Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
  • Полгода назад сдала все анализы по половым болячкам - ничего не нашли, гормоны - в норме, УЗИ было нормальным. На днях хтела прижигать эрозию ш/матки, но не удалось. в начале октября (1-7) начались крит. дни, 8 почему-то опять стало мазать, ну а 13 началось небольшое кровотечение. Остановила я его отваром крапивы и таблетками Дицинон. Пошла на УЗИ, сказали что оба яичника увеличны и возможен эндометриоз тела матки. Прочитала про лапароскопию и задалась вопросом: где и за сколько в Новосибирске можно сделать эту операцию? Боюсь жутко, может кто медикаметозно вылечился от эндометриоза? Помогите пожалуйста советом.... :cray-1:

• Сходите на форум Сибмамы, там большая тема по этому вопросу.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• В ответ на: Пошла на УЗИ, сказали что .... возможен эндометриоз тела матки. Прочитала про лапароскопию и задалась вопросом: где и за сколько в Новосибирске можно сделать эту операцию?
    Возможен - это еще не значит, что есть. По-моему, Вы слишком рано думаете об операции. Мало ли что возможно... Мне тоже лет 10 назад говорили, что возможно, у меня рак головного мозга, потому что уровень гормонов завышен... и что забеременеть я вряд ли смогу... кстати, этот бред несла одна из лучших эндокринологов города... Сыну 6 лет, и никакого рака у меня нет.
    Поэтому - сначала удостоверьтесь на 100-150%, что эндометриоз действительно есть (а не "возможен"). И к хорошему гинекологу лечиться. А не оперироваться.
    Из врачей могу посоветовать Жуковскую Галину Дмитриевну. Насколько знаю, вела прием на коммерческой основе в клинике "Ваш доктор" (находится при ЖК на ватутина 1). В самой консультации она прием, по-моему, не ведет (могу ошибаться) - она уж на пенсии, одно время заведующей ЖК была. Профессионал своего дела, под нож зазря не отправляет и "левых" диагнозов не ставит.

• 100% удостовериться можно как раз только с помощью диагностической лапароскопии, если на гистероскопии не видно. Всё, что видно на УЗИ, это в той или иной степени домыслы.

А медикаментозно эндометриоз не лечится, увы.

• На УЗИ мне сказали: неоднородная поверхность матки, и пусть пока не факт, но скорее всего эндометриоз, но точно можно сказать только после лапароскопии. Потому что УЗИ показывавет только локализацию воспаления или новообразования, а гинеколог тем более ничего не увидит. Так что хотя бы для точного подтверждения или опровержения надо будет делать лапароскопию. А про медикаметозное лечение вообще "обрадовали", что оно очень долгое, и если в конце выяснится что лапароскопии не избежать, то к этому времени так объешься всякой гадости, что неизвестно в каком "настроении" к операции будет организм. А так чик-чирик и усё. Жаль только что и тут не избежать своих подводных камней.... И жаль что у врачей на лбу не написано насколько они хорошие специалисты, а гинекологов тоже не наменяешься. Далеко ходить не надо: мальчику удаляли аденоиды, а потом за "компанию" еще и часть руки ампутировали. Анестезию вместо вены, в артерию поставили.... Так что полгодика всё таки полечусь маслом Ральченко, ну а если эффекта не будет, то придется фланировать на операцию.... Кстати, может знаете где и примерно за сколько можно её сделать, так, на всякий случай?

• Мне ставаили несколько лет диагноз "эндометриоз" на УЗИ, но потом вдруг перестали. Что давало такую картину, непонятно. Но от бусерелина я отказалась категорически. Как оказалось, и правильно сделала.

• А Вы гистеросальпингографию делали, так как по УЗИ можно только предположить, самый точный метод диагностики -лапароскопия.

• Так у меня эрозия и неизвестно почему воспалены оба яичника. Так что гистеросальпингография мне вряд ли сделают.

• 11 ГБ, платное отделение, заведующий Гончаров Олег Владимирович. Гинекологи там хорошие. Это на случай операции

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• там действительно лучше, чем в Дорожной больнице?

• Мы говорим о лапароскопических операциях, а не сравниваем лечебные заведения. Уровень проведения подобных операций в 11 ГБ у Гончарова очень высокий. При этом стоимость лечения значительно ниже, чем в Дорожной

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Я уровень проведения операций и имела в виду.

• В ответ на: Так у меня эрозия и неизвестно почему воспалены оба яичника. Так что гистеросальпингография мне вряд ли сделают.
    Тогда ГСГ и лапароскопию только после лечения воспаления. У Вас результаты уже готовы?

• Только что пришла от врача. Обещала дать направление к гинекологу-эндокринологу и на гистероскопию. Кто-нибудь знает что это такое, как делается и сколько примерно стоит?

• Делается под общим наркозом. Проще говоря, это осмотр внутренней поверхности матки изнутри. Делается - да где угодно... Только я не вполне доверяю клиникам, где через пару часов домой отпускают. Лучше полежать дня 2-3.

• Странно, может это хирургическая гистероскопия? Мне почему-то гинеколог вчера сказал, что диагностическая - делается без всякого наркоза и анестезий. Просто через влагалище и шейку вводится гистероскоп и всё осматривается. А почему вы считаете что эндометриоз не лечится медикаметозно? Это ведь тоже своеобразное новообразование и воспаление. И если например бальзам и масло Ральченко избавляют от миом и кист, то почему бы и от этой гадости ему не помочь?

• Кстати, а в чем разница между гистероскопией и лапароскопией? Неужели только в том, что при лапароскопии делают 3 дырки в животе, а при гистероскопии дырок не делают? И может знаете, что такое фармакологическая кастрация после например какого-нибудь препарата и излечима ли она?

• Добрый день!
    Мне тоже как-то ставили эндометриоз - по результатам УЗИ. Причем дважды. А мой гинеколог отправила меня к другому узисту и тот сказал: "никакого эндометриоза у вас и в помине нет, идите и не волнуйтесь!" Так что я бы вам посоветовала всё же сходить на ещё одно УЗИ. Я была у Гаузера В.В., он в Катарсисе принимает,замечательный дядечка, рекомендую! :live:

• Гистероскопия делается через влагалище, а лапароскопия - через проколы в брюшной полости. При хирургической гистероскопии сразу можно и исправить кое-что. А когда тонким инструментом, то там возможностей меньше, но да, в этом случае без общего наркоза обходятся, насколько я знаю.

Я не врач :-)
    Просто опытный пациент...

А по поводу масла... по-моему, это сказки какие-то. Вы, конечно, можете потратить годы на всякие сомнительные штучки, а можете сделать операцию и достичь желаемого улучшения намного быстрее. Если речь идёт о планируемой беременности, то нет смысла растягивать удовольствие от лечения на долгое время, пока ещё куча болячек не образовалась естественным образом.

• Я по поводу масла и бальзама Ральченко тоже думала - сказки. Но после того как молодой и "подающий большие надежды специалист" отправил мою маму к онкологу из-за крупной кисты с подозрением на рак, а она за 3 месяца вылечилась именно Ральченко (выпивая 2 раза в день и делая аппликации на живот и внутрь), мне как-то пришлось поверить что и травки порой помогают.

• Напишите пожалуйста профессию и полностью ФИО Гаузера. Кстати, вам после этого никто не объяснил, почему на двух УЗИ эндометриоз якобы был, а на третьем УЗИ у другого специалиста его не оказалось? И потом, если есть неоднородность тела матки, то из-за чего эта неоднородность вообще может быть если не из-за эндометриоза, не из-за кист и не из-за новообразований вообще?

• Многое зависит от специалиста, кто-то видет то, чего нет, а кто-то наоборот просматривает заболевание. Но Гаузер великолепный специалист, равных ему можно по пальцам перечесть.:улыб:

• В ответ на: Только я не вполне доверяю клиникам, где через пару часов домой отпускают. Лучше полежать дня 2-3.
    В большинстве клиник гистероскопия считается амбулаторной операцией, не требующей госпитализации.
    Пройдя дважды эту экзекуцию я искренне не понимаю - чего там 2 дня вылеживать? :dnknow:
    Наркоз ставят хороший внутривенный (пропофол), отходняков после него 0. Через 2 дня обязателен повторный осмотр. А полежать и дома в кроватке можно:улыб:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• У всех разная реакция. Меня тошнит с любого наркоза, к примеру, а что касается полежать, то видела я и обмороки у тех, кто решал прогуляться даже на следующий день...

• Напишите пожалуйста полностью имя и отчество Гаузера.

• Владимир Владимирович:улыб:

• Тоже была у Гаузера этим летом на УЗИ (давно мне его советовали, но никак не могла добраться). Хороший доктор и грамотный, развеял некоторые мифы, в том числе про рассасывание миом :biggrin: . А принимает он и в поликлинике №1 (у Оперного театра которая)

• Ну а теперь меня вообще "обрадовали": сказали что у меня полип матки и ждет меня скоблежка.... Если честно, я уже даже не столько этого боюсь, сколько того что неизвестно к насколько аккуратному врачу я попаду. А на лбу у них к сожалению не написано насколько они аккуратны. Это можно узнать только по последствиям после операций.... В общем у меня как в сказке, чем дальше тем страшнее....)

• Да уж лучше полип, чем эндометриоз :-)
    Полип, кстати, по УЗИ тоже стопроцентно не определяется. В общем, идите на гистероскопию, там всё увидят глазами, и удалят, если есть, что удалять.

• У меня тоже был эндометриоз. Выписывали гормоны, толку не было, да и не подошли они мне(разные пробывала). Чем лечиться, незнала. Пила различные БАДы. ТОже толку не было. Одна знакомая женщина посоветовала пропить индийский БАД. Пропила пол год, с перерывом конечно. Через некоторое время снова к врачу. Диагноз сняли. А теперь и посоветовать не могу, не поставляют сейчас.

• Так ведь китайская медицина никуда не делась, развивается вовсю. И не какой-нибудь самопал, а под официальным патронажем НИИ Клинической иммунологии. Там и гинекологи есть. Моя знакомая обращалась с эндометриозом, вполне довольна результатом. Ул. Ядринцевская, 14.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• А Гаузер только УЗИ делает или как врач-гинеколог еще приемы ведет?

• Я у него по узи постоянный клиент, это он посоветовал сменить врача, но свои услуги никогда не предлагал.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А у кого вы наблюдаетесь сейчас? :улыб:

• Да меня щас к врачу не загонишь, нехоцца :beee: :biggrin:

Вообще хожу к Пироговой из ЦПСиР, но вот потерялась на полгода, сделаю нужные анализы (наконец!!!) и пойду с повинной :dnknow:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• вы про гринспринг говорите? там же в этом здании находится и нии клинической иммунологии. почему вы думаете, что НИИ всязан с гринспрингом?

• Девочки, простите... но у меня очень деликатный вопрос.. :oМожет,кто сталкивался.
    У меня после 5 дневных уколов антибиотиков в больнице после гистероскопии начал щипать задний проход,когда я в туалет хожу. Это нормально или нет? Извелась уже вся. Можно ответы в личку.

даже не знаю,куда и написать с таким вопросом :cray-1:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• дисбиоз, скорее всего. Сходите на сайт Биовесты, там есть ответы на подобные вопросы

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Девочки, подскажите, кто-нибудь беременел с энометриозом????
    Я после гистероскопии пришла к своему врачу на прием,она сказала, что с этой болезнью праткически не реально забеременеть, так как когда я пью гормонв - я не мажу, а когда я их не пью, то мажу. И в то и в другой время я не могу забеременеть. Хочет стимулировать овуляцию. Прочитала про нее на Сибмаме, что стимуляции у этого врача стоит около 45.000 только за лекарства без узи и т.п.
    Вот и сидим с мужем в шоке как так?
    Может, кто сам с такой болякой беременл?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: Мне ставаили несколько лет диагноз "эндометриоз" на УЗИ, но потом вдруг перестали. Что давало такую картину, непонятно.
    :agree: тоже самое, но мне через несколько лет гистероскопии (с полипами) избежать не пришлось

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• конечно возможно, у Вас эндометриоз только тела матки, или есть кисты на яичниках? и что это за стимуляция за 45 тысяч, это медокаментозно или это лапара?

• Как вы себе представляете лапароскопическую стимуляцию?..

• мне 2 раза делали специальные насечки на яичниках, всем у кого хроническая анавуляция так делают :). У меня эндометриоз и 2 раза делали по этому поводу лапару, т.ч. я знаю о чем говорю.

• ановуляция в смысле :o.

• А-а-а... ну, это наверное как-то не так называется. Но смысл понятен. И в любом случае это 45 тысяч не стоит...

• мда, я вообще слабо представляю, что такого можно "настимулировать" на 45 тыс. руб. :шок:

• Да нет, это нормальная цена, когда ЭКО или искусственную инсеминацию делают, примерно так и стоит, даже подороже может быть.

• ну, тогда мы что-то не поняли, потому что насколько я знаю, препараты то разные используются при ЭКО и при простой стимуляции, а ИИ-это просто введение специально подготовленной спермы мужа, вообще несколько тыс. стоит. На мой взгляд хороший врач должен все в понятной форме объяснять пациенту, аргументировать выбор конкретной схемы лечения.

• При ИИ тоже гормональная подготовка обычно делается. Чтобы уж наверняка...

• Насколько помню рекламу незабвенной Авиценны, около 50 тыс. ЭКО стоит, если у пациентки есть собственная овуляция (была приписка меееелким шрифтом внизу, что цена без медикаментов), но как мы понимаем, % положительного исхода значительно меньше с 1 яйцеклеткой, поэтому обычно применяют медикаментозную стимуляцию с целью получения большого кол-ва яйцеклеток, а это уже точно за 100 тыс. будет.

• Стимуляция овуляции даже при самом дорогом варианте (гонадотропинами) будет стоить как минимум раза в 3 дешевле. Так что 45 тыс. только за лекарства - это явно не из той оперы, это уже больше на ценники ЭКО похоже.

• Могут быть и одинаковые препараты. Дозировка разная.
    Стимуляция овуляции бывает 2-х видов - клостилбегитом и гонадотропинами (Пурегон, Гонал, Менопур). Вторые существенно дороже, но гораздо эффективнее с точки зрения результатов и легче переносятся. Они же используются при ЭКО, но в других схемах и дозировках.

• Просто как мне объяснила врач-когда я не пью ОК- я мажу, а с мазьней не могу забеременеть,как только я пью ОК, я не мажу, но тоже не могу забеременеть:хммм:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Из-за чего в вашем случае мазня? Когда у меня началась мазня в середине цикла, я сразу "ломанулась" в врачу в тогда еще ЖК по месту жительства, она "отожгла": "У тебя молочница, это от нее сдвинулся цикл", занавес. Пошла сама на УЗИ, у меня кисты на обоих яичниках, она меня сразу на Киевскую к гинекологу-эндокринологу отправила. Кисты такого размера как у меня были убирают только лапарой, после операции последовало восстановление овуляции и никакой мазни, но поскольку эндометриоз имеет свойство возвращаться, нужно четко и быстро планировать беременность.

• мазня именно из-за этого эндометриоза и внутреннего андоминоза что-ли...
    Я вот сейчас вспоминаю, у меня так еще в школе в старших классах было. А все врачи на отбой говорили-все в порядке. Мажет? Ну это цикл не устаканился:хммм:
    А это вот все откуда было(((((((((
    Да, вот сейчас я пью гормоны и в ближайшее время будем планировать беременность. Но все осложняется тем, что у меня спайки и надо смотреть трубы, а чтобы их посмотерть надо сдать мазок. Сдала. 26 апреля был нормлаьный, 20 мая плохой, скорее всего молочница от антибиотиков после гистеры :cray-1:
    вот так все запутано(((((( уффффф....высказала!

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Беременеют сколько угодно. Пришлите диагноз в личку полный. Порекомендую хорошего врача

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: Девочки, подскажите, кто-нибудь беременел с энометриозом????
    Я после гистероскопии пришла к своему врачу на прием,она сказала, что с этой болезнью праткически не реально забеременеть, так как когда я пью гормонв - я не мажу, а когда я их не пью, то мажу. И в то и в другой время я не могу забеременеть. Хочет стимулировать овуляцию. Прочитала про нее на Сибмаме, что стимуляции у этого врача стоит около 45.000 только за лекарства без узи и т.п.
    Вот и сидим с мужем в шоке как так?
    Может, кто сам с такой болякой беременл?
    И мне говорили, что уже не забеременею. Вот и перестали предохраняться. Забавному результату моей "незабеременности" уже девятый месяц: топает, активно лопочет :ха-ха!: Без единого гормона (иного лекарства), в первый же месяц без предохранения.. . Абсолютно нормальная беременность, без "сохранения", роды в срок. Разве можно верить врачам после этого?

• Да, мне в принципе так и сказали
    50% беременюют, рожают, ходят на аборты, а другие 50% не могут((((

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Мне кажется, что надо просто не "грузиться" этим, жить обычной жизнью, и малыш сам выберет нужное время, чтобы прийти. Мне уже после родов сказали, что наличие этого диагноза надо подтверждать (за энд. часто принимают иные болячки, не препятствующие беременности). да и врачи сами толком не знают прогноз лечения у конкретной женщины. У всех все индивидуально.

• мне делали стимуляцию(ставили овитрель+подсаживали сперму мужа ораотанную) в сумме 5000т+- сотни.

• Мне тоже уже моя врач сказала, что препараты максимум в 5500 выйдут+узи фулегенезе (может неправильно написала) 150 р каждое

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: мне делали стимуляцию(ставили овитрель+подсаживали сперму мужа ораотанную) в сумме 5000т+- сотни.
    И как результат? Положительный?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• правильно: фолликулогенез

• В ответ на: правильно: фолликулогенез
    :ха-ха!: спасибо))) я просто если често только от Г узнала о таком понятии, до этого
    у меня все познания ограничивались сперматозидами и яицеклеткой....

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Если не секрет, в какой клинике Вам проводили процедуру?

• Судя по цене делали на Киевской. Один овитрель стоит порядка 3 тыр, а за 2 тыр инсеминации больше нигде не делают.

• Спасибо.

• Да не за что. У нас не так много клиник этим занимаются, поэтому вычислить несложно. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: