Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

томография бесплатно (по полису)

• Что-то я отстала от жизни.
    Сейчас непростая жизненная ситуация и на прошлой неделе совсем закончились все деньги, накопленные на платное лечение.
    А врачи требуют более точные анализы и более сложные диагностические процедуры.
    без них нет диагноза (в карточке стоят ???).
    Нет диагноза - нет лечения.

Прихожу вчера к врачу участковому и говорю:
    *сурдолог просит аудиограмму,
    *невролог просит допплерограмму и томограмму шейного отдела
    *эндокринолог просит томограмму ГМ с контрастом
    (общая сумма в платных клиниках составит 11-12 тыс., а у меня сейчас месячный доход на грани выживания, тысяч 5-6).

А мне в ответ: "А мы не даем таких направлений. Уже давно. Больные сами всё приносят, значит делают сами и за деньги".

Я, конечно, позвоню в Симаз-мед утром. Но сижу опупевшая.

Кто из медиков в курсе: это реформы тов. Зурабова или самодеятельность поликлиники?
    Есть ли какие-то квоты? как их получить?

И как врачи диагнозы ставят, если у человека нет денег на платную диагностику? (ну это так... риторика)

• Я тоже была вынуждена делать за деньги, для меня это очень дорого, но узнала что для жителей Академгородка в 168 делают томографию по квотам - позвоните узнайте, они есть в 2Gis

• Все эти рекомендации были даны в устной форме или записаны в карточке?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• На весть перечень обследований вы можете и должны!! получить бесплатное направление в Диагн. центр горбольницы. На доплер и аудиограмму надо будет самим записываться. На томограмму встать на очередь у себя в поликлинике.

• и как Вы думаете, сколько будете ждать очередь на томограмму в своей поликлинике? Правильно, до второго пришествия. А в день записи в диагн.центре (один раз в месяц) творится смертоубийство, чтобы все это выдержать надо железное здоровье. Так что вопрос риторический, а ответ обычный: теоретически-то можно, но практически - Вы попробуйте.... И уж скоро это точно не получится, желающих и неплатежеспособных много. Вот и выходит- хочешь быстро- плати! Удачи :роза:

• Я конечно жестоко сейчас скажу, но пока в нашей медицине добьешься направления, потом дождешься очереди - уже и рачок вырастить может и метастазы пойти. У меня так в прошлом году теща у брата умерла... все гоняли сволочи полгода по кабинетам... Да я считаю что многие врачи сидящие в муниципальных клиниках, не говорю что все, а многие - вообще не достойны работать врачами. У них просто скотское отношение к людям. И пациент должен понимать что пока при нашей медицине добьешься чего либо бесплатно, уже можно будет в ящик сыграть.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• ну справедливости ради надо сказать, что такое дорогое и востребованное обследование как томограмма, ну никак невозможно в той же гор.больнице сделать массовым, общедоступным и бесплатным в любое время, как только конкретному больному пригорело. Как Вы себе это представляете? Вот назначил мне врач, я тут же пришла и будьте любезны.... да бесплатно.... за деньги и то нужно записываться заранее (за несколько дней, а то и недель), ну а на бесплатное- за несколько месяцев.... ну такова реальность.... или ждите или платите.

• Мой знакомый делал доплер сосудов шеи в диаг. центре бесплатно, но очередь была несколько месяцев, там ещё и аппарат ломался, пока починили... про бардак в день записи ничего от него не слышала. Наоборот, записали, но точную дату назвать не смогли, но потом перезвонили и уже назначили время.

• отвечаю всем и сразу:
    1. я не житель Академа, так что увы.

2. часть рекомендаций даны устно,
    часть записана в карточке. Про МРТ с контрастом (4900 руб, пи.., звездец, короче)

3. диагностический центр при горбольнице теперь облуживает только область, а у меня городская прописка

4. про "рачок" даже страшно думать - томограмма как раз нужна для уточнения диагноза "аденома гипофиза"

5. вариант "или ждите, или платите" неактуален. из 5 тыс вычитаем 2 за квартиру, 500 за интернет. Остается 2,5 на проезд, еду, лекарства.
    поэтому актуален вариант "или ждите, или не ешьте 2 месяца".

В симаз-меде сказали, что томограммы в ОМС не входят.
    Отсюда вытекает еще один вопрос: значит, МРТ считается избыточной диагностикой? если не входит в перечень обязательной?
    Значит, врач обязан поставить диагноз по тем данным, какие у него есть? (анализы на гормоны на 1300 руб. сдала, узи сделали бесплатно) Или так и оставит под вопросом? А ведь до той поры лечения не будет (ибо нет диагноза)

• На основании каких обследований заподозрили аденому гипофиза?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• на основании обычной томограммы. щас найду
    "в правом отделе гипофиза визуализируется очаг высокой интенсивности сигнала на Т2 взвешенных изображениях. При наличии клинических и лабораторных данных не исключается микроаденома гипофиза"

И пошла я к эндокринологу.
    врач дала направление в Инвитро на анализы всякие
    +узи в поликлинике сделали.

Но просят еще и МРТ с контрастом, так как "обычная точной картины не дает".
    Это так? Или можно игнорировать и настаивать на постановке или исключении диагноза только на основании анализов + узи?

• Пролактин определяли? Какой результат?

• пока не знаю
    первый раз пролактин сдала перед визитом к эндокринологу, но терапевт просто дала направление в нашу поликлиническую лабораторию, ничего не сказав о днях цикла. заплатила 280 руб впустую...

эндокринолог дала новое направление в Инвитро. + ТТГ, + ИРФ1 и еще что-то.
    завтра после обеда будут результаты

то есть, можно ориентирвоаться только на этот анализ?

• Раньше не было томографов, лечение проводили под контролем уровня гормонов.

• Пилюля права. Можно сдать анализы на гормоны и посмотреть.
    Плюс попробуйте в Аперте узнать у них по ночам скидки на томографию.

Ну и у меня Аденому гипофиза по вопросом поставили 10 лет назад, я за десять лет не могу дойти до МРТ:yes.gif:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

Исправлено пользователем livian (08.12.11 21:59)

• у моей дочери аденома гипофиза
    контролирует пролактин и раз в год делает МРТ без контраста
    наблюдается у эндокринолога в институте физиологии
    приниимает лекарства
    ничего лишнего

нормально всё
    ттт

кстати, перед любым новым аналтзом перерываем инет в поисках рекомендаций, что можно, а что нельзя до сдачи, чтоб результаты были корректные

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Время идет. Медицина движется вперед. Если встанет вопрос об оперативном лечении - МРТ с контрастом будет необходима. Что касается квот на бесплатное обследование - их очень мало. На крупную поликлинику - примерно 2 - 3 места в месяц. :cray-1: :dnknow:

• В ответ на: Что касается квот на бесплатное обследование - их очень мало. На крупную поликлинику - примерно 2 - 3 места в месяц. :cray-1: :dnknow:
    то есть, все-таки мало, но есть?
    мне-то говорят, что нет ВООБЩЕ.
    и в поликлинике, и в страховой

• На МРТ нет,на КТ есть

• При аденоме гипофиза более информативна МРТ на аппарате с высоким разрешением (Филипс в МТЦ).
    КТ в данном случае не совсем то, что нужно.

• какая томография по полису?!! прикалываетесь? все за деньги давно...

• давно - это когда? с прошлого века? неправда. вы врач, работник поликлиники? источник информации назовите, пожалуйста

в 2007-м после травмы мне дали направление на томограмму в ОДЦ на горбольнице. Да, записывали только утром 25 числа на следующий месяц, пришлось повисеть на телефонах, но дали же.
    а сейчас только 5% скидки инвалидам да в Аперто ночные скидки (которые съест такси, ибо после 21 в столице сибири можно только пешком куда-то дойти).

вопрос-то не праздный. периодически - каждый год - что невролог, что травматолог просят томограммы. а так же аудиограммы, энцефалограммы, электронейромиограммы, вызванные потенциалы, допплерограммы и пр. Но всё, что можно выцарапать в поликлинике - это рентген. И то говорят: "Идите лучше в НИИТО, там качественнее аппарат". (ага, и по 250 рублей за каждую зону, в итоге опять 1,5 тыщи вырисовываются. но это так, лирическое отступление)
    Ситуация с деньгами каждый год всё хуже - работать как здоровый человек я уже не могу. А пенсии по инвалидности сами знаете какие. Но денег на лечение требуется всё больше.
    А узнать ТОЧНО - что я могу выпросить в поликлинике, а что мне не положено, тоже не получается. Документов и распоряжений море, разобраться нереально...

• А в страховую компанию звонили, интересовались, какие обследования вам положены бесплатно?
    А еще лучше изложите все в письменном виде и отправьте заказным письмом в ту же страховую компанию или в Новосбирское министерство здравоохранения. Пусть ответят вам официально.

• В ответ на: А в страховую компанию звонили, интересовались, какие обследования вам положены бесплатно?
    А еще лучше изложите все в письменном виде и отправьте заказным письмом в ту же страховую компанию или в Новосбирское министерство здравоохранения. Пусть ответят вам официально.
    1. читаем сообщение № 9 в этом топике. говорят - не положено. с какого года и по какому приказу - затруднились вспомнить.
    2. вариант про письмо - хороший. обязательно воспользуюсь. а то на словах у нас чиновники какую только ересь не несут.

• В ответ на: Пролактин определяли? Какой результат?
    анализы забрала. всё в норме. и ттг и ирф-1, и пролактин.
    я могу (на основании этого) просить врача утверждать, точнее исключать диагноз "микроаденома гипофиза"? без томограммы с контрастом.
    и уже искать причину опять в неврологии? (больно поднимать глаза вверх и двигать глазными яблоками вправо-влево. была у офтальмолога, он отправил к неврологу, невролог отправил на томограмму, а после выявления "очага активности в гипофизе" - к эндокринологу)
    или к кому теперь идти???:хммм:

• В топике про жалобы Вы написали:
    " К тому же участковому эндокринологу не могу попасть с конца августа. Звоню каждый день в 7.30 за талонами. Каждый. Пока глухо. А МРТ с гипофизом нехорошая. "

Значит, МРТ Вы делали? И были выявлены изменения? Какие?
    Напишите подробнее свои жалобы, как давно они появились, какие обследования провели. (можно в личку)
    Судя по симптоматике (боль при движении глазных яблок) , у Вас неврологическое заболевание. Контактировать нужно с неврологом. То, что он требует МРТ с контрастированием,- это правильно.

• В ответ на: В топике про жалобы Вы написали:
    " К тому же участковому эндокринологу не могу попасть с конца августа. Звоню каждый день в 7.30 за талонами. Каждый. Пока глухо. А МРТ с гипофизом нехорошая. "

Значит, МРТ Вы делали? И были выявлены изменения? Какие?
    Напишите подробнее свои жалобы, как давно они появились, какие обследования провели. (можно в личку)
    Судя по симптоматике (боль при движении глазных яблок) , у Вас неврологическое заболевание. Контактировать нужно с неврологом. То, что он требует МРТ с контрастированием,- это правильно.
    Невролог ничего не требует. Он меня к эндокринологу отправил, увидев на обычной МРт "подозрение на микроаденому гипофиза". Сказал, что это не его стезя.

Но теперь эндокринолог (к которому я таки попала) просит еще и с контрастом.

А схема была такая:
    1. первым делом я пошла к офтальмологу. еще летом - думала, что точно что-то с глазами: тоннельное зрение временами, ну и боль при движении глазами вверх и вправо-влево. даже в маршрутке глаза закрываю - проезжающие мимо машины, на которые глаз невольно реагирует, тоже боль вызывают

2. Офтальмолог отпарвил - к неврологу.
    3. Невролог, увидев на мрт микроаденому, отправил к эндокринологу.
    4. и уже эндокринолог просит мрт с контарстом.

Сейчас если во второй раз попаду к эндокринологу и диагноз снимут, то опять, говорите, к неврологу идти?

ОК, спасибо!

п.с. Напишу днем в личку, только "сбегаю" в поликлинику

• Скажите, вы МРТ сделали? мну тут тоже уже нужно сделать МРТ с контрастным веществом....а оно как-то накладненько. Может что-то изменилось на полгода в нашей медицине ? схожу в соцзащиту, но, такое у меня подозрение, всю сумму они мне не возместят.

• В ответ на: На томограмму встать на очередь у себя в поликлинике.
    какая такая очередь? мне мило выдают направление от ЖДБ Первомайки, но платить самой.
    Во всех поликлиниках такие очереди на МРТ?

• В ответ на: Я тоже была вынуждена делать за деньги, для меня это очень дорого, но узнала что для жителей Академгородка в 168 делают томографию по квотам - позвоните узнайте, они есть в 2Gis
    Уже не делают. Точнее делают тем, кто лежит у них в больнице. А еще в прошлом году делали бесплатно....

• В ответ на: Скажите, вы МРТ сделали?
    не успела. увезли в марте по скорой с подозрением на микроинсульт. чему удивляться? с октября ходишь-ходишь без диагноза. Организм терпит, терпит, а потом раз! - и выключается.
    Спасибо, что откачали. Хотя 2 мес потом была на больничном до июня.

• Весело....:( что нить для сосудов пьете? диагноз так и не поставлен?

• энцефалопатия смешанного генеза (постртравматическая, сосудистая, токсикологическая)

пью, конечно. Кавинтон и ноотропил - мои лучшие друзья:)

• забыла добавить, что этому диагнозу (дисциркуляторная энцефалопатия) до хера лет. Если не 15, то 12 точно. Поэтому иногда вот эти врачебные метания из поликлиники в поликлинику от специалиста к специалисту прям недоумение вызывают. Главное, что они всегда случаются "вдруг". И ссылки на этот диагноз не работают. "А вдруг у вас что-то другое?"... Что? Насколько другое? И что, если "другое", то назначат иные лекасртва и методы лечения? Да всё то же самое и будет: вазобрал, бетасерк, глицин, витамин Б6, ноотропы, винпоцетины. И т. д.

Это как, тьфу-тьфу, поставить онкологический диагноз, а потом гонять человека сдавать мочу и кровь - а вдруг у него сахар и холестерин повышенный?

• А МРТ-то еще нужно делать или уже нет необходимости?

• нужно-нужно. Говорят: "Раз в полгода обязательно для мониторинга"
    но на эти требования я уже грубо с высокой колокольни наплевала.

Чего мониторить? как там одной позвоночной артерии нет? так её с рождения нет - не такой уж редкий врождённый порок.
    как идёт нарушение мозгового кровообращения? Хорошо идёт.

Бабушку уже сто раз вспомнила. Она у меня медик и её любимый анекдот был про разговор врача и медсестры:
    - Больной перед смертью потел?
    - Потел.
    - Очень хорошо!

• Повеселили :))))))))))))

а по теме-то тишина.....никто не отзывается. В поликлинике мой врач не сдается, говорит, не дают им никаких бесплатных направлений! я согласна и полгода подождать, пока терпит. но я не знаю, на какие документы, законы сослаться, чтобы меня поставили в очередь на бесплатное МРТ. Может кто подскажет?

• Мне по секрету (не буду должность называть, чтобы не вычислили человека) всё же сказали, что квоты таки выделяются. Но очень мало. 3-4 направления на полгода (в нашей поликлинике). Но за них идёт битва как за знаменитые Гнездиловские высоты (помните: "Их осталось только трое из восемнадцати ребят"). И чаще всего их отдают как раз-таки ветеранам ВОв:)
    пс. Передаю, как услышала, не обессудьте.

• вот я про такое тоже слышала:улыб:но в начале темы и на других форумах речь шла об очереди на бесплатное МРТ! о легальной очереди:улыб:но пароли-явки не дают.....

• В ответ на: бесплатное МРТ! по легальной очереди:улыб:но пароли-явки не дают.....
    ну вот что толку, что в марте мне дали направление на бесплатную аудиограмму (для мониторинга - вдруг слух восстановился через 11 лет?) Пошла, записалась. Очередь в МАРТЕ была на 13 СЕНТЯБРЯ. :eek:
    записаться записалась, но до сентября я уж как-нибудь выделю 650 рублей да и пойду в платную да и сделаю.

ну вот зачем мне такая бесплатность?

• В Новосибирске нет бесплатных очередей на МРТ, не входит это в страховую программу в НСО. А на КТ очереди как были, так и есть! Очереди чаще всего либо у неврологов, либо у онкологов, либо зав. отделениями в поликлиниках.

• о том и речь, что даже тем, что есть, мы воспользоваться не можем. Ибо зачем мне результаты томограммы в октябре, когда они нужны в марте?

• Новосибирцы получили право на бесплатную МРТ
    [15.10.12]
    В Новосибирской области расширена территориальная программа обязательного медицинского страхования: жители региона впервые получили право бесплатно проходить обследование на магнитно-резонансном томографе.

Об этом сегодня на заседании областного правительства сообщила министр здравоохранения Ольга Кравченко.

«Стоимость Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области на 2012 год увеличилась на 1,8 млрд руб. Расходы из средств обязательного медицинского страхования увеличены на 1,6 млрд руб. Включены дополнительные виды услуг оказания медицинской помощи в соцкабинетах и высокотехнологичные обследования, например МРТ», — доложила Ольга Кравченко.

Губернатор НСО Василий Юрченко отметил, что расширение перечня бесплатных услуг стало возможным благодаря экономии и дополнительному финансированию из регионального и федерального бюджетов.

«Это еще не сто процентов потребности населения области, но в Областной клинической больнице — это сто процентов, по определенным видам нозологии (заболеваний. — НГС.НОВОСТИ) достаточно дорогостоящие обследования можно сделать бесплатно», — подчеркнул Василий Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/764477/ — Новосибирцы получили право на бесплатную МРТ — НГС.НОВОСТИ

• Сегодня мне оформляли направление в поликлинике. Сказали, что позвонят и сообщат, на какое время мне назначено обследование. Интересно, но в поликлинике ничего о такой услуге, которая предоставляется до 2013 года, не говорится, ни на одном стенде не висело объявления. Ну хорошо я прочла НГС-Новости, а пенсионеры, или просто может человек не заглядывает в НГС-Новости.

• Взрыв мозга

[19.10.12] Новосибирцы получили возможность бесплатно проводить исследование головы, врачи думают, что правда может навредить пациентам
    По 50 бесплатных МРТ-исследований ежедневно будут проводить в Клинике НИИТО до конца года. Магнитно-резонансная томография — высокотехнологичное и дорогое обследование: МРТ головного мозга стоит около 3000 руб. Без него не обойтись в диагностике многих заболеваний головного мозга и позвоночника. Врачи отмечают моду на МРТ в последние годы — среди любителей сериала «Доктор Хаус» и просто мнительных людей. Однако им бесплатные МРТ не достанутся — направление будет выдавать врачебная комиссия. Подробности в материале НГС.НОВОСТИ.

Справка: Магнитно-резонансная томография (МРТ) — метод лучевой диагностики на основе магнитных полей, генерируемых человеческим телом. Проводится без использования рентгеновского излучения. Основные противопоказания к проведению МРТ — наличие в теле искусственных водителей ритма, металла (имплантаты, осколки, скобы и пр.).

Жители Новосибирской области впервые получили право бесплатно проходить обследование на магнитно-резонансном томографе — по территориальной программе обязательного медицинского страхования. Об этом на заседании областного правительства сообщила министр здравоохранения Ольга Кравченко.

Для жителей Новосибирской области проведут 3700 бесплатных МРТ-исследований, из них около 2700 — для жителей Новосибирска.

Об этом сообщил доктор медицинских наук Александр Стрыгин, заведующий отделом лучевой диагностики Клиники НИИТО, где будут проводиться исследования по этой программе. С 1 октября до конца года в день — по 50 бесплатных МРТ. Со специальным направлением пациент попадет на обследование не позднее 3 дней с момента обращения в Клинику НИИТО. Только вот получить направление будет непросто.

Лечащий врач будет рекомендовать проведение МРТ, однако подтверждать его необходимость в каждом лечебном учреждении будет врачебная комиссия — это барьер против злоупотреблений, пояснил доктор Стрыгин.

При наличии показаний в Клинике НИИТО бесплатно проведут любой вид МРТ: любой части тела, а также с сосудистой программой или с использованием контрастного вещества по необходимости. Стоимость платного МРТ в Клинике НИИТО — от 2950 руб. (головной мозг) до 6950 руб. (любая зона с использованием контрастного вещества).

МРТ незаменима в первую очередь в диагностике многих заболеваний головного мозга и позвоночника, в том числе межпозвонковых дисков, а также для других исследований мягких тканей, рассказал Стрыгин.

Некоторые путают МРТ с МСКТ — мультиспиральной компьютерной томографией, однако это два разных исследования. МСКТ используется в первую очередь для диагностики онкологических заболеваний брюшной полости, а также изменений костной ткани. МСКТ несколько дешевле (МСКТ головного мозга в Клинике НИИТО — 2500 руб.), а также проходит значительно быстрее по времени и не предполагает помещения пациента в замкнутое пространство, однако эта процедура основана на рентгеновском облучении. В то время как МРТ не предполагает излучения, но длится от 20 минут, в течение которых пациент находится в закрытом или полузакрытом томографе. Александр Стрыгин отмечает, что МРТ предпочтительнее именно из-за безвредности исследования, однако пациентам с клаустрофобией его можно заменить на МСКТ. Но только при наличии направления от врача. МРТ же может проводиться и без направления — по желанию пациента.

Медики отмечают моду на МРТ в последние годы. В СМИ появляется информация о врачах, которые вовремя не оказали пациенту помощь, не заметили начала болезни, — и люди начинают обследоваться самостоятельно, объясняет Александр Стрыгин.

Тут сказались и развитие интернета, где пациенты вычитывают симптомы заболеваний, и популярность сериалов околомедицинской тематики — например, «Доктор Хаус», где МРТ делают так же легко и часто, как берут анализ крови, признаются терапевты.

Однако иногда меньше знаешь — лучше спишь. «Большинство врачей вообще стараются за всю жизнь не делать глобальных обследований», — признается терапевт клиники «Здравица» Елена Обут. Она считает, что массовое проведение МРТ без показаний иногда может принести больше вреда, чем пользы:

«Особенно это касается МРТ головного мозга: можно выявить незначительные изменения, которые никак не повлияют на дальнейшую жизнь человека, но пациент узнает о них и будет считать себя больным, ходить по врачам».

Доктор Стрыгин же такую информацию считает полезной: если эти изменения выявятся во время другого заболевания, то могут быть ошибочно с ним связаны. Поэтому чем раньше мы о них знаем, тем лучше, но тут задача врача — объяснить пациенту, что эти изменения не заболевание, а особенности его организма.

Внесение МРТ в список программы ОМС, однако, ни к какой массовой «МРТ-изации» не приведет. Квоты на проведение обследований получили 73 медицинских учреждения города и области, сообщили в пресс-службе правительства.

«До конца года нам выделили 20 обследований на 9 терапевтических участков, то есть по 2 на участок. Кто их получит? Самые социально незащищенные. Так еще ведь и ждать придется. Я сама никогда не жду — делаю платно», — поделилась участковый терапевт одной из поликлиник Новосибирска.

Самые популярные бесплатные исследования, которые можно провести в поликлинике по полису ОМС, — анализы крови, мочи, ЭКГ (электрокардиограмма), ФЛГ (флюорография), некоторые виды УЗИ, ФГС (фиброгастроскопия). Какие-то из них можно сделать сразу, для проведения других нужно встать в очередь. До полугода иногда приходится ждать бесплатного проведения МСКТ, призналась терапевт одной из поликлиник. Чаще всего в поликлиниках направления на МСКТ дают пациентам с подозрением на онкологию, где, по сути, промедление может быть смертельно. Терапевт отметила, что пациенты трезво мыслят, и если есть хоть какая-то возможность, идут обследоваться платно, чтобы не терять время.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/772117/ — Взрыв мозга — НГС.НОВОСТИ

• А пенсионерам иои просто людям не обязательно об этом знать. Об этом знают врачи и направляют тех, кому действительно это нужно, кто наблюдается и находится в группе пациентов, у т которых подозревают или отслеживают динамику главным образом по онкологии

• Я на инвалидности, на учете и больше года пыталась выбить бесплатное (ну для меня не совсем получается бесплатно, потому что мне по любому придется оплачивать контрастное вещество, стоимость которого порядка 2000 руб.) обследование МРТ. Мой невролог в курсе. Но почему то меня не известили про эту программу. И, подозреваю, найдется еще не мало людей, которым действительно показана МРТ, но их обойдут стороной. Потому что нет такого списка в поликлинике! а всех своих пациентов, которые на учете стоят, невролог не может помнить чисто физически.
    МРТ показана не только при подозрении онко или онкобольным.

• Очередь на бесплатное КТ существует и двигается с космической скоростью. Вчера у меня подошла очередь с ИЮНЯ 2011 года (это год и 7 месяцев!) Видимо, продвигается за счет тех кто не дожил. С МРТ так же.

• Может где-нибудь в городе существует бесплатная очередь на МРТ, но в академе ее нет. Правда невролог мне сказала, что могут на год дать три-четыре талона на МРТ, но их дают пенсионерам по возрасту. Соответственно я в эту категорию не попадаю. Про очередь на бесплатную КТ я знаю, но КТ и МРТ - разные вещи. МРТ всегда платно. Хотя был какой то период (не знаю какой) в 168ой медсанчасти. Но про это я тоже узнала через форум. В нашей поликлинике (на Демакова), которая располагается не так далеко от данной медсанчасти, про это или не знали или не распространялись.

• Как таковой очереди нет. Есть так называемые квоты, которые распределяют в поликлинике

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• а вот у меня например уже три года болит крестиц так что я могу вынести стоя на ногах не больше двух часов, ходила к неврологу, делали физио, таблетки рентген, ставят хондроз, но хондроз не может быть три года подряд ни дня без болей, а потом отправили на массаж с фразой "НУ ПОДЕЛАЙТЕ МАССАЖ МОЖЕТ БЫТЬ ПОМОЖЕТ". МРТ она мне порекомендовала сделать, на том мы с ней и расстались. Что толку ходить на прием если МОЖЕТ БЫТЬ ПОМОЖЕТ А МОЖЕТ И НЕТ. На МРТ денег нет, а про бесплатное она мне мне сразу в лоб БЕСПЛАТНОГО НЕТ. Вот и живи и лечись как хочешь. Правда это было еще весной, надо в областную попробовать сходить, у меня прописка областная.

• В ответ на: Как таковой очереди нет. Есть так называемые квоты, которые распределяют в поликлинике
    Да, есть. Но в очень ограниченном количестве и квота не распределяется на контрастное вещество. Я про это уже писала выше. Мне МРТ ПОКАЗАНА! но меня даже на очередь на квоту не поставили. А когда я пришла к неврологу и попросила дать мне направление на бесплатное МРТ, неврологу оно не очень то понравилось и сразу вопрос - а откуда вы узнали про ЭТО? какая конспирация.....

На будущее: где можно узнать сколько квот выделяют на конкретную поликлинику? неврологи шифруются.

• Этого пока никто не знает. Попробуйте написать заявление главному врачу с просьбой ознакомить Вас с порядком постановки на очередь и организовать это обследование. Если нужна будет помощь - у нас есть юрист. Пишите в личку

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Главному врачу поликлиники написать заявление?

Благодарю за совет:улыб:

Исправлено пользователем Dolphin19 (26.10.12 10:20)

• Да, если у вас в карточке есть запись о необходимости проведения данного исследования

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: