Погода: −2 °C
17.030...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Отделочные материалы. Что и сколько можно хранить?

• Добрый день всем!

Неожиданно всплыл вопрос, о котором раньше не задумывался.
    Моя квартира ещё только строится, сдача дома через 1,5 - 2 года.
    А тут вдруг появилась ну ооочень интересная и реальная возможность закупиться отделочными материалами по ценам в 2-2,5 раза ниже магазинных. В связи с этим возник вопрос - что я сейчас могу закупить, чтобы оно безболезненно пролежало требуемые 1,5-2 года и не потеряло своих свойств.
    Например, однозначно закуплюсь санфаянсом и кафельной плиткой - это добро может лежать очень долго практически в любых условиях. А вот как насчет остального? Посоветуете?
    Мест для хранения всего два:
    - лоджия нынешней квартиры. Застеклена но не утеплена и не загерметизирована. Перепад температур от минус 30-35 зимой до плюс хмм... 50 (застеклена, парник тот ещё) летом. Перепады влажности тоже существенные.
    - капитальный гараж. Перепад температур - от минус 5-7 до плюс 27-30. Довольно сухо, влажность низкая (на полу всегда пыль).

Что можно безболезненно сохранить в таких условиях? Мои мысли:
    - линолеум. Он ведь, зараза, высыхает, дубеет, хоть даже и в рулоне. Кто-то присоветовал герметично запаять в полиэтилен, мол тогда пролежит 2 года. Сомневаюсь. Да и низкие температуры ему имхо повредят.
    - ковровое покрытие. Вроде бы мороз ему нипочем. Зато влажность существенна. И, боюсь, моль его почикает вхлам! ;о) А брать голую синтетику, от которой моль загнется, не буду принципиально!:миг:
    - ламинат. Влажность - очень важно. А низких температур боится? И не страшно ли складывать его в заводской упаковке штабелями, не "поведёт" ли его?
    - обои. Хмм... Это вроде нормально должно лежать, хоть бумажное, хоть на тканевой основе.
    - стеновые панели различного происхождения?
    - межкомнатные деревянные двери?
    Ну вроде всё из крупного. Мелочи в расчет не беру.

Заранее спасибо за дельные советы!
    ----------
    Tchuess!

• Кафель, плитка на пол - если планируете ее класть (керамогранит рулит), санфаянс, полотенцесушители (если из нержавейки), обои... остальное я бы не посоветовала хранить при постоянной температуре ниже нуля.

• двп и дсп боится воды, а значит и перепада температур в сыром месте. Линолеум, намотанный на что-нибудь, в темном месте можно хранить довольно долго в вертикальном положении, с ковром также. Обои, не знаю, слишком сильно зависит от материала. Натуральное дерево в темном сухом месте почти сколько угодно долго, особенно, если заранее его обработать соответствующим составом.

• Спасибо за советы!
    Пожалуй не буду я сильно торопиться. Хоть и жутко соблазнительно купить ламинат 23-го класса по 120 руб за квадрат. На планируемую сотню квадратных метров очень неплохая экономия выходит! :миг:
    Попутно возник вопрос про керамогранит на полу ванной, туалета и кухни... Есть ли способы уменьшить такое природное качество этого материала как холодность? Ведь как ни крути, а по тактильным ощущениям плитка на полу всегда будет холоднее чем то же дерево (ну или та же ДВП в виде ламината).
    Электроподогрев полов делать не планирую, и не буду!:миг:
    Слышал, что специально под керамогранит делается специальная подложка в виде пирога, которая призвана обеспечить ощущение теплоты такого пола. Что это за подложка и насколько тактильные ощущения от такого пола сравнимы с деревянными (и иже с ними) полами?

• Керамогранит все равно холодный, какие бы подложки не делались, так что если хотите его в ванну, есть два варианта - теплый пол или коврики на пол. У меня сейчас отделка квартиры примерно такого же метража в самом разгаре, так у нас керамогранит будет в кухне и прихожей... А в ванную и туалет кладем обычную половую плитку, за счет того, что это просто керамика, она теплее. Ну и еще теплый пол в ванной будет.

А почему Вы теплые полы не хотите класть?

В кухню, по моему глубокому убеждению, нужна все-таки либо плитка, либо (бюджетный вариант) линолеум, или (совсем бюджетный вариант) крашеный пол. Знакомые опрокинули на пол, покрытый паркетной доской, банку с черничным вареньем - так и не оттерли:улыб:

• Честно говоря, я почему-то всерьёз не думал о теплых полах.
    Может быть потому что они были "не в бюджете"?:миг:
    Надо посмотреть, подумать...
    А если не секрет, во что выливается теплые пол в ванной? У меня ванная будет площадью 4,01 м2, наверно не надо по всей площади укладывать, да?

Про банку с черничным вареньем впечатляет. Может их паркет не был достаточно обработан?
    Насколько я знаю, поверхностный пол того же ламината не боится подобных вещей, для него страшно только длительное воздействие влаги на местах стыков.
    Вообще, все заявляют срок службы ламината (22, 23-й классы) максимум 10 лет. А я вот смотрю на постеленный мной на пол 9 лет назад самый обычный оргалит, покрытый самой обычной краской и думаю: неужели ламинат прослужит не больше 10-ти лет? Ведь сам материал и покрытие гораздо прочнее и практичнее! Правда, остаётся одно слабое место - стыки! В случае оргалита их гораздо меньше....

-------------
    Tchuess!

• Что касается ламината, то многое зависит от качества стяжки и покрытия между ламинатом и стяжкой. Если стяжка плохая и "бухтит", а фанера не положена или плохо положена, стыки у ламината сотрутся за несколько лет.

Теплые полы стоят в районе 2500 р. за кв.м., монтаж - рублей 700 за кв.м. При этом ведь в Вашей ванной встанут помимо ванны либо душевой кабины раковина, возможно - унитаз и/или стиральная машина... В общем, свободного места, по которому, собственно, и ходят, останется около 2 кв.м. Так что стоимость теплого пола будет не очень солидной. Зато когда на улице +10, льет дождь, дома +17 и нет горячей воды, а ты заходишь в теплую и сухую ванную комнату... это здорово:улыб:И зимой тоже это очень актуально.

• Надо всерьёз об этом подумать!

• Подскажите, плизззз, где можно по таким скромным ценам затариться ламинатом??? Моя квартира - на подходе. Считанные месяцы до въезда остались... А ламинированные полы - мне просто ночами снятся!!!! Но уж больно дорого, как ни крути, они стоят.... Может быть, поделитесь секретом дешевого ламината? :смущ:Можно по аське 266402254 Спасибо!

• Да много где можно дешевый ламинат купить (порядка 250 р/м2). Проблема в том, что его уже через два года менять придется, ламинат такого качества. Особенно если дом новый и стяжка не суперкачественная.

• А сколько стоит качественный ламинат? Я как-то в и-нете на сайт набрела, где можно автоматом посчитать, во сколько обойдется укладка ламинатом без стоимости работы. Загрузила площадь одной комнаты 17,5 кв. м., сам ламинат, плинтуса, и этот... как его... прокладочный материал в общем... вышло, что за ламинат на такую коматку я должна буду выложить около 17 тыс. руб. Не слабО! Зато на тот ламинат гарантия дается 20 лет. Или врут все сайты? А в наших магазинах, интересно, дают гарантию на этот материал?

• Самый качественный, известнейших европейских производителей, стоит от 800 руб. за метр. На него действительно часто дается гарантия от 15 до 25 лет.

Ламинат приличного качества, который пролежит у Вас не 25 лет, но и не два года, а достойно прослужит лет десять, можно купить по цене 400-600 руб. за метр, насколько я знаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: