Мужу 32 года. У него две недели высокое давление, верхнее поднимается до 160, нижнее 90. К вечеру рвота, после чего всё лицо в кровоподтёках... давление снижается до 130/70, через час уже снова верхнее 150.
Терапевт выписала больничный, выписала Милдронат 2 раза в день, и Эналаприл тоже 2 раза в день. Неделя больничного, лучшений никаких. Сдали анализы, углядели холистерин 6,1 и повышенное содержание лейкоцитов. К таблеткам добавился Торвакард 10 мг, про лейкоциты сказали - у Вас какой-то воспалительный процесс видимо. Более ничего не назначали...
Меня такое лечение не удовлетворило, я стала собирать все его справки, старые карты... т.к. врач указал, что возможно в прошлом были подобные резкие скачки давления.
У родителей мужа обнаружились старые справки, когда мужу было ещё 16 лет. Диагноз - церебральный кистозный арахноидит, плюс аденома гипофиза, данные диагнозы поставлены после того, как он переболел менингитом. Конечно же, ничем арахноидит не лечили, родители вспомнили только, что им советовали беречь чадо от переутомления. Ну, а муж конечно вообще не помнит, что ставили такой диагноз, в 16 лет его волновали другие проблемы.
В понедельник будем пробовать попасть на приём в Институт терапии СО РАМН, где ему ставили данные диагнозы. Пока что проконсультировалась с неврологом по телефону, и она сказала, что мол сложное заболевание и больные часто умирают в возрасте 33-35 лет(я не нашла инфы в интернете, что это действительно так, наоборот, пишут, что вполне себе совместимо с нормальной жизнедеятельностью).
Конечно, я напугана. Но меня такие прогнозы не устраивают, и я прошу медиков форума посоветовать, с чего начать борьбу. Куда лучше пойти, и как облегчить его состояние уже сейчас.
Плету бомбические афрокосы и дреды