Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся? (часть 2)

• Телепаты в отпуске

• Вот и разменяли первую тысячу.

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Идёт типичная подмена понятий. Нам пытаются втюхать, что после того как человек переболел ковидом, у него не образовались антитела,
    зачем вы свои фантазии приписываете мне?
    Где я говорил что после болезни не вырабатываются антитела? Вы врёте, причем публично.
    Обычная тактика антивакеров, ничего нового. Уже третий век так происходит, с момента появления первой вакцины.

• Смысла дискутировать не вижу. В следующий раз несите ваши графики, статьи и все остальное на языке участников форума или рассказывайте своими словами о прочитанном, а не пускайтесь в домыслы об образовании совершенно незнакомых вам людей.

• Не вижу никаких аргументов показывающих какие-либо ошибки в приведенных мною данных. Поэтому ваше сообщение- просто флуд.

• П. 9.

Изначально для производства вакцины применялся ослабленный или убитый патоген. Но даже в советское время в 80 тых годах были случаи когда дети привитые от полиомиелита заболевали на долгое время фактически этим самым полиомиелитом после этой прививки. Я сам видел как у дочки знакомых после этой прививки проявились все признаки этого полиомиелита. Девочка перенесла несколько операций, сейчас она здорова но незначительные остаточные явления всё же у неё остались. Ещё ранее делали только прививку от оспы и то есть утверждение что оспа прошла просто от лучшего соблюдения гигиены. А сейчас эти новые уколы сделаны по совершенно новой технологии и вообще неизвестно что с человеком получившим эти уколы случится в дальнейшем, что может случиться с беременными и как эти уколы могут отразиться на потомстве ?

Исправлено пользователем Vitt (25.01.23 14:53)

• 1. Почему вы считаете что не известно?
    2. Что именно в вакцине Спутник V, по вашему мнению может повлиять на развитие плода? Каков механизм этого влияния?
    3. Технологии векторных вакцин больше 20 лет. Почему вы считаете что она совершенно новая и не изученная?

• ..... были случаи ...

Это и сейчас есть и будет. Есть чёткий процент смертей, при любой вакцинации. Необходимо наладить индивидуальные тесты, на переносимость. особенно для малышей.

• Не бывает «тестов на переносимость» лекарств.
    Даже при приеме анальгина может случится анафилактический шок.

• В ответ на: 3. Технологии векторных вакцин больше 20 лет. Почему вы считаете что она совершенно новая и не изученная?
    Я вот привёл пример из 80 ых как плохо подействовала прививка от полиомиелита на ребёнка. И это был, видимо не единственный случай потому что у И. Талькова были даже такие слова в песне:... Покажите мне такую страну где детей заражают.... И если в 60 -ые 70 - ые годы делали прививку только от оспы ( хотя наверно можно было и без неё обойтись ), то сейчас маленьким детям колют массу прививок. И может поэтому сейчас абсолютно здоровых детей только небольшой процент ? А есть у детей и тяжёлые побочные явления от этих вакцин, которые вполне можно было избежать.

• ......тестов на переносимость»....

Я в терминах не силён, но смысл этот.

РС. Моего ребёнка выписали. Ковид за 10 дней. Мы и не поняли ни чего. тьфу.....

• ......поэтому сейчас абсолютно здоровых детей только небольшой процент ?....

У Вас есть дети?

• Каким образом ваш «пример» инактивированной вакцины относится к векторной????
    Мы сейчас даже не разбираем сам «пример». Какое отношение OVP имеет к векторным вакцинам???

• Их не существует, повторюсь. Ни для каких лекарств.
    Поэтому заранее предсказать что этот организм и есть тот самый который один случай анафилактического шока из миллиона - не получится.
    Именно поэтому после любой вакцины просят находится в медучреждении 30 минут. Чтобы если случится - быстро оказали помощь, там все просто и быстро снимается, наборы есть в кабинетах вакцинации всегда.

• Что ещё за тяжелые последствия от вакцинации у детей?
    Расскажите подробно со ссылкой на научные статьи.

• уже взрослые

• В ответ на: Мы сейчас даже не разбираем сам «пример». Какое отношение OVP имеет к векторным вакцинам???
    Сейчас с 2000 ых какого характера детям вакцины делают ?

• Разные, так же как и взрослым. В зависимости от календаря прививок а так же по необходимости.
    Ослабленные, инактивированные, субьединичные, векторные, мРНК.

• Ну что, соскучились по сказкам? Тогда с Новым годом!!! :superng:

Гинцбург призвал россиян сделать прививку от гриппа на новогодних праздниках :appl:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Правильно сказал. Те, кто так и не привился к февралю будут защищены, когда обычно вторая волна по стране идет.

• Применение ЛФК даёт существенный вклад в борьбе с пост-ковидом.
    И вообще физическая активность в борьбе с пост-ковидом обладает хорошо доказанной значимостью, огромное количество исследований на эту тему постоянно публикуется.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34312316/

• В ответ на: то сейчас маленьким детям колют массу прививок. И может поэтому сейчас абсолютно здоровых детей только небольшой процент ? А есть у детей и тяжёлые побочные явления от этих вакцин, которые вполне можно было избежать.
    Здоровых - небольшой процент. Отличные софистические приёмы.
    Сейчас здоровых детей небольшой процент лишь только потому, что отсутствует естественный отбор, заложенный природой. Вытаскивают при родах на свет всех и четырехсот граммовых и с какими-то либо патологиями. Зачем? Род людской не укрепляется , а хиреет .А, вы почему-то свели это к прививкам.

• Наконец-то смогут оперативно менять Спутник под актуальные варианты коронавируса
    В ответ на: Кабмин утвердил возможность оперативной замены штаммового состава вакцин от ковида.
    "Внесенные поправки в том числе позволят, в случае необходимости, оперативно вносить изменения в штаммовый состав вакцин для профилактики COVID-19 и таким образом обеспечить эффективную защиту здоровья жителей нашей страны".
    Согласно документу, для внесения изменения в регистрационное досье на вакцины против коронавирусной инфекции в части смены штаммового состава необходимо будет предоставить результаты доклинических исследований эффективности и безопасности препарата, а также результаты оценки реактогенности и иммуногенности нового варианта вакцины с участием не менее 50 здоровых добровольцев, которые могут быть получены без утверждения протокола для проведения клинических исследований.

• Кто забыл ревакнуться - успевайте.
    Пошёл подъем заболевших, Чепурнов прогнозирует рост до 50 тысяч заболевших в день на пике волны.

• ну если сам Чепурнов :wub1.gif: все предыдущие прогнозы которого сбылись с необычайной точностью... :facepalm:

• Вообще-то да.

• :agree: давайте примеры ворожбы и сбычи

• ясно, примеров не будет
    вместе с Вами пургомёт обыкновенный детектед :help.gif:
    вещает много, СМИ его любят, при этом звездит абсолютно обтекаемыми фразами
    естественно, если сравнить его звездение с реальностью, выяснится, что по факту ничего не сбылось ни по существу, ни по срокам
    но когда это останавливало наживающихся на распространении вакцин и кормящихся при них? :dnknow:

• COVID-19 увеличивает риск развития кардиометаболических осложнений (диабет, АГ, гиперлипидемия). однако ПРИВИВКИ статистически значимо СНИЖАЮТ такой риск в 1,5-2 раза.
    https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2801415

• Коронавирус выявили у 15 из 370 депутатов Госдумы, сдавших тесты перед посланием Путина Федеральному Собранию.

• Rethinking next-generation vaccines for coronaviruses, influenzaviruses, and other respiratory viruses / Переосмысление вакцин следующего поколения от коронавирусов, вирусов гриппа и других респираторных вирусов

• Поэтому пока Фаучи размышляет - Гамалея уже испытывает назальный Спутник

• да что там Гамалея... до 31 декабря 2023 год назад говорили, идут по графику?
    но ведь всё уже испытано до нас :bb:

• Идут по графику, всё делают как нужно.

• Россияне перестали бояться коронавируса

По данным опроса, только 28% россиян сейчас боятся заразиться коронавирусом - рекордно низкий уровень за все три года, которые пандемия с нами. Не боящихся заразиться - 70%, даже больше, чем в самом начале пандемии в феврале 2020

• Россияне не спешат прививаться ни от ковида, ни от гриппа

По данным опроса, всего 31% россиян сейчас привит от коронавируса (год назад было 50%), ещё 14% говорят, что прививку не сделали, но сделать готовы, а 54% делать её даже не собираются (год назад таких было 35%)

Прививки от гриппа тоже не пользуются особой популярностью: в этом сезоне всего 17% россиян сделали прививку - вполне себе на уровне средних цифр до пандемии и заметно меньше рекордных 23% осенью 2021

• что показывает что Попова со своей шайкой и Минздрав - полностью профукали образовательную работу с населением

• Вегетативная дисфункция и синдром постуральной ортостатической тахикардии при постковиде

После перенесенного COVID-19 у 30% пациентов развивается вегетативная дисфункция сердечно-сосудистой системы с синдромом постуральной ортостатической тахикардии (POTS).

Постковидный синдром характеризуется многочисленными симптомами, включая учащенное сердцебиение, тахикардию, ортостатическую непереносимость физических нагрузок и боль в груди.

Отмечено, что некоторые из этих симптомов были идентичны POTS. Сообщалось также о других вариантах вегетативной дисфункции сердечно-сосудистой системы, таких как неадекватная синусовая тахикардия. Однако, POTS считается основным проявлением постковида, им страдают до 30% пациентов.

POTS не может быть подтвержден без правильной интерпретации кардиоваскулярных тестов.
    Ортопроба в положении стоя является достаточной, но ее часто пропускают во время диагностики или не учитывают ее результаты.

Синдром включает избыточную хронотропную реакцию в положении стоя (повышение ЧСС >30 ударов в минуту) при симптомах ортостатической непереносимости и хронической усталости при отсутствии других патологий. Клиническая картина обычно осложняется необъяснимой болью в груди, мигренью, мозговым туманом, мышечной слабостью и нарушением сна. В связи с этим, затрудняется постановка правильного диагноза и назначение эффективной терапии.

Также исследователи отмечают, что вегетативная дисфункция сердечно-сосудистой системы после COVID-19 может привести не только к POTS-подобным проявлениям, но и к

• тахикардии в покое
    • нестабильности артериального давления как с гипотензией, так и с гипертензией
    • локальным нарушениям кровообращения (таким, как мигрень, коронарная микрососудистая дисфункция или симптомы, подобные болезни Рейно).

Имеются данные, что микрососудистая дисфункция является важным механизмом развития осложнений после COVID-19. Отмечено, что подобные отклонения могут сосуществовать, и, что более важно, они преимущественно поражают женщин молодого и среднего возраста. Возможно, это предполагает генетическую предрасположенность и/или зависимость от половых гормонов.

Следует отметить, что POTS крайне редко встречается как у девочек препубертатного возраста, так и у женщин в постменопаузе.

• :agree: очень познавательно

аффтор, пеши исчо! :appl:

• Немного аналитики от Белорусского исследователя.

Несмотря на непонятки ВОЗ со второй фазой исследования происхождения вируса SARS-CoV-2, работы по этой теме продолжают вестись отдельными научными группами.

Как вы, наверное, помните, одно из центральных мест в расследованиях занимает уханьский рынок морепродуктов.

По своей позиции в отношении этого рынка исследователи разделились на 2 половины. Одна считает, что рынок морепродуктов - это то место, где и произошла передача вируса от промежуточного или исходного хозяина к человеку. Вторая считает, что рынок был не более чем местом распространения инфекции, которая к моменту обнаружения вируса на рынке уже проникла в человеческую популяцию.

Я являюсь сторонником второй версии по одной простой причине. Детальное исследование рынка показало, что хотя на нём и действительно продавали животных, которые могли быть промежуточными хозяевами патогена, ни у одного из них вирус так и не был выделен. Зараженными оказались либо люди, находившееся там, либо объекты окружающей среды. Вторые вполне могли быть заражены от первых.

Авторы одной из статей проанализировали 53 заражённых вирусом человека, имевших отношение к рынку морепродуктов, и проанализировали их связь с этим объектом торговли.

30 из них были продавцы с собственным торговым местом, 12 - профессиональные закупщики еды для гостиниц и ресторанов, 2 - доставщики еды, и лишь 9 были случайными прохожими или непрофессиональными покупателями, которые брали еду для себя и своей семьи.

Исследователи делают вывод о том, что в основной своей массе на рынке были заражён профессиональный в области торговли персонал, назовём его так. И это может быть вызвано несколькими причинами:
    - они имели более длительный контакт с теми, кто их заразил;
    - они пользовались одними и теми же помещениями, что и те, кто их заразил.

Среди таких помещений называют туалеты и комнаты для игры в маджонг.

Отмечается, что случаи заболевания на рынке наблюдались у продавцов, которые работали в разных павильонах, в том числе разделённых стенами:
    Предполагается, что если бы источником инфекции было животное, то случаи располагались бы более кучно. Хотя, на мой взгляд, это не факт.

Есть и другие обстоятельства, которые скорее поддерживают теорию о том, что рынок - это место распространения, а не зарождения вируса.

1. Вентиляция на рынке была очень плохая, её отключили после того, как на рынке запретили продавать птицу из-за вспышки птичьего гриппа.

2. Первая женщина-продавец, которая заболела на рынке, рассказала журналистам о том, что посещала туалет, и думает, что могла заразиться именно там.

3. Ходили слухи о том, что многие продавцы заразились после игры в маджонг в небольших невентилируемых комнатах, которые, кстати, были расположены рядом с общественным туалетом. А в свою очередь рядом с этими комнатами были расположены столовые, где обедали другие люди, после оказавшиеся заражёнными.

Известно, что такого рода комнаты для игр власти Китая были вынуждены в массовом порядке закрывать уже в разгар пандемии, так как было доказано, что они являются рассадниками заразы.

Ссылка: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0013935122010295

• В ответ на: от Белорусского
    МИНСК, 17 февраля. /ТАСС/. Минздрав Белоруссии скорректировал список болезней, которые представляют угрозу для населения, исключив из него COVID-19. Документ опубликован в пятницу на Национальном правовом интернет-портале.

"Пункты 1 и 7 приложения к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 июня 2012 года № 75 "Об установлении перечня заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения" исключить", - говорится в постановлении ведомства.

Под пунктом 1 в перечне значились сифилис и гонорея, а под пунктом 7 - инфекция, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, которая попала в список 18 февраля 2020 года.

Теперь в списке опасных инфекций остаются активный туберкулез органов дыхания, чума, холера, сибирская язва, геморрагические лихорадки Ласса, Марбург, Эбола.

• Коронавирус приравняют к сезонному гриппу в Японии, сообщил премьер-министр страны Фумио Кисида.

Правительство Японии приняло решение о пересмотре статуса COVID-19. С 8 мая 2023 года инфекцию больше не будут считать опасным вирусом и присвоят ей категорию сезонной.

• Интересные новости из Таиланда - международная группа ученых придумала как сделать инактивированную вакцину, по имунногености не уступающую мРНК вакцинам. При этом она значительно проще в изготовлении, дешевле, и лишена многих недостатков мРНК вакцин.
    Начинают 3-ю фазу. В отличии от мРНК антитела после вакцинации полностью направлены на RBD домен, что дает основание предполагать что она будет более эффективна против новых вариантов в отличии от мРНК.
    Ждем результатов 3-й фазы.

• Как и прогнозировалось - пошла волна ковида.

• Много про это писали и в научных статьях, и в популярных журналах, в основном успокаивали, но в то же время рекомендуя беременным и вакцинацию, и респираторы с карантинами.
    Дело в том, что в #мозг плода в утробе матери никак не заглянешь. Если проблемы возникнут - мы их увидим уже после рождения, либо сразу по снижению среднего балла по Апгару, либо потом - когда полезут непонятные дефициты, заметные по неврологическим симптомам или по поведению.

И вот - момент истины. Ученые исследовали участки мозга плодов 12-14 недели - тех, что были зачаты, но все же не родились, сами знаете почему. В Англии ткани таких плодов собирают и хранят, для дальнейшего изучения, если вдруг что.
    "Вдруг что" наступило с пандемией ковида. Ученые внимательно рассмотрели образцы мозга нерожденных детей, собранные во время или сразу после ковидных пиков. Конечно, мы не знаем, болели ли их матери SARS-CoV-2, или нет - но сравнение все равно интересное.

Так вот - у 26 из 661 эмбрионы "ковидного" периода в развивающемся мозге обнаружились точечные кровоизлияния, сопоставимые с картиной множественных микроинсультов.

Спрашивается - а может это нормально? Может, у человека это иногда бывает и потом само проходит? К сожалению, нет. Ученые исследовали мозг у 300 эмбрионов, собранных до 2019 года и там таких случаев было всего два.

То есть - во время "ковидного сезона", риск мозгового кровоизлияния для плода увеличился в 6 раз (!). Учтите, что такой риск распределен неравномерно - у эмбрионов, мамы которых носили респиратор, и не заболели ковидом должен был остаться таким как и был - то есть средне-популяционным, а у эмбрионов переболевших ковидом внутриутробно - сильно вырасти. Насколько точно - мы не знаем, но точно больше чем в 6 раз, и пропорционально общей заболеваемости SARS-CoV-2 среди беременных.

До кучи, в развивающейся коре головного мозга ученые также нашли
    * нарушение целостности эндотелия
    * инфильтрацию иммунных клеток (нейровоспаление)
    * и конечно же сам вирус.

Больше всего вируса SARS-CoV-2 нашлось в сосудистом сплетении (хороидном плексусе) геморрагических образцов и реже - в корковых нейронах и предшественниках.

Источник

• И вот - момент истины.
    @SARS-CoV-2 was detected in all of the samples presenting with haemorrhages examined, but whether these haemorrhages are a direct consequence of the infection or an indirect consequence of the maternal immune response1,32–34 to SARS-CoV-2 remains to be elucidated. @
    "САРС-КОВ-2 был обнаружен во всех образцах с наличием кровоизлияния, но до сих пор остается открытым вопрос - являются ли эти кровоизлияния прямым следствием инфекции или же это последствия материнского иммунного ответа."
    Это если честно читать статью, а не выбирать из нее именно то, что нравится Сеймею и отбрасывать неудобные результаты.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Вы как раз выдернули именно то, что понравилось вам. Не вникнув в суть статьи.
    Ну тут конечно ничего не поделать - антиваксеры, как и плоскоземельщики, вот так вот себя и ведут обычно.

• Я как раз очень внимательно прочел всю статью. Бэкграунд позволяет.
    А вы упорно дергаете ровно то, что вам нравится. Антиваксер - это ни ко мне.

Исправлено пользователем Ушелец (28.02.23 13:33)

• Ну и что же вы поняли из статьи?

• Власти Новосибирской области до 30 апреля текущего года продлили режим повышенной готовности в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
    По словам министра промышленности торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова, на территории региона продолжают регистрировать случаи заболеваемости СОVID-19. Жителям рекомендуют продолжить носить медицинские маски в общественных местах.
    Накануне, 27 февраля, управление Роспотребнадзора по региону сообщило, что заболеваемость коронавирусом растет вторую неделю подряд. За прошедшую неделю было зарегистрировано 717 случаев, что на 31% больше, чем за предыдущую. Всего в Новосибирской области зафиксировано 313,8 тыс. случаев заболевания.

• а вот "ваксер" - это к Вам :роза: :girl_doctor: :biggrin:

ну сколько уже можно кошмарить уважаемых новосибирцев? :tantrum:

• Вам ее полностью перевести или хватит раздела дискашнс?
    Ключевой вывод там в конце дискашнс и он не является неожиданным.
    Существует большое количество вирусных инфекций, опасных для плода. Самый известный пример - краснуха. Чуть менее известно, что корь тоже может сопровождаться потенциальным повреждением плода при беременности. Экзотический пример - лихорадка Зика. И в любом случае при контакте а тем более заражении беременной категорически рекомендуется усиленное наблюдение.
    Что собственно и предлагают авторы статьи. Поскольку сама статья суть описание набора медицинских кейсов по плодам после прерывания беременности. При этом большее число кейсов - это добровольное (элективное) прерывание беременности, в течение которой не обнаружено аномалий.

• Вообще не об этом статья. Ваш "бэкграунд" в виде "засуну-ка я окончание статьи в гугл-переводчик" вас серьёзно подвёл.

• Ну расскажите мне о чем она, не выхватывая факты. Или анализ - не ваша сильная сторона?
    PS. Мой бэкграунд гугл переводчика не требует. Английский мой рабочий язык. Я на нем пишу.

Исправлено пользователем Ушелец (28.02.23 15:29)

• О чём она - написано выше. Там же в статье вы найдёте интересную информацию о том было ли увеличение подобных случаев в "ковидное время" у привитых, или нет. И сравнение с непривитыми. Бэкграунд должен вам помочь.

• Т.е. анализ все таки не ваша сильная сторона. Понял.
    Если не сложно - покажите мне в статье слова о том, что "во время "ковидного сезона", риск мозгового кровоизлияния для плода увеличился в 6 раз (!)". Моих способностей на это, наверное, не хватит.

• Вот ваш бэкграунд и попался, как и ваш сильнейший "анализ".
    Там нет таких слов. Эти слова - как раз анализ. И если бы вы могли не только хватать текст и копипастить его в гугл-переводчик, но и заняться анализом - то есть скачать к себе PDF и внимательно изучать все приведенные ГРАФИКИ, то вы бы могли сделать такой же вывод.
    А так - увы. Бэкграунд подкачал, бывает.

• В ответ на: Эти слова - как раз анализ.
    Я же говорю - не самая ваша сильная сторона. :улыб:
    Задайте себе вопрос - а почему авторы столь очевидный факт проигнорировали в явном виде, оставив Сеймею право первооткрывателя? Может быть авторы в принципе игнорируют анализ сравнением, так нет, в статье регулярно встречаются выражения типа "в 1.3 раза больше референсного".
    А тут - казалось бы такой интересный факт, но авторы решили не делить 26/661:2/300. Почему? :улыб:

И да, раз уж вы изучили все графики, то прокомментируйте пожалуйста 1G в основном тексте и соответствующие в сапплементе. Они как раз насчет прививок. И авторы опять же не хотят делать выводы, оставляя это Сеймею. Ленивые, однако. :улыб:

Исправлено пользователем Ушелец (01.03.23 11:37)

• В ответ на: а вот "ваксер" - это к Вам
    Предлагаю термин "ваксоеды"

• Мировое сообщество должно подготовиться к тому, что птичий грипп, который приобретает способность распространяться от человека к человеку, может привести к новой пандемии, сказал в среду эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ричард Пибоди в интервью газете El Pais.

• В России за сутки выявлено 14516 новых случаев COVID-19.
    Госпитализированы 1546 человек, умерли 40 зараженных

• Немного об эффективности вакцинации. Депутаты теоретически привиты поголовно. Президент и традиционным способом, и интраназальным. Тем не менее, заставили их делать трижды ПЦР, при этом первый тест у 15 голов был положителен. :facepalm: Т.е. в моменте каждый 25 - вирусоноситель. Интересно было бы узнать, конечно, закрытые от народа результаты второго и третьего тестирований. И есть предложение забор биоматериала депутатов впредь делать не из носоглотки, как это вероятно было, а китайским методом. Это повернее будет. :girl_doctor:

• На 08 неделе 2023 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране снизился, по сравнению с предыдущей неделей, и, составив 67,2 на 10000 населения, был ниже базовой линии (70,0) на 4,0% и ниже еженедельного эпидемического порога на 23,6%. (с) Еженедельный национальный бюллетень по гриппу и ОРВИ

• Избыточная смертность в декабре 2022 года в Европе по сравнению со среднемесячной в доковидную эру.
    Евростат. Чем краснее - тем больше избыточная смертность. Болгария и Румыния привиты меньше всего в ЕС.

Министр здравоохранения Болгарии Стойчо Кацаров заявил, что ошибки властей при организации вакцинации от коронавируса стоили стране десяти тысяч жизней. Об фрагмент выступления чиновника показал телеканал Nova.
    По словам главы ведомства, изначально в программе по вакцинации населения не было предусмотрено приоритета для пожилых и людей с хроническими заболеваниями, которые могут осложнить течение болезни.
    Кацаров также отметил, что во вторую волну коронавируса в стране порядка 80% летальных исходов пришлось на граждан пожилого возраста.
    - Эти жизни могли быть спасены, - добавил он.
    Министр признал, что другими ошибками, которые были допущены при вакцинации, стали плохая логистика и то, что во время переговоров о вакцинах Болгария отдала предпочтение препарату AstraZeneca, с поставками которого в стране позже возникли проблемы.

Ну и много другого интересного, включая занижение официальной статистики в 6-8 раз, закрытие целых городов на карантин и так далее.

• Одного из создателей "Спутника V" убили на северо-западе Москвы

• В ответ на: *****
    ...
    Кацаров также отметил, что во вторую волну коронавируса в стране порядка 80% летальных исходов пришлось на граждан пожилого возраста.
    ...

Ну и много другого интересного, включая занижение официальной статистики в 6-8 раз, закрытие целых городов на карантин и так далее.
    А так-то 80% на молодых приходится вне ковида? Чё уж так звиздеть-то про пропорции?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Печаль-беда, наверное, в связи с ажиотажным спросом :cray-1:

• В свое время учёных очень удивляли заявления «телевизионных говорящих голов» о том, что Омикрон якобы совсем не опасен, и значительно легче переносится чем оригинальный уханьский вариант.
    Однако доказать что это не так было сложно - к моменту появления Омикрона 2.0 сложно было найти когорту неболевших и не привитых ранее, но заболевших впервые именно Омикроном.

Однако это удалось сделать благодаря Китаю - политика нулевой терпимости плюс низкий процент вакцинированного пожилого населения.

С учётом того, что в Китае госпитализировали всех заболевших, для оценки тяжести заболевания использовали величину HFR (hospitalization fatality risk) - риск смерти среди госпитализированных пациентов с подтверждённым диагнозом.

Стратифицированная по возрасту величина HFR при заражениях уханьским штаммом и омикроном 2.0 у невакцинированных пациентов статистически значимо не отличалась:
    https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2023.02.13.23285848v1

• В ответ на: В России за сутки выявлено 14516 новых случаев COVID-19.
    Госпитализированы 1546 человек, умерли 40 зараженных
    Вообще надо давать ссылку на источник этой информации, а то можно предположить что это чьи то фантазии

• Да этот источник общедоступен и общеизвестен, хотя, им его уже год как вести толком лень...
    по Новосибирской области данные оттуда в картинках, по логике Сэя всё так хорошо благодаря вакцинации (нет, на самом деле благодаря тому, что власти ныне не играют в пландемию и тому, что люди перестали схватив ОРВИ любой этиологии бежать сдавать мазки на злобный ковид)

• Вакцина "Спутник V" имеет наибольшую эффективность - на уровне 91% - против симптоматической инфекции SARS-CoV-2 (вызывающего заболевание COVID-19) среди векторных вакцин. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) со ссылкой на публикацию исследования китайских ученых в ведущем международном медицинском журнале The Lancet, опубликованную в конце февраля 2023 года.

• В ответ на: наибольшую эффективность - на уровне 91%
    91% чего? :umnik:

• Гугли как считается эффективность вакцин.

• погуглю я и без тебя, а если издал пук на форуме НГС - будь столь любезен, дай ссылку на ланцет или расшифруй

• Последствия лонг-ковида в картинках
    Информация взята отсюда https://www.nature.com/articles/s41579-022-00846-2

• В ответ на:
    В ответ на: наибольшую эффективность - на уровне 91%
    91% чего? :umnik:
    Может 91% летальных исходов ? У меня родственник через некоторое время после уколизации преставился. И т к это было в МСК, где как известно фальсифицировали зачем то диагнозы, написали что он умер от этого модного " простудифилиса "

• А почему не по-китайски? Английский-то западло нонесь.

• Группа ученых из России, Швеции и Австрии нашла дополнительный механизм защиты организма против коронавирусной инфекции при вакцинации российским препаратом "Спутник V".
    Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций, ссылаясь на исследование, опубликованное в международном журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые проанализировали плазму крови 12 не болевших и 10 перенесших COVID-19 людей. Образцы были получены до и после двукратной вакцинации "Спутником V". Отмечается, что после прививок у людей сформировался иммунный IgG-ответ к рецептор-связывающему домену (RBD) вируса SARS-CoV-2. Это показывает, что антитела способны блокировать связывание вируса с рецепторами клетки на ее поверхности.

Также исследователи проанализировали способность антител связывать разные структурные элементы S-белка вируса. Опыты показали, что помимо фрагмента RBD, который является основной целью для нейтрализации, вакцинация "Спутником V" способствует повышению уровня антител еще к одному фрагменту S-белка, называемому "пептид 12", который участвует в проникновении коронавируса в клетку, у всех штаммов его структура остается неизменной, в том числе и у последних вариантов "омикрона", таких как BA.4/5, BA.2.75 и BQ.1.

Таким образом, как утверждают ученые, "Спутник V" формирует дополнительный защитный механизм действия антител не только на уровне ответа к RBD, но и против "пептида 12". Обнаруженный пептид в будущем можно использовать в качестве цели для разработки универсальных нейтрализующих антител в отношении разных вариантов SARS-CoV-2.

Ранее пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций сообщила, что "Спутник V" признан самой эффективной из векторных вакцин против коронавируса.

• В ответ на: пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций
    верим им, как РИА Новости и Президенту РФ :agree:

• Как прививка влияет на частоту тяжёлых сердечно-сосудистых осложнений (MACE: инфаркт, инсульт, сердечно-сосудистая смерть) у пациентов с COVID-19?
    Вакцинация сокращает суммарное количество вирионов в организме либо за счёт снижения времени их пребывания, либо за счёт снижения вирусной нагрузки.
    Чем меньше вирионов в организме, тем меньший ущерб они наносят. Отсюда логически следует, что вакцинация должна предотвращать наступление сердечно-сосудистых осложнений, что и наблюдается на практике:
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9939951/

• Статистическая служба Европейского союза Евростат опубликовала устрашающие данные о 19-процентном росте смертности в Европе за декабрь 2022 года. По отдельным странам показатель доходит до невероятных 37 процентов. О возросшем числе смертей от сердечно-сосудистых заболеваний за последние восемь месяцев сигнализирует и Национальная статистическая служба Великобритании (Office for National Statistics, ONS): в стране фиксируется число летальных случаев, на 57 тыс. превышающее норму. С экранов телевизоров не сходят новостные сюжеты о внезапной гибели и неизлечимых болезнях спортсменов, актёров и политиков, и всё чаще тенденцию связывают с побочными эффектами вакцин против COVID-19. Прививку в пик пандемии сделало большинство европейцев, но только сейчас появляются пугающие результаты исследований о последствиях вакцинации, а европейцы начинают осознавать все проблемы антиковидной кампании.

• Последствия не от прививки, а как раз от лонгковида у непривитых.
    Заканчивай заниматься распространением антипрививочных фейков.

• Заканчивай агитировать за уколизацию жижей, что варил сатана, с использованием материалов не имеющих отношения ни к России, ни к Новосибирску в частности.
    Всё, Президент и партия Единая Россия всех вылечили, баста.

• Оперативные данные по состоянию на 12 марта 11:00

Кого-то ещё волнует тема коронавируса? :dnknow:

• Умных людей волнует.
    Что касается данного вопроса - то разъяснения давно даны:
    На официальном портале о COVID-19 «Стопкоронавирус.рф» больше не будут публиковать данные о вакцинации и коллективном иммунитете, поскольку эта статистика использовалась в основном для планирования ограничений, а на данный момент такая практика уже не нужна, рассказал «Коммерсанту» замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Александр Горелов.

• Анализ данных литературы показывает, что инкубационный период COVID-19 вплотную приблизился к инкубационному периоду сезонных коронавирусных респираторных инфекций (медиана 3,2 дня). Вероятно, такое приближение может означать и приближение конца пандемического периода распространения инфекции.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4327893/

• Я - дурак.

А ничего кроме правительственных американских сайтов и оправдывающихся за разбазаривание денег российских фондов прямых инвестиций у тебя для нас нет? :dnknow:

• В ответ на: больше не будут публиковать
    О публикации данных о коллективном иммунитете против коронавирусной инфекции и числе вакцинированных

• В ответ на: Последствия не от прививки, а как раз от лонгковида у непривитых.
    Как это понять лонгковид ? Из практике известно что именно уколизация является причиной тяжёлых побочных явлений и смертей. У меня знакомый пенсионер заполучил тяжелый инфаркт именно после уколизации. Ещё другой знакомый получил тяжёлый инсульт после первого укола, через год после второго укола он скончался. То что родственник преставился через несколько месяцев после уколизации я уже писал.
    За границей даже организуют шествия родственников с фото тех кто преставился после этой уколизации или вывешивают фотографии умерших после этих уколов

Исправлено пользователем Cварогъ (17.03.23 12:08)

• Всё написано выше о том, что такое "лонг-ковид".
    После - не значит вследствие, базис логики и базис ошибок всех антиваксеров.

• Судя по тому, как часто в прессе стали мелькать упоминания лонг-ковида, то есть длительного ковида, он явно претендует на то, чтобы занять место очередной пугалки человечества. Типа вот не будете вацинироваться, получите лонг ковид.
    Показать скрытый текст
    Между тем, проведенный в Великобритании анализ более 50 тысяч человек, как с Covid-инфекцией в анамнезе, так и без нее, показывает, что лонг-ковид может совсем не соответствовать его катастрофическому изображению в средствах массовой информации.
    В докладе (https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/healthandsocialcare/conditionsanddiseases/articles/technicalarticleupdatedestimatesoftheprevalenceofpostacutesymptomsamongpeoplewithcoronaviruscovid19intheuk/26april2020to1august2021) об этом исследовании Управление национальной статистики Великобритании констатирует, что лишь 5% ранее инфицированных пациентов сообщили по крайней мере об одном распространенном симптоме лонг-ковида через 12-16 недель после болезни. В контрольной группе участников без положительного теста на ковид распространенность этих же симптомов составила 3,4%.
    Это соответствует общим цифрам распространенности этих симптомов в популяции. По данным Управления национальной статистики, более 3% случайных людей на улице время от времени испытывают неспецифические симптомы, характерные для длительного Covid, такие как усталость, головные боли и плохая концентрация внимания.
    Это конечно не отвергает существования лонг-ковида, но ставит под вопрос озвучиваемые заоблачные цифры его распространения.
    На лонг-ковид, похоже, уже начали списывать все возможные симптомы, начиная с галлюцинаций и заканчивая уменьшением полового члена. Проблема в том, что связь этих симптомов с длительным ковидом полностью не доказана.
    В докладе Университета Макгилла, посвященном симптомам лонг-ковид, даже прямым текстом говорится: “Если вы заметили что-то после заражения вирусом, это автоматически не означает, что это было вызвано вирусом”. @sevseal
    Скрыть текст

• Несколько вопросов:
    1. Там 18 таблиц. И в них совсем другие данные.
    2. Это данные от августа 2021 года. Сейчас совершенно другая ситуация.
    Почему ты выбрал "5% и 3.4% " хотя в таблицах информация о сразу 12-ти симптомах, и в одной из них к примеру "13.9% против 4.9%", в другой "16.5% против 3%", то есть в ПЯТЬ раз выше, а то что ты выбрал - 5% против 3.4% - нет ни в одной из 18 таблиц.
    Ты - мерзкий врунишька и подтасовщик, как и все антиваксеры.

• :biggrin: Встречно - ты - мерзкий врунишька и подтасовщик, как и все ваксоеды*. :girl_doctor: :роза:

* за термин благодарю Yoric :agree:

• В ответ на: Почему ты выбрал
    Я ничего не выбирал, это цитата с канала, с какого - там указано.
    Я даже не читал, что там написано в оригинале. :biggrin:
    Я просто обещаю, что каждый раз, когда от тебя будет транслироваться что-то в рамках ковидобесия и кошмарения уважаемых участников форума НГС "лонг-ковидами" и прочей хренью, особенно со ссылками на американские, британские, европейские, китайские и т.п. источники, равно как и со ссылками на ангажированные российские структуры типа фонда прямых инвестиций - я тупо буду постить альтернативную хрень.

Этого, вероятно, не произойдёт, если ты будешь делиться данными от независимых неангажированных экспертов, которые относятся конкретно к России в целом и/или к Новосибирску / Сибири в частности. :спок:

Всё, ковид выродился в сезонную ОРВИ, эффект от уколизации сомнителен, расслабься, наслаждайся жизнью и получай удовольствие. :роза:

• В ответ на: После - не значит вследствие, базис логики и базис ошибок всех антиваксеров.
    Прежде чем так называть здравомыслящих людей надо ещё доказать что тот состав которым людей зачем то кололи является каким то полезным и чудодейственным препаратом.
    Практика и за границей и у нас показывает что тот препарат которым проводили уколизацию
    никакой чудодейственной вакциной не является а скорее это био - химическое оружие замедленного действия предназначенное для сокращения населения в мире о чём давно уже мечтают глобалисты.

Как вы думаете, про спутник тоже сообщат, или в других странах об этом скажут ? К чему это всё, остаётся только догадываться��

�� Репортаж вышел на ТВЦ в программе "Постскриптум" о вакцинах от ковида и внезапных смертях и побочках в США, Великобритании. Информация для тех, кто и "за науку", "за прогресс".

В конце ролика не из этого репортажа, но связь с этой темой.

https://vk.com/feed?z=video18834101_456241514%2Ff877bff33dbd2c0760%2Fpl_post_18834101_12937

• Казалось бы, польза современных вакцин доказана многочисленными исследованиями и проверена временем. Но споры на эту тему до сих пор не утихают.

Одни считают, что прививаться необходимо, а другие верят, что организм обязан справиться с болезнями сам, и лучше переболеть, чем вакцинироваться.

Согласно заявлению ВОЗ, «антипрививочники» — одна из главных проблем здравоохранения. Последователи этого движения ставят под угрозу как собственное здоровье, так и здоровье окружающих, ведь чем больше в обществе непривитых людей, тем сложнее сформировать коллективный иммунитет. Всё это приводит к вспышкам, казалось бы, побежденных болезней – таких как корь, дифтерия, полиомиелит.

«Разрушаем» главные мифы о вакцинации и рассказываем, почему необходимо прививаться.

Миф: это моё личное дело

Нет. Вакцинация – это ответственность перед обществом и собой. Болезнь перестает распространяться только благодаря коллективному иммунитету: вирусу сложно найти носителя, если привито подавляющее большинство.

Отказ от вакцинации увеличивает риск заражения окружающих и передачи болезни по наследству.‌

Миф: вакцина заражает мой организм

В состав вакцины входит «мёртвый» или значительно ослабленный патоген. Он не вредит человеку, иммунная система лишь «знакомится» с вирусом. Если он попадёт в организм уже в высокой концентрации, иммунитет будет готов и не допустит заболевания.

Миф: вакцины вызывают аутизм

Этот миф появился в 90-е. Тогда увеличилось количество псевдонаучных трудов, связывающих аутизм и прививки. Однако нет никаких доказательств, подтверждающих этот миф. А вот инфекции действительно могут повредить как физическому, так и ментальному здоровью ребёнка.

Миф: лучше переболеть, чем прививаться

Существуют болезни, перед которыми иммунитет бессилен. В таких случаях вакцина — единственный способ, чтобы уберечь себя.
    Яркий пример — менингококковая инфекция. Даже при своевременном лечении она может привести к быстрой смерти. Согласно центру по контролю за бактериальными менингитами РФ, 30% летальных исходов приходится на первый год жизни. Избежать заражения помогает прививка.

Миф: прививка ослабляет иммунитет

В 2017 году норвежские исследователи выяснили, что ежегодная вакцинация не ослабляет иммунную систему. Учёные наблюдали за 250 работниками здравоохранения. Одни из них вакцинировались от гриппа каждый год на протяжении четырёх лет, другие — только один раз. В результате те, кто получал прививку ежегодно, имели лучший иммунный ответ на заболевание.

Вакцинация укрепляет защиту организма перед возбудителем болезни. Однако важно помнить, что её необходимо периодически обновлять. С календарём прививок вы можете ознакомиться на сайте Минздрава (https://minzdrav.gov.ru/opendata/7707778246-natskalendarprofilakprivivok2015/visual).

Миф: старые болезни давно побеждены

Самый популярный и опасный миф. Как только уровень коллективного иммунитета снизится, давно забытые вирусы проявят себя.

Такая ситуация произошла в Японии в середине 70-х годов. Из-за отказа от вакцинации заболеваемость детей коклюшем увеличилась в 10 раз. По той же причине в 90-е на 200% выросла заболеваемость дифтерией в России. В 2010 году Таджикистан накрыла вспышка полиомиелита. А на сегодняшний день в нескольких регионах нашей страны уже выявлены случаи заболевания корью.

Несмотря на достижения современной медицины, некоторые болезни по-прежнему остаются очень опасными. Вакцинация – лучший способ их предотвратить.

Прививайтесь и сохраняйте своё здоровье!

• В ответ на:

[b]Миф: вакцина заражает мой организм

В состав вакцины входит «мёртвый» или значительно ослабленный патоген. Он не вредит человеку, иммунная система лишь «знакомится» с вирусом. Если он попадёт в организм уже в высокой концентрации, иммунитет будет готов и не допустит заболевания.

[![/b]
    Сам видел как у здоровой девочки после прививки от полиомиелита проявились все признаки этого заболевания. Ей потом делали несколько операций чтобы устранить эти двигательные нарушения, но остаточные явления у девочки всё же остались. Так что это не миф что прибивка заражает организм !

• >>-<<

• Удивительный вы человек - случаев ВАПП при использовании ОВП - 4.7 на 1 млн, и именно вы это увидели лично. Невероятное совпадение.

• Новости от исследователей для тех кто забил на вакцинацию "потому что ковид стал не страшным".
    Нельзя намеренно допускать циркуляции в популяции ЛЮБОГО НОВОГО патогена, насколько бы безобидным он не казался, по той простой причине, что у этого могут быть крайне серьёзные последствия, которые могут быть обнаружены только постфактум.
    Немецкие медики решили посмотреть, как COVID-19 отражается на частоте аутоиммунных заболеваний.

Для этого в ретроспективном исследовании были сформированы 2 когорты: опытная, перенесшая COVID-19 в 2020 году, и контрольная, в которой люди COVID-19 не болели.
    На 1 болевшего подбирали 3 неболевших со сходными возрастом, полом и наличием или отсутствием аутоиммунного заболевания.

Диагноз аутоиммунного заболевания начали отслеживать по медицинской документации через 3 месяца после постановки диагноза COVID-19. Максимальное время наблюдения составило 15 месяцев.
    Для оценки отношения частот возникновения аутоиммунного заболевания в обеих когортах проводили регрессионный анализ, в котором, помимо пола и возраста, учитывали и другой коморбидный фон.
    В качестве оцениваемого параметра выбирали заболеваемость на 1000 человеко-лет (The incidence rates (IRs) of autoimmune diseases per 1000 person-years were estimated), соответственно, по каждому аутоиммунному заболеванию и их совокупности формировали их отношение (incidence rate ratios, IRRs). И вот что получилось.
    Из 40 оцениваемых состояний, куда включались как непосредственно те или иные нозологии, так и те из них, которые требовали медикаментозной поддержки, у 26 встречаемость после перенесённого COVID-19 возрастала значимо.

Общая встречаемость впервые выявленного аутоиммунного заболевания после COVID-19 повышалась почти в 1,5 раза.

Перенёсшие COVID-19 чаще заболевали тиреоидитом Хошимото (IRR = 1,42; 95 % ДИ = 1,33-1,52), болезнью Грейвса (IRR = 1,41; 95% ДИ = 1,31-1,51), псориазом (IRR = 1,17; 95 % ДИ = 1,09-1,26), ревматоидным артритом (IRR = 1,42; 95 % ДИ = 1,30-1,56), синдромом Шегрена (IRR = 1,44; 95 % ДИ = 1,27-1,63).

Однако больше всего повышалась частота васкулитов (а также саркоидоза), при которых иммунная система повреждает сосуды, клетки которых, как известно, в большом количестве содержат рецептор ACE2: болезни Вегенера (IRR = 2,51; 95 % ДИ = 1,42-4,46), Бехчета (IRR = 2,42; 95 % ДИ = 1,10-5,35), височного артериита (IRR = 1,63; 95% ДИ = 1,05-2,53).

Подгрупповой анализ показал, что чаще всего страдали те, чей острый COVID-19 протекал наиболее тяжело и требовал госпитализации или перевода в ОРИТ.

Авторы приводят ссылку ещё на одно исследование, в котором также наблюдается повышенный риск аутоиммунных заболеваний после перенесённого COVID-19.

В обсуждении результатов приводятся следующие возможные причины возникновения аутоиммунных заболеваний после COVID-19:
    1. S-протеин обладает свойствами суперантигена и может напрямую связываться с Т-клеточным рецептором;
    2. Молекулярная мимикрия. Есть подтверждение того, что вирусные белки имеют структурное сходство с человеческими белками.
    3. Нетоз.
    4. Повышенная выработка интерферона I типа.
    5. Синдром “Overt immunity”, когда организм начинает массированную выработку аутоантител и развивает сразу несколько аутоиммунных заболеваний.

Таким образом, нас в скором времени ожидает бум соответствующих болезней.
    https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2023.01.25.23285014v1

• В Индии - новый штамм SARS-CoV-2, XBB.1.16, рост новых случаев - на 281 % за 2 недели.

• А Китай разработал свою мРНК-вакцину, им это важно с учётом возможностей масштабирования производства, мРНК самые "масштабные" в настоящий момент, их можно производить гораздо больше всех других видов вакцин.
    "China’s new mRNA vaccine, developed by CSPC Pharmaceutical Group Ltd., based in the northern Chinese city of Shijiazhuang, was approved for emergency use by China’s health regulator, according to a statement from the company on Wednesday."

• Пилите, Шура, пилите...

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• При омикроне частота повторных заражений COVID-19 сильно увеличилась по сравнению с предыдущими вариантами SARS-COV-2

Более 90% случаев повторных заражений за почти всё время пандемии приходится на омикрон (https://www.nature.com/articles/s42003-023-04687-4). Раньше повторные заражения происходили в основном после появления новых вариантов SARS-CoV-2 (альфа, бета, дельта). Сейчас переболевшие в результате заражения одним подвариантом омикрона (например, BA.1) с высокой вероятностью могут переболеть из-за заражения другим подвариантом (например, BA.2), даже если эти подварианты различаются между собой всего несколькими мутациями.

Как часто повторно болеют при омикроне? Были зарегистрированы случаи реинфекции омикроном спустя всего 3 недели после предыдущего заражения омикроном. 1 из 7 инфекций из-за омикрона (14,7%) происходили спустя всего 2,5 месяца (10 недель) после предыдущего заражения. А среднее время реинфекции при омикроне составляло около полугода (22 недели).

• SARS-CoV-2 может бессимптомно присутствовать много месяцев в организме людей без иммунодефицита. Введение одной дозы векторной вакцины от COVID-19 помогает избавиться от вируса

В исследовании (https://www.nature.com/articles/s41392-023-01345-3) участвовали 23 молодых человека, в организме которых SARS-CoV-2 находился в среднем 128 дней (до 191 дня). У этих людей не было иммунодефицита или сопутствующих хронических заболеваний. Однако у них был нарушен иммунный ответ на SARS-CoV-2, проявляющийся в слабом ответе интерферонов, антител и Т-клеток. У 10 из этих людей РНК SARS-COV-2 присутствовал в организме даже спустя 18 недель (более 5 месяцев), именно их решили привить вакциной от COVID-19.

Всем 10 заражённым была введена одна доза векторной вакцины Ковиденция (она же CanSino или AD5-nCOV). Эта вакцина похожа на другие векторные вакцины, такие как AstraZeneca или Спутник V. Вторая доза Спутника V также как Ковиденция использует аденовирусный вектор 5-го серотипа. Вакцинация вызвала быстрый ответ антител и B-клеток, что позволило всем заражённым избавиться от вируса. При этом антитела против SARS-CoV-2, индуцированные вакцинацией, оставались активными более 6 месяцев.

• Переболевание COVID-19 повышает вероятность появления эректильной дисфункции в ближайшие полгода на 27%.

В исследовании (https://www.nature.com/articles/s41443-023-00687-4) в течение 6,5 месяцев после COVID-19 у 1,42% переболевших мужчин развилась эректильная дисфункция. По сравнению с непереболевшими мужчинами у инфицированных эректильная дисфункция развивалась на 27% чаще.

• У каждого четвёртого ребёнка, рождённого от заражённой SARS-СoV-2 матери, выявлены задержки в развитии нервной системы.

В исследовании (https://www.nature.com/articles/s41372-023-01642-3) принимал участие 51 ребёнок возрастом от 16 до 18 месяцев, все дети были доношенными, но их матери во время беременности были бессимптомно заражены SARS-СoV-2 или переболели COVID-19 в лёгкой форме. Пока непонятно, в какой степени и в каких ситуациях причина была в воздействии на плод SARS-СoV-2, а в каких — в социально-поведенческих изменениях, вызванных рождением во время пандемии. Ко второй причине могут относиться, например, стрессовые факторы во время пандемии и/или снижение игровой активности ребёнка. Поскольку выборка в исследовании довольно мала, и оценивались только дети матерей с бессимптомным заражением или лёгкой инфекцией, нужны дополнительные исследования, чтобы точнее оценить процент детей с задержками в развитии, а также конкретные механизмы воздействия вируса и пандемии.

• В ответ на: Переболевание COVID-19 повышает вероятность появления эректильной дисфункции в ближайшие полгода на 27%
    Ну это уже удар ниже пояса)) А у женщин тоже эта дисфункция или только мужики отдуваться будут?

• Исследователи сообщают:

Довольно частыми и иногда инвалидизирующими симптомами постковида являются усталость и “постнагрузочная слабость” (post-exertional malaise).
    Исследовательской группе из Германии показалось логичным изучить патогенез усталостно-мускульной формы данного синдрома путём исследования биоптатов одной из мышц нашего тела (латеральной широкой мышцы бедра).
    Биопсии в среднем проводили через 1 года после инфекции и пациентов опытной группы сравнивали с историческим контролем, куда входили как здоровые граждане, так и люди, страдающие атрофией мышечных волокон 2b-типа.

У 10 из 11 был лёгкий острый COVID-19, но все они испытывали симптомы постковида (мышечные боли, усталость, слабость) более 1 года. 5 пациентов удовлетворяли канадским критериям ME/CFS (миалгический энцефаломиелит/синдром хронической усталости).

1. У 72 % пациентов была выявлена атрофия мышечных волокон 2b-типа.
    2. Исследование иммунных клеток выявило значительную инфильтрацию мышечной ткани CD86+ и CD169+ макрофагами у постковидных пациентов по сравнению со здоровыми.
    3. У постковидных пациентов было значительно уменьшено число капилляров, приходящихся на 1 мышечное волокно.
    4. Мышечные капилляры постковидных пациентов имели значительно утолщенную базальную мембрану по сравнению с базальной мембраной капилляров здоровых людей.
    Авторы отмечают умеренную корреляцию толщины базальной мембраны мышечных капилляров с числом CD169+ макрофагов, индексом мобильности и активности, но не с возрастом.

Масс-спектрометрический анализ показал, что в мышцах постковидных пациентов, равно как и в мышцах людей с атрофией 2b-волокон, было увеличено количество белков базальной мембраны и мышечных волокон.

• Орда - родная, злобная, твоя!

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• В ответ на: Пилите, Шура, пилите...
    Сей... наверно остался один " из последних могикан " Новосиба, который верит что была какая то " страшная " эпидемии, от которой начали спасать почему то больше чиновники, занимающие в том числе экономическим геноцидом населения. А главный гуру по спасению оказался известный человек с образованием почвоведа. Но на практике от состава, которым кололи людей почему то, наверно случайно, были и тяжелые побочные явления и смерти

• В ответ на: наверно остался один " из последних могикан " Новосиба, который верит
    чтобы пропагандировать что-то, не обязательно верить в состав пропаганды :biggrin:
    ну и даже вне недель всплесков по гриппу-ОРВИ всегда встречаешь как минимум любителей намордников в общественных местах, естественно, затянутых наглухо, ибо носить на подбородке для проверяющих ныне не требуют... пока что :злорадство: ну да, единицы, но они есть, каждый день, в разных местах - трамвай, супермаркет, частная клиника, торговый центр... ... ... вот в кабаках ныне нет, кто в общепите жрёт - вирусов не боится, а кушают все ротом :biggrin:

• Да, у нас тоже некоторые ещё в намордниках ходят. И чел идёт прямо по улице а намордник закрывает только рот что довольно смешно и прикольно.

Об этом кричали с самого начала честные учёные и врачи.
    Дождёмся ли разоблачения трудов почвоведа и его весёлой компании?

https://vk.com/elena_hon?z=video351685545_456239075%2F7d4a020636b24abd87%2Fpl_wall_351685545

• :biggrin: О нем даже еще кто-то помнит.

• Шокирующие цифры ВОЗ: смертность привитых от ковида зашкаливает. Организация срочно пересмотрела практику вакцинации от короновируса, но за ошибки отвечать не собирается.

СКГЭ обновляет руководство по вакцинации против COVID-19

• Господи, какая тупая лажа и манипуляция.
    Даже обсуждать нет смысла этот бред.

• А что считаешь что о количестве смертей от уколизации надо лучше замалчивать ?

Утаивание смертей от вакцинации – преступный замысел

https://vk.com/id132752091?z=video-137657941_456262482%2F93ea96e894e453bcf7%2Fpl_post_-137657941_319123

• Сколько должно умереть. Внезапные смерти российских спортсменов
    СТОПВАКЦИЗМApril 03, 2023
    Недавняя внезапная смерть участника Олимпийских игр и чемпиона мира по фристайлу Павла Кротова стала далеко не первой подобной трагедией в российском спорте за последнее время. Во всем мире, начиная с 2021 года, когда стартовала так называемая "вакцинация" от коронавируса, фиксируется резкий рост внезапных смертей молодых и здоровых спортсменов. Не стала исключением и наша страна. Только беглый поиск в интернете позволил выявить почти два десятка таких случаев, и это не считая бывших спортсменов и тренеров. Разумеется, мы не стали включать в этот печальный список и те случаи, где фигурировали версии отравления (боец ММА Писарев) или выпадения из окна (хоккеист Казбеков).

https://telegra.ph/Skolko-dolzhno-umeret-Vnezapnye-smerti-rossijskih-sportsmenov-04-03

• Исследователи сообщают:

Омикрон по сравнению с предковым штаммом оказался гораздо устойчивее на различных поверхностях.

Можно ли говорить о том, что для омикрона какое-то существенное значение приобрёл контактный способ передачи инфекции, затруднительно. Тем не менее, можно предположить, что повышение устойчивости во внешней среде может означать, что вирус стал более длительное время находится в жизнеспособном состоянии в воздушной среде. Может, это в том числе и объясняет его большую заразность?
    https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/28/7/22-0428_article

• :biggrin: вопросы, вопросы :help.gif: :facepalm:

• Последствия Ковида всё разнообразнее
    Двое младенцев родились в США с повреждениями мозга из-за коронавируса, которым переболели их матери во время беременности, говорится в исследовании Университета Miami Health System и Медицинской школы Миллера при Университете Майами.

https://ria.ru/20230408/mladentsy-1864008935.html
    https://physician-news.umiamihealth.org/case-study-shows-covid-19-can-be-transmitted-from-mother-to-baby-through-placenta-causing-brain-injury/

• :umnik: надо не РИА, а Фонтанку с NBC News цитировать :book:

Бандитам из "Бандитского Петербурга" до "Фонтанки" далеко

Ковидобесы из "Фонтанки" продолжают двигать ковидную повестку. Очередные новости из серии, что мы все должны умереть на ИВЛ, уже не заходят даже людям, привычным к помоям из подобных СМИ и подписанным на их соцсети (см. первый комментарий). Интересно, может в "Фонтанку" пришел новый транш от фонда Сороса или от Билла Гейтса?
    Показать скрытый текст
    Кстати, не все знают, что "Фонтанка" входит в структуру АЖУР (Агентство журналистских расследований), а основал и возглавляет это агентство хорошо всем известный писатель Андрей Константинов. По его произведениям был снят популярный сериал "Бандитский Петербург". Парадокс, как человек, занимавшийся серьезными журналистскими расследованиями, не смог (или не захотел) разобраться в истории с ковидом, где вся информация лежала на поверхности. Константинов, с его слов, сам "вакцинировался", а его СМИ всячески поддерживали ковидную повестку и "вакцинацию", при этом сохраняя определенную "оппозиционность" к властям.
    Скрыть текст
    В результате "Фонтанка" и другие подобные СМИ своей пропагандой нанесли ущерб своей стране больше, чем все герои "Бандитского Петербурга", вместе взятые.
    (с) СТОПВАКЦИЗМ СТОПФАШИЗМ СТОПГЕНОЦИД

• Число случаев заболевания COVID-19 в Юго-Восточной Азии выросло на 481% за месяц – ВОЗ

• Сбываются пессимистичные прогнозы.

• осознаете таки, что скоро понесете ответственность за преступления против человеков

• Стали доступны результаты крупнейшего проспективного исследования (https://www.thelancet.com/journals/eclinm/article/PIIS2589-5370(23)00138-4/fulltext), изучающего постковидный синдром у детей.

Длительность постковида: до 20% заражённых SARS-COV-2. Примерно у 1 из 10 детей с постковидном симптомы могут сохраняться более 1,5 года.

Наиболее частые симптомы: утомляемость, одышка после нагрузки, головная боль и симптомы, связанные с ЖКТ.

Факторы риска постковидого синдрома у детей:
    • заражение вариантами SARS-CoV-2 до омикрона;
    • возраст старше 10 лет;
    • сопутствующие фоновые заболевания;
    • необходимость в госпитализации при COVID-19.

Риски при заражении омикроном. У заражённых омикроном детей ниже риски постковидного синдрома и мультисистемного воспалительного синдрома (MIS-C).

Пол и постковидный синдром. У взрослых людей есть ощутимая разница в зависимости от пола: у женщин постковидный синдром встречается чаще (https://www.nature.com/articles/s41598-023-33150-x), чем у мужчин. Но у детей разницы между девочками и мальчиками в распространенности постковида обнаружено не было.

Результаты систематического обзора и метаанализа (https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2023.04.04.23288110v1) (препринт): между госпитализированными и амбулаторными пациентами разница в 6–7 раз. Постковидный синдром встречался у 31,2% госпитализированных с COVID-19 детей и 4,6% детей, которые не нуждались в госпитализации.

• COVID-19 существенно повышает риски аутоиммунных заболеваний, даже после лёгкого течения инфекции

Опубликован краткий обзор (https://www.nature.com/articles/s41584-023-00964-y) новых крупнейших исследований. Среди выборки около 900 тысяч человек через 6 месяцев после COVID-19 была повышена частота следующих аутоиммунных состояний:
    • ревматоидного артрита: в 3 раза (2,98);
    • системной красной волчанки: в 3 раза (2,99);
    • васкулита: в 2 раза (1,96);
    • воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК): почти в 2 раза (1,78);
    • сахарного диабета 1 типа: в 2,5 раза (2,68).

Повышенный риск аутоиммунных заболеваний примерно одинаков у людей разных возрастов, переболевших COVID-19. Кроме того, аутоиммунитет характерен даже для некоторых переболевших лёгкой формой (https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2023.04.07.23288243v1) COVID-19.

• Ну так и вакцинация повышает эти же риски.

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• Большинство случаев побочных реакций на лекарства в России пришлись на вакцины от COVID-19

Больше половины всех нежелательных реакций на лекарства в 2022 году пришлись на вакцины от COVID-19. В Росздравнадзор поступили сообщения о почти 34 тыс. случаях таких «побочек», треть из которых расцениваются как серьезные.

(с) Медвестник

• Люди, настроенные против вакцин от COVID-19, утверждают, что вакцинация сильно опасна тем, что приводит к аутоиммунитету. Но исследование, проведенное (https://medicine.yale.edu/news-article/vaccination-has-a-lower-risk-of-autoantibody-development-than-natural-immunity/) Йельским университетом, показывает обратную ситуацию. У переболевших COVID-19 есть повышенный риск появление аутоантител — антител, атакующих собственные белки человека. В то же время у вакцинированных от COVID-19 не обнаружено аутоантител. Выводы авторов: даже если вакцинация и может создавать аутоантитела, то это происходит крайне редко, намного реже, чем после перенесённой инфекции.

Изучались три когорты людей:
    • переболевшие COVID-19 или привитые вакцинами на основе мРНК;
    • переболевшие или привитые с ранее существовавшим аутоиммунным заболеванием (чтобы определить, создаёт ли вакцинация более высокий риск развития аутоантител, результат — нет, не создаёт);
    • переболевшие или привитые инактивированной вакциной CoronаVac, в затем ревакцинированные вакцинами на основе мРНК.

• Согласно недавно обновленному руководству (https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2804000) по вакцинации против COVID-19 от Стратегической консультационной группы экспертов (SAGE), входящей в состав ВОЗ, важно продолжать ревакцинироваться раз в 6–12 месяцев следующим группам:
    • пожилым;
    • людям с серьёзными сопутствующими заболеваниями;
    • людям с иммунопатологиями;
    • медицинским работникам с высоким риском заражения COVID-19.

• Россия потеряет до 2 млн миллионов из-за тяжелых последствий коронавирусной инфекции. В США по разным оценкам от 2 до 4 млн переболевших граждан трудоспособного возраста так и не смогли вернуться на рынок труда. Потери трудоспособного населения в России из-за ковида многократно превысят инвалидности от инсультов, которые принято считать наиболее чувствительными для экономики из-за необходимости постоянного ухода за такими больными. Эксперты «НГ» утверждают, что постковидный синдром (ПКС) уже стал главной причиной как потери работоспособности, так и репродуктивной функции.

• Это призыв? "Эксперты «НГ» - хахаха

• Постковидный синдром
    Чаще всего от постковида страдают люди, которые перенесли болезнь тяжело и находились в реанимации. Но иногда с ним сталкиваются и те, кто болел легко, рассказал российский пульмонолог, академик РАН Александр Чучалин, выступая на медицинском совете «Перспективы реабилитации пациентов с постковидным состоянием на санаторно-курортном этапе» в Подмосковье.
    По словам Чучалина, в группе риска находятся те, кто не делал прививки: если у вакцинированных людей постковид встречается всего в 16% случаев, то у непривитых — в 42%.

• Брехня

• В ответ на: Россия потеряет до 2 млн миллионов из-за тяжелых последствий коронавирусной инфекции.
    Cейчас населения в России осталось только 70 - 80 млн. Это примерно подсчитано по потреблению продовольствия. А по независимому демографическому прогнозу при определённой прибыли населения сейчас должно проживать ок. 180 млн. чел. Получается что за годы псевдореформ в стране потери - недобор населения уже под 100 млн. чел. что уже в 3 раза превышает потери населения чем в В О войну. И то это как ни странно никто якобы не замечает хотя существует ст. 357 УК - геноцид. А тут всего 2 млн. - неизвестно откуда взятая цифра...
    Вроде этот барано - фикусный спектакль давно уже закончился - к чему упоминать об эпидемии, которой не было ?

Что не так с населением Земли ?

• :agree: причём полная
    чистый маркетинг и развод на деньги
    кстати, кроме МТСа, Ростелекома и стоматологов, ныне именно целители постковида постоянно занимаются телефонным спамом :beee:

• Поляки написали (https://www.politico.eu/article/poland-guilt-trips-pfizer-covid-19-vaccine-glut-letter-to-shareholders/) открытое письмо турецкому султану акционерам компании Pfizer. Призывают проявить "корпоративную социальную ответственность " и пересмотреть контракт с ЕС на поставку вакцин против ковида.
    В разгар пандемии глава Еврокомиссии заключила с директором Pfizer контракт на поставку в страны Евросоюза 1,8 миллиардов доз вакцин. Общей стоимостью 35 миллиардов евро.
    900 миллионов доз должны были поставить сразу, остальные позже. В этом году страны ЕС по договору должны закупить около полумиллиона доз Pfizer.
    Проблема в том, что спрос на вакцину у европейцев упал, а принуждение к вакцинации в Европе закончилось с началом военных действий на Украине.
    В результате во всех странах Европы образовался избыток вакцин, у которых истекает срок годности. В Германии в январе на складах протухало 36,6 миллиона доз, в Австрии 17,5 миллиона, другие стараются не афишировать.
    Еврокомиссия пытается пересмотреть условия контракта, но пока они пересматриваются таким волшебным способом, что часть поставок отменяется, зато те дозы, которые будут поставлены, вырастут в цене.
    То есть Pfizer в любом случае в накладе не останется. Фон дер Ляйен, скорее всего , тоже. Единственный случай ухода главы Еврокомиссии в отставку по причине коррупции произошел в 1999 году, когда ЕК возглавлял Жак Сантер. А признанную виновной еврокомиссаршу суд не лишил (https://www.kommersant.ru/doc/754248) даже полагавшейся ей пенсии в 47 тысяч евро в год.

• Именно поэтому ЕС вставлял палки в колёса сертификации Спутника.

• По меньшей мере 20 миллионов человек умерли от COVID-19 с начала пандемии — глава ВОЗ

• С 11 мая канадцы и иностранцы могут въезжать в США без предъявления сертификата вакцинации. США отменяет чрезвычайную санитарную ситуацию. А что случилось (https://t.me/RomanCanadian/2747)? А как же 909 000 больных на сегодня в США? За 4 дня мая умерло 2100 людей от короны. Нужны же прививки, маски, дистанцирование, закрыть парки и работать с дистанционки. Три года назад в США было 930 000 больных в сутки, всем показывали Нью-Йорк с рефрижераторами полными трупов. Канада отгородилась от США. А что, четыре прививки в США не помогли за 3 года?
    https://t.me/RomanCanadian/2774

• Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус официально объявил об окончании пандемии и завершении режима чрезвычайной ситуации по COVID-19.

• Ну ВОЗ ещё те конъюнктурщики и зависимые. Не прошло и 4 года всего.

• Не так. Вы вслед за журналажниками переврали.
    ВОЗ не объявляет и не отменяет пандемии.
    Пандемии - не прерогатива ВОЗ. А четкие научные критерии.
    ВОЗ отменил объявленую им ранее чрезвычайную ситуацию в области здравоохранени, возникшую ввиду пандемии SARS-Cov2.
    Сейчас есть прививки, четкие регламенты лечения, четкие регламенты предотвращения распространения.
    Ввиду этого здравоохранение справляется, чрезвычайная ситуация окончена.

• В ответ на: По меньшей мере 20 миллионов человек умерли от COVID-19 с начала пандемии — глава ВОЗ
    Смерти в больницах, конечно были, но умирали люди, конечно не от этого модного заболевания. Людей в больницах фактически убивали ложным, изуверским протоколом лечения от ВОЗ. См. в контакте звукозапись Audio Extractor - врачи убивают под прикрытием фейковируса.
    А вот от уколизации смерти, действительно были и многочисленные и у нас и за границей. На это и был рассчитан весь этот спектакль с мнимой эпидемией. См. там же запись Igor - Об мрнк - жиже и ковидентификации

• Сэймэй! Не сдавайтесь! :agree:

• :agree: и не забудьте сходить за очередной бустерной дозой
    и куар получить извольте-с

• Одно небольшое исследование, в котором изучалась сероконверсия (выработка антител) у ПЦР-позитивных граждан. Антитела не вырабатывались у каждого 8 (12,5 %), причём один из статистически значимых факторов, ассоциированных с серонегативностью (отсутствием антител) был возраст: дети вырабатывали антитела реже. Вот вам ещё один аргумент для того, чтобы привиться после ПЦР(+).

• 25% людей после COVID-19 продолжают страдать от постковидного синдрома спустя 2 года

Об этом сообщили исследователи из Японии. Научная статья ученых опубликована в журнале Public Health.

Исследователи оценили данные 502 человек в возрасте от 20 до 70 лет, которые были инфицированы в период с февраля 2020 по ноябрь 2021 года. Из них 86,4% перенесли COVID-19 в легкой форме.

Ученые оценивали состояние пациентов через 6, 12, 18 и 24 месяца после заражения. В результате более 25% пациентов имели по крайней мере один симптом постковидного синдрома через 2 года после заражения COVID-19, даже если изначально заболевание протекало в легкой форме.

Наиболее частыми жалобами были постоянная усталость, одышка, кашель, нарушение обоняния, выпадение волос, депрессия.

• В России разработали способ доставки мРНК-вакцин с помощью липосом (публикация в Pharmaceutics).

Биохимики СПбПУ предложили новую разработку для создания различных вакцин против широкого спектра заболеваний. Ученые разработали универсальный контейнер для доставки матричной РНК патогена в клетки человека для запуска выработки антител.

Ученые СПбПУ в составе международного исследовательского коллектива предложили оригинальный состав липосом, в которые возможно поместить самую разную по размерам и параметрам мРНК:
    "Липосомы берегут РНК от ферментов, которые могут ее разрушить, и успешно доставляют генетический материал в клетки. После того как мРНК оказывается внутри клетки, на ее основе синтезируется интересующий нас белок. Нами подобран оптимальный состав липидов для наиболее эффективной доставки фрагмента нуклеиновой кислоты внутрь эукариотических клеток".

• ВОЗ рекомендует обновить антигенный состав вакцин против COVID-19.

Техническая консультативная группа ВОЗ по составу вакцин рекомендует использование моновалентной потомковой линии XBB.1:
    XBB.1.5 или XBB.1.6

Также рекомендуется отказаться от использования антигенов индексного вируса в будущих вакцинах.

Через 6 месяцев будет новое совещание технической группы ВОЗ по антигенному составу вакцин против COVID-19.

• Надеемся что это не начало нового трындеца:
    More Than 60 Different XBB Sublineages Circulating in Thailand, COVID-19 Hospitalizations/Deaths Rising.
    226 On Ventilators And 64 Deaths Last Week!

• Пандемия ковида нанесла РФ экономический ущерб почти в 1,6 триллиона рублей — Роспотребнадзор

• В Китае заговорили о новой волне ковида. В практически на сто процентов вакцинированной стране. Обещают пик заболеваемости к концу июня. С числом заболевших в 65 миллионов. В Пекине и провинции Шаньдун возобновили (https://www.theepochtimes.com/china-resumes-covid-19-testing-in-beijing-shandong-as-reinfection-cases-surge_5307995.html) ПЦР-тестирование.
    Голикова с Поповой и примкнувшие к ним российские производители тестов на низком старте.

• В Китае совсем другая ситуация с вакцинацией, все не так как можно понять из вашего сообщения.
    Не вводите людей в заблуждение, если не разбираетесь.

• В ответ на: Не вводите людей в заблуждение, если не разбираетесь.
    :agree: Не вводите людей в заблуждение, если не разбираетесь.

• Новое исследование показало что дети всё-таки играли и продолжают быть ключевой ролью в распространении COVID-19.
    Респект всем, кто как и мы ребенка дома держал во время начала эпидемии.
    https://www.cidrap.umn.edu/covid-19/more-70-us-household-covid-spread-started-child-study-suggests

• Всё что вы хотели узнать о SARS-COV-2 но не знали где посмотреть

• :umnik:

• Ведется набор желающих для участия в исследовании назальной вакцины для профилактики COVID-19, на основе VLP (содержащей частицы, подобные SARS-CoV-2).

Препарат представляет собой вирусоподобные частицы, состоящие из четырёх структурных белков S, M, N, E SARS-CoV-2, они имитируют вирион SARS-CoV-2, при этом не содержат нуклеиновых кислот, а, следовательно, не размножаются в организме. Вакцина представляет собой один компонент, вводимый трижды с интервалом 21 день.

Это слепое плацебо-контролируемое исследование, т.е. ни врач, ни Вы не будете знать и не сможете выбрать, какой исследуемый препарат (вакцина или плацебо) Вы получите.

– Исследование одобрено Минздравом РФ и Этическим комитетом.
    – С собой нужен только паспорт РФ.
    – Ваша безопасность будет под контролем. В течение всего исследования вам будут звонить врачи и спрашивать о вашем самочувствии.

Место проведения: НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова

https://vk.com/public217660104?w=wall-217660104_95

• Так сами врачи пусть и испытывают на себе все свои препараты. Детей еще своих захватят. А мы посмотрим, чем всё кончится. Подозреваю, что кончится это тупиковой ветвью эволюции: врачи вымрут)))

Сэмэй, вы врач? Давайте проведем легкоатлетический забег 50-летних врачей и таких же 50-летних обычных людей, которые никогда не обращаются к врачам. Понятное дело, врачи - это самые здоровые в мире люди, они ведь ото всех болезней имеют таблетки. А те, кто уклоняются от медицины, ясен пень, насквозь больные доходяги.

Сильно издеваться не будем, забег всего лишь на 3 км.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• Он сочувствующий.

• В ответ на: Давайте проведем легкоатлетический забег 50-летних врачей и таких же 50-летних обычных людей, которые никогда не обращаются к врачам.
    Давайте возьмем 50 хирургов и 50 обычных людей и дадим им вырезать аппендицит пациенту. Сильно издеваться не будем, всего лишь аппендицит, не аорто-коронарное шунтирование.

• Вы увиливаете от темы. Речь не о хирургах, а о людях, внедряющих в массовое сознание мысль, что здоровье возможно сохранить только благодаря лекарствам. Впрочем, хирургам не воспрещается участвовать в забеге.

Что касается вашего любимого ковида и всех истерик вокруг него: покажите, пожалуйста, где находится массовое захоронение таксистов? :biggrin: Эти люди работали в ежедневном контакте с огромным количеством пассажиров. Практически все предыдущие три года, за исключением пары месяцев относительно жёсткой "самоизоляции" с апреля по май 2020. Как работали, так и работают.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• В ответ на: где находится массовое захоронение таксистов?
    Я протестую против профессиональной сегрегации! Точно так же работали кассиры, кондукторы, библиотекари, педагоги и проч. и проч. Каждой профессии по кладбищу!

Исправлено пользователем Yoric (28.06.23 21:19)

• 99,9% таксистов уворачивались от уколов :girl_doctor: , потому живы :biggrin:
    кондукторы более яркий пример
    пользы укол жижей никому не принёс

• Посмотрите общее количество смертей. Таксисты - не в группе риска. В группе риска пожилые, сердечники, люди с болезнями органов дыхания, спортсмены.
    На пике в России было 200+ тысяч ковид-смертей за месяц.
    А таксисты - те, кто способствовал смертям этих людей, будучу не привитыми переносчиками.
    Как и дети, увы. Исследования показывают что дети являлись очень значимым источником распространения ковида.

• дети и таксисты :facepalm:
    а не сэймэи с жижей, что варил сатана и гнилыми протоколами лечения :facepalm:
    запомните это
    :bad:

• Сэюшка, постить девок на МФ у тебя лучше получается, чем продвигать жижу, что варил сатана, протоколы ВОЗ и жать на кнопки Уведомить модератора
    Угомонись уже :спок:
    Вирус есть, и он злобный
    Вакцины именно от ковид - жижа, что варил сатана, и никто сейчас кроме тебя уколизацию не продвигает :girl_doctor: :спок:
    а этот твой пост с намеренной дискредитацией неограниченного круга детей и таксистов - чистый высер наживающегося на вакцинации :спок:

• неугомонный, п. 5 :facepalm:

• В ответ на: Вакцины именно от ковид - жижа, что варил сатана, и никто сейчас кроме тебя уколизацию не продвигает
    Я думал, что он на зарплате, а он идейный, похоже))

• Эксперты подсчитали, что точно болели COVID-19 не менее 48% россиян, причем 15% сталкивались с подтвержденным диагнозом несколько раз — Коммерсант

• А меня не подсчитывали, не учитывали, не опрашивали, как и ВСЕХ знакомых, коллег и родственников. Кого они там считали? Бумажки поддельные? Опять пшик.

• Если вы делали тест на COVID-19 официально, официально получали больничный - то вас "подсчитали".
    Если нет - то на этот случай и написано "не менее", потому что тех кто скрывался не учтёшь.
    Учитесь анализировать прочитанное.

• :biggrin: а сколько среди 48% детей и таксистов? :umnik: :facepalm:

• Сделай запрос в Минздрав, попроси предоставить статистику которая тебе нужна.

• В журнале The Lancet Infectious Diseases опубликован консенсус по определению того, что такое постковид.
    Было 2 тура голосования и панельная дискуссия.
    В панельной дискуссии участвовали пациенты, пациенты-исследователи, представители ВОЗ, внешние эксперты и другие.
    В конечном итоге получилось такое определение:
    Постковид - это состояние, наблюдаемое у лиц, перенёсших возможный или подтверждённый COVID-19, обычно через 3 месяца после дебюта заболевания и длящееся не менее 2 месяцев, которое нельзя объяснить другим диагнозом. Симптомы постковида обычно включают, но не ограничиваются усталостью, одышкой и когнитивной дисфункцией и влияют на качество жизни. Они возникают после выздоровления или сохраняются с момента острого заболевания. Симптомы могут то пропадать, то появляться или менять тяжесть с течением времени.

Для детского постковида нужно отдельное определение.

Ссылка: https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00703-9/fulltext

• Дети заражаются COVID-19 так же, как и взрослые, однако инфекция у них (в смысле пребывания вируса в организме) кратковременная и ограничивается носовой полостью, хотя тревожные штаммы поражают детей чаще. Связано это с тем, что у детей достаточно высокий локальный иммунный статус.
    Однако оказалось что всё не так радужно.
    Анализ смертности детей в США (https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2800816) показал что COVID-19 вошёл в 10-ку причин смертности детей (

• Обновленная вакцина от COVID-19 с актуализированным антигенным составом внедрят в ближайшее время после получения финансирования от МЗ

Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург:
    "Сейчас, я надеюсь, в ближайшее время мы от нашего Министерства здравоохранения получим необходимые деньги, что позволит уже созданную вакцину с актуализированным антигенным составом против тех штаммов коронавируса, которые сейчас циркулируют в том числе и в Африке, так называемые ХВВ-штаммы, внедрить в ближайшее время и этот вариант вакцины, что позволит, соответственно, говорить о том, что эту вакцину можно широко экспортировать в том числе и в страны африканского континента".

• Осенью в РФ можно будет вакцинироваться четырьмя обновлёнными вакцинами Центра имени Н. Ф. Гамалеи.

Об этом сообщила (https://tass.ru/obschestvo/18438109) журналистам замглавы Минздрава Татьяна Семенова:
    "Проведены доклинические исследования вакцины с актуализированным антигенным составом. Получены хорошие результаты. Начаты работы по подготовке к проведению клинических исследований. Времени у нас очень мало, потому что осенью мы должны уже с новым вакцинным штаммом запустить новые вакцины. Мы делаем это сразу для четырех вакцин. Это "Спутник Лайт", классический "Спутник V" и детские вакцины для двух возрастных категорий. [...] Мы надеемся, что клиническая часть - формальности. Вопросы с финансированием уже решены. Осенью наши вакцинные препараты с актуальным штаммом будут массово доступны всем".

Первой станет доступна вакцина "Спутник Лайт.

• :wub1.gif: :biggrin:

• Роспотребнадзор заявил, что в России вариант коронавируса Eris, по поводу которого бьют тревогу в Британии, не получил широкого распространения, но риски осложнения эпидситуации есть.

В России этот штамм пока представлен единичными случаями - было 17 заражений в апреле, заявили в ведомстве.

Eris происходит от штамма Omicron и впервые был обнаружен в марте, скорость его распространения довольно высокая.

• Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатировала быстрое распространение в мире нового варианта EG.5 омикрон-штамма коронавируса SARS-CoV-2. В опубликованном в Женеве пресс-релизе она сообщила, что отныне он отнесен к категории "вариантов, представляющих интерес" (VOI). Прежде ВОЗ определяла EG.5 как "вариант, находящийся под наблюдением" (VUM), считая уровень связанного с ним риска для здоровья людей менее высоким.

• Рекомендую подготовиться. Скоро и к нам дойдёт. Это результат EG.5, пошёл по полям и весям.

• В ответ на: Рекомендую подготовиться.
    :biggrin: как Иван избушке?

• А есть ли сейчас у кого то доверие к этой наВОЗной организации после того как она всё время мнимой эпидемии навязывала больницам ложный изуверский протокол лечения из за которого и были смерти в больницах ? Что то от этого простудифилиса дома не умер никто, а умирали именно в больницах

Исправлено пользователем Радомир (17.08.23 17:28)

• По данным мета-анализа, COVID-19 в 2 раза повышает риск преждевременных родов, если инфицируется беременная женщина.
    Ссылка

• Китай отменяет необходимость предварительного ПЦР-тестирования на COVID-19 перед въездом в страну с 30 августа. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

• Минздрав РФ выдал разрешение на клинические исследования РКИ №471 (Протокол № 14 - Спутник Лайт/Н-2023) (https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermissionCreatingDateStart=29.08.2023&PermissionNumber=471) "Изучение безопасности, реактогенности и иммуногенности лекарственного препарата «Спутник Лайт» для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, с измененным антигенным составом у взрослых добровольцев"
    Цель этого ПКИ (прагматического клинического исследования) III-IV фазы: показать безопасность и иммуногенность вакцины Спутник Лайт с измененным антигенным составом у взрослых.
    Предполагается, что в исследовании примут участие 100 добровольцев в Москве на базе Сеченовского Университета в Санкт-Петербурге и и поликлиники № 64 и завершится оно до конца следующего года.

• Заболеваемость коронавирусной инфекцией за последнюю неделю увеличилась в России на 31,6%, сообщили в Федеральном оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
    "Показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю на 100 тысяч населения составил 3,7 и увеличился в сравнении с предыдущей неделей на 31,6%. Увеличение заболеваемости отмечено в 53 субъектах Российской Федерации, в том числе в 10 регионах более чем в среднем по стране", говорится в сообщении.

• В ответ на: на 100 тысяч населения составил 3,7 и увеличился в сравнении с предыдущей неделей на 31,6%
    :wub1.gif: :biggrin:
    вот заболело 0,0037% населения - это не звучит
    а увеличилась на 31,6% на чрезвычайно малой неконтролируемой цифре - то ли дело... можно и дальше все эти оперативные штабы по борьбе содержать, вместо того, чтобы оставить всё это структурам, работавшим до 2020 нормально, которые этим и должны заниматься

• Твои "не звучит" для кого-то реальные трагедии, госпитализации и смерти.
    Которые спокойно можно было предотвратить иммунизацией.

За прошлую неделю было выявлено 5 217 случаев заболевания, госпитализированы 1 172 человека. Увеличение числа госпитализаций произошло в 36 субъектах РФ, заболеваемость выросла в 53 регионах.
    По данным штаба, за неделю выздоровели 3 655 человек, что на 17,8% больше в сравнении с предыдущей неделей, 16 человек умерли за этот период.

• В ответ на: Твои "не звучит" для кого-то реальные трагедии, госпитализации и смерти.
    Прикинь, люди-то оказывается мало того, что болеют иногда, так ещё и смертны...
    В ответ на: Которые спокойно можно было предотвратить иммунизацией.
    Нельзя. Потому что это бизнес, а не профилактика.
    В ответ на: 16 человек умерли за этот период
    Расскажи теперь, сколько человек за неделю умерло от сердечно-сосудистых заболеваний, сколько от онкологических заболеваний. Где оперативные штабы по борьбе с раком или гипертонией? :dnknow:

У меня нет вопросов к тем, кто верит в силу волшебной жижи, это их беда, заблуждение, которое внушено пропагандой. А вот к пропагандёрам, которые манипулируют цифрами и продолжают кошмарить и оболванивать людей - вопросы были, есть и будут. :спок:

• 13.09.2023 Минздрав РФ выдал разрешение на клинические исследования РКИ №509 (Протокол № 12-ГамКовидВак/Н-2023) "Изучение безопасности, реактогенности и иммуногенности векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 Гам-КОВИД-Вак с измененным антигенным профилем, у взрослых добровольцев"

Цель этого ПКИ (прагматического клинического исследования) III-IV фазы: оценка безопасности, реактогенности и иммуногенности векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 Гам-КОВИД-Вак с измененным антигенным профилем у взрослых добровольцев.

Предполагается, что в исследовании примут участие 100 добровольцев в Москве на базе Сеченовского Университета и поликлиники № 64. Завершить КИ планируется до конца следующего года.

• Увы, после «плато» пошёл рост.
    В Англии всё плохо, скоро и у нас.

• В России заболеваемость ковидом выросла на 48% за неделю.

Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с инфекцией.
    Кроме того, число госпитализаций увеличилось на 20,6%. 

Увеличение числа госпитализаций произошло в 42 субъектах РФ, заболеваемость выросла в 70 регионах.

• :biggrin: вы, п. 5, не манипулируйте относительными величинами в 20,6%, 48%, числе регионов на пренебрежимо малых величинах

ИЗЛАГАЙТЕ В КОНКРЕТНЫХ АБСОЛЮТНЫХ ВЕЛИЧИНАХ, ведь вот же он, на самом деле, источник для новости, :спок: с кукисами и яндекс.метрикой:

• Источник: ковидный госпиталь в Сокольниках возобновляет работу с сегодняшнего дня

Это связано с резким ростом числа заболевших: с 4 по 10 сентября в Москве госпитализировано 510 человек (один умер). Это на 67% больше, чем месяц назад (с 14 по 20 августа было госпитализировано 346 человек). Всего же за ту неделю в Москве выявлено 3040 случаев заболевания ковидом, неделей раньше было меньше на треть — 1857.

Медперсоналу к сегодняшнему дню было велено полностью подготовить всё оборудование, медикаменты и системы функционирования госпиталя в Сокольниках, чтобы он мог заработать в полную силу.

Временный ковидный госпиталь в Сокольниках открылся в 2020 году, в самом начале пандемии. Шесть павильонов культурно-выставочного центра перепрофилировали в коронавирусный стационар за три недели. Со временем он значительно расширился — до 26 тысяч квадратов. Было развёрнуто пять лечебных корпусов на 999 коек, появился реанимационный блок. После спада заболеваемости госпиталь был законсервирован.

Всего в России за неделю (4–10 сентября) было выявлено 7688 случаев (1636 госпитализаций), а неделей ранее меньше на треть — 5217 случаев (1636 госпитализаций).

• В медицинских учреждениях НСО введён масочный режим.

• Цитата:

В Великобритании уровень положительных результатов на COVID-19 сейчас 16,8%.
    Это самый высокий уровень за 17 месяцев.
    Зима еще не началась.

В Швейцарии сейчас уровень позитивности на COVID-19 - 18%
    В России по данным НИИ гриппа на 37-й неделе уровень позитивности на COVID-19 - лишь 5%.

P.s.
    Видимо, в России все только начинается.

В Японии, США, Великобритании, Канаде "летняя" волна COVID началась в конце июля, в России в конце августа.

Видимо, сказывается интенсивность международного трафика, а в Японии и большая плотность проживания и большее количество близких контактов внутри страны.

На спаде "летней" волны COVID Японию накрывает ранний приход гриппа. В это время в Европе и США еще нет признаков серьезного ухудшения по гриппу.

В октябре-ноябре в Северном полушарии ожидается начало "зимней волны" COVID, которая, очевидно, будет вызвана в Европе BA.2.86.1 и вариантами "Flip". ВА.2.86.1 демонстрирует большую способность к суперраспространению, по сравнению с его предком ВА.2.86 ("Pirola").

Можно ожидать и в других странах Северного полушария более раннего старта гриппа в этом году и большей интенсивности эпидпроцесса, связанного с гриппом.

И еще РСВ должен себя проявить и скарлатина...

Этот осенне-зимний сезон, видимо, будет отличаться от предыдущих.

Есть вероятность того, что Россия в октябре-ноябре-декабре окажется в тридемии: COVID-19 + грипп + РСВ.

Успевайте сейчас защитить себя от гриппа и пополните домашние аптечки! Лучше "пристегнуться".

• За последнюю неделю в Российской Федерации были госпитализированы 2328 человек с коронавирусом, что на 18% больше в сравнении с предыдущей неделей. Увеличение числа госпитализаций произошло в 47 субъектах России, в том числе в 16 регионах увеличение более чем в среднем по стране, отметили в оперштабе.

• А с гриппом какие цифры?

• Врач и научный журналист Алексей Водовозов рассказал RTVI, действительно ли ковид вернулся, уходил ли он вообще, а также о том, насколько в нынешней ситуации эффективны вакцины.
    *** Сейчас, похоже, мы наблюдаем самый мощный пик заболеваемости за весь год.
    *** Вирус сам по себе никуда не ушел, и не в курсе, что пандемия якобы закончилось, как некоторые думают, неправильно трактуя заявление ВОЗ.
    *** В данный момент мы наблюдаем интересную картину, когда ни один из штаммов вируса не успевает стать превалирующим на какой-то длительный период, как это было с «Дельтой» или с первым «Омикроном».
    *** Относительное затишье царило по одной простой причине: заражение коронавирусом стали меньше регистрировать во всем мире, потому что мы отказались от обязательного тестирования, от минимального количества анализов, которые нужно проводить.
    *** Поэтому на всякий случай койки нужно разворачивать чуть-чуть опережая события — ведь мы пока что не можем сказать, насколько поднимется новая осенняя волна заболеваемости. Неизвестно, закрепится ли вариант «Эрида», или его сместит «Пирола».
    *** Вакцина на сегодняшний день защищает от тяжелого течения заболевания, летального исхода и осложнений, включая постковидный синдром.
    *** Антиковидная и антипрививочная конспирология мешает бороться с заболеваемостью в том числе и в нашей стране.

Исправлено пользователем Сэймэй (27.09.23 22:23)

• В ответ на: научный журналист
    Оксю, этот самый, как его, морон. Да ещё и врач)))

• Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывает всех людей, не защищенных от COVID-19 и сезонного гриппа, особенно группы риска, как можно скорее пройти вакцинацию, говорится в пресс-релизе организации.

• Эффективность обновленного Спутник Лайт против актуальных штаммов ковида близка к 100%

Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург:

На сегодняшний день по вируснейтрализации [против] тех актуальных штаммов, которые у нас циркулируют, оцениваем близко к 95-97%, то есть, к 100%.

• В гражданский оборот сначала поступит Спутник Лайт, потом – двухкомпонентная вакцина Спутник V, а после этого – детские варианты.

Гинцбург выразил надежду, что в гражданский оборот до 10 декабря поступит однокомпонентный вариант, а в начале следующего года – двухкомпонентная вакцина.

Он добавил, что обновленную вакцину будут закупать не централизованно, а через регионы и большие медицинские структуры. Он подчеркнул, что теперь покупать Спутник V будут губернаторы с помощью регионального бюджета.

• Что-то фамилия знакомая. И где ж я про него слышал?

• Число заражений COVID-19 в мире выросло на 52% за месяц.
    Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения:
    "Во всем мире количество новых случаев увеличилось на 52% за 28-дневный период с 20 ноября по 17 декабря 2023 года по сравнению с предыдущим 28-дневным периодом, при этом было зарегистрировано более 850 000 новых случаев. Число новых смертей снизилось на 8% по сравнению с предыдущим 28-дневным периодом, при этом было зарегистрировано более 3000 новых случаев со смертельным исходом".

Лидеры по числу заражений:
    * Россия — 279 359 случаев, +130%;
    * Сингапур — 120 898 случаев, +86%;
    * Италия — 114 795 случаев, +10%;
    * Польша — 39 828 случаев, +82%;
    *Австралия — 39 505 случаев, +12%.

Больше всего смертей зарегистрировано в:
    * Италии (510, -15%),
    * Швеции (396, +6%),
    * России (376, +50%),
    * Австралии (211, -35%),
    * Польше (141, +76%).

• :help.gif: требую объявить Сэймэя иностранным агентом, как подозрительного типа, имеющего сношения с коллективным западом в лице ВОЗ

• По поводу штамма Jane JN.1 поступают нехорошие сигналы из Германии. 10 % пациентов ОРИТ нужна ЭКМО (когда не помогает даже ИВЛ, то кислород доставляют непосредственно в кровь через мембрану - экстракорпоральная мембранная оксигенация). 40 % этих пациентов моложе 70 лет. Источник: https://twitter.com/RickABright/status/1738546383374721344

• В январе 2024 года от COVID-19 в США умерло 9 436 человек.
    От гриппа в январе умерло 2 835.
    За один только январь количество умерших от COVID-19 в США больше, чем погибает от гриппа за целый год.

• В российской прессе начали реанимировать Александра Гинцбурга с его вакциной "Спутник".
    Пока аккуратно. В порядке критики западных вакцин, у которых, как выяснилось, куча побочных явлений. Всё потому что они на платформе мРНК, непроверенные. Зато наши надёжные.
    «Что касается вакцины "Спутник V", которая в третьей фазе клинических испытаний, то количество этих осложнений и каких-либо других побочных осложнений не превышало контрольный уровень...», - сообщил Гинцбург.
    Собственно, после того, как принудительно ею обкололи почти всю страну, никто и не сомневается, что "наша лучше". И в том, что денег много не бывает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: