под потолок. И второе ... а вы готовы долго судиться если бригада от застройщика с договором не выполняет сроки или качество. На письменную претензию в соответствии с законом ответят в течение месяца
а как это - электрический пол под ламинат??? такое разве бывает? это не сгорит?угольные дорожки между двумя слоями пластика ... при наличии защит на замыкание ничем не хуже попогрейки в лексусе.

Когда же лето......
Я насчет паркета уверена - мы присмотрели чудесный линолеумТак решили от паркета в пользу чудесного линолеума отказаться? Или я не так понял?![]()
А теперь все хором!
Когда же лето......
... из-за присадок очень быстро застывает (время жизни 15-20 минут максимум) ... работает в толстом слое без усадки. хороша тем что быстро застывает - не нужно сушить. и очень приятно наносится. можно как в тонкий слой пускать так и выравнивать. покупать лучше в сатурне "рассыпушки" (из рваных мешков перепаковывают в свои - стоит дешевле раза в 1.5 - 2.
...
... будет это у вас ламинат на пробке, паркет или советский линолеум со слоем меха. НО теплый пол будет кушать денежки как при установке, так и по ходу жизни.

кнауф фуген-фюллер - гипсовая шпатлевка (розовая ... из-за присадок очень быстро застывает (время жизни 15-20 минут максимум) ... работает в толстом слое без усадки. хороша тем что быстро застывает - не нужно сушить.....Есть возражения по выбору шпаклёвки
а posteriori
Когда же лето......

Когда же лето......
по пробке не шибко-то и приятно ходить босиком, она покрывается лаком, и вы ходите по лаковому покрытию. Кроме того, тяжелая мебель оставляет следы... пробка хороша для дачного дома или загороного коттеджа, да и то, не для любой комнаты... и рисунок у нее не такой аристократичный, как у паркета...Когда же лето......
Мы никогда паркет и не хотели) Вообще не поняла, почему вы меня спрашиваете про него)))Я Вас с топикстартером перепутал. Это было ему адресованно.
Паркет - это адски непрактично.
В конце будет все хорошо. Если плохо, значит, еще не конец!
И еще один гвоздь в гроб фугена - на него плохо клеятся стеклохолсты и стеклообои, даже на клеи с добавкой ПВА.кнауф фуген-фюллер - гипсовая шпатлевка (розовая ... из-за присадок очень быстро застывает (время жизни 15-20 минут максимум) ... работает в толстом слое без усадки. хороша тем что быстро застывает - не нужно сушить.....Есть возражения по выбору шпаклёвки
"кнауф фугенфюллер ":
Она
- предназначена для швов ГКЛ, в первую очередь,
- трудно шлифуется,
- не подходит для толстых слоёв, т.к. усадку всё же имеет,
- схватывается слишком быстро - поэтому не подходит для большого объёма работы,
- сохнет не быстрее, чем любая другая шпаклёвка...а сушить - обязательно нужно.
- дороже в 2- 3 раза, чем обычная стартовая шпаклёвка для сплошного шпаклевания..
Где-то так.
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя Technolog
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя Linde
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя Technolog
Вы чего такой агрессивный?Не я не злой , я добрый - по теплой пробке иногда хожу. И в дальнешем собираюсь содрать оставшийся полу аристократичный ламинат, увезти на дачу , а на его место постелить пробку.по пробке не шибко-то и приятно ходить босиком, она покрывается лаком, и вы ходите по лаковому покрытию. Кроме того, тяжелая мебель оставляет следы... пробка хороша для дачного дома или загороного коттеджа, да и то, не для любой комнаты... и рисунок у нее не такой аристократичный, как у паркета...
Когда же лето......
Когда же лето......
Когда же лето......
Ваше сообщение о цене паркета меня немного ошарашило, я еще цен не смотрела, честно говоря... но в гостиной все равно планирую паркет, мне нужен светлый, беленого дуба, есть такой в природе? если нет, то тогда светлый ламинат или паркетная доска... зато паркет будет навсегда...Я совсем не специалист по паркету, пишу только то, что сам наузнавал, когда планировал. Думаю что если естественного цвета, который вам требуется в природе не существует, вам заколеруют паркет после укладки.
Когда же лето......
Согласна, что электрику должны делать электрики, это даже не обсуждается... а сантехнику - сантехники. При этом должен быть ДОГОВОР. Так у Вас сохранились может быть, все-таки, телефоны корейцев? а то надо уже скоро стены ломать...Да нет конечно же, три года прошло, Но мне кажется напряженка сейчас с ними - давно не встречал. Вас они из за качества интересуют или за дешевизну?
Когда же лето......
На кухне хочу оставить часть стены кирпичной, только сделать ее белой, чтобы была фактура кирпича. Вы, случайно, не знаете, как это делается?кирпичная стена просто красится белой краской. Или, на гладкой стене создаётся имитация кирпича(при помощи специальных панелей, обоев, и т.п.) и также окрашивается.

а posteriori
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Исправлено пользователем 200978 (06.06.10 20:41)
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя 200978
а почему все в прошедшем времени?(рассказывал,делал) я так понял на корейцев надо молиться, раньше когда то где мы были а нас не было и не будетА проблема то в чём? Я ж давно живу. А у тебя прошлого нет? Сам себе противоречиш! Прочитай , что у тебя внизу написано!
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Когда же лето......
говорил: на гладкой стене создаётся имитация кирпича(при помощи специальных панелей, обоев, и т.п.)
а posteriori
Когда же лето......
а posteriori
ладно, все равно много вопросов, видимо, лучше у продавцов-консультантов спросить...Когда же лето......
все равно много вопросов, видимо, лучше у продавцов-консультантов спросить...Ну-ну...

а posteriori
Исправлено пользователем Konst5 (09.06.10 21:53)

Когда же лето......
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя мила..я
нужно ли штукатурить стену из сибита если планируется укладка кафеляштукатурить очень желательно...
а posteriori
а почемухотя бы потому, чтобы выровнять стену перед укладкой плитки:
перегородка ...из гипсокартона - насколько практичноперегородка как перегородка, если шумоизолятор внутри(минвата) то нормально.
а posteriori
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Ломаем которые есть чтобы выкроить немного см.стесняюсь спросить, сколько? - Сколько см, и для чего, в выкраиваете сломом перегородок? Может, как в том анекдоте - не стОит ради тарелки холодца всего поросёнка валить, может только одну ногу отрезать?

а posteriori
а posteriori
Ответ на сообщение Re: РЕМОНТ С НУЛЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? пользователя doka

в стену запиливаться.. чтобы ванна встала
ответ хоть и не мой, но исчерпывающий.Вот об этом я и спрашивал, Мила - вы хотите ванну втиснуть или дать конкретный , настоящий, серьёзный объём работ голодающим гастарбайтерам?

а posteriori
Исправлено пользователем scanner (15.06.10 09:25)