Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте.
    Подскажите,знающие,какие анализы крови сдать (какие именоо: онкомаркеры и биохимию) при подозрении рака кишечника.
    Спасибо.

Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• Добрый день!
    Важно, какой именно отдел кишечника. Желательно знать ситуацию поподробнее.
    В общем случае- это РЭА, СА 19-9, СА - 242.
    Могут изменяться и СА - 125, ХГЧ и АФП.
    Имейте в виду, что по одним этим анализам диагноз не ставится.
    Нужно обязательно проконсультироваться у онколога, чтобы пройти адекватное обследование.
    В личку бросила контакты.
    Удачи!

• Спасибо.
    Предистория:
    Подруга более 6 лет жалуется на боли в животе и крестце.
    Долго обследовалась и лечилась-гинекология и проч.
    Общаемся редко. Сегодня позвонила с поздравлениями новогодними-говорит пластом лежала все праздники-боли,отказ от еды. Предполагает худшее. Обследоваться отказывается под предлогом того, что работы много и некогда (я понимаю её, она вымотана предыдущими лечениями). Я её уговорила сдать кровь на биохимию и онкомаркеры. Согласилась с условием,что я всё узнаю,везде запишу её. А в инвитро ответили, что онкомаркеров около 10 и показателей биохимии около 30.

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• колоноскопию делать надо

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Где?
    По направлению?

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• В платной клинике можно без направления, но за деньги. Делают в Авиценне точно, но там дорого. Нужно пообзванивать.

Лесенок 23.07.2014

Исправлено пользователем Sweet_strawberry (10.01.13 13:49)

• Хорошо,спасибо.
    Ищу.

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• Да не за что, а у подруги какие еще симптомы, кроме болей?

Лесенок 23.07.2014

• Я делала колоноскопию в Евромедклинике.Тогда еще без наркоза.Сейчас у них есть наркоз.Цена умеренная.врач хороший.

• Добрый день!
    Пожалуйста, прежде чем делать колоноскопию (это серьезная процедура) отправьте подругу к онкологу.
    То, что Вы описываете, может быть не связанным с кишечником.
    Есть целый ряд неприятностей, дающих метастазы в кости таза и крестец.
    Не дай Бог, конечно.

• А томография? Вместо колоноскопии, будет информативной?

• Насколько мне известно томография мягкий тканей не очень информативна, а во время колоноскопии еще и биопсию сразу взять можно..

Лесенок 23.07.2014

• Очень жаль. На мой взгляд, колоноскопия - самое ужасное исследование. Я очень надеялась, что томография может ее заменить.

• Конечно, подругу нужно сначало показать врачу. Итолько тогда определить объем облседований. Ее кто-то видел?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Я не специалист, поэтому могу ошибаться...спросите у врача...Тем более колоноскопию сейчас делают под наркозом, так что ничего не почувствуете.

Лесенок 23.07.2014

• Как человек "побывавший в этой шкуре" (в 2009 была операция по поводу рака кишечника, потом 6 курсов химиотерапии и т.д.) знаю, что никакая томография не заменит колоноскопию. Конечно колоноскопия не очень приятная процедура, но вполне терпимая (прохожу ежегодно). Кроме того она наиболее информативна при заболевании кишечника - дает полное представление о состоянии слизистой, а кроме того при необходимости сразу же могут взять анализ на биопсию. А наиболее оптимальный онкомаркер при подозрении на рак кишечника РЭА. Но один лишь онкомаркер не может подтвердить или отклонить диагноз. Обязательно нужно комплексное обследование: колоноскопия и УЗИ брюшной полости (для исключения метастаз). И еще - не затягивайте с обследованием. Чем раньше выявишь причины недомогания - тем легче будет процесс лечения.
    Дай бог вам здоровья!

• Я не топикстартер и не знакома с ней, просто задаю вопросы по теме, которая важна и для меня.

• В любом случае, спасибо!:улыб:

• Я все понимаю, но боюсь )
    Спасибо Вам! И здоровья!

• Да не за что, не болейте. ))

Лесенок 23.07.2014

• Здравствуйте.
    Спасибо большое всем кто откликнулся.

Итак,подытожу:
    1) Сдаём кровь:РЭА, СА 19-9, СА - 242,СА - 125, ХГЧ и АФП
    2) Идём к онкологу (я бы вот наоборот сделала, сначала к онкологу)
    3) Колоноскопия под наркозом+при необходимости биопсия
    4) УЗИ брюшной полости-узи она точно делала, я помню,она говорила мне.

Какие ещё симптомы я узнаю завтра.

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

Исправлено пользователем pyata4ok (10.01.13 21:45)

• А УЗИ как давно? Тем более при УЗИ смотрят только органы брюшной полости, но образования в кишечнике или кишках там не увидят, хотя для дифдиагностики все равно направят.

Лесенок 23.07.2014

• Если образование большое, то его увидят при УЗИ.
    Но колоноскопия - обязательная и нужная процедура: много где делают: и в Академе НИИ физиологии, и в Матвеевке в водниковской, по городу много кто делает: по направлению от онколога - бесплатно и ждать, с анастезией можно в удобное время, цены от 3000 до 5000 р.
    Томография с контрастированием в НИИТО.

Кстати есть некоторые внешние признаки рака:
    человек начал худеть, человек постоянно бледный, вялость, усталость, понятно, что у нас половина страны уставшая и бледная, но все же, при таких признаках стоит задуматься о своем здоровье.
    При анализе крове пониженный гемоглобин - тоже косвенный признак болезни.
    Здоровья вам!!!

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (11.01.13 14:53)

• УЗИ И биопсия сделаны в марте 2012.
    Результаты хорошие, как сказал доктор.
    Можно исключить онкологию? Или сдаём кровь? (Сама склоняюсь к тому, что нужно всё же сдать)

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• Читаю и волосы дыбом!!! Онкология может проявить себя через день после полученного результата!! Что делать Вам сказали,бегом делать или сначала к врачу. Удачи!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: