Отвечаю на последний. Но не к нему это относится.
Просто вопрос ставится неправильно. Должно быть: не стерилизовать по мед показаниям, то есть все у кого их нет вполне должны быть стерилизованы.
Опять же обращаясь к нашей действительности. Обследовать всех кого ты изъял с улицы в кретичном состоянии просто нет возможности. Я знаю форумчан, которые подбирают одно животное и пристраивают год, остальные мимо, чтобы там не случилось. И возможно это правильно - это личное дело каждого. Мне вот например, не буду конечно озвучивать, предлагали Найду если не пристроится просто усыпить (тоже зоозщитники кстати, просто видать очень прогрессивные, хотя сами подбирают старых собак, лечат, в итоге они погибают. Но ту собаку, которую нужно было усыпить сразу и не маять они спасали, а та которая молодая и просто класная нужно усыпить...Так спрашиваю, почему? А потому, что та старая и проживет ну не больше 2х лет, а эта молодая и проживет лет 15. Когда я намекнула на извращенность логики, мне ответили, что это вообще не мое дело - так, что все мы разные, даже здееесь...)
Лично я, когда начала и столкнулась впервые со стаей, которая была у меня возле гаража, то стерилизовала всех. Т.к. не желала наблюдать как эти щенки будут погибать у меня на глазах, а я буду ежедневно по 2 раза ходить мимо и смотреть на то как они мучаются. Вот уж извините не хочу. Кого из них можно было пристроить тех пристроили, кого в силу полной одичавшести нельзя, тем постаралась устроить приличные условия проживания и кормления. И к великой радости они все живы, откормлены и наглы до невозможности.
К вопросу о том, на чьи деньги - он как-то вскользь прозвучал. На свои, на 90 %. И то сколько вывезла без финансовой помощи кого либо...попробуйте сами.
Последний случай про собак с Северочемского, хотелось бы услышать как мне нужно было в данной ситуации поступить? И почему я тогда не увидела этих советов в той теме?
Я все осознаю и как раз тот факт, что всех не соберу, к сожалению тоже. Но из кожи вон лезу, чтобы сделать по максимуму.
Не понятно, почему ПЛС стал именем нарицательным. Я стерилизовала и там и в клинике. Наверно для кого-то ужос, что во многом мне ПЛС в отношении операций нравится больше и далеко не в финансовом, хотя это тоже немаловажно. Те байки, которые про него ходят, так вы просто не знаете статистики по клиникам. Я тоже уже не раз об этом говорила. Я работаю и общаюсь в основном с ветеринарами и потому знаю, что если брать реальную статистику, то ПЛС с какими бы то нибыло "несчастными" случаями потеряется далеко в хвосте. Хотя очень часто эти случаи у них происходят по вине безответственных кураторов, либо хозяев, которые привозят туда животных.
Про кураторство, ну как бы дай бог так всем курировать как это делаю я, спустя такое время после пристроя.
Про домашних собак не хочу говорить...личное дело, но час назад ко мне в кабинет зашла сотрудница и говорит:
- а вам собачку не нужно?
- нет
- а то вот наша, она для нас как член семьи, рожает по 2 раза в год
- а куда вы их диваете?
- а у нас есть такая хорошая женщина, мы их ей отдаем, а она их на Ленинском рынке продает
- а вы знаете, что они делают с теми кого не продают?
- нет...
- Рассказываю
- все не будем отдавать, будем топить, но только через неделю после родов - она раньше не подпускает....
- так может стерилизовать?
- ну вот еще буду я на нее (это на члена семьи) сто
рублей тратить....
И это лакмусовая бумажка 90% нашего общества.
Ну а мы тут как бы дальше можем отношения выяснять на тему разности взглядов и подходов. Смешно, если б небыло так грустно