Может диспетчеры сразу будут говорить, что если у вас есть возможность, то привезите человека сами - быстрее будет и вероятность сохранить жизнь человеку гораздо больше...
Топик закрыл(а) Lavalaguna (14.01.13 18:23)
|
Топик закрыл(а) Lavalaguna (14.01.13 18:23)
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Di24
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Лава_Лагуна
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя tonim
везла свою бабушку, в машине ей стало плохо с сердцем В самостоятельной доставке больного в больничку может оказаться один недостаток.
При доставке на скоряке вместе с больным поступает и сопроводиловка. В приемном есть отлаженный механизм для приема больного с этой бумажкой. А при попытке обратиться в приемник "самоходом" там иногда впадают в ступор, поскольку сопроводиловки скоряка нет, направления на стац.лечение нет, порой даже полиса нет. И что с таким, недокументированным, больным делать, там могут и не знать.
Видимо все бригады были на вызовах заняты и свободных не имелось, а отозвать бригаду с вызова невозможно, у нас на подстанции, бывает, просто "висит" в ожидании передачи бригаде более 30 вызовов и иногда скорую людям приходится ждать по 3 часа и более, а скоро вообще будет засада, всем же вынь да положь бригаду, а их то нет, у нас, к примеру, уволилось много людей и еще будут уходить, город строится, дома растут,как грибы, а количество бригад идет только на убыль, но это закономерный процесс, ведь как любят говорить наши пациенты: "Не нравится работать на скорой, увольняйтесь", а люди берут и увольняются, уходят на другую работу, вспоминая скорую, как страшный сон и их можно понять, я лично, искренне рад за тех, кто уволился и нашел другое, более достойное место работы с человеческими условиями, а не теми, что мы имеем сейчас, а, в общем, что получается в итоге: пациенты же сами и страдают, ожидая бригады, которых просто катастрофически не хватает и если бы некоторые люди буквально не "жили" бы на станции, работая на 2 ставки с подработками, перекрывая тем самым незанятые ставки, то бригад было бы еще меньше, хотя и то, что перекрывают подработчики - капля в море и в ближайшее время ничего не изменится в лучшую сторону, а вот ухудшение будет, многие планируют уволиться, другие уже подали заявления. Сегодня пришлось вызвать скорую, позвонили, сказали как есть - человек задыхается, хрипит, сердцебиение становится все слабее и слабее, приезжайте скорее... Ну и что вы думаете: скорая приехала только через 1 час (!!!), это учитывая, что от подстанции скорой помощи до нашего дома расстояние всего 1,3 км, на пути встречается всего 1 светофор, дорога - 6-и-полосная, и время было не какой-нибудь час-пик, когда пробки, а 21-30 - т.е. дороги свободны!... Слава Богу все обошлось...
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Pavel1707
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
гм... я как-то не заметил даже оправдывания. Просто пояснения: "а почему, собсно". Молчать в тряпочку - тоже не вариант. не оправдывайтесь- не унижайтесь так
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Метелица
Потому что это не совсем ее задача. Хочу тему немного в другом контексте поднять, а именно: почему скорая помощь не оказывет помощь?
у СМП "своих" больниц нет. И выезжая на пятую сотню давлений в день бригада прекрасно знает с чем больного примут, а с чем "выпнут" к терапевту в поликлинику. Уж лучше дома корвалол пить, чем без оного в приемном покое. Например, отказываются госпитализировать пожилых людей с ОЧЕНЬ высоким давлением или с болями в сердце
Попробую всеж пояснить. СМП - служба транспортировки. Ее "помощь" заключается в том, чтоб привезти больного в более-менее дышашем состоянии. Обследование на месте - только для того чтобы понять, стоит в больницу везти, или доживете до открытия поликлиники. Т.е это не больница на выезде, и не надо от нее ждать лечения (все назначения - вольное творчество бригады). больше непонимания по поводу оказания( или не оказания ) помощи
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Dvarv
Какая прелесть! Т.е. вы лечите дерьмом, а вам ещё спасибо должны сказать? да сколько не поясняй народу- все равно не доходит
Я работаю не на скорой, а в больнице. И каждый божий день мне приходится вот также "объяснять", почему мы не можем лечить людей теми лекарствами, какими они хотят, а вынуждены лечить тем дерьмом, которое нам продают на аукционах за три копейки- дороже не имеем права. И я давно уже поняла, что это мартышкин труд- никто никогда не скажет " да, доктор, я все понимаю, это не ваша вина", гораздо чаще я слышу " вы должны, обязаны", "я этого так не оставлю" и "я буду жаловаться"
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Светкин
Вас лечат и будут лечить тем, что закупает больница по официальному тендеру, одобренному минздравом и местными властями, к которому врач не имеет отношения, вопрос к тем, кто закупает, а спасибо вы должны сказать, хотя бы за то, что вас вообще будут лечить, а не устраивает больница, где лечат бесплатно, лечитесь платно, хоть за границей, это ваше право. Какая прелесть! Т.е. вы лечите дерьмом, а вам ещё спасибо должны сказать?
