В ответ на: пишите в свое ТСЖ, ЖЭК или че там у вас, что у вас в квартире температура не соотвествует нормативной, и т.д. и т.п., пачиму када вам продают бракованный телек вы бежите в ОЗПП, а когда продают хреновое тепло не бежите? Поставщик тепла в прицнипе с тем же успехом попадает под ЗОПП, и с ним так же можно на ура судиться, вы кстати вообще зря начали что то делать сами, надо было сразу в суд и все.
Предположим, первое что стал делать топикстартер - вызывать представителей ТСЖ или УК для фиксации того факта, что температура в квартире ниже нормы. Что обязательно запишут в акте? Правильно - то, что состояние окон в принципе не позволяет обеспечить нормальную температуру в помещении, за состояние окон УК или ТСЖ не отвечают, поэтому, сначала сделайте окна, а потом будем проверять температуру.
В ответ на: У нас все проблемы из за того что все новые жильцы по советской привычке думают что косяки строителей это их проблемы! это проблемы строителей, а после ТСЖ или ЖЭУ.
Конкретно, внутриквартирные окна проблемой жилищников быть не могут никак. В течение 2-х лет с момента подписания акта приёмки строители обязаны устранять обнаруженные брак и недоделки, но, в наших условиях, для этого необходимо много свободного времени и терпения. Лично мне, в своё время, оказалось проще самостоятельно перепенить окна за пару дней, чем отловить представителей фирмы-подрядчика и заставить их устранить свои косяки.
В ответ на: Если у вас были батареи не по проекту, нахрена вы акт подписывали?

В своё время пытался выбить хоть какую-то проектную/рабочую документацию на квартиные коммуникации. Проще добыть список сотрудников ЦРУ, имхо.
ЗЫ. Топикстартеру. Учтите несколько моментов:
1) Если эта зима первая для Вашего дома зима с отоплением - не горячитесь по поводу, якобы, маленьких батарей. Дом, как говорят, ещё сохнет, он не набрал расчётных теплоизоляционных свойств и первая зима в нём будет холоднее последующих. Тем более, с окнами пока непорядок.
2) Не пытайтесь самостоятельно вносить изменения в систему отопления. Размеры секций зависят от того, наколько близко находится источник тепла (ближе к подаче - секции меньше, т.к., температура теплоносителя выше), от размеров и положения помещения (например, угловые помещения имеют контакт с наружней средой не по одной, а по двум стенам, соответственно, размеры секций больше). Система отопления здания должна учитывать все эти моменты и своим вмешательством её можно, как минимум, разбалансировать.
3) В своё время пользовался макрофлексом (зимним), работал в марте при температуре около -10С, над окном в вентфасаде были глыбы льда, насколько помню - откосы и рамы не увлажнял именно из-за отрицательной температуры.
4) К советам зашивать ещё не схватившуюся пену относитесь с осторожностью - нужно иметь чёткое представление, какой объём даст расширившись, данная конкретная пена при данной температуре. И то был свидетелем проблем с "выдавливанием" элементов дверной коробки у проф. столяров, которые пользовались проф. пеной с пистолетом.