Погода: −5 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • В Болтушке мой вопрос утонул. Опытные кошковладельцы - делитесь, чем избавить от лишней шерсти КШ кота. Есть какие-то спец девайсы?
    З.Ы. Пробовал спецщеткой пылесосом - кот конечно прется, но результат почти нулевой.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

Исправлено пользователем Ort (11.09.09 11:59)

• купила спец-девайс
    с виду просто расческа с частыми зубьями, железная. Подшерсток вычесывает на ура, а саму шерсть нет. А может это от того,что они у меня короткошерстные? И чесаться не любят. Так что я просто влажными руками их "ощипываю"

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• рукавица с резиновой как бы щеткой:yes.gif:

• Лия, а где ее купить?

• Где такую взять? У Кати заказала, но в наличии нет их. Может кто видел, где продают?

I don't eat my friends I love them.

• Видела то ли в Любимчике, то ли в Зоовите (Ватутина 33) в прошлые выходные. Именно рукавица с резиновыми пупырышками.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Пасиб:улыб:

• Ну вот примерно с такими пупырышками я покупала щетку-расческу для своей ПДШ. Выглядит так: ручка, на ней под углом площадка примерно 8 на 5 см, а на ней конусовидные резиновые пупырышки. Но КШ я ею не пробовала чесать. Нада попробовать... :улыб:

• Спасибо! :роза: Позвонила, в наличии есть всякие, сегодня буду котов вычесывать :злорадство:

• мне рукавица гораздо больше нра, чем щетка. блин, как бы объяснить словами... Рука в рукавице приобретает анатомическую форму туловища кота, в итоге площадь соприкосновения и сцепление с шерстью получаются гораздо лучше, что позволяет более эффективно удалять ненужную шерсть. Чем еще мне нравится рукавица (в сравнении с просто расческами, в том числе с металлическими зубьями) - у меня етсь еще кошка британка (они же тоже КШ) с очень густым подшерстком, вычесывание этой рукавицей позволяет не выдирать растущий подшерсток, а удалять только тот, который уже вылинял, при этом она неплохо справляется со всей густотой шерсти.
    Расческу с антистатическими металлическими зубьями мы тоже используем, но перед выставкой, когда нужно, чтобы волосок к волоску лежал. А вот для повседневного ухода - подобная варежка на мой взгляд идеальна, легко, удобно и мои кошки от такого массажа тащатся:улыб:
    Я тоже в любимчике покупала.

• У меня разиновая щетка и расческа с частыми зубцами.. Но я хочу еще фурминатор ...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• В ответ на: фурминатор ...
    для гладкошерстных должна быть супервесчь! :respect: Я свою британку побоялась бы таким чесать, а то эксперты опять начнут волынку про недостаточность подшерстка

• В ответ на: мне рукавица гораздо больше нра, чем щетка. ..........
    Я тоже в любимчике покупала.
    Лия, не помнишь, какая цена примерно ?

• Я не Лия, но в курсе :)) От 80 до 250 рублей в Любимчике.

• В ответ на: У меня разиновая щетка и расческа с частыми зубцами.. Но я хочу еще фурминатор ...
    И у меня есть такой набор. А еще к нему, начитавщись как раз про фурминатор, я купила обычный Тримминг, отлично вычесывает подшерсток. Ни какой Фурмигатор не нужен. Я им Мартень просто чешу, кучу мертвого подшерстка удаляет. Прочесала раз в месяц и нет в доме шерсти. Кошку глажу а на руках шерсти нет.

• В ответ на:
    В ответ на: У меня разиновая щетка и расческа с частыми зубцами.. Но я хочу еще фурминатор ...
    И у меня есть такой набор. А еще к нему, начитавщись как раз про фурминатор, я купила обычный Тримминг, отлично вычесывает подшерсток. Ни какой Фурмигатор не нужен. Я им Мартень просто чешу, кучу мертвого подшерстка удаляет. Прочесала раз в месяц и нет в доме шерсти. Кошку глажу а на руках шерсти нет.
    что это за Тримминг? а Мартень у вас с какой шерстью?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на:
    В ответ на: У меня разиновая щетка и расческа с частыми зубцами.. Но я хочу еще фурминатор ...
    Посмотрите ролик - разница на лицо (я там вижу два вида тримминга)...
    http://www.furminator.com/flash/brush.htm
    На самом деле, только с кошкой я бы не замарачивалсь - но у меня же еще один шерстяной крокодил...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• В ответ на: что это за Тримминг? а Мартень у вас с какой шерстью?
    А я сейчас покажу.:улыб:Это специальная приспособа для собак которых тримингуют. А я посмотрев на различных сайтах хваленый Фурмигатор, почитав размышления ,отзывы людей решила попробовать тримминг. Почему то мне пришло в голову что это по сути одно и тоже, только умный человек придумал ручку иначе приделать и получил за это много денежек. Пошла к знакомой,у нее Вестик, попросила такую расчёсочку, пришла Марту почесала и сходила купила личный. Марта у нас аля-куробобик. Курильский бобтейл без родословной. На мяу.ру читала (сейчас не вспомню в какой ветке,но видимо про грумминг) что и Британов так вычесывают, конечно там речь шла о Фурмигаторе, но не менее чем за 2 месяца до выставки. Что бы подшерсток успел нарасти. По моим наблюдениям подшерсток не вырезается ,а плавно вычесывается мертвый. Причем от резиновой щетки Марта бежит как "Черт от ладана", а от этого триминга нет. Конечно она не в восторге что ее высочество вычесывают,но если чесать ее сонную,она даже не просыпается.

• В ответ на: Я не Лия, но в курсе :)) От 80 до 250 рублей в Любимчике.
    Сейчас слетала в Любимчик на Ватутина... 450р.
    Чет жаба задавила..

• В ответ на: На самом деле, только с кошкой я бы не замарачивалсь - но у меня же еще один шерстяной крокодил...
    Да, я видела этот ролик и еще какой то подобный. Спасибо.
    Я ведь ни кого не агитирую. Просто делюсь своими наблюдениями. Собака у меня вообще не имеет подшерстка. А вот кошка имеет.Не такой конечно как у британцев, и не такой как у ПДШ курил, Марта она КШ. Да собственно я и не замарачиваюсь, просто мне это показалось удобно и действенно. Вычесывать все равно мертвый пошерсток нужно, Марта не очень сопротивляется, да и времени много не надо.Почему бы и нет? Нам ведь не ходить на выставки, набитость шерсти наша никому кроме нас самих не интересна. А пух ни где не летает, кошку глажу- на руках не остается.
    Так что просто делюсь своим мнением и наблюдением.

Извиняюсь - в прошлом сообщении написала не правильно. Я написала Фурмигатор а нужно Фурминатор. Сорри. Исправить не могу, закончилось время правки.

Исправлено пользователем Zenni (11.09.09 15:52)

• В ответ на:
    В ответ на: Я не Лия, но в курсе :)) От 80 до 250 рублей в Любимчике.
    Сейчас слетала в Любимчик на Ватутина... 450р.
    Чет жаба задавила..
    Хмм.. Днем звонила в Любимчик на Маркса мне такую информацию сказли :dnknow:

• Ладно... вечером зайду в любимчик на Гагаринской:улыб:

• Я сегодня туда поеду - у нас завтра смотрины, будем марафет наводить. :ха-ха!:

• В ответ на: Я сегодня туда поеду - у нас завтра смотрины, будем марафет наводить. :ха-ха!:
    Какой ответственный хозяин -(передержка)!!! :respect:
    Увы, такие мужчины редкость.

• Ну дык товар то надо лицом представлять:улыб:А то передержка плавно в ПМЖ перетечет:улыб:А это не айс :tease:

• В Сириусе на проспекте Маркса я покупала такую варежку для чесания своей короткошерстной кошки. И покупала за небольшие деньги... Точно не помню за сколько, но что-то адекватное

Просто бывают в жизни интересные совпадения

• Люди, вы продемонстрируйте, плз, как эта варежка выглядит. У кого есть (или приобрели), сфотографировать могли бы?
    Я бы уже знала тогда, что именно искать.
    Мой ПДШ, пуха много летит (подшерсток огого!), если не проследишь (а слежу только я, притом, что иной раз на несколько дней из дома выпадаю), то и колтуны то там, то тут появляются. Обычную расческу не любим, когда в магазине спросила, чем можно почесать, меня откровенно не поняли. В итоге уже в ветаптеке купила нечто сродни массажной щетке, размером как раз примерно 5х8. Это еще как-то кот терпит, но не слишком нравится ему. А не чесать никак.
    Уже и на цену наплевать, и за 400 купила бы (не окажись выхода, другого варианта).

Всем до свидания.

• Я купил:улыб:Через пару часов все выложу:улыб:Если модель будет согласна:улыб:

• А я была на Маркса в Любимчике сегодня, и резиновую варежку не купила!! Хотя они там были в той ценовой политике которая увазывалась выше. Меня отговорила женщина-продавец, она узнав, что у меня ПДШ и ДШ сказала, что резиновой я не сногу прочесать и уговорила купить обычную пуходерку с частыми зубчиками и вычесывать пух против шерсти. Попробывала - помогает :biggrin:

• Короче, мы тюнинговались. Не могу сказать, что кот был от варежки в экстазе, но особо и не блажил. Начали чесаться в комнате, потом перебрались в ванну - это была прямо супер-идея - вся шерсть падает прям в ванну, потом все легко изымается и смывается. Начесали гору - хорошая штука. Для КШ, правда, подходит только одна сторона - с крупными щетками. Короче, действие в картинках.
    Варежка

• Варежка с правильной стороны:улыб:

• Варежка на руке - крайне удобная:улыб:

• Делай раз

• Делай два

• Улов:миг:

• Результат:миг:

• Красавец! После тюнинга - можно и покрасоваться! :flowers:

• Это мы к завтра готовимся:улыб:Татьяна, спасибо за пожелания на акорге:улыб:

• Варежко-мануал - :respect:
    Кот - Князь всея Сибири :live:

p.s. а у нас есть обычная "доска" на ванне, на которую иногда ставятся тазики, а в основном её оккупируют кошко-хищники в ожидании почитки-почёски:улыб:

Доп.сетка на слив (!!!), чуть водички из крана, сполоснуть "чешущие" инстрУменты,
    и всё замечательно :live:

ещё пысы - сколько такая радость пупырышечная стОит?

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (12.09.09 01:49)

• В ответ на: ещё пысы - сколько такая радость пупырышечная стОит?
    200 рэ. думаю, за такой чудо-девайс не жалко:улыб:

• В ответ на: Результат:миг:
    Ох и красавец! Вот жеж повезет кому-то с котом.... :wub1.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• а где взяли-то? а то нам такое оооочень надо!!!
    Как-то спрашивала в зоомагазине, на меня как на дуру посмотрели и сказали что эти резиновые варежки только для собак используют :dry:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• нп
    Я свою чешу обычной пуходеркой. Правда, проблем с чесанием, как у многих, у нас нет, оч любит чесаться, каждый вечер сама просит. Когда чешем- для неё нет ничего приятнее на свете, аж слюнки текут :biggrin:

• В Любимчике на Гагаринской.
    PS А марафетились мы зря - все перенеслось у нас на завтра :безум:

• Ну почему же зря?
    Красоту навести никогда лишним не бывает, и на завтра сгодится поди :миг:

• :улыб:факт

• Поспрашивала в окрестных зоомагах. Точно такую же не нашла. Варежки нашлись только в докторветовской аптеке, но одна совершенно не подходит (моему зубья подлиннее нужны), другая 370 рублей. Для начала купила резиновую же чесалку за 60. Если коту понравится (а проснется проверим), тогда и на варежку разориться не жалко будет. Своенравный он у меня товарищ все же.

Всем до свидания.

• В ответ на: Результат:миг:
    КрасавЕц! :respect::хехе:

Всем до свидания.

• Кстати, чесалка котею понравилась. Мне тоже. Там есть с обратной стороны петелька, в которую спокойно просовывается несколько пальцев. И получается как продолжение руки.
    Хотя конструкция, показанная Павлом, привлекает даже больше.
    В общем, пока будем пользоваться купленной сегодня. И попутно искать другую, двустороннюю. Если уж за более приемлемую цену не отыщу, видимо, с какого-либо очередного денежного поступления куплю и за 370.

Всем до свидания.

• В Любимчике на Гагаринской вчера купил за 200 рэ:миг:
    PS А мы пристроились:улыб:

• Да до Гагаринской мне слишком далеко, крайне редко там бываю.
    Хотя... можно ведь показать по фотографиям и посмотреть-купить.
    В ответ на: PS А мы пристроились :улыб:
    Ага. Уже увидела. ))) Надеюсь, всё будет просто здОрово! :хехе:

Всем до свидания.

• Была сегодня в Джуманджи - у них такие бывают, но собачники бысто разбирают :улыб:
    Можно позвонить - оставить заказ :миг:

• Уважаемая Елена! На Акорге ник Yvette - это Вы? Если да, поделитесь, плиз, впечатлением от вычесывания кошки фурминатором. И какой она шерстности.

• НПП

Наша форумчанка Оксана (Sawfish) по доброте душевной дала мне попробовать, что же такое фурминатор и стоит ли он того. В субботу был произведен контрольный зачес животин данным девайсом, и вот, что получилось.

Первая модель.

• Вот что мы успели начесать с нее за 5 минут, которые она полежала смирно. Прям до истерики вырывалась и орала, как резаная, пришлось отпустить ребенка. Ничего не любит, помыться - вопли, когти подстричь - вопли, почесаться - тоже вопли :шок:

• Вторая модель. Мишаня держал, я чесала. Тоже не любит чесаться ужасно.

• Два движения чудо-чесалкой и вот че! :eek:

• 10 минут чесания и кот покрылся пухом! Кот-пуховик! :шок:

• За 20 минут почесух начесали вон чего... Я за целый час с СОБАКИ во время линьки стока не начесывала обычной расческой. Пришли мы в общем к выводу, фурминатор все-таки достоин появиться в семье, где много животинок, или где члены семьи устали от обилия шерсти в квартире, ну или времени вычесать как следует животинок просто нет. В одном месте я прям увлеклась нечаянно, и подшерсток в том месте теперь временно отсутствует:смущ:В общем, народ, кто колеблется - берите!:бебе:
    Большое спасибо Оксане за предоставленный в аренду девайс!!!! :flowers:

Фу, фу! Не реклама конечно же!!!!!:улыб:

• С короткошерстыми понятно.
    А вот для мохно*пиков что есть подобное такому чудо-девайсу, как фурминатор?
    Подскажите :friends:

• 2 Sweeetty: абалдеть!!! :eek:
    2 ТатьянаЗ: самое смешное, что я как раз брала его в первую очередь для ПДШ:улыб:которая тоже ой как не любит чесаться. Тока вот еще не пробовала. :смущ:

• Мне кажется мохнатикам тоже должон подойти!:улыб:

• Я вычесываю всю свою короткошерстную банду скребницей. Это на вид странная такая штука, напоминает пилу-ножовку с ручками на концах, сгибается пополам дугой. Гораздо эффективней всяких варежек. Пользоваться так: берем "пилу" за ручки и под углом бреющими движениями скребем шерсть. Двигаемся по росту шерсти ниже и ниже по спинке, в итоге в районе попы уже образовывается громадный ком шерсти. Вычесывает всех: и кошку и собаку и хорей %-) Всем советую попробовать, стоит штучка совсем недорого.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Оксана с Наташей- объясните, пожалста, что за приспособа такая - этот фурминатор? Чем отличается от обычной расчески? Очень уж впечатлили результаты почесух.

:dnknow: Название какое-то...
    :dnknow:матершинное....

• Одно из описаний (в прицепленном текстовичке), а фоты чудо девайса здесь
    Есть "небольшой" недостаток - цена - 1,8...2... т.руб.:хммм:

• Ладно. С описанием и фото разобрались- посмотрели. Только вот острые края зубчиков кожу не царапают?

• А они не острые (хотя на картинках может так показаться), т.е. не остро заточенные. По-моему, пуходерка больше царапает.

Исправлено пользователем Sawfish (23.11.09 09:55)

• А можно фотографию этой штуки?:смущ:

• + 10000! Пуходерка гораздо острее, а фурминатор неострый совсем :dnknow:

• Его можно купить где-нибудь в Новосибирске?

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Можно купить, я Вам в личку напишу:улыб:

• А можно мне тоже?

• Ань... А у нас скребница не пошла... Выдирает она конечно много... Но вот такое чувство, что не то что лезет... Потому что - шерсти в процессе оставляем на улице оооочень много.. А вот дома на ковре меньше не становиться... И еще, у нас была травма... Я как-то увлеклась первый раз... процессом... В итоге в одном месте дочесала до проплешины... И даже кожицу позарапала... :хммм:Цезарю... А вот кошек я такой штукой не рискнула мучать...

Все по прежнему, пишите в личку.

• Я фурминатором довольна - с кота вычесывается невероятное количество пуха! А с собаки немного - но она сейчас не в линьке и шерсти с нее почти нет. Посмотрим, что весной чудо-фурминатор с собакой сможет сделать :yes.gif:
    Я всяла большой - и для кота, и для собаки.
    Взяла подруге средний для двух кошек - спину когда чешет - у нее кошь тащится (кошь стерильна, хочушки исключены), а кот еще подросток - тот бесится - дурашка ж еще....

• У меня кошка не мучается от скребницы а наоборот - балдеет, она же не царапает кожу а как бы массирует. Собак так ваще просто тащится. Лучше для короткошерстиков не знаю даже что, варежки вычесывают заметно меньше, пуходерки для нас не подходят, а Фурминатор который тут описывают меня жаба задавит покупать за 2 тыр. :eek:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Надо будет в Коллективной закупке эту штуку посмотреть. Вдруг дешевле?

• Нет его там.

• купил вчера фурминатор малый за 800 руб, был одинв наличии, а вообще они под заказ, средний и большой 850 и 1000 руб, спасибо Sweeetty и Sawfish за наводку :respect:
    попробовал, вычесывает действительно хорошо, кстати, нож очень сильно напоминает нож от машинки для стрижки волос, вот думаю можно в парикмахерской какой нить взять старый тупой нож, прикрутить его к рукоятке и им скрести, будет не хуже. Так что если у кого есть знакомые парикмахеры, спросите про такие ножи. Если надо сфотаю нож подпробно и выложу фотки тут..

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• а подскажите где купить фурминатор?)))):улыб::)

• В свое время я, роясь в инете в поисках инфы о фурминаторе, наткнулась на один форум, где обсуждалась "настоящесть" продаваемых в России фурминаторов. Там были выложены фотки ножей "настоящего" и "поддельного" (хотя оба делаются в Китае). Разницу тяжело увидеть невооруженным глазом, и заключается она в длине зубцов. Сейчас уже и не вспомню, что за сайт... :nea.gif:

• не думаю что координально зависит процесс чеса от длины зубцов, конечно если длина зубов не слишком маленькая, основная идея - это жесткая гренбенка из прочной стали с тонкими прорезями и большим количеством зубьев для прически остевого волоса и "выдирания" отслужившего пуха, по идее чем больше высота зуба, тем глубже захват пушка, а значит результат еще лучше должен быть. Я думаю что подобными расческами тоже можно неплохо вычесать пух.

• В ответ на: по идее чем больше высота зуба, тем глубже захват пушка
    Тоже так думаю, но только в отношении ПДШ и ДШ, для КШ всё-таки лучше недлинные зубья.
    В ответ на: Я думаю что подобными расческами тоже можно неплохо вычесать пух.
    Может и можно, но вот моя королевишна фиг даст себя такой вычесать :beee: Именно длиннозубые расчески, хорошо входящие в подшерсток, и не нравятся кошкам (некоторым) тем, что тянут шкуру.
    Вобщем, обязательно попробую свою фурминатором почесать, и поделюсь впечатлениями :yes.gif:

• В ответ на: спросите про такие ножи. Если надо сфотаю нож подпробно и выложу фотки тут..
    Надо - надо!!! :appl:

Мы "новый-готовый" не купим, это уже факт.

Я думаю, что вот "варежка" как показывал ORT - это на раз неделю / две недели - этакая "генеральная уборка".

А вот фурминатором, наверное, лучше пользоваться реже - раза 2...4 в год, я бы назвала "косметический ремонт":улыб:
    Верно? Скажите, у кого какое мнение по частоте применения "варежек" и "фурминаторов" (в случае здоровых котов с относительно крепкой, ухоженной шерстью ДШ/КШ)?

• ок сфотаю, выложу
    насчет частоты использования мне кажется вполне можно раз в неделю чесать, не такой уж большой там урон наносится шерсти, мне кажется Вы думаете что это несколько грубый способ удаления подшерстка, моим же котикам показалось наоборот, если обычной щетко не довались совсем, то от фурминатора меньше старались убежать, а старший так даже мурлыкать начал:улыб:
    а с учетом того что чем чаще, тем меньше пуха за раз, а значит каждая такая чистка будет более бережная и щадящая, чер раз в 1-3 месяца

• Это я к тому, что раз в 2-3 дня я своих расчесываю(когда шерсть меняют - то каждое утро), по-этому, особо "не накапливаем".
    Конечно, нужно попробовать, посмотреть на результат.

Но!!! Жду ещё мнений от "пуходёров" :ха-ха!:

• Я свою расчесываю щеткой с ручкой на конце металические зубья, ну что-то вроде специальной массажки, кошке очень нравиться, я даже когда в руку возьму щетку она уже бежит и мурлычет, любит когда с верху чешут спинку и голову, а животик не дает, кошка очень пушистая, приходится каждый день чесать, но больше не из-за переизбытка шерсти, а чтобы кошке доставить удовольствие:улыб:

• фотки фурминатора
    1) общий вид

• 2) еще общий вид

• 3) лезвие, внутренняя часть

• 4) лезвие внешняя часть

• вобщем как я и говорил, лезвие напоминает таковое на машинках для стрижки:улыб:
    если есть возможность такое достать то фурминатор обойдется практически даром:улыб:

• ощущение - что он маленький... таким реально прочесать ДШ кота?

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)

• реально, я думаю тут длина шерсти не имеет большого значения.. впрочем сегодня даю на погонять сотруднику, у него КШ кот британец и ДШ девочка чау-чау, завтра расскажет как у него получилось чесать обоих

• будем ждать рассказа)))

и всё таки, кто-нибудь откроет страшную тайну - где эти чудо-девайсы берут?

• заказывают напрямую скорее всего из америки.

• В ответ на: будем ждать рассказа)))

и всё таки, кто-нибудь откроет страшную тайну - где эти чудо-девайсы берут?
    ссылки на сторонние форумы запрещены
    Стукнитесь по ссылке. Ник ivi89.

Исправлено пользователем Елёнушк@ (26.11.09 19:54)

• В ответ на: заказывают напрямую скорее всего из америки.
    Кытай это, почти 100 %:улыб:

• спасибо))
    :knix:

• ннп
    У меня была ссылка с американского сайта, так там цена гораздо дороже. Там стоимость малого по цене большого китайского. Плюс пересылка. Плюс на английском все нужно заполнять, не ошибиться.
    Но говорят, что разницы в вычесывании нет между китайским и американским.

• брал как раз у ivi89 с академовского форума, они грит американские, от китайских отличаются ибо китайские тоже заказывали, но чешут китайские они не хуже, в любом случае ни китайских ни других в новосибе в продаже нет:улыб:

• а последняя (иви) брала на е-bay. или как там его. там можно заказать партию вскладчину, только это ж заморачиваться надо.

• Никому не попадались в продаже фурминаторы?

• Видела средний, дорого, в Зоовите на Ватутина. Есть ли сейчас - не знаю.

• В ответ на: Видела средний, дорого, в Зоовите на Ватутина. Есть ли сейчас - не знаю.
    Дорого - это сколько? Я нашла в инет-магазине за 1550 средний... Но там ждать.. А у СемСемыча шерсть никакими пуходерками не прочесывается до конца. :хммм:остается только подстиричь. Подо льва... :улыб:Но что-то я не решаюсь.
    За наводку спасибо. Завтра загляну.

• Ой, для СемСемыча фурминатор, по-моему, не подойдет. Он же ПДШ? И пуходерка тоже не айс. Лучше расческой-гребнем с длинными и редкими зубьями. Или чередующимися длинной и средней длины зубьями. Еще можно попробовать щетку с натуральной щетиной.

• В ответ на: Ой, для СемСемыча фурминатор, по-моему, не подойдет. Он же ПДШ? И пуходерка тоже не айс. Лучше расческой-гребнем с длинными и редкими зубьями. Или чередующимися длинной и средней длины зубьями. Еще можно попробовать щетку с натуральной щетиной.
    Вроде как ПДШ... Расчески я уже разные пробовала... 4 штуки дома... Одну ему даю, штобы грыз, иначе вообще чесаться не дает...И пуходерок 2.. :хммм:Хорошо хоть ими можно теперь Клепу и шубу чесать.. :улыб:А вот из натуральной щетины не пробовала... Попробую.. Да ина мау почитаю про ПДШ. Что-то я раньше не подумала...:улыб:

• А что, такая шуба, что совсем невозможно расчесать гребнем? Или кот упирается? Моя ПДШ тоже не в восторге от расчесывания гребнем, брыкается и кусается. А вот к щетке более благосклонна.

• В ответ на: А что, такая шуба, что совсем невозможно расчесать гребнем? Или кот упирается? Моя ПДШ тоже не в восторге от расчесывания гребнем, брыкается и кусается. А вот к щетке более благосклонна.
    Шуба на коте или моя шуба?
    На коте прочесывается не очень... Т.к. эта морда именно "брыкается и кусается"... Но тем не менее, как только я беру в руки расческу (он их знает) сразу бежит ко мне... :biggrin: И шерсти с него.. Думаю начать собирать.. К зиме на полноценное пальто соберу.. Или валенки.. Рыжие...
    А моя шуба очень хорошо переносит пуходерку.. Ей это тоже полезно... :biggrin:

• Шуба на коте :улыб:Вот еще можете попробовать вариант, предложенный musi, филировочными ножницами его постричь. И шубку облегчите, и котя будет выглядеть эстетично. Только чесать его все равно нужно будет.

• Пробовала я филировочными... Он жутко их не любит.. Сразу уходит... А вычесываю я его каждый день...

• Ну, фурминатор я бы не советовала. :nea.gif:

• В ответ на: Ну, фурминатор я бы не советовала. :nea.gif:
    Потому что ПДШ?
    Честно говоря отзывы про него разные... Если б он не стоил в Джуманджи 2500 (обзвонила магазины), купила бы на пробу.. А так....
    Поишу щетку из натурального волоса.. И щетку-рукавицу от TRIXIE... Хотя последнее скорее опять будет для Клепки. :biggrin:

• Подскажите, где-то в новосибирске можно фурминатор купить ? Или только из инет-магазина везти ?:улыб:Кошка уже месяц линяет , в руки брать страшно и расчески особо не помогают :шок:

• Где, я писала выше. А у коши какой длины шерсть? Для ДШ и ПДШ фурминатор не подходит. Кошь стерильна или нет? Питание меняли? Очень много факторов влияет на шерсть. Вообще шерсть лезет всегда, только менее интенсивно, чем в период линьки. Попробуйте помыть кошку.

• У нас очередная смена шерсти у скотиша , по кошке не заметно , что она хоть немного полысела. Причины линьки понятны, непонятно как бороться с шерстью:улыб:
    Может кто-нить даст на раз попользоваться фурминатором за соотвествующую оплату ? :смущ:

Исправлено пользователем lanochka (23.06.10 12:09)

• В общем маленикий отчетик.... Фурминатор СемСемычу не подошел. Взяла у друзей попробовать.... Так что продолжаю чесать его расческой и пытаться стричь филировочными ножницами.... Но расческу приобрела металическую с зубьями разной длины. Вроде получается получше.

• Я купила для своей скоттишки рукавичку с резиновыми пупырышками.Эту рукавичку уже описывали тут,в топике.Классная вещь скажу я вам. Таська от неё в таком восторге! аж хрюкает и слюни пускает.А я то как рада-столько шерсти собирается без всяких травм. Не успеваю в дом с работы зайти,а она уже муркает,рукавичку просит))) а все расчетки и щетки лежать теперь неудел.

люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?

• Шикарная тема!
    А давайте её освежим?
    Насколько я видела уже много опытов и фото-фактов о применении фурминаторов -- делитесь! :agree:

• я купила фурминатор - поддалась ажиотажу в топике магазина "Зверушка" :biggrin: чешу своих британку и полубрита - нравится всем (и мне, и им) :yes.gif: и собакин (дворянин овчарно-лаечных кровей) тоже был успешно прочесан:yes.gif: только у меня без фоток, сорри :dnknow:
    А вообще много отзывов (и с фото) в "Зверушке", например эта страница

.

Исправлено пользователем Прокопчанка (14.10.11 11:22)

• Так и нужно весь опыт здесь собрать:улыб:
    Вот раньше было мнение, что фурминатор подходит только для КШ.
    А мохно*опым - нет.
    Сейчас читаю: и длинношерстиков вроде чешут :dnknow: Так - нет?

• Вот фурминаторы , 3 вида. Для форумчан сделаем скидку 10% (сообщать при заказе что с форума) и привезем в любое место в любое время :улыб: Кстати обратите внимание на распродажу витаминов CANINA (до 18 октября идет)

e-commerce

• скока-скока??? :eek:

.

• В ответ на: скока-скока??? :eek:
    :biggrin: :biggrin: :biggrin: ну мы так-то подешевле взяли... :eek: и чешут замечательно :live:

• Наташа, привет, вот я и про то же :agree: да здравствует **реклама вырезана самоцензурой ** :respect:

.

• В ответ на: скока-скока??? :eek:
    Фурминаторы бывают разные, поэтому стоимости не стоит удивляться - интернет поройте, они не могут стоить дешего, у них закупочная высокая поэтому и розничная не дешевая... Если он стоит менее 1000 то должен возникать вопрос об оригинальности модели, либо модель старая.

e-commerce

• В ответ на: Если он стоит менее 1000 то должен возникать вопрос об оригинальности модели
    Вероятно, фурминаторы по ссылке стоимостью ок.2 000 очень хорошие,
    но и сомнения в работоспособности фурминаторов, приобретённых форумчанами по другим ценам нет, доказательства в фото-отчётах, и в длительности жизни этих самых фурминаторов:улыб:
    Учитывая, что каждый приобретенный фурминатор "посещает" кошко-, собо- шубки во многих домах - считаю будет правильным записывать "пробег устройства" ))

А что никто на мой вопрос по поводу "фурминатор - длинношерстые котэ" не ответил?

• Ну если и такие не вызывают нареканий, будем искать выходы на такие более дешевые копии.:улыб:

e-commerce

• Да Вы знаете, считаю, что д.б. разные в ассортименте: ну вот кто-то решит купить именно такой, "дорогущий" (или на 5-10 кошко-собо-семейств вскладчину - очень даже вариант).
    Кому-то другие очень даже нравятся.
    Мне интересно, как себя показывают в продолжительной эксплуатации разные модельки :yes.gif:

• Чесала 2х пдш котов, нормально вычесывается (длиношерстных никогда в жизни в живую не видела). Кстати, дешевым фурминатором.

• В ответ на: (длиношерстных никогда в жизни в живую не видела)
    Мне лениво стало писать, "с длинной густой шестью":улыб:Нужно попробовать у своих хвосты и "подмышки" вычесать.

• Я купила в Зверомире фурминатор средний за 1700. Пекинеса вычесать не смогла. Дворняг чешу, но тоже не супер. Возможно нужна другая модель. Зря потратилась)))

• >>более дешевые копии
    а что - оригинальность товара определяется только его ценой? :спок:
    бывает, что откровенное дерьмо продают по цене качественной вещи :bad:
    Показать скрытый текст
    и наборот - те, кто не гонится за мегаприбылью, продают качественный товар по достаточно низкой цене, а конкуренты торопятся облить грязью, мол это подделка :dnknow:
    Скрыть текст

.

Исправлено пользователем Прокопчанка (16.10.11 16:27)

• Я уже писала в беседке по поводу цен на фурминаторы. Я свой маленький за 350 р покупала. Очень довольна, чешет хорошо. Теперь кота не страшно на руки взять даже когда одета в черную футболку. :бебебе:

• Татьян, я своих двух ПДШ чешу фурминаторами уже давно, прекрасно вычесываются :бебе:

По поводу стоимости - это просто разные серии. Я конечно подозреваю, что делюксы дольше будут служить, ну и там мелкие различия - удобная ручка, шерсть с чесалки одним нажатием снимается. Но это действительно мелочи ). Если уж действительно столько примеров прекрасного использования фурмиков за 300-500 рублей, зачем платить больше?

• В ответ на: По поводу стоимости - это просто разные серии.
    Не совсем так...
    По ссылке - второго поколения. У Прокопчанки - третьего.

• В ответ на: будем искать выходы на такие более дешевые копии.:улыб:
    Только очччень аккуратно... Иначе может быть мучительно больно за зря потраченное время и деньги...

• В ответ на: По ссылке - второго поколения. У Прокопчанки - третьего.
    Можно подробнее, с картинками:улыб:

• Можно и с картинками :biggrin:
    Первое поколение - самые простые.
    Второе - есть "сбрасыватель" шерсти и более мягкая ручка.
    Третье - "сбрасыватель" шерсти и эргономичная ручка, изменен дизайн устройства.

• Первое поколение

• Второе поколение

• Третье. Именно вот он - у Прокопчанки.

• Спасибо за ликбез, понятно :agree:
    А разлёт цен на все три поколения?

• А это уже очень сильно зависит от магазина... Точнее - от того, где магазин берет товар...

• Изучила. Как только все вопросы по обеспечению нано-динозавра закрою, так начну на фурминатор копить:улыб:
    Тем более вот у формчан опыт по применению у ПДШ котов уже есть. Раньше была уверена, что этот чудо-девайс только для нашей Малюсенькой пригодится.

• Малюсенькая

• Она - Малюсенькая? :eek:

• Олег, третье поколения сколько стоит фурминатор (от и до)?
    Сэкономили на корме по акции, вот думаю чесалку прикупить. Потом с 11 кошкохвостов шерсть подарю на рукавички кому-нибудь. . :ха-ха!:

P.S. По поводу Таниной Малюсенькой - у меня недавно умерший котик был с кличкой Малыш, но весом был даже уже в болезни 6 кг.
    Имя родилось в 2002 году, когда его нашли с болячками и пока лечили, делали процедуры, то приговаривала: "Потерпи малыш, потерпи". После выздоровления стал Малышом (что называется имячко прилипло на язык) весом 7 кг 100 кг. :ха-ха!: Потом уже похудел.

Так видно и у Татьяны малюсенькая стала Малюсенькой.

• Третьего поколения, к сожалению, сейчас в наличии только один - для мелких собак...
    Скажу по великому секрету - первого поколения вычесывают ничуть не хуже :biggrin:

• Ну тогда второго. Хочу хороший, безопасный, т.к. есть не очень любящие процедуру расчесывания.

• Дабы нас не забанили, написал в личку :biggrin:

• В ответ на: Она - Малюсенькая?
    :yes.gif: Называется она так. Ещё Казюля (от коза - прыгает часто и как горный козёл) :rofl:
    А вообще-то мы: Марианна Люсия Эстер :beee:
    По размеру - очень крупная кошко-деффка, длинные сильные лапы, в общем "не каждая овчарка дорастёт до такого размера" :ха-ха!:
    По поводу "домашней" клички - та ещё история - но для другой темы.

А что к этой теме - "шерсть-расчесать" - так вот именно её, из всех семерых единственную КШ, сложнее всех расчесывать.
    Не в плане поведения: Малюсенькая любит, очень, сама в ванну 100раз на дню придёт - напомнит, что "она первая в очереди" (фото-доказательство ниже),
    а в плане "до идеально чистоты, чтобы не пушинки не шерстинки не было".
    Шерсть крепкая, здоровая (корм нам в помощь!:улыб:), а как не вычищаю, всё равно влажной рукой против роста шерсти чуть покопать - пригоршня ( тут я чуть преувеличиваю ) наберётся :yes.gif:

• Вся такая лохматая...Расчешите, искупайте! Первая Я!!!

• Малюсенькая :хехе: Ну мы так ласково называем. У меня тоже малыши, один почти 6, другой 7.200:хехе:
    Таня, кошка какая красивущая :live: :live: :live: По плотности у нее шерсть, скорее как у Гришки моего :live: , подшерсток густой. Я чесала фурминатором 1 поколения (теперь уже грамотная), вычесала много в подмышках и на шее - воротничек. По спине как то туго пошло, пуходеркой лучше. А вот Миху вдоль и поперек, у него шерстка мягкая, шелковистая, там чесать-не перечесать.
    Шерсть и рукой убрала, не в лом, ручка тоже нормальная. Вобщем я довольна.
    Олег, спасибо. :роза:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• По ссылке Епанчинцева как раз такой какой вы называете 3 поколением, просто судя по "раскраске" производитель разный. Ручка у делюксов эргономичная, как у вашего 3-го поколения.

• Увы, не совсем так ... :dnknow:
    ДеЛюкс - все-таки второе поколение...

• В ответ на: Ручка у делюксов эргономичная, как у вашего 3-го поколения.
    Вот тут - да, согласен. Давненько у нас их не было, подзабыть успел...
    У них упаковки страшненькие. Вот и ручка другой кажется :biggrin:

• вы уж извините, что докопалась, так в чем разница то у 2 и 3 поколения, кроме расцветки и упаковки? И почему цена то на 2 поколение больше, чем на 3-е? Хотя это наверное не к Вам вопрос )

• У на второе и третье поколение стоит одинаково :biggrin:
    На мой взгляд, эти "поколения" (второе и третье) - чисто маркетинговый ход...
    Типа, "Вот мы работаем над продуктам! Нате вам следующую версию".
    Хотя, последние в упаковке выглядят, действительно, существенно красивее и богаче (дороже).
    Да и без упаковки - тоже. Как минимум, спрятали под наклейку страшные шурупы.

Исправлено пользователем ХочуСпросить (17.10.11 16:25)

• хм, а мне шурупы больше нравятся, больше чем розовая платсмасска, хотя я ж в живую их не видела. Ну спасиб, что объяснили.

• А у меня как ваше 3 поколение, но без сбрасывания шерсти, и покупала я его уже давненько за 350 руб :смущ:Вот урвала и больше не видела в продаже.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Олег! Как определить покупательнице: на самом ли деле металл - нержавейка?

Вопросы ко всем фурминаторо-юзверям: кнопка сбрасывателя - насколько важна? Рукой убирать сложно? Дольше?

По ссылке выше Малюсенькая разглядела:

• Специально для глаМУРных кошко-девочек ))

• руками убрать несложно, как на любой расческе, т.е. я считаю что это не столь важная функция.

• В ответ на: Олег! Как определить покупательнице: на самом ли деле металл - нержавейка?
    По моему - никак... :dnknow:

В ответ на: кнопка сбрасывателя - насколько важна?
    Присоединюсь к Лисёнке - понты это:улыб:

• думаю, сбрасыватель полезен при широком фурминаторе, потому что пальцами получается захват примерно 3 см
    правда, я со своего почти все время рукой шерсть снимаю - потому что забываю про эту кнопку:улыб:вспомню, пару раз нажму - и опять рукой :biggrin: столько лет пуходерками свое зверье вычесывала, надо теперь переучиваться

.

• Так и думала :agree:
    Всю жизнь влажной рукой с расчёски убираю и не устаю ))
    Считаю, что чем меньше наворотов, тем дольше прослужит. Похоже состав металла, форма зубчиков, заточка - это основное для фурминатора. Верно?

• В ответ на: думаю, сбрасыватель полезен при широком фурминаторе, потому что пальцами получается захват примерно 3 см
    Да, вроде для кисок самый мелкий подойдёт.

• В ответ на: думаю, сбрасыватель полезен при широком фурминаторе...
    Мне сбрасыватель пригождается, когда одной рукой держишь кота, а другой чешешь.
    Отнял руку - котэ свинтил. Ханя еще не определился нравится ему чесаться или нет.

• Ljaguha :respect:
    В ответ на: Отнял руку - котэ свинтил
    Очень точное замечание, есть у нас двое капризуль, у которых сложно поймать настроение "Пойдём красоту наводить".

• о, и правда - я об этом не подумала, моим-то нравится фурминатором красоту наводить (а вот от пуходралки иногда убегали:улыб:)
    в общем, делаем вывод: от сбрасывателя польза есть :live:

.

• Приобрела сегодня для своих котомальчиков и котодевочек фурминатор.
    Давно не было дома такой полезной вещи! Просто супер! :respect:
    Теперь котов мне чесать не перечесать:смущ:
    Наскоком опробовала на трех кошках. Результат на фото. С завтрешнего дня займусь капитальным вычесыванием.

• Вот такая разноцветная шерсть ))

• Абалдеть! :шок:
    Поздравляю с обновкой.
    Кстати, вот есть люди (в объявлениях) что прядут собачью шерсть. А кошачью?
    Считаю, в кошачьей шерсти более полезного! Кто прядёт кошачью шерсть?

• А фурминировать нужно уже чистую шерсть, т.е. непременно купать перед этим занятием?

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Считаю что это просто вид расчёски, и разницы до купания / после нет никакой.
    Главное - без фанатизма вычесывать - морозы скоро :yes.gif:

• Главное шерсть должна быть сухой. А если грязная (грязь, пыль и прочее), то после помывки надо шерсть высушить, а потом расчесывать. Это обыкновенная расческа с оригинальными зубчиками и все.
    Два раза вычесывания в неделю на 90% убирают последствия линьки.

• Спасибки:улыб:
    Уверена, что все прочитают, особо - кто спрашивал ))

Кстати, а замечала, что после помывки вычёсываний много больше, чем "планово"?
    Хотя, казалось бы - всё вычесано-вымыто-под струёй круто-выполоскано?
    С чего послу помывок такой выброс подшерстка идёт?

• Наверное потому что мокрый волос более ослаблен, чем сухой.

• Никогда нельзя чесать мокрые-влажные волосы (это и из человеко-опыта).
    Я про то, что когда котей выкупаешь, высушишь, столько подшерстка много - как будто год не чесанные.
    Или только я такое замечаю?

• В ответ на: Кстати, вот есть люди (в объявлениях) что прядут собачью шерсть. А кошачью?
    Считаю, в кошачьей шерсти более полезного! Кто прядёт кошачью шерсть?
    Я пряду собачью:смущ:. Кошачью не пробовала, но ничего сложного в ней нету. Правда читала, что толку все-таки нет. Моя подруга валяет бусы из кошачей шерсти. Щас модное веяние- валяние из шерсти. Вот, пожалста- вам и применение. А если в доме несколько кошек, то и бусы будут разноцветными.

• А вот вы тут все фурминаторы обсуждаете? А некоторые специалисты говорят, что шерсть от него сильно портится? Что тут скажут прочесавшие своих котэ чудо-девайсами разных поколений? Меня вот именно это утверждение остановило от приобретения. Чешемся расческой для собак. Это та, у которой зубчики короткие/длинные

• А как именно портится?
    Остевой волос проходит через эти зубчики. Вычесывается подшерсток и отмерший волос (как у людей при расчесывании). Зато после вычесывания фурминатором гладишь их по шерсти и на руке ничего не электризуется как ранее.
    Чесать надо пару раз в неделю без фанатизма.

А эти специалисты на анализ брали шерсть или под микроскопом рассматривали? С чего они сделали вывод о порче шерсти? Нина, я без иронии спрашиваю, мне дейс твительно интересно на чем основан вывод о порче, да еще и сильно.

• Не знаю :dnknow: . Что-то этот вопрос я не выяснила. Только я не буду показывать пальцем, кто говорил. Вот и тоже хотела узнать- как шерсть от фурминатора себя ведет. А то, может, мне тоже надо?

• Да, вот и мне тоже очень интересно. Купила в субботу в "Зверушке", опробовала... Алиска- постаралась увернуться, да с нее и не вычесывалось почти ничего. А вот с Поси... Никогда не думала, что с нее можно СТОЛЬКО начесать, и при этом отнюдь не оставить лысой. Гладить ее сейчас очень приятно, шорстка шелковистая, и на руке ничего не остается...

• Все так активно заинтересовались фурминаторами ))) Считаю, нужно тему поднять.

На прокат бы нам такой чудо-девайс :смущ:

• Если есть у кого в Академе фурминатор для ПДШ и ДШ - дайте, пожалуйста, на 1 день, мне просто чтоб понять, пойдет он Даське или нет. А то стоит-то не мало, куплю, а вдруг не пойдет... :dnknow:

• Апще весчь!!! Вчера взял у Маши-Маник погонять, еще серьезно не чесались, но так - набегу, пару раз прошелся - шерсти - капец (при том во всех смыслах:улыб:). Сегодня будем капитально вычесываться и мыться - будет красота, полагаю!!!! правда лысая, да и пофик - достала меня рыжая шерсть
    PS Маш, полагаю, Даське не пойдет - ДШ, мне кажется, фиг прочешешь им, хотя, могу и ошибаться.

Исправлено пользователем Ort (05.02.12 12:37)

• Маш, а разве они бывают для ПДШ-ДШ? Я купила своим, но для Алиски не пошёл, в шерсти путается и ей больно... У Алиски же еще и шерстка мягкая- мягкая, рука тонет. Для Поськи- просто замечательный результат. Ну, она на то и КШ. Никогда не думала, что с нее можно враз вычесать столько шерсти! :безум:

• Ну вот Олег ХочуСпросить говорит, что бывают:улыб:

• Ну, я брала у него в магазине. Вот только продавец не очень-то в курсе была. Она еще меня спрашивала- пойдёт ли сей девайс её британцу... :beee:

• Я тоже брала у него в магазине. Но там продавец вообще не владела информацией по фурминаторам, как я поняла. Поэтому порекомендовала совершенно не то, что я просила. А я только после покупки и распаковки догадалась этикетку прочитать. В итоге имею совершенно не подошедший нам фуринатор (просила для короткошерстных котов, а получила для маленьких длинношерстных собак :безум: ).
    Поэтому сначала все внимательно посмотрите, почитайте, изучите, а потом уже покупайте.

• Бывают, но только из нового поколения.

Не существует пути к счастью: счастье – это и есть путь

• Показать скрытый текст
    Пытаюсь вспомнить, у какого продавца есть британец :безум:
    Скрыть текст

Есть клиенты (владельцы британского котика ), которые очень довольны фурминатором 1-го поколения. Говорят, что чесать стали 1 раз в месяц. Волос в квартире практически нет.

• Ларис, а можешь мне дать попробовать? :смущ:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Фурминатор для кошек вообще с успехом заменяет маленький собачий и наоборот. Чем шире рабочее полотно, тем больший участок шерсти захватит расческа, и, следовательно, уменьшается количество движений и время обработки.

Малый салатовый (ширина около 3 см. ) подходит для декоративных собак, кошек и других мелких животных.

В ответ на: В итоге имею совершенно не подошедший нам фуринатор
    Приносите фурминатор и защитный чехол (для лезвия) и мы вернем Вам деньги.
    Только заранее предупредите о дате и времени приезда в магазин.

• Юль, без проблем. Олег, это было ещё осенью, поэтому девушку не помню. Да и за "британца" не уверена... Вроде- вертится в голове- Ира, но не факт. И кот- может быть и не британец, а что-то еще более шерстистое, но точно- породистый.
    Кстати, на тот момент в магазине было только 2 фурминатора, один- кошачий (его я и забрала) а другой- собачий, вроде. Но приобретением я все равно довольна- хоть Поська не так шерсть сыплет по квартире...

• Это осенью было, где-то в сентябре-октябре. Почти полгода прошло, какой уж там защитный чехол... :dnknow:
    А коту он не подошел, т.к. у кота шерстка короткая, а у фурминатора зубчики длинные, он оказался для мелких длинношерстных собак.

• Попробуйте наклон фурминатора изменить и не надавливать на него.

• Вот только что провела эксперимент на Шане и на Дасе (спасибо Нея :agree: :роза: ). У Шани и так мало подшерстка, но вычесать удалось раза в 2 более обычного, что уже плюс. У Даси вычесала только спину, бока и штаны, на пузико у него терпежки не хватило. Для него именно этот фурминатор, возможно, меньше подходит - очень короткие лезвия, но есть большой плюс, даже два. Во-первых, он лежал молча и не рычал, как это бывает при вычесывании расческой и даже не делал попытки удрать, из чего я сделала вывод, что пух выдергивается более аккуратно и менее травматично для его кожи, и во-вторых, пуха явно было больше обычного, хотя я его вычесывала буквально на днях.

Вывод - покупать надо, и нужен фурминатор именно для ДШ. Я им тогда и собаку вычешу. :улыб:

• Для меня сегодня новостью стало, что фурминаторы бывают разные не только по размеру, но и по назначению (КШ/ДШ). Мне казалось, что они все одинаковые, покажите разницу в картинках. Или разделение на КШ/ДШ есть только у новых моделей?

• В ответ на: Во-первых, он лежал молча и не рычал, как это бывает при вычесывании расческой и даже не делал попытки удрать, из чего я сделала вывод, что пух выдергивается более аккуратно и менее травматично для его кожи, и во-вторых, пуха явно было больше обычного, хотя я его вычесывала буквально на днях.
    Маш, повезло тебе.:улыб: У меня кошки почему-то невзлюбили фурминатор:хммм:
    Хотя вроде правильно чешу, не сильно давлю. Расческой-нормально переносят.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Шаня вообще всегда громко недовольство выражает, когда с ее царственной попой хотят что-то сделать.:улыб:Ее без разницы чем чесать. А вот с Дасей разница налицо.:улыб:

• Вот выше как раз и пишут, что у нового поколения есть такое разделение.

• имхо, сие разделение не больше, чем маркетинг.
    Фурминатор 1 поколения отлично вычесывает любую длину от КШ до ДШ

Вот что хотел бы добавить, так это о "технике" чеса - выявил отличный способ, самый любимый для всех трех моих котов, это правой рукой фурминатором по всей длине, и следом левой рукой ладошкой по этому же месту, как бы приглаживая волосы, и так с достаточной интенсивностью - коте даже не пытаются вырываться, настолько им это нравится, а в левой руке скатывается шарик.. :улыб:

• А я универсальный купила как мне объяснили, так как у меня и короткошерстная принцесса и пара длинношерстных котопоп, Мулька просто балдеет, когда я ее короткую шерсть вычесываю- готова подставить все, что угодно лишь бы чесали, а шерсти с нее- ужас просто, как представлю, что это все оказалось бы в квартире и на одежде- за голову хватаюсь, Веника чешу периодами- мы мужчина с характером- пока спинку, бока, филей не дает-буду вечером пробовать- отлично убирает излишний подшерсток, у Веньки шерсть ооочень густая, но не очень длинная- так что помогает. Темку чесать труднее- тут шерсть длинная и очень тонкая, подшерсток не слишком густой- так что убрала только немного лишнего, пузик не трогала вообще, ибо там не богато, а поцарапать боюсь. Вывод: и как я жила без этого девайса- не знаю, перестала плеваться шерстью, которая лезет в рот, на коврах за выходные значительно сократилось общее количество шерсти, попробую на неделе вычесать маминого Чубика- там густющая рыжая шерсть в 5 см длинной.

Аватарка: Темик и Веник давят Муль :-)

Исправлено пользователем Nitusch (06.02.12 10:12)

• Марина, вот он, мой "як" местного розливу. :ха-ха!:

• Ничего себе :eek: А я-то думала, что ДШ кошки это миф, ибо я их никогда не видела :biggrin:

• Как правило, персы - все ДШ. А мой на 1/5 тоже типа пэрс. :ха-ха!: Вот и унаследовал.

• Мы не персы, но пуха много. Тоже ДШ? :dnknow: Поможет фурминатор?

• По идее - да. Возьмите попробовать у кого-нибудь, тогда точно знать будете.

• поможет, куда он денется
    но лучше брать узкий, широким сложнее прочесать будет, ну и если есть тенденция к запутыванию, то чешу от кончиков постепенно к основанию, пока весь не расчешется..

• Как хорошо, что мы гладкошерстные!!!

• Купила фурминатор, а точнее, как мне сказали в магазине, подделка фурминатора.
    Цена демкратичная, вычесывает просто потрясающе.. жаль только что в комплекте не идет намордник )
    Мой мохнатый позволяет вычесывать только спину, и, иногда, шею. Остальное под запретом.

• Те, кто Вам сказал про подделку фурминатора проводили экспертизу на подлинность товара?
    В разделе "Зоомагазины - обратная связь" приводили ссылку на сайт поставщиков фурминаторов, в т.ч. там написано как отличить подделку, начиная от упаковку и зубцев фурминатора.
    С надписью "Сделано в USA" не найдете фурминатора даже в самой Америке.
    Я чешу своих котов фурминаторов первого поколения, довольна и коты тоже - проблем нет вообще.

• Сказала сама продавец, причем сама она пользуется ровно таким же.
    Я довольна! :улыб: Разница с оригинальным почти В 4 (!) раза.

• Самому простому фурминатору (Classic) нечему стОит 2000 руб. Уже поздние модели стали дороже за якобы оргономичную ручку, сбрасыватель шерсти, с запасным лезвием.
    Мой сын в Чехии купил фурминатор для своих котофеев точно такой как я в Новосибирске. Немного дороже (на наши деньги около 700 руб. по их курсу). Остальное все такое же.
    На фурминаторе же написано, что патент США, но сделано в Китае.
    Так что будем чесать котофеев на здоровье. ни каким не поддельным, а самым настоящим, также как считаем на калькуляторе Canon японской марки, но при этом надпись гласит, что сделано в Малайзии. :смущ:

• Добавлю инфы ))

Обзавелась резиновой двусторонней щеткой от "Белого кота" - на одной стороне густой и тонкий "ворс", на другой - толстый и редкий.

Тонким "ворсом" чешу свою КШ-кошку. Иногда после фурминатора (он убирает подшерсток), иногда просто ею. Эта щетка хорошо убирает остевой волос. У меня получается сначала горка подшерстка с кошки, потом горка остевого :улыб: Коша тащится от нее.

Толстым "ворсом" хорошо убирается шерсть с разных поверхностей (но не всех) - мебели, ковров, некоторых тканей. Если нужно быстренко собрать шерсть с кресла или лежанки, например.

• Как интересно! А электризуется?

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Оксан, а я круглые брала для одежды и такую с профилем коши для животных, сначала вроде довольна была , а сейчас или сухость сильная в квартире или что..часть на расчески, а часть прям чистишь мебель, а шерсть обратно летит.. а вот тряпочками для стекла довольна как слон )))

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Наверное, от влажности воздуха в квартире зависит. У меня все кошки наэлектризованные, так что да, электризуется.

• В ответ на: часть на расчески, а часть прям чистишь мебель, а шерсть обратно летит..
    Есть, ага, такое. Но я стараюсь на мебелях круговыми движениями собирать, чтоб скатывалась шерсть, если прилипнет обратно - легко собрать.

• Вот кошек еще ничего, а шерсть от Чармика :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: