Погода: −18 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Панические атаки...Как победить?

• Стресс спровоцировал вегето сосудистую дистонию.На этом фоне была паническая атака.Много написано про ПА, невролог говорит, что это не болезнь, а состояние.....Есть на форуме, кто победил это состояние...Поделитесь методами, советами...а может к психологу надо-так где его найти *настоящего*?

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Вам нужен не психолог, а психотерапевт. Александров Евгений Олегович хорошо работает с этими состояниями. 8-913-919-19-25. Дорого

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Если не можете справится с паникой самостоятельно, то конечно нужен психолог. Но все-таки попробуйте несколько приемов
    - во время когда накатывает волна паники заставьте себя расслабиться (Можно лечь в теплую ванну) и начинайте создавать себе положительные эмоции (вспомнить что-нибудь приятное, что с вами было или представитьсебе море, дельфинов и вы с ними плаваете или цветочную полянку, яркое солншко, порхают бабочки... и так далее все что у вас может вызвать положительные эмоции), попейте горячий чай с травками (мелисса, мята можно добавить шиповник и боярышник)
    -попробуйте на себя посмотреть со стороны: то что вызвало стресс произошло не с вами, а с кем-нибудь другим кому вы оказывали моральную поддержку
    -и самый простой прием: глубоко вдохнуть носом медленно выдохнуть и несколько раз повторить у меня все хорошо, я самая счастливая(лучше всего делать перед зеркалом).
    Надеюсь что-нибудь вам поможет. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

• Спасибо большое :flowers: Я и так самостоятельно выхожу из этого состояния-пью теплый чай и стараюсь отвлечься, но меня пугает вообще это состояние- первый раз это было 3 ноября, лежала в неврологии в железнодорожной, вроде стабилизировалось-успокоилась.Пила мексидол+адаптол+персен...А в этом месяце опять накрыло-было уже 3-4 атаки, и все ночью...просыаюсь от того, что кидает жар, тревога, падает давление!Потом чай, телевизор-минут 10 и все проходит...На утро болит голова и как будто там мурашки бегают-не приятно!Вот и я решила поинтересоваться, кто-нибудь избавился от этой бяки :appl: За совет, еще раз спасибо! :flowers:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• А где он принимает?Отзывы есть о докторе?То что дорого, не вопрос-самое главное, чтобы он и в правду*хорошо работает*...:yes.gif:

• Новосибирская школа психологии (Серебренниковская, 2/1). У нас было несколько пациентов с тяжелыми паническими атаками, которым он помог

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Поддержу про Александрова - он прекрасный специалист.

А дорого - это примерно сколько?
    Если вы в курсе, конечно.
    Можно в личку. Нужна информация... у знакомой те же проблемы.

• С тяжелыми :eek: атаками...это какие?

• было 2000 за сеанс

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Тяжелые атаки - это когда человек уже боится оставаться один дома, не работает и каждый день вызывает скорую

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Созвонилась с доктором, готов принять сегодня-это радует, что не послал на *после праздников*! По поводу оплаты-все так берут, есть еще дороже...+- 500 рублей,да толку нет!

• Так и осталось!

• В ответ на: Тяжелые атаки - это когда человек уже боится оставаться один дома, не работает и каждый день вызывает скорую
    не....это уже соматика, новерное.... :dnknow:

• Ну что вы! Пациент был полностью обследован. :улыб:Собирался консилиум из специалистов. Постаивли диагноз. Год работы с психотерапевтом - все стало прекрасно

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Год :eek: :tease: так долго...говорят, что некоторым 7-10 сеансов хватает...врут?:хммм:

• там было 20 лет болезни. Если только начало - лечится быстро

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• ну так и от степени тяжести зависит...

но психотерапевт - не волшебник, и нужно готовиться к серьёзной работе над собой.

• Боже, 20 лет...как можно с такой бякой жить 20 лет :eek:Я бы чокнулась уже... :безум:

• Про серьезную работу над собой? Расскажите, что подразумеваете под этим? :dnknow:

• Не могу... доктор расскажет.

• А-а-а, в этом и заключается метод работы психотерапевта:миг:

• А психотераперт прописывает какие-нибудь препараты? Или только *доброе слово*?:улыб:

• по разному

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Было такое года 4 назад. Подскакивал давляк, паника, мечешься из угла в угол... Кардиологи отправляли к "шейникам-позвоночникам", те - обратно футболили...

Помог комплекс мер.
    1) Беседа с дядечкой-психотерапевтом, который заставил сам себе кое в чем признаться. Хватило одного сеанса.
    2) 2 комплекса (по 6-8 сеансов) оздоровительного больнючего массажа. Девушка-массажистка же настоятельно советовала заняться спортом. Правильная осанка, укрепление мышц спины-шеи - залог многого.
    3) Пошел в тренажерку. Первое время после тренировки в глазах плыло, но втянулся. Тут тоже лучше со спецом - я почти год с тренером занимался. Не задуряться с весами, помнить, зачем пришли. Не забывать о кардио тренировках.

Наверное, тут все же 2 проблемы - 1 в голове, и корни в ней. 2 - в теле, которое дает возможность проявится тому, что в голове. Да и вообще, "в здоровом теле - здоровый дух" не пустые слова.

Удачи!

• Полностью с Вами согласна :agree: что все в голове!!!И про тело тоже-чистая правда!!!Спасибо, за такой развернутый ответ, мне это очень важно!!!Здоровья Вам и Вашим близким! С наступающим! :snegurochka:

• С Новым годом! Здоровья, здоровья, здоровья всем Вам и Вашим семьям! :dedsneg: :superng: :santaclaus: :snegurochka: :dedmoroz2:

• В ответ на: Поддержу про Александрова - он прекрасный специалист.
    А дорого - это примерно сколько?
    Если вы в курсе, конечно.
    Можно в личку. Нужна информация... у знакомой те же проблемы.
    Раньше это обзывали вегето-сосудистым кризом, который как правило при успокоении проходил сам. Сейчас проблему накрутили, придумав термин панические атаки. Лечение элементарное убираете внутренний страх, который вызывает проблему и состояние стабилизируется.

• В ответ на: Тяжелые атаки - это когда человек уже боится оставаться один дома, не работает и каждый день вызывает скорую
    Это как правило уже запущенная депрессия плюс ятрогения. Может быть Вам пора научиться решать эти чисто психотерапевтические проблемы силами государственного здравоохранения?

• В ответ на: было 2000 за сеанс
    Минимальный тариф в частной медицине.

• В ответ на: Созвонилась с доктором, готов принять сегодня-это радует, что не послал на *после праздников*! По поводу оплаты-все так берут, есть еще дороже...+- 500 рублей,да толку нет!
    У некоторых пациентов, даже при правильной психотерапии, болезненное состояние снимается не сразу. Многое зависит от глубины (запущенности) состояния и от психологических особенностей пациента.

• В ответ на: Ну что вы! Пациент был полностью обследован. :улыб:Собирался консилиум из специалистов. Постаивли диагноз. Год работы с психотерапевтом - все стало прекрасно
    Это если не секрет что за психотерапия, что панические атаки год лечат?

• Я разговаривала с доктором на эту тему-говорит, что женщина 17 лет из дома не выходила-НИКУДА! :eek:

• Запущенность-это как?:смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: было 2000 за сеанс
    Минимальный тариф в частной медицине.
    ну, не во всех клиниках, есть и по штукарю консультации!!!:yes.gif:

• В ответ на: Я разговаривала с доктором на эту тему-говорит, что женщина 17 лет из дома не выходила-НИКУДА! :eek:
    Это мне кажется вопрос психиатров.

• В ответ на: Запущенность-это как? :o
    Здесь масса факторов. Это и тип личности, и степень внушаемости, и время заболевания и т. д.....

• В ответ на: ну, не во всех клиниках, есть и по штукарю консультации!!! :-y
    К сожалению очень часто дешевый сыр бывает только в мышеловке.

• Добрый день! По-Вашему, убрать внутренний страх - это элементарное? Убрать установку - это не только понять причины страха, но и осознать эту ситуацию. В любом случае, что бы убрать панические атаки нужно либо убрать их причину, либо пересмотреть свое отношение к ним.
    Со своими паническими атаками я разбираюсь уже пару месяцев. И мне удалось только снизить остроту приступов.

• А как у Вас проявляются ПА?

• И дорогие есть крахоборы...у меня подруга ходит к семейному психологу, платит космос, а толку нет-она ее на бабки раскручивает и все, трясет перед носом своими дипломами и рекомендациями от богачей, а сама дура-дурой...и подруга-дура.....слушает ее...

• Сначало просыпалась под утро с тревогой - не успела/забыла/ошиблась на работе....потом тревога стала сильнее.. А потом поняла, что просыпаюсь с приступом паники, а только потом сознание находит повод для паники, причина может быть не существенна и я в этот момент понимаю это, но приступ не проходит. Длится это около часа - с учащенным серцебиением, с холодным потом. Иной раз вся майка мокрая. Потом начинает отпускать и чувствую облегчение, засыпаю. После приступа чувствую себя сильно измотанной физически. От простой тревоги отличет именно сила приступа и его временное ограничение. У меня только ночные приступы.

• Я хожу к психотерапевту, но это мой выбор - рзобраться с причиной атак самой, врач только помогает. Мне очень мешает одна жизненная установка и именно с ней я работаю.

• Блииин, такие долгие у Вас приступы... :eek: Вы душ пробовали при приступе-сразу отпускает, не надо приступу давать развиться...его надо давить на корню!

• Чем спасаетесь при ПА?

• возможно мой комментарий не совсем по вашей теме, и все же: после того, как назначили лечение моей проблемы с щитовидной железой (хронический гипотиреоз, ЗГТ) про панические атаки я уже пару лет не вспоминаю, раньше были довольно часто, правда не в такой серьезной и запущенной степени, как писали в других комментариях (чтобы не выходить из дома годами, постоянно просыпаться от ужаса и т.п.)
    Я к тому, что возможно стоит поискать причину глубже, обратиться к эндокринологу, проверить гормоны (стресс ведь мог спровоцировать нарушения и в этой области, особенно если уже имелись предпосылки)

• Только самовнушением. Причина моих атак - реакция организма на стресс. Год выдался непростым. Возможно я не права, но я и успокоительных не пью. Я не хочу заглушать это состояние, я хочу от него избавиться. Важно понять, что панические атаки - это нормальная реакция организма на угрозу, но в современном мире от угрозы не надо убегать - вот и имеем выброс гормонов в кровь, но никаких физических действий (убежать, напасть) не производим. Наш организм считает, что ему что то угрожает, надо просто убедить его в обратном.

• у меня товарищ работает на Владимирской, 3
    там очень много таких ("легких"), кто боится на улицу выйти, кирпича сверху боится,
    кто-то боится,что у него бизнес отнимут, кто-то что ему ну никак нельзя работать... и т.д.
    лечат их там .... сном и беседами. дают таблетки, они спят, просыпаются, едят, снов спят...
    2 недели - и как новенькие выходят в жизнь :миг:
    ... и бесплатно... по полису

а на НГ у докторов - "чёсс": выводят из запоя новых русских

//я впервые увидел, как доктора там "лечат души"

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• :agree: Я тоже не пью никакой химии...только горячий, сладкий чай.....Самое для меня сложное-это договориться с самой собой... :безум:

• Ну это уж и впрям для совсем *тяжелых*-от туда когда в жизнь выходят, пометочку ставят, что *ты на бронепоезде*!:yes.gif: :tease:

• подскажите пожалуйста, а Вы, например, к какому эндокринологу обращались... Почему спрашиваю. Атака была единожды, зато какая!!! Тоже думаю на энд. систему, вот и ищу специалиста. Заранее спасибо)

• В Железке хорошие эндокринологи, которые в отделении!

• не всем ставят "бронепоезд".... там есть специальное "блатное" отделение... для новых русских...
    у кого-то эндокринная система выводит психику...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Я уже отвечала на этот вопрос

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Ильич, приведите мне одного человека, который смог решить такие проблемы с помощью государственного здравоохранения

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Но это тоже радует, что накрайняк и туда можно... :biggrin:

• С помощью госздрава вообще чтонить можно...???Ответ есть.....можно умереть...Вот мне например, при ПА -хотели прооперировать аппендицит в 25 медсанчасти... :eek: :biggrin: это сейчас смешно, а тогда было страшно... :шок: Страшно от вида хирургов, которые в то время дежурили в приемном отделение...страшно от того, как они курят прямо в ординаторских и матерятся отборным матом на пациентов, которые не дают им спокойно попить кофе...страшно от самой обстановки в больнице...и от количества людей, которые там лежат и всем докторишкам на них насрать...Мне вот бесплано поставили димедрольчика и сказали ждать лечащего доктора, который так и не соизволил подойти ко мне до 5 утра...просидев на стульчике, прямо в верхней одежде(демидрол меня так и не вшторил)...дабы не сойти с ума окончательно-села и поехала лечится за бабосики!И не каплю об этом не жалею!!!Так что, как то так!

• НПП
    А можно вопросик: а в чем причины ПА, или всех по разному??? просто я раньше полагала, что подобное состояние человека - это результат стресса и просто не умение держать себя в руках, т.е контролировать эмоции и включать мозг в некоторых ситуациях, вообщем так сказать не умение человека здраво рассуждать и думать обстоятельно. Хотя люди разные бывают, кто то такое может себе в голове "нагородить" что диву даешься.

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• Это как раз и относится к *нагородить*:yes.gif:

• Не знаю, у кого как, а у меня бывали и раньше состояния, похожие на ПА, можно сказать, что и от накрутки, но по-настоящему накатило лишь однажды. В то утро я попыталась перевернуться на другой бок, и почувствовала сильное головокружение. И вот тут я действительно испугалась. Захлестнуло так, что мало не показалось. Никакой накрутки не было, всё произошло мгновенно. Продолжалось где-то с пол-часа, не меньше.
    А голова потом ещё с месяц кружилась, но я твёрдо себе велела не паниковать.
    Кто-то может вот так просто нах послать свои страхи, а кто-то нет. И нужно учиться.

• Согласна, поэтому у кого не получается*нах*-надо топать к психотерапевту, пока совсем не подперло... :безум:

• А есть на форуме, кто пил антидепрессанты?Говорят, что к ним есть привыкание...когда заканчиваешь принимать-начинается все по новому и со страшной силой? :eek:

• ничего себе две недели, я работаю на владимировской психотерапевтом. У нас лежат месяц- полтора, мы с людьми занимаемся, а потом направляем дальше к психотерапевтам, так как разбираться в себе непросто, хотя бы нужно несколько месяцев. Панические атаки- невротические симптомы которые человек вызывает у себя, что бы отвлечься от неразрешимого внутреннего конфликта. ( в этом их первичная выгода)

• а антидеприссанты помогают конечно, иногда, и не всем, особенно первый раз. Но это не решает проблем человека, а временно снимает выраженность симптомов на время приема. Их надо пить когда совсем плохо, что бы были силы на работу с психотерапевтом.

• Люди, подскажите, что есть паническая атака? У меня первый раз приступ в самолете случился, сердце как бы сжалось и сердцебиение такое началось, что несколько часов не проходило, никакие таблетки не помогали. После этого несколько ночей такое состояние было. Давление поднималось. Кардиологи сказали, с сердцем все нормально (ЭКГ делали).
    Почему приступ случается ночью во время сна? Как я могу тревожиться во сне? Сплю спокойно и вдруг-на тебе. Что за фигня?

• ну, подсознание-то не спит :-)

• И как это происходит? Почему ночью? И что там, в подсознании, может быть? У меня страх болезней не в подсознании, а вполне осознанный.

• У меня тоже было ночью, ПТ говорит, что организм не перестраивается во время на отдых поэтому и срабатывает такая бяка...И вобще об этом можно говорить бесконечно, купите книжку Курпатова-там все ответы на все вопросы, очень легко написано!А Вы никак не боритесь с этой гадостью?

• А занимаетесь как? Деприссанты и транки, сон?Просто интересно?И колько стоят Ваши занятия? Можно в личку!

• В ответ на: Почему приступ случается ночью во время сна?
    Потому что вы днем принудительно подавляете свою тревожность?..

То, что остается, когда умирают мечты.

• :agree: оно кубатурит круглосуточно...Вот как с ним договорится, что все замечательно и все прекрасно?! :dnknow:

• Верить в это.

... ну, я так думаю :-)

• А если днем нет тревоги? Днем вообще все хорошо...а ночью накрывает медным тазом :eek:

• Вы УВЕРЕНЫ, что ничего в себе не подавляете?..
    Под присягой покажете?

То, что остается, когда умирают мечты.

• Да, Вы знаете...фиг его знает подавляю или нет? Я ваще недавно эту диковину преобрела(всд), поэтому еще только прслушиваюсь к себе, как реагирует мой организм на ЭТО...стараюсь не думать вообще об этой каки, так как Я и всд-это две несовместимые вещи...:yes.gif:

• Я то верю на 100%, а вот подсознание... :tease:

• Вы о какой книге Курпатова? У него их много.
    У меня периодами. Могу по пол-года без панических атак прожить, а могу и через неделю их получать. У меня ночью обычно. Днем-то я контролирую себя. Вообще я очень тревожусь за свое здоровье, чуть что, сразу паникую, мысли о смерти лезут. Однажды сильно испугалась такого приступа, думала помру.
    Пока никаких таблеток не пила, стараюсь сама с собой договориться. Подумываю насчет психотерапевта, но это, если сама не справлюсь. Хочу что-то почитать по этой теме, как-то настроиться на здоровье.

• Она так и называется *Паническая атака и невроз сердца*.А Вы обследовались? Щитовидка, надпочечники-эндокринный сбой-это тоже причина всд, но в основном это нервы и * я сама все знаю, а что не знаю-напридумаю*:yes.gif:А давно у Вас хреновина эта?Я думаю, что без ПТ - никак...:хммм:

• Спасибо за совет, почитаю книжку. У меня 2 года эта фигня. Согласна, что скорее всего это нервы.

• Еще есть хорошая книга *Таблетка от страха*-это типа продолжение про панические атаки!:yes.gif:

• У меня знакомый пил 2 года назад антидеприсанты (правда название не помню). Но смотрю по нему, накатов новых не вижу, чувствует себя хорошо.

Но почитала форум и понимаю, что мой организм начинает существовать в состоянии тревоги. В чем это проявляется: думаю о работе, что не сделала и сердце начинает чаще биться, один раз переволновалась, что живот так скрутило. Наплыв тревоги начинается в воскресенье вечером. Может это и нормально или все же нет?

Или лучше обратиться к психологу и он уже скажет точно? Не хочется запускать состояние и усугублять здоровье.

• Не пейте антидепрессанты, по опыту говорю, я два раза пила по году практически, а воз и ныне там. Они заглушат несколько симптомы, и желание чето реально менять в башке поубавится, соответственно после отмены все вернется, лично у меня после отмены было хуже оба раза.

Я бы тоже хотела поинтересоваться у Ильича - что значит убрать внутренний страх? как его идентифицировать и обезвредить?

У меня такое ощущение что в борьбе с ВСД только сам можешь себе помочь. Я ходила к двум психотерапевтам, пила два раза антидепрессанты, ходила к 10 наверно неврологам и бесплатным и за 1,5 тыщи за прием - нихрена не помогает. Че делать? Хотя у меня не бывает ПА. У меня типа тревожное расстройство с вегетативными реакциями.

Прочитала у Курпатова - что пока неразрешен конфликт сознания с подсознанием можно хоть об стенку убиться - от ВСД, депрессии и неврастении не излечиться. Как только его найти этот конфликт хренов? Два психотерапевта чето свое двигали, не имеющее ко мне отношение.

• Если не секрет, сколько по времени Вы посещали каждого психотерапевта и какой вид терапии Вам проводили?
    Может Вам стоит подобрать врача, которому Вы будете доверять?

• Первого - месяца два или три не помню, при том, что первый месяц сеансы были 3 (!) раза в неделю. Второго раза 4, но он меня грузил Фрейдом, что я с трудом понимала применительно к себе.
    Я им доверяла, у меня нет вообще проблем расскрыться, но они не помогли, все было не о том.

• В ответ на: У меня такое ощущение что в борьбе с ВСД только сам можешь себе помочь.
    Это не ощущение-это истина...На себе замечаю, когда начинаешь не думать о всяких негативах, перестаю нервничать и психовать по поводу и без повода..., и все устаканивается...на неделю-две, стоит только начать прислушиваться к себе, думать о всякой гадости -опять накатывает всд...По поводу психотерапевта...мне пока нравится, я после его приема чувствую себя спокойнее...вообще отлично себя чувствую, пока сама себя в угол не начинаю загонять.Вся всд в голове, это мы ее
    себе придумали, просто у каждого *фон* разный.У меня больная шея(есть аномалии и остехондроз, т к в прошлом спортсменка-бросила тренировки вот и результат)... :ухмылка: Если это просто шея-ну и пусть будет просто шея, заклинило-пройдет-ничего страшного...а мы начинаем прслушиваться...все , кирдык...защимилооооо, ща чОт будет :eek: и пошло-поехало...тревога, страх, аритмия, спазм сосудов и мышц...это и есть всд-криз...Мы сами себя туда загоняем-мы обязаны сами себя от туда и ВЫТАЩИТЬ...Мы МОЛОДЫЕ, СИЛЬНЫЕ, КРАСИВЫЕ-МЫ САМИ ВСЕ МОЖЕМ! :appl: :appl: :appl:

• В ответ на: реально менять в башке
    Вот ключевое слово, Вы сами все знаете, что нужно делать...:yes.gif:Это ОТВЕТ на все вопросы! :agree:

• Хорошо при депрессии элтон-п помогает, на себе испытовала

• В ответ на: Не пейте антидепрессанты, по опыту говорю, я два раза пила по году практически, а воз и ныне там. Они заглушат несколько симптомы, и желание чето реально менять в башке поубавится, соответственно после отмены все вернется, лично у меня после отмены было хуже оба раза
    Да я и не собираюсь их пить, еще потом не хватало от этой заразы зависеть...Мне невролог прописала Ципролекс-прочитала я побочные и противопоказания волос встал дыбом...зачем он вообще?Хотя невроз имеет место быть на фоне ипохондрии(так по моему называется, когда болячки у себя ищешь), пока обследовалась...надумала столько всего, что прям ужОООс..... :eek: :eek: :eek: А Вы что пили? И зачем начали пить?Совсем хреново было?

• Вы прям чувствуете, как наступает-просто на ровном месте, или после стресса?Как проявлялось?

• Да, меня тоже страх болезней накрывает периодически. Но как от него избавиться? Ведь страшно за свое здоровье, как только что-то начинает болеть, паника наступает.

• на х... его посылать...Это не он Вас накрывает, Вы его сами накрываете-собой...Вопрос-зачем? Вы больны?У Вас больное сердце? Есть за что тревожиться?

• Да, у меня серьезное хроническое заболевание. И оно не лечится, увы.

• Да ципралекс и пила, но он хороший, по сравнению с паксилом, который я тоже потом пила, по дурости честно говоря. Мне кажется, что АД оправданно пить при совсем уж тяжелой депрессии когда человек только лежит как овощ бесхозный, т.е. в крайнем случае. У меня из-за постоянно накручиваемых страхов по поводу своего здоровья такие бурные вегетативные реакции были, я вообще загнала себя своей тревогой, поэтому и стала пить по указанию психотерапевта.

• А почему не что-то полегче, например, тот же афобазол?

• Афобазол не помогал, как сказал психотерапевт - мне пить афобазол это как при сломаной ноге насморк лечить. И вообще, я выше писала, что я колола актовегин, мексидол, мильгамму, пила танакан, бетасерк, глицин, новопассит, тенотен, фенотропил - НИЧЕГО из этого никакого эффекта на меня вообще не оказывало. Недавно внедрялась в тему российской фармацевтической промышленности - 90% препаратов - пустышки, действие многих групп препаратов не подтверждено, что не мешает им успешно продаваться и покупаться и выписываться врачами направо и налево - гепатопротекторы, ноотропы - все туфта, достоверных подтверждений эффективности нет и не было. Полный лохотрон. И по поводу афобазола читала - что этот препарат вообще непонятно как попал на рынок и в каждую щель впихивается.

• Вы имеете в виду, что 90% препаратов подделки? Что значит пустышки? Там же какое-то действующее вещество присутствует.

• Я не претендую на истину в последней инстанции конечно, за что купила за то и продаю. Суть в том, что эффект действующего вещества не подтвержден клиническими испытаниями, т.е. теоретически вещество должно действовать на организм определенным образом, но начинают проводить испытания, получается эффект как при плацебо, т.е. никакой. Или же вообще клинические испытания не проводились и эффект только на словах, какой-то авторитетный профессор сказал, что должно работать.
    Не могу точно вопроизвести, есть какой-то стандарт из 5 категорий подтверждения эффективности, 1-й - это эффективность подтверждена и клиническими испытаниями и какими-то другими, типа препарат 100 (ну или 95) % работает - золотой стандарт, и далее по убыванию, 3-4-5 категории - это уже какие-то препараты с неясной эффективностью, вот в России почти все 3-4-5 категорий. Точно читала, что действие гепатопротекторов и ноотропов вообще клинически не зафиксировано, зато всякие эсенциале на каждом шагу рекламируют, мексидол и танакан каждый невролог наверно 10 раз в день выписывает.

• В ответ на: Афобазол не помогал.... актовегин, мексидол, мильгамму, пила танакан, бетасерк, глицин, новопассит, тенотен, фенотропил - НИЧЕГО из этого никакого эффекта на меня вообще не оказывало.
    Самое главное, что они и не должны были помочь. При панических атаках это препараты бесполезные АБСОЛЮТНО!

• У меня нет и не было панических атак.

• Вот мне Афабазол, как зайцу стоп-сигнал:хехе:а моей соседке он реально помог, та хоть спать по ночам стала(большой начальник на железной дороге-частые стрессы и тд).Другую подругу на три дня вырубает Персен-это ваще фантастика, я пробовала его мне тоже никак...Купила зверобой-пью, когда помню...думаю, что помогает!Я считаю, что все лекарства действуют по принципу Плацебо, ведь самое главное верить, что поможет, а если нет веры ни во что.....тогда зачем лечение, психотерапевт и тд и тп... :dnknow:

• В ответ на: У меня из-за постоянно накручиваемых страхов по поводу своего здоровья такие бурные вегетативные реакции были, я вообще загнала себя своей тревогой
    У меня такая же ситуация...Шесть месяцев искала у себя болячки, то там кольнет, то тут защипит, то голова, то шея!Это, знаете, из серии:-Дурная голова, ногам покоя не дает...это про нас 100%...Резутьтат на лицо...чего посеешь, то и пожнешь! Все мысли, весь негатив компенсировался в всд :tease:

• Хороший-это как? Что Вы стали чувствовать, когда начали его принимать? Жизнь в розовых очках...Мне мой ПТ посоветовал Атаракс принимать, когда страшно становится, но я не хочу никакую химию жрать! :спок:

• Мне кажется вам не так плохо, чтобы его пить:улыб:
    У меня были постоянная тахикардия, температура 37, сухость во рту часто, какие-то странные ощущения в теле, сосуды глюкали сильней чем сейчас, спать не могла, вообще даже описать сложно, просто хреново постоянно, вроде ниче не болит, а какая-то слабость, пьяность, никакой бодрости и тонуса, щас уже не помню все..и страх..страх страх...что со мной? почему таблетки не помогают? И тут - помогло! наконец хоть что-то! У меня стала появляться доминанта хоть какая-то (это если Курпатова читали поймете), до этого у меня не было сил что-то начать и продолжать и закончить. Но розовых очков конечно не появилось, больше похоже на ощущения когда снимешь тесную обувь :biggrin:
    Кстати у меня тоже началось с того, что я год наверно все выискивала у себя болячки, причем тупо и на пустом месте, все мне чето там мерещилось и через год здрасьте ВСД или невроз или неврастения, неясно.

• вот тут есть способ избавиться, я все не могу собраться начать

http://antivsd.org/

перелистайте на начало и прочтите все записи, потом только если непонятно спрашивайте у автора

• Панические атаки - это результат резкого повышения Вата доши (доша Ветер). В сети достаточно рецептов, как уменьшить Вату (Ветер), информации, что способствует ее повышению. Первый попавшийся мне пример. http://www.neo-ayurveda.ru/bez-rubriki/zdorovyiy-obraz-zhizni-dlya-vata-individa.html

Не обязательно Вата повышается у человека, обладающего Вата-конституцией.

В ответ на: "С увеличением Вата-доши связаны тревога, неуверенность, страх, нервозность, беспокойство, смятение, скорбь и печаль."

• http://mirrosta.ru/strachi-i-fobii/kak-izbavitsya-ot-panicheskich-atak-izbavlenie-ot-pristupov-paniki.html тут еще хорошие методики от приступов ПА.

Мне также помогает просьба о помощи к Архангелу Михаилу. С другими Учителями срабатывало, но слабо. Мантры читаю во время ПА. Замедленное дыхание интуитивно пробовала (тогда с ссылкой вышеуказанной не была знакома) - срабатывало. Понравился метод с резинкой на руке:улыб:

• Пробежалась по этим статьям. Спасибо за ссылку. По себе тоже заметила, что появилось столько глупых страхов-и о нехватке кислорода, и боязнь из дома далеко отлучаться, и делать массу разных вещей, и боязнь всяких болезней. А ведь все это, действительно, бред. Сами себе придумали, потому что начитались и наслушались всяких страшных историй. Раньше не думала, что со мной может что-то страшное случиться, и все было нормально, а сейчас боюсь, как идиотка, всякой фигни. Пора выбросить из головы весь этот бред.

• В ответ на: Пора выбросить из головы весь этот бред.
    Выбросите. Только не так уж это и легко. Это легко сказать. Как только страх поселяется в нашей душе, как мы сами добровольно начинаем подпитывать его новыми страхами, негативными эмоциями и т.д. Основа ПА - страх. Его мы так или иначе притянули к себе. Основная проблема в том, как научится не питать страх и вообще как от него избавиться. Наверное самое главное - это жесткое Намерение избавиться от страхов. И потом постоянная работа над собой, как уже выше писали.

• Почитайте Курпатова, про кислород... с ироней пишет:хехе: и вообще очень все ясно и понятно-короче, расскладывает все по полочкам-описывает все симптомы-как и откуда они берутся...

• Это невроз...это он...но...есть одно НО...его родили мы...Мы его вынашивали-вынашивали и родили... :bad: *причем тупо на ровном месте*:yes.gif:Кстати, а у Вас с позвоночником и шеей все нормально?Я сегодня делала забег к остеопату на консультацию, ну то что у меня кикоз с шеей я знаю, а то что и с позвоночником -рамс, это для меня новость...Показала все свои заключения узи сосудов, вот там и зарыта *эта сраная всд*.После нагрузки на шею и позвоночник-идет защимление нервов и напряжение мышц-шея болит, отдает в поясницу..., и начинается-остальное я додумываю сама-в результате вегетокриз... :безум: :bad: Вот так...Доктор говорит, что нужно запускать все химические процессы и восстанавливать организм.....сказала, что поможет:yes.gif::yes.gif::yes.gif:самое главное, чтобы хотела этого Я...А Я...Я в свою очередь очень хочу, т к всд подпортила качество жизни, и радрешить ей *диктовать ей свой устав в моем монастыре*, но никак я позволить не могу...(идет она лесом эта всд)... :bad: :bad: :bad:

• В ответ на: вот тут есть способ избавиться, я все не могу собраться начать

http://antivsd.org/

перелистайте на начало и прочтите все записи, потом только если непонятно спрашивайте у автора
    Я читала там многое...радует одно-что не ленивые люди, которых затрахала всд- избавились от этой гадости раз и навсегда! Но и много негатива, который начинаешь читать...читать...и чувствуешь,что накрывает...так что я ща по таким форумам не особо шукаю...дабы себя не расстраивать...Хотя на антивсд-много интересного, респект и уважение модерам, которые победили всд и дают умные советы тем, кто в них нуждается!:хехе:

• ты наверно путаешь с антивсд.ком, там было много историй и много соплей, а по моей ссылке - автор блога, победила ВСД и описала этапы и попутно дает советы. Там нет ничьих (почти) жалоб и нытья.

• точно...я не так прочитала...я лазила по антивсд.ру...Сейчас почитаю, спасибки:хехе:

• Ой, да ладно вам. У 99% людей проблемы с позвоночником. Обычное явление. Массаж нужно делать раз в полгода (я правда никак дойти до него не могу). Я что там за химические процессы вам врач прописал?

• В ответ на: Но и много негатива, который начинаешь читать...читать...и чувствуешь,что накрывает...так что я ща по таким форумам не особо шукаю...дабы себя не расстраивать...
    Вот это точно, начитаешься всяких кошмаров, еще хуже становится. Надо читать только то, что на здоровье настраивает.

• Ага, меня тоже "лечили", мол у вас позвоночник, шея, защемляет отсюда и ВСД, все фигня, потом уже наконец объяснили другие что шея с позвоночником должны быть закручены буквой ЗЮ, чтобы вызывать такую реакцию, чего у меня нет и вообще редко у кого есть, поэтому причина - нервы. Но массаж все равно полезен, как общеукрепляющее, зажатые мышцы освобождает, только без фанатизма.
    Я кстати и к мануальному ходила и к остеопату за бешеное бабло, все впустую.

• Почитайте по остеопатию-там все написано!А от проблем с позвоночником-между прочим еще и умирают, как умерла Любовь Полищук в столь молодом возрасте...так что это не обычное явление!

• Ну то что *бешенное бабло* :eek: -это правда.Не пойму откуда такие заоблачные ценники...от того, что их в нашем городе нет...остеопатов?А Вы к кому ходили? чО он там ваще делает -остеопат, какие процедуры...(в личку можете написать)...Интересно, почему Вам не помогло? Вообще не улучшилось состояние?:хммм:Блииин,у меня прям слов нет.......... :зло: А сейчас Вы бросили транки и АД?Есть улучшения? Как сейчас боритесь с этими симтомами?

• Ходила к Литвиченко, 3 раза, да какие там процедуры! лежу себе, а он за голову подержит, за руку...вообще чето точно происходит, но от ВСД не лечит:хммм: Да и ВСД это - НЕВРОЗ! (если по анализам все нормально), ну как остеопат от невроза вылечит то? это даже не каждому психотерапевту под силу.
    Просто у вас недавно все началось, а я уже так 5 лет живу :biggrin: Поэтому проходила все это с шеей и позвоночником, очень у многих болит шея и спина, но чето ВСД их не мучит, поэтому не расчитывайте особо на шею :tease:
    Любовь Полищук насколько я помню умерла от рака кости, а это к ВСД отношения не имеет.
    Я транки и не пила никогда, АД бросила 1,5 года назад... Никак не борюсь, так и живу, а че еще делать? везде была, ко всем ходила, а толку никакого...наверно потому что от ВСД можно только взяв себя за жопу избавиться, выполнять рекомендации Лии с сайта того и все пройдет...только я за 5 лет так устала от всего этого и пыл свой порастеряла в бегах по врачам шею лечить, массажам, мануальным, уколам...
    Бростайте пить таблетки, это все лажа, выполняйте рекомендации Лии, они вам могут показаться неэффективными и дурацкими, но мало кто их выполняет почему-то, всем проще бегать годами по врачам искать и лечить, искать и лечить впустую свою непонятную болезнь.

• Но опять же, у меня не было и нет панических атак, так что на меня не ориентируйтесь.
    Еще очень помог бы отдых и переключение, например уехать на месяц на море в санаторий, чтобы нервная система восстановилась, ниочем не думать, гулять, спать, рисовать :biggrin: А я за 5 лет без больничных, только отпуск 2 раза в год по 2 недели имею, который по дурости проводила дома в основном. И работа умственная и скучно-монотонная при этом, которую бросить не могу, может из-за этого и страдаю.

• В ответ на: Почитайте по остеопатию-там все написано!А от проблем с позвоночником-между прочим еще и умирают, как умерла Любовь Полищук в столь молодом возрасте...так что это не обычное явление!
    Я имею в виду, что проблемы с позвоночником для взрослых людей-обычное явление. Покажите мне человека, у которого их нет.
    Чего мне читать? У меня у самой грыжа и протрузий куча.
    Но ВСД-не от этого. Это нервы, как тут выше писали.

• Я думаю, что это тоже +1(спина и шея...это же сосуды)-отсюда и всд!Хрен ее знает эту всд, про нее врачи то толком ничего не знают, чего говорить о нас.....То что нервы надо лечить это однозначно, а как научиться не нервничать, не боятся...вот это вопрос?:yes.gif:

• Многие его не хвалят...просто бабло рубит-он мануалист хороший, но не остеопат.Реклама на его сайте-сделала свое дело, вот и все! :help.gif: По поводу таблеток-я вообще никакие не пью и не пила, да и не собираюсь пить... :bad: думаю, что смогу выкинуть весь хлам из головы, пересмотрю отношение к некотрым ситуациям...Вчера глазом пробежалась по Вашей ссылки-мне понравилось, сейчас сяду читать, проштудирую советы-посмотрим, что да как!!!:хехе:

• Кроме лени (и глупости)ничто не может помешать избавиться от всд...:миг:

• это точно, особенно лени, можно и глупым быть, но прилежным :biggrin:

• Пробовала я сейчас у себя вызвать ПА, с помощью гипервентиляции...получается, вся симптоматика уже накрыла на 15 вдохе-участилась ЧСС, в глазах потемнело, вспотела, начали неметь ноги...но не страшно...так я ее вызвала сама... :rofl: вместо щелчков пальцами, я резинкой от денег по руке стрельнула, и все...все прошло...10 вдохов и выдохов животом...пульс восстановился, дереал ушел...Блииин, все просто, когда не страшно...кстати, Лия задает задание-написать свои страхи!?.....Я села и задумалась...Чего я боюсь-только болезней-стать безпомощной :bad: :bad: :bad: (тьфу, тьфу, тьфу), за ребенка своего боюсь, вдруг со мной чегонить случится, кому она нужна будет?А Вы разбирали свои страхи и тревогу...чего боитесь Вы?Думаю, что у всех один и тот же страх смерти-беспонтовый и безпочвенный, давить его надо в себе на корню, и кстати Лия-дает реальные советы, как избавиться от набора симптомов всд, мне оч понравилось... :respect: Спасибо Вам, большое за ссылку :flowers: , я бы не нашла, тк не роюсь в глубинах инета...Так что все в наших руках...начинаем действовать по плану Лии...и гнать в шею всд! :зло: :bad:

• Верю, что у вас все получится. Я так и не осмелилась вызвать у себя гипервентиляцию специально, ссыкотно :biggrin:

• Я тоже понтовалась(дабы не сочкануть:biggrin: ) включила везде свет и воду в ванной, положила рядом телефон-но все это и есть страх перед ПА...Просто на себе я доказала-мы ее вызываем и мы ее прекращаем, кстати мне такое задание дал и мой ПТ- в течении 20 минут вызывать у себя ПА( но я сочковала)...посмотрев Лию...вот результат.....я гордюсь собой :flowers: но должен же здравый разум победить:yes.gif:

• У меня вот страхов дофига в последнее время появилось- страх болезней и смерти, страх высоты, скорости, что со мной что-то случится, страх ехать куда-то далеко. А ведь раньше ничего не боялась. Надо как-то с ними бороться. Мне кажется, осознание того, что мы сами придумали и вызвали эти страхи-это уже большой шаг в борьбе с ними.

• а я сама себе тоже вечно выдумываю всякие страхи...

• А почему Вы боитесь ехать далеко?Чем мотивируете?

• прикольно:хехе:

• А Вы что-нибудь слышали про Атаракс? Говорят, что когда совсем страшно можно его употреблять по половинке!?

• Я против любых таблеток кроме обезболивающих. Про атаракс слышала только то что он есть:улыб:
    Когда очень страшно делайте упражнения на расслабление и спокойное дыхание:yes.gif:

• На сайте Лии, какой то мужчинка пишет про упражнение *телохранитель*-это чО такое? :dnknow:

• В книжке Курпатовской есть, не помню точно в какой, можно в гугле поискать, в двух словах надо лечь, закрыть глаза, в полумраке и тишине, не разрешать себе ни думать ни шевелиться ни чесаться и т.п. :biggrin: и так до часа довести постепенно, лучше найди в инете для точности

• :улыб:

• Спасибочки, посмотрю... :flowers: Вы не пробовали:хехе:вшторивает или нет :biggrin: А какой должен быть эффект?

• Периодически бывают... возможно панические атаки, возможно депрессняк какой-то накатывает... Про поддержание здоровго образа жизни, физической культуры, массажа, я полностью поддерживаю, согласна. А насчет психотерапевта... Вроде бы чувствую необходимость обратиться, но не уверена есть ли смысл... Вроде я сама с собой откровенна, знаю свои проблемы и ошибки... Знаю где не права... Неужели если незнакомый человек мне озвучит мои ошибки я на них буду смотерть по другому? Или смысл психотерапии в другом? Как думаете?...

• Психотерапевт не озвучивает ошибок и не дает советы. Только наводящие вопросы. А Вы сами разбираетесь в себе и своих эмоциях. У меня, по крайней мере, так. И я для себе разделяю два понятия - знать и осознавать.

• Я тоже так думала...что сама с собой откровенна, знаю свои ошибки...Но не тут-то было...даже в этом я сама себя обманывала, нифига я не знаю свои ошибки, а с каждым днем их все больше и больше...Откровенна...нет!А то что нужен психотерапевт-это факт, без него никуда!

• Я не знаю, что вам сказать. У меня был один сеанс, я уж и подробностей не помню... Ощущения были мерзкие, отходняк был дня три... Как будто вырезали что-то, чесслово, а теперь рана заживает. Но помогло.

Если чувствуете, что необходимость есть - попробуйте. Только тогда поймете, надо Вам это или нет.
    Это знаете как... Вычитал в одной книге... Вот будете вы описывать огонь человеку, который никогда его не видел. Вы скажете, что он красный, как кирпич, горячее, чем раскаленный песок, подвижнее, чем вода... И, в принципе, во всем будете правы. И человек вас поймет. Но все это пустые слова, потому что когда он увидит огонь на самом деле, только тогда он сможет понять, какой он на самом деле.
    Как-то вот так, грубо и скомкано, но, надеюсь, понятно.)
    Удачи вам.)

• Отходняк три дня :eek: Вас били?! :biggrin:Рана заживает-Вас морально убивали? Ужооос, смешно читать-человеку и так хреново, а Вы ей свой негатив, зачем спрашивается? :спок: Вам просто попался не Ваш человек-элементарно, Ватсон!-нужно было сменить его на другого и отходняков бы не было, вот как-то так! :спок:

• Никто меня не бил. Что за глупости собираете?..)
    Вы, значит, просто не были в жизненных ситуациях, когда нужно было принимать болезненное решение, "резать мясо", как говорится. Совершать поступки, которые влияли не только на вашу жизнь, но и окружающих. Причем значительно.

Я сравнил это с "операцией на теле", после которой тоже рана заживает и болит. Но в случае, когда без операции не обойтись.

А доктор мне помог. Одного разговора хватило.

• меня ПА настигло в командировке , постоянные ночные выезды по два -три раза в неделю ,плюс ребетенок до 3 лет по пять семь раз за ночь просыпался , плюс работа все на нервах короче сона не было ...дык так навернуло стою в магазине все шатается и с тех пор уже лет 5 периодически колбасит.и в больнице обследовался все более менее номально , все лечение туфта ,пока сам не стал осозновать что все ПА это лишь иллюзия и что если бы что то было серьезное уже бы раз 100 как умер бы :biggrin: ,раз не умер значит будем жить после этого Па стали редкие и то с похмела и спать научился заново ,дык вот мораль проста сам себе не поможешь никто не поможет...доктор лишь маленькая часть той помощи.,когда приступ начинается отвлекись на другое посмотри в окно попей водички позвони кому либо или начни разговор все моментально пройдет и не думай не накручивай :agree: ,здоровья всем кому нужна помощь могу в личке поговорить:хехе:

• В ответ на: дык вот мораль проста сам себе не поможешь никто не поможет...доктор лишь маленькая часть той помощи
    :agree: истина... :agree:

• А расскажите как спать *заново учились*?:хехе:

• можно сказать так научился...ребенок подрос ночами спать стал не тревожа нас ,квартиру наконец то дождались свою -двушка а то скитались по однешкам , сменил работу без командировок ночных и более спокойную... плюс на ночь среди недели нин-ни в пятницу алкоголь -что бы выспаться...вроде так ,снотворное не советую ,после его состояние способствует новым приходам ПА...
    так и научился и еще режим сна ,днем не спать ни когда ,перекимарить пяток минут можно если прям вырубает и засыпать в одно и тоже время ,например если рано лечь то сон перебъется поздно тоже...все решает интнрвал примерно 10-20 мин. его определил и теперь буквально попал в это время и засыпаешь мгновенно,на ночь меньше воды исключая этим ночной туалет...подъем в 7 утра на сон 22-30 -23-00.
    вот и все секреты :agree:

• В ответ на: дык вот мораль проста сам себе не поможешь никто не поможет...доктор лишь маленькая часть той помощи.,когда приступ начинается отвлекись на другое посмотри в окно попей водички позвони кому либо или начни разговор все моментально пройдет и не думай не накручивай :agree: ,здоровья всем кому нужна помощь могу в личке поговорить:хехе:
    :agree: Точно к такому же выводу пришла. И даже стыдно стало, что своих близких пугала этими "приступами". Нужно убрать тревожность и страхи. И переключать внимание, как вы сказали.

• А вот что делать, если накрывает "на ковре" у начальника или на совещании? Там водички не попьешь, по комнате тоже не пройдешься?

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Может кому пригодится - чтобы прогнать ненужные мысли, можно на память стихи читать, про себя, но именно проговаривая. Выучить что-нибудь подлиннее, и бубнить, сосредотачиваясь на тексте.
    Раньше у меня "Демон" Лермонтова хорошо шёл. Я и сейчас наизусть вспомню первую часть, вторую видимо хуже учила, или до неё не доходило обычно :-)

Собственно, тот же механизм работает, когда буддисты читают мантры или исихасты Иисусову молитву. Мозг в это время занят, и ему некогда на какие-то глупости внимание рассеивать.

• ущипнуть себя :-)

• Блин,мне кажется это страшно, когда такая фигня у мужчин...женщинам как-то можно *этой хренью* позаниматься, т е всд...а мужчине, новерное, в два раза сложнее-дабы не показывать слабость+еще и семью не напугать...Вы большой молодец, что справились со страхом, остальное мелочи...Здоровья Вам! :flowers:

• Это потом стыдно, а в первый раз...можно и ссыкануть от страха... :biggrin:

• Резинку на руку одевайте и стреляйте по руке...100% помогает!

• Мужчины, если уж впадают в ипохондрию, то так, что женщины просто отдыхают...

• Ну я представляяяю :безум: Если у мужа поднимается температура 37,5, то он самый больной в мире Карлсон, и все должны крутиться вокруг него...А если такая кака, как всд... :eek: Я на форуме антивсдшном шарилась, и вывела статистику, что мужчин больше страдают всд, хотя и большинство же мужчин справляются с этой хандрой, дабы женщины ленивы, а еще некоторым дамам удобно находиться в таком состоянии(состояние жертвы)-чтобы лишний раз их пожалели, обратили на них внимание...

• и вам здоровья ...жизнь- это борьба за жизнь :biggrin:

Исправлено пользователем мистерКэт (26.01.12 20:22)

• дышать животом раз десять...думаю если осторожно никто и не заметит и перереключить взгляд на :ха-ха!: другое место .

• 10 раз мало-надо хотя бы 10 минут минимум:yes.gif:у меня полностью восстанавливается и пульс и в голове становится ясно:хехе:

• В ответ на: 10 раз мало-надо хотя бы 10 минут минимум:yes.gif:у меня полностью восстанавливается и пульс и в голове становится ясно :D
    Рад за Вас, что нашли выход на механизмы психологической саморегуляции вегетативных кризов, но в решении проблем панических атак многое зависит также от личности пациента, и только поэтому для кардинального решения проблемы необходим комплекс оздоровительных, а порой и лечебных мероприятий.

• В ответ на: Это потом стыдно, а в первый раз...можно и ссыкануть от страха... :biggrin:
    Точно. Ссыканула я сильно тогда. Уже прям на тот свет начала собираться, паникерша, блин. :biggrin:

• А еще можно вдохнуть и медленно выдыхать (лучше через рот), так раза 3. Кстати как-то так и учать дышать рожающих женщин при схватках.

• Этим и занимаюсь- всеми комплексами сразу, так как не собираюсь зависеть от этой хрени...То что зависит от *личности пациента*это да, но, то что от лени и тупости- это точно!

• Смотря как вдохнуть:yes.gif:А то раз вдохнул, и привет гипервентиляция..., что ускорит и усилит ПА!

• В ответ на: А еще можно вдохнуть и медленно выдыхать (лучше через рот), так раза 3. Кстати как-то так и учать дышать рожающих женщин при схватках.
    При рассмотрении различных реально помогающих дыхательных упражнений возникла следующая мысль. Дыхание человека акт в какой-то степени осознанный, но в большей мере безсознательный. Занимаясь дыханием, человек как бы подключается к функции своего подсознания и начинает на интуитивном уровне сначала понимать его, а потом и управлять внутренними вегетативными реакциями, напрямую вне корректировки сознания. Поэтому дыхательные упражнения вещь весьма полезная, но при этом индивидуальные вариации весьма различны.

Исправлено пользователем ильич (28.01.12 17:21)

• а меня вечером. когда сумерки... вот хотите смейтесь, хотите нет:) капец, как начинает смеркаться. так вообще ну прям, хочется повесится или с крыши сбросится:((( ладошки потные, глаза бегают, на душе... грустно... Потом вдруг, вспышка света, все проходит, дура, думаю я, у тебя двое детей, кому они нужны, а как спать ложиться, страшно... Это уж панические атаки перешедшие в психотическое состояние, ну я не врач, но почему-то так думаю. С психотерапвтом общаюсь уже 3 года:( правда с перерывами

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• В ответ на: Хорошо при депрессии элтон-п помогает, на себе испытовала
    расшифруйте:))) у меня я так понимаю, депрессия:)

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• Это затяжной невроз! Тут надо таблы пить, если Вы о суициде думаете! :eek: А что Ваш психотерапевт говорит об этом? Вы искали причины всей этой катавасии?

• Если за 3 года психотерапевт не помог - то может другого надо?

Вера, может наша профессия нас так уедает, мне иногда кажется, что вся эта фигня у меня от работы:улыб:такая скука монотонная большинство времени, но куда деться с подводной лодки...

• В ответ на:
    В ответ на: Хорошо при депрессии элтон-п помогает, на себе испытовала
    расшифруйте:))) у меня я так понимаю, депрессия:)
    Кому-то хорошо, а кому-то и еще хуже становится.Так что химию должен прописывать только Ваш доктор, опираясь на Ваше состояние...

• Работу можно поменять...зачем она такая нужна? Гробить свое единственное здоровье, даже за мульены-это дурость...:yes.gif:

• Начали гулять? Я уже боты купила, жду когдо наступит весна, ибо холодно жутко :biggrin:
    Народ, у вас хоть эти атаки иногда, у меня почти 5 лет каждый день, каждый час постоянно это ощущение пьяности, хоть бы день побыть нормальным человеком...так что радуйтесь:yes.gif:

• Работу может и можно, а вот специальность...сложно мне такое представить, вот и тяну лямку неинтересную

• В ответ на: Если за 3 года психотерапевт не помог - то может другого надо?
    Три года :eek: ужОООс...Вы же меняли и что толку...нужно выгонять всех тараканов из головы, что конечно, не сразу получается, но все же-надо:yes.gif: а в таком состоянии жить-на хрена спрашивается?! Мне понравилось, как на днях написал мужчина-*ЖИЗНЬ-ЭТО БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ*... Все в наших руках, и если мы их сложили нифига не делая-то и результат будет соответственный...Во-как, грубовато, но зато чистая правда!

• В ответ на: Начали гулять? Я уже боты купила, жду когдо наступит весна, ибо холодно жутко :biggrin:
    Народ, у вас хоть эти атаки иногда, у меня почти 5 лет каждый день, каждый час постоянно это ощущение пьяности, хоть бы день побыть нормальным человеком...так что радуйтесь:yes.gif:
    А что Вы делаете, чтобы предотвратить ПА?Неужели ничего не помогает?

• В ответ на: Работу может и можно, а вот специальность...сложно мне такое представить, вот и тяну лямку неинтересную
    Вы еще молоды-так что поменять можно все...Лечение ВСД-эт и есть *замена себя-на другого себя*!А работа-это просто отмазка!

• Да нет у меня ПА и не было, у меня вместо них постоянно пьяное/шаткое состояние, поэтому и говорю - радуйтесь, что у вас не так :biggrin:

• У меня такое было после ПА, и голова болела еще...она и сейчас частенько побаливает...Я просыпаясь утром трясла головой-дабы почувствовать-нормальный я сегодня человек или всдшник, можно сесть за руль или нет?Когда совсем хреново было-старалась в этот же день встретиться с ПТ, знаете, помогало, да и сейчас помогает, может потому что я нашла своего человека в лице ПТ...выходя от него чувствую себя новым человеком,дышу полной грудью!Когда становилось хреновее к вечеру-вытаскивала себя в бассейн, да и сейчас хожу-только уже с большим удовольствием!(раньше побаивалась, вдруг накроет медным тазом прямо на воде)...Надо что-то делать, отвлекаться от этой бяки...и она отступит, когда про нее забудешь навсегда! :bad:

• Кстати, Вам большое спасибо за сайт Лии-я многое начала делать по ее советам-все действует, попробуйте, Вам понравится-и все будет ОК.:yes.gif: :live:

• Я кстати ходила пешком все лето +сентябрь, октябрь по часу, только не так как она говорит, а с мужем вместе, разговаривали вместо того, чтобы ниочем не думать...похудела на 10 кг зато!!!
    Вот щас потеплеет и буду правильно гулять :biggrin:

• Я хожу с дочуркой гулять-считаю шаги, насчитываю тыщу, больше пока не хватает терпежу...Сейчас заказала себе шагометр, буду с ним сверяться-тоже отвлеалово!

• *Ниочем думать*-ну никак не получается, никак и ни у кого...У всех спаршиваю:*Ты умеешь думать ниочем?*-все говорят, разом, что такое не возможно-постоянно какая-то каша в голве все равно есть!

• В ответ на: Сейчас заказала себе шагометр,
    Да их в каждом спортивном магазине за 100 руб. дюжина...

• Если у вас ВСД, это видимо серьезно, про это сказать не могу, но про психологическую часть:

Есть хорошая книжка на английском для страдающих тревогой: Edmund Bourne. Anxiety and Phobia Workbook
    посвященная разным тревожным расстройствам (тревога, панические атаки, социофобия, обсессивно-компульсивное расстройство - навязчивые состояния, фобии), обширно используются на Западе.

Описание некоторых глав (перевод):
    2. Причина тревожных расстройств
    4. Релаксация (приемы дыхания и проч.)
    5. Физические упражнения
    6. Панические атаки
    7. Помощь от фобий: десенситилизация с помощью воображения
    8. Помощь от фобий: десенситилизация в реальном мире
    9. Внутренний монолог
    10. Ошибочные убеждения
    11. Четыре черты характера, которые поддерживают тревогу
    12. Визуализация
    13. Обнаружение и
    14. Самоуверенность
    15. Самооценка
    16. Питание
    17. Медикаменты
    18. Страхи из прошлого
    19. Смысл, цель и духовность
    Дополнение 7. Хороший ночной сон

• В ответ на:
    В ответ на: Сейчас заказала себе шагометр,
    Да их в каждом спортивном магазине за 100 руб. дюжина...
    а у моего еще и калькулятор калорий:yes.gif:

• Вот и пусть используется на Западе, а мы какнить своими силами!Спасибо!

• А с переводом нет?

• А у вас есть эта книга в электронном виде? Я бы даже понапрягала мозг :biggrin:

• В ответ на: А с переводом нет?
    Искал - вообще не нашел:хммм:Хочется надеяться, что возьмутся перевести.

В ответ на: А у вас есть эта книга в электронном виде? Я бы даже понапрягала мозг :biggrin:
    Введите в гугл "torrent bourne anxiety workbook".

PS: кстати почитать на английском еще тем выгодно, что можно выучить английскую терминологию по психологии и психиатрии, и после этого получить возможность читать кучу книг и статей в интернете на эту тему.

• В ответ на: Смотря как вдохнуть:yes.gif:А то раз вдохнул, и привет гипервентиляция..., что ускорит и усилит ПА!
    Так нужно долго выдыхать, в этом вся штука. А вдыхать не сильно глубоко, ну чуть поглубже, чем обычно.

• А Вы не пробовали зарегистрироваться на сайте Лии? Что то у меня не получается! Хочу с ней пообщаться...

• Я уже давно там зарегина:улыб:Не знаю в чем проблема может быть. Но сразу скажу она не очень то ориентирована на "индивидцальные консультации" кмк, хотя если вопрос по существу и ранее не обсуждался то всегда ответит.

• Ясненько! Как Ваше самочувствие?Есть сдвиги в лучшую сторону?:хехе:

• я еще не начинала программу оздоровления:смущ: :biggrin:
    Жду когда потеплеет

• Это просто отговорки...:yes.gif:

• Я победила панические атаки. Страдала ими 8 лет. Это борьба, это работа над собой ежечасная. Смогла без лекарств. Сначала помогали психотерапевты потом стала уходить от болячки сама. Во всей этой "войне" самым отвратительным было непонимание окружающих, никто не воспринимал это в серьез. И, конечно, очень жаль потерянного времени, за 8 лет можно было бы достичь гораздо большего в жизни, а ПА тормозили, на них наслаивались все новые и новые проблемы. Но я выстояла. Если что, пишите в личку, расскажу в кратце. И мой совет всем Пашникам, совершено бесполезно читать нудные книжки, вы просто попусту будете тратить драгоценное время.

• А почму в личку-пишите тут...Очень интересно Вас послушать:yes.gif:

• Ох, это очень долго описывать. Просто думала, что возможно смогу советом хоть немного помочь в каких-то отдельных моментах, поэтому и написала. Если очень кратко, то попробую. Началось это 8 лет назад, как сейчас понимаю наложилось все: и ВСД, и гормональные проблемы, и родовая травма и абсолютная нереализация себя в выбранной неправильно профессии. Ребенком была слабеньким, но всегда жила вопреки всему. Когда ПА случилась впервые, начались мытарства. Куда я только не обращалась. Мне ставили самые жуткие диагнозы, пока в конечном итоге я не попала на прием к психиатору. Дальше лечение: АД, гипнозы, терапия и т.д. Думаю, что не нужно объяснять как это все жутко, выпала из жизни на все 100%. За то время я благодарна только своему гипнологу, так как именно с ним я выявила глубокую причину ПА, и он научил меня "заякоряться" в нрмальном состоянии. АД не для меня, так как мой организм и моя психика просто отвергает лекарства. Вот так и жила, то прилив, то отлив. Хочу сказать, что течение неврозов у меня были жуткие, жить не хотелось. ПА были по несколько десятков раз в сутки. В начале 2010 года я уехала в Москву в поисках выхода. Выход нашелся не там. Я попала в терракт на м.Лубянка. Стояла напротив 2-го вагона. В итоге - 10 месяцев в Склифе. Там я познакомилась с людьми у которых начались ПА и др моменты после взрыва. Нас отправляли на консультации в НИИ Сербского, там мы всттречали частенько ПА-шников. В итоге, мы стали общаться, говорить. И выход нашелся сам собой. Как -то сами собой вывелись некоторые моменты, которые помогут справиться. Мы советовались с психотерапевтами, и они нам подсказывали. Улыбаясь, говорили:"Вот они плоды коллективного разума! Дерзайте, это все не смертельно, вы обязательно справитесь". Ну в кратце тезисы следующие;
    1. Соберите информацию о болезни. Она не приходит из неоткуда. ПА это всегда тройчатка: физиологические нарушения, психика, причина. Выявите и начинайте устронять, как на войне. Часто мы боремся с последствиями болезни, но это лишь трата времени.
    2. Примите ПА. Во время атаки не делайте ничего. Просто пережидайте и фиксируйте все проявления ПА. Со временем задавая вопрос себе "Ну и что?" Что криминального то? Ну клокочет сердце и что? Мне тысячу раз делали ЭКГ - сердце здоровое. В время бега оно тоже клокочет, но ведь от этого я не умираю.
    3. Посмотрите на себя со стороны, запишите приступ наи камеру. Выглядите отвратительно! Можно ведь и не так все это драматизировать.
    Прекратите себя жалеть! то самое главное. Это всего лишь иллюзия: иллюзия скорой смерти, иллюзия инфаркта, остановки дыхания. Таких как мы миллионы, и еще никто не умер! НИКТО от ПА не умер!. Никто не виновен в нашей болячке, от части мы ее просто придумали.
    4. Начните делать то, что боялись. Постепенно и с кем-то. Мы, например, спускались в метро, гуляли дальше от клиники, танцевали, знакомились. Просто потом понимаешь, чего ты лищался все это время.
    5. Физические упражнения. В основном кардио режим.
    6. Поговорите с родными и близкими, выслушайте их, поймите, какого им от Ваших приступов. Это жутко на самом деле. Убедите себя, что вы просто ЭГОИСТ!
    7. Не бойтесь общаться со специалистами, но откажитесь от кучи хими - она просто заменяет Ваше подсознание, обманывает его.
    8.Правильное питание. Да, как не страннно. Никааких легких углеводов. Они способствуют выбросу адреналина.
    9. Общайтесь с братьями по несчастью)
    10. Начните помогать людям с мелочей, и Вы поймете, что нужны, что можете свернуть горы.

Это все очень кратко, на самом деле писать можно много. Но есть итог, сейчас нас 12 человек и мы забыли о ПА. Более того, скоро снова я лечу в Москву, мы собираемся создать кабинет помощи людям, страдающим орт ПА на базе клиники неврозов, уже нашли врача - психотерапевта, который будет помогать нам.

• у вас что там секта 12 человек :eek:

• Какая глупость...

• Как же я Вас понимаю...Вы не отчаивайтесь. Ищите и выход найдете обязательно! Главное не ленитесь в плане работы над собой и все будет хорошо!

• главное и ключевое- ваш решимый настрой разобраться и победить!
    молодцы!

медикаментозное лечение безусловно - важно в данном случае
    но ощутимый эффект приходит лишь только в случае параллельно с приёмом препаратов
    работы с грамотным адекватным комфортным специалистом- психотерапевтом

иначе если образно говорить:
    просто пьёте препарат снимающий отёчность
    но не лечите сам насморк

"Мода — это управляемая эпидемия".(Б.Шоу)
    Уважаемые, курите,пожалуйста, сколько хотите- но не нас!

• Вы большая молодец, что победили эту *бяку* :live: !А про питание можете конкретнее написать! Я согласна, что нужен режим и культура питания, но вот что углеводы способствуют выбросу адреналина-я слышу первый раз!:yes.gif:

• Я наблюдалась в Научном Эндокринологическом Центре РАМН, там эндокринолог мне долго объясняла. Я не доктор, толком объяснипть не смогу. Знаете, иногда у ПАшников такое бывает: поешь и сердце колотиться начинает безумно. Но убрать нужно не все углеводы, а только быстрые: белый хлеб, сладкое, газировки, сгущенка. В них очень высокий гликемический индекс, что и влияет на адреналин. Знаете, где то читала про то, что происходит с организмом после выпитой Колы, так вот там очень конкретно весь этот процесс с адреналином хорошо описан.

• меня наоборот Кола в чуство приводит ...когда хреново,переключает хорошо

• для себя вывод сделал есть тогда когда хочется ,тогда и сердце и тяжести не будет ,т.е. в удовольствие а не по режиму через силу

• И что-хочется-только в меру, в удовольствие...:бебе:

• Да, конечно, если очень хочется, то можно)

• А Вы какие-нибудь препараты принимали? Меня напрягает перепад давления на улице, стала метеозависима, хочу поробовать Грандаксин-типа он *легкий* транк и не вызывает зависимости?Как Вы на это смотрите?:улыб:

• Скажу честно, за все время болячки принимала только Паксил, но всего 3 недели, у мну много побочек. Бросила я все эти лекарства. Но от знакомых про грандоксин слышала положительные отзывы, и еще про сонопакс. А Вы не хотите пережить это без лекарств, ну или просто афабазол+фитоседан+мексидол? А в то, что транки и анксиолитики не вызывают привыкания, так я в это не верю. Есть суровая статистика, что с них приходится слазить так же, как и с АД.

Исправлено пользователем Amenin (15.02.12 23:29)

• Попробовала я Грандаксин-ну особо результата не увидела,да и голова какая-то дурная от него!Я тоже не сторонник химии-вообще кроме корвалола ничего не принимала! Но последнюю неделю, заметила, что учащается ЧЧС-напрягло меня это :eek: и в результате две ночи не спала, так в дремоте какой-то(слушала как :heart: бьется)...Про афабазол...пробовала-результата-ноль..Мексидол пила в ноябре, когда лежала в железке.Про фито седан ничего не знаю(ща погляжу что такое)...Меня особо уже ничего не мучает из симптом всд-полностью избавилась от дереала, есть иногда отклики в виде приливов,в критические дни был хреновато-голова ватная была.Единственное, что напрягает-это мышечное напряжение, ну никак не могу с ним справиться.У Вас было такое-руки и ноги сами не трясуться, а мышца вся ходуном ходит?Гимнастику делаете какую-нибудь?Вопрос ко всем участникам темы-как убрать мышечное напряжение? :dnknow:

• Афабазол+мексидол+фитоседан (это трава) это тройчатка, которую назначают неврологи при неврозах, если человек отказывается от серьезной лекарственной терапии.
    Да, я занимаюсь спортом теперь:бодифлекс, бег и плавание. Мышечное серьезное напряжение можно убрать массажем седативным. У меня порой было такое, что я не могла даже нормально ходить.

• Судороги, что ли?..
    У меня бывает такое, если сильно достаёт, то принимаю каое-то время Магне-В6, или витамины с магнием.

• Ну я не знаю... судорога у меня была, когда был первый приступ ПА, а это так...не постоянно-но бывает,на протяжении месяца замечаю, что подтряхивает...

• Что за чудо-массаж? Седативный? Где сделать, у кого, скоко стоит?:yes.gif:

• Фитоседан-это сбор из трав?! А какой надо принимать-их там три?

• Ну, такое может быть из-за дефицита магния. Вроде бы.
    Но самолечением заниматься не стоит.
    Хотя... витамины не вредно поди попить месяцок. Я Витрум покупаю, там всяких микроэлементов полно.

• По- моему Вы тоже доктор?:смущ:Судя по Вашим постам!

• Это не судороги, а один из симптомов ПА. ПА - приступ сильной тревоги, а тревога сопровождается напряжением, в том числе в мышцах.

• У меня нет тревоги... :umnik:

• Нет, я не медик :-)

• Ну, может быть.
    Но у меня самой так иногда бывает, прямо дёргаются мышцы на ногах, без всяких ПА.

• Нет, это не имеет ничего общего с судорогами. А вообще судороги это скорее от нарушения калиевого баланса, а не магния. В этом я уверенна.
    Я пила фитоседан №2. Там нужно смотреть по составу, как Вы переносите те или иные травки.
    Массаж я делала уже в Нске у одного массажиста - рефлексотерапевта. Это такой глубокий, но не болезненный массаж. Платила 600 р. Теперь вообще забыла про тряску в мышцах. Если что, в личку могу кинуть его координаты. А вообщще это т.н. мышечная память. То есть мышцы накапливают напряжение, и потом вот так вот "ноют". Это мне все психиатр из Сербского еще тогда рассказывал, он же седативный массаж и прописал.

• Для ПА все-таки первична тревога, сопровождающаяся страхом. Вы можете ее не осознавать (тревогу). Из-за тревоги напряжение в теле возникает.

• ПА - есть, значит есть тревога, иначе не бывает.

• О, у меня мышца на бедре задёргалась ни с того, ни с сего :-)
    Начиталась тут вас на ночь глядя :-)

• Пройдет )

• В ответ на: Для ПА все-таки первична тревога, сопровождающаяся страхом. Вы можете ее не осознавать (тревогу). Из-за тревоги напряжение в теле возникает.
    Согласна с Вами, что может где-то в глубоко тревога сидит, вот и колбасит мои мышцы...Особенно я замечаю это ночью! :безум:

• А массаж каких частей тела он делает?

• Эм....ну мне делал общий сначала, потом только спину. А вообще он доктор, сначал посмотрит Вас, поговорит и там уже сами решите.

• Вы мне координаты киньте в личку! :yes.gif:

• В ответ на: Это не судороги, а один из симптомов ПА. ПА - приступ сильной тревоги, а тревога сопровождается напряжением, в том числе в мышцах.
    Мне терапевт выписывала Мидокалм(он расслабляет мышцы), но тогда у меня еще такого не было напряжения.Думаю, может сейчас попить-может пройдет напряжение? :dnknow:

• Сколько Вы делали сеансов массажа?

• Я делала 15, потом был перерыв 3 месяца и еще 8.

• Сегодня заварила Фитоседан...у-жо-с...он такой гооорький, его пить просто не возможно.....Хочу попробовать на ночь пить, а то ночью просыпаюсь ровно в три часа ночи-как Ванька-встанька, можно по мне часы сверять. :безум:

• Да, зелье не из приятных. Зато организму лучше, чем от грандоксина будет) Я добавляла чайную ложку меда, так хоть немного приятнее)

• Весна пришла! Как, у кого здоровье? Отступили ли па и всд?

• alby.. спасибо что поинтересовалась... :biggrin: но вот мой опыт..: я примерно понимаю когда ждать таких "гостей"- мне пока помогает корвалол на ночь-не постоянно.. а именно когда понимаешь. что "случится"- всё просто, хотя говорили что если не поможет..."будем работать над этим". - может не ново.. я всю тему не читала..

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• Привет! А как проявляються *гости*?Мне тоже корвалол нравится, зря от него отказалась Европа, поэтому так много у них суецидов и затяжных депрессий!

• Друзья, а к психотерапевту нормальному не пробовали обращаться? Не к таком: заунывно-занудному, залазящему в душу, а к нормальному позитивно-радостному? Знакомой очень помогло, попробуйте.

-- Левее здравого смысла... --

• А вы знаете к каким психотерапевтам мы ходим? К чему такой сарказм? :спок:

• ВСД мне диагностировали давно.., но меня это не тревожило.. я не знала как это проявляется. в первый раз на стресс скорую вызвали , второй не так давно без видимой причины. и врачи приехали такие замечательные, они мне многое что подсказали как вести себя при этом. А гостями я называю когда вдруг среди ночи ты просыпаешься от панического кошмара..- и сердце вылетает, и дыхание сбивается, в общим примерно так.. это я заметила происходит у меня когда сбит режим дня. (сон становится не спокойным, поверхностным), эмоциональное волнение, (страх такой кошмарный просто кричать охота иногда..но он сковывает)... у меня карвалол всегда был.. но было не очень принято его пить.. теперь стараюсь не злоупотреблять..но ночь если чувствую, что что то не так принимаю корвалол. - помогает. а когда отец мой лежал в горбольнице-мне врач тоже говорил- корвалола не бойтесь, - пускай им упьётся...(это я к теме вспомнила а лежал он в неврологии с подозрением на инсульт)

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• У меня тоже такая была фигня- тьфу, тьфу, тьфу :bad: Я Фитоседан люблю-пила его ведрами, результат отличный! Никакие депрсанты и транки в жизни не принимала и не кому не советую, и так хреново от всд-потом еще и от зависимости транков лечиться :безум:

• у меня ещё наверное свойство организма такие от "опы отлегло - и я здорова.. :biggrin: забываю про то что было.. не драматизирую... хотя это плохо- но с корвалолом "не накрывает.."про фитоседан- возьму на заметку.

Исправлено пользователем пофигистова (13.05.12 16:25)

• В ответ на: Друзья, а к психотерапевту нормальному не пробовали обращаться? Не к таком: заунывно-занудному, залазящему в душу, а к нормальному позитивно-радостному? Знакомой очень помогло, попробуйте.
    Вопрос то не в радостности, а в профессионализме. Но умение не вешить свой негатив на клиента дано далеко не многим...

Исправлено пользователем ильич (13.05.12 22:43)

• В ответ на: К чему такой сарказм? :спок:
    А где Вы нашли сарказм? :шок:

• ... странно. но меня когда обследовали (невролог).. к психиатру ни кто не отправил.. - это что врачебная недоработка..?.. :biggrin: - вообще сказали, что очень большое влияние имеет шейный остеохандроз-который имеет место быть в арсенале моей анатомии.. иногда когда совсем не лень стала делать упражнение (очень лёгкое в исполнении) надо лёжа на полу носом в пол руки взять в замок за спиной в области шеи. и поднимать голову, а руками создавать сопротивление.. дыхание произвольное (не влияет)- 5,7 раз в день и он вас более не побеспокоит (остеохандроз)

• Ну, как-то помягче, между психиатром и психотерапевтом очень большая разница. К психиатру я никого не отправлял - тот занимается психами. А вот психотерапевт, хороший, в данном случае может оказать максимальную помощь.

• нее, на самом- то деле паническое расстройство очень даже входит в международную классификацию болезней. И психиатры занимаются его лечением

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• ..я бы с удовольствием пошла по адресу.. но меня ни кто не направлял.. к врачу ходила, сдала гормоны, среди прочих направлений. сказали, что здоровых не бывает. а вы на их фоне просто "цветочек"

• В ответ на: к врачу ходила, сдала гормоны, среди прочих направлений. сказали, что здоровых не бывает
    А бывают только недообследованные... Ходите, Ходите и ходите...

• а ты что так руки потераешь?.. злыдень?..я лыблюсь на тебя а ты всё "остришь" не к месту..

• В ответ на: а ты что так руки потераешь?.. злыдень?..я лыблюсь на тебя а ты всё "остришь" не к месту..
    Во первых не ты а Вы. А во вторых давно пора понять, что Ваше мнение далеко не единственно правильное и наличие панических атак, как варианта соматизации тревоги, прямое тому подтверждение...

Исправлено пользователем ильич (15.05.12 22:52)

• В ответ на: Во первых не ты а Вы.
    .. ВЫ_ поуважительней тогда в своих коментариях..-
    В ответ на: что Ваше мнение далеко не единственно правильное и наличие панических атак, как варианта соматизации тревоги, прямое тому подтверждение...
    .. - есть темы в которых задают вопросы - и находят на них ответы. ваш коментарий был как вопль "Оккело промахнулся.. оккело промахнулся".- я лютому врагу бы не стала желать ходить по врачам. - так что ваш пост был очень убедительно послан...теперь ловите что заработали.. не "вы" это как минимум.

• В ответ на: есть темы в которых задают вопросы - и находят на них ответы. ваш коментарий был как вопль "Оккело промахнулся.. оккело промахнулся".- я лютому врагу бы не стала желать ходить по врачам. - так что ваш пост был очень убедительно послан...теперь ловите что заработали.. не "вы" это как минимум.
    1. Проблема панических атак практически не решаема на чисто вербальном уровне, тем более на форуме. 2. Кроме отказа ходить по врачам предлагаю отказаться от хождения по магазинам, учебным заведениям, местам общественного питания и вааще от сферы обслуживания. Ибо когда начнете все делать сами, будет и не до болезней.

• Ильич я лояльно отношусь к услышанному... но отрицать в первом топике ваш сарказм- вам не стоит, и переворачивать затем сказанное вами "в благородство идеи как помощи". Мне удаётся пока справляться с этими состояниями. - я могу купировать "накрытие" в зачатке.. меня научили этому врачи. Трагичности в этом заболевании я не вижу. (возможно мало о нём знаю). По этому если есть вещи о которых стоит знать нам "имеющим" этот синдром- то напишите. В конечном итоге невропатологом был выставлен единственный диагноз ВСД.

• В ответ на: во вторых давно пора понять, что Ваше мнение далеко не единственно правильное
    ... : :eek: -вот моя реакция..- я на это не претендую.. скажу даже больше..когда слежу за дискуссией всегда могу поменять мнение если приведены аргументированные доводы...или к примеру открылись для меня новые знания это даёт возможность взглянуть на вещи по другому..

Исправлено пользователем пофигистова (17.05.12 10:04)

• :agree: и я умею останавливать свою ПА, не давая ей развиться))) сама научилась

• поделитесь своими методами. - )) в копилочку для опыта.

• В ответ на: "в благородство идеи как помощи".
    Сообщаю, что пока не готов к благородным поступкам. Но из опыта своих пациентов скажу, что после избавления их от страха и снятия излишней агрессии проблемы как правило уходят. Скажу честно, что были случаи обращения таких пациентов примерно через год, но все они как правило были связаны с упорным желанием клиентов не развиваться психологически и ничего в себе не менять.

• В ответ на: сама научилась :respect:

• Имела подобный опыт именно ночных кошмаров. Частота атак доходила до 5 раз в неделю. Помог психоаналитик, успокоительные почти не принимала. У ПА есть какая то причина и надо работать с ней, а не гасить симптомы. Это мое мнение. ВСД на мой взгляд - это реакция нервной системы на стресс.

• Я боюсь за детей,боюсь высоты,всех что ползают (пауки,змеи...) Пока пытаюсь сама справится со своими страхами.

• А я боюсь прибора для измерения давления,как в руки беру его так зашкаливает сердцебиение и давление прет!!!!!Как положу на место,так успокаиваюсь,и не мерять не могу,ломки какие то!!!От меня его спрятали,а я никак не могу отвлечься!Что делать?

• А зачем измерять-то?
    Вы - гипертоник?

Исправлено пользователем 1824 (19.02.13 23:24)

• не надо путать фобии и панические атаки. И фобия ли это вообще?

• Нет,не гипертоник!Мне 28 лет!У меня всегда было давление 105/60 ,но это до родов!!!После родов даже не знаю какие были изменения!Но как то случайно я померяла давление просто и мне показало 118 я чуть не сошла с ума!!Я так испугалась,короче такое началось.я давай его сбивать меня всю трусило,я не могла успокоится!!После этого стресса я не могла есть нормально жить,я всегда ждала что вот вот со мной что то случиться!!!Что давление вырастит,обошла всех врачей врачи сказали что я здорова!Сосуды в норме,ЭКГ хорошее,щитовидка в норме!И уже несколько месяцев я жду это давление.,теперь я нагоняю себе так что доходило до 168,как только успокаивалась,давление само падало.Хотя когда на нервной почве поднималось то я не ощущала разницы))То ли это 118 то ли это 140!!А подсознание боится тонометра!!!От меня его спрятали,а я хож и думаю а вдруг давление!!Как быть?

• Лечиться у психотерапевта

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• А может если постоянно думать что у тебя давление,то оно постоянно поднимается?

• Может!

• А как отвлечься?((Сегодня вообще кошмар какой то!!

• Вам нужно успокоиться.
    И обязательно к специалисту обратиться.

Показать скрытый текст
    Не умирают от давления. Тем более от такого. Если совсем худо-скорую вызывайте
    Скрыть текст

А чего вы боитесь? Ну давление и давление.

Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• Я не боюсь двления,но меня пугают цифры((((((((Давления я не чувствую)

• тонометр в помойку. А себя-занять делом

• Спасибище,вам огромное,буду бороться,у меня и так каждый день это борьба сама с собой)))

• полноценный сон-первое из правил в борьбе со страхами. Начните с этого. В пол-пятого утра в интернете сидеть-плохо

• А лучше - сексом

• Очень важен режим дня. И прогулки или занятия спортом.

Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• нужен толковый психотерапевт, который и психотерапией и, в случае необходимости, лекарственными препаратами поможет справиться с данной проблемой.

• Абсолютно согласен, без вмешательства врача, думаю, эффекта не будет.

• Ливно мне помогли занятия спортом, регулярные.

• Если этот страх "сидит" в голове-
    то не поможет ни спорт, ни секс и даже таблетки только приглушают проблему.

• Эффективное лечение панических атак совместное применение методик Стрессмодерация (управление стрессом по методу МОНИКОР) и Видеокомпьютерный психоанализ "ВИДИКОР"

Исправлено пользователем Парацельс (30.04.13 09:19)

• Вот как то этот страх и надо куда то переключить.

• В ответ на: ...Теперь вообще забыла про тряску в мышцах. Если что, в личку могу кинуть его координаты...
    простите, я понимаю, что пост давний.. но вдруг Amenin появляется на форуме, или м.б. кому то из форумчан известны координаты массажиста.. Просьба, если можно, скинуть мне в ЛС :роза:
    В ответ на: Ну, может быть.
    Но у меня самой так иногда бывает, прямо дёргаются мышцы на ногах, без всяких ПА.
    Крыска, а можно вас поподробнее расспросить об этом?:смущ: Очень интересует, эта особенность "дерганье" мышц - особенно если у вас нет ПА (у меня тоже нет ПА, а мышцы дергаются..

• Это доброкачественный миоклонус. Может быть связан с разными факторами: с переутомлением мышц, дефицитом микроэлементов, наследственностью и т.д

• Баги, Спасибо Вам большое за ответ :роза:
    Простите, пожалуйста, Вы не могли бы написать, чем отличаются миоклонии от фасцикуляций? Я читала много литературы, но так и не нашла отличий -называют то так, то так.
    Спасибо за Ваше время и внимание :роза:

• А мне что-нить подскажите, обращалась к неврологу по поводу молнии в голове, как электрический разряд, типа улетаю, одна сказала: остеохондроз, вторая-вестибулярка, я уже все сделала, ничего не прошло, может тоже ПА?

• С электрическими разрядами - к неврологу. Он скажет какие исследования нужны для диагностики

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• У них один ответ: психическое

• Тогда значит искать грамотного психотерапевта. А вообще стоит посмотреть в какой ситуации молнии возникают? Может есть какая-то закономерность с событиями в жизни.

• Тяпа, сходите к Климовой Лие Анатольевне - в Здравицу или РЖД - она не отправит вас с "психическим"
    Здоровья Вам!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: