Погода: −8 °C
15.03−4...3переменная облачность, без осадков
16.030...4переменная облачность, без осадков
  • Добрый день.
    Вопрос к установщикам натяжных потолков. 2 года назад сделали натяжной потолок, теперь он не нравится делали ремонт быстро не все продумывая :хммм:, первый опыт ремонта, , короче поторопились, сейчас хотелось бы его снять, и перенатянуть другой формы, такое возможно? :безум: И конечно о стоимости? Площадь полотна была около 9 кв. метров, сейчас планиреутся ее поделить на 3 куска. :безум:

Топик закрыл(а) Shimbun (26.01.13 05:20)

• По потолкам напишу что знаю:
    Стоимость указанная в буклетах - за самое дешовое полотно.
    1 вариант. Делаете потолок в 3 уровня (цена одного уровня *3). Весь крепеж потолка делать заново.
    2 вариант. Делаете потолок в 1 уровень, полотно 3 цвета, то заказываете новое полотно и перетягиваете. Цена полотна зависит от производителя.

• Все возможно ! Ответила в личку

• К сожалению, все, что можно понять - у вас был плоский потолок одним куском 9м2, вы хотите сделать 3 потолка. Это 3 уровня? или через балки?
    А может,в центре куполом? В любом случае, нужно к вам приехать, посмотреть, вы опишете ваше видение нового потолка на месте, и получите точный ответ, что возможно сделать.

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Наболевшая тема! :help.gif:
    Подскажите что сначала надо делать
    1- клеить обои или 2- Натягивать потолок
    Если кто делала, народ подскажите. Хотим делать во Fran'е сильно ли они пылят???:смущ:

Ремонт..ремонт..ремонт!

• Мы рекомендуем следующею схему установки натяжных потолков
    1.Подготавливаются стены под наклейку обоев.
    2.Устанавливается багет, на который будет монтироваться сам потолок.
    3.Наклеиваются обои. (чистовой вариант)
    4.Натягивается потолок. (чистовой вариант)
    Тогда все получается аккуратно и красиво.

• черновой этап есть черновой. сперва конечно ставиться багет а после наклейки обоев или покраски стен натягивается по чистовой сам потолок. такой принцип наиболее правильный и практичный. есть конечно опыт когда идет установка уже и по чистовой. тогда используется ни посредственно укрывной материал или перфоратор с пылесосом. со франом я не сталкивался но это говорят лакфоль а если лакфоль то соответственно это Китай. они пишут что Франция а вы на сам сайт лакфоля зайдите и посмотрите их закупочную цену. расхождение какое-то в цене получается. у них закупочная цена выше той что у нас с монтажом. подскажите это как!?!?!?!?!?!?

• Я уже мозг сломала, кто-то фран хвалит, кто-то нет. Так в итоге кто использует пленку НЕ КИТАЙ? А то три комнаты и два санузла ждут...

• В ответ на: Я уже мозг сломала, кто-то фран хвалит, кто-то нет. Так в итоге кто использует пленку НЕ КИТАЙ? А то три комнаты и два санузла ждут...
    Вам л/с

Я не только критикую но и самокритичен к себе:)

• В ответ на: а вы на сам сайт лакфоля зайдите и посмотрите их закупочную цену. расхождение какое-то в цене получается. у них закупочная цена выше той что у нас с монтажом. подскажите это как!?!?!?!?!?!?
    Я сам не поклонник lackfolie. Но сейчас большой спрос на плёнку эконом - класса, поэтому приходится устанавливать и её. Так вот на сайте lackfolien.com отпускная цена на лаковую плёнку шириной 130 см составляет((путём несложной конвертации) 65-70 руб. м2. Будьте внимательней, Евгений!

• Вот что то я там таких цен не увидела .Там все в евро и если путем умножения переводить на наши рубли, то получается очень красивые суммы. Вот если смотреть на лакфоль.ru то конечно другие цены. Более так сказать приятные для глаз… но вопрос качества опять таки не понятен :dnknow:

• Я же говорю, смотрите внимательнее!!! Цена указана за рулон 30 метров (39 м2), тогда у вас все сойдется.

• 65-70руб. во Франции + доставка, + раскрой и огарпунивание… и у них получается 270…
    Допустим. + Багет и Крепеж, а ну и работа….Ну не получится она 500 как многие продают.
    Про что и речь. Что у многих и лакфоль и ренолит в одну стоимость. Стоимость Китая.

• У меня такой вопрос Уважаемые люди связанные с потолочным бизнесом: ответьте пожалуйста в чем преимущества дешевых потолков(так сказать эконом класса)кроме ценны конечно!?!?!??!?

• Преимущества тайваньских потолков в их ширине. Матовые до 4м, лаковые до 3,5 можно натянуть. Пока мы их не ставили, отговариваем заказчиков, как можем, (качество плохое),но заманчиво совсем без шва затянуть комнату 3,5м.
    Судя по тому, как настойчиво оптовики предлагают эти пленки, скоро их будут массово ставить как эконом-вариант, особенно клином.

• От Китая понемногу стали отказываться, теперь Тайваньские. Шило на мыло.
    Посмотрим, что еще придумают.

Не ну не кто не говорит, что их нельзя устанавливать… разве что в подвале или гараже. Так опять-таки перепады температур они не выдержат.

• А кто подскажет мне про натяжной потолок в ванной комнате. За и против? Заранее спасибо.

Исправлено пользователем Starina (19.11.09 22:45)

• Где фран найти?

• В ответ на: А кто подскажет мне про натяжной потолок в ванной комнате. За и против? Заранее спасибо.
    После нашей отделки в установлено не меньше двух десятков натяжных потолков. Ни одного отрицательного отзыва. Гигиенично и красиво, особенно интересено смотрится лаковый..)))

.. На каждое дело есть специально обученные люди.

• В ответ на:
    В ответ на: А кто подскажет мне про натяжной потолок в ванной комнате. За и против? Заранее спасибо.
    После нашей отделки в установлено не меньше двух десятков натяжных потолков. Ни одного отрицательного отзыва. Гигиенично и красиво, особенно интересено смотрится лаковый..)))
    как то хиловато всего два десятка:)опыт набираете еще видимо;))))

• Мы начинали потолки ставить около 4 лет назад, в городе практически никто этим еще не занимался. :beee:
    Зато сейчас наперебой все заявляют о своем огромном опыте и нахождении на рынке около 10 лет. :миг:Можно и первых 5 потолков поставить отлично, а можно и 1200 и все коряво . Ну это так, лирическое отступление...
    В ванных потолки ставятся на ура. Уровень потолка стараемся совместить с верхним краем кафеля. Под верхней плиткой не должно быть пустот, клея нужно не жалеть.Если кафель уложен не до самого верха : выше кафеля не должно быть углубления в стене, надо заполнить стену раствором до его уровня с тщательным выравниванием. В этом случае чуть дешевле монтаж потолков, да и на кафеле экономия). В ванных часто ставят точечные светильники, в этом случае учитывайте уровень понижения потолка 6-7 см.

• .. я сказала "после нашей отделки санузла".. Далеко не во всех квартирах приверженцы натяжных потолков..:миг:В большинстве случаев всё-таки используем другой материал.

.. На каждое дело есть специально обученные люди.

• В ответ на: Мы начинали потолки ставить около 4 лет назад, в городе практически никто этим еще не занимался. :beee:
    Зато сейчас наперебой все заявляют о своем огромном опыте и нахождении на рынке около 10 лет. :миг:Можно и первых 5 потолков поставить отлично, а можно и 1200 и все коряво . Ну это так, лирическое отступление...
    Интересно, какая муза Вас вдохновила на такую лирику? На языке закона это называется - недобросовестная реклама, на жаргоне журналистов - пиар, причём махрово - чёрного цвета. Или же Вы думаете, что своим приходом на рынок совершили революционный переворот в этой области, а предыдущая деятельность многих компаний - мышиная возня??? Я работаю в сфере натяжных потолков 12,5 лет. К концу 1997 года в городе, как минимум, пять компаний занимались установкой натяжных потолков, а к 2005 году(моменту Вашего появления на рынке) насчитывалось уже несколько десятков фирм. Поэтому подобные заявления с Вашей стороны звучат, мягко говоря, непорядочно. Вообще, Ваши советы и ответы на форуме зачастую звучат как указания, как абсолютная истина, далеко не всегда совпадающие с другими мнениями(такими же субъективными как и Ваши), поэтому и вызывают не всегда корректную реакцию в Ваш адрес. Натяжной потолок - дело тонкое...

• max63, зачем вы выдернули мои слова из контекста? Перечитайте предыдущие два поста, уважаемая Gonza была осмеяна уважаемым xam-max,за малое количество поставленных потолков, на что я возразила, что можно и первых 5 потолков поставить отлично:бебе:. А про то, что не все, кто берется, умеют это делать, тоже факт неоспоримый. Где реклама -то? Я абсолютно честно написала про небольшой возраст нашей фирмы. А про обман.... Как вам ситуация - дама просчитывала у меня сложные потолки, нашла исполнителей дешевле , причем ее заверили, что они на рынке давно , все сделают качественно с гарантией по договору! Через месяц звонит - не можете ли вы воткнуть мне готовые полотна в установленный багет. Что выяснилось - ее заказ фирма бросила на полпути, потому что из нее уволились опытные монтажники, а другие побоялись закончить чужую работу. Фирма, о которой идет речь, широко рекламируется, называть ее не буду. Но в договоре, подписанном в ее офисе, фигурировало совсем другое ООО.:миг:, чья на нем подпись, непонятно - вот вам и гарантия. Мы не взялись за эту работу, если честно. Но меня возмутило поведение этой фирмы, думаю, и вас тоже. Если нужно, телефон этой дамы скину вам в личку, а то подумаете нехорошее:смущ:
    А о субъективном мнении - да высказывайте свое, кто мешает? Я просто отвечаю, что мои советы никогда не приведут к возникновению проблем, поэтому их и публикую.

• Маргарита планировка в белой заливке -двушка
    кухня 3*3м, комната большая 3.1* 5,7 м.,маленькая 3*3.5 м.

• У меня проблема с отправкой ЛС!

• В ответ на: Мы начинали потолки ставить около 4 лет назад, в городе практически никто этим еще не занимался . :beee:
    Зато сейчас наперебой все заявляют о своем огромном опыте и нахождении на рынке около 10 лет. :миг:
    Возвраст Вашей компании не подвергаю сомнению, но остальная часть Вашего высказывания и красноречивые смайлики... Прочитав это, большинство может расценить, что Вы были одними из первых, а все кто заявляет о своем многолетнем опыте - пытаются ввести заказчика в заблуждение. О том, что на рынке, и не только потолочном, существуют недобросовестные компании - ни для кого не секрет. Если Вы пытаетесь уверить, что только это имели ввиду (хочется верить), то тогда так и пишите, а не мешайте в кучу всех подряд.

• Совершенно не подвергаю сомнению Ваш большой опыт, мах, и не говорю, что мы в этом деле пионеры - мы пришли работать тогда, когда натяжные потолки начали становиться массовым продуктом. "Практически никто"- не больше десятка фирм, сейчас их количество выросло в 15 раз-посмотрите в 2Гис. В общем, Вы и сами все прекрасно понимаете.
    И еще - такие наглые смайлики я ставить больше не буду, чтобы Вас не раздражать ) И прошу сразу прощения у других коллег, если и их долголетний опыт работы после моего высказывания тоже стал под сомнение.

• Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с фирмой Арбат? Их потолок получается дешевле на 2 тысячи, чем нам насчитал Термотех. Но никаких отзывов не нашли, поэтому в замешательстве... Отзовитесь, может кто у них заказывал

• У нас стоимость работ по установке натяжных потолков около 600-700 р/м.кв "под ключ".

• Вопрос с бааааальшим сомнением:
    Бригадир вызвал "свою фирму".
    Подготовили они крепление под натяжной потолок.
    По периметру помещений установили направляющие.
    Но! крепление под светильник установили
    в виде деревянного бруска 40х40 мм,
    укреплённого на крепление для профиля
    под гипсокартон (лента с перфорацией и отверстиями)
    и перемычку (профиль между комнатой и
    шкафом -купе установили брусок деревянный
    40х40 мм по ширине всей комнаты на такие же
    4 штуки крепления под направляющие к гипсокартону
    (лента с перфорацией и отверстиями).
    При моём упоминании о "экономии за мой счёт",
    бригадир ушёл от ответа и темы.
    Мне кажется (или не чудится), что попытка экономии
    удаётся за мой счёт вполне удачно?
    Чем таки крепятся светильник посередине комнаты и
    как и из чего делается промежуточный профиль?
    -----------------------------------------------------
    помощь хорошо. только не по нужде... (с)

• Нпп
    У меня вопрос к специалистам:
    Во ск-ко мне обойдется желание иметь нат.потолок в комнате 10.6кв.м.,6 углов,труба есть,но обходить ее не надо,глянец,не Китай и не Раша?

Andercat

• Просто есть фирмы которые профессионально занимаются потолками а не просто шарашмонтаж В целях экономии не всегда получается хорошо

• Насколько я поняла, вас смущает использование брусков и подвесов при монтаже закладных для люстры и рельсы шкафа-купе? В этом нет ничего необычного. Специальные элементы крепежа существуют для встраивымых светильников определенных размеров, обвода труб. В большинстве случаев при креплении люстр используют фанеру, иногда бруски и пластик - вы же не написали, какой у вас светильник, насколько опущен потолок и т.д. Для шкафа-купе мы всегда прочно крепим именно брусок к потолку - он держит и потолочный багет, и мебельную направляющую (если я правильно ее назвала). Вообще при монтаже потолков встречается необходимость применить нестандартные материалы - главное, добиться прочности конструкции. Еще нужно после натяжки выровнять светильники в одну плоскость, для этого необходима свобода в вертикальной плоскости, ее дает использование металлических подвесов. Ваша обеспокоенность "экономией" непонятна, вы думаете, что заплатили за что-то более дорогое и прочное? В вашем договоре есть гарантия на монтаж?

• Причем шараш-монтаж? Мы тоже иногда работаем по приглашению от прорабов - а договор все равно заключаем с хозяином, и несем гарантийную ответственость. Бригадиру своих знакомых монтажников позвать проще, он их качество работы видел, и квартиру клиенту ему хочется красивой сдать, :бебе:ИМХО

• В ответ на: труба есть, но обходить ее не надо
    Это как? заинтриговали..

• Спасибо.
    У меня есть человек , который достаточно хорошо разбирается в строительстве.
    В подвесных потолках не особо.
    Вы убрали мои сомнения одно профессиональной консультацией.
    п.с.
    Потолок опускается на 5 см, брусок с крепежом под люстру уже опустился на 8-9 см. Люстра в три рожка (вниз) в двух местах. Брусок под шкаф-купе висит свободно на 8-9 см от потолка. Планируется, что в шкаф-купе будет тот же потолок (одним полотном), прижатый к потолку в месте крепления дверей шкафа-купе.

• Это, видимо, новаторский способ строителей из ближнего зарубежья. Труба прям прилеплена вплотную к стене.

Andercat

• НПП
    Подскажите что нужно делать в первую очередь, натягивать потолок, или устанавливать шкаф-купе, точнее не шкаф, а нишу :umnik:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• вот так мне крепили под натяжным потолком люстры...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• завершенное изделие

• А поделитесь кто вам делал потолок, вижу дом монолитный, сам в таком живу, хочу тоже сделать, уже потолок ободрал от штукатурки и вообще по цене если не секрет. Заранее благодарю за информацию.

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• спасибо за фото. теперь я хоть представляю как это выглядит.

• margaritta
    а сколлько гарантия на ваши работы?

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• угу, монолит от "сибири"
    18,6м2 потолка "под ключ" мне обошлись в 11710, но в эти деньги входят еще три встроенных светильника - лень мне было их самому искать-покупать.
    Делала фирма "Новый Горизонт"

• Вот это правильная закладная под люстру (правда подвесы странно изогнуты, все таки перпендикулярно надежней). Если в дальнейшем захотите поменять люстру, так будет за что крепиться.
    А вот закладная в виде бруска 40*40, да еще на ленте с перфорацией и отверстиями это действительно эконом вариант.
    Правда по фотографии не понятно на что крепится точечные светильники.

• точечные светильники так же закреплены на пластинах от гипсокартонных направляющих, а загнуты они потому, что выбирали уровень площадок к уровню потолка

• В ответ на: НПП
    Подскажите что нужно делать в первую очередь, натягивать потолок, или устанавливать шкаф-купе, точнее не шкаф, а нишу :umnik:
    неужели никто не подскажет мне?

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Ну вроде есть 2 варианта
    1 делаете потолок и закладную под шкаф купе потом устанавливаете шкаф купе
    2 Ставите шкаф купе а потом к нему крепите натяжной потолок

• А светильники - GX 53 ?

• Лучше все же сначала закладные для шкафа и багет для потолка, потом шкаф-купе, потом натянуть потолок.
    Почему : во-первых, встречались хлипковатые крепежи верхних планок установленных шкафов, приходилось в этом месте применять потолочный багет ( то есть закладные могли не выдержать нагрузки потолком),
    во-вторых, мебельщики могут потолок порвать.

В ответ на: margaritta
    а сколлько гарантия на ваши работы?
    Гарантия на полотна 12 лет, а на монтажные работы 3 года.

• Все зависит как крепите закладные. Если ставить закладные на подвесы то они точно не выдержат

• В прочности конструкции больше заинтересованы потолочники, чем мебельщики, поэтому и лучше, чтобы закладную ставили монтажники потолков.
    Мы вот так это делаем, рекламаций за все время не было ни разу.
    Если базовый потолок неровный, брусок выравнивается в уровень через прокладки, без подвесов.

• В ответ на: угу, монолит от "сибири"
    18,6м2 потолка "под ключ" мне обошлись в 11710, но в эти деньги входят еще три встроенных светильника - лень мне было их самому искать-покупать.
    Делала фирма "Новый Горизонт"
    Cпасибо за информацию, у меня тоже квартира от Сибири на Горском.

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• упс...
    не знаю.

вот такие

• У меня проистекает ремонт в новой квартире, площадь 148 кв.
    везде, кроме кладовки и гардеробной собираемся делать натяжные потолки.
    С удовольствием рассмотрим предложения по стоимости и дополнительным услугам.

• Будьте добры, подскажите еще такой вопрос!
    Очень часто стали мелькать статьи о взрывах при натяжении потолка! Взрываются баллоны, может есть способ не использовать их? Хотели в мае с мужем натянуть потолок именно пленочный, нам предлагают альтернативу тканевый потолок, но с тканевым куча проблем на мой взгляд - его как понимаю не так просто помыть и меня смущает не будет ли он провисать, ну и стоимость отличается. Проясните сомнения, взрыв - это нарушение техники безопасности, но как простому обывателю понять что монтажники что то неверно делают? Надеюсь услышать комментарий и других установщиков.

• Пленочный потолок качественно без нагрева газом не установить (( возможно только матовый в совсем маленьких помещениях). Тканевых потолков не надо бояться абсолютно, если только вас не топят постоянно. И цена на Дескор и Эдельвейс вполне сопоставима с качественной пленкой.
    А о технике безопасности - самое опасное, это переполнить газовый баллон. Думаю, сейчас все монтажники пользуются заменой баллонов, и этого произойти не может. Тьфу-тьфу!!!! Мы всегда сливаем немного газа зимой. И конечно, при монтаже не заносим баллон в помещение, где работает газовая пушка.

• Добрый день! Просвятите пожалуйста:
    - нужно обдирать штукатурку с потолка, прежде чем натягивать потолок?
    - сколько потолок сьедает пространства(на сколкько опускается), планирую ставить только люстру.

• я не профессионал, но думаю так:
    1. если у вас куски штукатурки отваливаются, то лучше ее снять чтобы не повредился потолок и зашпатлевать. Если такого аварийного состояния нет - просто трещины и тп заделать хорошенько.
    2. говорят 3-4-5 см.

• Именно из-за того что не хотела греть комнату сделала тканевый потолок и нисколько не жалею. Во первых смотрится очень естественно и натурально, во вторых никаких проблем с чисткой. Я сравниваю с зеркальным реечным(в санузле) вот где тихий ужас с чисткой.

• Большое спасибо всем за ответ! :роза: Мы наверное с мужем тоже склонимся в тканевому потолку.:улыб:

• а Ваши соседи?
    наймут они Васю-Петю с газовым балоном и плёночным потолком...
    и будут дуть огнём живым на баллон с утечкой под-над-сбоку Вас...
    от Вас сие не зависит-выбирайте любой потолок, не Вы так Вас...

• Об этом мы тоже уже думали, и Вы правы абсолютно, что от нас уже данная сторона не зависит. К тому же пленочный потолок, особенно не понятного производителя гораздо дешевле, а соответственно и доступнее..
    У нас хотя самих есть выбор в собственной квартире (хотя понимаю что если рванет, то сметет этажа 3 вместе с лестничным проемом). Есть еще один момент, дома любимый кот и много техники и как перенесет главным образом животное такой нагрев...думаю не очень адекватно. Так что если есть выбор, то мы склоняемся для нас к варианту с меньшими потерями. Мне очень хотелось услышать хоть одно мнение человека у которого тканевый потолок установлен, на других форумах так же написали что моется легко и не провисает...так что наверное все таки тканевый!

• Вопрос к специалистам по теме.
    Год назад сделали натяжные потолки. Недавно заметил, что в районе люстры, где кольцо примыкает к полотну, потолок стал морщиться. А в один прекрасный день вообще это кольцо съехало вниз по напором потолка. Забрался под потолок и о...фигел - о провис наверное сантиметров на 5-7.
    Комната 3*4, полотно обычное матовое. Контора Новель. В другой большей комнате тоже провисание видно, но не такое сильное.
    Посоветуйте - какова причина? И есть возможность как-то его подтянуть?
    Пысы: сверху не затапливали, воды на потолке нет)

Исправлено пользователем Pif (02.04.10 10:57)

• Скорее всего, процентов на 98, вы столкнулись с негерметичностью запотолочного пространства. То есть, потолок просто надувается. Возможно, образовалась трещина во внешней стене. Новель в этом случае здесь не при чем, это дефект постройки. Проблема решаемая, быстрее вызывайте специалистов. Если долго ничего не предпринимать, потолок может и порваться.

• Потолок имеет свой вес. После натяжке, в центре, потолок провисает на 2-3 см. что не видно для глаза.
    1.Первый вариант описала маргарита.
    2.Второй из вариантов, что потолок со временем (причем очень быстрым) потерял свою эластичность, упругость простыми словами устал поэтому может получится вот та картина которую вы видите. Не все пленки которые устанавливаются в Российской федерации предназначены для потолков. Половину из них имеют не те технические требования. Они конечно используются НО для других целей.
    Смело обращайтесь в ту фирму и пусть по гарантии вам все восстанавливают.

• А кто-нить делал потолок в ванной комнате? Посоветуйте фирму. Спасибо.

Не яйца красят человека, а человек яйца.

• Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хочу установить белые матовые потолки, но незнаю какие выбрать пленочные и тканевые. Есть ли отличия в их эксплуатации? Понятно, что пленочные от потопа спасут, тканевые, видимо, "дышат". А в плане протереть*пропылесосить как ухаживать? :dnknow:

• Тканевый потолок не дышит! все это байки. могу дать вам кусочек образца попробуйте подышать через него!!!

По уходу пленочный лучше гораздо. протер тряпочкой влажной и все. а с тканевым бывают сложности.

Но себе я сделал тканевый. так как он крепче и не боиться перепадов температуры.

• Граждане, выложите пожалуйста фотки, где крупным планом видно схождение готового потолка и стен, желательно в угле. Очень интересует та «резиновая» окантовочка по периметру натяжного потолка. Видел у знакомых, чего-то как-то неэстетично она выглядела, местами «помята», в угле и вовсе форму потеряла. Никакого пейзажа. :хммм: И можно ли без неё?

• В ответ на: Тканевый потолок не дышит! все это байки. могу дать вам кусочек образца попробуйте подышать через него!!!
    А какая у вас ткань? Клипсо на просвет посмотрите, хорошо заметны поры. Аналогично и Эдельвейс, хотя у него просветов поменьше. Этого для воздухообмена достаточно.

• и Эдельвейс и Клипсо есть никто из них не дышит. А даже если и дышит? то вопрос? с чем просходит воздухообмен с бетонным потолком и его пылью?

• Да бывает много бракованной ленты поставляется с замятыми краями. видимо не очень порядочная фирма влепила брак..

• Зла не хватает на этих строителей!!!!
    Одни строители месяц жили – чистота и порядок!
    После них.
    А тут 1 день натягивают потолок – все стены усрали!
    Испачкали, затерли углы, руками грязными захватали.
    КАК ТАК МОЖНО!?!

• Если стены чистовые, то конечно Вас можно понять. А почему не предупредили фирму чтобы все чисто было без шма и пыли. доплатили бы немного за работу с пылесосом и все..

• предупредили, поговорили, вроде все поняли.
    у них не то чтобы пылесоса - щетки нет.
    и 30 тыр заплатить за 40м2 и еще доплатить чтобы не нагадили?
    в контракте не дали прописать ответственность за ущерб. Знают в офисе, видимо, что все испаганят, наперед. В понедельник вообщене вышли на работу, после разговления на Пасху.
    У соседки установщики потолка щербину сделали на барной стойке из Креана. За свой счет полировала.
    Короче, АХТУНГ!

в черном списке выложу название фирмы.

• да можно ради интереса и результат работы выложить посмотреть..

• Работа с пылесосами не оплачивается отдельно. Они все должны были сделать аккуратно, что с ним, что без него за то вы и платите.

• ну опять же кто как может тот так и расчитывает смету клиенту, о чем говорилось выше. Я считаю так если ценник на пределе конкуренции низок, то за это отдельно надо считать если человек хочет чтоб все чисто было. хотя допустим я всегда предупреждаю клиента что лучше потолок поставить до наклейки обои или покраски стен.

• Да это все равно кто как считает.
    Одно из преимуществ натяжного потолка, что его можно устанавливать в любой момент ремонта. И все должно быть аккуратно и чисто в любом случае.

• нужно натянуть потолок "ткань" 70м2 3 комнаты- сколько примерно по деньгам?

• 1.Смотря какая ткань.
    2. смотря какая геометрия помещений

Хороший вариант по цене и качеству ткани- Это Эдельвейс. Цена с работой от 800-1000 р м2

Исправлено пользователем АндрейC (07.04.10 07:41)

• результат с недочетами.
    обещали исправить сегодня-завтра.
    посмотрим.

• В ответ на: результат с недочетами.
    посмотрим.
    еще

• В ответ на:
    В ответ на: результат с недочетами.
    посмотрим.
    еще
    дальше

• дальше

• В ответ на: дальше
    последнее.

грязные пятна прикреплять?

• а вот еще "сопля" на стыке полотен коридора и кухни...
    хбз почему иначе не получилось сделать....углов много у нас чтоли...

• В общем и я о том же. Сам потолок (полотно) нормальный, а вот "резиновая" закладочка - не айс! По другому то бывает?

• В ответ на: в черном списке выложу название фирмы.
    Ну и где?

• в углу понятно немного багет отходит от стены. а на стыке полотен что за прблема? выпала лента?

• Неприятно! Ljaguha, кто Вам делал потолок?

• На самом деле катастрофы я не увидел. Больше склоняюсь к личной неприязни заказчика и исполнителя. Эти мелочи устраняются на раз, за исключением места, где потолок не примыкает к стене. По идее там должна стоять вставка без хвостика. Она не такая массивная и не ложится в нахлест на потолок. Если фирма не бросит объект в таком виде, то ничего достойного черного списка там нет. Другой разговор насколько неаккуратно монтажники отнеслись к остальной отделке...

Потолки? Потолки! Потолки.....

• В ответ на: ничего достойного черного списка там нет. Другой разговор насколько неаккуратно монтажники отнеслись к остальной отделке...
    Да ну! А я бы прямо руки поотрывала за такое качество! И по-вашему этого не достаточно для претензии, нужна еще неаккуратность остальной отделки?!
    Мне тоже недавно потолки поставили, так прямо небо и земля в сравнении с продемонстрированными. Все аккуратно, ровно, никаких замин багета на внешних углах, никаких недостыковок и уж тем более непримыкания к стене. И мусор за собой убрали. Когда поднимались в квартиру, спросили, нужен ли пылесос (наклеены ли обои). Там и мусора-то было немного совсем. Жаль, фотика нет, а то выложила бы для контраста.

• В ответ на: Эти мелочи устраняются на раз, за исключением места, где потолок не примыкает к стене.
    Проблемы со вставкой действительно мелочи, а непримыкание потолка к стене, судя по тому, как ровно оно идёт от угла по всей длине и, видимо, продолжается дальше, это - какое - то техническое решение. И внимание на нём не акцентируется. А вот наличие сепаратора между коридором и кухней вызывает вопрос : а зачем он там нужен????

• Для претензии причины есть. Не вырывайте фразы из контекста. На фотках не видно ни пятен, ни грязи, а только проблемы с накладкой, которые довольно легко устраняются. Именно это я описАл. Ниже отметил что если к этому добавилось недобросовестное отношение к другой отделки - это другой разговор. А мелочи с накладкой, как я понял фирма обещала устранить.

• пока не выгладываю в черный список название т.к. вчра договорились что они поправят "косяки" и уберут за собой мусор и грязные пятна на свеже-крашенных стенах.
    сегодня утром побывала на объекте...
    грязь осталась в некоторых местах, а в тех где ее пытались оттереть - белесо-серые пятна.
    Перекрашивать нужно однозначно.
    Также - остались морщины...не знаю насколько это устранимо...
    Если контора исправит это и сделает скидку (которую я потрачу на краску и работу по перекраске стен) - то не все так плохо.
    Если нет - значит в черный список без оговорок.
    Неприязни нет никакой, девушки в офисе - просто феи. А вот руки которые делают работу.....

• еще одна морщина

• отстающие плинтусы

• В ответ на: отстающие плинтусы
    еще один

• вообще потолочные плинтусы крайне не эстетичные.
    а уж про их стыкование - очевидно что работали НЕ-профессионалы..

• стык полотен кухни и корридора выглядит так.

Исправлено пользователем Ljaguha (08.04.10 10:43)

• ".......На фотках не видно ни пятен, ни грязи........"
    Ее не просто на фото отобразить.
    Краска светлая, освещение недостаточное и тп.
    Меня действительно больше волнует некачественная натяжка и ушлепочные потолочные плинтусы, стык м\у кухней и коридором.
    Если бы потолок натянули без нареканий, но испачкали бы тему - я б именно так и написала "внимание! талантливые потолочники-грязнули". :улыб:

Исправлено пользователем Ljaguha (08.04.10 10:57)

• Такое впечатление что монтажники либо торопились и не особо заботились о качестве стыков, либо просто было неохота доводить до идеала. Сделано в принципе на троечку, возможно с минусом. Для кого-то это зачет, для кого-то нет.
    Морщинки элементарно убираются прогревом, ну или на крайний случай легким кроем..

Исправлено пользователем efferalgan (08.04.10 11:25)

• ну вот, спасибо за мнение.
    это и было нужно.
    для меня такая работа "не зачет".

• Т.е. это все-таки можно считать "зачетом"?! :eek:
    Н-да... А в своей квартире Вы бы такую работу приняли? Я говорю не о пятнах и грязи, а о плинтусах и качестве натяжки.
    А еще вопрос. Если все-таки это все можно переделать и привести в божеский вид, то почему не сделать сразу правильно? Почему надо обязательно накосячить, а потом ПЕРЕделывать? Это вопрос уже не к Вам, а видимо риторический.

• Я не говорил что я бы принял такую работу. Просто если бы монтажники задержались на часик перед уходом и пробежались по этим мелочам, то и переделывать бы не пришлось. Видно они посчитали что главное все поставить, чтоб вобщем смотрелось и надеялись что к мелочам придираться не будут. В купе с пятнами на стенах, выглядит как серьезный косяк. Это мое мнение об монтажниках.
    Сами по себе проблемы с накладкой и морщинами не катастрофичны и легко устранимы при определенном опыте.

• Ответственные натяжители! Всё-таки выложите крупным планом плинтуса и стыки как должно быть. Иначе складывается впечатление, что сделать идеально с этим плинтусом невозможно.
    Есть какие-то заменители этой "резинки"?

• Тут не плинтус виноват, а неаккуратная заправка кромки полотна в углах. При разглаживании морщин кромка полотна собирается гармошкой и деформирует багет. Соответственно, деформируется посадочное место и сама вставка. Также возможно, это брак изготовления кромки( её утолщение) :umnik:

а posteriori

• Подскажите пожалуйста по точечным светильникам в натяжной потолок. Какой мощности? Какие лампы взять что бы светили белым а не желтым? сколько нужно Ватт на кв.м? Где приобрести по хорошим ценам?

• Мощность до 35 Ватт. Один точечный светильник освещает 1 кв.м.

• присоединяюсь к просьбе!
    "выложите крупным планом плинтуса и стыки как должно быть"

• В ответ на: Ответственные натяжители! Всё-таки выложите крупным планом плинтуса и стыки как должно быть. Иначе складывается впечатление, что сделать идеально с этим плинтусом невозможно.
    Есть какие-то заменители этой "резинки"?
    В свое время заменяли уголком ПВХ 10х10мм. Смотрится он в большинстве случаев получше, но....
    садится он на герметик и демонтаж с сохранением его почти невозможен. Другую накладку тоже потом уже не поставишь из-за присохшего герметика.
    Другая альтернатива - потолочный фигурный плинтус,но он не всегда подходит по дизайну.

• Re: Натяжной потолок.
    [Re: Ljaguha] N1877001257 - 08.04.10 10:41
    в прикрепленном к этому сообщению файле, на пару страниц назад, по синей стене накладка идет хорошо и внутренний угол сделан нормально, без зазоров, насколько это видно.
    Внешний сделан с зазором и расходится по высоте...

Исправлено пользователем efferalgan (09.04.10 12:20)

• Антарес свет хороший магазин-склад по точечникам. За Мегой. Правда время работы у них не удобное.

• В ответ на: Подскажите пожалуйста по точечным светильникам в натяжной потолок. Какой мощности? Какие лампы взять что бы светили белым а не желтым? сколько нужно Ватт на кв.м? Где приобрести по хорошим ценам?
    Если нужен белый свет необходимо выбирать энергосберегающие лампы с цветовой температурой 4000 К( тёплый белый). 6300 К - холодный белый, 2700 К - желтый(свет ламп накаливания). а вообще всегда советую без необходимости точечные светильники не ставить, особенно в помещениях без дневного освещения( ванная, туалет, коридор). Верхняя часть помещения, особенно с тёмными потолками, обладающими слабой светоотражающей способностью, остаётся слабоосвещённой, что зачастую вызывает некоторый дискомфорт.

• спасибо за ложку меда в бочке дегтя:улыб:
    это одна стена из 12 )

• Вопрос к специалистам: как рассчитывается стоимость двухуровневого глянцевого потолка? S комнаты 25 кв.м., ширина 4,3 м, примерно такого , как на картинке. Уж очень разные цены все называют...

• В ответ на: Вопрос к специалистам: как рассчитывается стоимость двухуровневого глянцевого потолка? S комнаты 25 кв.м., ширина 4,3 м, примерно такого , как на картинке. Уж очень разные цены все называют...
    Приведу для примера свой алгоритм расчёта:
    1.Багет+вставка с установкой - общий периметр помещения(21м.п)
    2. Полотно с установкой, м2 ( для цветного глянца)
    - эконом - ширина полотна 143 см
    - стандарт - ширина полотна 165, 198 см
    - эксклюзив - ширина полотна 165 см - глянец высшего качества ( класс Barrisol)
    Разница в цене между категориями - примерно 100 руб. м2
    3. Периметр перехода в другой уровень, м. п - имеет фиксированную базовую стоимость для прямых и криволинейных участков. Может незначительно изменяться в зависимости от расстояния между уровнями и сложности криволинейного участка.
    4. Дополнительные работы( установка светильников, обвод труб, устройство ниши под карниз и пр.)
    Как видите составляющих стоимости довольно много, а считают все по разному. Так что разница в расчётах вполне может составить 10-15 тыс....

• Потолочники, чтобы убрать морщины, которые, как они говорят, появились из-за того, что под потолком "воздух ходит", предложили установить некие вентиляционные отверстия диаметром 5 мм....
    Вопрос -
    насколько это решит проблему, кто сталкивался?
    насколько эстетично это выглядит?
    у меня итак потолок на черта похож....

• У нас стоят такие решеточки, вид не портят, т.к. установлены в углах, где-нить за шторами и нужны они чтобы потолок не трясся, когда двери закрываешь/открываешь, но они у нас не 5мм, а больше (может ваши ремонтники не эти решетки имеют ввиду :dnknow:) ...а то, что они вам говорят про морщинки, которые якобы появились из-за "воздух ходит" - чушь на мой взгляд полнейшая! У нас, как только сделали потолки не было никаких морщин, они их сразу убрали, привели потолок в приличный вид.

• Если речь о тех морщинах, фотографии которых вы здесь выложили, то они возникли не из-за разницы давлений воздуха. Это, скорее всего, ошибка раскроя, которую не смогли исправить монтажники.
    Вряд ли решетки помогут исправить этот деффект. Иногда потолок надувается пузырем или присасывается к потолку, вот тогда речь идет о негерметичности запотолочного пространства, и дело исправляет установка вентрешеток.

• Я хотела бы узнать как в плане экологичности эти потолки?:смущ:

• Как продавец натяжных потолков скажу, что все пленки и тканевые полотна известных производителей имеют гигиенические сертификаты, разрешающие их установку в зданиях ВСЕХ ТИПОВ. Клипсо - для них отдельно отмечено использование в детских и лечебных учреждениях :p. Как потребитель скажу, что никакого постороннего запаха в комнате нет, проветрилась комната гораздо быстрее, чем от пола, спится под матовой пленкой приятно!

• НО ведь ПВХ в любом случае токсичен,а как насчет тканевых подвесных потолков?:смущ:

• У тканевых состав другой, конечно, но это тоже не ситец и не лен. Если есть необходимость выбрать максимально экологичный материал, например, в доме аллергик, берите ткань Клипсо. Как я писала, его согласно сертификату в больницы разрешено устанавливать. В целом, и ПВХ, используемый в потолки, не превышает ни в чем гигиенических норм , как и современные краски и виниловые обои.

• да, я не расслышала... 5 СМ.
    установили вчера....
    и, что странно, та морщина возле люстры разгладилась сама...
    я ее фотографировала спустя 2 дня после установки потолка. Вчера пришла, через пару часов пришли потолочники...попросили показать морщину - а я ее там нет... Ушла говорят потому что вы форточки открыли...
    Посмотрю сегодня...может снова "пришла".
    Еще поменяли вставки между потолком и стеной - с желтых на белые - стало получше

• В ответ на: У тканевых состав другой, конечно, но это тоже не ситец и не лен. Если есть необходимость выбрать максимально экологичный материал, например, в доме аллергик, берите ткань Клипсо. Как я писала, его согласно сертификату в больницы разрешено устанавливать. В целом, и ПВХ, используемый в потолки, не превышает ни в чем гигиенических норм , как и современные краски и виниловые обои.
    Спасибо за ответ. :flowers:Скажите,а как в плане прочности,можно ли мыть тканевые?:хехе:

• Мыть их немного сложнее, чем пленку, но можно. Они антистатичные, так что при обычных условиях запылятся не скоро. А когда пройдет несколько лет, и захочется обновить потолок, его можно будет просто покрасить водоэмульсионкой ))

• Спасибо большое,очень помогли! :flowers:

• В ответ на: Мыть их немного сложнее, чем пленку, но можно. Они антистатичные, так что при обычных условиях запылятся не скоро. А когда пройдет несколько лет, и захочется обновить потолок, его можно будет просто покрасить водоэмульсионкой ))
    Вы хоть раз видели, дескор или эдельвейс покрашенный водоэмульсионкой, его проще заменить, мыть и чистить можно, пеной для чистки салона(продаеться в автомагазинах) очищает очень хорошо и без проблем.

• Честно говоря, крашеный водоэмульсионкой не видела, видела только художественно разрисованный, это было красиво :смущ:

• Вот нереально сложный потолок с 8 прямыми углами, интересно кто-нибудь может так сделать? В прикрепленном файле

• Могут. Я знаю фирму которая делает и по круче.

• Можно. Делаем. Информация для связи.

• Фото покажите не верю. Перегиб 8 углов под 90 градусов в идеале

• Как найду фото, покажу.

• Более чем уверен что не покажите, как перетянуть в угол пленку под 90 градусов, еще когда они рядом, чтоб не было морщин ?

• В ответ на: Подскажите пожалуйста по точечным светильникам в натяжной потолок. Какой мощности? Какие лампы взять что бы светили белым а не желтым? сколько нужно Ватт на кв.м? Где приобрести по хорошим ценам?
    Чтобы светили белым, а не жёлтым, можно взять точки со светодиодами. Они не нагреваются. Поэтому любой мощности можно. Обычно освещение считается 20 Вт/м2, но у светодиодов другой расчёт. Спросите при покупке! Возможно хватит 0,5Вт/м2 (но точно не знаю) Купить можно например в Леруа, в том отделе, где лампочки.
    Ещё есть энергосберегающие точечные. Думаю, в Леруа они тоже есть. Имеет смысл сравнить на месте. Я бы купила светодиодные. Они ярче и служат дольше.

• Был момент, что не получалось 90 градусов они образовывали дугу как у вас на фотографии. В данное время делаются и такие и другие потолки и с углами все в порядке.

• Да с простыми переходами под прямым углом, в разы проще, там можно косынкой утянуть, чем с такими, вы фото покажите, если вы можете делать такие сложные потолки, сомневаюсь что вы их не фотографируете, или покажите фото своему технологу, и спросите как такое сделать, если вас не затруднит

• Несколько вопросов по потолкам)
    В ванной порядок работ? плитка сначала, потом потолок или наоборот?
    Квартира-студия, кухня вместе с комнатой. Вопрос в чистке потолков на кухне. И, вообще, на сколько это практично? потому как от плиты постоянно испарения и жиры могут идти( возможно, он быстро придет в негодность?
    П.С. хочу сделать на кухне сатиновый потолок.
    У кого на кухне? посоветуйте:миг:

• --сначала плитка, потом потолок.

--На кухне (моей) никакие испарения и жиры до потолка не долетают. Высота моего потолка 2,3 м.

--"Сатиновые потолки" - это коммерческое название, придуманное вместо непрезентабельного, беспартийного термина "полуматовый"(полуглянцевый).
    Практичность, соответственно, средняяя - между первым и вторым.

а posteriori

• Жиры не то чтобы долетают, ведь они так или иначе испаряются и идут вверх. Надеюсь, конечно, что вытяжка сделает всю работу)

• В ответ на: --сначала плитка, потом потолок.
    сначала "закладные\багет" для потолка - от него укладывать плитку.
    я писала, про СВОЙ опыт - мы положили плитку, а потом пришли потолочники и сделали "закладные" - в результате под потолком торчит пол-плитки т.к. потолок опустился на 5 см...фото.
    может если другая плитка (не 10*10) - не заметно будет...

• Ljaguha, я понимаю, что вы хотите предостеречь на основании своего опыта, но то что вы предлагаете чревато невозможностью демонтировать потолок в случае необходимости.
    Так мы монтировали под отделку "рваный камень" и под широкий выпуклый бордюр, где другого варианта нет.
    Посмотрите схемку, плитку кладут или до самого верха, или не доходя до потолка на 6-7 см , если освещение - точечные светильники, и 4-5, если их не будет. А пространство выше плитки ВРОВЕНЬ выводят прямо до потолка. Если это сделать неаккуратно, буграми, потолочный багет будет в некоторых местах отставать от стены, и вы скажете, что плохой потолок.
    А уж рассчитать ряды плитки и сделать их горизонтальными - это дело мастеров по кафелю, ИМХО.:смущ:

• Мне кажется, ничего нет практичнее натяжного ПВХ на кухне. Побрызгал на него спиртовым средством для мытья окон , и протер. Глянцевый и сатин имеют гладкую поверхность, матовый на ощупь шершавый, у меня на кухне глянец.

• для всех!! для всех говорите!

• Скажите , а как быть если потолок натянут и вдруг приспичило сделать гипосокортонную стену вдоль существующей . Вообще возможена частичная перекройка потолка?

• не очень поняла вас:улыб:
    ну да ладно )

• В ответ на: Вообще возможена частичная перекройка потолка?
    Вообще вполне возможна. Но на всякий случай, нужно показать знающему человеку ваш потолочек.

• Нужен натяжной пленочный потолок - 4 помещения, общая площадь ок. 55 кв.м. Предложения - в личку.

• Возможна

• Подскажите, пожалуйста, на выходных заказали пленочный потолок в компании "Натяжные потолки". Кто-нибудь уже работал с ними или что то слышал?

• могу со своей стороны только порекомендовать внимательнее относится к бригаде, которая придет работать к вам - если что-то не устроило в общении, или с первого раза какие-то замечания к потолку - меняйте ее, или не отдавайте все 100% денег сразу, а только по подписании акта приема работ.

• Я делал. Сравнивать не с чем, но вроде нормально все делают.

• Необходимо сделать натяжной потолок глянец в 3-х комнатах 13,16,10кв м
    жду предложений

• Скажите, пожалуйста ,а можно ли сделать наятжной потолок в последнюю очередь? т.е. когда уже наклеены обои, сделан пол, и стоит мебель.
    Такое возможно? И насколько это сложно?Много ли грязи будет?:смущ:

<п.3>

• Можно, иногда вообще делаем потолки в жилых квартирах, в которых ремонт не идет. Стараемся защитить комнату от пыли (пылесос используем, пленку), но, конечно, после монтажа потолка уборку сделать придется.
    Вот мебель , если это угловой шкаф под самый потолок, помешать может. Обычно на замере все эти вопросы обсуждаются.

• Вам ответили о компании "Натяжные потолки"? Я тоже к ним обратилась, но пока не заказала. Может сообщите, если будут результаты?

• Уж извените представители "Натяжных потолков", но оставлю свой отзыв. Первый потолок просто белый ровный сделали все отлично. Второй, двухуровнивый, делали какие-то мальчики, кторые работали спутся рукаква, все время старались халявить и сдела в итоге потолок все-таки кривенько. Поменять светильники для галогенок на нормальные и поставить блок защиты для лампочек видимо вообще забыли. :death: Вообщем в плане сервиса этой конторке есть еще на чем поработать. Скорее всего больше не буду у них заказывать потолки.
    Так, что мой совет если к вам приедут на монтаж эти молодые мальчики, гоните их сразу в шею, а то потом еще и бригаду не сменишь.

Жизнь не терпит суеты...

Исправлено пользователем lehak (08.06.10 13:26)

• Подскажите ,а где находиться компания "Натяжные потолки".

• Красный проспект, 163

Как хорошо на свете жииить!!!!!

• А первый раз к Вам из "Натяжных потолков" какие мальчики приезжали?

Как хорошо на свете жииить!!!!!

• Парни уже лет за 30 были в первый раз

Жизнь не терпит суеты...

• Мы заказывали, нам очень понравилось, как сделали! В кухне никто и не верит, что натяжной, просто идеально ровный матовый потолок. В коридоре глянцевый желтоватый, сделали по совету представителя компании и не пожалели! А в ванной ярко зеленый - довольны! :live:

• в какую стоимость, если не секрет обошелся за квадрат? не могу найти разумную стоимость на 10 квадратов ((((

• Всё же индивидуально. Позвоните туда - посчитают.

• в том то и прикол. звонишь - одно - приедут - другое
    по телефону окно пластиковое 4500 - 5000. приедут посчитать детально - 11000. не смешно совсем.
    тоже самое и с потолком - 500 за квадрат - потом считаем минималку, потом все равно на то есть светильники или нет, надо проводку или нет - цена более 1000 за квадрат

• В ответ на: не могу найти разумную стоимость на 10 квадратов
    А вы во много мест звонили? Просчитайте одинаковый мотериал хотя бы в 5 фирмах. Если все предлагают цену примерно одинаковую за ваш потолок, она и есть разумная. Конечно, вряд ли это 4000 . Но у меня на подъезде висит красочное объявление с картинкой криволинейного глянцевого потолка , заявлена цена 400 р/м2 под ключ. Причем по обширному ассортименту (окна, двери и т.д) понятно, что это скорее диспетчерский пункт, и в руки каких мастеров попадет мой заказ, неясно.
    А по поводу разной цены - предварительной и после осмотра объекта, то в некоторых случаях это объективно, а у кого-то маркетинговый ход - вы же вызвали их на замер, а вдруг и заказ бы сросся?

• Хотелось бы, видеть над головой, через месяц потолок, схемотично изображенный в прикреплённом файле.
    Вопрос к знатокам натяжно-потолочного дела: реальны ли мои фантазии?
    Если ДА, то координаты в личке-звоните, пишите, будем знакомится.

P.S. Как вариант можно весь потолок из пленки без ГКЛ, только в разных уровнях.

Исправлено пользователем CoowBoy (17.06.10 23:11)

• А может кто подскажет......порвали натяжной потолок. Площадь дырки примерно 1.5-2 см., что делать???

• Заплатку или полностью натяжной потолок менять, если заплатку не захотите, хотя может и другие методики появились.

• Приветствую всех!
    Подскажите советом как лучше сделать.. Сейчас начал ремонт дома, все ломаю.. Сначала хочу заштукатурить, зашпатлевать, вставить окна, двери и только потом потолок натянуть... Решили делать подстветку как бы с независимыми светильниками.. Разбить комнату на три зоны и чтобы за каждую зону отвечал своя группа лампочек.. Так вот что делать с проводкой? Сейчас на потолке только люстра и выключатель к ней только один.. Нужно ли заранее (до шпатлевки) сделать в стене штрабу, установить выключатели, проложить в штрабе провод, все подсоеденить и у потолка оставить выводы, чтобы потом непришлось этим заниматься и портить стены? Я так понимаю так будет проще установщикам.. Они просто подключатся к этим выводам от выключателей и все.. Логично? Или что-то не то говорю?

Продвижение сайтов, контекстная реклама, аудит.

• А что надо, что-бы заплатку поставить??? я вот думала ,может можно снять этот потолок, залатать или лампочку поставить на это место и снова на место его.

• да

The answer to life the universe and everything is 42.

• К сожалению,я в этом не специалист, просто мы тоже задавали вопросы,когда нам делали такой потолок, про заплатку и рассказали, а вот как это происходит лучше обратиться в фирму,которая Вам потолок устанавливала!:улыб:

• если порыв недалеко от стены то можно отремонтировать без проблем

• Да, не далеко, сантиметров в 40 с одной стороны и 70 см с другой )) Как отремонтировать то??? пишите в личку контакты!!!

Исправлено пользователем .SUGAR. (18.07.10 19:13)

• а размеры полотна какие, я только советом могу помочь т.к нахожусь в другом регионе

• Кто нибудь заказывал потолки в MaxСервис?
    Кутателадзе, 4 к1 - Абрис
    Энергетиков проезд, 17 - ДомоЦентр
    Бердск, Промышленный пер, 2а

• размеры, примерно 3х4.

• Кто что скажет про фирму "Мегатекс"? Какие отзывы?

Продвижение сайтов, контекстная реклама, аудит.

• Дайте пожалуйст совет, заказала потолок, пришли монтажники, прикрутили багет, сказали что завтра придут натягивать и... исчезли видимо навсегда. Возможно ли в другой фирме заказать доделать это все (за стоимость только пленки и натяжки) или никто не возьмется? А то деньги на ремонт кончаются... :хммм:

• Озвучьте, пожалуйста, фирму, которая Вас так кинула.

• Надо сделать натяжной потолок, около 35кв. 2 комнаты, коридор, кухня,ванна, туалет. 1 комната+кухня+туалет+ванна - глянец, комната+коридор - сатин. На кухне и в зале имеется конструкция из гипсы. точечные только в туалете и ванной!Надо сделать за эту неделю, отделочники ждут!Предложения пожалуйста в личку!

• поднимаю тему . нужен потолок - еще точно не решили из какого материала. надо, чтоб "дышал", т.к. комната на солнечной стороне и летом там жарко.
    площадь 4,95*3,55. отверстие под люстру в центре и под трубу см 4 диаметром. 4 угла.

хотелось бы услышать предложения, варианты. и проверенные фирмы.

• Нужен натяжной пленочный потолок, глянец белый, не российский, комната 3 на 6 метров, посередине люстра. У кого какие цены - пишите, нужно срочно в новостройке...

• Можете обратиться в фирму Вентана ул. Объединения 9 офис 624. Делают быстро и качественно :flowers:

20 ватт освещают 1.6 м2

• Как правило снимается старое полотно, демонтируется часть багета, выставляются конструкции под переходы и все это обтягивается новой пленкой. Цена завесит от сложности конструкции,цены используемой пленки, и материала из которого делать переход (есть несколько вариантов).

• Ремарк: Лучше бы сделать одну тему
    Вопросы:
    1. Допустимая кривизна стен при монтаже ( см/на 1м)
    читал, что пластиковый багет "огибает" неровности
    2. Минимальное расстояние от потолка до настенного светильника

• 1.Нет такого четкого критерия.Установить потолок никакая кривизна не помешает, а неэстетичное смыкание потолка и стены можно прикрыть обычным потолочным плинтусом.
    2. Если светильник под лампу накаливания, то не меньше 20 см. Если под энергосберегающую, то и 10 достаточно.

• В ответ на: 1.Нет такого четкого критерия.Установить потолок никакая кривизна не помешает, а неэстетичное смыкание потолка и стены можно прикрыть обычным потолочным плинтусом.
    2. Если светильник под лампу накаливания, то не меньше 20 см. Если под энергосберегающую, то и 10 достаточно.
    спасибо за конкретный ответ

• Некоторые рекомендации для вас при выборе светильников для натяжного потолка.

1. Мощность и теплоотдача светильников.

Этот фактор является очень важным, т.к. даже небольшое превышение рекомендуемой температуры точечных светильников может привести к перегреву и деформации натяжного потолка. Мощность встроенных светильников, применяемых совместно с натяжными потолками не должна превышать 20 Вт (220В) для люминесцентных ламп и 35 Вт (220В или 12В) для галогенных ламп (при условии соблюдения инструкции по установке). Максимальная температура корпуса не должна быть более 50 градусов С. Помимо всего прочего, советую использовать штампованные встроенные светильники с полостью для термокольца. В отличие от литых светильников они лучше подходят для установки в натяжной потолок.

2. Расстояния между основным и натяжным потолком.

Необходимо учесть, что для установки точечных светильников обязательно потребуется некоторое расстояния между основным и натяжным потолком. Данное расстояние напрямую зависит от вида ламп и может варьироваться от 5 до 20 см.

3. Количество встроенных точечных светильников.

Для того чтобы грамотно распределить освещение, необходимо правильно рассчитать количество точечных светильников, которые будут вмонтированы в потолок. В зависимости от типа светильника на один квадратный метр площади советую устанавливать не более одного-двух приборов. Если их будет меньше, в помещении будет полумрак.

• for "art master"
    после NNN-ой стройки понял- светильники в потолке -не вариант. Оптимально -под ним. Пробовал всё, от диодной подсветки, до обычных ламп. Сейчас очередная- поэтому советуюсь с "гуру".
    Спасибо и Вам кстати.
    Добавлю -компьютерный просчет дает лишь приблизительную оценку, всё зависит от реального объекта.

Кстати - надо еще потолок "дунуть" (белый/матовый/ 60 м2 итого/ 3-шка). В какую тему эффективнее прикрутить пост? (Чертеж, углы, светильники, кривые =будут приложены)

• Насколько я понял, на форуме присутсвуют спецы независимые, хотел бы уточнить такой момент:

Комната 18 м2, фирма предлагает натянуть глянцевых потолок за 7809 рублей!

При этом:

Пленка Lackfolie, Багет ПВХ

Полное описание характеристик (не реклама, скопировать не могу, выложено картинкой)

Насколько вообще за такую цену можно действительно расчитывать на качество?

e-commerce

• В ответ на: Кстати - надо еще потолок "дунуть" (белый/матовый/ 60 м2 итого/ 3-шка). В какую тему эффективнее прикрутить пост? (Чертеж, углы, светильники, кривые =будут приложены)
    Пришлите чертежи на эл.почту .
    < п.4 >
    Скину вам смету по чертежам.

Исправлено пользователем serega (05.11.12 17:02)

• В ответ на: Насколько я понял, на форуме присутсвуют спецы независимые, хотел бы уточнить такой момент:

Цена конечно невысокая .А на какое качество рассчитывать за эту цену . :dnknow:
    Наверно пока не попробуете сами не узнаете.
    Можно попробовать просчитать варианты в разных фирмах .
    И сделать сравнение уже опираясь на репутации этих фирм.

• Да вот вопрос репутации в услугах - тонкий момент, все завязывается не на названии фирмы, а на исполнителе... т.е. может как и удачный расклад так и наоборот.

e-commerce

• Согласен.Успех зависит в конечном итоге от бригады которая к вам приедет на монтаж.
    А фирма исполнитель должна нести ответственность , за свои кадры и качество комплектующих.
    В итоге качественный монтаж.
    http://dom.ngs.ru/forum/board/stroimat/flat/1877875801/?fpart=1 полезная информация.

• В ответ на: Насколько я понял, на форуме присутсвуют спецы независимые, хотел бы уточнить такой момент:

При этом:

Пленка Lackfolie, Багет ПВХ

Полное описание характеристик (не реклама, скопировать не могу, выложено картинкой)

За китайскую lackfolie шириной 130-150 см, цена вполне адекватная. Ну а лаковую немецкую "Pongs", итальянскую "Malpensa", шириной 180-200 см можно поставить за 8 500 руб. при тех же условиях ( полотно, багет, вставка, установка люстры)

• Это же "Акция" и до 1.06.12(для привлечения клиентов во время затишья в начало дачного сезона) т.е. под ее параметры не подходят все помещения, на пример комната 3х6(или меньше) уже будет стоить по другому.
    ну а более реальная цена 10-12 т.р. - это нормально.
    Хотя сама фирма Тех.Ком. вполне приличная(в стадии развития) их основная позиция ткань

• В ответ на: Это же "Акция" и до 1.06.12
    Ну почему мне не верится, что для привлечения клиентов во время затишья ( то есть и так заказов мало) фирма станет работать себе в убыток? И брать дешевых заказов побольше, чтобы общий убыток увеличивать?

Никаких фокусов - зарплату вряд ли уменьшили, а вот более дешевые материалы использовать очень легко. Очень плохо, что на самой пленке совершенно нет опознавательных знаков. Да, при 130 китайском Лакфойле более менее цена адекватная, можно и трубу сюда включить и навеску люстры.

• Кто их знает, о чем они думают. выходя на рынок с таким предложением, Но предложение и реальная продажа это совершенно разные вещи(может у них по акции только один потолок в день продают не более)
    кстати если открыть бумажные издания там можно цену и ниже увидеть 18х300 = 5400(плюс наверняка доп. работ наберется еще на столько-же).
    Пока будет спрос на "дешевую" непонятного качество услугу будут и предложения сомнительного содержания.

• Возьмите к примеру одну известную уральскую компанию с их "вечной" акцией на "бельгийские" полотна. Не страдают они от недостатка заказов. Хоть и получают потребители чистый Китай за "бельгийские" деньги и 30% рекламации потом пишут(одни ученики работают), но тянется к ним народ... Как говорится - " хочешь быть обманутым - будь им..."

• Да, маркетинг - великая весчь! Учиться нам надо, можно у классиков :secret: - у кота Базилио и лисы Алисы ...

• Для чего??и чему учиться??
    чтоб выдавать черное за белое или за немного серое. но нив коем случае не за черное.
    Есть еще люди которым важнее качество, а не цена, сними и работаем..

• ВНИМАНИЕ ВСЕХ ПОТОЛОЧНИКОВ !!!
    Хочу предупредить всех кто занимается услугами в частности потолками.
    В последнее время участились случаи машенечества .
    Схема такая :звонит представительный человек почтенного возраста вызывает на замер.
    Как правило в поселок Толмачево ул.Лесная .
    Говорит замерить нужно коттедж 200 кв метров ,приезжайте с договором и каталогом .
    Предоплата на месте я по рекомендации ,за час заранее позвоните мне.
    По дороге просит положить деньги на счет ,так как ему срочно нужно включить интернет ,а в этом поселке нет терминала доедете отдам сразу.
    После отказа просто бросают трубку.

Хочу добавить от себя .Человек говорит очень складно не было никаких сомнений до того момента как он попросил денег.В итоге я потерял 3 часа времени и бензин.Хорошо хоть денег не положил на счет было-бы еще досадней :зло: Хотя знаю случай у знакомой фирмы замерщика развели на 1500 рублей.Кстати сегодня был уже второй такой звонок имя другое адрес тот-же.Я сразу послал на :злорадство: буквально туда.

На что получил ответ ну извините мы тут сидим нам тоже надо зарабатывать ничего личного .:миг:

• В ответ на: ВНИМАНИЕ ВСЕХ ПОТОЛОЧНИКОВ !!!
    [цвет:rgb(255, 102, 0)]
    Знакомого развели на поездку в Обь и триста рублей.

• ННП
    подскажите, знающие люди
    знакомым установили натяжной потолок глянцевый белый с одним швом, так вот этот шов какой то неровный, есть как будто вмятинки, или впадники, практически по всей длине шва...что это может быть? некачественный шов или монтаж?

• нужно "дунуть" потолок - объект 3х комн. квартира
    пожелания:
    1. матовый белый
    2. очень недорого
    Это пожалуй всё. Картинку с размерами - прилагаю.
    Стены -кирпич.
    Понятно, что конечная стоимость после замеров немного изменится, но именно "немного", а то знаете ли сталкивался с деятелями - пообещать, а потом "вылечить" на другую сумму.
    Спасибо за понимание. Предложения -в личку либо на эл. почту (что лучше)

• чертеж потолка

• Данных не достаточно.

Кол-во точечных светильников?? или на всу квартиру 1 люстра??
    что за прямоугольник в зале??
    если это короб на потолке то просто вырез на полотне,
    если это колонна то нужно будет делать обход:
    его можно сделать подешевле: видимым разделителем или по дороже невидимыи стыком
    облицованы ли туалет с ванной кафелем??
    наклеены ли обои(т.е. монтаж по обоям(с закрытием защитной пленкой) или по шпатлеванным стенам)

вот отсюда и набираются непредвиденные суммы

• И еще, очень недорого(т.е. очень дешево) - это только шовный Китай на дешевом ПВХ багете.
    и не удивляйтесь потом если будут видны какие-то полосы на полотне
    возможно присутствие сладковатого запаха
    и со временем отваливающаяся штукатурка с бетонного потолка будет видна сквозь очень тонкое(но очень не дорогое) полотно

Ну а в остальном,... все хорошо, все хорошо.

• В ответ на: ННП
    подскажите, знающие люди
    знакомым установили натяжной потолок глянцевый белый с одним швом, так вот этот шов какой то неровный, есть как будто вмятинки, или впадники, практически по всей длине шва...что это может быть? некачественный шов или монтаж?
    Это неудачный шов.

• Скорее всего, это именно деффект спайки, особенно если эти вмятинки расположны на одинаковом расстоянии друг от друга.

• А подлежит ли такой деффект устранению компанией-Исполнителем? т.е. замена полотна полагается или нет? в общем, что можно требовать в данном случае от исполнителя. Знакомые, которым сделали этот потолок люди пожилые, не знают как поступить.

• В ответ на: А подлежит ли такой деффект устранению компанией-Исполнителем? т.е. замена полотна полагается или нет? в общем, что можно требовать в данном случае от исполнителя. Знакомые, которым сделали этот потолок люди пожилые, не знают как поступить.
    Неужели он так безобразно выглядит ?
    Если так то добросовестный исполнитель поменяет.

• да я не сказала бы, что безобразно...но заметно, если смотреть на шов...
    дело в другом ещё, допустимы ли такие деффекты?

• На сколько я знаю нет никаких допусков качества для швов спайки полотен.
    Может кто меня поправит ?

• Нет ни каких допусков, все зависит от станка и оператора.

Я вот только не понял разговор идет о неравномерном вытеке из шва в местах перестановки электрода(уважающий себя производитель заменит без проблем), или это заломы на полотне от упаковки(со временем большинство(на нормальной пленке) расходятся), без фото не понятно немного..

• Как я понял речь идет о шве.
    Действительно неплохо бы фото увидеть.

• Ребята, если высота потолка 2,5 метра стоит ли делать натяжной потолок с точечными светильниками? На сколько опустится потолок?

• Обычная галогенка МР16 - 6 см.
    Эноргосберегающая GX 53(таблетка) на высоту багета 3,5 см
    Декоративные с наружними элементами G4 на высоту багета 3,5 см

Все размеры указаны на максимально приближенной точки горизонта к базовому потолку, но как правило все бетонные потолки "гуляют" от стороны к стороне минимум на 1-2 см

• Все сертификаты качества, которые я видела, относились к пленкам в рулоне и другим комплектующим. По готовому изделию, натянутому потолку, никаких стандартов не знаю. В договоре у нас прописано, что возможно минимальное количество рисок на потолке, в процентах от площади, но никто это никогда не мерял, и если людям потолок не нравится, его заменяем. Так же и со швами, визуальный контроль . Только здравый смысл и впечатления заказчика определяют, считается потолок деффектным или нет.

• В ответ на: Обычная галогенка МР16 - 6 см.
    Эноргосберегающая GX 53(таблетка) на высоту багета 3,5 см
    Декоративные с наружними элементами G4 на высоту багета 3,5 см

Все размеры указаны на максимально приближенной точки горизонта к базовому потолку, но как правило все бетонные потолки "гуляют" от стороны к стороне минимум на 1-2 см
    Спасибо=) А как думаете будет смотреться квартира с высотой потолков 1,45-1,46м. (1,5м. минус 4-5 см. на натяжной потолок)? Высота не будет давить? Или лучше покрасить потолок и не париться?

• В ответ на: Данных не достаточно.

Кол-во точечных светильников?? или на всу квартиру 1 люстра??
    что за прямоугольник в зале??
    если это короб на потолке то просто вырез на полотне,
    если это колонна то нужно будет делать обход:
    его можно сделать подешевле: видимым разделителем или по дороже невидимыи стыком
    облицованы ли туалет с ванной кафелем??
    наклеены ли обои(т.е. монтаж по обоям(с закрытием защитной пленкой) или по шпатлеванным стенам)

вот отсюда и набираются непредвиденные суммы
    В данном случае- 1 люстра на всю квартиру, остальное опущено на стены. Короб- гвл на потолке.
    Ванна, туалет-кафель. Обои- не наклеены,это будет сделано после монтажа профилей потолочных.

ЗЫ. С форума предложений -0.
    С рассылки этого макета по компаниям- 4
    Рассылка после телеф.беседы-ответов-6
    Вопрос- в этом бизнесе непринято отвечать на заявки по эл.почте?
    Разослано приличное количество.
    А приехать на объект и попытаться "вылечить" меня- не вариант (проходили)весело но
    не результативно

• В ответ на: И еще, очень недорого(т.е. очень дешево) - это только шовный Китай на дешевом ПВХ багете.
    и не удивляйтесь потом если будут видны какие-то полосы на полотне
    возможно присутствие сладковатого запаха
    и со временем отваливающаяся штукатурка с бетонного потолка будет видна сквозь очень тонкое(но очень не дорогое) полотно

Ну а в остальном,... все хорошо, все хорошо.
    Дешево- это 400-500 р/м2
    Шовный в этом диапазоне он весь.
    Полосы видны от кривых рук- чего я и пытаюсь избежать
    Запах- почти у каждого полотна -не первая стройка
    Штукатурка не будет отваливаться- ее срубили и прогрунтовали потолок
    PS Вообще я предлагал работать, а вы- полемизируете.
    Вопрос-сколько?
    Ответ-хххх руб.
    Вариант а- договорились
    Вариант б - один из нас продолжил полемику, но уже с другим
    Спасибо за понимание

• В ответ на: Спасибо=) А как думаете будет смотреться квартира с высотой потолков 1,45-1,46м. (1,5м. минус 4-5 см. на натяжной потолок)? Высота не будет давить? Или лучше покрасить потолок и не париться?
    Покрасить-если ровно из без волн, и послед. Трещин- 700/800 руб за м2
    Натянуть- 450-650
    Я выбрал тянуть, хотя шпаклеванный и крашенный- лучше. Да, сделайте также как и я- уберите все с потолка- и он станет выше

• В ответ на: нужно "дунуть" потолок - объект 3х комн. квартира
    пожелания: " очень недорого"
    Наверное вы этой фразой сразу всем охоту отбили, что либо предлагать :biggrin:

• Ну почему же? "500 руб. - "под ключ" - предложение у 70% компаний, имеющих полный "джентельменский набор" - офис, сайт, реклама в СМИ. Многие так оценивают серьезность "конторы". Так что пожелание "очень недорого" - вполне реальное...

• Есть желание сделать двухуровневый натяжной потолок. Файл с размерами прилагаю. Просьба установщикам скинуть ЛС с примерной ценой.

• Вариант №1(под ключ)
    Багет Алюминиевый, Полотно Бел Матов Германия Вставка декоратив белая

№ Наименование площадь цена ср.цена кв.м.
    1 комната 6,82 4575,2 670,85р.
    2 Зал( с вырезом) 15,23 11544,9 758,04р.
    3 комната 11,05 6726,36 608,72р.
    4 комната 9,89 6102,4 617,03р.
    5 коридор 9,85 7516 763,05р.
    6 Ванна+туалет 3,58 4448,8 1 242,68р.

монтаж люстр на закладные 1 450
    Обвод труб 5 1250

итого площадь 56,42 кв.м.
    сумма заказа 42613,66 рублей
    средняя цена кв.м. 755,2935129

• Вариант №2(под ключ)
    Багет ПВХ, Полотно Бел Матов Китай ,Вставка декоратив белая

№ Наименование площадь цена ср.цена кв.м.
    1 комната 6,82 3893,2 570,85р.
    2 Зал( с вырезом) 15,23 10021,9 658,04р.
    3 комната 11,05 5621,36 508,72р.
    4 комната 9,89 5113,4 517,03р.
    5 коридор 9,85 6531 663,05р.
    6 Ванна+туалет 3,58 4090,8 1 142,68р.

монтаж люстр на закладные 1 450
    Обвод труб 5 1250

итого площадь 56,42 кв.м.
    сумма заказа 36971,66 рублей
    средняя цена кв.м. 655,2935129

• Специально выложил на общее обозрение смету помещения.
    (без расшифровки)
    Чтоб будущие клиенты которые решат заказать потолки где нибудь понимали.
    что в разных помещениях цена квадратного метра разная,
    она складывается из периметра каркаса, сложности(углы,короба), кол-ва освещения,труб и в последнюю очередь из площади полотна.
    т.е. заказать туалет 1,6 кв.м. за 500 руб. кв.м.(т.е. за 800 руб "под ключ") не возможно
    З.Ы. если есть такие "отчаянные кадры" обращайтесь ко мне в личку загружу работой..

• Цена вашего двух-уровневого потолка "под ключ" 35858 рублей.
    профиля алюминиевые, полотна пр. Германия

• Вас не смущают прямые углы?

• Обычно углы немного с кругляем, но на 5 см можно и сделать прямой с утяжкой(конечно не идеально прямой..)
    также можно сделать четко прямой угол:
    1 с помощью видимого разделителя(со вставкой)
    2 с помощью невидимого разделителя
    3 с помощью приваривания "галстука"

но все это тех. тонкости которые обсуждаются(и показывается) с заказчиком индивидуально.

клиент же для начала просто хотел узнать порядок цен

• Да у меня примерно также получилось 35510 рублей.
    Но с закругленными углами.Если под 90 градусов сразу минимум 10000 с верху.

• Спасибо, порядок цен понятен. Наверное, буду делать более бюджетный вариант, то есть короб гипсокартоновый, а в него уже полотно.

• В ответ на: Спасибо, порядок цен понятен. Наверное, буду делать более бюджетный вариант, то есть короб гипсокартоновый, а в него уже полотно.
    И сразу становлюсь "невкусным" клиентом )))))

• Вы это уже практиковали на 5-сантиметровом перегибе? Мне кажется, тут не избежать морщин при использовании любого разделителя, а на галстук места просто нет....

• А если у меня дешевле, это плохо??:смущ: И кажется, придумали способ пряменько сделать, но тьфу-тьфу, на практике пока не проверили...

• В ответ на: А если у меня дешевле, это плохо??:смущ:
    Да Маргарита .Ненужно альтруизма.
    У меня порой складывается впечатление что вы работаете ради работы .
    Или чтоб другим не досталось ? :1:

• В ответ на:
    В ответ на: Спасибо, порядок цен понятен. Наверное, буду делать более бюджетный вариант, то есть короб гипсокартоновый, а в него уже полотно.
    И сразу становлюсь "невкусным" клиентом )))))
    Да мы все всегда рады всем клиентам, сегодня туалет, завтра зал через год целиком коттедж.

а по поводу бюджетности, проанализируйте немного:
    если нет рукастого мужчины в доме кто все это соберет, то
    нужен каркас,ГКЛ,шпатлевка,краска,стоимость наемных рабочих
    и через 3 года снова перекрашивать...
    а если дом новостройка то через год на ГКЛ швы потрескаются..

также сроки работ при НП 2 дня, При ГКЛ 1-2 недели..

Выбирать Вам

Исправлено пользователем Сантьяго (30.05.12 20:03)

• Если клиенту будет надо, и он готов будет оплатить данную сложность сделаем без проблем,
    но в основном клиентов устраивает закругление(по мне даже эстетичнее)

• :knix: :knix: :knix:
    Так вы за мной следите? Я тоже рада вашим успехам :respect:

В ответ на: Или чтоб другим не досталось ? :1:
    Разок только и перешла вам дорогу , из спортивного интереса, каюсь:смущ: - ну хотелось красивую картинку напечатать... Так, кстати, и не сфоткали ее в готовом виде, а файл остался.

• В ответ на: А если у меня дешевле, это плохо??:смущ: И кажется, придумали способ пряменько сделать, но тьфу-тьфу, на практике пока не проверили...
    Так ждем Вас, с Вашими НоуХау на форуме профессионалов(вы же знаете где), обсудим посмотрим, доработаем.
    здесь(на этом форуме) клиенту итересен конечный продукт(вернее сказать цена).

• Спасибо за приглашение ) сначала сделаем ручками... Но до сих пор мы всегда слегка скругляли углы, в том числе потому что это и самый дешевый вариант.

• В ответ на: но в основном клиентов устраивает закругление(по мне даже эстетичнее)
    Нет, когда все в комнате квадратно-гнездовое, то в ней скругленный угол уже как-то диссонирует, это мое мнение. Поэтому я и задала вам вопрос, не смущают ли вас углы, ведь в цену вы никаких разделителей не включали.

Согласитесь, если можно было бы за те же деньги и внешне безупречно выполнять такие конструкции натяжным полотном, было бы здорово.

• вот с вашего сайта:

"2 технология - наше "НОУ-ХАУ". Особо хорошо там, где стыкуются глянцевые полотна любого цвета или два цветных полотна.

Оба полотна заправляются без образования щели между ними. Монтаж на 1-2 дня дольше, стоимость несколько выше, но это смотрится гораздо эстетичнее."

Мы тоже делаем подобные потолки только по нашему "Ноу-Хау" максимум за 2 дня
    (цена немного выше обычной системы)

так что если будет спрос на "квадратно гнездовое" будем делать.. и такие

Но технические вопросы лучше все-таки обсуждать и дорабатывать среди равных.. (на форуме потолочников), а то "клиент" и так перегружен "правдоподобной" информацией о полотнах, так не будем их грузить еще и тех. проблемами.

• В ответ на:
    В ответ на: но в основном клиентов устраивает закругление(по мне даже эстетичнее)
    Нет, когда все в комнате квадратно-гнездовое, то в ней скругленный угол уже как-то диссонирует, это мое мнение. Поэтому я и задала вам вопрос, не смущают ли вас углы, ведь в цену вы никаких разделителей не включали.

Согласитесь, если можно было бы за те же деньги и внешне безупречно выполнять такие конструкции натяжным полотном, было бы здорово.
    В августе будет проходить второй международный фэст потолочников (наша организация будет участвовать) приезжайте будем делится опытом :agree:

• В ответ на: :knix: :knix: :knix:
    Так вы за мной следите? Я тоже рада вашим успехам :respect:

В ответ на: Или чтоб другим не досталось ? :1:
    Разок только и перешла вам дорогу , из спортивного интереса, каюсь:смущ: - ну хотелось красивую картинку напечатать... Так, кстати, и не сфоткали ее в готовом виде, а файл остался.
    Да кстати что за файл был тогда , жутко интересно ,можете выложить ?Хотябы в личку.
    Да и по поводу форума профессионалов мне тоже интересно почему там нет вашей активности ?
    Хотя знаю ваши ребята многое могут ,и поделится опытом было-бы по ТОВАРИЩЩЕСКИ :friends:
    Да и для себя многое полезной информации под черпнете .:миг:

• Оно всё конечно прекрасно, быстро и красиво, но даже если бригада мне сделает конструкцию "от и до" с завозом материалов, а потом отдельно любая фирма затянет середину полотном, то разница составит минимум 10 тысяч российских рублей. А если учесть, что шпатлевать-красить я буду самостоятельно, то тысяч 15 я сэкономлю точно.

Срок в 2 недели меня не смущает абсолютно. Ну и у меня далеко не новостройка, так что ничего не потрескается стопроцентно.

• Я в личку не умею файлы выкладывать... просто город, но понравился, и качество снимка на длину 5 метров - интерьерное.

А на форум профессионалов - мне там делать нечего, а мужчины у нас по клавиатуре стучать не любители(((
    Лучше в реале советоваться, если в чем-то сомнения, мы всегда готовы помочь, в чем можем.

• В ответ на: Ну и у меня далеко не новостройка, так что ничего не потрескается стопроцентно.
    Вот тут могу с вами поспорить .Рано или поздно все равно стыки пойдут гулять.
    Это неизбежно вопрос времени.

• Да и мы не пальцем сделаны :спок: тоже можем подсказать.
    А картинку мы такую уже не один раз делали .
    Я думал просто что у нас такой нет.

• У сестры ГКЛ 7 лет по всей квартире - полет нормальный, у друзей - 2 года короб по периметру - полет нормальный, у меня на кухне 5 лет - все ОК.

Я не знаю, может лет через 10 с какого-нибудь перепугу и пойдет трещина, но пока предпосылок не вижу.

Ну и как дополнительный плюс - никаких проблем с прямыми углами, а я хочу все-таки именно прямые углы.

Я ни в коем случае не умаляю достоинств двухуровневых натяжных потолков, но ценник больно уж конский получается.

• В ответ на: Да и мы не пальцем сделаны :спок: тоже можем подсказать.
    :agree:

В ответ на: А картинку мы такую уже не один раз делали .
    Я думал просто что у нас такой нет.
    Так это не ваша цветопроба была в плохом разрешении, с видимыми пикселями? Заказчица приносила, ей не понравилось. У меня сложилось впечатление, что дело именно в размере стены , превышающей возможности растяжения файла.

• Да наверное наша была.На сколько я помню дело не в качестве было а в самом сюжете картинки.
    Уже много времени прошло все не запомнишь.

• вот только не смейтесь сейчас надо мной. если я хочу сделать рисунок на натяжном потолке такой же как на точечниках? ну чтобы в полтона рисунок, только какбы намек, так можно?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да это возможно . На этой недели сделали потолок с печатью мы переносили рисунок с кафеля на потолок .
    Правда дизайнеру пришлось немало повозится. Позже могу фото выложить.

• вот тоже переносили рисунок с пола на потолок

• А вот и фото потолка.К сожалению фото кафеля нету.

• Сразу двоим: красота какая-то )))) правда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Обращайтесь :миг:

• скорей всего обращусь. у меня два потолка ненатянуты

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Подскажите пожалуйста сколько стоит подвесной потолок в стандартную кухню 9 квадратов и в зал тоже стандартный 18 квадратов (модем слабовато тянет. да и хотелось бы актуальных цен). Просто сегодня глянули газеты и журналы, разобраться очень сложно не специалисту.

• Средняяя цена 500-600 руб. за м.кв. А дальше смотреть надо в зависимости от того какие комнаты и чего Вы хотите

• Ребят, подскажите пожалуйста, дорого 15200 за такое?

1. Кухня 10.5 кв.м. Установка люстры, одна труба отопления. Пленка мат.
    2. Коридор 4 кв.м. Установка 4-х точечных светильников. Пленка глянец.
    3. Ванная 3,6 кв.м. Установка 4-х точечных светильников. Есть короб в углу. Крепление сушилки для белья к потолку. Пленка глянец.

Пленка, думаю, бюджетная - не спросил. Цена 15200 - за все-все, кроме светильников (докупать одельно)
    И хотят еще 80% предоплату

Исправлено пользователем mayson (08.06.12 11:20)

• Знать бы еще периметр ваших комнат.
    Но на вскидку у меня на пару тысяч меньше получилось.

• В ответ на: Знать бы еще периметр ваших комнат.
    Но на вскидку у меня на пару тысяч меньше получилось.
    1. 13 м
    2. 8 м
    3. 7,6 м

Вы на себя работаете? Без конторы?

• В ответ на: Вы на себя работаете? Без конторы?
    Да на себя.Только с конторой :улыб:Ценник в личку отправил.

• Добрый день, интересует стоимость натяжного потолка в комнату 12 кв.м? И еще такой вопросик: сейчас на потолке наклеены "пенопластные квадраты" черт бы их побрал :злорадство: , можно их не убирать, а сразу натянуть потолок?

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

• Убирать их не обязательно ,если они хорошо держаться.(это лишняя шумоизоляция)
    А вот если по периметру есть плинтус лучше его удалить.Из-за него может потолок опустится на лишних пару сантиметров.Для того чтобы подсчитать ваш потолок нужно еще знать что у вас будет по освещению,есть ли
    трубы уходящие в потолок ,доп.углы и самое главное периметр комнаты.

• нужно обвод 2х труб, установка закладной под люстру ну и саму люстру повесить, 4 угла, ну а плинтус мы уже ободрали :yes.gif: комната 12 кв (4*3 вроде)

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

• вспомните ваш старый потолок...
    Сейчас вы видите миллиметровый шовчик, а раньше перепад в 10 см не замечали:улыб:

подпись-надпись

• 10см перепад и даже трещины - были бесплатными, а за мм шовчик деньги плачены - я за безшовные потолки пусть и дороже :not_i:

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• не поняла, причём тут мои перепады? и вообще с чего взяли, что они у меня есть?

• Ищу монтажников для установки натяжных потолков. Нужен только монтаж, материалы покупаем сами. Предложения с ценами жду в личку:улыб:

П.3

• ищу монтажников натяжных потолков, материал уже имеется.( штапиковая система) район железнодорожный

• а с ВИП СИЛИНГА есть тут кто?

• Вопрос к знатокам рынка натяжных потолков. У каких компаний есть качественное европейское оборудование для сварки полотен, позволяющее достичь идеально ровного шва? И сколько стоит в среднем монтаж пластикового багета под гарпунный потолок?

• Многие новосибирские компании используют качественное европейское оборудование для сварки полотен.
    Но идеально ровный шов при монтаже натяжного потолка во многом зависит от опыта монтажников .
    А не только от производителя .
    В среднем цена монтажа багета с материалами стоит 150 руб.м .погонный.

• Прошу совета по натяжным потолкам:
    Надо сделать потолки в двух комнатах - 4,3м х 3.8м = 16,34м² и 4.3м х 3.1м = 13,33м²
    Комнаты прямоугольные, труб нет, в каждой комнате по два светильника - люстра в центре и лампа над столом.
    В большой комнате - две стены гипсокартон, две стены шлаколитые, в маленькой комнате три стены гипсокартон и одна шлаколитая. В гипсокартоне под потолок сделаны горизонтальные "закладки" из профиля.

Вопросов у меня собственно два, точнее два с половиной:
    1. Чем крепить багет на шлаколитой стене. Когда делал стены профиля крепил с помощью саморезов на 70мм с редкой резьбой.
    2. Когда клеить обои - до потолка или после. Обои светлые, а шлак, собака, серый. Если будут сверлить стены под какие-нибудь дюбели обои однозначно устряпают. А с другой стороны как потом плинтус под багет ставить? Монтажники второй раз приезжают, или можно самому? А с гарантии не снимут?

2.5 Как, когда и кому объяснять все эти нюансы при заказе потолков?

• !. Чем крепить багет - это дело монтажников.
    2. Лучший вариант - установка багета - обои - монтаж полотна.
    2.5 Объяснить все нюансы лучше при замере, продублировать - монтажникам при установке багета.

• Я предпочитаю заранее знать, чем крепить будут, и заранее обговорить это момент.
    По тому что, если не сказать то с вероятностью 99% получится следующая ситуация:
    придут бравые ребята монтажники, вгонят стандартные дюбеля по бетону, багет отвалится, ребята понаделают дырок в стенах, а багет все равно отваливаться будет. В какой-то момент до них дойдет что здесь что-то не так, начнут думать. Скажут а других дюбелей у нас с собой нет, на неделю вперед заявки уже расписаны, так что придем через неделю. Через неделю придут с другими дюбелями - а они то-же держать не будут, еще на неделю. Так раза с третьего-четвертого угадают чем крепить...

Я конечно утрирую, но мои волнения вполне можно понять. Будь у меня стандартный бетон/кирпич, я бы и не парился.

• Обойти эти стены потолочным креплением самый лучший вариант.То-есть крепится к потолку а не к стенам.

• Тоже не вариант. Потолок был дощатый, поверх дранка и штукатурка. Штукатурку с дранкой сейчас убрали и обшили все листами оргалита что-бы мусор не сыпался. К этим доскам я бы крепить багет не стал, не угадаешь, где в доску попадешь, а где в щель между досок или в край доски. Закрепят за край - сейчас будет держаться, а через месяц отвалится.

• В таких стенах прекрасно может держать простой универсальный саморез, например на 4,5. А вообще не попробовав стены "на зуб", нельзя сказать, каким способом будет крепиться багет. Для этого и существуют специалисты-монтажники, которые должны без всяких подсказок (нет, хорошо, если получат максимальную информацию о материале и состоянии стен) надежно закрепить багет на существующие конструкции. Ну почему Вы считаете, что Вам попадутся какие-то дебилы? Ну, по крайне мере, таких как Вы описываете, за 15 лет работы не встречал...

• А допускаются ли порывы полотна при монтаже натяжного потолка в районе багета, когда его засовывают шпателем?

• Конечно, во время работы бывают такие случаи, даже у опытных монтажников. Но такие порывы, порезы легко устраняются. Если Вы имеете в виду сказывается ли это на качестве изделия в целом? Нет, не сказывается. И отвечая конкретно на Ваш вопрос - да, допустимы. При условии, конечно, полного квалифицированного ремонта пореза. Оставлять такое категорически нельзя.

Исправлено пользователем max63 (08.11.12 09:32)

• Материал ткань ? или пвх ?

• пвх

• макс 63 ответил на вопрос исчерпывающе:yes.gif:

• ок, спасибо!

• В ответ на: Материал ткань ? или пвх ?
    А вот скорость монтажа зависит от материала из которого сделано полотно? Просто скоро нужно будет сделать ремонт довольно в сжатые сроки.

• Да, зависит. ПВХ устанавливается конечно быстрее. С другой стороны счет идет не дни...

• Уважаемые профессионалы, посоветуйте как сделать потолок, какой материал лучше, в какую стоимость выйдет приблизительно. Чертеж дома во вложении, заштриховано место где нужен сейчас потолок - отверстия 3 шт (колонны с диаметром 200мм. между ними 2 метра), огибает лестничное отверстие, цвет белый, прочность от затопления не нужна. Освещение светодиодная лента по периметру.

• Уважаемые установщики натяжных потолков,возможно-ли под уже установленный потолок смонтировать какую-нибудь вибро-звуко изоляцию мало-мальски эффективную?
    Блин очень надо.

• Да конечно возможно .Придется делать демонтаж полотна потом снова натягивать.Но только если у вас установлен ПВХ потолок а не ткань.

• ННП

- Как гласят Экклезиаст и пункт 4 правил форума НГС "Не нужно творить сущности без необходимости".
    Обсуждение натяжных потолков продолжаем ЗДЕСЬ

Этот топик закрыт <п.4> .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: