Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Сегодня пришлось вызвать скорую, позвонили, сказали как есть - человек задыхается, хрипит, сердцебиение становится все слабее и слабее, приезжайте скорее... Ну и что вы думаете: скорая приехала только через 1 час (!!!), это учитывая, что от подстанции скорой помощи до нашего дома расстояние всего 1,3 км, на пути встречается всего 1 светофор, дорога - 6-и-полосная, и время было не какой-нибудь час-пик, когда пробки, а 21-30 - т.е. дороги свободны!... Слава Богу все обошлось...
    Может диспетчеры сразу будут говорить, что если у вас есть возможность, то привезите человека сами - быстрее будет и вероятность сохранить жизнь человеку гораздо больше...

Топик закрыл(а) Lavalaguna (14.01.13 18:23)

• диспетчеры этого говорить точно не будут.
    Смысл топика в чем? В очередной раз поднять хай? Так и без Вас тут была подобная тема, поищите на предыдущих страницах. Щас народ расскажет свои страшные случаи про то, как " скорая" ползла пол- дня, день, а кто- то напишет, что вобще не приехала по вызову
    Вот реально, скажу за себя- сколько раз надо было срочно везти ребенка в больницу- никогда не вызывала бригаду. Как раз чтобы потом не заводить подобные топики и не возмущаться. Сами в машину прыгали и везли.

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В самостоятельной доставке больного в больничку может оказаться один недостаток.
    При доставке на скоряке вместе с больным поступает и сопроводиловка. В приемном есть отлаженный механизм для приема больного с этой бумажкой. А при попытке обратиться в приемник "самоходом" там иногда впадают в ступор, поскольку сопроводиловки скоряка нет, направления на стац.лечение нет, порой даже полиса нет. И что с таким, недокументированным, больным делать, там могут и не знать.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Все бригады могли быть на вызове, так что близвость подстанции в таких случаях не поможет

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: В самостоятельной доставке больного в больничку может оказаться один недостаток.
    При доставке на скоряке вместе с больным поступает и сопроводиловка. В приемном есть отлаженный механизм для приема больного с этой бумажкой. А при попытке обратиться в приемник "самоходом" там иногда впадают в ступор, поскольку сопроводиловки скоряка нет, направления на стац.лечение нет, порой даже полиса нет. И что с таким, недокументированным, больным делать, там могут и не знать.
    везла свою бабушку, в машине ей стало плохо с сердцем
    позвонила в "03", спросила, куда везти,
    привезла на горбольницу - сразу же осмотрели, сняли экг, дали лекарство - вне очереди, даже без полиса и паспорта (только попросили перезвонить потом и продиктовать данные)

• В ответ на: Сегодня пришлось вызвать скорую, позвонили, сказали как есть - человек задыхается, хрипит, сердцебиение становится все слабее и слабее, приезжайте скорее... Ну и что вы думаете: скорая приехала только через 1 час (!!!), это учитывая, что от подстанции скорой помощи до нашего дома расстояние всего 1,3 км, на пути встречается всего 1 светофор, дорога - 6-и-полосная, и время было не какой-нибудь час-пик, когда пробки, а 21-30 - т.е. дороги свободны!... Слава Богу все обошлось...
    Видимо все бригады были на вызовах заняты и свободных не имелось, а отозвать бригаду с вызова невозможно, у нас на подстанции, бывает, просто "висит" в ожидании передачи бригаде более 30 вызовов и иногда скорую людям приходится ждать по 3 часа и более, а скоро вообще будет засада, всем же вынь да положь бригаду, а их то нет, у нас, к примеру, уволилось много людей и еще будут уходить, город строится, дома растут,как грибы, а количество бригад идет только на убыль, но это закономерный процесс, ведь как любят говорить наши пациенты: "Не нравится работать на скорой, увольняйтесь", а люди берут и увольняются, уходят на другую работу, вспоминая скорую, как страшный сон и их можно понять, я лично, искренне рад за тех, кто уволился и нашел другое, более достойное место работы с человеческими условиями, а не теми, что мы имеем сейчас, а, в общем, что получается в итоге: пациенты же сами и страдают, ожидая бригады, которых просто катастрофически не хватает и если бы некоторые люди буквально не "жили" бы на станции, работая на 2 ставки с подработками, перекрывая тем самым незанятые ставки, то бригад было бы еще меньше, хотя и то, что перекрывают подработчики - капля в море и в ближайшее время ничего не изменится в лучшую сторону, а вот ухудшение будет, многие планируют уволиться, другие уже подали заявления.

• Часто порой поражают такие топы, толку от форумных возмущений? "Скорая помощь" и их диспетчера не виноваты что не хватает транспорта, не хватает специалистов, лекартсв и мягкого материала. Все вопросы по-идее к МЗ НСО, губернатору НСО.

• не оправдывайтесь- не унижайтесь так, все равно будете виноваты- масс- медиа уверены, что медицина сейчас деньги лопатой гребет, а уж за это "будьте добры" расстараться

• ежели так срочно и так все близко, то везли бы сами(такси, соседи). В городе проще. У меня мама на скорой в селе трудится---тихий ужас: автопарк сыпется по причине отменных направлений(они же дороги), лекарств нет и главная беда- это кадровый голод. Как было сказано выше-некоторые уходят, другие только собираются((

• Не хочу упрекать врачей скорой за скорость или за ее отсутствие. Хочу тему немного в другом контексте поднять, а именно: почему скорая помощь не оказывет помощь? Примеров масса. Например, отказываются госпитализировать пожилых людей с ОЧЕНЬ высоким давлением или с болями в сердце, что является угрожающими для жизни человека состояниями? Зачем везти старика в больницу, пусть дома помирает. Или мой личный опыт: впервые в жизни ощутила сердце , да такие боли были, что реально казалось, что вот-вот и инфаркт. У меня паника, вызываю скорую. Приехала кардиологическая бригада с аппаратом , сделали ЭКГ, все нормально, мне повезло- врач оказалась очень грамотная и человечная, не возмущалась, что зря потревожила , да если бы я подумать могла , что такие боли может давать шейный остеохондроз, я бы и сама скорую вызывать не стала, понимая и зная , насколько она загружена. Ладно. Второй мой вызов скорой был по другому поводу- дико болела голова больше недели, ничего не помогало, невролог в поликлинике была на учебе, потом новогодние праздники,ждать уже не было никаких сил, в итоге я все же решилась вызвать скорую. Приехала молодая, очень недовольная, девушка, не знаю, врач или фельдшер, неважно, и с порога спросила, какого хрена вызываю скорую, если у меня хондроз, надо идти в поликлинику к неврологу , типа-зачем вызывали? я говорю- а зачем приехали? вызывала потому что вешаюсь от головной боли 10 дней, может у меня уже микроинсульт или предынсультное состояние? в общем , ни о какой госпитализации речи не было, последовал вопрос-ну вам поставить укол обезболивающий? я говорю- ну ставьте , коль уже приехали, хотя мне уже ничего не помогает. она мне вколола кетанов в попу и отбыла восвояси. В третий раз вызвала скорую, когда давление поднялось и сердце колотилось, как будто 5 км пробежала, опять испугалась, тем более ощутила перебои в ритме. Приехала бригада, я думала с ЭКГ, кардиологическая, но нет, опять вопрос-зачем вызвали, у вас хондроз, то есть получается как меня ввели там в базу пациентов, так я там и значусь. Как будто , если у меня хондроз, то не может быть проблем с сердцем, например, или что-то еще ( тьфу-тьфу-тьфу), просто сразу видят, что раньше был вызов по поводу хондроза . Так вот у меня ,например, больше непонимания по поводу оказания( или не оказания ) помощи, а не по поводу скорости приезда. Слава Богу, когда случались экстренные случаи с моими родственниками раньше, врачи приезжали быстро.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• В ответ на: не оправдывайтесь- не унижайтесь так
    гм... я как-то не заметил даже оправдывания. Просто пояснения: "а почему, собсно". Молчать в тряпочку - тоже не вариант.

• В ответ на: Хочу тему немного в другом контексте поднять, а именно: почему скорая помощь не оказывет помощь?
    Потому что это не совсем ее задача.
    В ответ на: Например, отказываются госпитализировать пожилых людей с ОЧЕНЬ высоким давлением или с болями в сердце
    у СМП "своих" больниц нет. И выезжая на пятую сотню давлений в день бригада прекрасно знает с чем больного примут, а с чем "выпнут" к терапевту в поликлинику. Уж лучше дома корвалол пить, чем без оного в приемном покое.
    А что по вашим случаям...
    Ну первый раз вы еще вполне нормально, что скорую вызвали, хотя и без ЭКГ понятно, что прединфарктное несколько иначе выглядит. Ладно, не суть.
    За второй случай вас бы надо тонким слоем по стене. "болела голова больше недели" - это повод для вызова скорой? За неделю в Новосибирске нельзя найти другого невролога? /*Раз терпели неделю, значит не так уж сильно и болело.*/
    В третий вызов вам был задан довольно правомерный вопрос. Да, у вас боли, но вы в сознании находитесь? Предположительный (по прошлому) диагноз есть? Так какого? Вы думаете, что скорая = бесплатное такси до больницы?
    В ответ на: больше непонимания по поводу оказания( или не оказания ) помощи
    Попробую всеж пояснить. СМП - служба транспортировки. Ее "помощь" заключается в том, чтоб привезти больного в более-менее дышашем состоянии. Обследование на месте - только для того чтобы понять, стоит в больницу везти, или доживете до открытия поликлиники. Т.е это не больница на выезде, и не надо от нее ждать лечения (все назначения - вольное творчество бригады).

• Я не оправдываюсь, да и не за что мне оправдываться, просто констатирую факт, что скорая помощь давно перестала быть скорой помощью в истинном понимании данного понятия, превращаясь в поликлинику на колесах, для "обслуживания" (терпеть не могу данное слово, так как скорая должна оказывать помощь, а нас отнесли к сфере услуг с легкой руки государства), правительство и прочие структуры, именуемые государством этому только потакают, с переводом скорой на омс, произойдут потери и так в маленькой зарплате, так как основная масса людей, вызывающих скорую полиса не имеет и оплачиваться это будет в малом объеме, меньшем, нежели такой же вызов, но по полису, так что дальнейшие кадровые потери неизбежны, медицина деньги гребет, но дальше чиновников от медицины и других, кормящихся от данной кормушки деньги не идут.

• да сколько не поясняй народу- все равно не доходит
    Я работаю не на скорой, а в больнице. И каждый божий день мне приходится вот также "объяснять", почему мы не можем лечить людей теми лекарствами, какими они хотят, а вынуждены лечить тем дерьмом, которое нам продают на аукционах за три копейки- дороже не имеем права. И я давно уже поняла, что это мартышкин труд- никто никогда не скажет " да, доктор, я все понимаю, это не ваша вина", гораздо чаще я слышу " вы должны, обязаны", "я этого так не оставлю" и "я буду жаловаться"

• В ответ на: да сколько не поясняй народу- все равно не доходит
    Я работаю не на скорой, а в больнице. И каждый божий день мне приходится вот также "объяснять", почему мы не можем лечить людей теми лекарствами, какими они хотят, а вынуждены лечить тем дерьмом, которое нам продают на аукционах за три копейки- дороже не имеем права. И я давно уже поняла, что это мартышкин труд- никто никогда не скажет " да, доктор, я все понимаю, это не ваша вина", гораздо чаще я слышу " вы должны, обязаны", "я этого так не оставлю" и "я буду жаловаться"
    Какая прелесть! Т.е. вы лечите дерьмом, а вам ещё спасибо должны сказать?

• В ответ на: Какая прелесть! Т.е. вы лечите дерьмом, а вам ещё спасибо должны сказать?
    Вас лечат и будут лечить тем, что закупает больница по официальному тендеру, одобренному минздравом и местными властями, к которому врач не имеет отношения, вопрос к тем, кто закупает, а спасибо вы должны сказать, хотя бы за то, что вас вообще будут лечить, а не устраивает больница, где лечат бесплатно, лечитесь платно, хоть за границей, это ваше право.

• Вам платят зарплату и будут платить с тех налогов, которые с нас собирают. Это что ещё за "спасибо вы должны сказать, хотя бы за то, что вас вообще будут лечить"? Это, вообще-то ваша прямая обязанность, если вы врач, конечно. А "спасибо" я скажу, когда заберу отца из больницы в лучшем состоянии, чем то, в котором привезла, а не наоборот, как было в прошлый раз.

• 90% поступлений в бюджет рф нефть и газ, ваших грошей на укол не хватит.

• В ответ на: почему скорая помощь не оказывет помощь? Примеров масса. Например, отказываются госпитализировать пожилых людей с ОЧЕНЬ высоким давлением или с болями в сердце, что является угрожающими для жизни человека состояниями? Зачем везти старика в больницу, пусть дома помирает. Или мой личный опыт: впервые в жизни ощутила сердце , да такие боли были, что реально казалось, что вот-вот и инфаркт. У меня паника, вызываю скорую. Приехала кардиологическая бригада с аппаратом , сделали ЭКГ, все нормально, мне повезло- врач оказалась очень грамотная и человечная, не возмущалась, что зря потревожила , да если бы я подумать могла , что такие боли может давать шейный остеохондроз, я бы и сама скорую вызывать не стала, понимая и зная , насколько она загружена. Ладно. Второй мой вызов скорой был по другому поводу- дико болела голова больше недели, ничего не помогало, невролог в поликлинике была на учебе, потом новогодние праздники,ждать уже не было никаких сил, в итоге я все же решилась вызвать скорую. Приехала молодая, очень недовольная, девушка, не знаю, врач или фельдшер, неважно, и с порога спросила, какого хрена вызываю скорую, если у меня хондроз, надо идти в поликлинику к неврологу , типа-зачем вызывали? я говорю- а зачем приехали? вызывала потому что вешаюсь от головной боли 10 дней, может у меня уже микроинсульт или предынсультное состояние? в общем , ни о какой госпитализации речи не было, последовал вопрос-ну вам поставить укол обезболивающий? я говорю- ну ставьте , коль уже приехали, хотя мне уже ничего не помогает. она мне вколола кетанов в попу и отбыла восвояси. В третий раз вызвала скорую, когда давление поднялось и сердце колотилось, как будто 5 км пробежала, опять испугалась, тем более ощутила перебои в ритме. Приехала бригада, я думала с ЭКГ, кардиологическая, но нет, опять вопрос-зачем вызвали, у вас хондроз, то есть получается как меня ввели там в базу пациентов, так я там и значусь. Как будто , если у меня хондроз, то не может быть проблем с сердцем, например, или что-то еще ( тьфу-тьфу-тьфу), просто сразу видят, что раньше был вызов по поводу хондроза . Так вот у меня ,например, больше непонимания по поводу оказания( или не оказания ) помощи, а не по поводу скорости приезда. Слава Богу, когда случались экстренные случаи с моими родственниками раньше, врачи приезжали быстро.
    Снизить давление можно и дома, отделение в больнице не резиновое и имеет предел по койко-местам, поэтому в приемном покое стационара человеку с высоким давлением делают "капельницу", давление снижается и он преспокойненько едет домой на такси, а потом еще и скорой предъявляет претензии, зачем его увозили в стационар, в 99.9% случаев повышенного давления пациенты виноваты сами, нерегулярно употребляют препараты или вовсе не принимают, в поликлинику не обращаются, зато им нужна скорая и волшебный укол, хотя сами они для своего здоровья и палец о палец не ударили, мы приезжаем, порой, спрашиваем, что принималось до приезда ответ звучит всегда одинаково: "мы ничего не стали принимать, сразу вызвали вас", а дашь пациенту его же таблетки и смотришь, через полчаса АД как не бывало, даже без инъекции; головная боль в течение 10 дней повод для обращения в поликлинику, дорсопатии и остеохондрозные дела лечатся также у невролога по месту жительства, вы сами ничего не сделали для себя, привыкли, чтобы за вас все решал дядя, ну да, правильно, в поликлинику нужно идти, а тут приедут на дом, сделают укольчики волшебные и все, не нужно отрывать мягкое место от дивана, записываться, идти куда-то, хотя за 10 дней, можно было и невролога найти и кт головного мозга сделать, а не сидеть и 10 дней размышлять, есть у вас "микроинсульт" или нет.

• К нам скорая приезжала 3 раза и всегда очень быстро...наверное, потому что ребенок маленький. Сын подхватил вирус, я сбила температуру и закапала в нос сосудосуживающие капли. Через 5 минут посинели губы и ногти на руках и ногах :eek: Ребенка трясло. Я испугалась и позвонила в скорую, там мне сказали, что это озноб и нужно растирать конечности и теплое питье. Через 5 минут приехала скорая, но уже все прошло. Послушали ребенка, хрипов нет, горло красноватое...тоже сказали, что это был озноб. И предложили ехать в Мочище. Я начала объяснять, что мы вызвали педиатра и она должна скоро подойти и назначить лечение. На что мне начали говорить страшные вещи, а вдруг ребенок будет без сознания валяться, у маленьких детей все так непредсказуемо :безум: Я согласилась. В Мочище дежурный врач мне сказала : а зачем вы приехали? у вас обычное ОРЗ. Вот я не смогла ей ответить зачем мы приехали...Позвонила мужу и он увез нас домой. На следующий день температуры уже не было.
    Вопрос в том, для чего скорая всегда настаивает на госпитализации? Ведь это столько потраченного времени в пустую. Все 3 раза когда мы вызывали скорую, они настаивали на госпитализации, но я писала отказ.

• В ответ на: Вам платят зарплату и будут платить с тех налогов, которые с нас собирают.
    О, а вот и моя любимая фраза прозвучала: "Ну я же плачу налоги и вы обязаны" :ха-ха!:

• В ответ на: да сколько не поясняй народу- все равно не доходит
    Я работаю не на скорой, а в больнице. И каждый божий день мне приходится вот также "объяснять", почему мы не можем лечить людей теми лекарствами, какими они хотят, а вынуждены лечить тем дерьмом, которое нам продают на аукционах за три копейки- дороже не имеем права. И я давно уже поняла, что это мартышкин труд- никто никогда не скажет " да, доктор, я все понимаю, это не ваша вина", гораздо чаще я слышу " вы должны, обязаны", "я этого так не оставлю" и "я буду жаловаться
    С лекарствами вы немного привераете, это главврач не закупает необходимые лекарства по каким то своим причинам, а то что закупается продается частенько своим же больным.

• В ответ на: Вопрос в том, для чего скорая всегда настаивает на госпитализации? Ведь это столько потраченного времени в пустую. Все 3 раза когда мы вызывали скорую, они настаивали на госпитализации, но я писала отказ.
    Ребенок, судя по всему был маленький, у нас есть приказ, детей до года вывозить в стационар, у педиатров много заморочек, спасибо, нашим властям, которые прикрывают свои кресла, в общем не все так просто, особенностей много, поэтому предлагали вам не просто так, в противном случае,если бы вы отказались, по данному факту было бы сообщено в полицию и вам пришлось бы писать объяснительную, либо вызвалась бы полиция и ребенок мог бы быть госпитализирован принудительно без вашего на то согласия, ювенальная юстиция, как-никак.

• и что вас в ней смущает? Слушайте, а вы где работаете, чтоб не обратиться к вам ненароком?

• нет, после года :улыб:
    полиция не приходила. Но в этот раз на меня прям морально давили, я умом понимала, что ехать нет смысла, но не поехать уже было стыдно.
    Просто в этот момент могла требоваться действительно неотложная помощь какому-то малышу, а они нас в больницу везли. Как-то не правильно.

• Дурацкая фраза....не умная...это я про налоги.
    Когда умирала моя мама, к нам кардиологи по 5 раз в день приезжали....делали все возможное. Ну нет у них дорогостоящих медикаментов, что им...из своего кармана их покупать. И видно было, что им и самим не удобно, что для экг у них геля нет и приходится водичку просить.....даже жалко стало.
    Они знали, что она умирает, но помогали до последнего, даже просто разговором поддерживали. Я им очень благодарна.

• В ответ на: нет, после года :улыб:
    полиция не приходила. Но в этот раз на меня прям морально давили, я умом понимала, что ехать нет смысла, но не поехать уже было стыдно.
    Просто в этот момент могла требоваться действительно неотложная помощь какому-то малышу, а они нас в больницу везли. Как-то не правильно.
    ну это такая политика, причем далеко не скорой, свыше дан негласный приказ был, может помните, Дарью Макарову и ее непростую ситуацию, вот после этого и началось все это, у нас же в России все происходит только после того,как что-нибудь случится, профилактика не работает никак.

• В ответ на: Дурацкая фраза....не умная...это я про налоги.
    У нас потребительское общество и ценности тоже потребительские соответственно, поэтому люди считают, раз они платят налоги, им все все обязаны, им неважно, сколько бригад на той же скорой свободно, им нужна бригада тотчас же, они же платят налоги, такое у нас общество.

• чушь несусветная. Главный врач ничего не закупает и он также обложен всяческими законодательными актами ( часто противоречащими друг другу). Кому интересно- найдите и изучите 94 ФЗ, согласно которому происходят все закупки, в том числе и медикаментов
    Можете также найти стандарты оказания медпомощи- там черным по белому прописано, каким лекарством какое заболевание лечится. Только написано не торговое название, а международное. Очень хитро придумано!
    Про "продажу препаратов"- даже обсуждать не буду- боюсь, отправят меня в бан навсегда :спок:

• В ответ на: и что вас в ней смущает? Слушайте, а вы где работаете, чтоб не обратиться к вам ненароком?
    Ни для кого не секрет, что врач может лечить исключительно по стандартам, а может дать нечто большее, что не регламентировано стандартами, например, выразить сочувствие, поддержать добрым словом и так далее, но в стандартах лечения этого нет, там все конкретно, поэтому с теми, людьми, кто "платит налоги и им все обязаны" я общаюсь исключительно в рамках стандартов, все, что полагается по которым они получат в полном объеме, будь то экг, или инъекция, или транспортировка в стационар, но на большее данным людям и рассчитывать нечего, и фразы, вроде: "доктор не проявил сочувствия", тут бесполезны, врачи они люди, а не роботы и улыбаются тогда, когда считают нужным, а тем, кто хочет товарно-денежных отношений, без проблем, они их получают в полной мере, они "заказали" услугу медицинского характера, они ее получили, только вот многие почему-то недовольны и считают, раз они оплатили музыку своими налогами, значит купили себе раба, а последний им все обязан., но это не так, далеко не так.

• ооо, сейчас, коллега, Вам напишут, что такие люди вообще не должны работать врачами :спок: Проходили мы это все, проходили...

• Я знаю, каков будет ответ, но молчать об этом тоже не хочется, хоть и бесполезно это, но плюсы есть все равно, зачем копить в себе негатив, иногда нужно давать ему выход, любая энергия должна осуществлять движение, а если ее копить внутри себя, то это в итоге обернется понятно чем, в любом случае ничем хорошим не обернется...:улыб:

• ну наконец то, привыкли хаить скорую, хоть 1 нормальный человек объясняет что к чему, печаль в том, что стадо врятли поймет, они ведь платят налоги! а то что налоги уходят не только на медицину, никто не соображает, прискорбно.
    кстати, можете в лс отправить на какой подстанции/больнице работаете? никому не скажу, только маман, которая 21 год уже пашет, на вот таких вот "дай да подай!" на 2 ставки! что б вам крикунам так же пахать...ах да, всем лучей добра милые! всем лучей)

• Не знаю, но лично у меня никогда не было проблем со скорой помощью. Возможно потому что я всегда адекватно оцениваю ситуацию и не вызываю по пустякам??? Всегда четко описываю симптомы и предположительно диагноз. Если у ребенка предсудорожное состояние то так и говорю, если стеноз то тоже сразу говорю. Обычно скорая пиезжает в течении 15 минут. А ехать на банально головную боль, хондроз и высокую температуру я смысла не вижу.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Вы правильно делаете, что рассказываете хотя бы здесь, на форуме о другой стороне отношений в системе "больной — доктор", стороне, скрытой от больных, потенциальных пациентов и остальных, кому необходимо по состоянию здоровья или жизненным показаниям получить срочную медпомощь, стороне, неизвестной им по понятным причинам.
    И молчать не надо вам, медикам, — тогда лучше будем друг друга понимать и сотрудничать все вместе на пользу обоюдную. Иначе что — враги по разные стороны баррикад? Разве такое кому-нибудь нужно?

Вы сказали о стандартах оказания медицинской помощи. А насколько сами стандарты (по своему содержанию) и соблюдение врачами от А до Я этих стандартов эффективны для лечения человека, пришедшего в поликлинику или привезенного в больницу? На взгляд врача, по его профессиональному чутью и знаниям-опыту?
    Считаю, что у зарегламентированности чиновничьей минусов больше, чем плюсов. Один недавний "эконом-министр" здравоохранения чего стоит!.. А практикующий врач, настоящий врач — вот его мнение вызывает больше доверия, причем обоснованно вызывает. Мне жаль. что докторов так нагрузили в первую очередь отчетно-бумажной работой.

О благодарности: спасибо говорю тем врачам, которые лечат так (по стандарту или на свой страх и риск не по стандарту), что избавляют от опасности недолечиться и получить хронику до конца жизни.

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: Вы сказали о стандартах оказания медицинской помощи. А насколько сами стандарты (по своему содержанию) и соблюдение врачами от А до Я этих стандартов эффективны для лечения человека, пришедшего в поликлинику или привезенного в больницу? На взгляд врача, по его профессиональному чутью и знаниям-опыту?
    Иногда возникают ситуации, когда от стандартов лучше отступиться, ведь последние на то и "стандарты", что не всегда учитывают индивидуальные особенности людей, но все же есть четко разработанные протоколы оказания помощи, которым мы обязаны следовать, хотя они и создаются часто без понимания специфики лечения и т.д., так как разрабатываются в основном людьми, не имеющими отношения к практикующей медицине, а то и вовсе к медицине, но они утверждены на федеральном уровне официально и практикующий медперсонал обязан с ними считаться.

• Спасибо. За что — надеюсь, понимаете.
    В очередной раз подумала: до тех пор, пока побеждает разум и доброта человека, — не пропадем, выживем.

• тогда объясните мне, несущему чушь, как получается, что главврач отчитывается в департаменте, что все есть, а через неделю ниодного "профильного" препарата в больнице нет, вату и анальгин больные приносят, а после скандала вдруг появляются даже дорогостоящие препараты.

• "Все есть" - не надолго, оно, это Все, имеет свойство истекать (т.е. используется, да и заканчивается). Если речь идет о начале недели, месяца и т.п. - все есть (закуплено, получено), а к концу учетного периода - кончилось. Никакого чуда. Положено в поликлинике бахилы выдавать, мы их получаем. Но ведь никто не расчитывает, что мама придет с грудничком в сопровождении папы, бабушки, подружки, заодно (ну, чтоб 2 раза не ходить) старшего ребенка приведет, чтоб врач послушал и бахилы вместо месяца кончаются за несколько дней. Этого же разработчики не учитывали. То же и с расходными материалами. А ничего дорогостоящего появиться не может (ФЗ-94, да и ФАС свою работу выполняет исправно).

• Отвечу Вам и Pavel1707. Обвинить человека в необоснованности вызова скорой помощи проще всего. Не все люди могут оценить сове состояние грамотно, основываясь на медицинских знаниях. Если говорить обо мне, то я просто так бы скорую вызывать не стала, я понимаю, что с высокой температурой или давлением человек может справиться самостоятельно и дома,НО -если человек знает, что с ним происходит, а когда это случается впервые, то реально становится страшно. По поводу размазывания меня " тонким слоем по стене": во второй раз меня ДАЖЕ НЕ ОСМОТРЕЛИ! не померили давление, не послушали толком жалобы, а в лоб с порога заявили : у вас хондроз, идите к неврологу в поликлинику. Соответственно, если глядя на меня , врач мне поставил диагноз, по меньшей мере , он ясновидящий, а вообще получается, что ко мне ехала бригада, уже зная про первый вызов. Так вот у меня вопрос: наличие у меня хондроза исключает сразу заведомо другое заболевание? И меня не нужно даже осмотреть и толком опросить? Как пример: соседке стало плохо, поднялось давление, болела голова сильно, ночью вызвала скорую, приехали , померяли давление, сделали укол и посоветовали пойти в поликлинику. До утра она дотянула и пошла в поликлинику, и уже оттуда ее увезли в больницу с инсультом. Сами врачи были в шоке, что ей не была оказана помощь и что ночью ее не госпитализировали, а Вы понимаете, насколько важна именно в первые минуты и часы неотложная помощь при остром нарушении мозгового кровообращения. Вернемся к моему случаю. Голова болела очень сильно, невыносимо, но, как я уже писала, невролога у нас в поликлинике не было 3 месяца( отпуск, потом учеба), возможности материальной ходить по платным клиникам у меня нет( МРТ я сделала), сколько времени еще ушло потом на то, чтобы попасть на прием, я промолчу. Потом было еще 2 месяца обследования перед тем , как мне все-таки был поставлен диагноз, так как везде запись на полмесяца вперед, так что потом я уже скорую не беспокоила, привыкла к постоянной боли, научилась как-то с ней сосуществовать, но я хотя бы уже узнала, что от этого, к моему огромному счастью, не умирают. Так что не надо на всех ,особенно далеких от медицины, людей вешать ярлыки. Профессиональная обязанность врача оказывать помощь, а не отпинываться от людей. И в поликлиниках отношение такое, как будто врачи выполняют не свою прямую работу, а делают большое одолжение, выслушивая жалобы и назначая лечение. А по поводу " бесплатного такси до больницы", Вы уж совсем палку перегнули. И еще вот это:
    В ответ на: Т.е это не больница на выезде, и не надо от нее ждать лечения (все назначения - вольное творчество бригады).
    Действительно, получается, "свободные художники", блин. Хочу-помогу, хочу отфутболю?

• Я с Вами не согласна. Выезд на высокую температуру Вы считаете не обоснованным. А у меня дети на высокую температуру судороги дают. Однажды у мужа резко поднялась температура 40,2 и больше ничего нет . звоню в скорую . сбивайте сами, а он ничего не соображает затем сознание начал терять. как в него таблетку впихать.? Что делать я незнаю. Я не медик. Я такое от скорой наслушалась. Затем приехавшая дама сменяет гнев на милость и командует :срочно собирайтесь поехали. В 11 больнице мужу сделали операцию. Камни в желчном!!!!! Пожелтел на утро.

• В ответ на: А ехать на банально головную боль, хондроз и высокую температуру я смысла не вижу.
    А если у человека болит сердце , и он понятия не имеет и сам определить не может,что у него хондроз? Нигде не болит больше, а иррадиирует в левую половину тела , сердце колит и немеют руки и ноги. И не было оснований у человека обращаться к врачам , поскольку ничего не беспокоило. А здесь -внезапно и впервые. И паника. А головная боль- один из симптомов инсульта, так же как и высокое давление может привести к инсульту. Хорошо медикам критиковать простых смертных за незнание симптомов.

• Да, почему я терпела 10 дней головную боль и потом все же вызвала скорую. Я ждала ,когда выйдет на работу невролог, я тоже считала , что из-за головной боли не стоит беспокоить скорую, у них и так работы много, есть случаи посерьезнее, я потерплю, но когда уже столько дней невыносимо болела голова, мне знакомый врач-анестезиолог настоятельно порекомендовал это сделать , мало ли что со мной происходит ,чтобы уже врачи помогли разобраться и определили причину хотя бы.

• Расскажу свой случай из давней бытности. Вызов (детская скорая помощь), врач неспеша собирается, я молодая практикантка тороплюсь, на что врач реагирует "а куда ты торопишься, я еще не покурил", и идет дальше неторопливо, разговаривая с коллегой. Замечу, по факту вызов был серьезный, требующий немедленного оказания помощи. После этого случая вера в отсутствие свободных машин, занятости медперсонала и т.д. несколько пошатнулась.

• синдром выгорания во всей красе :dnknow:

• В ответ на: На что мне начали говорить страшные вещи, а вдруг ребенок будет без сознания валяться, у маленьких детей все так непредсказуемо
    Да, прессуют они сильно. У нас даже приехавший доктор звонила какой-то заведующей, объясняла ситуацию, потом давала эту заведующую в телефоне мне, заведующая опять прессовала меня, выдержать это было сложно. Но я другое хочу рассказать- недавно приехала родственница из Японии, рассказывала- как там заболела внучка (3,5 года), t-40, а они в поездке, лекарства в аптеках только по назначению врача продают. В общем, стандартный случай для вызова скорой, что они и сделали. У них там приезжают санитары- для того, чтобы перевезти в лечебное учреждение. Никаких уколов, таблеток и пр. они не делают! Так ещё и спросили- зачем вызывали? Наверное пусть ребенок с температурой дома лежала бы.
    После этого я думаю, что наша скорая- не такая уж и плохая.

• В ответ на: Да, почему я терпела 10 дней головную боль и потом все же вызвала скорую. Я ждала ,когда выйдет на работу невролог, я тоже считала , что из-за головной боли не стоит беспокоить скорую,
    Так можно было бы сначала к терапевту сходить. К тому же, например, в нашей п-ке узкие врачи через терапевта. Для чего это придумано- не знаю, ибо вызывает много проблем, особенно, если терапевт не грамотный или не внимательный (как у нас на участке). В любом случае, какие-то шаги терапевт может предпринять.

• Халатности, но можно назвать и "синдромом выгорания", главное - не быть циником "щас докурю".

• Терапевт мне и посоветовала пить парацетамол при головной боли и ждать ,когда невролог выйдет на работу. Еще, правда, дала направление на ФЛГ, ОАК и ОАМ.)))

• Я бы через 5 дней уже настояла на том, чтобы меня отправили в неврологу в другую поликлинику. Может быть и ошибаюсь, но они должны это делать, если в своей п-ке врача нет. Проблема наших докторов и пациентов в том, что последним приходится проявлять инициативу в способах диагностики и лечения. Хотя сами потом оказываемся виноваты- типа "начитаются в интернете". ИМХО- лучше перебдеть, чем недобдеть.

• Да,у нас так и есть- спасение утопающих-дело рук самих утопающих. По поводу другой поликлиники или диагностического центра: хотите бесплатную помощь, ждите полгода, запись по очереди.

• В ответ на: Так можно было бы сначала к терапевту сходить. К тому же, например, в нашей п-ке узкие врачи через терапевта. Для чего это придумано- не знаю, ибо вызывает много проблем, особенно, если терапевт не грамотный или не внимательный (как у нас на участке).
    ну если сами себе ставим диагноз, чегой-та самим не лечиться?

• В ответ на: А насколько сами стандарты (по своему содержанию) и соблюдение врачами от А до Я этих стандартов эффективны для лечения человека, пришедшего в поликлинику или привезенного в больницу?
    Еще немного добавлю про так называемые стандарты, они же протоколы оказания медицинской помощи, вообще "стандарты" это максимальный и конкретный объем медицинской услуги для конкретного заболевания, в чем-то они упрощают работу, так как там по сути прописан порядок действий по пунктам, однако даже выполнение всех требований данных документов не гарантирует, что больной будет жить, вообще можно использовать самое супер современное оборудование, медикаменты и так далее, но если человеку суждено, например, умереть, это произойдет, несмотря на строгое следование инструкции, врачи люди, а не боги, повторюсь, бывают моменты, когда требуется послать далеко требования протокола и принять нестандартное решение, которое может спасти человека, но это всегда риск и риск немалый и если пациент потом напишет жалобу, то доктор будет виноват, даже если и спас последнему жизнь, поэтому с пациентами, которые заведомо ведут себя агрессивно и считают, что им все все должны, раз они платят налоги, я общаюсь исключительно в рамках протокола и оказываю медицинскую услугу, гарантированную им государством, в соответствие с ОМС, строго по прописанным пунктам, исходя из предусмотренного минздравом и прочими регламентирующими организациями объема, но не более, но есть понятие "медицинская помощь" и "медицинская услуга" и разница между ними есть и немалая, так как первое более широкое понятие, второе узкое и конкретизированное, ну а протоколы не регламентируют довольно многие параметры, входящие в понятие "медицинская помощь", оставляя их на усмотрение докторов, поэтому те, кто хотят получить медицинскую услугу, они ее получают в полной мере, раз уж медицину отнесли к сфере услуг, с легкой руки министра здравоохранения-экономиста.

• В ответ на: Я работаю не на скорой, а в больнице. И каждый божий день мне приходится вот также "объяснять", почему мы не можем лечить людей теми лекарствами, какими они хотят, а вынуждены лечить тем дерьмом, которое нам продают на аукционах за три копейки- дороже не имеем права.
    Вот она вам и причина этой проблемы. Человек от медицины, черным по белому говорит, что людей лечат "дерьмом". (Народная медицина? Нетрадиционные методы?)

Ситуацию эту менять некому не хочется. Персоналу больницы - потому что это "не их дело". Главному врачу - потому что только он что-нибудь ляпнет против линии партии и правительства и его снимут, потому что все директора муниципальных учреждений сидят на контракте и если что - контракт прекращается.

Не ходили на выборы? Вот и сосите градусник.

• Я хочу, чтобы как можно больше людей прочитали Ваши сообщения о стандартах и протоколах. И благодаря этому смогли бы правильно, полезно для себя действовать в случае обращения за медпомощью, ориентироваться — куда, к кому и для чего — и заодно понимали бы, чем именно обусловлены или ограничены те или иные решения, действия врача (врачей).

• Показать скрытый текст
    Есть одна скоропомощная песенка, в ней имеются строчки про пресловутые "стандарты", кто автор, к сожалению не знаю, написано несколько грубовато в стиле черного медицинского юмора, но точно и конкретно, прямо в десяточку, кратко, но емко и отражают реальность на 100%: "Доктор и фельдшер деда лечили, Все по стандартам, но зачехлили, Ух ты, ах ты, с бухты-барахты, Это был пятый дед нестандартный..."
    Скрыть текст

• ну на самом деле секрета никогда не было- всю информацию можно почерпнуть в интернете. У нашего местного Министерства здравоохранения есть сайт, на котором любой человек может ознакомиться с действующими стандартами, с Перечнем медикаментов, с приказами и тд

• В ответ на: ну на самом деле секрета никогда не было- всю информацию можно почерпнуть в интернете. У нашего местного Министерства здравоохранения есть сайт, на котором любой человек может ознакомиться с действующими стандартами, с Перечнем медикаментов, с приказами и тд
    Там нет многих приказов и протоколов, только основные, остальные, которые предназначены для внутреннего пользования, в частности, скоровские, там не найти, но перечень медикаментов полный, да в целом информации много, согласен.

• Всё так. Я бы на сайт Минздрава России и областного, возможно, никогда и не зашла, а вот появились некие личные интересы и не только интересы и — захожу теперь.
    И тем не менее, предположу, многие, будучи здоровыми или заболев, первым делом идут не на сайт. А участковый терапевт, стоматолог и другие врачи лекции по правовой грамоте читать не будут и не должны. Минимум — допускаю. А подробно... как в этом топе?..
    Не знаю, мне вот так, доступным языком, самое основное, жизненное — понятнее. Надеюсь, не только мне.
    Здесь, на форуме — как в частной беседе, в свободное от работы время и не в кабинете у врача при лимите 10-20 (или сколько там) минут.
    И от Вас тоже, пусть и немного, но полезного для себя почерпнула.

• Господи! Бог услышал мои молитвы:yes.gif:Хоть один здравомыслящий человек попался- а то вот правда, каждый день одно и то же- рассказываешь, объясняешь- а толку ноль. Видимо, сам настрой немаловажен. Наш ТС, например- завел топик, и не удосужился ни разу отписаться больше, в дискуссии поучаствовать. Значит, цель его была просто слить свой негатив, а не попытаться понять- почему случилась такая ситуация. Я неоднократно зарекалась заходить на медицинский форум- потому что кроме негатива не вижу здесь ничего. И когда читаю нелепости про продажу лекарств в больницах, про неприезжающие по вызову скорые, про дорогие лекарства в кармане главного врача- меня, как человека, неравнодушного к своей профессии, прямо от злости колбасить начинает. Была мысль напроситься в модераторы- чтобы поменьше негатива здесь было

• По поводу того, почему врачи не могут, не успечвают ничего объяснять пациенту- я писала здесь http://medassistans.ru/?p=1586
    Что касается вызывов скорой - если бы по поводам (80%), по которым вызывают скорую у нас в России, ее бы вызывали в любой стране Европы или Америке-пациенту был бы выставлен счет и не малый за необоснованный вызов. С головными болями в течение 10 дней пациент имел полное право самостоятельно обратиться в дежурный неврологический стационар. Невролог бы точно посмотрел

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• По мужу да, обоснованный вызов, а вот по детям. Если вы знаете что дети могут выдать судороги при высокой температуре, то ее надо сбивать обязательно вместе с нурофеном или парацетомолом давать но-шпу и супрастин. Тогда вы по - максимуму обезопасите себя от судорог. У меня у младшего тоже такая реакция была, я не дожидаясь скорую саразу дала по схеме и все номализовалось.
    Есть проосто отдельные мамочки которые дадут нурофен и ему подобное и через пятнадцать минут звонят в скорую, с воплями температура не сбивается, в норме температура может снижаться на 1 градус в час.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Есть телефон 225-35-13 - детская скорая консультация. Можно позвонить и проконсультироваться, что с ребенком случилось и нужно ли скорую вызывать. Я так несколько раз звонила спрашивала.
    А скорую вызывать 100% увезут в больницу, все таки это дети, ответственность за них большая, пусть лучше решают спецы в стационаре, а не врачи скрой помощи. Я так понимаю, что если с этим не увезенным ребенком дома что-то случится, вы же (или то кто вызывал) первая будете претензии выставлять, что врачи не оценили всю тяжесть случая и не настояли на госпитализации. Перестраховываются.

• А чем отличаются врачи СП от врачей в стационаре? Я почемы-то думала, они должны быть одинаково квалифицированны? Не? Видимо, что-то где-то пропустила....

• В ответ на: С головными болями в течение 10 дней пациент имел полное право самостоятельно обратиться в дежурный неврологический стационар. Невролог бы точно посмотрел
    Вот этого ни один врач не подсказал.

• Очень интересно и как НЕ МЕДИКУ это бы знать. Что и когда давать? В случае с детьми мне ни разу не сказали что зря вызывала. наоборот говорили: полезла температура вызывайте. Без укола было никак. Один раз врач вызвала вторую скорую. И только когда облили ребенка спиртом и махали журналами . температура спала Все стояли и хохотали: без100 грамм ни куда. Я им так благодарна. Это наш конкретный случай.

• Жесть какая :безум: Я же не медик, но я знаю что надо давать при предсудорожных состояниях, а вы не спрашиваете чем сотрудники СП сбивают вашим детям температуру????

• Называлась, кажется литическая смесь , но могу ошибаться. Уколы сама ставить ребенку не решилась бы. Врачи должны лечить ,а кухарки - готовить.

Исправлено пользователем olga7297 (13.11.12 09:19)

• У скорой другое оборудование, другая задача и другой формат работы. Поэтому врачи скорой от врачей в стационаре отличаются принципиально. Они не могут не отличаться.

Жизнь удалась!

• О бог мой :безум: Литическая смесь это смесь анальгин+димедрол+но-шпа. Если у вас дети выдают судороги при высокой температуре, вы просто как нормальная мама должны знать что ребенку надо дать Жаропонижающее+антигистаминное(супрастин, фенистил, зодак, зиртек и т.д.)+ но-шпа. Не доржидаясь пока будет предсудорожное состояние, чтобы потом не возмущаться - у нас ребенок с высокой температурой выдал судорооги, а скорая ехала 2 часа. Скорая лечить не обязана. В первую очередь вы как МАМА(не кухарка, не врач, не домработница, а именно МАМА) должны знать прооблемы здоровья ваших детей и уметь предупредить критическую ситуацию.
    Когда у меня в первый раз младший выдал предсудоожное состояние, я позвонила в СП вызвала спросила у приехавшего что доктора что и как и теперь знаю как все это снимать.
    А при стенозе гортани, скорая может проосто вовремя не доехать, а я буду сидеть и выделываться - идите все в баню, я кухарка а не врач и мне по-барабану что у меня ребенок задыхается???? Извините меня с таким подходом и рбенка можно потерять.

• Меня вот больше всего удивляет такая принципиальность в своей позиции. Да сейчас информации кругом - вагон! При желании даже немедик может уж базовую информцию найти. Если у вс задача свое (и ребенка тем более) здоровье, а не права покачать кто там вам что должен.
    Я вот даже не представляю, это лень что ли?

Все возможно, пока не сделан выбор

• Никому права не качала. Я просто против самолечения и особенно ДЕТЕЙ. И мне никто и ни чего не должен. Почитайте внимательно о чем я писала.. . Мне ни разу не сказали ,что я зря вызывала.

Исправлено пользователем olga7297 (13.11.12 16:44)

• В ответ на: А чем отличаются врачи СП от врачей в стационаре? Я почемы-то думала, они должны быть одинаково квалифицированны? Не? Видимо, что-то где-то пропустила....
    Отличие кардинальное, врач смп имеет из инструментов только фонендоскоп и хорошую интуицию, ну максимум кардиограф и глюкометр, и задача его это оказание экстренной и неотложной медицинской помощи, непосредственно лечением скорая не занимается, наша задача стабилизировать состояние пациента, насколько это возможно и довезти до стационара, сориентировавшись максимально по профилю (хирургический, гинекологический, терапевтический и т.д.) и диагнозу пациента, замечу, что диагноз смп является предварительным, врач стационара уже дает заключительный диагноз, его непосредственная задача это лечение профильного пациента, в распоряжении врача стационара весь комплекс необходимых обследований, клиническая лаборатория, узи, рентген и т.д. Врач СМП специализирован именно на оказании экстренной и неотложной помощи и квалифицирован в соответствие с этим, врач стационара специализирован на своем профиле, ставить знак равенства между квалификациями данных врачей нельзя, каждый специализирован в своем, это все равно, что стоматолог будет лечить гинекологических больных, а рентгенолог оперировать, это абсолютно разные квалификации и специализации.

• А я что писала, что вы зря вызывали? Просто вы так упорно отказываетесь доврачебную помощь оказывать. Есть, знаете ли, такое понятие. Как раз чтобы спокойно дождаться приезда врача. И это никак не может быть самолечением. Где я вам такое советовала? :безум:

• livian,так замечательно пишите"..Если у ребенка предсудорожное состояние то так и говорю, если стеноз то тоже сразу говорю. Обычно скорая пиезжает в течении 15 минут. А ехать на банально головную боль, хондроз и высокую температуру я смысла не вижу."
    а я например,инженер,а не доктор.могу сказать рухнет у вас дом или не рухнет,а когда у ребенка стеноз или предсудорожное состояние я НЕ МОГУ сказать,потому как ни признаков не знаю, ни даже не видела этого ни разу. Поэтому узнать у своего ребенка такое состояние не смогла до начала судорог,да и не было его-положила ребенка спать с температурой 37,2 после эффералгана,а минут через 15 слышу звуки странные из кроватки,смотру-а его трясет всего и синюшный,руки-ноги холодные!!!!а пятнадцать минут до был нормальный веселый чуть приболевший ребенок.вызвала скорую на судороги и темп. 39,6,пока ждали обтирали водкой голого-ребенок так и был в судорогах в бессознательном состоянии,когда приехала через 25 минут скорая...две молоденькие девочки,у которых кроме ношпы и анальгина ничего не было-поставили укол,обтираем дальше,час прошел-все те же судороги и 40,2...даже в больницу увезти не могут,потому как ребенка надо в комбез осенний одеть чтобы на улицу вынести ,а одевать нельза-надо температуру сбить...вобщем,толку то от скорой никакого не было по сути,влепила в итоге сама уже ребенку свечку нуроффена, и еще через час упала температура на пол градуса-отвезли в мочище.
    Вообще,конечно,разговор о скорой или врачах в наших больницах в том числе и в детских-сложный и болезненный.если скорая помощь не предназначена для того чтобы оказывать эту самую скорую помощь на месте до попадания человека в больницу,то зачем она вообще???
    а по поводу того как врачам тяжело работается плакаться не стоит,мы все когда-то были абитуриентами и выбирали будущую профессию исходя из личных пожеланий.это ваш выбор,ваша работа- вот и выполняйте ее.ато давайте все будем злые как собаки ходить от того что нас работа не удовлетворяет и на людях,жизнь которых от нас зависит,срываться.
    я в мочище понаслушалась,о том,что я истеричка и горя не видела- поэтому и кипиш устраиваю от того что у моего маленького ребенка пятые сутки температура под сорок и судороги уже были, а врачи ничего при этом не делают и даже температуру толком не сбивают.у ребенка кстати особенности строения сердца врожденные и такую нагрузку как длительная высокая температура ему вообще нельзя...нас кардиолог предупреждал, и я врачам естественно об этом сказала...
    так что все,кто доволен скорой или больницами просто счастливчик)))
    а по поводу головной боли-была у нас соседка 33 года женщина...почему была???потому как заболела у нее голова сильно очень,вызвала она скорую,а скорая не приехала...умерла женщина от спазма сосудов головного мозга...

• livian,думаю,все мамы всегда имеют в загашнике и жаропонижающих как минимум 2 вида и антигистаминное и спирт для растерания и но-шпу естественно,но есть одно НО.температура бывает РАЗНАЯ-от разных причин.И у моего ребенка она иногда просто не сбивается ничем из того что в аптеке продают для детей и выписывают педиатры...вот КАК быть????
    а про обтирания я вообще молчу...мало того что нам его по хорошему нельзя из-за дерматита,но мы все равно обтираем,потому как иногда уже не знаем чем еще сбить...организм ребенка на обтирание просто НИКАК не реагирует...потому как дети тоже разные...

• а нас в институте учили на цикле педиатрии, что нельзя обтирать спиртом- он содержит дубильные вещества и забивает поры, тем самым усугубляя ситуацию. Обтирать надо обычной водой комнатной температуры (это я не только Вам- всем продвинутым мамашкам написала)

Исправлено пользователем Lavalaguna (14.11.12 12:45)

• В ответ на: Обтирать надо обычной водой комнатной температуры
    с этим согласен.
    В ответ на: нас в институте учили на цикле педиатрии, что нельзя обтирать спиртом- он содержит дубильные вещества и забивает поры, тем самым усугубляя ситуацию
    а здесь препод схохмил, а вы в юмор не въехали.

• Дети разные, да и мы сами - тоже. Но сам-то в своих особенностях можешь лучше ориентироваться, чем врач, который тебя видит первый раз в жизни и решение надо принять в 5 минут. livian о том и пишет, что знает, чем и как помочь своему ребенку до приезда скорой. А кипиш поднимать и истерить - чем вам поможет? Сомневаюсь, что врачи в Мочище специально как-то вредили ребенку, тем более с особенностями сердца, даже если вам и упомянули о том, что горя вы не видели. Неужели та ваша ситуация действительно стала страшным горем? Знаете, бывают дети с такими проблемами со здоровьем, что мамочки только рады бы были, что у него была просто температура несколько дней (я не говорю, что вам не стоило волноваться!) Пройдут годы, и вы забудете уже про все эти неприятности, так зачем на них так сосредотачиваться?

• главное, въехать в основное, а все остальное- мелочи

• В ответ на: если скорая помощь не предназначена для того чтобы оказывать эту самую скорую помощь на месте до попадания человека в больницу,то зачем она вообще???
    + 100. Видимо нужна для того, чтобы приехать и "тонким слоем по стене" человека, который просил о помощи, за ложный вызов ( скоро уже в лицо будут так говорить, не стесняясь). Если мне так ответил сотрудник СМП ( хотя больше похоже на ответ таксиста), то не дай Бог, если на вызов приедет такой "чуткий" доктор, ибо какие у нас сотрудники СМП, такая и помощь. Что тут сказать ..." вольное творчество бригады".

• Ну раз уж продолжаете меня цитировать, то видимо придется добавлять пояснений
    В ответ на: нужна для того, чтобы приехать и "тонким слоем по стене" человека, который просил о помощи, за ложный вызов
    в топе уже есть сообщения, но повторюсь - в цивилизованных европах (на которые у нас так любят кивать) вызов скорой "не по делу" не покрывается страховкой, и стоит столь кокретных денег, что в следующий раз предпочтут вызвать лимузин и ехать на нем. И правильно. Из-за ваших метаний кто-то "тяжелый" запросто не дождется машину
    В ответ на: так ответил сотрудник СМП
    чур меня...
    В ответ на: хотя больше похоже на ответ таксиста
    опять не угадали.
    В ответ на: Что тут сказать ..." вольное творчество бригады".
    Именно так. У бригады СМП нет оборудования для диагностирования заболевания. Диагностика по состоянию напоминает лотерею. Назначения по такой диагностике - тоже.
    В ответ на: если на вызов приедет такой "чуткий" доктор,
    Ну я как-то докторов в бригадах не наблюдал, только врачей, но и их, судя по модернизациям скоро не будет. Будет как "в зарубеже" - максимум парамедики ака фельдшеры. Для транспортной службы достаточно (в армии никому в голову не приходит врачей на передний край гнать -санитаров достаточно, а врач - в больнице или госпитале)

• В ответ на: в следующий раз предпочтут вызвать лимузин и ехать на нем.
    Если человека у нас, а не в цивилизованных европах, иной раз скорая отказывется госпитализировать, то где гарантия, что ,приехав самостоятельно в лечебное учреждение, его там радостно примут без направления и сопроводительного листа? Есть такие случаи, когда людей, обратившихся за помощью, в больнице не принимали. И если человек вообще понятия не имеет, в какое леч. учреждение ему ехать ? И ночь? И плохо очень? И человек одинокий, например?
    В ответ на: вызов скорой "не по делу" ................ Из-за ваших метаний кто-то "тяжелый" запросто не дождется машину
    Объясните ,пожалуйста, КАК человек, далекий от медицины, например, может правильно оценить степень тяжести своего состояния? Не все люди с сердечными болями могут понять причину этих болей, вызвана эта боль хондрозом или это приступ ИБС, особенно , если о хондрозе человек не подозревал, а в семье все сердечники. Или та же головная боль-симптом многих неотложных состояний. Как распознать ее характер? Кстати, при приступе внезапной сильной головной боли нужно немедленно вызывать скорую, но видимо, не все сотрудники скорой это знают.
    И никто не говорит о том, чтобы назначалось лечение скорой помощью, речь о том, чтобы оказывалась именно первая помощь. Даже , если вызов случился " не по делу" ( естественно, неумышленно), то можно все же как-то человека успокоить, а не упрекать в том, что он себе самостоятельно диагноз поставить не смог.
    " Просто так " я бы дергать скорую не стала.
    В ответ на: Ну я как-то докторов в бригадах не наблюдал, только врачей,
    А доктор -не равно врач?
    В ответ на: максимум парамедики ака фельдшеры.
    Мне все равно , пусть фельдшеры, они иногда больше врачей знают и опыта больше у них бывает, главное, чтобы не равнодушными были к чужой боли, и относились по-человечески.
    А по поводу, опять же, " тонким слоем по стене"... если Вы не оказывались в такой ситуации, то и слава Богу. Желаю Вам здоровья.

• Но тем не менее в стационаре на вертковской дают именно спирт чтобы растирать от температуры, в прошлом году так точно было.
    Вчера только сообщения писали, как у меня ночью младший дал температуру, причем букваль померила 37.5 пока на кухню сходила за свечкой у него у 38.8, полтора часа сбивала :безум:

• В ответ на: Если человека у нас, а не в цивилизованных европах, иной раз скорая отказывется госпитализировать, то где гарантия, что ,приехав самостоятельно в лечебное учреждение, его там радостно примут без направления и сопроводительного листа?
    разговор наконец поехал в конструктивном направлении. Давайте завтра - вопросов много:улыб:
    А пока ответы только на самое простое.
    Скорая не госпитализирует - у нее нет "своих" больниц. Бригада только решает куда везти. И Если решает - никуда не везти, то обычно от понимания, что либо человеку лучше быть дома, под наблюдением родственников, если таковые имеются, либо в приемном с таким состоянием тоже закинут "на дальнюю полку", если вообще примут у бригады. И тут как раз начинается "вольное творчество" с назначением поддерживающих препаратов, позволяющих дотянуть до открытия приема в поликлиниках.
    В ответ на: А доктор -не равно врач?
    Нет. Доктор - это такой сэнсей от медицины:улыб:С докторской диссертацией. А без оной - не доктор:миг:

• В ответ на: Скорая не госпитализирует - у нее нет "своих" больниц. Бригада только решает куда везти.
    Под "госпитализацией" я это и имела в виду.
    В ответ на: в приемном с таким состоянием тоже закинут "на дальнюю полку", если вообще примут у бригады.
    О чем и речь! А Вы говорите: " прыгайте в лимузин " и вперед в больничку самостоятельно.
    В ответ на: Доктор - это такой сэнсей от медицины С докторской диссертацией. А без оной - не доктор
    Понятно, что я имела в виду не ученую степень.

• Читая все высказывания , поняла. что новый закон о медицинском обслуживании работает. Почитайте его и сделайте правильные выводы. Согласно этого закона СП имеет право только перевозить больных. но не оказывать помощь, ну там еще про трансплантацию органов взрослых и детей. что беременность теперь болезнь и много чего о чем мы даже не догадываемся.Кстати . про скоруб помощь. вроде говорили.что ездтить будет только фельдешер , а помогать будет только водитель.

• В ответ на: Согласно этого закона СП имеет право только перевозить больных. но не оказывать помощь,
    Зашибись!

• последнее время наметилась тенденция вызывать " скорую" для транспортировки в плановый стационар- бабушки с дедушками так развлекаются. Правильно, зачем у родственников время отнимать, им некогда

• за последнюю неделю мне лично поступило несколько звонков от пока еще действующих сотрудников "скорой" с вопросами о вакансиях- хотят работать в обычном плановом стационаре, стажа,ясное дело, нет. Вот думаю- брать или нет. Поговорила с администраторами из других больниц- которые принимали таких раньше-руками машут, ты что, говорят, ни в коем случае.... Говорят, проблем много создают

• Ну, это, конечно , чересчур, это уже наглость, по-моему. ( это я про дедушек-бабушек)

Исправлено пользователем Метелица (14.11.12 22:52)

• у нас традиционно все поликлиники оккупированы ими- молодые лучше дома переболеют или в платную пойдут, ну и львиную долю вызовов "скорой" приходится на скучающих пенсионеров- особо активных диспетчеры уже наизусть знают. Хотя по приезду оказывается, что экстренности там нет никакой :dnknow:

• погодите
    я тут как-то болела
    ко мне делала вид, что ходила участковая
    но в один прекрасный день она сказала, что меня надо в больницу
    вызвала скорую, чтоб меня отвезли
    хотя можно было и на такси, на своём каком транспорте
    ко мне эта скорая доехала к последней - в ней уже сидели несколько человек, направленных планово на госпитализацию
    эту машину специально отправили собрать таких, как я...

зачем?
    почему не принимают в стационаре с направлением, но прибывших на такси?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• понятия не имею :dnknow: Потому что скорая- это теперь еще один вид транспорта

• но за этой скорой ехала вереница родственников в личных транспотах
    это была не придумка пациентов

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну так я и говорю- скорую сейчас постепенно переводят в ранг транспортировки к месту основного лечения. (Нам их приказы не присылают- у нас плановый стационар- поэтому смысла в них нет. Ко мне лично еще ни один не приехал на скорой) Раньше только ветераны ВОВ имели право кататься на ней, как на такси, теперь вот и остальные. А Вам сопроводительный лист выписывали?

• В ответ на: зачем?
    почему не принимают в стационаре с направлением, но прибывших на такси?
    Принимают, абсолютно так же, как и по скорой, просто единицы ездят самостоятельно с направлением от терапевта, а последние перестраховываются и вызывают скорую, ведь если с вами что-либо случится в дороге, пока вы едете на такси самостоятельно, нести ответственность будет именно терапевт, выписавший направление, который недооценил состояние пациента и не вызвал вам скорую, чтобы вы могли прибыть в стационар в сопровождении бригады, под медицинским контролем.

• В ответ на: Если человека у нас, а не в цивилизованных европах, иной раз скорая отказывется госпитализировать, то где гарантия, что ,приехав самостоятельно в лечебное учреждение, его там радостно примут без направления и сопроводительного листа?
    Скорая не госпитализирует, скорая может только предложить транспортировку в стационар, а уже вопросом госпитализации будет заниматься непосредственно лечебное учреждение, в которое вас доставит бригада и если там посчитается нужным вас смело отправят домой, вы имеете право настоять на транспортировке вас бригадой в стационар, но следует учитывать, что если не показаний для этого, то на сопроводительном листе и в карте вызова будет стоять следующая запись: "Транспортировка по настоянию пациента", врачом в стационаре вы осмотрены будете, конечно, но вот госпитализированы маловероятно.
    Кстати сказать понятия "самообращение" никто не отменял, если вы обратились в стационар самостоятельно вас обязаны осмотреть и принять, даже если у вас нет полиса омс и паспорта, экстренную помощь вам обязаны оказать, либо направить по соответствующему профилю в другой стационар, но госпитализация все равно остается на усмотрение врача стационара.

• " корая не госпитализирует, скорая может только предложить транспортировку в стационар,"- но следует учитывать, что если не показаний для этого, то на сопроводительном листе и в карте вызова будет стоять следующая запись: "Транспортировка по настоянию пациента",

так все таки какие функции выполняет скорая помощь? большей степени такси?
    Буквально на днях приходилось вызывать СП для маленького ребенка, так вот,помимо того, что приехавший на вызов врач, даже не посмотрела ребенка, высказав мне "нерадивой мамашке" свое недовольство,повезли больницу.При этом в листе сопровождения сделала пометку "по настоянию мамы". интересно, в нашем случае каким образом бригада СП определила ,что нет показаний для госпитализации.
    По приезду на Вертковского, нейрохирург был удивлен нашим приездом, с его слов: "у вас нет признаков ЧМТ,врач СП определила и сделала запись в листе сопровождения от меня что хотите?". Вот как такие действия объяснить?
    Считаю,если существует такая служба, то люди работающие в ней должны, не мне лично, а в принципе, выполнять свои обязанности надлежащим образом независимо от размера з/п или иных обстоятельств.

• ну начнем с того что про спирт,это все те же врачи обтирать говорят -и педиатры в поликлиннике и в больнице и со скорой.про воду тоже слышала,а еще говорят прохладным намоченным полотенцем растирать.ну как растирать с температурой????и все врачи ведь советут!вроде в одном универе в городе медиков учат одному и тому же...или каждый из вас,господа доктора,слышат на лекциях только то что свое???раз кто-то говорит-обтирайте спиртом,а кто-то,что спиртом нельзя???вот как так???

• В ответ на: так все таки какие функции выполняет скорая помощь? большей степени такси?
    Буквально на днях приходилось вызывать СП для маленького ребенка, так вот,помимо того, что приехавший на вызов врач, даже не посмотрела ребенка, высказав мне "нерадивой мамашке" свое недовольство,повезли больницу.При этом в листе сопровождения сделала пометку "по настоянию мамы". интересно, в нашем случае каким образом бригада СП определила ,что нет показаний для госпитализации.
    По приезду на Вертковского, нейрохирург был удивлен нашим приездом, с его слов: "у вас нет признаков ЧМТ,врач СП определила и сделала запись в листе сопровождения от меня что хотите?". Вот как такие действия объяснить?
    Считаю,если существует такая служба, то люди работающие в ней должны, не мне лично, а в принципе, выполнять свои обязанности надлежащим образом независимо от размера з/п или иных обстоятельств.
    Скорая оказывает экстренные и неотложные медицинские услуги, (да, да, именно услуги, это раньше скорая оказывала медицинскую помощь, сейчас это медицинские услуги, с легкой руки властей и прочих) главная задача скорой это определиться с профилем и предварительным диагнозом пациента, стабилизировать его состояние при угрозе жизни, насколько это возможно и транспортировать максимально быстро, опять же насколько это возможно, в профильный стационар, если же состояние стабильно и не требует последующей транспортировки, то услуга оказывается на дому, а пациент обращается в поликлинику по месту жительства, если состояние стабильное, но требуется транспортировка, то основной неотложной помощью в данном случае является транспортировка до стационара, лечением скорая не занимается в принципе, в вашем случае у ребенка была травма головы, но судя по всему врач скорой не определил(а) признаков сотрясения, что было подтверждено после нейрохирургом, всех обстоятельств я не знаю, вы рассказываете ситуацию с удобной вам стороны, как было на самом деле неизвестно, возможно был конфликт, не знаю, вообще, с травмой головы, даже без симптомов сотрясения, вам должны были предложить транспортировку в 1 детскую больницу в любом случае, чтобы вас осмотрел нейрохирург, что в общем и было сделано, так как состояние ребенка было стабильным уколов, таблеток и прочих манипуляций не требовалось, в данном случае задачей скорой помощи была транспортировка в 1 детскую больницу, почему врач написал(а) на сопроводительном транспортировку по настоянию мне неизвестно.

• врачи не вредили,они просто НИЧЕГО не делали!!!!а температура ползла и опять было предсудорожное состояние...а они НИЧЕГО не делали и даже смотреть на ребенка в палату не шли!Если бы я не бегала к ним и не кипишила их,то так и не пришли бы и не известно чем бы закончилось,а когда пришли-начали заведующей звонить домой потому как испугались и сами не знали что делать.а на следующий день уже заведующая с выпученными глазами бегала...они нас даже на минингит проверяли-4 дня диагноз поставить не могли,а оказалась ангина!!!вот как?
    а по поводу горя...и детей с ТАКИМИ проблемами со здоровьем...ну вы же не знаете проблем моего ребенка и чем эти 5 дней температуры и судороги для нас обернулись...а врачи все наши диагнозы знали и последствия вероятные могли прогнозировать,но отмахивались от нас как от мух. и то что ребенок когда сутки не было температуры уже пил литрами и НИ РАЗУ за сутки не помочился!!!!!начали анализы брать и капельницы ставить только после того что я пригрозила обратиться в надзорные органы с заявлением о халатности и бездействии врачей!!!

• Вот именно поэтому я стараюсь своих детей лечить дома. Стационар это совсем уже на крайний случай, потому как показывает практика в большинстве там всем все по-барабану. У меня старшая в инфекционке с энцефалитом лежала с бабушкой, так пока бабушка не заговорила припомина о гуманном отношении к пациенту, никто даже не пошевелился. Мы сами привозили ей обезболивающие и она дочке давала, потому что там всем наплевать. Когда на вертковского лежали, так там тооже у нас приказ температуру сбиваем только после 38,3 а остальная пусть сама проходит и сбивают только растиранием спиртом. Это ненормально такое отношение к детям :зло:

• нет,что Вы, конфликта не было, я с начала позвонила в поликлинику по месту жительства для обращения к хирургу, но мне сказали, что нужно вызывать СП, что мною и было сделано. по приезду врач сказала, что нужно ехать в больницу, даже не осмотрев ребенка - все мы собрались и поехали. Я это к тому, что в листе сопровождения указаны были иные сведения. понятно есть травма= нужен рентген= консультация специалиста, но писать, что данных за ЧМТ нет, зачем? понятно ,что на этот вопрос может ответить только этот врач......
    У меня нет и не было намерений искажать информацию и представлять ее в удобном для меня свете, я уважаю профессию врача, исходя из того,что у меня мама врач, которая много лет проработала в операционной.....

• В ответ на: Если человека у нас, а не в цивилизованных европах, иной раз скорая отказывется госпитализировать, то где гарантия, что ,приехав самостоятельно в лечебное учреждение, его там радостно примут без направления и сопроводительного листа? Есть такие случаи, когда людей, обратившихся за помощью, в больнице не принимали
    В принципе, на этот вопрос уже ответил Pavel, но повторюсь – гарантий нет ни у кого. Отказ в госпитализации вы равновероятно получите, прибыв самостоятельно или в машине СМП. А тогда зачем вызывать бригаду?
    В ответ на: И если человек вообще понятия не имеет, в какое леч. учреждение ему ехать ?
    В дежурный стационар. Название и адрес вполне подскажут по 03. Причем не надо знать «к какому специалисту», по правилам все равно, все начинается с осмотра терапевтом (если речь не о травмах).
    В ответ на: И ночь?
    Ночью такси не ездит? Не знал…
    В ответ на: И плохо очень? И человек одинокий, например?
    Объясните ,пожалуйста, КАК человек, далекий от медицины, например, может правильно оценить степень тяжести своего состояния?
    Достаточно просто. Если речь не идет о травмах, а именно о внутренних болезнях, то если вы находитесь в сознании (можете говорить и воспринимать то, что говорят вам), можете самостоятельно двигаться (спускаться-подниматься по лестнице, пусть неторопливо), и нет частых (чаще 1 раза в час) приступов, сопровождаемых, к примеру, рвотой, потерей ориентации и т.п., то СМП вам не нужна. Вполне можно добраться до стационара самостоятельно.
    Однозначно вызывать "скорую" нужно если:
    - не выполняется хотя бы один из вышеперечисленных пунктов состояния
    - пульс вдвое выше или ниже нормы, либо имеет сильную неравномерность (хотя при этом находиться в сознании удается нечасто).
    - отклонения в психическом состоянии (т.е. пациент слышит, видит и даже говорит, но адекватно воспринимать - увы).
    - есть кровотечение неясного характера из носоглотки (т.е. не повреждения десны или носовой пазухи) или наличие крови в выделениях, при одновременных сильных болях в животе.

Если говорить о травмах то вызывать "скорую" нужно при:
    - ранах, сопровождаемых обильным кровотечением (порезанный палец таковым не является)
    - проникающих ранах грудной клетки (хотя вообще-то лучше хватать любой транспорт – и в больницу, не дожидаясь)
    - повреждениях опорно-двигательного аппарата (т.е. опять же, если пациент не может сам двигаться или это сопровождается сильными болями), за исключением видимых случаев вывихов.
    - травмах живота, сопровождаемых непроходящими болями в органах (т.е за брюшной стенкой) или наличием крови в выделениях.

Если чего забыл, пусть товарищи из СМП поправят и дополнят.

В ответ на: Не все люди с сердечными болями могут понять причину этих болей, вызвана эта боль хондрозом или это приступ ИБС, особенно , если о хондрозе человек не подозревал, а в семье все сердечники. Или та же головная боль-симптом многих неотложных состояний. Как распознать ее характер? Кстати, при приступе внезапной сильной головной боли нужно немедленно вызывать скорую, но видимо, не все сотрудники скорой это знают
    Не нужно понимать причину болей. Не нужно ставить себе диагнозов. Нужно просто решить – можете вы (если чего с вами случилось) или другой человек (может с вашей помощью) добраться до стационара или нет. Головная боль без потери сознания и ориентировки в пространстве – не причина для вызова "скорой".
    В ответ на: И никто не говорит о том, чтобы назначалось лечение скорой помощью, речь о том, чтобы оказывалась именно первая помощь
    И в чем же должна заключаться эта помощь? Ну кроме, разумеется, остановки кровотечений и иммобилизации травмированных конечностей?
    В ответ на: Даже, если вызов случился " не по делу" (естественно, неумышленно), то можно все же как-то человека успокоить, а не упрекать в том, что он себе самостоятельно диагноз поставить не смог.
    "Просто так" я бы дергать скорую не стала.
    Про диагноз – см. выше, а по остальному. Можно, конечно. Только когда эти вызовы, как на подбор, стройными рядами… А потом приедешь чисто для констатации, что кто-то тебя не дождался, пока ты кого-то успокаивал. И сразу хочется взять что-то тяжелое и шершавое (и вызов получится вполне по делу).
    В ответ на: Мне все равно , пусть фельдшеры, они иногда больше врачей знают и опыта больше у них бывает, главное, чтобы не равнодушными были к чужой боли, и относились по-человечески.
    СМП – не служба психологической поддержки. За сочувствием …Черт его знает, может в собес?

• В ответ на: нет,что Вы, конфликта не было, я с начала позвонила в поликлинику по месту жительства для обращения к хирургу, но мне сказали, что нужно вызывать СП, что мною и было сделано. по приезду врач сказала, что нужно ехать в больницу, даже не осмотрев ребенка - все мы собрались и поехали. Я это к тому, что в листе сопровождения указаны были иные сведения. понятно есть травма= нужен рентген= консультация специалиста, но писать, что данных за ЧМТ нет, зачем? понятно ,что на этот вопрос может ответить только этот врач......
    У меня нет и не было намерений искажать информацию и представлять ее в удобном для меня свете, я уважаю профессию врача, исходя из того,что у меня мама врач, которая много лет проработала в операционной.....
    Вам должны были предложить транспортировку в любом случае, транспортировка исключительно в интересах пациента, т.е. в данном случае ребенка, всегда лучше перестраховаться, нежели пустить все нас самотек, поэтому смысла писать, что она по настоянию пациента нет никакого, я не могу комментировать действия врача, потому что не знаю, на чем они основывались, видимо были какие-то причины на это, иначе зачем весь сыр-бор, непонятно.

• ну бумаги какие-то дали
    я не помню, что мне выписывали, я идти-то не могла, полунесли меня

• Да я-то все , о чем Вы пишите понимаю ( хотя многое, о чем Вы пишите, не соответствует действительности, например, что по 03 посоветуют, куда обратиться). Вы не хотите или не можете понять то, о чем пишу я. Знаете, когда человеку плохо, он не думает вправе он просить о помощи или нужно прочитать перечень симптомов и синдромов для начала, чтобы уж точно быть уверенным, что помогут . или не помогут. ( слава Богу, что пока еще результаты анализов не просят предъявлять). И не знает по пунктам все те случаи, когда на помощь может рассчитывать. Человек просто просит о помощи, в которой ему отказывают.

• Так... Конструктив закончился, опять пошел плач Ярославны:хммм:

То, о чем Вы пишите, называется просто - лень. Человеку прежде всего лень думать.
    Я общался в прошлом году с подростками 12-14 лет в летнем лагере (в числе прочих понаехавших взрослых), были вечерние посиделки с шашлыком, и разговор на медицинскую тему зашел вообще случайно. Те пункты, которые привел постом выше, я озвучил. Так они не просто были восприняты с одного раза, причем на слух. По ним еще и обобщение сделано было: "можешь хоть как-нибудь добраться в больницу сам - доберись сам, не можешь совсем - вызывай скорую", с поправкой от меня: "если чувствуешь перелом - не геройствуй, а тоже вызывай, чтоб не добавлять работы хирургам".
    Повторюсь, это дети 12-14 лет. Может у нас взрослые сильно тупее, что не могут воспринимать такую информацию?
    Вам, уж извините, также лень думать, разводить "по полочкам" термины. Смешиваете все в одну кучу - оказание мед. помощи "вообще" и скорой и неотложной помощи, госпитализацию с доставкой, лечение с сочувствием.
    Имеете право сваливать, да. Просто тогда уж не удивляйтесь. Хотя удивляться тоже имеете право:улыб:

• В ответ на: Человек просто просит о помощи, в которой ему отказывают.
    Не знаю, какой "помощи" вы хотели от скорой, видимо, ваши представления о работе скорой отличаются от реальности, но мед услуга неотложного характера вам оказана была, так как был сделал кеторол с целью обезболивания и облегчения состояния и даны рекомендации обратиться в поликлинику по месту жит-ва к неврологу, ну, еще вас могли бы транспортировать в дежурный стационар по неврологическому профилю по вашему настоянию, с пресловутой записью на сопроводительном и карте, где после осмотра неврологом вас преспокойно отправили бы домой и все, в вашем случае это максимальный объем так называемой "помощи", который вы могли бы получить на этапе скорой. Улыбки, добрые слова, психологическая поддержка и прочие подобные моменты стандартами, протоколами и алгоритмами не регулируются и остаются на усмотрение медика, который в вашем случае действовал строго исходя из протоколов, за всем остальным вам нужно было обращаться в поликлинику по месту жительства. Более того, по стандартам даже инсульт госпитализируется в обязательном порядке только в первые 3 суток, причем если инсульт случился в течение первых суток и сразу вызвана скорая, то он идет в специальный "инсультный сосудистый центр", где более специализированное лечение, если прошло времени более суток, от начала развития инсульта до 3 суток, то госпитализация производится уже в обычное отделение неврологии, если же прошло более 3 суток от начала развития инсульта, то такие пациенты госпитализации в стационар в обязательном порядке не подлежат и лечатся в поликлинике по месту жительства, либо на дневном стационаре, либо на дому, к примеру, ходит медсестра и делает инъекции, например, мексидола и актовегина курсом.

• Хм, все как обычно: и доктор тупппой, и иголки тупппые...
    У меня тут фельдшереныш приехала на вызов (тетя веса пера, 48 кг, из которых 8 г), а ей пьяное гуано (то самое отделяемое снизу), которое решительный человек размером поболее с лестницы спустил, заявляет: ты, с..ка, б..дь, фиксируй мне побои... На вопрос о правомерности высказываний в её адрес, была прочитана лекция о её моральном облике, половых предпочтенияхеё родственников и, на основании данных объективного статуса был поставлен диагноз, что её никто не еб..т.
    Опять же, приехал я на острый живот, у девочки 26 лет - альгоменорея, на вопрос "чего вызывала-то?" Был логичный ответ: не хочу стоять час в очередь к гинекологу... Когда милиции, сорри, полиции, звонят про лежащего пьяного, они говорят, что есть для этого специальная служба - смп... Приезжаю на вызов: воткнули ножницы в горло, милиции нет, дежурный мэнт говорит: пусть доктор посмотрит, вдруг вызов ложный...3 ночи, ребенок, температура 37,2, болеет 3 дня, наблюдается, лечится, че нада? Ну просто, а вдруг что... Или ломишься в дверь - а нам уже не надо (а у тебя еще три вызова висит... Более серьезных, но первому лень позвонить-отменить...)... Да что перечислять... Ты хоть разорвись, а все равно найдется недовольный: с.ука доктор не разулся (у меня, блин, на дтп, пока я сидушку водителя отламывал, чтобы его вытащить и, попытаться спасти, ботинок вместе с носком порвался и большой палец торчит в эту дыру и ногтем по полу скребёт как орёл копытом, где я в час ночи новый носок найду?)...
    И смысл кому-то что-то объяснять про тяготы, стандарты, отсутствие снабжения и прочую хренов... Работаем, мля... Хоть кого-то спасем и то хорошо... А для недовольных: иль скорой не надо, иль задницу мойте...

Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

• аплодирую стоя.сегодня ночью 43.уже предвкушаю,как в 2 ночи "медик 100,к ужину рзрешите,я и в туалет хочу" - "еще вызовок". а вызовет мадам на 37,2 со словами "в аптеку холодно", паренек с 1 степенью обморожения "а вдруг гангрена?я в нете прочел", дед 4 года артрит "у меня что-то сустав не разгибается" - "а что в 4 ночи случилось-то с суставом" - "усугубилось". ага.усугубилось.по-любому.

• Бывает , что сенсационная телепередача о смерти ребенка при несвоевременном оказании мед. помощи, а то еще и судебное расследование, провоцирует руководство к приказам подобного рода - обязательной госпитализации больных детей. Ну и для перестраховки госпитализируют во всех сомнительных случаях.

• пару недель назад мне пришлось вызвать скорую ребенку, возраст ребенка 1,7. ребенок плохо спал ночью, что часто бывает, утром проснулся вялый, и через пару часов опять уснул, проснулся в 4 вечера с температурой 38, 5, , тк такой температуры никогда не наблюдалось, я дала жаропонижающее и вызвала скорую. во-первых я дозванивалась ровно 30 минут, меня просто сбрасывали. когда дозвонилась начала объяснять причину, меня даже не дослушали, а начали орать (не просто говорить громко, а именно орать) почему вызываем скорую, а не участкого врача, я объясняю что воскресенье, и уже 4 часа никого нет в поликлиннике, на что мне говорят: "а утром почему не вызвали участкового врача?" я говорю:" так все хорошо было, температуры не было, ну не буду же я каждый раз вызывать врача когда у меня ребенок ночью спит плохо!!!" и только после этого разговора мне сказали СНОВА изложить суть проблемы. скорая приехала быстро, минут через 10-15, НО зашел дядя без халата, со стойким запахом перегара, лицо "помятое" будто только проснулся, вытащил перчатки которые явно уже где то использовались, осмотрел ребенка и говорит "лечимся дома или в больницу едем? " я говорю "что с ребенком? зачем в больницу то?" после этого я услышала только одно"распишитесь здесь и здесь, вызывайте участкого завтра" и пошел на выход. я говорю " что мне сейчас то делать?" был ответ: " ничего." Мы с мужем не сразу даже дверь за ним закрыли, были в шоке. Зачем у нас существует скорая помощь, непонятно. я не говорю что она всегда так работает, есть очень грамотные люди, работающие на скорой, но мне как то пока не везло.

• у ребенка резко поднялась температура до 39,9,начались судороги(кто это видел тот меня поймет,как страшно,темболее ребенку 2 года),позвонили в скорую,все объяснили..ждем 30-40 мин...нет....ребенок белый,трясет,губы и ногти синие,делаем все,что можем...
    позвонила еще раз в скорую и пока не наорала и не сказала,что самолично расстреляю,если что то случится с ребенком ...толку небыло.Приехала она через 10 мин.после повторного звонка.Врач был очень удивлен,тк ехал на рвоту.Диспечер просто не тот код поставила,а как врач сказал,на рвоту могут и 2 часа ехать....а на судороги должна приехать детская реанимация как можно быстрее....
    Вот как реагировать,что за отношение...
    Ну платят мало,работы много...не справляетесь...пишите заявления и валите.Это совершенно не отговорка.И если уж работаешь в таком ответственном месте-то делай это хорошо.Ведь от этого жизни зависят.А если бы с дочей что-то случилось?Кто бы отвечал,что диспечер просто накосячила?Кто бы мне дочь вернул? И вот такое отношение и толкает на преступления и прочее.Просто судом они бы не отделались.
    Вообщем можете кидать камнями и рассказывать как хреново врачам и прочее, но по мне,так пусть лучше их вообще закроют,чем люди надеются....

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• вот,нам повезло еще,что врач толковый попался хоть и очень сонный и помятый,время было 4 утра.
    Когда вызывал муж,то на него тоже орали,что ждите утра и вызывайте участкового.Пока он не заорал на нее матом,она заявку не принимала.....

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Так у вас претензия вроде не к врачу, а к диспетчеру, а диспетчером врач точно не работает.

• у меня претензия к скорой помощи.А диспечеры тоже немаловажная составляющая.

• вот объясните мне, как вам удается так вызывать скорую, что они еще ехать отказываются??? Я сколько раз ни вызывала, они даже ничего не говорят - только спрашивают что с больным, адрес, телефон... и автоматом едут.

• Я тоже всегда не могу понять почему они ко мне всегда без вопросов приезжают. Однажды вообще спасибо им, мне было совсем плохо, боль была такая чтот я думала у меня лопнула поджелудочная железа и кислота растворяла мои органы(о чем я не преминула сообщить диспетчеру), так бригада у меня была уже через 10 минут :flowers: . Спасибо им огромное за это и вачам 25 мсч которые меня тогда приняли. Слава богу конечно это была не поджелудка:смущ: Но вот это все к тому - возможно просто надо адекватно оценивать и описывать состояние больного????

• Прочитал весь топик.
    Поддерживаю врачей скорой, спасибо вам за вашу работу.
    У самого произошла несколько дней ситуация, что скорая к супруге ехала 2,5 часа.
    Прекрасно понимаю, что есть ограничения в кол-ве экипажей, низкооплачиваемая работа и тд.
    Чем я как простой гражданин могу помочь и изменить ситуацию?
    Нужно звонить в МЗ НСО? С кем конкретно разговаривать? Кому писать?

• В ответ на: Расскажу свой случай из давней бытности. Вызов (детская скорая помощь), врач неспеша собирается, я молодая практикантка тороплюсь, на что врач реагирует "а куда ты торопишься, я еще не покурил", и идет дальше неторопливо, разговаривая с коллегой. Замечу, по факту вызов был серьезный, требующий немедленного оказания помощи. После этого случая вера в отсутствие свободных машин, занятости медперсонала и т.д. несколько пошатнулась.
    Просто как и в любой организации, решать проблему нужно комплексно. И не только закрывать вопросы мат обеспечения, но и правильно подбирать, организовывать и мотивировать персонал. Работать качественно и самоотверженно в условиях нищенского существования могут только увлеченные и преданные своему делу люди. А таких меньшинство в принципе и не только в скорой.

• В ответ на: вот объясните мне, как вам удается так вызывать скорую, что они еще ехать отказываются??? Я сколько раз ни вызывала, они даже ничего не говорят - только спрашивают что с больным, адрес, телефон... и автоматом едут.
    соглашусь с вами. Может нам просто везло не сталкиваться с таким? Ттт вызывать скорую приходилось не часто и всегда приезжали быстро и все было нормально.
    У нас дома всегда есть бахилы в количествах. Приезжает скорая, приходит участковый, даешь бахилы - врачи вообще без вопросов их надевают и спокойно проходят в квартиру.
    Еще плюс - в скорой есть служба консультации по телефону. Ночью дочка проснулась с криками - ушки болят. Никогда с таким не сталкивалась, что делать не понятно. Звоню в скорую, спрашиваю: "Можно получить консультацию педиатра без вызова?" Сразу дали телефон. Перезваниваю, объясняю ситуацию, врач задает несколько уточняющих вопросов, говорит что можно сделать, записывает все мои данные и говорит, если не полегчает через такое-то время после лекарств, вызывайте скорую. Муж ночью сбегал в круглосуточную аптеку, прокапали дочке ушки, дали нурофен и спокойно уснули до утра. Утром уже к лору пошли.

• В ответ на: И если человек вообще понятия не имеет, в какое леч. учреждение ему ехать ?
    В дежурный стационар. Название и адрес вполне подскажут по 03. Причем не надо знать «к какому специалисту», по правилам все равно, все начинается с осмотра терапевтом (если речь не о травмах).

Вы уверены что обязаны сказать? Так как долго не было скорой (2,5 часа), я хотел сам отвезти супругу в больницу. Мне диспетчер дежурный стационар не назвал.

• В ответ на: Мне диспетчер дежурный стационар не назвал.
    Странно... Вообще - обязаны.
    Тем более, что любой диспетчер знает "куда везут" порайонно.
    Конечно, всякое бывает. Может мозг завис, в попытке выдать рекомендацию, когда при известном профиле заболевания нет ни одного дежурного ЛПУ подходящего профиля, или бывает что "наберут студентов по объявлению", а они ответсвенности боятся и лишнее слово сказать... уж лучше пусть бригада приедет и за все отвечает.

• по теме топика
    web-страница

• Вы судите с позиции человека, который знает , как ДОЛЖНО БЫТЬ, но, видимо, не догадываетесь, что в реальности соблюдаются не все предписания ( указы, приказы и т.п. минздрава, или облздрава , или какого-нибудь еще " здрава" ) или должностные инструкции.

• Оно, может и не в тему, но все же..... Сбить температуру у ребенка нам помогали соленые огурцы (разрезать вдоль пополам, положить в носочки. и эти носочки надеть на ножки). Уж не знаю, что и как действует, но помогает

• Я что-то тоже не поняла зачем скорая нужна была. Дали жаропонижающее и наблюдайте за состоянием. Дальше-то что было с ребенком? На следующий день как огурчик или что-то серьезное оказалось?
    Не, ну я понимаю, все в первый раз бывает, но все-таки надо знать элементарные вещи.
    А я вам завидую - ребенку 1,7, а температура 38,5 первый раз :хехе:

• Ну народу то много,а вот действительно больных....по этому и приходится скорой на разные вызова ездить,а тем кому действительно нужна скорая приходится ждать,очень бывают большие задержки.,вот такое у нас здравоохранение))

• В ответ на: Я что-то тоже не поняла зачем скорая нужна была. Дали жаропонижающее и наблюдайте за состоянием. но все-таки надо знать элементарные вещи.
    ВОи правда же. Вот у меня жена сегодня с утра приболела, после обеда температура поднялась до 38,3 отвез в поликлинику. Через 3 часа забрал с писулькой. Съездили в аптеку, купили, что в той писульке какая-то тетка в больнице написала. А температура до 39.6 поднялась. В 8 часов вызвал скорую, вот уже скоро 23 будет. А скорой нет. Да собственно и зачем она? Ведь рано или поздно и пройдет надеюсь. ДАли жаропонижающие, вот только не те которые тетка из больницы написала, те как-то не помогаю нихрена. Наблюдаем за состоянием, температура упала до 39. Я так думаю дальше давать жаропонижающие и наблюдасть за состоянием и все наладится :agree: это - элементарно. Когда жена поправится, надо будет позвонить в скорую, извиниться, что по такому пустяку беспокоили.

• Вот так вот. "Скорая" за 4 часа, так и не приехала. :dnknow: Вызовов много говорят. Учитывая недавние похвальбы местного министра, что в Новосибирске "скорая" приезжает за 21 минуту. Получается сегодня количество вызовов выросло примерно в 15 раз! А если учесть свободные дороги вечером, то и во все 30 раз.Это чтоже творится то, конец света задержался по дороге и теперь подкрадывается потихоньку?

• Вы, пожалуйста, лозунги оставьте для Политического форума. Что Вы хотите услышать, задав вопрос " Что творится?"

• В ответ на: Вы, пожалуйста, лозунги оставьте для Политического форума. Что Вы хотите услышать, задав вопрос " Что творится?"
    Окстись, милая, какие лозунги? "Конец света" относился исключительно к резко возросшему количеству вызовов скорой, и никак не намекал на состояние "скорой помощи". Впрочем,каждый слышит исключительно то, что хочет.
    Но Вы разожгли мое любопытство, и теперь, задавая вопрос "Что творится", хочу услышать следующее. Если среднее время в течение всех суток 21 минута, то, в моем понимании, вечером это время должно уменьшаться как минимум вполовину. И, с учетом, что через 4 часа скорая, судя по ответу оператора, к нам даже еще и не планировала ехать, то дело тут явно не в количестве вызовов, во всяком случае, не на столько! Тут явно "просадка" самой службы. ВОт это и беспокоит, я вот не знаю- может, завтра днем придется вызывать, до вечера ждать? ВОт и хочу услышать - отчего такое безобразие творится?

Исправлено пользователем Lavalaguna (12.01.13 01:55)

• все вопросы к тому, кто обещал 21 минуту- а именно- к министру Кравченко. Я могу только пообещать бан за " милую" и за наезды в личке

• В ответ на: все вопросы к тому, кто обещал 21 минуту- а именно- к министру Кравченко.
    А простите, ФОРУМ - он для чего? Вы уверены что министр Кравченко или его соответствующая служба, не мониторит интернет и не читате НГС-ФОрум? Или Вы считаете, что ФОРУМ на публичном ресурсе, он для - общения узкого круга друзей? Но Вы ведь не будете утверждать, что 4 часа с + это нормально?
    В ответ на: Я могу только пообещать бан за " милую" и за наезды в личке
    п.8 Предупреждение

Исправлено пользователем Lavalaguna (12.01.13 01:42)

• думаю, сама Кравченко- навряд ли. Службы, возможно, мониторят. Если хотите, чтобы Ваш вопрос быстрее дошел- есть сайт Министерства, где можно оставить свои пожелания и жалобы

• а где живете? Что говорит скорая при повторном звонке?? у них очень строго со временем приезда - по себе знаю... Ну и плюс как юрист могу сказать, что в моей практике случались случаи, когда человек ЛОЖНО обвинял скорую в неприезде, хотя сам ее не вызывал
    так
    позвонил
    спросить
    что-нибудь
    знаете ли, подсудное дело!!! Особенно с лозунгами на весь Новосиб, что и Кравченко читает
    не страшно, не???

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Lavalaguna (12.01.13 01:57)

• В ответ на: а где живете? Что говорит скорая при повторном звонке?? у них очень строго со временем приезда - по себе знаю...
    Вы не поверите, ровно в 400-ах метрах, от 4 подстанции скорой помощи:улыб:
    Второй раз звонил уже чтобы отказаться от вызова, т.к. время было 23.50. пару раз в течение этих 4 часов попробовал набрать, занято. Ну думаю действительно много работы, подождем.
    В ответ на: Ну и плюс как юрсит могу сказать, что в моей практике случались случаи, когда человек ЛОЖНО обвинял скорую в неприезде, хотя сам ее не вызывал
    так позвонил спросить что-нибудь знаете ли, подсудное дело!!! Особенно с лозунгами на весь Новосиб, что и Кравченко читает не страшно, не???
    Если Вы юрист, то откуда такие вопросы?
    Вы Не разу не пробовали скорую вызвать? Там ведь все обстоятельно спросят, и фамилию, и адрес, и причину, и даже назовут время принятия заявки.

з.ы. кстати, в Вашей практике юриста, как много "таких" подсудных дел-то было? Статью не назовете в личку?

• вот именно так и спрашивали, а так как дисциплина у них строгая - недоумеваю по поводу ваших заявлений...

Вяжу оверсайз

• В ответ на: вот именно так и спрашивали, а так как дисциплина у них строгая - недоумеваю по поводу ваших заявлений...
    Вот, опять двадцатьпять! Каких заявлений? Где Вы у меня заявления увидели? Я всего-то поделился реально сложившейся ситуацией! Может мой пост был не по теме? Как юрист, что скажете, в каком месте я нарушил правила? Или может быть Вы считаете, что я все придумал? :eek:

• обратите внимание на погоду- резкие скачки температуры и давления. То мороз, то снег. Метеолабильные люди сейчас и являются основными пациентами скорой- гипертонические кризы, инсульты, инфаркты. Вы же сами пишете в своем первом посте- " да и зачем вызывали?". Сейчас начались ОРВИ- вызывают не скорые, а участковых терапевтов
    Плюс народ выходит из долгих каникул, то есть, из пьянки- тоже плохо себя чувствует

• В ответ на: Сейчас начались ОРВИ- вызывают не скорые, а участковых терапевтов
    А Вы не прочитали в моем первом посте, что моя жена сегодня днем, как "порядочный человек" 3 часа в поликлинике провела. И при этом дома в точности выполнила все рекомендации врача. Скажу по секрету, когда в скорой узнали что "прописал врач" (ставлю в кавычки, т.к. рецептом эту бумажку назвать трудно, ни печати, ни фамилии), то это, судя по голосу, вызвало там как минимум недоумение.
    И скорую мы вызвали только тогда, когда, поликлиника уже была закрыта, а температура 39,6 . Вы тут ссылочку приводили, про ложные вызовы, вот и скажите, сама с такой температурой, в 8 часов вечер, что сделали бы?

• уколола бы себе литическую смесь и спать легла. Или мужа попросила бы отвезти в больницу

• В ответ на: уколола бы себе литическую смесь и спать легла.
    Прекрасно, в следующий раз, мы вместо поликлиники, к Вам за рецептом обратимся :agree:
    В ответ на: Или мужа попросила бы отвезти в больницу
    Тут уже не однократно этот момент обсуждался. И мы это тоже обсуждали, но если честно, состояние жены на тот момент (да и не только на тот, думаете я с Вами тут треплюсь от бессонницы, сторожус) было очень плохое, куда-то в неизвестность тащить - извините.

• анальгин и димедрол в аптеке можно без рецепта купить. Димедрол ПРОДАВАТЬ нельзя без рецепта, но КУПИТЬ можно- надо только места знать
    И почему в неизвестность тащить? У вас в 400 метрах подстанция!
    Вот типичный пример потребительской психологии. Буду помирать, но скорая ОБЯЗАНА приехать- поэтому с места не двинусь! Вы уж меня извините- но мне здоровье близких дороже. У меня жены, конечно, нет, но дети есть, И детская больница не в 400 метрах, но не так уж и далеко от меня. С младшим мы там лежали особенно часто- и ни разу не вызывали скорую. Сами на машине ехали. Потому что я не верю в чудеса и обещания чиновников

• В ответ на: анальгин и димедрол в аптеке можно без рецепта купить. Димедрол ПРОДАВАТЬ нельзя без рецепта, но КУПИТЬ можно- надо только места знать
    Вот видите, а мы-то недоумки решили обратиться к врачу! :шок:
    В ответ на: И почему в неизвестность тащить? У вас в 400 метрах подстанция
    Да я и знать никогда не знал, что там есть такой прием больных.

з.ы. А Вы вообще отдаете отчет тому что пишете? Это я про димедрол с анальгином! Вы публично даете подобные советы, а если кто решит воспользоваться, и что-нибудь напутает с дозировкой. Думаете зря нельзя ПРОДАВАТЬ димедрол? Тут вон, юристы есть, щаз подскажут статью, дело-то скорее всего подсудное:миг:

• подобные " советы" вы и все остальные могут прочитать в свободном доступе в интернете. Вы топик почитайте с самого начала. Столько нового узнаете! Как мамы детей лечат, например. Как диагнозы ставят...
    Дело не подсудное- буквально сегодня изучала этот вопрос. Есть Федеральный закон " Об обращении лекарственных средств", список рецептурных и безрецептурных средств постоянно меняется. Ответственность не прописана. Думаю, административная

• В ответ на: Вы топик почитайте с самого начала. Столько нового узнаете! Как мамы детей лечат, например. Как диагнозы ставят...
    И после всего этого, Вы решили попенять мне за - риторический вопрос про что делается-то?
    Типа пришел на форму пиши конкретный рецепт :1:

• В ответ на: Дело не подсудное- буквально сегодня изучала этот вопрос. Есть Федеральный закон " Об обращении лекарственных средств", список рецептурных и безрецептурных средств постоянно меняется. Ответственность не прописана. Думаю, административная
    Вот, Вы опять меня невнимательно читали, я же намекнул на последствия. А в этом случае?

• ну, типа, да. Просто не вижу смысла впустую кричать- ай,люди добрые, это что ж такое творится-то- ну и т.д
    Да, мы знаем, что ситуация не улучшается- в топике коллега-врач со скорой очень доходчиво и терпеливо всем разъясняет, почему так происходит. Почитайте, информация полезная. Найдете ответы на свои вопросы

• Последствия могут быть разные. Так же, как они могут быть и при строгом выполнении назначений врача- побочные действия никто не отменял. Или инструкцию человек не так поймет, например

• Оспидя, взрослые люди и тудаже.... Что не знаете как температуру сбить???? Если выбирать между выездом к взрослой самодостаточной тетечке с температурой или к маленькому ребенку с температурой, то конечно в приоритете будут дети. Извините элементарно можно было теплой водичкой жену обтереть... дать анальгин+супрастин+но-шпа и все бы прошло... а не сидеть как маленькие ждать скорую еще и жаловаться какие они плохие что не едут :спок:

• В ответ на: Извините элементарно можно было теплой водичкой жену обтереть... дать анальгин+супрастин+но-шпа и все бы прошло... а не сидеть как маленькие ждать скорую еще и жаловаться какие они плохие что не едут :спок:
    Это если честно тут первый и надеюсь последний топик в котором участвую! Но я громко ржу от таких как Вы - самодельных докторов на собственных болячках, насмотрелись Малахова, ну какого хрена на форум-то тащить свои советы? У меня вот, если честно, в аптечке кроме активированного угля и парацетамола, ничего и не было, пока не женился:улыб:для меня супрастин - равносильно матерщине. Но < п. 5 >мне кажется это логично: если ты пришел в больницу, тебя принял врач, выписал лекарства, ты принял эти лекарства, а тебе к вечеру значительно поплохело! ТО кроме того чтобы снять симптомы, надо еще и установить причину, ведь судя по всему доктор в больнице мог и ошибиться, или чего-то недоглядеть. А вдруг ОРВи скрывает что-то более плохое. У меня дома кроме градуснику ничего нет, я не могу померить давление, послушать дыхание, сердце, я не ДОКТОР. Это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО вызывать в таких случаях СКОРУЮ ПОМОЩЬ!
    Вообще-то даже если и ничего не предпринимать, то рано или поздно и жар спадет, и голова пройдет, ну или "ласты склеятся" 50/50 и даже выше, ведь совсем неплохой результат и совсем без скорой:миг:

Исправлено пользователем Lavalaguna (12.01.13 17:14)

• Вы были у врача, вам поставлен диагноз и выписаны лекарства и это не нормально(зная диагноз, после приема врача) при высокой температуе вызывать скорую. Нормальное повышение температуры к вечеру, это нормально, я это со школы еще знаю. Обтирание теплой водой при высокой температуре это вам врач скорой помощи скажет(если что, это даже в мед. институтах объясняют). Даже в стационарах врачи дают полуспиртовый раствор для обтирания ребенка при высокой температуре.
    Пы.Сы. Малахова не смотрела и не собираюсь... А вы не зная о том, что есть у меня медицинский диплом или нет, оставьте свои ложные обвинения у себя в глубине души... А просто примите к сведенью что помимо лекарственных средств для снижения температуры есть и нелекарственные основанные на простой физике.

• Я не ставил под сомнение предлагаемые Вами способы снижения температуры, давеча если честно уже простыню достал и собирался смачивать и заварачивать:улыб:когда через 1 час после приема жаропониающего температура не спадала. Вот наличие диплома Вас и подводит. Невдомек Вам, что есть люди у которых дипломы из совершенно других отраслей знаний:миг:

з.ы. Представьте себе, приедете Вы по весне на шиномонтажку поменять резину, а там Вам, ну и чо ты приперлась, домкрат есть, ключ купи, и меняй сама во дворе у подъезда, какого хрена отвлекать занятых людей? МЫ вот заняты, Вам резинупоменять, а вон у нас два человека с проколами, ну и кому мы должны отдать предпочтение? Ваш ответ?

• Думаю Вы были абсолютно правы вызвав скорую, после приема у врача жене стало хуже, лечение не помогало. температура росла. Все Вы верно сделали и то, что возмущаетесь, что скорая 4 часа не приезжала то же Вы правы.

• Благодарю за поддержку :agree: < п. 5,7 > Последнее предупреждение

Исправлено пользователем Lavalaguna (12.01.13 17:41)

• В ответ на: Вот так вот. "Скорая" за 4 часа, так и не приехала. :dnknow: Вызовов много говорят.
    Уж чего чего, а вызовов у нас хватает с избытком и без учета ОРВИ, а тут вообще атас какой-то, в 90% случаев достаточно просто дать таблетку парацетамола и температуры как не бывало, а вообще температура по категории срочности находится на предпоследнем месте, менее срочные только плановые транспортировки, поэтому любой другой вызов более высшей категории срочности является более приоритетным для скорой, в связи с чем отправление бригады на выезд к температурящему пациенту откладывается; так как свободных бригад мало, а срочных вызовов очень много, то люди, вызвавшие на температуру, ожидают скорую по 5-7 часов, еще подождите, сейчас сотрудники зарплату получат, после перехода скорой на омс и вообще поувольняется народ, уже 60 человек уволилось, только на одной из подстанций, а будет еще больше и ждите себе спокойненько дальше.

• В ответ на: Вот наличие диплома и подводит
    похоже, это проблема большинства врачей - считать, что то, что им известно с первого курса института, по умолчанию должны знать все - учителя, инженеры, механики, продавцы и дворники. отсюда и вечная проблема непонимания между врачом и пациентом. один не знает, как вопрос-то сформулировать, чтобы избежать презрительного взгляда и разговора через губу, другой не считает нужным давать пояснения, писать препараты на замену, если назначенный не подойдет - это же все знают, зачем лишний раз рот открывать и тратить на пациента на одну минуту больше.
    и при этом: "не занимайтесь самолечением", "назначать лекарства и дозировку должен специалист" и прочие бла-бла-бла. и благодаря этим специалистам и растет популярность малаховых и ЗОЖей (особенно среди пожилого населения, на которое врачам часто вообще лень время тратить - все равно скоро помрут).

ЗЫ все ИМХО, решила высказать свое мнение, поскольку надеюсь, что именно для этого придуманы форумы. переубеждать никого ни в чем не хочу.

• В ответ на: уже 60 человек уволилось
    и правильно сделали, в общем-то. потому что одно дело выходить на митинги, говорить о низкой зарплате, но почему-то держаться за место. и совсем другое — массовые увольнения, которые, возможно, более доступно донесут до верхов мысль, что люди жрать хотят каждый день.

• В ответ на: Вы были у врача, вам поставлен диагноз и выписаны лекарства и это не нормально(зная диагноз, после приема врача) при высокой температуе вызывать скорую. Нормальное повышение температуры к вечеру, это нормально, я это со школы еще знаю.
    Я бы тоже так говорила, как Вы, если бы не была в ситуации жены Бармалея пару лет назад.
    Когда мне участковая поставила ОРВИ при 39, 7. И отказывалась приходить на повторные вызовы, мотивируя тем, что до 6 суток такая температура -нормально, зная, что та совсем не сбивается и круглосуточно 39,7. Регистратура повторные вызовы просто не принимала: не прошло же ещё 6 суток такой температуры! Участковая как-то оказалась в регистратуре, когда я звонила, взяла трубку, по телефону назначила антибиотик. Дети купили, я пила,толку ноль.
    Я живу одна с двумя детьми. У меня нет родственников больше вообще. Нигде. Дети скорую вызвать не сообразили. Я-тем более, в таком состоянии ничего не сообразишь. На машине дети тоже не сообразили меня куда-то отвезти. Нет машины. Такси? А деньги? Да и поднять и спустить меня без лифта с четвёртого этажа им нереально было.
    Всё закончилось хорошо. Я вспомнила про БЗ. Примчалась Пилюля. У меня-пневмония оказалась. При моей астме.
    По лестнице в машину нёс на руках Соболев. Живая. как видите. После 2-х месяцев (!!!!) лечения. *Ухмылка.
    6 дней пневмонии без лечения, потому что участковая...

Так что сейчас моим детям строго-настрого наказано: вызывать скорую в подобных случаях. Я жить хочу. И пофиг, если окажется зря. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Не было у Бармалея опыта лечения. Не знал, что ещё можно сделать. Вызвал скорую. И правильно сделал. Его жене с мужем повезло.

• Странная у вас врач... Обычно тактику лечения меняют на четвертый день.. в у вас на 6...

• и толку? Ну вызвал, молодец... А она взяла и не приехала :dnknow:

• уж какую имеем, не выбираем
    да и топик не о том, какая врач
    а в каких случаях стоит вызывать скорую, в числе других подтем

• Не приехала, потому что отменил вызов.
    Приехала бы рано или поздно.
    Но вызвал-правильно.
    Его же здесь укоряли, что вызов им скорой был необоснованный.
    Я же пытаюсь показать на примере, что вполне обоснованный.

• Ну у вас то проблема была с участковым, а не со скорой помощью. В вашем случае вообще надо было жалобу писать в министерство на участкового врача.
    А в предыдущей ситуации я все-таки буду настаивать на своем.
    Хорошо в штатах скорая помощь исключительно платная, зато приезжает быстро (если не ошибаюсь 500 долларров), а чтобы получить помощь терапевта необходимо просидеть в очереди и иной раз сидеть можно 8-12 часов ожидая помощи.

• Обращаюсь ко всем участникам снесенной мною дискуссии- давайте будем уже взаимовежливы и сбавим тон беседы. Иначе мне придется закрыть топик на некоторое время.Стороны высказались, мнениями обменялись, перешли на личности и на флуд- следовательно, по-существу сказать больше нечего. Инцидент исчерпан

• В ответ на: Хорошо в штатах скорая помощь исключительно платная, зато приезжает быстро (если не ошибаюсь 500 долларров), а чтобы получить помощь терапевта необходимо просидеть в очереди и иной раз сидеть можно 8-12 часов ожидая помощи.
    Откуда такая информация?

• Молодой человек живет в штатах и в Живом журнале частенько пишет о жизни там и у него есть несколько постов о здавоохранении. Попробую найти, ссылку выложу.
    Вот отрывок:
    Скорая в Нью-Йорке платная. Причем стоит довольно дорого, и не покрывается основной массой страховок. Или покрывается только на половину. За поездку на городской скорой придется выложить $515 за вызов, плюс $7 за милю пути. Фактически, это самое дорогое такси в городе. Очень многие предпочитают терпеть, но в госпиталь добираться на своих двоих. Но тут надо уточнить, что если у вас нет денег (не в кармане, а по жизни конечно), то за вас заплатит город. И скорая не может отказать вам в оказании медицинской помощи.
    Полный текст тут: ЖЖ

Исправлено пользователем livian (14.01.13 01:39)

• В интернете легко гуллятся подобные рассказы с диапазоном от денег не взяли, и дальше по нарастающей, 250, 500, 700 и аж 1500-2000 долларов. Допускаю что в некоторых странах существует совершенно другой подход, и не смотря на то, что там скорая бесплатная, она приезжает во время.
    Вопрос, что это доказывает, применительно к Новосибирску?

• О мой бог....
    Не хочу чтобы меня забанили....
    Доказывает, что нам тоже необходимо ввести платность скорой помощи чтобы по пустякам не вызывали, ну и плюсом ввести плату за ложный вызов. При этом бесплатную скорую оставить для детей. А для стариков сделать социальную скорую помощь. Остальные работающие граждане вполне могут себе позволить платный вызов скорой помощи.
    Для вас это был первый опыт ОРВИ поэтому заведете себе памятку по снижению температуры, и занимайтесь профилактикой ОРВИ, дабы в дальнейшем не создавать таких обсуждений на форуме.

• Ну, вероятней всего, постепенно придем к чуть иному варианту (хотя что именно к нему - денег не поставлю:улыб:)
    Служба СМП останется государственной, при этом будет введен перечень заболеваний/ состояний, по типу перечня лекарственных средств, при котором выезд СМП покрывается ОМС. Также будет второй перечень, при котором выезд СМП частично (30-50%) покрывается ОМС, частично - оплачивается пациентом или родителями/ опекунами в течение N месяцев. Ну и третий перечень, который ОМС не покрывается (включая ложные вызовы). Второй и третий перечни (полностью или частично) будут покрываться по программам (полисам) ДМС, кроме ложных вызовов. Т.е., к примеру, в договоре ДМС среди прочего будет указано, что покрывается вызов по второму третьему списку в количестве не более 3...5...8 раз в год (смотря по цене договора). Нет ДМС - платишь сам.

• плата за ложный вызов - еще один метод развития коррупции. выездная бригада будет намекать: давай нам 500 р., иначе оформим твой вызов как ложный и будешь платить 1500 р.
    в результате медицина по стилю ведения бизнеса станет оч похожа на кладбища :ухмылка:
    нужна госпитализация? +ххх денег в карман бригады. хочешь попасть в ЛФУ в твоем районе, а не у черта на рогах? +хххх денег.
    заживем!

Исправлено пользователем elvalia (14.01.13 14:52)

• Могу и контрпример.
    Берем 20 пранкеров, и делаем реально ложные вызовы на себя (ничего же не грозит) или по левым адресам. И можно парализовать реальную работу подстанции на 2-4 часа. Можно и больше. Количество трупов, образовавшихся в резултьтате, вам посчитать или сами прикинете?
    Почему в мире система работает, а у нас не будет?
    Почему пож. бригады у нас не вымогают "за ложные вызовы"? (там тоже ответственность по административке)

• что ж вам везде гоп-стоп мерещится?

• причину не назову - для меня самой загадка, почему в России не может работать ни одна система, нормально функционирующая в других странах мира. но эта тема уже для политического форума.

• с медициной близко сталкиваться приходится, так что не мерещится :biggrin:

• В ответ на: нужна госпитализация? +ххх денег в карман бригады. хочешь попасть в ЛФУ в твоем районе, а не у черта на рогах? +хххх денег.
    заживем!
    Что сегодня мешает делать тоже самое?
    Почему такое вымогательство не носит массового характера?
    Как введение оплаты за состояние связано с местом госпитализации?

• Вообще было бы конечно интересно узнать, что собственно попадает под категорию необоснованного вызова или же это сам врач скорой решает обоснованно сделан вызов или нет?
    Лично я считаю, что если человек скорую вызвал значит ему это НУЖНО и делает он это не для развлечения, по крайней мере в подавляющем большинстве случаев.
    Так ветку почитаешь и складывается впечатление, что пациенты врачам жить спокойно мешают,болеют бессовестные такие люди :))
    а у меня складывается впечатление,что ваши впечатления (причем, не только в этом топике,но и в других,как под копирку) попадают под п.5 и п.7

Исправлено пользователем Lavalaguna (14.01.13 18:14)

• -почему в мире система работает, а у нас не будет_

Потому что в мире работают законы против коррупции, а у нас нет.

• Так и есть, нам же всем мозги вправили, что мы сами во всем виноваты, а система ничего не должна.

• В ответ на: Вообще было бы конечно интересно узнать, что собственно попадает под категорию необоснованного вызова или же это сам врач скорой решает обоснованно сделан вызов или нет?
    Лично я считаю, что если человек скорую вызвал значит ему это НУЖНО и делает он это не для развлечения, по крайней мере в подавляющем большинстве случаев.
    Так ветку почитаешь и складывается впечатление, что пациенты врачам жить спокойно мешают,болеют бессовестные такие люди :))
    К заведомо необоснованным относятся: вызов скорой, например, в консультативных целях, вызов скорой с целью транспортировки ходячего больного на плановое обследование, вызов скорой с целью обезболивания при хронических болях и т.д. список тут можно продолжать, а в целом необоснованным является любой вызов, где не требуется экстренная или неотложная медицинская помощь или экстренная транспортировка в стационар. Некоторый процент людей и довольно немалый, кстати, вызывает скорую проконсультироваться, оценить лечение, назначенное врачем, да и просто элементарно некоторым лень идти в поликлинику, почитать анализы и т.д. и тому подобное, что не входит в обязанности скорой, например, выполнение функций социальных служб.

• Ну я, например, работая в медицине, тоже, как ни странно, плачу налоги, они мерятся теми же деньгами, что и Ваши. Как мы с вами оценим, кто из нас кому больше должен? Я скорую не вызываю, для профилактики и так - спросить, пожаловаться (что тоже есть посещение врача, рабочий прием, который покр. страховкой из нашей с вами общей страховой копилки), сбить температуру, померить давление по врачам не шляюсь. ПОлучается, я зря надеюсь на возможную пом ощь при необходимости: все страховые деньги Вы из фонда вытрясите из-за своей лени и нежелании сами о себе же побеспокоиться? Мне так не нравится. И не только мне.
    О тяжести состояния: ДТП, пострадавший ждет хотя бы обезболивания, а врачи СМП в это время ваши температуры измеряют и полоскания для горла разводят, при этом терпеливо выслушивая и ласково успокаивая. Разница очевидна.
    И ещё: вы то ведь все тоже кто-то - учителя, преподаватели, сотрудники торговли, ученые, госслужащие, юристы, работники сервисов и тоже не радуете нас 100% выкладкой, сноровкой и готовностью помочь на своем рабочем месте. Мы тоже, имея всех вас, вынуждены во всех вопросах как-то разбираться, везде кому-то за что-то платить, приспосабливаться к вашим режимам работы и ещё много всяких неудобств испытывать. Кто-то сравнил работу гос. медика и СТО - ни одного бесплатно меняющего резину даже во сне не удалось увидеть - вам плачу - вы делаете (без вариантов), к тому же тоже не на 5!
    Впечатление такое, что наше население попутало инфу 90х годов и восприняло предложения о семейном докторе как свершившееся. В основном, по телефону (на вызовах) звучит: я хочу, чтобы врач пришел и послушал (кашель), обсудил лечение, пусть прихватит направления и справку и т.д. Но никто не берет в голову, что это утопия. Предполагалось, что семейный доктор - это тот, с кем вы заключили договор и оплачиваете его, при этом в договоре тоже существует время общения с врачом. ТОгда - да: любой каприз - за Ваши деньги (см. абз. 1) и то не любой.
    Все, кого пугает температура хоть чья (детская в том числе) - это адекватная реакция организма на любую агрессию (вирусы, микробы и проч.) и нормально, что она поднимается - организм формирует свой личный иммунитет, хуже, когда этого нет. И действительно, 38-38,5 не критическая температура, ее и не сбивают фанатично. Не надо думать, что советы по этому поводу от врачей - от нелюбви к вам и желание уменьшить нагрузку на почву в регионе. Живите, приобретайте имммунитет, уважайте себе подобых и все будут довольны. А плакаться и жаловаться - подружке или если лишние деньги - психотерапевту (за деньги выслушает и пожалеет). "Голова - думать..."(из А. Кристи) - в смысле: дана, чтобы думать, это не п риказ. Удачи и здоровья по собственному желанию всем!

• :respect:

• на этой оптимистичной ноте топик закрывается

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: