Погода: −23 °C
23.01−23...−21пасмурно, без осадков
24.01−28...−25облачно, без осадков
  • собственно неспешно хочу купить
    где, какой, желательно с набором насадок
    для домашнего использования

• Или шуруповерт?

• ну да, скорее так

• Будешь использовать только дома? Нужен ли второй аккумулятор, на сколько собираешься загружать инструмент? Нужен ли двухскоростной? Пойдет бытовой или нужен профессиональный? Хочешь модный бренд или пойдет попроще? И наконец: Сколько денег желаешь потратить? Биты, то есть насадки, придется брать отдельно, в наборах к шуруповертам, идет минимальный выбор.
    В общем, есть Einhell (14,4Вт. и 18Вт.) от 1100 руб., с одним или двумя аккумуляторами. Для домашних работ пойдет. Есть Makita от 3 500 руб. и тд. На недели должны еще что то привести, в понедельник буду знать.

• Да, если что, icq 282628916, стучись если что помогу, хоть советом, хоть делом.

• Есть электродрели с подобной функцией. Ими же по бетону можно. Как раз для дома, когда инструмент нужен, но не каждый день.

• для домашнего пользования
    денег не знаю сколь потратить, сильно навороченный не надо
    то есть профессиональный отпадает, а скорости там не плавно меняются?
    ну и второго аккумулятора не надо
    что насадки отдельно брать придется в курсе я:улыб:

2 Mihansk
    дрель есть, комбайны не люблю во всех проявлениях

• У дрели нет ограничителя мощности для закручивания и это ее основное отличие от шуруповерта А вкручивать саморезы можно и перфоратором.

• Посмотри на __Skil____ Голландские мастера делают неплохой инструмент. imho, Нормальное соотношение цены и качества.

• >У дрели нет ограничителя мощности для закручивания и это ее основное отличие от шуруповерта

Да нет же! Это не давно ставшая привычной регулировка оборотов, а именно ограничение усилия завинчивания. Функционально тот же шуруповерт, только со шнуром.

• Ограничительная муфта, моментом затяжки, принцип работы. Обороты у дрели для шуруповерчения слишком большие. У шуруповерта обороты ниже. А заворачивать шурупы можно и перфоратором. :-)

• Благодаря имеющейся у шуруповерта муфте можно регулировать не только обороты, но и усилие на вращение патрона. Т.е. когда шуруп вкрутится – патрон с битой остановится, а ротор двигателя будет вращаться.
    Кстати, «регулятор оборотов» - условное название. На самом деле, это - ограничитель на БЭУ (блок электрического управления) т.е. реостате.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Ими же по бетону можно.
    та-ак.. а теперь поподробнее. что есть дешёвого-сердитого из _аккумуляторного_ инструмента, чтоб сверлить дырки в бетоне 12мм? дрель с ударом? почём и где?

• С аккумулятарами, не знаю. А из проводных я бы к 600-ваттному Борту пригляделся. Цена около 1000 ("Рабочем мире" на Сибиряков-Гвардейцев, в ГОСТе на Бетонной, в Любимом доме на Левобережке или на Толмачевском Шоссе,19) , а гарантия 3 года. Для дома, если подобных дырок не много, и это не шуруповерт.

• а мне сами шуруповёрты-то и не интересны (: интересны девайсы для сверления камня (бетона), но! непременно аккумуляторные. проблема в том, что аккумуляторный перфоратор стоит немерено, и весит немало, да и редкая птица в наших краях. все попытки выяснить что-то про альтернативы пока безуспешны. думается, что дрели с ударом должно быть достаточно (бурить метровые шпуры не понадобится), а это скачок в цене в разы. нужно знать наверняка способности аккумуляторных дрелей, которые все позиционируются почему-то как шуруповёрты, но есть и довольно серьёзные 18В дрели с функцией удара и с патроном на 13мм, что-то упоминается про дырки в бетоне 12мм (всё это по каталогам из интернета, в нске найти не удаётся). ну неужто никто не сталкивался?!

• Лунки под рыбу сверлить?

• а что, нынче лёд из бетона делают?

• Перфораторы не только по камню. Ими что угодно можно, например отверстия под шпунты в срубе.
    Наверное эта шняга на морозе не работает, да и тяжелая, а то для зимней рыбалки вместо бура можно было.

• В ответ на: ...но! непременно аккумуляторные...
    Это потребность в автономной работе или в отсутствии шнура?

Если часто возникает потребность в автономной работе, то чем покупать дорогие аккумуляторные приборы с посредственными характеристиками (дрель, болгарка и т.д.) может проще купить генератор?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Перф для сверления с ударом отверстий в твердых породах и бетоне.
    Для этого все перфы имеют жесткую конструкцию,
    и расчитаны на приемлимый момент.
    Потому ими можно и бетон мешать и шурупы крутить.

Аккумуляторным перфом лунку бурить.
    Максимальный размер отверстия бура у СДЫ +
    30 мм. Думаю что лед такой бур возьмет.
    Коронкой бурить ну лед можно 80 мм взять.
    Но глубина на которую коронка расчитана
    на лед толщино см в 30 не расчитана.

• проще всего отвалить 50 штук баксов, чтоб провели километров 10 лэп и кабели протянули до места. и так кажный раз..

мне неохота в подробности вдаваться, просто поверьте, что нужен аккумуляторный инструмент. есть указания на то, что можно обойтись дрелью с ударом. нужно бурить 12мм дырки глубиной ~40мм в известняке, в количестве, скажем, двадцати-тридцати без подзарядки. вес тоже входит в задачу: нести далеко и многотрудно. в конце-то концов, есть у кого-то опыт или нет?!

• Перфоратор чисто как привод, а вместо сверла рыболовный бур.
    У Ремарки прочел, что у ихних бюргеров начала прошлого века в сенях непременно стояла машина для колки дров. У нас же еще 1000 лет колуном махать будут, а машину не сделают. Так и с этим электробуром для зимней рыбалки.

• нет опыта..

• Для меньшего бюджета но и безусловно, большее время на выполнение задания.
    Еще, меньший бюджет , а время… в данном случае оно вечно…

• ваше "решение" мне конечно известно, но оно ставит только новую задачу: найти 700 баксов (: а уже эта задача имеет весьма нетривиальное решение

так вот суть вопроса (удивительно, почему она никак не доходит до слушателей? плохое произношение?) заключается в том, реально ли применение мало- и микро-бюджетный решений? для сравнения, нынешнее апробированное решение стоимостью от 20 до 50 баксов требует, увы, около получаса на одну дырочку. не говоря уже об энергозатратах и психологической травме (чувство собственной неполноценности, сказки о потерянном времени и пр.)

• Что могу сказать… Всегда хочется, что бы было все и что бы за это, не чего не было.
    Подожди, может, в прокат, поставим аккумуляторных перфоратор. Просто, пока такой агрегат не кто не спрашивал. Если будет спрос на аренду, тогда добавим в прокатный прайс. Больше не чем к сожалению помочь не могу.
    Да, как вариант, покупка в кредит.

• Вот к теме топика - думаю себе прикупить шуруповерт.
    Не особо понимаю их различия, но цель такая: крутить шурупы, винты и прочее. В дерево, стены и куда попало.
    В общем - что посоветуете.
    Дрель есть, так что нет необходимости в ней.
    Да, лучше конечно с аккумулятором. Одним.
    Бюджетное решение, которое будет пользоваться не каждый день.

• В ответ на: Да, лучше конечно с аккумулятором. Одним.
    обычно они идут с двумя акумуляторами.
    Дешевый не бери, да и "хилти" для дома тоже не стоит покупать. смотри чтоб "внутренности"(шестерёнки и прочая хрень) не были пластиковыми, не сломается ч\з полгода.
    повыбирать стоит из известных марок, типа Девольта или настоящего Боша...Макита и Метабо для профессионалов.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• а как узнать что у него там внутри? :смущ:

• а Black& Decker как - бяка или пойдет?

• пойдёт, если в бетоне не ковыряться-по дереву в самый раз.:улыб:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• то есть они слабенькие...
    а вот какой бы вы себе взяли в таком случае, как у меня? :а\?:

• Почему слабенькие-если профессиональный или полупрофессиональный брать, то ковырять можно фсё! Может его бы и взял, смотря какой бюджет в нашем расположении..я вообще Metabo "люблю" :)))

• ну на это денег вообще пока не определил скока выделить можно
    нужно определиться из чего выбирать
    скажем тысч до 2,5-3 можно взять нормальный шуруповерт?!

• Можно, только искать надо и сравнивать характеристики. Плюс обратить внимание на наличие гарантийного сервиса в магазине.:улыб:

• хорошо
    а какие марки можно купить
    или где про них можно/стоит почитать?

• почитать , а купить можно и у нас в Новосибе:улыб:

• вместо винтоверта лучше взять дрель? она будет с функцией винтоверта?!

сайт блин перегруженый картинками. правда инструмента полно! :live:

• Дрель всяко лучше, есть даже с функцией импульса (для затягивания шурупов), но стоят соответственно.Всяко предпочтительней Шуруповёрта и мощнее и функциональнее порой.
    Выбор за тобой.
    мой выбор!!! :миг:

• В ответ на: Вот к теме топика - думаю себе прикупить шуруповерт.
    Не особо понимаю их различия, но цель такая: крутить шурупы, винты и прочее. В дерево, стены и куда попало.
    В общем - что посоветуете.
    Дрель есть, так что нет необходимости в ней.
    Да, лучше конечно с аккумулятором. Одним.
    Бюджетное решение, которое будет пользоваться не каждый день.
    Если выбирать из качественных и недорогих, то остановите свой выбор на HITACHI DS12DVF3, сейчас (на данный момент) есть в наличии в СБТ (Красноярская, 34), привоз был в понедельник, цена 3500, самая низкая в городе, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ(!!!) шуруповерт с отличным моментом затяжки 26нм, 22 ступенчатый выбор усилия затяжки с промежуточными значениями, идеальной развесовка, эргономика, 2 аккумулятора (зря вы думаете что хватит одного! брать надо только с двумя) с умным и быстрым зарядным зарядным устройством, в чемодане с набором бит и фанарем (фанарь вообще грамотная вещица - сам думал, на кой он нужен, а теперь понимаю - не заменимая в хозяйстве вещь).
    За эту цену - самый лучший выбор, сам себе взял вчера.
    Именно эта модель получила какую то премию, типа товар года или что то подобное. Прочитал про него много отзывов и форумов, нареканий нет.

Если не верите мне, придите в магазин и попробуйте как он лежит в руке, оцените качество материалов и исполнение, кроме него ничего в руки не возьмете! :))
    Если уж выбирать из совсем дешевых вариантов то тогда возьмите Skil, из всего "гумна" ценой до 2500 это наверное оптимальное решение, если сломается, то выбросить не жалко:улыб:Насчет металлического редуктора - все это ерунда, пластиковые не хуже, зато легче, для бытовых нужд пластикового (замечу - качественного пластикового) и вам хватит и детям останется.

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• В ответ на: Если уж выбирать из совсем дешевых вариантов то тогда возьмите Skil, из всего "гумна" ценой до 2500 это наверное оптимальное решение, если сломается, то выбросить не жалко
    Насчет металлического редуктора - все это ерунда, пластиковые не хуже, зато легче, для бытовых нужд пластикового (замечу - качественного пластикового) и вам хватит и детям останется.
    Я бы поостерёгся пластика, чтобы детям осталось бери металлический редуктор.:улыб:По цене не сильно различаются зато в качестве...
    Если Шуруповёрт в хозяйстве нужен для того "чтобы был", то лучше многофункциональную дрель приобрести, плюсов всяко больше чем минусов ;).

• интересный конечно вариант
    но, блин, хочется от батарей что бы было....
    подумаю в общем:миг:

а где у нас такую можно заиметь?

• не плохо, но млин
    serega все жеверно про пластик говорит, ИМХО

• 1) не говорите глупостей, у большей части известных фирм, на профессиональном оборудовании редуктор пластиковый, что не мешает ему служить долгие годы при интесивном использовании. Редукторы летят на дешевых моделях китайского или российского производства - качество используемых материалов там никакое и качество сборки соответствующее. Хотя в том же Китае производят и качественные товары, (практически все бренды переместили туда свои производства) тот же хитачи сейчас собирается в китае, но качество на уровне.
    2) Дрель и шуруповерт - это разные вещи, абсолютно, какая бы она не была многофункциональная. Будете использовать дрель как шуруповерт - намучаетесь с сорванными шлицами или сожгете аппарат
    3) устройства на "все случаи жизни" нет.
    Шуруповерт, дрель и перфаратор - разные вещи. Разные устройства и разные назначения. Дрель с ударным механизмом никогда не заменит перфаратор, как и не заменит шуруповерт. Нештатные режимы использования оборудования приводят к резкому сокращению срока службы или выводу из строя.

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• В ответ на: устройства на "все случаи жизни" нет.
    Шуруповерт, дрель и перфаратор - разные вещи. Разные устройства и разные назначения. Дрель с ударным механизмом никогда не заменит перфаратор, как и не заменит шуруповерт. Нештатные режимы использования оборудования приводят к резкому сокращению срока службы или выводу из строя
    для профессиональной работы-ДА, для работы "по дому", нахрен понакупать всяческой фигни ,типа много инструмента, и пользовать раз в год, если выгодней иметь всё в одном "флаконе". понятно что и перфоратора с шуруповёртом дрель не заменяет. но частично выполняет их функции.Шуруповёрт незаменим на Даче или в лесу на пикнике при устройстве различных заборов\конструкций, перфоратор при глобальном ремонте, но постоянно то они не нужны..всё ИМХО. :спок:
    :)))Да, проо пластик-разница в цене не большая. а очко "играть" не будет, сломается или не сломаеться, кто его знает какой они пластик в "тот" раз "положили"?!:миг:

• скажу еще раз и последний: материал изготовления редуктора не принципиален. Обращайте внимание больше на другие характеристики. Мне не верите, звоните в фирмы, продающие электроинструмен, спрашивайте у строителей, которые используют шуруповерты и т.д.

• В ответ на: Мне не верите, звоните в фирмы, продающие электроинструмен, спрашивайте у строителей, которые используют шуруповерты и т.д
    всегда пользуюсь последним советом, поскольру работаю в "среде" использующих ручной электроинструмент.Видел сколько и чего приходилось им возвращать в магазины и ремонтировать. :secret:
    Каждый делает свой выбор сам. :agree:

• У нас в организации два таких уже больше года пашут как проклятые. Большой им респект :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: