Неожиданно всплыл вопрос, о котором раньше не задумывался.
Моя квартира ещё только строится, сдача дома через 1,5 - 2 года.
А тут вдруг появилась ну ооочень интересная и реальная возможность закупиться отделочными материалами по ценам в 2-2,5 раза ниже магазинных. В связи с этим возник вопрос - что я сейчас могу закупить, чтобы оно безболезненно пролежало требуемые 1,5-2 года и не потеряло своих свойств.
Например, однозначно закуплюсь санфаянсом и кафельной плиткой - это добро может лежать очень долго практически в любых условиях. А вот как насчет остального? Посоветуете?
Мест для хранения всего два:
- лоджия нынешней квартиры. Застеклена но не утеплена и не загерметизирована. Перепад температур от минус 30-35 зимой до плюс хмм... 50 (застеклена, парник тот ещё) летом. Перепады влажности тоже существенные.
- капитальный гараж. Перепад температур - от минус 5-7 до плюс 27-30. Довольно сухо, влажность низкая (на полу всегда пыль).
Что можно безболезненно сохранить в таких условиях? Мои мысли:
- линолеум. Он ведь, зараза, высыхает, дубеет, хоть даже и в рулоне. Кто-то присоветовал герметично запаять в полиэтилен, мол тогда пролежит 2 года. Сомневаюсь. Да и низкие температуры ему имхо повредят.
- ковровое покрытие. Вроде бы мороз ему нипочем. Зато влажность существенна. И, боюсь, моль его почикает вхлам! ;о) А брать голую синтетику, от которой моль загнется, не буду принципиально!

- ламинат. Влажность - очень важно. А низких температур боится? И не страшно ли складывать его в заводской упаковке штабелями, не "поведёт" ли его?
- обои. Хмм... Это вроде нормально должно лежать, хоть бумажное, хоть на тканевой основе.
- стеновые панели различного происхождения?
- межкомнатные деревянные двери?
Ну вроде всё из крупного. Мелочи в расчет не беру.
Заранее спасибо за дельные советы!
----------
Tchuess!