Погода: −10 °C
08.03−10...−7пасмурно, без осадков
09.03−11...−6пасмурно, без осадков
  • Подскажите примерную стоимость за ПВХ остекление балкона. ставиться будет на Сибит буквой Г.
    планируемые размеры проема:
    широкая часть (фасадная) 3960 х 2350 с правой стороны нужно сделать расширение до стекла 130 мм (там будет утеплитель)
    узкая часть от стены до угла 935 х 2350

Никаких отливов, откосов и подоконников не нужно.

Сверху так же расширение до стекла должно быть 130 мм

Количество стекол не важно, но планируется три створки на фасадной части и одна на боковой.

Планируется утепление эппс 100 мм + фольгированый материал. Теплый пол по деревянным лагам (поднимается на 230-250 мм от плиты) и конвектор.

Ну и покритикуйте данную затею)

Исправлено пользователем KNYAZ (13.04.15 10:42)

• Что касается критики.

Зачем такие бешеные зазоры по стенам, потолку и полу. 130, 250,.... Для утеплителя?
    ЭППС, толщиной 50мм хватит за глаза. Что по стенам, что по полу, что по потолку. Проверено годами. (если в килограмм масла добавить еще килограмм масла, то получиться 2 кг масла, а не "в два раза масленнее масло"...) Отделка займет в среднеем еще 40мм. Итого 90мм максимум.

Теплый пол ГринЛайф, вполне обеспечит обогрев. Конвектор нужен, если там будут реально люди в трусах зимой находится.
    И почему отлив не нужен? По крайней мере нижний. Чем закроете нижний пенный шов и обеспечите защиту парапета, от стекающих по остеклению осадков? Сибит любит влагу.
    И чем будет закрыт слой утеплителя и отделки на парапете внутри лоджии, кроме как подоконником?

Профессиональная работа - это прежде всего удовольствие...

• 1. Зазоры бешеные, так как ЭППС будет 100 мм. По калькулятору теплорасчета только 100 мм обеспечит нормы по теплосопротивлению. Данный балкон будет сначала потестирован Зимой, а в случае удачного теста балконный блок между ним и квартирой будет убран. Сравнение с маслом тут думаю не верное)))

2. Отлив не нужен, так как ПВХ - это второй контур остекления. Первый алюминевый, сделан застройщиком общей плоскостью с 1 по последний этаж и крепится к плите балкона железными "ушами" и замене не подлежит. Сделан он настолько ужасающе, что если приложить фото, то многие потеряют дар речи.

Парапет сделан 500 мм, так как только на 250 мм я подниму пол + хочу небольшой парапет. Закрыт будет тем же что и остальная отделка. Я пока не решил чем именно, но скорее всего подоконника там не будет вообще.

• На счет разных калькуляторных расчетов - не знаю. Я больше практик. Не первый год тестирую, как свою лоджию, так и некоторые чужие. С уверенностью заявляю, что 50мм ЭППСа хватает вполне. Поэтому 100мм все-таки слишком. Я так думаю. Хуже конечно не будет, лучше тоже. Если есть жгучее желание - ни в чем себе не отказывайте. По крайней мере, на душе будет спокойно.
    С остальным понятно.
    Попробуйте обойтись без подоконника. Если получиться - выкладывайте решение на форум. С удовольствием полюбопытствуем.

• Уважаемые, подскажите кто в нашем городе сможет изготовить "балконное остекление" из алюминия, но вместо стекла установит поликарбонат 6мм.?

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

• Назревает японский вопрос...... "АНАХУА"?

• Подразумевает ответ "ПОТОМУЧТО!".

• Да хоть кто, он и меня в суперокнах есть как вариант заполнения. Только 4 мм, можно и 6 мм, если заказчик готов платить

подпись-надпись

• На вопрос "зачем", ответ "потомучто"?... :eek:
    Интересно, что вы ответите на вопрос : "а в какие конторы вы уже обращались?"

• Скажите какая разница "зачем?". На вопрос " кто" , "какие" и т.д. давать ответ "зачем" как-то не совсем правильно на мой взгляд. Давайте проще. Есть задача поставить в "балконное" остекление вместо стекла поликарбонат. Сможете это сделать? Если да, то тогда и будем обсуждать "зачем" и "нахуа".

• На вторую часть вопроса ответ - ни в какие не обращался, этот вопрос пока задал здесь.

• Макс, спасибо. Пообщаемся тогда и по этому вопросу.

• да легко, в конце концов можно собрать любую конструкцию с любым штапиком под любое заполнение как с ним, та и без него, а там уже хоть поликарбонат, хоть коматекс, хоть оргстекло, хоть папьемаше

подпись-надпись

• Суть вопроса отправил в личку.

• В ответ на: да легко, в конце концов можно собрать любую конструкцию с любым штапиком под любое заполнение как с ним, та и без него, а там уже хоть поликарбонат, хоть коматекс, хоть оргстекло, хоть папьемаше
    это все можно запросто сделать, но надо чтоб потребитель четко понимал последствия этих изменений и нестандартных решений. а то потом звонками и претензиями замучают.

• Надо просто объяснить и все

подпись-надпись

• очень часто не помогает в начале 2000 брался за подобный колхоз щас в 99 случаях отказываюсь.
    из случаев : загородный дом стоит балконка для выхода на кровлю, хотят вместо стеклопакета сендвич ( почему не понятно , то ли вид не нравится, то ли солнце светит) предлагал и стеклопакет за тонировать и еще какие то варианты уже не помню, обьяснял долго что дверь не распакетится и со временем провиснет, ни в какую сендвич и все тут. поставил через пол года долго слушал какой я плохой потому что дверь просела и плохо закрывается.
    второй случай долго умолял хороший клиент ( на работе все окна у него далали, дома. у детей тоже. практически опт.) зафигачить в сендвич балконки собачью дверку , чтоб собакин сам на балкон ходить мог ( дверку он где то прикупил) обьяснял долго что будет дуть и промерзать ( говорил что все понимает и готов) , в конце концов уговорили. С первыми морозами звонок , катастрофа мы тут вымерзаем, что вы не предупредили что так дуть будет. Срочно все переделывать надо))))) про утепление балконов я молчу ибо банальность

• Вопреки здравому смыслу шагать не стоит. Лучше и проще отказаться

подпись-надпись

• братья армяне меня научили всякую хрень писать на бумаге с описанием возможных последствий и под подпись... :biggrin:
    потом логичная претензия - т и ответ : поднимите договор смотрите пункт такой то.. подписан вами?
    если хотите - можем подумать за ваш счет..

рекомендую... все под подпись дополнениями к договору. слова к делу не пришьешь

Капитан Очевидность

• Полностью согласен. Самый что ни есть - правильный подход, касаемо подобных задуряемых желаний клиента.
    Тех задание от клиента и подробное описание к чему это может привести.

• Добрый день!
    Необходимо застеклить лоджию ПВХ.
    Размеры лоджии: высота от парапета до потолка 1,6 м, ширина 3,55 м.
    Предложения и стоимость в л/с.

• дискус?

подпись-надпись

• Сибирь.

• Делить на 5 частей? сколько и какие будут открываться? утеплять собираетесь до комнатной или просто хотите герметичности и чистоты? Сетку антимоскиную надо?

подпись-надпись

• Делить, наверное, на 5 частей, Вам должно быть виднее. Открываться должны как минимум две из них. Сетку антимоскитную надо. В планах утепление лоджии, теплых полов не планируется, розеток тоже не нужно.

• хочу понять к чему готовиться. если вот такой балкон буквой Г, правый край полукруглый, 12рам. утеплять не нужно, какой наиболее оптимальчный будет выбор варианта остекления?

Иди и не позорь меня (ц)

• Добрый день!

может меня кто по стоимости сориентировать

остекление балкона, алюминий, полностью стелянный (примерные фотки см.)
    размеры - обычный хрущ, высота в районе 2,5 м, длина - где то 2м, ширина по 1м (наверно тут немного привлала)))

заранее спасибо :agree:

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• Около 45

подпись-надпись

• Подскажите , сколько денег готовить на остекление лоджии размер высота 1, 5 м длина - две секции по 5, 8 м., ПВХ, доборы для утепления по10 см ,открываться по две створки в каждой секции.
    Заранее спасибо.

• Не мало по 2 створки на 5,8 метров? Даже если края и середина будут глухими, то эти части получатся примерно по 1,5 метра. Мыть будет не совсем удобно и совсем не безопасно.

подпись-надпись

• А зачем такие широкие доборы? Что за богатырское утепление вы планируете? Можно ведь и без них обойтись. Они стоят-то не мало.
    И на количестве створок не экономьте. Лучше чтобы было удобно и надежно, чем дешево и весело...

Общий размер остекления, как следует из вашего сообщения, 1,5 х 11,6 м. Т.е. где-то 16 м.кв.
    В деньгах остекление такого размера будет стоить - от 60 ну и до ляма, в зависимости от наполнения.

Исправлено пользователем 100xxx (30.04.15 00:24)

• Можно и до пяти миллионов так-то. Чего так мелко-то?

подпись-надпись

• Ну на пять лямов надо будет реально постараться. А на лям - легко. Мы же не для олигархов тут озвучиваем цены... Все же хотят по-бюджетней.

• доборы у нас обычно ставят под отделку. Отделка иногда дороже самого остекления (иск. камень, шпон, ламинат)

на балконах вообще экономить копейки - считаю преступление. Что там 2 добора - 100? 2000 рублей? бутыль не самого дорогого вискаря - один раз в магазин сходить купить еды на неделю - не хватит

Капитан Очевидность

• В ответ на: ..длина - две секции по 5, 8 м., ПВХ, доборы для утепления по10 см ,открываться по две створки в каждой секции.
    ..
    я это понял как 4 створки.
    все равно мало.

мне в Москве только одно нравится - на створках у нас не экономят - глухарей не ставят вообще... Считается что так экономить могут только совсем нищие люди: из разряда "одеваемся на Черкизоне" :biggrin:

Капитан Очевидность

• Доборы, в местном понимании, некое средство наживы для оконных компаний. Вроде ничего такого к основному остеклению не добавили, все по делу, а средний чек повысили неплохо. В реальности, можно легко без них обойтись. Ни вид хуже не станет, ни тем более конструктив.
    Ну а если уж все равно людям платить, то пусть уж лишнюю створку открывающуюся поставят за эти деньги.
    Мне так кааажется.

• вот глупость написать изволили.. какая еще "нажива"?

прибыль на комплектующих 20-30% (маржа имеется в виду). то есть при самом жирном раскладе - 600 рублей - та ли это сумма, чтобы рисковать потерять заказ?

Если уж действительно денег мало - то уж лучше экономить поставив профиль подешевле, но с хорошей немецкой фурнитурой и побольше створок.

Кстати если уж жалко денег на доборы - то пропитанный древесный брусок вполне может заменить добор.
    но это уже будет не так красиво.

Ватник - очень теплая дешевая верхняя одежда для зимы. Но я что то не вижу чтобы все ходили в ватниках по городу... нет - тратят тыщи на красивые куртки и пуховики... :biggrin:

Капитан Очевидность

• Экономику оконных компаний досконально не знаю, спорить не стану. ( 30% маржи - очень даже не плохо).
    Но то, что добор пихают куда ни попадя - факт. Интересно зачем, если можно без него обойтись. Гуманитарная помощь чтоли? Али замерщики или те, кто расчеты делают, люди некомпетентные?

Если денег мало, то надо поднакопить до нужного количества, а не выеживаться, влезая в бюджет и коверкая конструктив и наполнение в угоду, так называемой экономии.

Кстати, ватник до сих пор имеет неплохой спрос. Не в городах, правда.
    Каждой вещи - свое назначение и место.

• Количество створок озвучено не из экономии , вернее не только:
    1 сейчас стоит алюминиевая раздвижка по 6 створок в секции т.е всего 12, из них двигаются все, но одновременно открытыми могут быть только четыре, если в каждой тройке открыта средняя то легко достать до остальных.
    2 ПВХ хочу поставить чтоб было меньше пыли , брызг при косом дожде и со временем возможно буду утеплять - поэтому чем разумно меньше створок тем лучше (тутобоснованные советы профи безусловно приветствуются)
    3. Этаж высокий о ветровых нагрузках тоже подумать стоит-я так понимаю, что глухие секции прочней.
    Про доборы: поставить ПВХ и не оставить себе возможности для дальнейшего утепления - неправильно, темболее пытаться на этом экономить. Или есть другие варианты -без доборов.
    Понимаю что и лям можно и за пять постараетесь)) , но цена разумного варианта с вашей точки зрения какая?

• с доборами ИМХО лучше

глухари мыть не удобно. профи советуют 100% открывание - но Вы как заказчик, конечно решаете как хотите...

Ветровые нагрузки просчитываются Высокий - это какой? насколько помню для Н-ска самый высокий - 24-й этаж. Створки до 650 х 1500 проходят по ветровым без проблем

П.С. не рекомендуется экономить на таких сложных конструкциях, как лоджии, тем более "под утепление". Впоследствии устранение последствий экономии может превысить сэкономленную сумму в десятки раз...

по ценам это лучше коллег спрашивать.

Капитан Очевидность

• Про доборы - понял, спасибо.
    Про остальное - поедлагаете 12 открывающихся створок делать? Обоснуйте. Только из-за удобства мытья?
    PS Про экономию и черкизон , я спросил про "сколько готовить денег", а не "как сделать подешевле"- так что читаете плохо)

• да только для удобства. Зачем отказывать себе в удобстве? Как Вы пишите - Вы вполне можете себе позволить. Зачем тогда смотреть на соседей, которые экономят на створках?
    пусть лучше соседи смотрят и видят что Вы можете позволить себе не экономить :biggrin:

впрочем решение принимать Вам, конечно

Капитан Очевидность

• Я не писал, что вполне могу себе позволить, а что не могу себе розволить .Вы все же плохо читаете. И практически по теме ничего не сказали. Зачем бред пишите?
    Блин зашел на форум со спецами посоветоваться, а тут какойто клоун московский куражится. Вам - досвидос.

• и вам от меня досвидос...

я думаю и мои коллеги оценят вашу манеру общения :biggrin: и по крайней мере примут во внимание все возможные сложности в общении с вами

Капитан Очевидность

• Преимущества алюминиевой конструкции в том, что у нее все створки съемные. Их можно легко вынуть из рамы, отнести в ванную и хорошенько отмыть. Это так, к слову.

Про ПВХ. Количество открываемых створок не влияет на попадание осадков внутрь лоджии, как и на температуру внутри лоджии. Как правильно уже говорили - это удобство, которого лишать себя не имеет смысла, если это экономически по силам.

В вашем случае при остеклении 1,5м высотой, с учетом ветровой нагрузки, разница в прочности глухой и открывной створок ничтожна мала. Дабы уменьшить эту нагрузку, есть усилительные элементы, которые возможно не помешают в вашем случае.

Доборы не дают гарантии в получении адекватного утепления. Уместно ставить добор сверху рамы, для нормального крепежа натяжных потолков. И только.
    По бокам доборы считаю лишними. Есть простые способы монтажа утепления и отделки с красивым примыканием к раме. Без доборов.
    И еще. При монтаже остекления, бывает что недостаточная квалификация монтажников, а так же их недостаточная добросовестность, приводит к множеству продуваний и промерзаний, в местах примыкания добора к раме. Это исключено, если добора нет.

Цену вроде уже озвучивал. От 60, не считая сопутствующих материалов. С моей точки зрения, разумно было бы сначала произвести точные замеры, учесть все нюансы данной лоджии, а затем делать расчеты.
    А то мы тут, не зная всей информации и без учета вашей ситуации, пытаемся озвучить стоимость непонятно чего, швыряемся цифрами, на которые вы будете ориентироваться. А цифры очень и очень ориентировочные.

Из опыта знаю наверняка, что стоимость, озвученая при подобных предворительных переговорах, НИКОГДА не совпадает с реальной. И сильно. Особенно, при таком комплексе работ, как у вас.

• вот так и хочется тапком кинуть за половину написанного

подпись-надпись

• И за которую половину?

• левым за первую, а правым за вторую, а потом фибулой по мандибуле. В одном вы несказанно правы. Померить надо, если есть что и смысл имеется. В противном случае это средняя температура по больнице по детскому районному стационару. А то началась свистопляска с расчетом 88 окон одного размера, где и бфк и все на свете цену нарисовали в 600-800, а как дал размеры и написал требования, так сразу цена стала 1,3-1,5млн

подпись-надпись

• Спасибо за подробный ответ.
    Всех с праздниками и длинными выходными! ( и шашлыков вкусных :pivo: )

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: