В ответ на: Вот тут я бы попросил тень на плетень не наводить. Где кто захлебнулся? Всех родственником-знакомых (около 10 человек в разных районах города) с тяжелыми симптомами своевременно госпитализировали, отлечили, выписали, никто ни на что не жаловался.
У всех, наверно, немного по разному, вот сообщение одного моего знакомого, из Ватсапа скопированное.
В ответ на: Скорая. Первый приезд, ожидание 20 часов. Приехали , посмотрели, померили... Можем увезти , но вам максимум сделают рентген (а он не показывает ничего) и отправят домой. Через три дня скорая: ожидание 7часов. Мест в больнице нет , не повезём. Третий раз приезд скорой, ожидание 52 часа( в среду приехали). Мы вас можем увезти! Открыли новый госпиталь на 200 мест. Не поехал , температура стабилизировалась, пока ехали да и самочувствие нормальное. На сегодня опять везти некуда. Везут только с отделкой, температурой и ни зкой сатурацией. С поражением процентов 40 , не берут. Как то так.
Это называется не захлебнулась?
Другой знакомый пишет (не буду копировать), что анализы сдать можно, но делают их 9 дней.
В больнице делают только ренген, который может ничего не показать, люди делали КТ за свои деньги, показывала матовое стекло.
В ответ на: Секция тенниса закрыта, спорт клуб куда я раз в неделю ходил штангу тягать, тоже.
Мне Х-фит, где у меня абонемент, регулярно шлет свои акции, пишет что работает, а Х-фит - это пипец, там тесно, что в раздевалке, что в бассейне все жопами трутся, но работает почему то.
В ответ на: Ага, щаз. Развлекух детских на НГ ни одну на нашли работающую. .
Да неужели, детские утренники запретили, вот же звери лютые!
Вы, батенька, что такое ограничения вообще не представляете. С марта месяца, скоро год уже, люди ходят в масках, везде, даже при +35 градусов, даже когда идешь один, все равно должен быть в маске, штраф за без маски 11000 руб. (хорошо что полиция всегда с мигалками ездит, их видно из далека). Ничего общественного не работает: ТЦ, парикмахерские (за последний год было суммарно 3 месяца, когда была возможность подстричься), никакие рестораны, кафе не работают (на месяц в сентябре открыли и опять закрыли), дети в школу ходили месяц в сентябре и месяц в декабре, не каждый день). Не работают гос. учреждения - паспортные столы, налоговые (точнее работают, но без приема граждан). Отдаление от дома далее 1 км, без уважительной причины - штраф 11 000 руб. (вначале 100 метров было), сбираться более 5 человек - штраф 230 000 руб.
Никакие секции, клубы по интересам, ничего не работает (декабре на 1 месяц разрешили и опять запретили).
Тут за поход в гости к близким родственникам штраф (ну, если конечно поймают), ходили слуха что в праздники людей по смартфонам будут отслеживать (многие верили, отключали телефоны).
В общественных местах: парках и т.д. летают квадрокоптеры, отслеживают, чтобы не нарушали.
Детские утренники, говоришь, не дали провести?