Снизить давление можно и дома, отделение в больнице не резиновое и имеет предел по койко-местам, поэтому в приемном покое стационара человеку с высоким давлением делают "капельницу", давление снижается и он преспокойненько едет домой на такси, а потом еще и скорой предъявляет претензии, зачем его увозили в стационар, в 99.9% случаев повышенного давления пациенты виноваты сами, нерегулярно употребляют препараты или вовсе не принимают, в поликлинику не обращаются, зато им нужна скорая и волшебный укол, хотя сами они для своего здоровья и палец о палец не ударили, мы приезжаем, порой, спрашиваем, что принималось до приезда ответ звучит всегда одинаково: "мы ничего не стали принимать, сразу вызвали вас", а дашь пациенту его же таблетки и смотришь, через полчаса АД как не бывало, даже без инъекции; головная боль в течение 10 дней повод для обращения в поликлинику, дорсопатии и остеохондрозные дела лечатся также у невролога по месту жительства, вы сами ничего не сделали для себя, привыкли, чтобы за вас все решал дядя, ну да, правильно, в поликлинику нужно идти, а тут приедут на дом, сделают укольчики волшебные и все, не нужно отрывать мягкое место от дивана, записываться, идти куда-то, хотя за 10 дней, можно было и невролога найти и кт головного мозга сделать, а не сидеть и 10 дней размышлять, есть у вас "микроинсульт" или нет. почему скорая помощь не оказывет помощь? Примеров масса. Например, отказываются госпитализировать пожилых людей с ОЧЕНЬ высоким давлением или с болями в сердце, что является угрожающими для жизни человека состояниями? Зачем везти старика в больницу, пусть дома помирает. Или мой личный опыт: впервые в жизни ощутила сердце , да такие боли были, что реально казалось, что вот-вот и инфаркт. У меня паника, вызываю скорую. Приехала кардиологическая бригада с аппаратом , сделали ЭКГ, все нормально, мне повезло- врач оказалась очень грамотная и человечная, не возмущалась, что зря потревожила , да если бы я подумать могла , что такие боли может давать шейный остеохондроз, я бы и сама скорую вызывать не стала, понимая и зная , насколько она загружена. Ладно. Второй мой вызов скорой был по другому поводу- дико болела голова больше недели, ничего не помогало, невролог в поликлинике была на учебе, потом новогодние праздники,ждать уже не было никаких сил, в итоге я все же решилась вызвать скорую. Приехала молодая, очень недовольная, девушка, не знаю, врач или фельдшер, неважно, и с порога спросила, какого хрена вызываю скорую, если у меня хондроз, надо идти в поликлинику к неврологу , типа-зачем вызывали? я говорю- а зачем приехали? вызывала потому что вешаюсь от головной боли 10 дней, может у меня уже микроинсульт или предынсультное состояние? в общем , ни о какой госпитализации речи не было, последовал вопрос-ну вам поставить укол обезболивающий? я говорю- ну ставьте , коль уже приехали, хотя мне уже ничего не помогает. она мне вколола кетанов в попу и отбыла восвояси. В третий раз вызвала скорую, когда давление поднялось и сердце колотилось, как будто 5 км пробежала, опять испугалась, тем более ощутила перебои в ритме. Приехала бригада, я думала с ЭКГ, кардиологическая, но нет, опять вопрос-зачем вызвали, у вас хондроз, то есть получается как меня ввели там в базу пациентов, так я там и значусь. Как будто , если у меня хондроз, то не может быть проблем с сердцем, например, или что-то еще ( тьфу-тьфу-тьфу), просто сразу видят, что раньше был вызов по поводу хондроза . Так вот у меня ,например, больше непонимания по поводу оказания( или не оказания ) помощи, а не по поводу скорости приезда. Слава Богу, когда случались экстренные случаи с моими родственниками раньше, врачи приезжали быстро.
О, а вот и моя любимая фраза прозвучала: "Ну я же плачу налоги и вы обязаны" Вам платят зарплату и будут платить с тех налогов, которые с нас собирают.
С лекарствами вы немного привераете, это главврач не закупает необходимые лекарства по каким то своим причинам, а то что закупается продается частенько своим же больным. да сколько не поясняй народу- все равно не доходит
Я работаю не на скорой, а в больнице. И каждый божий день мне приходится вот также "объяснять", почему мы не можем лечить людей теми лекарствами, какими они хотят, а вынуждены лечить тем дерьмом, которое нам продают на аукционах за три копейки- дороже не имеем права. И я давно уже поняла, что это мартышкин труд- никто никогда не скажет " да, доктор, я все понимаю, это не ваша вина", гораздо чаще я слышу " вы должны, обязаны", "я этого так не оставлю" и "я буду жаловаться
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Eka26
Ребенок, судя по всему был маленький, у нас есть приказ, детей до года вывозить в стационар, у педиатров много заморочек, спасибо, нашим властям, которые прикрывают свои кресла, в общем не все так просто, особенностей много, поэтому предлагали вам не просто так, в противном случае,если бы вы отказались, по данному факту было бы сообщено в полицию и вам пришлось бы писать объяснительную, либо вызвалась бы полиция и ребенок мог бы быть госпитализирован принудительно без вашего на то согласия, ювенальная юстиция, как-никак. Вопрос в том, для чего скорая всегда настаивает на госпитализации? Ведь это столько потраченного времени в пустую. Все 3 раза когда мы вызывали скорую, они настаивали на госпитализации, но я писала отказ.
ну это такая политика, причем далеко не скорой, свыше дан негласный приказ был, может помните, Дарью Макарову и ее непростую ситуацию, вот после этого и началось все это, у нас же в России все происходит только после того,как что-нибудь случится, профилактика не работает никак. нет, после года
полиция не приходила. Но в этот раз на меня прям морально давили, я умом понимала, что ехать нет смысла, но не поехать уже было стыдно.
Просто в этот момент могла требоваться действительно неотложная помощь какому-то малышу, а они нас в больницу везли. Как-то не правильно.
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Eka26
У нас потребительское общество и ценности тоже потребительские соответственно, поэтому люди считают, раз они платят налоги, им все все обязаны, им неважно, сколько бригад на той же скорой свободно, им нужна бригада тотчас же, они же платят налоги, такое у нас общество. Дурацкая фраза....не умная...это я про налоги.
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя АВСД
Ни для кого не секрет, что врач может лечить исключительно по стандартам, а может дать нечто большее, что не регламентировано стандартами, например, выразить сочувствие, поддержать добрым словом и так далее, но в стандартах лечения этого нет, там все конкретно, поэтому с теми, людьми, кто "платит налоги и им все обязаны" я общаюсь исключительно в рамках стандартов, все, что полагается по которым они получат в полном объеме, будь то экг, или инъекция, или транспортировка в стационар, но на большее данным людям и рассчитывать нечего, и фразы, вроде: "доктор не проявил сочувствия", тут бесполезны, врачи они люди, а не роботы и улыбаются тогда, когда считают нужным, а тем, кто хочет товарно-денежных отношений, без проблем, они их получают в полной мере, они "заказали" услугу медицинского характера, они ее получили, только вот многие почему-то недовольны и считают, раз они оплатили музыку своими налогами, значит купили себе раба, а последний им все обязан., но это не так, далеко не так. и что вас в ней смущает? Слушайте, а вы где работаете, чтоб не обратиться к вам ненароком?
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Varuna
Иногда возникают ситуации, когда от стандартов лучше отступиться, ведь последние на то и "стандарты", что не всегда учитывают индивидуальные особенности людей, но все же есть четко разработанные протоколы оказания помощи, которым мы обязаны следовать, хотя они и создаются часто без понимания специфики лечения и т.д., так как разрабатываются в основном людьми, не имеющими отношения к практикующей медицине, а то и вовсе к медицине, но они утверждены на федеральном уровне официально и практикующий медперсонал обязан с ними считаться. Вы сказали о стандартах оказания медицинской помощи. А насколько сами стандарты (по своему содержанию) и соблюдение врачами от А до Я этих стандартов эффективны для лечения человека, пришедшего в поликлинику или привезенного в больницу? На взгляд врача, по его профессиональному чутью и знаниям-опыту?
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Лава_Лагуна
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя АВСД
Действительно, получается, "свободные художники", блин. Хочу-помогу, хочу отфутболю? Т.е это не больница на выезде, и не надо от нее ждать лечения (все назначения - вольное творчество бригады).
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя livian
А если у человека болит сердце , и он понятия не имеет и сам определить не может,что у него хондроз? Нигде не болит больше, а иррадиирует в левую половину тела , сердце колит и немеют руки и ноги. И не было оснований у человека обращаться к врачам , поскольку ничего не беспокоило. А здесь -внезапно и впервые. И паника. А головная боль- один из симптомов инсульта, так же как и высокое давление может привести к инсульту. Хорошо медикам критиковать простых смертных за незнание симптомов. А ехать на банально головную боль, хондроз и высокую температуру я смысла не вижу.
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Zaika555
Да, прессуют они сильно. У нас даже приехавший доктор звонила какой-то заведующей, объясняла ситуацию, потом давала эту заведующую в телефоне мне, заведующая опять прессовала меня, выдержать это было сложно. Но я другое хочу рассказать- недавно приехала родственница из Японии, рассказывала- как там заболела внучка (3,5 года), t-40, а они в поездке, лекарства в аптеках только по назначению врача продают. В общем, стандартный случай для вызова скорой, что они и сделали. У них там приезжают санитары- для того, чтобы перевезти в лечебное учреждение. Никаких уколов, таблеток и пр. они не делают! Так ещё и спросили- зачем вызывали? Наверное пусть ребенок с температурой дома лежала бы. На что мне начали говорить страшные вещи, а вдруг ребенок будет без сознания валяться, у маленьких детей все так непредсказуемо
Так можно было бы сначала к терапевту сходить. К тому же, например, в нашей п-ке узкие врачи через терапевта. Для чего это придумано- не знаю, ибо вызывает много проблем, особенно, если терапевт не грамотный или не внимательный (как у нас на участке). В любом случае, какие-то шаги терапевт может предпринять. Да, почему я терпела 10 дней головную боль и потом все же вызвала скорую. Я ждала ,когда выйдет на работу невролог, я тоже считала , что из-за головной боли не стоит беспокоить скорую,
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя настурция
ну если сами себе ставим диагноз, чегой-та самим не лечиться? Так можно было бы сначала к терапевту сходить. К тому же, например, в нашей п-ке узкие врачи через терапевта. Для чего это придумано- не знаю, ибо вызывает много проблем, особенно, если терапевт не грамотный или не внимательный (как у нас на участке).
Еще немного добавлю про так называемые стандарты, они же протоколы оказания медицинской помощи, вообще "стандарты" это максимальный и конкретный объем медицинской услуги для конкретного заболевания, в чем-то они упрощают работу, так как там по сути прописан порядок действий по пунктам, однако даже выполнение всех требований данных документов не гарантирует, что больной будет жить, вообще можно использовать самое супер современное оборудование, медикаменты и так далее, но если человеку суждено, например, умереть, это произойдет, несмотря на строгое следование инструкции, врачи люди, а не боги, повторюсь, бывают моменты, когда требуется послать далеко требования протокола и принять нестандартное решение, которое может спасти человека, но это всегда риск и риск немалый и если пациент потом напишет жалобу, то доктор будет виноват, даже если и спас последнему жизнь, поэтому с пациентами, которые заведомо ведут себя агрессивно и считают, что им все все должны, раз они платят налоги, я общаюсь исключительно в рамках протокола и оказываю медицинскую услугу, гарантированную им государством, в соответствие с ОМС, строго по прописанным пунктам, исходя из предусмотренного минздравом и прочими регламентирующими организациями объема, но не более, но есть понятие "медицинская помощь" и "медицинская услуга" и разница между ними есть и немалая, так как первое более широкое понятие, второе узкое и конкретизированное, ну а протоколы не регламентируют довольно многие параметры, входящие в понятие "медицинская помощь", оставляя их на усмотрение докторов, поэтому те, кто хотят получить медицинскую услугу, они ее получают в полной мере, раз уж медицину отнесли к сфере услуг, с легкой руки министра здравоохранения-экономиста. А насколько сами стандарты (по своему содержанию) и соблюдение врачами от А до Я этих стандартов эффективны для лечения человека, пришедшего в поликлинику или привезенного в больницу?
Вот она вам и причина этой проблемы. Человек от медицины, черным по белому говорит, что людей лечат "дерьмом". (Народная медицина? Нетрадиционные методы?) Я работаю не на скорой, а в больнице. И каждый божий день мне приходится вот также "объяснять", почему мы не можем лечить людей теми лекарствами, какими они хотят, а вынуждены лечить тем дерьмом, которое нам продают на аукционах за три копейки- дороже не имеем права.
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Pavel1707
Там нет многих приказов и протоколов, только основные, остальные, которые предназначены для внутреннего пользования, в частности, скоровские, там не найти, но перечень медикаментов полный, да в целом информации много, согласен. ну на самом деле секрета никогда не было- всю информацию можно почерпнуть в интернете. У нашего местного Министерства здравоохранения есть сайт, на котором любой человек может ознакомиться с действующими стандартами, с Перечнем медикаментов, с приказами и тд
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Varuna
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя olga7297
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Авыф
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя docsima
Вот этого ни один врач не подсказал. С головными болями в течение 10 дней пациент имел полное право самостоятельно обратиться в дежурный неврологический стационар. Невролог бы точно посмотрел
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя olga7297
Исправлено пользователем olga7297 (13.11.12 09:19)
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя olga7297
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя RougeM
Исправлено пользователем olga7297 (13.11.12 16:44)
Отличие кардинальное, врач смп имеет из инструментов только фонендоскоп и хорошую интуицию, ну максимум кардиограф и глюкометр, и задача его это оказание экстренной и неотложной медицинской помощи, непосредственно лечением скорая не занимается, наша задача стабилизировать состояние пациента, насколько это возможно и довезти до стационара, сориентировавшись максимально по профилю (хирургический, гинекологический, терапевтический и т.д.) и диагнозу пациента, замечу, что диагноз смп является предварительным, врач стационара уже дает заключительный диагноз, его непосредственная задача это лечение профильного пациента, в распоряжении врача стационара весь комплекс необходимых обследований, клиническая лаборатория, узи, рентген и т.д. Врач СМП специализирован именно на оказании экстренной и неотложной помощи и квалифицирован в соответствие с этим, врач стационара специализирован на своем профиле, ставить знак равенства между квалификациями данных врачей нельзя, каждый специализирован в своем, это все равно, что стоматолог будет лечить гинекологических больных, а рентгенолог оперировать, это абсолютно разные квалификации и специализации. А чем отличаются врачи СП от врачей в стационаре? Я почемы-то думала, они должны быть одинаково квалифицированны? Не? Видимо, что-то где-то пропустила....
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя fasu
Исправлено пользователем Lavalaguna (14.11.12 12:45)
с этим согласен. Обтирать надо обычной водой комнатной температуры
а здесь препод схохмил, а вы в юмор не въехали. нас в институте учили на цикле педиатрии, что нельзя обтирать спиртом- он содержит дубильные вещества и забивает поры, тем самым усугубляя ситуацию
+ 100. Видимо нужна для того, чтобы приехать и "тонким слоем по стене" человека, который просил о помощи, за ложный вызов ( скоро уже в лицо будут так говорить, не стесняясь). Если мне так ответил сотрудник СМП ( хотя больше похоже на ответ таксиста), то не дай Бог, если на вызов приедет такой "чуткий" доктор, ибо какие у нас сотрудники СМП, такая и помощь. Что тут сказать ..." вольное творчество бригады". если скорая помощь не предназначена для того чтобы оказывать эту самую скорую помощь на месте до попадания человека в больницу,то зачем она вообще???
в топе уже есть сообщения, но повторюсь - в цивилизованных европах (на которые у нас так любят кивать) вызов скорой "не по делу" не покрывается страховкой, и стоит столь кокретных денег, что в следующий раз предпочтут вызвать лимузин и ехать на нем. И правильно. Из-за ваших метаний кто-то "тяжелый" запросто не дождется машину нужна для того, чтобы приехать и "тонким слоем по стене" человека, который просил о помощи, за ложный вызов
чур меня... так ответил сотрудник СМП
опять не угадали. хотя больше похоже на ответ таксиста
Именно так. У бригады СМП нет оборудования для диагностирования заболевания. Диагностика по состоянию напоминает лотерею. Назначения по такой диагностике - тоже. Что тут сказать ..." вольное творчество бригады".
Ну я как-то докторов в бригадах не наблюдал, только врачей, но и их, судя по модернизациям скоро не будет. Будет как "в зарубеже" - максимум парамедики ака фельдшеры. Для транспортной службы достаточно (в армии никому в голову не приходит врачей на передний край гнать -санитаров достаточно, а врач - в больнице или госпитале) если на вызов приедет такой "чуткий" доктор,
Если человека у нас, а не в цивилизованных европах, иной раз скорая отказывется госпитализировать, то где гарантия, что ,приехав самостоятельно в лечебное учреждение, его там радостно примут без направления и сопроводительного листа? Есть такие случаи, когда людей, обратившихся за помощью, в больнице не принимали. И если человек вообще понятия не имеет, в какое леч. учреждение ему ехать ? И ночь? И плохо очень? И человек одинокий, например? в следующий раз предпочтут вызвать лимузин и ехать на нем.
Объясните ,пожалуйста, КАК человек, далекий от медицины, например, может правильно оценить степень тяжести своего состояния? Не все люди с сердечными болями могут понять причину этих болей, вызвана эта боль хондрозом или это приступ ИБС, особенно , если о хондрозе человек не подозревал, а в семье все сердечники. Или та же головная боль-симптом многих неотложных состояний. Как распознать ее характер? Кстати, при приступе внезапной сильной головной боли нужно немедленно вызывать скорую, но видимо, не все сотрудники скорой это знают. вызов скорой "не по делу" ................ Из-за ваших метаний кто-то "тяжелый" запросто не дождется машину
А доктор -не равно врач? Ну я как-то докторов в бригадах не наблюдал, только врачей,
Мне все равно , пусть фельдшеры, они иногда больше врачей знают и опыта больше у них бывает, главное, чтобы не равнодушными были к чужой боли, и относились по-человечески. максимум парамедики ака фельдшеры.
разговор наконец поехал в конструктивном направлении. Давайте завтра - вопросов много Если человека у нас, а не в цивилизованных европах, иной раз скорая отказывется госпитализировать, то где гарантия, что ,приехав самостоятельно в лечебное учреждение, его там радостно примут без направления и сопроводительного листа?
Нет. Доктор - это такой сэнсей от медициныС докторской диссертацией. А без оной - не доктор А доктор -не равно врач?
Под "госпитализацией" я это и имела в виду. Скорая не госпитализирует - у нее нет "своих" больниц. Бригада только решает куда везти.
О чем и речь! А Вы говорите: " прыгайте в лимузин " и вперед в больничку самостоятельно. в приемном с таким состоянием тоже закинут "на дальнюю полку", если вообще примут у бригады.
Понятно, что я имела в виду не ученую степень. Доктор - это такой сэнсей от медицины С докторской диссертацией. А без оной - не доктор
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Свекровь
Зашибись! Согласно этого закона СП имеет право только перевозить больных. но не оказывать помощь,
Исправлено пользователем Метелица (14.11.12 22:52)
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Метелица
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Девочка
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Принимают, абсолютно так же, как и по скорой, просто единицы ездят самостоятельно с направлением от терапевта, а последние перестраховываются и вызывают скорую, ведь если с вами что-либо случится в дороге, пока вы едете на такси самостоятельно, нести ответственность будет именно терапевт, выписавший направление, который недооценил состояние пациента и не вызвал вам скорую, чтобы вы могли прибыть в стационар в сопровождении бригады, под медицинским контролем. зачем?
почему не принимают в стационаре с направлением, но прибывших на такси?
Скорая не госпитализирует, скорая может только предложить транспортировку в стационар, а уже вопросом госпитализации будет заниматься непосредственно лечебное учреждение, в которое вас доставит бригада и если там посчитается нужным вас смело отправят домой, вы имеете право настоять на транспортировке вас бригадой в стационар, но следует учитывать, что если не показаний для этого, то на сопроводительном листе и в карте вызова будет стоять следующая запись: "Транспортировка по настоянию пациента", врачом в стационаре вы осмотрены будете, конечно, но вот госпитализированы маловероятно. Если человека у нас, а не в цивилизованных европах, иной раз скорая отказывется госпитализировать, то где гарантия, что ,приехав самостоятельно в лечебное учреждение, его там радостно примут без направления и сопроводительного листа?
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Loochik
Скорая оказывает экстренные и неотложные медицинские услуги, (да, да, именно услуги, это раньше скорая оказывала медицинскую помощь, сейчас это медицинские услуги, с легкой руки властей и прочих) главная задача скорой это определиться с профилем и предварительным диагнозом пациента, стабилизировать его состояние при угрозе жизни, насколько это возможно и транспортировать максимально быстро, опять же насколько это возможно, в профильный стационар, если же состояние стабильно и не требует последующей транспортировки, то услуга оказывается на дому, а пациент обращается в поликлинику по месту жительства, если состояние стабильное, но требуется транспортировка, то основной неотложной помощью в данном случае является транспортировка до стационара, лечением скорая не занимается в принципе, в вашем случае у ребенка была травма головы, но судя по всему врач скорой не определил(а) признаков сотрясения, что было подтверждено после нейрохирургом, всех обстоятельств я не знаю, вы рассказываете ситуацию с удобной вам стороны, как было на самом деле неизвестно, возможно был конфликт, не знаю, вообще, с травмой головы, даже без симптомов сотрясения, вам должны были предложить транспортировку в 1 детскую больницу в любом случае, чтобы вас осмотрел нейрохирург, что в общем и было сделано, так как состояние ребенка было стабильным уколов, таблеток и прочих манипуляций не требовалось, в данном случае задачей скорой помощи была транспортировка в 1 детскую больницу, почему врач написал(а) на сопроводительном транспортировку по настоянию мне неизвестно. так все таки какие функции выполняет скорая помощь? большей степени такси?
Буквально на днях приходилось вызывать СП для маленького ребенка, так вот,помимо того, что приехавший на вызов врач, даже не посмотрела ребенка, высказав мне "нерадивой мамашке" свое недовольство,повезли больницу.При этом в листе сопровождения сделала пометку "по настоянию мамы". интересно, в нашем случае каким образом бригада СП определила ,что нет показаний для госпитализации.
По приезду на Вертковского, нейрохирург был удивлен нашим приездом, с его слов: "у вас нет признаков ЧМТ,врач СП определила и сделала запись в листе сопровождения от меня что хотите?". Вот как такие действия объяснить?
Считаю,если существует такая служба, то люди работающие в ней должны, не мне лично, а в принципе, выполнять свои обязанности надлежащим образом независимо от размера з/п или иных обстоятельств.
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя RougeM
В принципе, на этот вопрос уже ответил Pavel, но повторюсь – гарантий нет ни у кого. Отказ в госпитализации вы равновероятно получите, прибыв самостоятельно или в машине СМП. А тогда зачем вызывать бригаду? Если человека у нас, а не в цивилизованных европах, иной раз скорая отказывется госпитализировать, то где гарантия, что ,приехав самостоятельно в лечебное учреждение, его там радостно примут без направления и сопроводительного листа? Есть такие случаи, когда людей, обратившихся за помощью, в больнице не принимали
В дежурный стационар. Название и адрес вполне подскажут по 03. Причем не надо знать «к какому специалисту», по правилам все равно, все начинается с осмотра терапевтом (если речь не о травмах). И если человек вообще понятия не имеет, в какое леч. учреждение ему ехать ?
Ночью такси не ездит? Не знал… И ночь?
Достаточно просто. Если речь не идет о травмах, а именно о внутренних болезнях, то если вы находитесь в сознании (можете говорить и воспринимать то, что говорят вам), можете самостоятельно двигаться (спускаться-подниматься по лестнице, пусть неторопливо), и нет частых (чаще 1 раза в час) приступов, сопровождаемых, к примеру, рвотой, потерей ориентации и т.п., то СМП вам не нужна. Вполне можно добраться до стационара самостоятельно. И плохо очень? И человек одинокий, например?
Объясните ,пожалуйста, КАК человек, далекий от медицины, например, может правильно оценить степень тяжести своего состояния?
Не нужно понимать причину болей. Не нужно ставить себе диагнозов. Нужно просто решить – можете вы (если чего с вами случилось) или другой человек (может с вашей помощью) добраться до стационара или нет. Головная боль без потери сознания и ориентировки в пространстве – не причина для вызова "скорой". Не все люди с сердечными болями могут понять причину этих болей, вызвана эта боль хондрозом или это приступ ИБС, особенно , если о хондрозе человек не подозревал, а в семье все сердечники. Или та же головная боль-симптом многих неотложных состояний. Как распознать ее характер? Кстати, при приступе внезапной сильной головной боли нужно немедленно вызывать скорую, но видимо, не все сотрудники скорой это знают
И в чем же должна заключаться эта помощь? Ну кроме, разумеется, остановки кровотечений и иммобилизации травмированных конечностей? И никто не говорит о том, чтобы назначалось лечение скорой помощью, речь о том, чтобы оказывалась именно первая помощь
Про диагноз – см. выше, а по остальному. Можно, конечно. Только когда эти вызовы, как на подбор, стройными рядами… А потом приедешь чисто для констатации, что кто-то тебя не дождался, пока ты кого-то успокаивал. И сразу хочется взять что-то тяжелое и шершавое (и вызов получится вполне по делу). Даже, если вызов случился " не по делу" (естественно, неумышленно), то можно все же как-то человека успокоить, а не упрекать в том, что он себе самостоятельно диагноз поставить не смог.
"Просто так" я бы дергать скорую не стала.
СМП – не служба психологической поддержки. За сочувствием …Черт его знает, может в собес? Мне все равно , пусть фельдшеры, они иногда больше врачей знают и опыта больше у них бывает, главное, чтобы не равнодушными были к чужой боли, и относились по-человечески.
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Loochik
Вам должны были предложить транспортировку в любом случае, транспортировка исключительно в интересах пациента, т.е. в данном случае ребенка, всегда лучше перестраховаться, нежели пустить все нас самотек, поэтому смысла писать, что она по настоянию пациента нет никакого, я не могу комментировать действия врача, потому что не знаю, на чем они основывались, видимо были какие-то причины на это, иначе зачем весь сыр-бор, непонятно. нет,что Вы, конфликта не было, я с начала позвонила в поликлинику по месту жительства для обращения к хирургу, но мне сказали, что нужно вызывать СП, что мною и было сделано. по приезду врач сказала, что нужно ехать в больницу, даже не осмотрев ребенка - все мы собрались и поехали. Я это к тому, что в листе сопровождения указаны были иные сведения. понятно есть травма= нужен рентген= консультация специалиста, но писать, что данных за ЧМТ нет, зачем? понятно ,что на этот вопрос может ответить только этот врач......
У меня нет и не было намерений искажать информацию и представлять ее в удобном для меня свете, я уважаю профессию врача, исходя из того,что у меня мама врач, которая много лет проработала в операционной.....
Не знаю, какой "помощи" вы хотели от скорой, видимо, ваши представления о работе скорой отличаются от реальности, но мед услуга неотложного характера вам оказана была, так как был сделал кеторол с целью обезболивания и облегчения состояния и даны рекомендации обратиться в поликлинику по месту жит-ва к неврологу, ну, еще вас могли бы транспортировать в дежурный стационар по неврологическому профилю по вашему настоянию, с пресловутой записью на сопроводительном и карте, где после осмотра неврологом вас преспокойно отправили бы домой и все, в вашем случае это максимальный объем так называемой "помощи", который вы могли бы получить на этапе скорой. Улыбки, добрые слова, психологическая поддержка и прочие подобные моменты стандартами, протоколами и алгоритмами не регулируются и остаются на усмотрение медика, который в вашем случае действовал строго исходя из протоколов, за всем остальным вам нужно было обращаться в поликлинику по месту жительства. Более того, по стандартам даже инсульт госпитализируется в обязательном порядке только в первые 3 суток, причем если инсульт случился в течение первых суток и сразу вызвана скорая, то он идет в специальный "инсультный сосудистый центр", где более специализированное лечение, если прошло времени более суток, от начала развития инсульта до 3 суток, то госпитализация производится уже в обычное отделение неврологии, если же прошло более 3 суток от начала развития инсульта, то такие пациенты госпитализации в стационар в обязательном порядке не подлежат и лечатся в поликлинике по месту жительства, либо на дневном стационаре, либо на дому, к примеру, ходит медсестра и делает инъекции, например, мексидола и актовегина курсом. Человек просто просит о помощи, в которой ему отказывают.
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя kotjara
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя бяша
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя nab
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя RougeM
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя nab
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Лейка
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Zaika555
Просто как и в любой организации, решать проблему нужно комплексно. И не только закрывать вопросы мат обеспечения, но и правильно подбирать, организовывать и мотивировать персонал. Работать качественно и самоотверженно в условиях нищенского существования могут только увлеченные и преданные своему делу люди. А таких меньшинство в принципе и не только в скорой. Расскажу свой случай из давней бытности. Вызов (детская скорая помощь), врач неспеша собирается, я молодая практикантка тороплюсь, на что врач реагирует "а куда ты торопишься, я еще не покурил", и идет дальше неторопливо, разговаривая с коллегой. Замечу, по факту вызов был серьезный, требующий немедленного оказания помощи. После этого случая вера в отсутствие свободных машин, занятости медперсонала и т.д. несколько пошатнулась.
соглашусь с вами. Может нам просто везло не сталкиваться с таким? Ттт вызывать скорую приходилось не часто и всегда приезжали быстро и все было нормально. вот объясните мне, как вам удается так вызывать скорую, что они еще ехать отказываются??? Я сколько раз ни вызывала, они даже ничего не говорят - только спрашивают что с больным, адрес, телефон... и автоматом едут.
В дежурный стационар. Название и адрес вполне подскажут по 03. Причем не надо знать «к какому специалисту», по правилам все равно, все начинается с осмотра терапевтом (если речь не о травмах). И если человек вообще понятия не имеет, в какое леч. учреждение ему ехать ?
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Сам_по_себе
Странно... Вообще - обязаны. Мне диспетчер дежурный стационар не назвал.
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя бяша
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Авыф
ВОи правда же. Вот у меня жена сегодня с утра приболела, после обеда температура поднялась до 38,3 отвез в поликлинику. Через 3 часа забрал с писулькой. Съездили в аптеку, купили, что в той писульке какая-то тетка в больнице написала. А температура до 39.6 поднялась. В 8 часов вызвал скорую, вот уже скоро 23 будет. А скорой нет. Да собственно и зачем она? Ведь рано или поздно и пройдет надеюсь. ДАли жаропонижающие, вот только не те которые тетка из больницы написала, те как-то не помогаю нихрена. Наблюдаем за состоянием, температура упала до 39. Я так думаю дальше давать жаропонижающие и наблюдасть за состоянием и все наладится это - элементарно. Когда жена поправится, надо будет позвонить в скорую, извиниться, что по такому пустяку беспокоили. Я что-то тоже не поняла зачем скорая нужна была. Дали жаропонижающее и наблюдайте за состоянием. но все-таки надо знать элементарные вещи.
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Бaрмaлей
Вы, пожалуйста, лозунги оставьте для Политического форума. Что Вы хотите услышать, задав вопрос " Что творится?"Окстись, милая, какие лозунги? "Конец света" относился исключительно к резко возросшему количеству вызовов скорой, и никак не намекал на состояние "скорой помощи". Впрочем,каждый слышит исключительно то, что хочет.
Исправлено пользователем Lavalaguna (12.01.13 01:55)
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Бaрмaлей
А простите, ФОРУМ - он для чего? Вы уверены что министр Кравченко или его соответствующая служба, не мониторит интернет и не читате НГС-ФОрум? Или Вы считаете, что ФОРУМ на публичном ресурсе, он для - общения узкого круга друзей? Но Вы ведь не будете утверждать, что 4 часа с + это нормально? все вопросы к тому, кто обещал 21 минуту- а именно- к министру Кравченко.
Я могу только пообещать бан за " милую" и за наезды в личке п.8 Предупреждение
Исправлено пользователем Lavalaguna (12.01.13 01:42)
Вяжу оверсайз
Исправлено пользователем Lavalaguna (12.01.13 01:57)
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Marrrka
Вы не поверите, ровно в 400-ах метрах, от 4 подстанции скорой помощи а где живете? Что говорит скорая при повторном звонке?? у них очень строго со временем приезда - по себе знаю...
Если Вы юрист, то откуда такие вопросы? Ну и плюс как юрсит могу сказать, что в моей практике случались случаи, когда человек ЛОЖНО обвинял скорую в неприезде, хотя сам ее не вызывал
так позвонил спросить что-нибудь знаете ли, подсудное дело!!! Особенно с лозунгами на весь Новосиб, что и Кравченко читает не страшно, не???
Вяжу оверсайз
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Marrrka
Вот, опять двадцатьпять! Каких заявлений? Где Вы у меня заявления увидели? Я всего-то поделился реально сложившейся ситуацией! Может мой пост был не по теме? Как юрист, что скажете, в каком месте я нарушил правила? Или может быть Вы считаете, что я все придумал? вот именно так и спрашивали, а так как дисциплина у них строгая - недоумеваю по поводу ваших заявлений...
А Вы не прочитали в моем первом посте, что моя жена сегодня днем, как "порядочный человек" 3 часа в поликлинике провела. И при этом дома в точности выполнила все рекомендации врача. Скажу по секрету, когда в скорой узнали что "прописал врач" (ставлю в кавычки, т.к. рецептом эту бумажку назвать трудно, ни печати, ни фамилии), то это, судя по голосу, вызвало там как минимум недоумение. Сейчас начались ОРВИ- вызывают не скорые, а участковых терапевтов
Прекрасно, в следующий раз, мы вместо поликлиники, к Вам за рецептом обратимся уколола бы себе литическую смесь и спать легла.
Тут уже не однократно этот момент обсуждался. И мы это тоже обсуждали, но если честно, состояние жены на тот момент (да и не только на тот, думаете я с Вами тут треплюсь от бессонницы, сторожус) было очень плохое, куда-то в неизвестность тащить - извините. Или мужа попросила бы отвезти в больницу
Вот видите, а мы-то недоумки решили обратиться к врачу! анальгин и димедрол в аптеке можно без рецепта купить. Димедрол ПРОДАВАТЬ нельзя без рецепта, но КУПИТЬ можно- надо только места знать
Да я и знать никогда не знал, что там есть такой прием больных. И почему в неизвестность тащить? У вас в 400 метрах подстанция
И после всего этого, Вы решили попенять мне за - риторический вопрос про что делается-то? Вы топик почитайте с самого начала. Столько нового узнаете! Как мамы детей лечат, например. Как диагнозы ставят...
Вот, Вы опять меня невнимательно читали, я же намекнул на последствия. А в этом случае? Дело не подсудное- буквально сегодня изучала этот вопрос. Есть Федеральный закон " Об обращении лекарственных средств", список рецептурных и безрецептурных средств постоянно меняется. Ответственность не прописана. Думаю, административная
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя livian
Это если честно тут первый и надеюсь последний топик в котором участвую! Но я громко ржу от таких как Вы - самодельных докторов на собственных болячках, насмотрелись Малахова, ну какого хрена на форум-то тащить свои советы? У меня вот, если честно, в аптечке кроме активированного угля и парацетамола, ничего и не было, пока не женилсядля меня супрастин - равносильно матерщине. Но Извините элементарно можно было теплой водичкой жену обтереть... дать анальгин+супрастин+но-шпа и все бы прошло... а не сидеть как маленькие ждать скорую еще и жаловаться какие они плохие что не едут < п. 5 >мне кажется это логично: если ты пришел в больницу, тебя принял врач, выписал лекарства, ты принял эти лекарства, а тебе к вечеру значительно поплохело! ТО кроме того чтобы снять симптомы, надо еще и установить причину, ведь судя по всему доктор в больнице мог и ошибиться, или чего-то недоглядеть. А вдруг ОРВи скрывает что-то более плохое. У меня дома кроме градуснику ничего нет, я не могу померить давление, послушать дыхание, сердце, я не ДОКТОР. Это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО вызывать в таких случаях СКОРУЮ ПОМОЩЬ!
Исправлено пользователем Lavalaguna (12.01.13 17:14)
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Fk`yf
Исправлено пользователем Lavalaguna (12.01.13 17:41)
Уж чего чего, а вызовов у нас хватает с избытком и без учета ОРВИ, а тут вообще атас какой-то, в 90% случаев достаточно просто дать таблетку парацетамола и температуры как не бывало, а вообще температура по категории срочности находится на предпоследнем месте, менее срочные только плановые транспортировки, поэтому любой другой вызов более высшей категории срочности является более приоритетным для скорой, в связи с чем отправление бригады на выезд к температурящему пациенту откладывается; так как свободных бригад мало, а срочных вызовов очень много, то люди, вызвавшие на температуру, ожидают скорую по 5-7 часов, еще подождите, сейчас сотрудники зарплату получат, после перехода скорой на омс и вообще поувольняется народ, уже 60 человек уволилось, только на одной из подстанций, а будет еще больше и ждите себе спокойненько дальше. Вот так вот. "Скорая" за 4 часа, так и не приехала. Вызовов много говорят.
похоже, это проблема большинства врачей - считать, что то, что им известно с первого курса института, по умолчанию должны знать все - учителя, инженеры, механики, продавцы и дворники. отсюда и вечная проблема непонимания между врачом и пациентом. один не знает, как вопрос-то сформулировать, чтобы избежать презрительного взгляда и разговора через губу, другой не считает нужным давать пояснения, писать препараты на замену, если назначенный не подойдет - это же все знают, зачем лишний раз рот открывать и тратить на пациента на одну минуту больше. Вот наличие диплома и подводит
и правильно сделали, в общем-то. потому что одно дело выходить на митинги, говорить о низкой зарплате, но почему-то держаться за место. и совсем другое — массовые увольнения, которые, возможно, более доступно донесут до верхов мысль, что люди жрать хотят каждый день. уже 60 человек уволилось
Я бы тоже так говорила, как Вы, если бы не была в ситуации жены Бармалея пару лет назад. Вы были у врача, вам поставлен диагноз и выписаны лекарства и это не нормально(зная диагноз, после приема врача) при высокой температуе вызывать скорую. Нормальное повышение температуры к вечеру, это нормально, я это со школы еще знаю.
Откуда такая информация? Хорошо в штатах скорая помощь исключительно платная, зато приезжает быстро (если не ошибаюсь 500 долларров), а чтобы получить помощь терапевта необходимо просидеть в очереди и иной раз сидеть можно 8-12 часов ожидая помощи.
Исправлено пользователем livian (14.01.13 01:39)
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя livian
Исправлено пользователем elvalia (14.01.13 14:52)
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя elvalia
Что сегодня мешает делать тоже самое? нужна госпитализация? +ххх денег в карман бригады. хочешь попасть в ЛФУ в твоем районе, а не у черта на рогах? +хххх денег.
заживем!
Исправлено пользователем Lavalaguna (14.01.13 18:14)
К заведомо необоснованным относятся: вызов скорой, например, в консультативных целях, вызов скорой с целью транспортировки ходячего больного на плановое обследование, вызов скорой с целью обезболивания при хронических болях и т.д. список тут можно продолжать, а в целом необоснованным является любой вызов, где не требуется экстренная или неотложная медицинская помощь или экстренная транспортировка в стационар. Некоторый процент людей и довольно немалый, кстати, вызывает скорую проконсультироваться, оценить лечение, назначенное врачем, да и просто элементарно некоторым лень идти в поликлинику, почитать анализы и т.д. и тому подобное, что не входит в обязанности скорой, например, выполнение функций социальных служб. Вообще было бы конечно интересно узнать, что собственно попадает под категорию необоснованного вызова или же это сам врач скорой решает обоснованно сделан вызов или нет?
Лично я считаю, что если человек скорую вызвал значит ему это НУЖНО и делает он это не для развлечения, по крайней мере в подавляющем большинстве случаев.
Так ветку почитаешь и складывается впечатление, что пациенты врачам жить спокойно мешают,болеют бессовестные такие люди :))
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Pavel1707
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Spravochnik