В ответ на: Мне приходилось лежать в больницах, но ни разу не видел бухающих и храпящих медсестёр, матерящихся врачей и битьё пациентов по головам.
Да, пьяных медсестер и матерящихся на больных врачей я не видела (слышала только как за меня почти что материли дежурного врача патологии)
но...в 6 роддоме санитарки, которые доставляли рожениц в послеродовое отделение, были поддатые и с хорошим перегаром в ночь с 9 на 10 мая 2004 года.
Врачи, дежурившие на выходных в отделении патологии беременных, конкретно 8 и 9 мая 2004 года - огромное спасибо Вам за безразличие... благодаря тому, что Вы отказались поставить капельницу гинипрала, назначенного лечащим врачом, мой сын родился раньше срока.
Если бы не профессор медакадемии, и не санитарка, которая вечером 9 мая потащила меня на осмотр к нему, я бы, наверное, прямо в палате отделения патологии беременности родила - у меня ж по мнению дежурных врачей, все в порядке было... "ты наверное, что-то не то съела, раз живот болит... давай магнезии укольчик сделаем".... ну ладно, я дура, первый раз в роддоме, но врач-то могла про цикличность приступов боли спросить - если живот болит схваткообразно каждые 5-7 минут и так уже полдня...
и если бы не С.А. Шульгин, дежуривший тогда в родовом, не знаю что с моим сыном было бы....
в послеродовом - обращение невыносимое, зав послеродовым откровенно пренебрежительным тоном разговаривала ровно до того момента, как узнавала что деньги заплачены (за бесплатные по полису роды!!!) - потом резко улыбаться начинала... по телефону позвонить не давали в 4 детскую, узнать состояние ребенка, куда моего ребенка перевели... не, автомат-то, конечно там висел на лестнице, но вот карточки к нему продавались в киоске на входе к роддому... фиг с ним с телефоном.... после того как мои нервы не выдержали, и я наорала там на всех, кто бьл рядом, включая заведущую - они готовы были сами ежедневно звонить и про моего ребенка для меня узнавать...
номер моего полиса почему-то забыли вписать в документы, сопровождающие моего сына при выписке из роддома в 4-ю детскую...
в детском отделении детей никто ночью не кормит, даже недоношенных - а недоношенных кормить надо каждые 1-2 часа, а не 3,5 часа, как в 6 роддоме "положено". смесь могут принести очень горячую...
по ночам гододные дети ужасно орут в детском отделении (там 1-е сутки ребенок находится, а также детки прокесаренным мам, которые в интенсивке лежат) я не знаю как при этом медсестры спят в одном помещении с этими детьми... 2 соседние палаты мамашек спать не могли..
В выписке написано "роды без патологии", словесное заключение невропатолога, изучавшего результаты томографии сына в 6 мес - "без очков видно, что тут родовая травма" - голова ребенка моими костями сдавилась в процессе...хорошо хоть, ДЦП мимо нас прошло.... так что впечатлений масса...
кстати, девчонки лежали после родов в коридоре тогда - но потому, что палаты были все заполнены, и как раз тогда 4-й роддом закрылся на профилактику.