Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Зрение, как восстановить без коррекции

• Привет всем. Появились проблемы со зрением, коррекцию делать не хочется, да и врачей этих боюсь. Может есть какие упражнения для глаз?

• Конечно, у Норбекова

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• ИМХО

• Спасибо почитаю. Это просто гугл или проверенное?

• Сколько букв:хммм:
    А в двух словах можно объяснить?

• Да, есть упражнения для глаз. Большая часть на расслабление! давным давно я читала книгу и делала упражнения. Я тогда еще училась в школе , по моему. Результат был , небольшой правда . НО - это при условии что практически каждые два часа или даже чаще я делала эту зарядку для глаз!
    И дело это было в каникулы. Потом , вернувшись в привычный образ жизни зрение опять вернулось на свои прежние минуса. Вообщем, дело это полезное конечно- но чтобы был толк надо делать ЧАСТО и ПОСТОЯННО

• В ответ на: Сколько букв:хммм:А в двух словах можно объяснить?
    Усилие и терпение - чтобы чего-то получить и сделать, нужно как минимум приложить усилие. А под лежачий камень вода не... :yes.gif:

ИМХО

• Спасибо буду изучать Норбекова, я не то что ленюсь, обычно в подобных книгах много всего а то что нужно можно было бы уложить намного короче.
    Хотя бы что этот Норбеков из себя представляет?

• Можно книжку не читать. Но придется упражнения искать списком. Нам участковый окулист давала ксерить - бумажка А4 вмещает штук 20-25:) Думаю, в сети таких списков предостаточно... Они однотипные - моргать, двигать глазами, "стрелять", с открытыми-закрытыми, тренировать фокусировку (фокусировать то на близких объектах, то на удаленных) и т.д. Смотреть сквозь веки на солнышко, открывать глаза под водой (чистой, без хлора:)), направлять струю воды на закрытые веки - это более экзотично. Упражнений дофига. И надо гигиену зрения соблюдать - приучать себя делать перерывы при работе с компьютером, например; не читать в транспорте и при плохом освещении... Сами понимаете. :улыб:еще есть витаминки для глаз "стрикс", "очанка" (?), Е, А... Диета: морковные салаты с растительным маслом, творог, не помню-что еще :улыб:

*Кстати, вспомнила: в МНТК, кажется, брошюры с упражнениями раньше свободно лежали в холле. Наверное, и в других клиниках так же. Можно попробовать стянуть по тихому :злорадство:

Исправлено пользователем shapokliak (16.03.11 15:08)

• У меня Бабушка этим Норбековым увлекалась. Могу неё поискать информацию, и потом от сканирую

• Как я понимаю,курсы эти делаешь сам? Открыл упражнения и занимаешься?

• Да, именно так.

• По какой причине зрение упало?

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• Катя работа связана с компьютером. Могу сутками возле него сидеть. По большей части приходиться много печатать и читать.

Нашла упражнения по У.Г. Бейтсу и М.Д. Корбет буду пробовать.
    Просто спросила не для того что бы не терять времени, т.к. его нет, а воспользоваться проверенным советом.

Исправлено пользователем SSR (17.03.11 20:58)

• В идеале лучше видео упражнения найти.

• Мне вот интересно, много ли людей восстановили 100% зрение по этим книгам? :dnknow: Не отрицаю что это наверное возможно.Но ведь требуется просто железобетонная сила воли и самодисциплина, а это мало у кого есть.Сама побовала взяться за это пару раз но быстро "сдулась".Энтузиазма хватало на самое большее -пару недель.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• О чём это говорит?
    Что без усилий и усердий ни..., не... и т.д.
     Не везде сила: где уменье, а где терпенье. (русская пословица)
    Сила растет в саду терпения. (немецкая пословица)
    Усердная мышь и доску прогрызет. (русская пословица)
    Без терпенья нет уменья. (русская пословица)
    И высокая гора рухнет, если ее подкапывать каждый день. (французская пословица)
    Терпение и труд все перетрут. (русская пословица)
    Секрет успеха - настойчивость в достижении цели. (Дизраэли)

ИМХО

• Вот поэтому и спрашиваю. Может не нужно заниматься само лечением да обратиться к врачу.

• Все завист от того сколько вам лет. И как конкретно стало портиться зрение

Жду ваших вопросов.

• Если есть триколор, включи тонус тв, там эти лекции идут. Подсказала сотрудница, ей спасибо!

• 35 лет, стало ухудшаться. Когда долго сижу за компьютером глаза начинают болеть, и появляется мутность.
    Набралась смелости схожу к врачу. Пусть смотрит.
    Триколор тв у родителей есть, у нас континент, там этого канала нет.

• Да вы не бойтесь. Время конечно давнее бывло ( когда курс офтальмологии был ивниституте.) но я огу сказать что у вас спазм аккомадации. То есть та мышца котрая управляет хрусталиком. Сократилась и неразгибается. Частоя проблема у компьютерщиков))) Сходите выпишут препараты, прокапаете и все будет ок. Попросите еще зарядку длшяч глаз. Если не дадут мне напишите я вам постараюсь ее найти в эектроном виде. Или я думаю есть в сети она. ,Но а если не найдете, то напишите. Придеться вам ее из уст в уста. Еще сть йога для глаз))))))

Жду ваших вопросов.

• Предупреждение по п.9

Читайте свой пост перед отправкой, пожалуйста.

А то в топике, где даёте советы как улучшить зрение, это и вовсе смешно смотрится...

• Что нарушела? Где смотреть?

Жду ваших вопросов.

• Прошу простить. Мой косяк я знаю, винда поетел не могу не как WORD/ Но хоть повеселю народ . Спасибо за замечание.

Жду ваших вопросов.

• наверное все эти зарядки ерунда, если это не йога.
    Как узнать когда Норбекова будут показывать, пишут что он брал свой курс их йоги?

• ННП - У Норбекова - не зарядка, если делать только ее, хоть год подряд, от нее толку не будет, у Норбекова - СИСТЕМА, изменение подхода к жизни, и вот это реально работает, но еще раз - это другой образ жизни. Я говорю это как человек улучшивший зрение с - 12 Д на обеих глазах до - 6 Д, именно по системе Норбекова, и это подтверждено окулистами, рефрактометром. Успехов ВАМ !!! Введите в яндексе "норбеков в новосибирске", выйдете на сайт - там расписание, контакты, литература, ссылки и т.д. О своем опыте могу поделиться в личке.

• И еще - по поводу "можно книгу не читать" - ВЕСЬ смысл именно в той "воде" которая до упражнений, а упражнения как раз можно делать ЛЮБЫЕ, вплоть до того, что не делать вообще, я к примеру их делал абы как.

• Я книгу пролистала просто как анекдот, на меня эти суфийские штучки не действуют.
    Упражнения делала. Заклинило шею - делать перестала.

Но тоже знаю людей, которые немного улучшили зрение по этой системе.

Для кого-то большая разница, -7 или -4, да. А для меня - один чёрт, всё равно без очков или линз я ходить не буду. Качество жизни, когда видишь "единицу", существенно выше, чем если её нет, я считаю.

• А может просто ночные линзы? Зрение конечно не улучшается, но и хуже не становится.

• Они до -6 вроде...
    И с отложенным эффектом непонятно.

Операции по коррекции после 35 делать вообще уже не стоит, к 40-ка начнётся пресбиопия, и всё равно очки надевать... По-моему, надо просто с этим жить, и всё. Не заморачиваясь.

Но тут уж кому чего больше хочется.

• Все таки разница есть- близорукость или возрастная дальнозоркость. В первом случае очки требуются постоянно, а во втором-только при чтении или шитье. А очки на постоянной основе - совсем не сахар. Заляпываются, забрызгиваются, зимой запотевают, и лицо от них сильнее мерзнет. Опять же, при активном отдыхке и занятиях спортом сильно мешают.Я пять лет назад сделала коррекцию - было уже за 30. До сих пор не нарадуюсь. Даже 10 лет нормальной полноценной жизни без очков -того стоят.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• Да, это две разные точки зрения :-)

• Я систему норбекова не знаю, к сожалениею

Жду ваших вопросов.

• Что такое НПП?
    Норбекова я уже попросила записать с тонуса. Посмотрю.

Но если другими словами назвать то это все народная медицина, типа бабкины травки только по современному?

• мне ,кажеться , вы не тому человеку пост написали

Жду ваших вопросов.

• Я так понимаю, что Норбеков - это, проще говоря, гимнастика, и не столько для глаз, сколько для шейного отдела позвоночника, плюс некая система мотивации эту гимнастику не забрасывать :-)
    Про чудодейственные травки ничего не знаю.

• В ответ на: ННП - У Норбекова - не зарядка, если делать только ее, хоть год подряд, от нее толку не будет, у Норбекова - СИСТЕМА, изменение подхода к жизни, и вот это реально работает, но еще раз - это другой образ жизни. Я говорю это как человек улучшивший зрение с - 12 Д на обеих глазах до - 6 Д, именно по системе Норбекова, и это подтверждено окулистами, рефрактометром. Успехов ВАМ !!! Введите в яндексе "норбеков в новосибирске", выйдете на сайт - там расписание, контакты, литература, ссылки и т.д. О своем опыте могу поделиться в личке.
    Это неправда. Ни по какой системе зрение не может улучшиться с -12д до -6.
    Может улучшиться (незначительно), если 3 месяца не читать, не писать, быть на природе и смотреть только вдаль. При возврате к обычной жизни всё вернется.
    Не хочу сказать, что система Норбекова совсем бесполезна. Упражнения и здоровый образ жизни укрепляет здоровье.
    Но зрение от этого не восстанавливается. Глазное яблоко от упражнений не станет короче/длиннее и палочки/колбочки в глазном дне не вырастут.

• но вы согласы, что если автор топика провериться. у врача, пройдет лечение Да еще в конце рабочего дня будет делать гимнастку, расслабляющие мышцы глаз. Она может как то свое зрение поддержать. Мы ведь не знаем, насколько у нее ухудшилось . Мы не знаем какой минус. А вдруг всего на единичку? Вполне возможно все получиться хорошо

Жду ваших вопросов.

• Конечно согласна. Если от -1д до -3д, то вполне можно улучшить.
    Только основная гимнастика должна состоять из упражнений типа смотреть вблизи на картинку (глаз напрягается), потом вдаль (расслабляется). И приборы есть для таких упражнений. Это к врачам нужно обращаться.

Но человек пишет про -12д. А после -6д - это уже высокая степень близорукости, наступают необратимые изменения в глазу, ратянута сетчатка и так далее. Тут уже никакие упражнения не помогут. С высокой степенью близорукости даже есть ограничения на определенные упражнения для тела.

Кто хочет заниматься своим зрением, должен прежде всего изучить строение глаза, почитать и представлять хотя бы примерно.

А вообще-то небольшая близорукость - это адаптация глаза к работе "вблизи", это нормально при нашем образе жизни.

• Ну я сначала удивилась, когда человек про это написал. Но сначала подумала , что это реклама.
    Ну а патом всякое ,знаете, в жизни бывает. Любой даже далеко не верующий человек знает знаменитую Библейскую цитату " Вера спасла тебя" . Так что не надо отчаиваться

Жду ваших вопросов.

• Мне уже подкинули несколько идей в личную. Спасибо.
    Дело в том что сейчас много всяких методов и способов лечением не традиционной медициной, и начинаешь путаться где правда помощь а где шарлатанство. Все таки лучше идти к обычному врачу, и пусть он тебя лечит, пилит, рубит...:хммм:
    А с экранов телевизоров продолжаются передачи которые учат нас заниматься само лечением. Куда не включи первый, нтв везде эти передачи не говоря о специальных целых каналов посвященных этому.
    Тяжело стало жить.

• Просто многие уже находились по врачам и налечились и больше не хотят, чтобы их пилили, рубили и т.д., так как всё это либо бесполезно, либо временно, либо небезопасно. Вот и ищут способы, чтобы и глазки были целы, и видеть можно было ими без линз, очков и операций:хехе:

• Не слушайте не кого Норбеков много кому помог, если нет знакомых кто пробовал прочьте в интернете

• В этой системе все зависит от тебя. Насколько ты сам способен что то изменить.
    С 9 апреля он пойдет по телевизору. кому надо смотрите. Я мало плохих отзывов слышал про Норбекова

Исправлено пользователем Крыска (08.04.11 17:19)

• Я конечно извиняюсь за скептицизм!
    Но при близорукости, допутстим, минус 4, глазное яблоко ведь вытягивается в длину..и это как бы необратимое изменение, типа горба или искривления сустава там....То есть это не просто спазм, усталость...и как это можно исправить самовнушениями ?(по Норбекову, Корбетт, Бейтсу....)
    Я конечно могу поверить в силу самовнушения, но если на руке пальца нет, то он не прирастет обратно по самовнушению ... А искривленное глазное яблоко - разве оно не подобно отсутствующему пальцу по степени "неисправимости"? :безум: :umnik:

SunnyRose

• Речь не про такое зрение. Зрение редко когда резко падает поэтому подобной медициной может что то можно сделать. Главное что это безопасно и не каких химикатов. Посмотрела по тонусу Норбекова и вовсе там не норбеков. Я думала лично он будет вести.

• есть очень простая гимнастика для глаз. автор владимир георгиевич жданов, наш новисибирский ученый из академа. поищите его лекции в интернете, фильм называется КАК СОХРАНИТЬ И УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ, очень понятные и интересные лекции. я делала эту гимнастику 2 раза в день в течение месяца, жзрение улучшиломсь с -3 до -2, теперь я забыла про линзы, очки ношу только за рулем. всем рекомендую!!!! :live:

• ### Я мало плохих отзывов слышал про Норбекова ###

Я вот тоже слышал только хорошие отзывы.
    Но стоит почитать... и возникают сомнения.

Норбеков

По теме - если имеет место быть спазм аккомодации, то можно многое поправить.

Причём в моём случае обошлось без медикаментозного лечения, 2 года в армии, в степной местности, вернули прежнюю остроту зрения (до армии 0,2/0,8 после 0,9/1,0).

Вобщем - берегите зрение!

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: