Погода: −3 °C
17.030...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
  • решили делать в спальне ремонт, незнаем что делать с потолоком, подскажите что можно сделать что бы и выглядело хорошо и по ценнику не более 4-5000 было. комната 12 кв. есть мысли гипсокортон сделать....но как сделать и конечный результат пока не ясны.

• Натяжные и гипсокартон не менее 1000 р/кв получится. Гипсокартон, скорее всего, обойдется дороже чем натяжные.

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Гипсокартон дороже в любом случае и маеты с ним больше. Натяжные за день делаются. Если нужен мастер по натяжным - пишите - дам телефон.

• В ответ на: Гипсокартон дороже в любом случае и маеты с ним больше. Натяжные за день делаются. Если нужен мастер по натяжным - пишите - дам телефон.
    4 листа влагостойкого ГК стоит 360х4=1440.
    Плюс профиля (прим 1000). Плюс шпатлевка. Плюс краска. Вообщем в разы дешевле, чем натяжной, который от 12000 обойдется. Но возни действительно больше, если самому делать и опыта нет. Если рабочих нанять - за два дня сделают.

• Вытянуть потолок (удаление старого набела, при необходимости - выравнивание горизонта - штукатурка, шпаклевка, грунтовка, покраска) - 650-700 рублей за квадрат. Есть хороший мастер.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Исправлено пользователем doka (03.02.09 16:25)

• 4 листа влагостойкого ГК стоит 360х4=1440.
    Плюс профиля (прим 1000). Плюс шпатлевка. Плюс краска. Вообщем в разы дешевле, чем натяжной, который от 12000 обойдется. Но возни действительно больше, если самому делать и опыта нет. Если рабочих нанять - за два дня сделают.

• Однозначно натяжной. У меня в маленькой спальне (8.5 квадратов) потолок обошелся в 7400 руб. матовый тканевый бесшовный, Калипсо, кажется, но не уверен. Памятка подкачивает:улыб:Делал частник из комплектующих Термотех.
    Из гипсокартона я сам делал только декоративные короба с подсветкой, как выглядит и потолок и короб можно увидеть здесь: http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=stroimat&Number=1873967726&page=7&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• В ответ на: 4 листа влагостойкого ГК стоит 360х4=1440.
    интересно вы считаете! насчитали 2440р. плюс шпатлёвка, ну сколько её надо? немного, листы и так ровные. ну, пусть даже мешок 25кг размажете. 500р. чё ещё? краска? на 12квм литров 10, доспустим, ещё 700-1000р. саморезы? не смешите. 1 саморез - копеек 20. ну, 1000 саморезов (если весь лист истыкать вдоль и поперёк) - 200р. итого 4500р. а вы говорите 12, 12... не надо так-то уж беспардонно приукрашивать.
    другое дело - время. его потратится дофихрена. вот и думайте, сколько стоит ваше время? что дешевле - самому поработать на ремонте, или поработать по специальности, срубить бабла и заплатить ремонтёрам одну десятую.

• Один монтаж обойдется от 400 р за квадратный метр - уже около 5000 , плюс шпаклевка 200, плюс покраска 150 , ( за метр ) ,плюс потолочный плинтус , плюс электрика для точечных светильников , если будут и это самый простой вариант , в один уровень - так что скорее всего дороже выйдет , чем натяжной . Ну если будете сами делать ...... можете чего то не учесть , что знают профессионалы , какую например шпаклевку использовать и т.д. .

• вы забыли посчитать работу мастеров. посчитаете, получите около 12, ТС явно не знает куда этот гипсокартон, с чем и на чё :бебебе: :улыб:

• Правильно считают. Умельцев способных самостоятельно сделать потолок не так уж и много. ТОпикстартер ясно дал понять, что сами ни разу этого не делали....т.е. однозначно сами не смогут. А если нанимать бригаду, то стоимость конечного потолка выйдет больше чем натяжного. Если делать самому, тогда соглашусь...гипсокартон - дешевле....но и гемора на порядок больше.....

• да что то вы меня совсем озадачили, вячера с мужен переругались на эту тему, все стоит из за того что спорим из за потолока...а какие есть еще варианты?

• В ответ на: Однозначно натяжной. У меня в маленькой спальне (8.5 квадратов) потолок обошелся в 7400 руб. матовый тканевый бесшовный, Калипсо, кажется, но не уверен. Памятка подкачивает:улыб:Делал частник из комплектующих Термотех.
    Из гипсокартона я сам делал только декоративные короба с подсветкой, как выглядит и потолок и короб можно увидеть здесь: http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=stroimat&Number=1873967726&page=7&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
    очень красио, а подскажите как делали и во сколкьо обошлось?

• Вариантов есть 4

1. Гипсокартон
    2. Натяжной
    3. штукатурка
    4. потолочные плиты....

Да...есть еще офисный вариант:улыб:Амстронг. Вот его монтировать дешево и сердито....

З.Ы. Ругаться с мужем - дело не благодарное....мы же как дети...обидимся и вааще ничего делать не будем:улыб:

Исправлено пользователем truman (04.02.09 11:28)

• В ответ на: Вариантов есть 4

1. Гипсокартон
    2. Натяжной
    3. штукатурка
    4. потолочные плиты....

Да...есть еще офисный вариант:улыб:Амстронг. Вот его монтировать дешево и сердито....

З.Ы. Ругаться с мужем - дело не благодарное....мы же как дети...обидимся и вааще ничего делать не будем:улыб:
    ну он тоже обиделся и сазал делай сама

а что за армстрон и потолочные плиты?

• :ха-ха!: как в воду глядел.... опыт, сын ошибок трудных....

Амстронг - это квадраты такие на потолке....по направляющим навешаны. Используются в офисах, магазинах и.т.д. Как раз в силу малой стоимости и быстроты монтажа..... Ну и есть просто пенопластовые квадраты....клеятся на потолок....опять же дешево и сердито. Мелкие неровности скрывает, крупные перепады не очень....

Исправлено пользователем truman (04.02.09 12:29)

• да сделайте просто и вообще проще простого:
    предлагали же "вытянуть" потолок.
    подштукатурить, подкрасить-будет идеально ровный,
    белый потолок, как яичко!
    очень санитарно, нейтрально и красиво, дешево (если у вас нет разбега между плитами и швами)

только , если работник согласиться сделать эту работу за день гоните его подальше.
    не меньше 3-4 дней сохнуть "слои отделочных материалов" будут (в зависиости опять же от предидущего состояния)

• родители на кухне пластиковые панели (обычно в туалетах, ваннах делают) сделали, смотрится хорошо, точечные светильники :live:
    до этого у них побеленый был, делали пару лет назад всё основательно, снимали до самых плит, кучу денег, времени потратили, а грязи-капец как много, в итоге их залили и вся красота коту под хвост. Поэтому решили пластиком сделать и дешево и сердито, потолочек ровненький, чистенький, светильнички, кароче, само то :yes.gif:

• вот вот зависит от предыдущего состояния, у нас перепады были до 7 сантимов, работы выше крыши! Денег ушло :шок: мало того, что за работу, дак еще и за материал. Это очень дорого, ТС в 4-6, даже в 10 тыщ не уложится- 100 %. и как я уже выше писала, соседи зальют, всё заново переделывать надо.

• да , перепад больше 0,5-1 см обойдется в гораздо более трудные деньги. если просто был набел или ровный старый потолок, то это вариант.
    дальше по деньгам идёт натяжной потолок и потом - гипсокартон.
    армстронг для жилого помещения или реечный потолок не посоветую.

• В ответ на: очень красио, а подскажите как делали и во сколкьо обошлось?
    Большую часть делал сам:
    - снял всю штукатурку с потолка до плит
    - запенил и зашпаклевал швы между плитами
    - из направляющих профилей сделал короба (на технологию, если интересно, дам ссылку). Короба обошлись, примерно в 1100 руб. Это два листа ГКЛ 10мм, 8-мь штук направляющих профилей и 2 потолочных профиля.
    - потом все зашпаклевал и покрасил водоэмульсионкой
    - после этого заказл натяжной потолок, обошелся он в 7500
    итого, примерно, все обошлось в 10 тыс. руб.
    Кстати на счет натяжных потолков. Если брать как у меня, тканные, они экологически чистые, но влагу не держат вообще. Есть еще ПВХ потолки, они, как и линолеум, не совсем экологичны, некоторые не особо качественные имеют специфический запах. Но зато хорошо защищают от затопления (пример смотрите в прикрепленном файле). Я ПВХ потолки делал только в ванной комнате.

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• :хммм::eek: а что делать с этим???? оно что? само рассосется? куда воду девать?

• В ответ на: :хммм::eek: а что делать с этим???? оно что? само рассосется? куда воду девать?
    вызвать мастера и слить воду и потолочек, как новенький :live:

• Зачем вас так пугают водой от соседей? Потолок ведь в СПАЛЬНЕ!
    В добавление к моему ранему сообщению скажу - в спальне лучше всего делать именно обычный потолок или гипсокартон. Натяжные потолки все же имеют хоть и слабый, но довольно специфический запах.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• А если в тех местах лампочки будут? ничего не замкнет?

• с чего такое мнение, что от потолка сзапах? у нас вся квартира в отом потолке, запах улетучился после нескольких дней, как натянули.

• не знаю, нас пока (ТТТ) не топило. Но я не слышала о проблемах с лампами, вода сливается, там всё просохнет и всё, скорее всегг так.
    Есть топик про натяжные потолки, так много всего написано, поиском найдите.

• Есть вопрос пользователям натяжных потолков нет ли еффекта барабана( эхо)?

• Нет

А вот и не угадали.....

• В ответ на: Есть вопрос пользователям натяжных потолков нет ли еффекта барабана( эхо)?
    эффекта барабана нет ))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: