Дело в том что я уже 10 лет а мне 26 страдаю перебоями в сердце, они порой странные, то просто как прихватывает сердце, как будто кто то сжал его немного в руке и отпустил, то трепыхается немного не долго, пару секунд обычно, то единичные или парные как удары небольшие в груди, порой как бы проскакивание, сбои с нужного ритма. Возникали раньше редко, от одного раза в неделю по началу, до вот как сейчас по многу раз в день эти проскоки, сбои. Причем в разные периоды по разному, раньше они приходили то утром, днем, вечером в разное время, всегда неожиданно, но после был период около вот последний 6 месяцев в основном вечером перед сном, днем очень редко или даже не было днем их вовсе, но стоило мне лечь спать и в момент засыпания, когда я чувствую что ухожу в дремоту и становиться так хорошо, сладко как БАХ сбой, от которого я разумеется подскакиваю, сажусь в кровати, успокаиваюсь, после опять ложусь опять засыпаю почти и опять на это грани между сном и явью опять ....и так бывает по 3-5 и более раз что иногда засыпаю лишь к утру. Тперь последние пару недель опять стал разнобой, т.е. и утром , днем, вечером в любой час сердце начинает прыгать. Так же на протяжении уже многих лет это возникает при физ.нагрузках, порой легкое катание на коньках, или плаванье в бассейне как начинает проскакивать оно и все это сопровождается слабостью, небольшой дезориентацией, разумеется в момент сбоя выбрасывается адреналин, так как страшно это, это не просто заболел живот или голова, это внутри тебя живой огранизм в постоянном движении начинает барахлить, это очень сильно ощущается организмом это. Когда в покое то очень часто все это сопряжено со слабостью, вот скакнуло раз ,два, у меня появляеться такое вот гегкое головокружение, очень незначительное, пульс под 120-140 опять же от страха и адреналина, хотя за столько лет я уже привык к ним и не так в психологическо плане стал на это реагировать, если раньше когда это было редко или в первые моменты это было очень страшно и воспринималось как буквально вот смерть рядом, тогда меня просто охватывала паника, такой страх, когда это было ново и необычно, было страшно и пульс прыгал тут же так что не знаю, как наверно у спринтера после забега, но сейчас за тысячи перебоев за эти годы я адаптировался к ним и с эмоциональной стороны и психики не так реагирую на них, спокойно головой но телом, тело все равно пугается, тут же выброс адреналина, повышение давления, температуры, у меня становятся холодные конечности, особенно ноги, потею , порой весь мокрый лежу. так же на протяжении долгих лет я чувствую сердцебиения , этот стук сердца, пульсация всегда со мной, мне и считать пульс не нужно беря себя за кисть или щупая сонную артерию считывая пульс, я всегда слышу работу своег сердца, возможно из за этого так чувствую сильно эти перебои. У меня почти всегда тахикардия, даже в покое у меня обычно 90 пульс и выше. Если раньше я еще мог сказать что это все мешает мне жить то теперь скорее это все стало неотъемлемой частью моей жизни, раньше я бесился от этого, сопротивлялся, боролся с врачами которые кроме шапкозакидательского отношения со своим любимым диагнозом ВСД ничего не ставили, холтер в норме за исключением нескольких эпизодов экстрасистола и супвентикулярных экстрасистолов, узи дало 2 проляпса 0.4 и 0.3. клапанов митрального и ...хм не помню но другого не аорты и другой, сдавал гармоны то же в норме и делал узи щитовидки, проверяли желудок так же все в более или менее норме по крайней мере на эти перебои нет того что бы влияло. Со стороны врачей у меня все в норме по сердцу и другим органам которые могут давать сбои как например грыжа пищевода...в итоге сослались на ВСД. Но когда я пил седативные, успокоительные , даже антидепрессанты какие что назначал врач и как снотворное что то, в общем не помогало, они как были так и есть и продолжают портить мне жизнь, назначали адреноблокаторы анаприлин, беталок-зок и прочее, но оно не помогают, не знаю от чего эти таблетки которые должны по идеи купировать экстрасистолы и прочие аритмии но в моем случае они не помогали, сердечко как сбивалось, перебивалось так что с ними что без. И вот я задумался а может у меня эти перебои не экстросистолы а что то иное, но опять же делал за все это время 3 раза холтер и никогда кроме этих вот экстрасистола и то пару шнут ничего не было, хотя в том дневнике который я вел были эти скачки и сбои но на холтере это не отразилось и напротив те несчастные пару экстрасистола мною были не замечены. Но в таком случае что это там у меня сбивается и стучит как сердце:) может это так аорта дергается или какие нить коронарные сосуды раз я ощущаю эти сбои, они порой страшны и неприятно но на холторе то кривая как была в норме так и есть. Ходил как то на горке к аритмологу, так он посмотрел мои кардиограммы и холтер сказал у тебя все ок, а эти сбои мол и начал рассказывать историю про древнего человека которому очень нужно было порой много сил и энергии и адреналин приходил на помощь а теперь современному человеку он в таких кол-вах не нужен но природно он есть вот и шалит поэтому сердце. Но почему то ему было по барабану на то что я пил адреноблокаторы, пил и много пил но это ни как как уже указывалось мною выше не сказывалось на перебоях они как шли так и идут. Я ничего понять не могу в обще что со мной и что это за перебои такие которых не видно на холтере а может холтер такой но уверяю всех на 200% что это сердце, ну нечему там больше так вот прихватываться и сбиваться тем более я очень хорошо его слышу а следовательно понимаю что это оно, да и девушка моя ни раз когда лежала у меня на груди в момент когда срабатывали эти перебои говорила что там что то у тебя стукнуло в сердце, может иногда у моего сердца как знаете, есть нервных тик, подергивания так это оно, вот так подергивется иногда а иногда просто ворочаеться как человек который не может уснуть а иногда просто мечется то туда то сюда как лев в клетке:) Это все эрония конечно но проблема есть и очень давно, подскажите кто тут есть, что может быть со мной, или куда можно обратиться с этим, ведь за 10 лет пройдя 4 кардиологов в разных поликлиниках мне не один диагноз так и не поставил и не выявил причину этих сбоев, их вывод был один ВСД. Только я вот не пойму, ВСД что не лечиться, почему они его как приговор говорят, мол ВСД свободны ...я то же могу так вот всем диагнозы ставить не имея высшего медицинского образования, дайте мне стол, стул и белый халат, и всем кто будет приходить я буду ставить диагноз этот и объяснять мол а что вы хотели молодой человек, все болезни от нервов, пейте велерьянку, корвалолчик или сборы какие нить успокоительные и будет вам счастье. Хочется серьезного подхода и не верю я что все это, все мои страдания и порой немощь при физ нагрузке это лишь нервы, у всех нервы, все страдают но я вот лично не знаю статистику но во круг меня вращаются ряд людей коллег, знакомых, друзей и родственников и ни у одного такого нет, тогда пардон извините что значит нервы? я нервничаю не меньше и не больше других но почему мой организм реагирует на это и нервы ли это в обще! Вопросов много, может кто с такой же проблемой ...в общем подскажите хоть что то....!!! Поделитесь есть у вас была такая проблема и вы как то ее решили, или людей которые занимаются этим или ...в общем любой помощи и инфой буду рад!!!