2 месяца назад у меня появилась кошка, мечта всей моей жизни - белый мейн-кун. (Породистая, между прочим, с документами). Т.к. заниматься разведением у меня нет ни малейшего желания (не говоря уже о том, что это НУ ОЧЕНЬ накладное и сомнительное "удовольствие") - решила, что буду стерилизовать. Уже и обследование прошли, и на операцию записались (кошке 2 года).
И что бы вы думали? Утром назначенного на операцию дня, практически перед выездом из дома - кошка потекла... Батюшки светы, да я врагу не пожелаю иметь дома течкующую кошку!!! Это просто форменный кошмар на улице Вязов!!!
И для хозяйки, и для владельца.
Кошке реально было плохо - она орала благим матом (не мяукала, а орала), ее колотило, она выгибалась от этой гормональной бури как эпилептик, валялась по полу и терлась обо все подряд... И эти вопли с выгибаниями с периодичностью каждые 30 минут продолжались СУТКИ. Я всю ночь глаз не сомкнула. Ужас просто, никогда не думала, что кошки так мучаются во время течки...
Мой кот-кастрат тоже пришел в состояние нервного возбуждения и старательно пытался покрыть кошку, при этом также довольно омерзительно орал. Ночью они орали дуэтом...
Спасибо моему ветеринару - подсказала средство, облегчающее кошкам страдания на период течки. Вопли и выгибания прекратились. И в следующий понедельник мы таки едем стерилизоваться.
Так что во всеуслышание могу заявить - я НЕ ПОНИМАЮ, как можно годами держать дома нестерилизованную кошку - и даже НЕ ПОПЫТАТЬСЯ облегчить ее страдания?! КАК?! Нужно быть совершенно бесчувственным и безразличным человеком, чтобы все это допускать.
Завела эту тему для тех, кто готов воспринять новую для себя информацию и действительно любит свою кошку.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза