Погода: −5 °C
19.02−13...−7пасмурно, без осадков
20.02−16...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Иммуностимуляторы налево-направо! Смутило.

  • Назрел вопрос оправдано ли такое повсеместное назначение витафелов, иммунофанов, глобфелов,гисканов и тд.Подобрали котенка,занесли в клинику показать. Особых жалоб не было. Накидали варианты стимуляторов,вроде надо поставить. На первом месте самый дорогой,естественно.Самое интересное, что никто не может ответить поможет ли,и от чего??Котенок малалявый месяца 3-4,не навредит ли ему тот же витафел,говорят безвредно :eek: По моему опыту после подобного препарата котенку так хреново стало,что думали отойдет в мир иной,потому утверждения о безвредности вызывают большие сомнения во враче.
    У кого какие мнения?

  • Ставила 4м котятам одновременно глобфел, началась аллергия, всю шею исчесали до мяса, были жутки коросты, еле зажило все. В итоге котята все равно переболели. слава Богу все обошлось и все живы. Не вижу смысла тратить деньги, считаю что не работает прапарат и если у котенка слабый иммунитет, то он все равно заболеет.

  • Ни в коем случае нельзя ставить, только в критической ситуации, когда животное действительно болеет, иммуностимуляторы как бы высасывают силы организма что бы бросить их на борьбу с заболеванием, а когда заболевания нет, то и бороться не с чем, а силы все равно высасаны. Да и вообще любое введение лекарственного препарата это риск аллергической реакции, чем меньше в жизни животного препаратов , тем лучше для его печени и почек, через что они преимущественно выводятся.

    Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

  • Тема интересная.
    опыта у мене не было.
    Но вроде как знаю, что когда животное (собака) берётся с улице, желательно поставить ему гискан (сыворотка предназначена для профилактики и лечения собак).
    Потому что, даже если внешних признаков заболевания нет, оно всё равно может уже быть вирусоносителем. А "Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании сыворотки в начальной стадии болезни".
    "Пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию."
    Если в инструкции написано, что для прафилактики используют, то и вреда нанести не может. Но это теория, а как на практике я :dnknow:

    Верю в чудеса))

  • Ну это по инструкции к препарату,для использования, так должно быть. И многие вслепую выполняют этот шаг. А стоит ли тратить на это деньги,насколько я понимаю на форуме тоже эта идеология присутствует-всем подобранным колоть в первую очередь,причем воспринимается как надежная защита. Со стороны оптовых фирм и клиник понятно хороший навар, востребовано всегда(особенно которые тесно работают с общественными организациями),к тому же всегда можно сказать,если не повезло и заболел все же: ну не знаю,наверное условия хранения где то когда то были нарушены,иммунитет не выработался и тд.
    Если бы три копейки доза того же витафела стоила,и ладно(позволяем же колоть гамавит какой-нить,а он то ваще бесполезен),но надо выложить около тыщи за курс,который три раза прописывают , а это только часть лечения.

  • В ответ на: ...причем воспринимается как надежная защита...
    как я понимаю не защита, а в случае наличия вируса, своевременно данное лекарство
    В ответ на: ...если не повезло и заболел все же...
    и как опять таки я понимаю, поставленный гискан не даёт гарантию, того что животное не заболеет. Если вирус есть заболеет в любом случае, только заболевания будет проходить не в тяжёлой форме.
    Хотя, тогда может и симптомы могут быть от этого вялотекущие/смазанные/скрытые и установка диагноза неточной :dnknow:

    Верю в чудеса))

  • Все в кучу свалили: сыворотки и собачьи и кошачьи, да еще и иммуномодуляторы :безум:
    Сыворотка (витафел/глобфел) дает кошке пассивный иммунитет к вирусным инфекциям на две недели, также используется при лечении тех же вирусных инфекций, только другим курсом проставляется.
    Иммунофан/риботан - это уже иммуномодуляторы, повышают антибактериальную и противовирусную резистентность, оказывает иммунорегулирующее, дезинтоксикационное действие.
    Пользоваться какими-либо препаратами или нет, каждый сам решает.
    Я проставляю сыворотки подобрашкам, для меня это определенная гарантия, что я не потащю на прививку больное животное.
    Иммуномодуляторы, к слову, у меня тоже всегда под рукой, благополучно юзаю их и для кошек, и для собак, и для хорьков. Побочных эффектов ни у кого не было.

    Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

  • Пруфлинки? Особенно про гамавит. Иначе, вы как обычно, голословны. :knix:

  • Вы тут как-то все в одну кучу смешали-и иммуномодуляторы и сыворотки с иммуноглобулинами.
    Витафел, Глобфел, Гискан содержат антитела, которые, попадая в организм животного, обеспечивают ему защиту от основных инфекционных заболеваний сроком до 2-х недель. Это необходимо для всех найденных животных, которых поселяют на так называемые "передержки", либо приносят в дом , где имеются другие кошки или собаки. Ни для кого не секрет, что многие такие пункты являются стационарными очагами инфекции, поэтому применяют глобулины и сыворотки с целью защитить животное от возможного заражения до проведения плановой вакцинации.
    Аллергическая реакция может развиться у любого животного на любой лекарственный препарат, тем более на биологические препараты. Местные осложнения развиваются вследствие неправильно выполненной инъекции, а действительно аллергическая реакция проявляется в форме крапивницы, отека Квинке, шока.
    Иммуномодуляторы необходимо применять индивидуально, строго по показаниям.

    Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

  • То есть в сыворотку мы верим,а в иммуномодуляторы не очень? Если послушать разговоры продвинутых ветов на их сайтах,то они давно отказались от них и не нагружают клиентов ими.Вот мне и интересно - наши свято верят в действенность или для ассортимента вводят в перечень?

  • Я верю в то, что реально работает, когда вижу результат применения того или иного средства. К разговорам "продвинутых" прислушиваюсь, но действую только так, как считаю нужным я в каждом конкретном случае. Моим глазам свидетелей не надо, т.к. я отвечаю за своих больных и за свои назначения.
    Кто там еще во что верит мне безразлично, хоть в уринотерапию- это их личные трудности.

    Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

  • Все логично, если на момент, когда Вы взяли/подобрали животное, инфекция находится в стадии инкубации, либо в начальной стадии, то готовые антитела, которые содержат сыворотки, помогут, так как организму не нужно время для их синтеза в ответ на поступление антигена. По поводу иммуномодуляторов-есть разное мнение-эффективность подтверждена, они неэффективны. На опыте своих животных скажу, что они очень помогли при инфекционных заболеваниях.

  • Вот и мне и интересно ЧТО на практике реально работает,каков выбор более обоснован иммуностимуляторы, иммуноглобулины или антитела.Понятно,что на том количестве голов,которые перед нами проходят нельзя сделать выбор,но у Вас их как-никак больше и свои наблюдения есть .и сложились в определенную картину.
    Те работы,которые написаны исследователями того или иного препарата ,конечно же ,с положительными отзывами и наработками,таблицами и цифрами-это все же теория(не смотря на испытательную группу и тд и тп)Если он поступил в продажу,значит должен работать.Я к тому,что даже в медицине огромный список лекарств,стоящих не малых денег,думающие врачи готовы выкинуть и не вспоминать как бесполезные,но они регулярно поступают в аптеки и продаются и назначаются.
    А уринотерапия, гомеопатия, солнцеедение и пр.живут и имеют своих поклонников даже среди эскулапов. :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: