Погода: −14 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Какой вариант дизайна больше понравился?
    V - значит вендетта
    Много света
    Энергия города
    Fashion-пространство
    Никакой

Привет, всем!

Мы тут разработали четыре дизайн-проекта для типовых квартир. Важно Ваше мнение, в правильном ли мы направлении двигаемся.
    Там много красивых картинок, и это не займет у Вас много времени!
    Предлагаю оценивать проекты по следующим пунктам:
    1. Общее впечатление
    2. Коридор/прихожая
    3. Ванная комната
    4. Кухня
    5. Гостиная
    6. Спальня
    7. Комплектация материалами и оборудованием (список на сайте)
    Буду рад Вашим комментариям! Комменты пишите в тему!!!

Проекты:
    «V - значит вендетта»: http://blog.yadrodevelopment.ru/2009/02/квартира-мечты-v-значит-вендетта/
    «Много света»: http://blog.yadrodevelopment.ru/2009/02/квартира-мечты-много-света/
    «Энергия города»: http://blog.yadrodevelopment.ru/2009/02/квартира-мечты-энергия-города/
    «Fashion-пространство»: http://blog.yadrodevelopment.ru/2009/02/квартира-мечты-fashion-пространство/

Не выкладываю картинки здесь, потому что тут их неудобно смотреть.

Заранее благодарю!

• Выбрал "никакой"
    Все проекты какие-то из крайности в крайность.
    Не массовые это дизайны. Нужно что-то просто, но стильное, в спокойных тонах. Imho.

• В ответ на: Выбрал "никакой"
    Все проекты какие-то из крайности в крайность.
    Не массовые это дизайны. Нужно что-то просто, но стильное, в спокойных тонах. Imho.
    Спасибо за Ваше мнение!
    Чтобы Вы изменили в проектах, чтобы они стали массовыми?

• всем ЧЕТВЁРКА!!!

Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

• Никакой... В таких квартирах с ума можно сойти... Самое удобное и приятное - это к чему привыкли

подпись-надпись

• Общее впечатление так себе. Просто убила голубая квартира, очень голубая!!!
    Больше всего понравилась "Энергия города", есть конечно некоторые спорные моменты, но в целом ничего. И это, наверное, потому что я люблю оранжевый и зеленый цвета.:хехе:
    В "V - значит вендетта" тоже вроде оранжевый есть и зеленый, но уберите белый холодильник, все же им все впечатление испортили! Да и духовку я бы подняла, там как раз место есть.Это я вам как женщина заметила, у которой мечта иметь духовку, чтобы не вставать перед ней на коленях.:улыб:Вообщем могу написать ооочень много, но это же будет совсем уж мое личное мнение.:хехе:

• Проголосовал никакой. Просто всё какое то вычурное и холодное.(это моё мнение) :миг:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• выбрал 4-ый вариант, люблю такие стили дизайнов....если честно да же себе бы такой сделал бы с удовольствием ))

Исправлено пользователем Derigann (03.03.09 08:54)

• Kisarina:
    В ответ на: Вообщем могу написать ооочень много, но это же будет совсем уж мое личное мнение.
    Пишите! Тема для того и создана.:миг:
    zxbigus:
    В ответ на: Самое удобное и приятное - это к чему привыкли
    Ммм... Не сидеть же десятилетиями в одном и том же интерьере?

mihail72, старый2000, Derigann: Спасибо за ваши оценки!

• а мне прям ценник понравился, если реально за 570 тыщ можно сделать ремонт под ключ с материалами, то эт прям сказка...

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• В цену НЕ входит стоимость черновых материалов и работ.

• Мне понравился четвертый вариант - Пространство :respect: сама бы жила:yes.gif:

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• В ответ на: Kisarina:
    В ответ на:
    Вообщем могу написать ооочень много, но это же будет совсем уж мое личное мнение.

Пишите! Тема для того и создана.
    Если к выходным тема еще будет актуальна, напишу!
    А с помощью какой программы это все нарисовано, очень надо, можно в ЛС

• Первый и последний. Первый для жизни (ничего не надо менять) - отлично. Последний - похож на полигон для идей - супер!

• Если честно, то я бы перемешала первых три варианта и сделала бы четвертый. В каждом из вариантов что-то понравилось,что-то нет.Но идеи как таковые не плохи :respect: Мешает если честно буйство красок.Это неплохо,но в таком интерьере очень тяжело жить

• Kisarina:
    В ответ на: Если к выходным тема еще будет актуальна, напишу!
    Надеюсь будет:улыб:
    rulezzz:
    В ответ на: Последний - похож на полигон для идей
    Мысль интересная

julia_t:
    В ответ на: ...то я бы перемешала первых три варианта...
    А как? Т.е. просто взяли бы комнаты из разных вариантов или что-то глобально-концептуальное?

trym: Спасибо!

• Да, именно так и хочется поступить. На более концептуальное силенок не хватит и знаний.

• В первом варианте мне нравится вариант зала с угловым диваном, всегда мечтала о чем то подобном.
    Во втором неплохая ванна и кухня.Хотя есть над чем поработать в плане цвета.
    В 3 варианте нравится коридор, ванна и спальня. Хотя в спальне я бы не стала так активно использовать красные тона.Сделала бы более пастельный вариант. Вот как то так.

• В ответ на:
    В ответ на: Последний - похож на полигон для идей
    Мысль интересная
    А что, это распространенная практика, когда производитель чего-либо представляет публике нечто, дающее представление о возможностях компании. Все в одном, так сказать. Пусть и у вас такое будет :улыб:

• так славно...
    технически реализация слабовата ...
    единственный плюс что есть привязка к материалам/дверям ....
    выбрал никакой

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• А серьезно. Давайте воспользуемся идеей rulezzz'a. Берем за основу проект "Fashion-пространство" и добавляя свои идеи или куски из других проектов делаем новую идею. Предлагайте, а мы потом посмотрим и может из полученного сделаем отдельный проект.

2 Metal kыnG: Думаю главное не техническая сторона, а сами идеи. Мы их предлагаем как вариант готовых решений. По этому и мнение решили узнать.

• а что значит черновые работы, и сколько будет их стоимость, по Вашему?

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• идеи ... говорил же единственный плюс привязка к материалам в продаже.:улыб:
    ладно ... если кому надо могу аналогичное на ваш план квартиры накидать ... в личку

• Мне вот интересно, а зачем вообще всё помещение делать настолько монохромным? Я бы притомилась жить всегда в одних и тех же цветах, одних и тех же принтах. Никакое я тоже не хочу выбирать. Я бы предпочла некую концепцию, в рамках которой все помещений могли бы иметь собственную стилистику и своеобразие. И еще такие яркие пятна красиво когда очень деликатно используются. А так все это красиво конечно на картинках выглядит, но даже просмотрев все варианты по два-три раза уже как-то все это отталкивает.

• В ответ на: Мне понравился четвертый вариант - Пространство :respect: сама бы жила:yes.gif:
    Аналогично. Очень уютно. Роспись с зебрами впечатляет

Творческий подход к делу, как принцип.

• В ответ на: Мне вот интересно, а зачем вообще всё помещение делать настолько монохромным? Я бы притомилась жить всегда в одних и тех же цветах, одних и тех же принтах. Никакое я тоже не хочу выбирать. Я бы предпочла некую концепцию, в рамках которой все помещений могли бы иметь собственную стилистику и своеобразие.
    Cогласен ... в последнее время по поводу ремонтов вообще склоняюсь к чемунибудь такому ... что бы при желании можно было быстро поменять цветовую гамму..

• «Fashion-пространство»: Проект продан и не будет использоваться в готовых решениях. Убедительная просьба НЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕГО!!!

Исправлено пользователем Alexsys (05.03.09 13:16)

• Проголосовала за "никакой". Многое не нравится. Одно из главных - у меня нет ощущения, что все фотографии в конкретном проекте - это одна и та же квартира. Такое чувство, что комнаты в квартире существуют каждая сама по себе. Безусловно, каждая комната должна иметь свою индивидуальность, но не настолько, чтобы их невозможно было связать между собой. Кое-какая общая стилистика проскальзывает в проекте "Энергия города". Фэшн-пространство не увидела :хммм:
    К чему такое буйство красок тоже не слишком понятно. Сначала подумала, что это уже воплощенные проекты под конкретных заказчиков, ну мало ли - у каждого свои причуды :eek: Но когда поняла, что это дизайн-проекты на продажу... :шок:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• В ответ на: Проголосовала за "никакой". Многое не нравится. Одно из главных - у меня нет ощущения, что все фотографии в конкретном проекте - это одна и та же квартира. Такое чувство, что комнаты в квартире существуют каждая сама по себе. Безусловно, каждая комната должна иметь свою индивидуальность, но не настолько, чтобы их невозможно было связать между собой. Кое-какая общая стилистика проскальзывает в проекте "Энергия города". Фэшн-пространство не увидела :хммм:К чему такое буйство красок тоже не слишком понятно. Сначала подумала, что это уже воплощенные проекты под конкретных заказчиков, ну мало ли - у каждого свои причуды :eek: Но когда поняла, что это дизайн-проекты на продажу... :шок:
    Проекты делались как "Готовое решение" (готовый дизайн + рассчитанная стоимость воплощения, как в Европе).
    На форуме проекты выложены не для продажи!!! Мы хотим узнать мнения посетителей форума и на основе этих мнений делаем улучшения.
    Что касается проекта "Fashion-пространства", то проект был продан автором, поэтому и удален из голосования и с блога.

• красивые картинки и только.. не один вариант не приспособлен для реальной жизни...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• показалось: перегружено пространство. Вроде все хорошо, но висит тяжелая люстра и т.д. Первый вообще не понравился. Есть красивые моменты, но что-нибудь да портит. :yes.gif:

• Что-то не открываются ссылки, говорит нет ничего по такому адресу:улыб:
    Уже снесли блог?

• и я ветку прочёл, ну думал рассмогтрю....а неоткрываца! :cray-1:

• Очень жаль, что не успела посмотреть четвертый вариант. Из остальных трех голосую за энергию города, но вот красный цвет в спальне неприемлим, нужны спокойные светлые полутона. Да, и глянцевые потолки еще больше снижают пространство, в сталинках еще можно было бы их использовать...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Извиняйте за такое безобразие мы сервак меняли. Кому интересно, можете заценить проекты. Адреса те же.

2 Редисочка: Красный - цвет страсти! Расчет и строился на молодых и энергичных людей.

• Ну может и так, но есть мнение, что красный действует на нервную систему возбуждающе и раздражающе, и могут быть проблемы со сном, если он используется в спальне, тем более в таком количестве, как нарисовано. Если это "нумера", то конечно, этот цвет актуален:миг:

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Я от красного цвета тоже не фанатею, а дизайнеры считают что это для молодых самое то (непервый раз, кстати, такое решение в спальне встречаю).
    Кстати, можно просто по желаю комплексно цвет поменять (допустим на лимонный какойнить). Основная идея не изменится.
    О "нумерах" речь не идет... пока :миг:

• У шефа (ему чуть-чуть за 60) видел не чисто красный, с золотом. ТОРЖЕСТВЕННЫЙ будуарчик!!!! :а\?:

• В ответ на: У шефа (ему чуть-чуть за 60) видел не чисто красный, с золотом. ТОРЖЕСТВЕННЫЙ будуарчик!!!! :а\?:
    Зачетное сочетание красный с золотом! Вариант можно еще черного подмешать к красному!

• к красному с золотом добавить черного - траурновато как-то для 60-ти летнего-то :biggrin:

Я постоянная, но это временно!
    А временами, я такая не постоянная!

• В ответ на: к красному с золотом добавить черного - траурновато как-то для 60-ти летнего-то :biggrin:
    - Привыкать потихоньку пора...:миг:

• В ответ на: к красному с золотом добавить черного - траурновато как-то для 60-ти летнего-то :biggrin:
    Зато смотрится помпезно и торжественно!

• Первая визуализаця нового проекта. Высказывайте Ваше мнение!

• Мое мнение - это у вас реклама. Кому тут платят за рекламу?

• Мне кажется, как типовой проект пользоваться спросом не должен. :1: Вычурно и не спокойно, в общем, на любителя.

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Мне обсуждение нравится, и если этот информационный повод привлекает внимание - то это высший пилотаж рекламы, :respect:

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• на офис бюро похоронных услуг похоже. вы уж простите.

• Очень тяжелая комната...Даже если она будет использоваться только для просмотра кинофильмов - очень мрачно.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• УЖОС!!!!!

• В ответ на: Первая визуализаця нового проекта. Высказывайте Ваше мнение!
    Понраволось: материалы из которых задуман проект, расстановка предметов тоже более менее.

Не понравилось: использовано около 5-6 различных оттенков, что вцелом создает ощущение "перегруженности" и "тяжести" интерьера.

Предлагаю взять несколько комбинаций цвета:
    1) все как есть, только цвет ламината/паркета меняем в тон с кремовой дверной коробкой (существующий цвет не подходит ни под стены ни под мебель)

2) цвет основной стены меняем местами с цветом кожаных вставок "а-ля кожаный диван". При этом делаем двери/дверную коробку и напольное покрытие в тон с шоколадными кожаными вставками. В таком интерьере напротив ЖК-панели у стены можно поставить кожаный диван/кресла в тон светлой отделке стен и положить перед диваном светлую шкуру или небольшой коврик с высоким ворсом.

Исправлено пользователем Juniorovod (31.07.09 17:30)

• Две визуализации нового проекта (совершенно нового и к предыдущему отношения не имеющего)!!!
    Смотреть здесь

• Добавлены новые визуализации гостиной (несколько цветовых вариантов) и визуализации коридора.

• Все варианты показались однотипными. А хотелось бы увидеть вариант, где маленькая комната не спальня, а детская комната, а большая комната выполняет сразу три функции - гостиная, спальня и кабинет с компьютером. Всеже в таких двушках живут и молодые пары с детьми и для их огромного числа такой вариант разделения комнат был бы более интересен. И еще - зачем вы совмещаете санузел. Ведь если в квартире живет более одного человека, то совмещение санузла уже неудобно! А еще в ванной комнате не хватает водонагревателя ( ни в одном варианте его не было), хотя это сейчас очень распространенная вещь.

• В ответ на: Добавлены новые визуализации гостиной (несколько цветовых вариантов)
    имхо бежевый выриант самый стильный, с серым декором, можно цвет чуть теплее, но не сильно. оранжевый тоже отлично будет смотреться, он вносит в итерьер свою изюминку, но, вот ему как раз бы подошел полосатый декор с наличием полос в том же цвете:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• по коридору - я бы поигрался с о шкафом (с кепками) он отягощает. можно поиграть с высотой и зеркальными поверхностями - возможно переотражение полос привесет былую легкость и непринужденность этому помещению.

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Присоединяюсь к feba, думаю что большинство людей живущих в подобных квартирах это молодые пары с детьми, соответственно интересен вариант когда одна комната детская другая гостиная (она же спальня, она же кабинет и тд). Про раздельнгый санузел тоже согласен, если в квартире проживает более 1-2 человек, то совмещенный санузел это совершенно не удобно, про водонагреватель тоже согласен, только я бы его разместил в туалете.
    Как итого.
    Хотелось бы получить проект для повседневной жизни молодой пары с детьми, при этом самое большое внимание необходимо уделить гостиной, т.к. она выполняет очень много функций - гостиная, столовая когда приходят гости, место отдыха, место работы с компьютером, спальня, место для хранения множество вещей (в связи с чем впринципе в квартире неоходимо предусмотреть места для хранения всего и вся, но чтобы при этом не загромождать пространство и не превратить ее в один большой склад)
    Если осилите - то как говорится респект и уважуха - это и будет, наверное, массовым проектом.

• Чейто похоже сдулся дизайнер, толи навыков не хватает, толи пиар акцию провели а теперь клиентов обрабатывают.

Кстати обращаюсь ко всем форумчанам, предложенная в данном топике планировка довольна стандартна, сожет все таки есть у кого какие идеи, тут у соседей по квартире студии очень даже интересные варианты нарисовались.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: