В ответ на: Здравствуйте уважаемые чатовцы, в последнее время я наблюдаю на вашем форуме довольно бурное или точнее сказать, живое обсуждение вокруг 34 больницы которое не может оставить меня равнодушным, так как я сам знаю и быт больницы и условия труда.
По определённым жизненным обстоятельствам так сложилось, что я сам работал в этой больнице санитаром. По поводу алкоголя в больнице скажу сразу и младший мед. персонал и врачи выпивают, это, правда (не все не думайте, но что есть, то есть сам знаю, и те, кто работают тоже знают) моим глазам свидетелей не надо. По поводу заработных плат, некоторые на форуме говорят, что медицинские сёстры получают по три тысячи рублей в месяц!!! Враньё чистой воды, ещё во время моей работы медсёстры в зависимости от категории стажа и отделения, а также и от графика работы получали ну не меньше 4,5 – 5 тысяч. Это было 2004 год, что говорить про сейчас? Теперь по поводу быта, быт как быт, как и во всех больницах города в пик не исключено (и даже часто) пациентов приходится класть в коридорах – это не вина врачей, просто бывает наплыв большой. Особенно в кардиологию. Хуже дела в реанимации, там бывает и куда хуже – во времена моей работы там человек мог сутки пролежать на одной клеенке (правда видел). Потому туда родственников и не пускают, вроде никто и не видит беспорядка.
Что касается персонала. Старые сотрудники (в хирургическом) должны помнить как году в 2002 -2004, точно год не скажу у меня тогда в 34 мама лежала там двое студентов медицинского университета, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения вместо рентгена пожилой пациентке которую привезли по скорой с подозрением на сотрясение мозга постибали и заделали бабуле трепанацию черепа! (точнее её попытку конечно). Шумихи тогда было много – следователи, прокуратура, уголовное дело! Те кто тогда лежал и сотрудники которые давно работают должны помнить. Единственное что год не помню точно – но история нашумевшая.
Интересно ,ВЫ вообще за такое не боитесь в суде оказаться.?
Про пьяниц и алкоголиков – все это понятно. Но больше всего посмешило ,что 2 студента медика – заделали бабушке трепанацию черепа ,вместо рентгена??? Я сама врач и была студентом. Никогда до таких процедур не допускают студентов . Вы вообще поняли, о чем пишите.??? Слышали звон,…. И кто ВАС взял в силу своего возраста санитаром .Вам я так понимаю 22 года??
Не хочу хвалить больницы, не какие!! Сама была не однократно пациентом. Знаю, как относятся даже к врачам.…Пьют – не спорю – особенно мужчины врачи. А, вы бы все жили на такую зарплату. и не пили?? Обхохотаться можно – медсестры получают много. Врачи, по вашему мнению, еще больше. Мне скрывать нечего. Завтра отсканирую свой квиток и выложу – посмотрите, сколько врач 1 категории получает.
Но я то могу и не пить ,у меня нет стресса – я женщина и меня и моего ребенка кормит муж..Мне стресс снимать не надо. Я работаю, для своего удовольствия.
Хотя, в 2005 г была смешная история в нашей больнице –маленькая детская больница. Дежурство на новый год – в 2 часа ночи привозят ребенка. Мы оказываем помощь .Все хорошо,успешно .Но вдруг папаше – этого ребенка показалось ,что медсестра пьяная…Показалось – скандал и т.д и т.п.Прихожу я – он мне говорит ВЫ ВСЕ ПЬЯНЫЕ.. Супер .Логика железная – новый год же !!
Но я слушать и оправдываться не стала – вызвала милицию ,нас освидетельствовали
И с заключением пошли в суд …Итог дела – извинения и 2 рубля за моральный ущерб ..
Но хорошо я могу позволить себе адвоката ..А в остальном врачей унижают ,обзывают и ведут пациенты ,как хотят, особенно в детских больницах .Потому ,что знают ,что они не делают – можно списать на то, что у них ребенок болеет – это эмоции.
Любите люди друг друга .!!!