Погода: −6 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Городская клиническая больница №34

• Друзья - форумчане, пишу этот гневный пост после двухнедельного нахождения в городской больнице 34. Находился я на лечении в отделении нейрохирургии. Впечатления не из приятных. Начались проблемы с размещения. Около часа меня размещали!!! Работают на приеме медленно и вальяжно. Параллельно разговаривают по личным вопросам, не слышат просьб пациентов. 2 раза попросил палату потеплее, потому что очень тяжело переношу холод. Дали место возле окна, из которого дует как из вентилятора.Из розетки в стене ветер тоже дул сильно. Аж завывало.Попросил второе одеяло дополнительно. Отказали. Не положено оказывается 2 одеяла. В результате вернулся домой с кашлем и соплями. Сейчас предстоит бегать по поликлиникам. И идти опять же в эту 34!!! Очереди на регистратуре и перед кабинетами, не вежливые сотрудники. Эту проблему конечно можно решить, но только деньгами. Даешь в карман доктору, только тогда ты сможешь избежать очередей и хамства. Аж пылинки сдувать готовы.
    Но вернусь я к нейрохирургии. Питание оставляет желать лучшего. От нормы еды только можно ноги протянуть. Я понимаю что может бабушке, которая ест раз в день это нормально, но для мужика это перекус на час. Ну можно же как то просчитать норму для каждого и выдавать исходя из потребностей?
    Процедуры были конечно почти все бесплатны, но опять же из - за отношения некоторых сотрудников лучше заплатить, чтобы на тебя смотрели как на пациента, а не как на барана!
    Несколько раз на меня дышали перегаром. То ли дома пьют, то ли на работе втихаря, не суть важно...Но это тоже присутствует. Страна у нас пьющая, особенно по выходным. Но можно же на работу приходить в нормальном состоянии!!! Пусть вообще проходят врачебный контроль перед сменой. В трубку пусть дышат. Кровь сдают.
    Также есть претензии к санитарии в санузлах. Временами бывало очень грязно. Брезгливому человеку там вообще появляться нельзя!!! Я надеюсь что больше мне не придется там лечение проходить.
    В общем, негатива от нахождения там у меня больше, чем позитива. Не лягу я больше туда. И вам не советую. :зло:

• Вам лечиться нужно было или сервис повышенный? За сервис деньги платят уже давно и не ищут его в муниципальных учреждениях здравоохранения. По мне так плевать на одеяла, лучше без болячки уйти из больницы. Насчте питания- тоже дополнительно всегда можно покупать, что нужно и хочется. Про туалеты забавно читать, вы же сами там чистоты явно не добавляли.
    А вывод у Вас совершенно верный - лучше не болеть.

• Во всех муниципальных б-цах сходная ситуация по питанию и грубости персонала, а также спиртовозлияний. Но в отношении чистоты - это нонсенс! Там видимо давно не было проверок из райздрава и СЭС. За чистоту отвечает не больной, а старшая медсестра отделения и главная сестра больницы. Если нет санитарок для уборки, то должны убирать те, кто получает денюшку за свободные ставки. А за плохое отношение, холод и грязь надо было жалобу накатать в тот же райздрав. И одеяло бы нашлось и в санузле чистоту сразу бы навели. Не отчаивайтесь! Жизнь не кончается там, где начинается грязь и грубость, забудьте всё плохое и улыбнитесь :flowers: Не болейте!!!

O tempora, o mores!!!

• Ну забесплатно в 34й может и отстой. А вот платные отделения - весьма хороши. И оборудование есть и персонал толковый и вежливые все и палаты хорошие.

• Бывал там.

Баланду ту конечно лучше не есть - слипшиеся макароны едой не назовешь.

Сортиры не грязные - они просто очень черные и темные но вроде чистые (хотел сфотать на память - не вышло).

Хирурги трезвые и профессиональные - скальпелем работают четко.

Медсестрички хоть и выпили под НГ, но меня спасли от потери крови.

Врачи они и так циники, а тут еще работа за копейки... застрахуйте свое здоровье, раз оно вам так дорого и лечитесь в швейцарии. От серьезной болячки бесплатная медицина спасет не всех.

• У меня сестра недавно воспользовалась услугами этой больницы. Ей наложили такой шрам,что теперь она стесняется на улицу выходить. А на косметологов денег нет. Спасибо вам большое "добрые" врачи. Будьте внимательны при выборе клиники, не все добросовестно выполняют свои обязанности. :death:

• А почему Вы не обратились в НИИТО ?...

Мы лежали там в нейрохирургии уже вторую операцию, и в этом году я вижу явные изменения в обстановке к лучшему. Окна все пластиковые, в коридоре постоянно кулер с кипятком и хол. водой, туалеты, конечно, не успевают сильно намывать, но это понятно, когда после операции людей корёжит так, то дай Бог им вообще до сортира-то дойти, а там ведь ещё пристроиться надо как-то..Но стараются очень часто мыть. Без конца чистят и кварцуют палаты и т.п.

Единственно, что санитарок могло бы быть побольше, но, как говорится...лучшее иногда враг хорошего... :-)

Доктора там ПОЧТИ все золотые люди, им бы руки целовать за их труд...Ну и золотить иногда :-))

• Дааа... 34-ка всегда славилась этим... Как то нам пришлось обратиться туда: моему мужу рассекли бровь, был очень выпивши. Так в приемном покое нас принимал врач намного пьянее его.
    Хотя врач в отделение, который зашивал рану, ни в чем таком не был замечан.. да и честно говоря, когда я ждала в приемном покое по рации сообщили, что везут тяжелого, так вся больница всполошилась и как то быстро организовались.. все было четко и быстро...
    А вообще у меня подруга работала хирургической сестрой в этой больнице и говорит, что там пьют все: и врачи, и медсестры... и не дай Бог попасть туда в бессознательном состоянии...

• В ответ на: что там пьют все: и врачи, и медсестры...
    и не только там :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Год назад была в приемном покое, в хирургии. Впечатление хорошее. Даже сказала врачу об этом ))) Может, у нас разное понятие о хорошем и плохом?

• В том то и дело, что мы живем здесь и сейчас. Хочется прожить эту жизнь нормально. Почему моя сестра должна страдать от того, что врач немного непрофессионально выполнил свою работу?! Если бы она дала денег на лапу, то врач бы старался от души и, возможно, не осталось бы никакого шрама. Ну а что если у человека нет денег?

• Раз уж доверяете швейцарским врачам - лечитесь у них. Только не пугайтесь, если они при пациенте достанут фармакологический справочник... :улыб:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Юлия, я со швейцарскими врачами не общалась, но не против, чтобы наши с фармакологическими справочниками консультировались)) потому что о противопоказаниях и побочках частенько узнают от пациентов...:улыб:

• Не обратился в НИИТО потому что не предполагал что в 34 такой УЖАС!!! Не дай Бог конечно вообще туда обращаться, но если вдруг придется, видимо в НИИТО пойду. Ближе чем Швейцария.
    Доктора то может и не плохие в 34, только вот обслуживание хромает очень сильно и дисциплина.
    Кстати, проходил на днях мимо входа в 34. Видели плакат въезд на территорию запрещен?Территория то не маленькая. Опять же, идти приходится до корпуса пешком, когда можно подъехать на машине. А если на руках ребенок и мороз минус 40, как сейчас? Не проще ли сделать свободный въезд, но только без права парковки например?

• Ответ irena vb.
    Я хотел человеческого отношения, а не повышенного сервиса. Когда в больнице тепло, чисто в туалетах и вежливый трезвый персонал, это по вашему повышенный сервис? Или просто нормальное отношение к людям?

• А если ваша машина заглохнет на выезде и помешает проехать кардиобригаде, например?

• Вытолкать ее можно настолько же быстро, как поднять шлагбаум, который находится на входе...Вас так почитать, в гор.больнице тоже стоит закрыть проезд на территорию. А если например кто то упадет и вывихнит ногу, и не сможет подняться, а в это время будет ехать кардиослужба?

• А если на руках ребенок и мороз минус 40, как сейчас? - вызывается скорая, если это необходимо и Вас довозят до места. Хотя для детей существуют детские больницы, но тут не буду говорить, может, и детское отделение там есть.
    только вот обслуживание хромает очень сильно и дисциплина. - Вы конкретно обратились в ОЗПП, если Вас так все не устраивает, написали письмо/заявление зав.отделнния?
    Не проще ли сделать свободный въезд, но только без права парковки например? и кто будет отслеживать сие?! Потом от Вас же будут жалобы на загазованный воздух в больнице.

• Я почему-то не верю в тот УЖАС , что Вы описываете. Спецом попрошу посетить пару этажей стационара на предмет проверки сан.узлов.
    Племянник обращался в 34, у него кость от рыбы в горле застряла - все быстро и четко прошло, никаких претензий и слов о пьяном персонале.

• Ответ irena_vb
    Я вам рекомендую спецом полежать там, чтобы поверить в УЖАС.
    Что касается кости в горле...Был бы совсем финиш, если бы оперативно не достали эту кость. Хотя, предположу что в 34 все возможно. Наверное, могли бы и не достать.
    Чтобы контролировать заезд машин, можно например поставить платный шлагбаум, как на вокзале и в аэропорту. Хочешь стоять час - плати. Дополнительная платная услуга, которых в 34 и так не мало.

• Вы конкретно обратились в ОЗПП, если Вас так все не устраивает, написали письмо/заявление зав.отделнния?
    Нет, не писал. От бюрократии меня тошнит. Я лучше на форуме обсужу этот вопрос, так его хотя бы люди почитают и не дай случай оказавшись там, начнут "воспитывать" персонал больницы. А так смысл это делать? Утрясут между собой этот вопрос, ну на крайний случай уволят кого нибудь, в чем я очень сомневаюсь и в результате придем к этому же...

• Подруга лежала с аппендицитом: еда ужасная, персонал хамит, обычно сестру днем с огнем не сыщешь, на состояние здоровья пациентов лечащим врачам наплевать (слава богу, что хирургам не наплевать, это было бы страшнее).
    Понятно, что не от первого лица сведения, но даже по сравнению с впечатлениями от второй скорой, где сестра лежала, звучит жутковато. Теперь буду бояться аппендицита еще больше, т.к. тоже в 34-ку повезут если что.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Boris2010, вы так легко обо всем рассуждаете. Надо то, надо это. Ни начальником, ни руководителем вы по-видимому никогда не работали. Вы понимаете, что это проблема элементарной нехватки денег!!! Не на что отделывать туалеты и палаты!!! Нет возможности дополнительно доплачивать санитаркам к их 3 тысячной зарплате, чтоб те лишний раз туалет помыли!
    Вы знаете, что в стационарах у врачей и медсестер самые низкие зарплаты? Вот и ходят все раздраженные и злые, а работают на энтузиазме.

Только не надо мне говорить, что вас это не касается, вам вынь и подай. Врачи тоже могут сказать, что их это не касается. За свой счет они должны что ли ремонт делать? И любить они вас не обязаны, медпомошь оказать обязаны. А все остальное - это ваши эмоции.

• Я вам рекомендую спецом полежать там, чтобы поверить в УЖАС - и Вам не хворать! Чтобы я спецом в больницу пошла "полежать" проверять/поверить в слова - вы хорошо подумали предлагать такое?! :death:

• От бюрократии меня тошнит. Я лучше на форуме обсужу этот вопрос, так его хотя бы люди почитают и не дай случай оказавшись там, начнут "воспитывать" персонал больницы. Забавный Вы, честно. Сначала терпите, здесь изливаете негатив от пребывания в больнице - здесь какой смысл это делать? Люди не от хорошего в больницы попадают. У Вас был реальный шанс сделать фотографии грязных туалетов, написать письмо в горздрав - поверьте, внимание фактам уделяют. А замутив беседу здесь, вы как раз все на тормозах и спускаете.
    в результате придем к этому же... - тогда ни к чему было пальцы/память напрягать, раз все равно итог один по-вашему. :death:

• Вы очень далеки от медицины, извините..
    И, как верно уже заметили, лекго и просто рассуждаете обо всем. Пишите про еду- а вы знаете, на какую сумму рассчитано питание пациента в стационаре? Узнайте... и про финансирование узнайте..А уж потом- пишите на форуме.
    И так мне и осталось непонятным- вас лечить надо было или обслуживать?

Она не женщина- она зараза!

• Ну как же, ТС предложил платный въезд к куче других платных услуг, а то, что в бюджете 34-ки от этих платных услуг ничего не остается - это суета все.
    ТС, в этом году бюджету очень ситльно досталось не в смысле денег, а в смысле нехватки оных.

• Ответ Баги:
    Начальником медицинского учреждения я не работал, вы правы. Сколько денег не будет, всегда мало будет. Не на что отделывать туалеты и палаты? Так евроремонта никто и не просит. Просто пусть будет тепло и чисто. Медсестры получают не 3 тысячи, а в районе десяти. Санитарки без квалификации, наверное, 3 получают. Да, раздраженные и злые. И еще в нетрезвом виде периодически. Тоже видимо от не достатка средств и положительных эмоций. Жалко мне их стало. А им было меня жалко интересно, когда мне отказали во втором одеяле?:хммм:

Ответ Баги: Только не надо мне говорить, что вас это не касается, вам вынь и подай. Врачи тоже могут сказать, что их это не касается. За свой счет они должны что ли ремонт делать? И любить они вас не обязаны, медпомошь оказать обязаны. А все остальное - это ваши эмоции.

Поверьте, я не особо требовательный пациент. Мне не надо вынимать и подавать. Ремонтом должно озаботиться руководство больницы. Врачи обязаны медпомощь оказывать оперативно, без хамства и в трезвом виде. Наверное этого будет достаточно.

Исправлено пользователем Баги (09.01.10 21:23)

• Ответ Irena VB
    Я вам рекомендую спецом полежать там, чтобы поверить в УЖАС - и Вам не хворать! Чтобы я спецом в больницу пошла "полежать" проверять/поверить в слова - вы хорошо подумали предлагать такое?!

Я же не предложил вам заболеть и лечь туда. Будьте здоровы, я вас умоляю! Речь о том, что если вы туда зайдете на часок, всей прелести не прочувствуете…
    irena_vb
    От бюрократии меня тошнит. Я лучше на форуме обсужу этот вопрос, так его хотя бы люди почитают и не дай случай оказавшись там, начнут "воспитывать" персонал больницы. Забавный Вы, честно. Сначала терпите, здесь изливаете негатив от пребывания в больнице - здесь какой смысл это делать? Люди не от хорошего в больницы попадают. У Вас был реальный шанс сделать фотографии грязных туалетов, написать письмо в горздрав - поверьте, внимание фактам уделяют. А замутив беседу здесь, вы как раз все на тормозах и спускаете.
    в результате придем к этому же... - тогда ни к чему было пальцы/память напрягать, раз все равно итог один по-вашему.

В горздрав напишу письмо, убедили. На кого жалобу то писать, порекомендуйте? На весь коллектив или на главврача достаточно? Здесь не я один жалуюсь на 34. Может коллективную жалобу написать? А вот фотку в туалете я зря не сделал. Очень показательно бы было. И еще свист ветра из розетки надо было записать.

Irena_vb, а вы случайно не в этой больнице работаете? Защищаете ее так, как будто это ваш дом родной. А то может это именно вы мне не дали второе одеяло, когда я замерзал

Исправлено пользователем Баги (09.01.10 21:25)

• irena_vb
    От бюрократии меня тошнит. Я лучше на форуме обсужу этот вопрос, так его хотя бы люди почитают и не дай случай оказавшись там, начнут "воспитывать" персонал больницы. Забавный Вы, честно. Сначала терпите, здесь изливаете негатив от пребывания в больнице - здесь какой смысл это делать? Люди не от хорошего в больницы попадают. У Вас был реальный шанс сделать фотографии грязных туалетов, написать письмо в горздрав - поверьте, внимание фактам уделяют. А замутив беседу здесь, вы как раз все на тормозах и спускаете.
    в результате придем к этому же... - тогда ни к чему было пальцы/память напрягать, раз все равно итог один по-вашему.

В горздрав напишу письмо, убедили. На кого жалобу то писать, порекомендуйте? На весь коллектив или на главврача достаточно? Здесь не я один жалуюсь на 34. Может коллективную жалобу написать? А вот фотку в туалете я зря не сделал. Очень показательно бы было. И еще свист ветра из розетки надо было записать.

• Ответ Mega82
    Далеко я от медицины, абсолютно верно!
    Про еду. Так я и говорю что мало денег заложено на еду! Надо больше, вкуснее и питательнее! Узнать про финансирование больницы было бы очень интересно…
    Лечить меня надо было. А то как получилось в результате? Вылечился от одной болячки, а домой вернулся с другой. Еще и нахамили. Настроение испортили.

• Я полностью с вами согласна Boris2010!Что касается финансирования: поверьте мне, наивные граждане, с финансовыми поступлениями у обсуждаемой больницы все нормально (и это не от балды сказано). По поводу обслуживания: никто не просит обращаться с нами как с пациентами в швейцарских клиниках. Требуется всего лишь человеческое отношение. А когда ты приезжаешь в больницу, истекая кровью, а тебя встречает пьяная медсестра с трясущимися руками....это уже слишком! (про доброжелательность я вообще молчу!). Мне кажется, что эту проблему должны решать именно мы, пациенты,. потому что никому дела нет до того, что творится в медицинских учреждениях. Тем кто с этим не столкнулся этого не понять!!!!!!!! :not_i:

• Вы насколько хорошо знакомы с финансовым положением больницы? Нынче знаете частенько "оптимизируют" затраты аккурат за счет зарплат и ремонтов. Это вы еще в 90-х в больницы не попадали. По сравнению с тем, сейчас медицина скорее жива. Но поверьте, врачам и санитаркам с того "финансирования" ни копейки не попадает. А уж как они мечтают об ремтнах места, где проводят свою жизнь целыми днями - вы даже не представляете. Люди в муниципальных учреждениях работают действительно преимущественно за совесть и энтузиазм - а тут стандарта нет. Человеческий фактор.

• По сравнению с тем, сейчас медицина скорее жива:
    печально, что скорее жива. Да, действительно работать за гроши тяжело, но ведь мы, население, в этом не виноваты!Зато в 90-е были индивиды, которые работали для души. Зачем идти в медицину, если ты испытываешь негатив при одной мысли об этой работе? А с финансированием больниц я действительно хорошо знакома и прекрасно знаю,что у руководства хватает средств на хороший ремонт. Да, что уж там на ремонт хотя бы обеспечили больных вторыми одеялами в зимнее время!:хммм:

• Ну не знаю. Моя мама врач, так вот у них только и придумывают варианты расчета ЗП, чтобы в итоге платить меньше. Например, не оплачивать дежурство в увеличенном размере. А ведь человеку при этом приходится отработать день, отджежурить ночь и остаться еще на следующий рабочий день.
    Кстати, платные услуги с недавних пор в больницах запрещены. Платные палаты закрыты. Хотя, возможно, это имеет место не во всех стационарах.

• Я отработал в 34-ке больше семи лет, начинал санитаром, во время учебы в мединституте подрабатывал медбратом, затем три года врачом. Так вот, что я могу сказать: больница обслуживает по экстренной скорой помощи весь левый берег и туда везут всех подряд и бомжей и нарков и алкашей и маргиналов с люмпенами. И такой публики там процентов 85-90. Особенно в хирургическом корпусе, в терапии там кроме отд. токсикологии в основном бабульки с инфарктом. Так вот общаясь с таким быдлом трудно быть мягким и пушистым за копеечную зарплату. Если из 10 человек котороым ты оказал квалифицированную помощь хоть один говорил спасибо, не говоря уж о материальном вознограждении, так я это за праздник считал. Сейчас работаю в частном мед. центре, а из этой скотобойни ушел, как только смог. Если уж по экстренной все таки туда попадете так не пожалейте денег врачу, м/с и санитаркам, потому что специалисты там работают, не смотря ни на что хорошие. А здоровье это ведь единственное что не купишь ни за какие деньги!

• Вот в этом все и дело. И ведь так во всех клиниках нечастных. Да и частная форма собственности не всегда и не во всем, что характерно, гарантирует сильно другой уровень. Подозреваю, что ровно все так же имеет место быть по всему миру.

• XXXL
    общаясь с таким быдлом трудно быть мягким и пушистым за копеечную зарплату:
    А при чем тут нормальные люди? Может быть, у всего персонала и выработался негатив по отношению к больным после всех этих "быдло", но ведь остальные клиенты в этом не виноваты!

:зло:

Исправлено пользователем zlaia (12.01.10 16:05)

• Ну знаете, с таким подходом трудно рассчитывать на нормальное отношение) Врачи тоже люди и они реально спасают жизни. Это стоит уважения.

• Очень здорово, что есть хорошие врачи и они спасают жизнь людям. У меня в жизни произошла совсем другая ситуация, которая показала мне, что в больнице №34 творится беспредел. :хммм:

• Так уж и беспредел? Ситуации разные бывают и не всегда все можно предотвратить.

• Ситуации то, конечно, разные бывают, да вот только лементарно совесть надо иметь! Во время рабочего дня сохранять трезвость действий и ума. Rouge: у вас просто мама там работает вот вы и защищаете так эту больницу. Я не могу поспорить с тем, что, возможно, ваша мама очень хороший врач. Но ведь там достаточно и другого персонала. Проблема не только в отношении к пациентам, но и в работе руководства вцелом.

• Не знаю я лежал как то было дело в токсикологии)) Туалеты нормальные. Курилка отдельная с диванчиком, никто меня не шпынял насчет что ночью курю. Медсестры вообще умницы. Кормили нормально. Мало конечно, но мне привозила супруга раз в день еще. Более того на второй день привезла бук, реально нужен был по работе (врачи пошли на встречу). Персонал тоже без нареканий. Повторюсь в самом факте нахождения в токсикологи кайфа мало, но зато задумался над своим здоровьем. Спасибо нач. отделения, молодой совсем мужчина, не помню уже как зовут. Весь мозг мне выклевал о вреде пьянства)) ТС может мы по разному смотрим вокруг? Меня больше напрягает в платных клиниках когда тебя за твои же деньги и поимеют, а толку ноль.

• Здравствуйте уважаемые чатовцы, в последнее время я наблюдаю на вашем форуме довольно бурное или точнее сказать, живое обсуждение вокруг 34 больницы которое не может оставить меня равнодушным, так как я сам знаю и быт больницы и условия труда.
    По определённым жизненным обстоятельствам так сложилось, что я сам работал в этой больнице санитаром. По поводу алкоголя в больнице скажу сразу и младший мед. персонал и врачи выпивают, это, правда (не все не думайте, но что есть, то есть сам знаю, и те, кто работают тоже знают) моим глазам свидетелей не надо. По поводу заработных плат, некоторые на форуме говорят, что медицинские сёстры получают по три тысячи рублей в месяц!!! Враньё чистой воды, ещё во время моей работы медсёстры в зависимости от категории стажа и отделения, а также и от графика работы получали ну не меньше 4,5 – 5 тысяч. Это было 2004 год, что говорить про сейчас? Теперь по поводу быта, быт как быт, как и во всех больницах города в пик не исключено (и даже часто) пациентов приходится класть в коридорах – это не вина врачей, просто бывает наплыв большой. Особенно в кардиологию. Хуже дела в реанимации, там бывает и куда хуже – во времена моей работы там человек мог сутки пролежать на одной клеенке (правда видел). Потому туда родственников и не пускают, вроде никто и не видит беспорядка.
    Что касается персонала. Старые сотрудники (в хирургическом) должны помнить как году в 2002 -2004, точно год не скажу у меня тогда в 34 мама лежала там двое студентов медицинского университета, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения вместо рентгена пожилой пациентке которую привезли по скорой с подозрением на сотрясение мозга постибали и заделали бабуле трепанацию черепа! (точнее её попытку конечно). Шумихи тогда было много – следователи, прокуратура, уголовное дело! Те кто тогда лежал и сотрудники которые давно работают должны помнить. Единственное что год не помню точно – но история нашумевшая.

• Ну в реанимации и в более солидных клиниках одно и то же...:хммм:
    Мне сына оба раза привозили из реанимации с ЛЕДЯНЫМИ ногами и руками (он высокий, кто чужой будет накидывать что-то для тепла..:хммм: ) и с синими полосами на руках и ногах от УЗКИХ БИНТОВ !!
    Так туго его привязывали к койке, чтобы он не мог выдернуть капельницы и трубку из горла...т.к. после трепанации плохо соображает человек...
    Но ЕСТЬ же специальные широкие ремни для этого !
    Рот обмётан сухостью, губы лопнули - всё время дышал ртом, т.к. никто не мог ему закапать капли в нос, хотя я передала в реанимацию капли..:хммм:А сам не мог дотянуться до тумбочки, хотя видел, что стоят наши капли- потому что привязали...и сказать не мог, потому что не говорил...

Потом долго мне говорил, показывая наверх (на 3 этаж) - "там меня мучили" и слёзы всегда в глазах.

Почему в западных клиниках родные могут всё контролировать, а мы как твари бессловесные в России своей...:хммм:

• В ответ на: Здравствуйте уважаемые чатовцы, в последнее время я наблюдаю на вашем форуме довольно бурное или точнее сказать, живое обсуждение вокруг 34 больницы которое не может оставить меня равнодушным, так как я сам знаю и быт больницы и условия труда.
    По определённым жизненным обстоятельствам так сложилось, что я сам работал в этой больнице санитаром. По поводу алкоголя в больнице скажу сразу и младший мед. персонал и врачи выпивают, это, правда (не все не думайте, но что есть, то есть сам знаю, и те, кто работают тоже знают) моим глазам свидетелей не надо. По поводу заработных плат, некоторые на форуме говорят, что медицинские сёстры получают по три тысячи рублей в месяц!!! Враньё чистой воды, ещё во время моей работы медсёстры в зависимости от категории стажа и отделения, а также и от графика работы получали ну не меньше 4,5 – 5 тысяч. Это было 2004 год, что говорить про сейчас? Теперь по поводу быта, быт как быт, как и во всех больницах города в пик не исключено (и даже часто) пациентов приходится класть в коридорах – это не вина врачей, просто бывает наплыв большой. Особенно в кардиологию. Хуже дела в реанимации, там бывает и куда хуже – во времена моей работы там человек мог сутки пролежать на одной клеенке (правда видел). Потому туда родственников и не пускают, вроде никто и не видит беспорядка.
    Что касается персонала. Старые сотрудники (в хирургическом) должны помнить как году в 2002 -2004, точно год не скажу у меня тогда в 34 мама лежала там двое студентов медицинского университета, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения вместо рентгена пожилой пациентке которую привезли по скорой с подозрением на сотрясение мозга постибали и заделали бабуле трепанацию черепа! (точнее её попытку конечно). Шумихи тогда было много – следователи, прокуратура, уголовное дело! Те кто тогда лежал и сотрудники которые давно работают должны помнить. Единственное что год не помню точно – но история нашумевшая.
    Интересно ,ВЫ вообще за такое не боитесь в суде оказаться.?
    Про пьяниц и алкоголиков – все это понятно. Но больше всего посмешило ,что 2 студента медика – заделали бабушке трепанацию черепа ,вместо рентгена??? Я сама врач и была студентом. Никогда до таких процедур не допускают студентов . Вы вообще поняли, о чем пишите.??? Слышали звон,…. И кто ВАС взял в силу своего возраста санитаром .Вам я так понимаю 22 года??

Не хочу хвалить больницы, не какие!! Сама была не однократно пациентом. Знаю, как относятся даже к врачам.…Пьют – не спорю – особенно мужчины врачи. А, вы бы все жили на такую зарплату. и не пили?? Обхохотаться можно – медсестры получают много. Врачи, по вашему мнению, еще больше. Мне скрывать нечего. Завтра отсканирую свой квиток и выложу – посмотрите, сколько врач 1 категории получает.
    Но я то могу и не пить ,у меня нет стресса – я женщина и меня и моего ребенка кормит муж..Мне стресс снимать не надо. Я работаю, для своего удовольствия.
    Хотя, в 2005 г была смешная история в нашей больнице –маленькая детская больница. Дежурство на новый год – в 2 часа ночи привозят ребенка. Мы оказываем помощь .Все хорошо,успешно .Но вдруг папаше – этого ребенка показалось ,что медсестра пьяная…Показалось – скандал и т.д и т.п.Прихожу я – он мне говорит ВЫ ВСЕ ПЬЯНЫЕ.. Супер .Логика железная – новый год же !!
    Но я слушать и оправдываться не стала – вызвала милицию ,нас освидетельствовали
    И с заключением пошли в суд …Итог дела – извинения и 2 рубля за моральный ущерб ..
    Но хорошо я могу позволить себе адвоката ..А в остальном врачей унижают ,обзывают и ведут пациенты ,как хотят, особенно в детских больницах .Потому ,что знают ,что они не делают – можно списать на то, что у них ребенок болеет – это эмоции.
    Любите люди друг друга .!!!:улыб:

Исправлено пользователем 01012010 (12.01.10 23:11)

• В ответ на: Ну в реанимации и в более солидных клиниках одно и то же...:хммм:
    Мне сына оба раза привозили из реанимации с ЛЕДЯНЫМИ ногами и руками (он высокий, кто чужой будет накидывать что-то для тепла..:хммм: ) и с синими полосами на руках и ногах от УЗКИХ БИНТОВ !!
    Так туго его привязывали к койке, чтобы он не мог выдернуть капельницы и трубку из горла...т.к. после трепанации плохо соображает человек...
    Но ЕСТЬ же специальные широкие ремни для этого !
    Рот обмётан сухостью, губы лопнули - всё время дышал ртом, т.к. никто не мог ему закапать капли в нос, хотя я передала в реанимацию капли..:хммм:А сам не мог дотянуться до тумбочки, хотя видел, что стоят наши капли- потому что привязали...и сказать не мог, потому что не говорил...

Потом долго мне говорил, показывая наверх (на 3 этаж) - "там меня мучили" и слёзы всегда в глазах.

Почему в западных клиниках родные могут всё контролировать, а мы как твари бессловесные в России своей...:хммм:
    Если ВАС мучуют ,то почему снова идете в ту же больницу ??
    А ,привязывают ВСЕХ ,и все зависит это от финансирования .Если на Западе 2 больных -1 медсестра в реанимации ,То у нас 10 больных -1 медсестра .Не кто сидеть с больным не будет.А нянечек нет .А если выдернет катетер или капельницу ,кто будет отвечать за это??
    Про широкие ремни - ВЫ где живете ??
    В больницах нет - этого ..
    Сами знаем и 100 мл спирта на 130 человек инъекции ...И пачка ваты на сутки .И бумага для истории - режут врачи из большого рулона ..Делать же нечего больше.Но ,не напишешь историю во время .Страховая компания задолбает....
    Вот так больницы живут ...А не так ,как ВАМ всем говорят по телевизору...

Исправлено пользователем 01012010 (12.01.10 23:20)

• Вот и пускали бы родных присмотреть.
    Я не против ПРИВЯЗЫВАНИЯ ! Но есть же более цивилизованные ремни - и я ВИДЕЛА их ! А на руках были бинты узенькие !

Вам руки-ноги туго перетянут узкими веревками и сутки лежать бросят, понравится ?!

Исправлено пользователем гирька (12.01.10 23:28)

• Если ВАС мучуют ,то почему снова идете в ту же больницу ??++

Вот в том-то и дело, что выбора-то нет.
    Но это нисколько не оправдывает то, что творится (я уверена!!) во многих реанимациях города !
    ПОЭТОМУ и не пускают туда присматривать !

• В ответ на: Если ВАС мучуют ,то почему снова идете в ту же больницу ??++

Вот в том-то и дело, что выбора-то нет.
    Но это нисколько не оправдывает то, что творится (я уверена!!) во многих реанимациях города !
    ПОЭТОМУ и не пускают туда присматривать !
    Мне вообще ничего не нравится ,Но если бы в основном общество платило бы мед .страхование - не с белых зарплат ,а с черных .То есть намного больше.Лучше бы финансировались больницы .Были бы и ремни и т.д.
    Не верю ,что в простой больнице были бы ремни,или это только вышему сыну их не привязали???
    Здоровья ВАМ и ВАШЕМУ сыну -

• Я отвечу Вам НА БОРДЕ, т.к. у меня нет настроения получать подобные письма в приват, огромная просьба мне в приват более не писать - он у меня для друзей.

Если бы Вы внимательно читали весь топик, то поняли бы, что ЭТО мой не первый пост. И в нём я пишу вовсе не о 34-й больнице.
    Даже в первых строчка я написала дословно "Ну в реанимации и в более солидных клиниках одно и то же..."

Это во-первых.
    Во-вторых, в своём ПЕРВОМ посте в этом топике я с большой благодарностью описывала чудесных врачей клиники (не 34-й), и это всё есть правда.

Но также правдой является и то, что в РОССИЙСКИХ клиниках не принято показывать родным ОГРЕХИ, недостаток присмотра за больными, находящимися на грани жизни и смерти в реанимации.

• Писать ,я ВАМ больше и не собиралась .ВСЕ ,что хотела ,я уже сказала …..
    Лучше ,напишите ,что я ВАМ в личку написала ,а то все общество будет тут кричать ,что я ВАС оскорбила .Любите люди друг друга .Это и ВАША Обязанность тоже , а не только врачей

Исправлено пользователем 01012010 (13.01.10 00:58)

• какие все плохие медсестры и врачи +++

Ещё раз повторяю, для "врача".

1.Я написала о том, как мне было больно, что присмотр в реанимации не на должном уровне.
    2. И не писала, что медсёстры и врачи плохие - отнюдь, я писала ОБРАТНОЕ.

Вы флудите, кроме того допускаете оверквотинг.

ЗЫ И не правьте посты, это бесполезно, я получаю ВСЕ ответы на почту.

• Нет, моя мама там не работает, она совсем из другой области медицины. Просто там все ровно то же самое. Правда, сомневаюсь насчет нетревости персонала, бывала у нее на работе с детсва время от времени - никогда ничего подобного не замечала.

• Вот раньше у мамы по больнице дежурили 2 врача. То есть - один может отдохнуть, второй примет пациента ночью, потом наоборот. А с некоторых пор "оптимизировали" - 1 врач на всю больницу. Это просто пример. На самом деле все эти нормативы - это чисто управленческое решение. Я вот легко поверю, что в реанимациях просто некому так внимательно следить за каждым. И что ремней удобных просто нет. К сожалению. Больницы тоже живут здесь и сейчас. Сознательно вреда никто не причиняет. Не думаю, что на Западе все так уж шоколадно. Там просто другие трудности. Мы же их не знаем.

• В ответ на:
    01012010Интересно ,ВЫ вообще за такое не боитесь в суде оказаться.?
    Мне кажется, что в суде должны оказаться врачи и медсестры, которые непрофессионально выполняют свои обязанности! Это и немудренно, что вы защищаете обслуживающий персонал и больницу. Вы ведь сами врач. :зло:

• У Вас есть заключение в непрофессионализме врачей? Если да - в суд, если нет, то можно и на Вас подать за дискредитацию и оскорбления.

• Вот просто интересно, персонаж XXXL какого пола? или раздвоение личности? например:

В ответ на: Я в шоке. Я бы написала жалобу сначала зам.по леч., если она не отреагирует ( а скорее всего отреагирует), то дальше до Облздрава.
    из этого топика

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Исправлено пользователем tonim (13.01.10 20:00)

• Какая разница, я иногда опечатываюсь, окончания не ставлю полностью.

• Угу... То наблюдалась у гинеколога, то работал санитаром. Хороши опечатки...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Это уже забавно... Ну, гинеклогом и подрабатывал(а) санитаром - м.б. так?

• В ответ на: Вот просто интересно, персонаж XXXL какого пола? или раздвоение личности? например:

В ответ на: Я в шоке. Я бы написала жалобу сначала зам.по леч., если она не отреагирует ( а скорее всего отреагирует), то дальше до Облздрава.
    из этого топика
    Для особо озадаченных моим полом. :хехе:В 34-ке работал муж, и текст в этом топике писал он. Или фантазии не хватает предположить, что с одного компа могут несколько человек написать? Ему этот форум вообще по барабану и здесь не зарегистрирован, но наезды на 34-ку задели за живое :beee:

• По умолчанию под одним ником пишет один человек, причем чаще один под несколькими никами пишет, нежли несколько товарищей под одним ником. Просто чуть озадачились и все, дальше уже Ваши "фантазии".

• "Особенно в хирургическом корпусе, в терапии там кроме отд. токсикологии в основном бабульки с инфарктом. Так вот общаясь с таким быдлом трудно быть мягким и пушистым за копеечную зарплату. Если из 10 человек котороым ты оказал квалифицированную помощь хоть один говорил спасибо, не говоря уж о материальном вознограждении, так я это за праздник считал. Сейчас работаю в частном мед. центре, а из этой скотобойни ушел, как только смог."

"Браво" доктору, для которого пациеты -быдло, работа- скотобойня. Прочитайте клятву Гиппократа внимательней:улыб:

• Еще раз убеждаюсь, что в инфекционке вы работаете санитаркой:хехе:Иначе знали бы, что врачи клятву Гиппократа не дают, не говоря уж о том, чтобы ее внимательно читать :спок:

• да-да-да :tease: Коновал!

• я вам ссылочку скину, в целях информированности
    http://rustamsamedov.narod.ru/physician/gippocrat.html

Исправлено пользователем dgiralira (14.01.10 00:11)

• Коновалка, врачи дают клятву российского (раньше советского) медика. Это вам в целях самообразования :ха-ха!:

• плагиат-наказуем! :бебебе:

• dgiralira:
    Я вас полностью поддерживаю!!!Пользователь XXXl очень странный))) :appl:

• irena_vb или XXXL, не знаю уж как к вам точно и обратиться)). В ответ на: У Вас есть заключение в непрофессионализме врачей? Если да - в суд, если нет, то можно и на Вас подать за дискредитацию и оскорбления
    Вот на меня уж точно не за что в суд подавать, так как я не наношу людям вред, в отличии от некоторого медперсонала! Над заключениями я работаю только в наше время трудно что-либо доказать, но надеюсь, что у меня получится. :злорадство:

• :роза:

• Вы о вреде, наносимом другими очень много говорите, но пока этот вред не доказан, поэтому на текущий момент Вы занимаетесь дискредитацией.
    не знаю уж как к вам точно и обратиться)). Кому хотите написать, к тому и обращайтесь, я с носителем ника XXXL не знакома.

• Поддерживаю, с irena_vb не знакома, хотя и приятно читать здравомыслящего человека. :роза:

• На первый
    Вчера навещали лежащего там родственника, отзыв: медсестры хамки, капельницу с 6-го раза ставят (в вену не попадают), обычный укол - со второго.
    Нет оснований не верить.

Хотя мне и в 11-й, и в горбольнице при заборе крови из вены по разу так вену протыкали, что рука отваливалась. Видимо, и на старуху бывает проруха, все ж люди...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Я отработал в 34-ке больше семи лет, начинал санитаром, во время учебы в мединституте подрабатывал медбратом, затем три года врачом. Так вот, что я могу сказать: больница обслуживает по экстренной скорой помощи весь левый берег и туда везут всех подряд и бомжей и нарков и алкашей и маргиналов с люмпенами. И такой публики там процентов 85-90. Особенно в хирургическом корпусе, в терапии там кроме отд. токсикологии в основном бабульки с инфарктом. Так вот общаясь с таким быдлом трудно быть мягким и пушистым за копеечную зарплату. Если из 10 человек котороым ты оказал квалифицированную помощь хоть один говорил спасибо, не говоря уж о материальном вознограждении, так я это за праздник считал. Сейчас работаю в частном мед. центре, а из этой скотобойни ушел, как только смог. Если уж по экстренной все таки туда попадете так не пожалейте денег врачу, м/с и санитаркам, потому что специалисты там работают, не смотря ни на что хорошие. А здоровье это ведь единственное что не купишь ни за какие деньги!
    XXXL
    и многие другие врачи:
    1. ведь бабульки не могут дать материального вознаграждения!! Да и многие там лежащие тоже. Были бы деньги пошли в платные.
    2. время летит быстро и вы скоро станете дедком с кучей болезней . Это пока молодой кажется, что старость так далеко - еще 50 лет впереди. Но они продетают быстро!!!!!!
    3. Я знала одну очень уважаемую женщину, может многие из врачей учились у нее. Можно всякое сказать о человеке - минусы у всех. Но такой энергии, трудолюбия, и многое другое....только у нее.
    так вот лежала она в больнице N2 - все вроде нормально и врачи ее 2 раза вытаскивали из реанимации- лекочная недостаточность. Но когда она выписалась домой - т.е. побыв обычным больным. старушкой 83лет - она говорила об отношении медперсонала . В лицо говорили - зачем сюда пришли, помирать надо!!???!!
    медики!! - у вас есть где-нибудь отделения для своих старых работников? Мне ее было жалко и обидно за нее.
    доцент кафедры в мединституте, награждена 2 наградами провительственными, кандидат м.н. , много статей и т.д. - Иванова Лидия Александровна.
    ......................................
    я читала отзывы врачей - вы конечно правы. Но ведь еще важно и слово - ласковое слово и кошке приятно -так говориться.
    и конечно нет денег на ремент. но просто побелить можно - понимаю не к вам это - администрация должна этим заниматься..
    Шевченко ( да и многие другие - на горбольнице)все интерисовался почему я пошла в Биотерапию. А я насмотрелась , когда муж у меня болел по обычным больницам и когда приехал в Биотерапию !!!!. это + ( минусы тоже есть).
    когда муж лежал в N7 - все нормально и обстановка, и еда. и врачи, медсестры супер. Врач хорошо разговаривает, по доброму, но бездушно, введь знает все и скажи все пути наши. А то мы. как молочные котята ( да и не только мы) Вы ведь врачи не разбираетесь в физике, в математике или в музыке, мы ведь не знаем строение нашего тела, органов! многие тонкости, отсюда и на ваш взгляд глупости наши.
    А у Шевченко в отделении тоже очень хорошо и врачи разговаривают. объясняют.

Исправлено пользователем LEV_58 (20.01.10 19:58)

• Недавно наткнулась отзывы:
    Автор: александр чернов
    Отзыв: В больнице на входе продают бахилы за нал. продают без чеков. Точно также сдают в аренду халаты. Хороший бизнес, в день тыщенку можно заработать. При этом у бабулек на входе совершенно хамское отношение. Пока их халаты не купишь - со своими не пускают.

Автор: лена
    Отзыв: Александра! Я с тобой полностью согласна! Это просто ужас какой-то. У меня там сестра лежала. Так один раз медсестра привела своего парня....напиши мне на почту, кое что нужно у тебя спросить срочно lina_hr@mail.ru

Автор: Иван
    Отзыв: Больница гнилая

Автор: андрей
    Отзыв: При приеме меня в больницу, я был поражен пьяной медсестрой. Как звать - не помню, но фамилия алексанрова
    Автор: Елена
    Отзыв: Благодаря оперативности, мастерству и вниманию персонала отделения неврологии, мой дедушка (83 года) здоров после инсульта. Но, чтобы его увезла скорая, пришлось бегать по подъезду и просить о помощи спустить носилки с парализованным дедом в машину.

Автор: александра
    Отзыв: В травматологическом отделении совершенно нечеловеческое отношение к больным людям. Доктора не идут на контакт с пациентами. Люди лежат и сами догадываются, что же с ними...
    http://www.bis077.ru/index.php?action=kart_firm&item=firm&id=7202&how_much=20&opage=2

:not_i: :not_i:

• В ответ на: Boris2010, вы так легко обо всем рассуждаете. Надо то, надо это. Ни начальником, ни руководителем вы по-видимому никогда не работали. Вы понимаете, что это проблема элементарной нехватки денег!!! Не на что отделывать туалеты и палаты!!!
    В 11 тоже конечно не евроремонт в туалетах, но туда хотя бы заходишь не воротя нос. Сам там в травме 3 раза лежал за последние 2 года. Да и вообще в больнице где то уже сделан, где то еще делают ремонт. Отличную новую операционную сделали. И чисто по больнице. И мед сестры вежливые. А как они уколы ставят!!!:улыб:Прям по 3 штуки в день и не больно))) Ну по крайней мере в травме так, за остальные отделения утверждать не возьмусь.
    Так скажите, почему так? 11 боьше любят и ей миллиардами бабло отваливают? Или в какой то больнице начальство чуть больше у себя оставляет чем в другой, что на ремонт или хотя бы второе одеяло не хватает?
    Хотел сперва еще привести инфекционную больницу которая на семьи шамшиных, вот там действительно и кормят нормальбно, и персонал хороший и ремонт как надо. Но вспомнил чья жена непосредственное отношение к ней имеет, и думаю это скорее исключение:)

• Уважаемые форумчане, хочу Вас поблагодарить за интерес, который Вы проявили к теме, касаемой больницы 34.
    Ко мне в приват приходят отзывы от людей, которых сильно беспокоят проблемы не качественного обслуживания в больнице 34. Очень рад что есть люди, которые не могут равнодушно стоять в стороне и потому я начинаю собирать Ваши отзывы и оформлять жалобу в компетентные органы мэрии Новосибирска. Нас уже около десяти человек, которые готовы подписаться в документе. Но я думаю количество возрастет в ближайшее время. Все, кто желает высказать свои претензии и подписаться в коллективной жалобе, пишите мне на электронный адрес b54@ngs.ru. Отвечу всем.

• Нашел еще отзывы о 34 больнице...Вот ссылка
    http://news.ngs.ru/comments/32915/

Константин
    28.11.2007 10:22

Прежде чем строить или достраивать новые корпуса, необходимо привести старые в порядок и оборудовать диагностичискими приборами. Кто лежал в
    34-ке тот поймет. Палаты прото ужас сбежать хочется, все оборудование 80-ых годов выпуска. Лечат в слепую!!!!
    Давайте будем строить !!!

Андрей
    28.11.2007 11:20

to Константин
    Вы наверно в токсикологическом лежали-что поделаешь когда стоит вопрос о распределении средств оно всегда в конце. Хирургический корпус, и кардиологическое отделение очень даже в хорошем состоянии... Есть современное оборудование

Константин
    28.11.2007 11:49

to Андрей
    Да новерное в хирургический корпус купили 2 новых скалпиля, а в коордилогический прибор давление мерить.
    И не дай Андрей тебе Бог!!!, лежать там где я лежал в 34-ке.

Tavi
    28.11.2007 12:01

to Андрей

Лежала в 1-й хирургии УЖАССССС!!!!! Привезли после реанимации, матрасы одна видимость, мед/персонал ХАМЛО, если бы рядом не оказалось мамы, наверное точно пришлось обратно в реанимацию ехать(((((((((

Владимир
    28.11.2007 12:44

Рад за 34-ую, хоть чего то там со зданиями будет меняться. Специалисты у которых я лечился в челюстно-лицевом отделении очень хорошие. А вот со зданиями и оборудованием конечно там проблемы. При мне был случай, когда под пациентом операционный стол сломался. Подставили тумбу под стол и давай оперировать.

Марго
    28.11.2007 12:49

Может, конечно, все там так плохо...Но я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ХИРУРГУ ЕВГЕНИЮ ИЗ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ (к сожалению, не знаю отчества и фамилии)! это замечательный специалист и я ему очень благодарна!

Ольга
    28.11.2007 13:20

Печально конечно,но об этой больнице впоминаю с содроганием. Нищита и ужасное отношение к пациентам. Считаю, не строить а укомплектовывать надо и с кадрами работать (заинтерисовывать материально). Хотя новый корпус- тоже хорошо. Сама бывший работник 34й б-цы.Обобщать не хочется, отдельным спициалистам- поклон до земли, за добрату,терпение и за рукиих золотые.

Анна
    28.11.2007 14:01

О больнице только отвратные воспоминания

Иван
    28.11.2007 14:24

В настоящее время вижу основную проблему государственных медицинских учреждений в убогости медперсонала. Это касается всех от заведующих отделениями, врачей и до санитарок.Просто низкое качество. Возможно подолгу не проходят повышение квалификации или еще какая причина. Весьма вероятно просто не хотят работать за низкую зарплату. В такой ситуации можно много строить корпусов, много закупать оборудования, но дело в лучшую сторону не измениться. Надо проводить комплексное воздействие на наше здравоохранение и первым пунктом - повышение зарплат и строжайший спрос с каждого работника.

дед
    28.11.2007 14:50

Страшнее чем 34 больница с их отвратительным приемным покоем, может конкурировать 11.

Виктория
    28.11.2007 19:58

to Иван
    а 2 пунктом обеспечение стационара медикаментами адекватно,а не как ФОМС рассчитывает -по 60 рублей в сутки на 1 пациента (утрирую, точную сумму сказать не могу, но 4 года назад было 33 рубля на человека в сутки)
    а 3 пунктом замена техники и оснащение реактивами
    а 4 пунктом бесплатные сертификационные и прочие курсы для мед. персонала всех уровней, а не 100тыс рублей за 2 года ординатуры (пример для эндокринолога), ставка которого 2700рублей в месяц.
    а 6 пунктом отмена "стандартов", по которым человека обследуют по профилю отделения, а не по состоянию здоровья на момент обращения...
    а вкратце это можно сказать так
    медицина не может быть рынком. Медицина всегда более затратна, не прибыльна. Заработать на здоровье людей нельзя.
    Для этого государство должно вкладываться много больше и не разворовывать деньги по всяким учреждениям на всех уровнях

инженер
    28.11.2007 23:13

Обращались к нам в организацию коллеги из другой конторы, которые готовят окончательный вариант проекта, по вопросу обследования тех 2-х этажей что возведены. Изначально в 80-х ее запроектировали на 9 этажей, с 90 по 96 велось строительство, заморозили, а в 2000-2002 перепроектировали оставшиеся этажи с 9 до 6 на этом все и заглохло. Посчитал я смету без всяких накруток, получилось 300 тысяч, выкатил им ценник, а им дорого. Говорят мол давайте мы обмерные работы сделаем сами да еще и коэффициенты в смете срезали до минимума, оталось порядка 180 тысяч. Мы подумали и решили отказаться, т.к. расчет при проектировании такого каркаса будет стоить примерно столько сколько вся наша работа а нам там не только считать. И к томуже при незаконсервированном долгострое стоявшем более 3-х лет необходимо проводить сплошное обследование, т.е. смотреть каждый элемент, каждый узел. Да и работа очень ответственная, ведь здание в процессе эксплуатации себя не показало и за время стояния железобетона на открытом воздухе при наших перепадах температур происходят чудесные вещи.

Итог. Если кто-то за эти деньги и сделает им обследования, то это будет халтура. Я как инженер переживаю за судьбу этого здания, ведь не дай Бог могут погибнуть люди.

• Да сударь, вам бы книжки фантастические писать....вот так слухи и рождаются. Бред вы полный написали. Чувствуется, что если и имели вы отношение к медицинским учреждениям, то большее, что вам доверяли это каталки. Ведела я таких работников на своем веку.
    А теперь по теме.
    Я в свое время работала в 34-ке. По первой специальности медицинская сестра, работала в операционном блоке. Уже 10 лет не имею отношения к медицине. Ушла не потому что не нравилась профессия, а потому что на те деньги которые платят медицинским работникам невозможно существовать, по крайней мере для меня это стало невозможным. Работать приходилось на износ, сейчас вспоминаю график которого приходилось придерживаться что бы хоть маленько зп побольше была - волосы дыбом встают....как умудрялись...Хотя уверена, что сейчас ситуация ни чем не лучше и те кто хочет получать хотя бы мало мальски приличную зп на которую можно питаться, платить за коммунальные услуги и периодически обновлять гардероб (по мере необходимости) вынуждены работать сутками не выходя из больницы.
    Вот здесь все ругают медицинский персонал за грубость, невнимание, халатность......Да, согласна, очень много людей в медицине, которые в принципе там не должны быть и которых нельзя к людям, тем более больным подпускать. Но уверяю, что масса людей которые действительно ответственно подходят к своему делу. Но не забывайте, что в медицине работают те же люди что и в других отраслях и там человеческий фактор срабатывает как ни где. Очень сложно в ежедневном режиме видеть боль окружающих тебя людей, но при этом еще думать о том, как же так извернуться, что бы денег хватило не только на еду, но и на обучение ребенка и многие другие вещи. Поверьте не только квартирный вопрос людей скотинит. сразу предвосхищаю ответ типа такого, что свои эмоции и проблемы нужно держать при себе. Да нужно...но там тоже не роботы трудятся. И нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор.
    С чем полностью согласна и считаю это недопустимым, так это пьянство на рабочем месте. Если предположим мы приходим в контору и видим пьяного менеджера, мы разворачиваемся и уходим. То человек, который лежит в больнице да еще в тяжелом состоянии и к нему приходит пьяная медсестра, у него просто нет выбора. И вред, нанесенный в результате конечно же может быть несопоставим ни с чем другим. Считаю, что людей пьющих на рабочем месте просто нужно как в спорте дисквалифицировать. Хотя по опыту знаю, есть классные хирурги с золотыми руками, которые не гнушаются этого дела на работе....Это наверное больше к минталитету нашему относится. Здесь нужно уже не на уровне одной больнице работу вести, а на уровне государства. Хотя уверена, что если бы медикам платили достойные зп, и у них не болела голова о том как выжить когда все дорожает постоянно, уверена, ситуация в корне бы изменилась. Да и люди дорожили бы своим местом. Это же и к вопросу о оплаты в конверте медицинским сотрудникам.
    Повторюсь, что это проблема ни одной больницы...это система больная. Исправить ее можно. Но нужно выстраивать по новой систему и заниматься этим должно государство, не только в части финансирования, но и в части контроля. Ведь зайдите в кабинет главного врача....красота, можно сказать шикарненько. понимаю, что презентабельность должна быть....ведь главный врач тот же генеральный директор.....но черт возьми, что ты за хозяин, если в твоем кабинете все блестит от лоска, и сам ты весь с иголочки, а в туалетах штукатурка на головы сыпется, нет одеяла нормального и твои работники перебиваются от зп до зп. СТЫДОБИЩА!!!!! Как самим то не противно, где управленческие амбиции, которые должны быть у любого хозяина.....
    Вот как то так. может и кто то посчитает, что я не права....но это мои мысли.

23 дом, 1 подъезд

• Kras, спасибо за пост. Все упирается как всегда в деньги. Я об этом тоже писал в самом первом посте. Что касается 34 больницы и кабинета главврача. Не был я там, но думаю что ваше описание с точностью подходи под описание его кабинета.
    К сожалению, администраторы вчера удалили несколько сообщений с этого форума, где были ссылки на материал о деятельности главврача 34 больницы. Рекомендую вам почитать газету Честное слово, № 5 от 27 января. Ссылку написать не могу, потому что снова удалят мое сообщение. Найдите и прочитайте, если вам интересно.
    Еще раз спасибо за мнение.

• Коли доктор сыт, так и больному легче

• Да, именно здесь) Почитайте все! Материал интересный, рассказывает всю правду: то, что творится в 34. :live:

• В ответ на: Материал интересный, рассказывает всю правду: то, что творится в 34
    а почему про многих спасенных и вылеченных в ГКБ 34 Вы не хотите сказать? Ваша правда исключительно отрицательная, а такого не бывает!

• Это не моя правда!Это просто правда для заинтересованных людей. Можете тоже почитать материал, его не я писала.

• Читая Вас и тот ресурс, на который Вы ссылаетесь, виден только негатив! Вы почему-то сознательно обходите то хорошее, что есть, а есть, я повторяю, большое количество людей, которым помогли, причем именно там!

• Я не понимаю, на что вы жалуетесь. Вы посмотрите как дети в больницах лежат и сравните с собой, со взрослым человеком. Вот точно говорят что когда тебе плохо подумай о том кому ещё хуже. Лежала с дочуркой в начале января в 3-й детской, на Красном. Это кошмар! Холодина такая, что и 2 одеяла не спасают! Слава Богу что меня вместе с ребенком положили, а в основном дети без родителей! Да везде(практически) Так! Еда, палаты, туалеты, отношени в ужасном состоянии!!! Есть, конечно, исключения, но это только исключения!

Исправлено пользователем kasya160 (30.01.10 15:23)

• Причем я знаю точно, что врачи из той больницы (3 детская на красном) избавили от врожденного дефекта малыша знакомых + ребенка коллеги вылечили от сложного случая гайморита, позолив не делать проколов и т.д. - всё в сравнении познается.

• irena_vb:
    Я уважаю ваше мнение, но больше, все таки, я уважаю свое. То, что происходит за стенами клинической больницы № 34-это безнравственно и аморально!Вы считаете продажа венков в морге это нормально?А разглашение информации о смерти людей в больнице для чьей-то ноживы?Более того вся эта деятельность незаконна! :eek:

• Ирена, мы не говорим что все врачи плохие. Я прекрасно понимаю ваши переживания за ваших коллег. Есть доктора классные,они спасают жизни и здоровье людей - никто этого не отрицает. Суть ветки в другом. Речь о плохом обслуживании в больнице 34 и о плохих бытовых условиях. Ведь и высококлассные специалисты вынуждены работать в таких безобразных условиях. Это не правильно и именно на это хочется повлиять, чтобы стало лучше...

• Я не врач, к медицине никакого отношения не имею, кроме как пациент, но мне однозначно претят выводы, что врачи пьют, врачи не то и не так делают, до кучи собираем всё, что не может быть решено в одночасье особенно учитывая объем финансирования и получаем в остатке статью по итогам...
    Я просто знаю одно, что у меня проблем с докторами не было никогда, надеюсь, и не будет. Для меня первично оказание помощи, а не условия, в которых это делается, почему и хожу я к врачу, которая мне нравится в клинику, где условия, мягко говоря, из 50-х.
    Мне почему-то помощь оказывают все, к кому обращаюсь, всё объясняют и рассказывают, почему это лекарство, а не то, почему лучше такую схему лечения использовать, а не эту, почему со скорой, приезжая к нам по вызову, также тратят время на объяснения - может, просто их слышат и слушают?
    Поэтому, обращаясь к Вашей поддержке в лице zlaya (если в нике ошиблась, прошу извинить, по памяти пишу) я тоже верю себе, а не статье издания, в правдивости которого с самого начала деятельности пришлось усомниться и не Вам.

• Ну вы даете уже 2 недели из пустого в порожнее. А вы не заметили что вся страна поменялась? В больницах плохо? А где хорошо? В милиции? В школе? В Жеке? А, знаю - в телевизоре все ОК. На выборы надо ходить, а не на форумах графоманить. Только отвечать не надо - спасибо

• Почему то мне показалось что вы врач. Извините за ошибку. А то мне везде после 34 врачи мерещатся:улыб:
    Верю статье на все 100%. Врачи пьют, как и большинство населения в России. Пьют на рабочих местах - это тоже факт. Сам видел. В 34 в морге продают продают венки. Фото посмотрите. Не верите фото, зайдите лично и посмотрите. Своим глазам, думаю, поверите.
    Что касается выборов. Главврач 34 больницы оказывается депутат областного Совета. Кто то сходил и выбрал его, на свою голову. А теперь вот смотрите на результат. В больницах плохо, в милиции плохо и вообще в стране плохо. Не спасут нас выборы. Пока сами не прекратим спускать все на тормозах и терпеть, ничего в стране не поменяется.

• В ответ на: Автор: александра
    Отзыв: В травматологическом отделении совершенно нечеловеческое отношение к больным людям. Доктора не идут на контакт с пациентами. Люди лежат и сами догадываются, что же с ними...
    Не могу не согласиться, так как сам через это прошёл. Подробно поговорить с врачом оказалось проблемой.

Сейчас другая проблема: надо ложиться на вторую, плановую операцию. В поликлинике по м/ж направляют на консультацию в 34 больницу для последующей госпитализации. В приёмнике 34 больнице говорят что теперь на месте консультаций не оказывают и направляют в платную клинику, где работают те же врачи! Без этой консультации - не госпитализируют. Обойти эту схему не представляется возможным - хочешь попасть на операцию - плати.

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• INS, Вас случаем не во "Врачебную практику" отправляют, в которой заведует сын главврача 34 больницы? Если туда, то все логично. Просто вы нарвались на семейный бизнес старшего и младшего Ярохно...

• Именно туда и направляют, вы совершенно правы.

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• Смешно вас было читать....вот это мужчины у нас пошли.....знаю я третий этаж нейротравмы,если что там пластиковые окна...так откуда там ветер вас сдувал????там обычно наоборот жара,т.к. солнечная сторона. еда не понравилась,а вы что на курорте были???Диетическое питание,на каждого пациента готовить уж извините,это вам в частную клинику нужно было идти! На язык все остры! Противно вас читать, благодарности никакой нет, всех под одну гребенку...Это не частная больничка, крутятся вертятся за счет того что дает нам государство,поэтому наезды на глав врача не обоснованы! Наверно стоит открыть сайт не пострадавшие от 34 больницы,а спасенные...эх вы....стыдно должно быть вам...люди сутками работают, не бывают дома,а вы так оскарбляете врачей....ну увидели одного выпившего..и все..все пьяницы,значит все пьют...бред!Д вас уважаемого не достучаться, а вы все наивные клюнули на его призыв...всего навсего дело в выборах...вот и все...ох как не красиво так действовать.

• Целиком и полностью согласна. Худшего отношения к пациентам сложно представить. Наверное, к подопытным крысам медики испытывают больше сочувствия и сопереживания, чем медперсонал в "34-ке"! Хотя, каков главврач, такова и политика подчинённых сотрудников! [list]

• В позапрошлом году имела несчастье попасть в 11-ю больницу. Думала - не переживу: холод, грязь, хамство! Но когда по скорой оказалась в "34-ке", то убедилась в очередной раз, что всё познаётся в сравнении. 12 часов я лежала в палате "бесхозная", затем меня осмотрел дежурный врач-интерн. Вместо прописанной им капельницы мне вкатили быстренько укольчик, и ночь я провела в реанимации (слава Богу, что не в морге). Живлдёрня для людей, а не больница. А ещё сплошное вымогалово. dubra@ngs.ru :death:

• Вика 34. Низкий вам поклон за вашу работу! Нормальный я мужчина. Вот например,цветы дарю женщинам часто:улыб:
    А что, за государственные деньги я не имею право курорт получить что ли? Налоги плачу исправно. По сути из нашего же кармана все и выплачивается. Ну да ладно, суть не в том.
    Выборы выборами, а за основную работу кто отвечать будет? Вместо того, чтобы делать из 34 больницы приличное лечебное заведение, хотя бы такое же как его частная клиника, ваш главврач решил в политику поиграть. Видимо, есть у него какие то интересы и веские причины, чтобы будучи депутатом одного совета пойти в другой. Мне сии не известны, я могу только догадываться. Думаю что речь идет о сохранении места главврача в 34 больнице + финансовые интересы. Не верю я что он тратит собственные несколько миллионов рублей, из - за огромного желания помочь избирателям. В больнице тысячи людей, которые нуждаются в нем. Можно вложить эти деньги и улучшить быт целого этажа, или даже корпуса. Гораздо на мой взгляд лучшее применение средств.
    P.S. Уважаемые админы, заметьте, не я первый затронул тему выборов. Топик о качестве услуг в больнице 34. Так что если будете удалять, то пожалуйста всю ветку.:смущ:

Исправлено пользователем Boris2010 (03.02.10 22:43)

• тема с 21 января,если я не ошибаюсь,ну и чего вы за это время добились???плаканьем своим))ах да...вы мужина и дарте цветы...ну тут все сказно про вас))))

• Даже если взять тему поликл,про которую вы тоже обмолвились, то там очередй нет, в обычных полик. на исследования если вы не в курсе ждут очередь месяцами, а тут максимум 6 дней! Да есть минусы их много, и в работниках есть минусы,но всех обобщать не надо. Я бы на вашем месте конкретно писала бы жалобу,на то лицо,которое вам доставило не удобство и которое просило с вас деньги...а уж если вас после этого проигнорировали,то бы и писали тут и плакались,как все плохо...сами то что сделали,чтобы изменить эту ситуацию!!!написали на этот форум???ох...еще раз смешно...
    А хорошими для всех стать не реально!
    Глупые ваши жалобы не по делу...

• и сие вам не известно,но в курсе от куда и куда он решил пойти.и во что поиграть...ох...как глупо вы себя выдаете))))наверно многие тут коменты под вашим ником пишутся)))

• и еще...уж если вам предоставилась честь полежать в нейротравме,то вам 100% смотрение в монитро на пользу не пойдет.
    Удачи вам. можете не коментровать.ответа больше не будет,что тут комент.. глупо что-то доказывать. просто единственное, уж вы всех не обобщайте. не все таки, есть истинные врачи, медсетры,которые любят свою работу и которым обидно читать весь этот бред.Вы поймите,что вы этим не измените ничего, мы в россии живем,вы забыли??? жили бы за рубежом, выложили бы такую крупную сумму, вас бы облизали со всех сторон,а потом бы опять в форум,что столько денег содрали..как так...ток уж извините,там было бы все офиц.

• Давайте правде в глаза смотреть.....бардак в 34-ке есть. Все прекрасно понимают, что тяжело в нашей стране живется медработникам. и ни кто всех под одну гребенку не ровняет. а пьяных среди медработников , тем более на рабочем месте не должно быть, т.к. работаются они с человеком, и зачастую от них завит жизнь человеческая...так что давайте не будет. По поводу того, что сутками приходится работать, так это выбор каждого. Чувствуешь, что не тянешь программу, уйди. Не должен напряженный график человека превращать в бездушное существо. Вас же там силой ни кто не держит....
    И еще, во всех больницах люди работают сутками. Имея опыт работы не только в 34-ке, но в в бывшей 2-й скорой, хочу вас сказать небо и земля. У них то вот как раз хоть и простенько, но чистенько, порядок, хамства нет., .....да и спьянством там все гораздо стрже. А ведь это так же больница, которая ведет как плановый прием, так и экстренную помощь оказывают. Так что не надо. А вот почему в 2-ке порядка больше и условия лучше, это наверное опять же к теме управления.
    И не нойте о том как сложно живется медработаникам......ни кто этого не оспаривает....но у медработника есть выбор быть в профессии или нет. А вот у больного человека зачастую выбора нет. А по поводу частных клиник.....ребят, я законопослушный граждани, ежемесячно плачу надоги со всей своей зп, а она у меня не маленькая....так почему вы считаете возможным со мной за мои же деньги (которые идут в бюджет из которого собственно вас и финансируют) таким образом обращаться!!!!! В топку нытиков!!!!! :death:

23 дом, 1 подъезд

• :live: требуется реформа здрав-ния. И не та, что сейчас, когда бабло на тендерах отбивают.
    За наши налоги, мы должны получать адекватную высокоспециализированную помощь. пусть совсем отменят налоги, легко буду сам платить по ДМС. и в пенсионный.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• А хорошими для всех стать не реально!
    Vika34, как-то вы изъясняетесь не по делу. Это вы что и кому хотите доказать?Люди подняли реальную проблему, которая вытекает из жизненных ситуаций, а вы тут про выборы поете. Никого не волнует,. чем там занимается руководство больницы! Главное, чтобы в больнице население поправляло свое здоровье в нормальных человеческих условиях, а не калечилось. Вы спрашиваете: а что вы делаете для этого?Разве это мы должны что-то делать???Быть может,нам там еще и ремонт за свой счет сделать??Не мешало бы в 34 проверку провести. Выяснить, что там за бизнес в морге. И еще вы бы сначала определились, что вы защищаете. По-моему,руководство...... :not_i: :not_i:

• Kras:Я вам симпатизирую, вы молодец, все правильно говорите!)) :respect:

• Вика 34. Вы даже здесь грубите и оскорбляете пациентов. Я думаю, что на работе вы себя ведете также.

• Kras и Богданыч, полностью согласен с вами.
    Вику 34 конечно понять можно. Ей обидно. Но стоит все же фактам в глаза смотреть, что она просто не может сделать, потому что 34 больница ей хлеб дает.
    Но то, что 34 больница является худшим стационаром Новосибирска, факт железный. Хоть и спасает во многих случаях жизни.

• В ответ на: А хорошими для всех стать не реально!
    Гм...и где лично вы увидели от меня глупые жалобы не по делу? :зло:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Кстати, о выборах. Обнаружила на днях у себя в подъезде и возле дома...Денег не жалко?
    (Смотрите фото)

Исправлено пользователем ZRIK (07.02.10 11:01)

• А вот в подъезде...

• Интересная ситуация получается...Не зря я плохо думала о руководстве 34-ой , теперь только убедилась. Главврач занят своей предвыборной компанией, лучше бы в морг своей больницы заглянул):смущ:

• Да, кстати, о морге!...Доктор Ярохно лично доставил своему коллеге - депутату областного Совета венок, после того как последний отправил запрос в прокуратуру на предмет проверки законности продажи похоронных принадлежностей в морге больницы №34. Поступок выглядит очень циничным и жестоким в свете того, что получивший корзину недавно перенес инфаркт. Общественность осуждает действие Ярохно и призывает снять его с предвыборной гонки, завести уголовное дело и уволить с поста главврача больницы №34, потому что доктор забыл клятву Гиппократа.:смущ:

• Самая отвратная больница! :хммм::хммм:

• Самая отвратная больница! :хммм::хммм:

• Папе там пришили отрезанный циркулярной пилой палец. Все работает, говорит, сухожилия связывали как ниточки, ювелирная работа.

• ye видите, каке молодцы! могут, когда хотят

вот еще нашелся отзыв о 34-ке

http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1874214398?fpart=3&page=1&sb=5&o=999&vc=1

"...и только в НИИТО выявили причину, поставили диагноз и посоветовали дурью не маяться при 3-дневных мигренях, не дожидаться инсульта и вызывать скорую.
    И настаивать на госпитализации.

Хотя один раз так было - скорая меня довезла до 34-й больницы. А там в приемном покое 6 часов на полу лежала, блевала. Невролог пришла из отделения, посмотрела, сказала, что я наркоманка и у меня ломки: "Вон видите, обблевалась вся"

через 40 минут пришел нарколог из отделения. посомтрел и начал орать на персонал: "Вы чо, курицы, наркоманок никогда не видели? зайдите ко мне в отделение. я вам покажу! Что там? рвота? ну так поди отравилась чем-нибудь"

вызвали гастроэнтеролога. Тот шел почти час. Пришел. Тоже начал орать: "ну что, совсем тупые? ее же одной водой рвет, без желчи. Это же мозговая рвота! Зовите невролога"

тут понадобились носилки и меня сгрузили на пол.
    сестры в приемном покое сказали: "Женщина, идите домой! ну что, не видите, что от вас все врачи отказались"

Что было дальше - не помню. Потеряла сознание.
    Утром очухалась на койке и почему-то в мужской палате. Видать, мест не было.
    Приходит эта неврологиня и первая ее фраза: "Ну что, истеричка, очухалась?"

И в тот же день выписали домой. А через 3 месяца меня таки парализовало частично. И слух пропал. Но это уже была другая история. И там коллеги не пустили все на самотек и подняли бучу. И отвезли меня в 1-ю городскую.

так что не молчите и не ешьте таблетки горстями. А добивайтесь лечения, пока здоровье позволяет биться с нашей медициной."

• В воскресенье попал в 34ку на скорой с ЧМТ. Помню всё смутно, но со слов сопровождающих все было крайне оперативно и весьма тактично.
    А вот отделение нейрохирургии - это "вещь в себе", контингент больных :eek: , я сам там чуть не забухал от такого :улыб:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• У нейрохирургов отпуска большие. Как думаете, почему? :biggrin:

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• В ответ на: ye видите, каке молодцы! могут, когда хотят

вот еще нашелся отзыв о 34-ке

http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1874214398?fpart=3&page=1&sb=5&o=999&vc=1

"...и только в НИИТО выявили причину, поставили диагноз и посоветовали дурью не маяться при 3-дневных мигренях, не дожидаться инсульта и вызывать скорую.
    И настаивать на госпитализации.

Хотя один раз так было - скорая меня довезла до 34-й больницы. А там в приемном покое 6 часов на полу лежала, блевала. Невролог пришла из отделения, посмотрела, сказала, что я наркоманка и у меня ломки: "Вон видите, обблевалась вся"

через 40 минут пришел нарколог из отделения. посомтрел и начал орать на персонал: "Вы чо, курицы, наркоманок никогда не видели? зайдите ко мне в отделение. я вам покажу! Что там? рвота? ну так поди отравилась чем-нибудь"

вызвали гастроэнтеролога. Тот шел почти час. Пришел. Тоже начал орать: "ну что, совсем тупые? ее же одной водой рвет, без желчи. Это же мозговая рвота! Зовите невролога"

тут понадобились носилки и меня сгрузили на пол.
    сестры в приемном покое сказали: "Женщина, идите домой! ну что, не видите, что от вас все врачи отказались"

Что было дальше - не помню. Потеряла сознание.
    Утром очухалась на койке и почему-то в мужской палате. Видать, мест не было.
    Приходит эта неврологиня и первая ее фраза: "Ну что, истеричка, очухалась?"

И в тот же день выписали домой. А через 3 месяца меня таки парализовало частично. И слух пропал. Но это уже была другая история. И там коллеги не пустили все на самотек и подняли бучу. И отвезли меня в 1-ю городскую.

так что не молчите и не ешьте таблетки горстями. А добивайтесь лечения, пока здоровье позволяет биться с нашей медициной."
    Такой кошмар рассказываете, а ведь это реально так и обстоят дела по отношению наших врачей к пациентам, им просто наплевать на людей, даже глазом не моргнут. Я с ребенком в боксе лежала, у дочери был гнойный мененгит, так после того как ее из реанимации перевели в бокс и мне позволили с ней лежать, лечение все закончилось, пока я к заведующей отделением не пришла(она наш леч.врач) и не спросила, сколько ей денег надо дать, чтобы мою дочь лечить наконец то начали. Я была в шоке, она говорит 500 руб давайте и все. Деньги я сразу ей отдала, и с утра врачи сами начали к нам в палату приходит брать необходимые анализы, поменяли курс лечения, который начал действительно помогать. Врачи это не люди большей частью, а животные, которые за зарплату ничего не сделают, это в лучшем случае, а то и до ухудшения диагноза доведут. У самой примеры личные есть......

• Врачи это не люди большей частью, а животные, которые за зарплату ничего не сделают, это в лучшем случае, а то и до ухудшения диагноза доведут.

Господа модераторы! Вы не считаете это нарушением любимого вами пункта 7 или какой там у него номер?Гораздо более корректные вещи удаляются,а это с утра висит-и хоть бы что! Уж сделайте что-нибудь,а то обидно как-то (за коллег вообще и за себя лично-меня сегодня вот перенесли за гораздо более доброе высказывание)

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Ах, вас это задело? А правда всегда глаза колет. Хотя я не говорила, что абсолютно все врачи такие. Лично я бы 70% от общего их числа уволила. Им там просто не место. Они ведь с людьми работают......

• В ответ на: Ах, вас это задело? А правда всегда глаза колет.
    когда с очередным ОНМК меня отвозила скорая недавно, то последнее, что помню - это подумалось: "Лишь бы не в 34-ку..."
    но увезли во 2-ю скорую. прям не больница, а сказка. по крайней мере, отделение неврологии. а сестрички какие! капельницы каждый день, а ведь даже синячка не осталось на венах! и даже при выписке 10 рэ не взяли и кабинет заперли, чтобы я на стол не положила. и за карманы держались, чтобы не запихнула туда.
    Может, мало предлагала? Но больше с собой не было, банкомата тоже, а покупать пошлую шоколадку не хотелось. ну хоть яблоко взяли:)
    кстати, раздевали меня тоже без сознания и в пальто остались деньги и телефон. в опись не вошли. И всё при выписке так и лежало в карманах.
    Ну лепота же, правда?

• Не перевелись на нашем свете еще хорошие врачи, побольше бы таких. А то к сожалению слишком много негатива к пациентам было есть и остается.

• В ответ на: и даже при выписке 10 рэ не взяли
    ой, стыдоба какая:смущ:
    нолик не пропечатался. 100 предлагала:)

• Задело?Да что Вы! Я обожаю,когда врачей называют животными...А потом к ним же лечиться идут как ни в чем не бывало. Вы бы в тот момент пришли к зав\отделением и вместо дачи взятки (что,кстати, уголовно наказуемо) сказали бы ей,что она животное...Углубляться в тему не буду-для этого существует отдельный топик и не так давно проблема отношений "врач-пациент" как раз бурно там обсуждалась,и правда колола глаза не только врачам

• А как бы вы поступили на моём месте, неужели как то по другому. Я лежала с ребенком, который был с диагнозом гнойный менингит. Ребёнку сделали 4 пунции в позвоночник. Все не могли понять как и чем её лечить, но тем не менее курс лечения ни кто не менял. А у ребенка постоянно продолжались адские боли, от которых ее даже рвать начинало. Вы только на секунду представьте хотя бы. Ребенку только исполнилось 2 годика, стоит спокойно рисует, и вдруг дикие боли в шею, ее от болей в дугу загибало и выпрямиться она не могу, так сильно больно ей было. Я в таких ситуациях брала ее на руки прижимала ее животиком к себе, головку ложила на своё плечо, и так ходила с ней кричащей на руках минут 30-40. Потом боли стихали, но такие затишья длились совсем не долго, не более 10-15 минут. И снова повторялись приступы боли. И так круглые сутки. Врачи к нам просто не заходили. А нет, вру, заходили, один раз, когда листок со списком таблеток приносили, которые мне потом муж покупал в аптеке и привозил. Всем было РОВНО, постоянно пыталась позвать врача "нашего" или хотя бы мед.сестру и ...... никого. К нам ни кто не приходил. Я думала что эти мучения и для ребенка и для ни когда не закончатся, дико страшно, когда ребенку очень очень больно, она смотрит тебе в глаза, а в них ты видишь, "Мамочка, пожалуйста, помоги, мне очень больно". А ты просто ничего не можешь сделать, и ни кого нет, помочь не кому. Моя дочь постоянно было на обезбаливающих.
    Просто я в какой то момент не выдержали и сорвалась, да не отрицаю, мои действия были противозаконными, но ради жизни собственного ребенка я шею готова перегрызть. Тогда я и пришла вечером к заведующей и спросила у нее, почему ничего не делается, не меняется курс лечения и сколько еще будут продолжаться эти мучения? Она так спокойно ответила: "Не знаю, выяснять нужно". Я ей сказала: "Почему вы ничего не делаете? Может вам что нибудь нужно в больницу? Если вы ни чем не можете нам помочь, тогда переводите нас в другую больницу, где мою дочь вылечат". Знаете что она мне сказала? Давайте говорит, 500р и всё будет нормально. ВСЁ..... Я сразу отдала ей эти 500р и на следующее утро к нашему боксу врачи подходить не успевали, быстренько провели все необходимое обследование, изменили курс лечения и дело пошло на поправку, боли стали отступать. А через неделю нас выписали и мы начали уже дома учиться ходить и говорить заново. Сейчас дочери почти 6 лет, и она тьфу-тьфу, ни чем по своему развитию не уступает ни сверстникам, ни тем кто ее на пару лет старше.
    Так что как бы что не говорил, большая часть врачей корыстна, и пока их карман коть на чуть-чуть не пополнишь, ничего делать не будут. И им к сожалению, всё равно, кто их пациент и в каком он состоянии.
    Как бы вы поступили, сидели бы и ждали бы у моря погоды, или все же сделали бы также? Когда речь идет о моем ребенке, я готова пойти на любые крайности. И мне не важно что будет потом, главное чтобы дочери было хорошо и она была здоровой.

• Фамилию врача в студию :appl: :appl: :appl: :appl:
    Пациенты должны знать таки сволочей пофамильно!!!!!!

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Честно сейчас так прям сразу не скажу, надо искать выписку из больницы. Прошло то уже почти 4 года. Просто очень печально что у нас среди медиков встречаются подобные личности. Ведь врачь - это призвание, и туда не должен идти все кому не лень.

• Если у нас зав.отделением так себя ведут, что тогда вообще можно о мед.сестре говорить?

• И не ждите, не найдут Вам фамилию

Спасибо ИРУСЯ!

• В ответ на: И не ждите, не найдут Вам фамилию
    Вам тоже кажется не очень реальной эта история? Прямо-таки раскольковщина какая-то: "5 страрушек - рупь".:хммм:Я понимаю, что в больнице скорой помощи могут случиться не очень приятные вещи, но из-за 500 рублей не лечить ребенка... Даже не верится.

• >>>>>Фамилию врача в студию
    Пациенты должны знать таки сволочей пофамильно!!!!!! >>>>>

Всем врачам хочется, чтобы пациенты верили им, слушали и слышали их, чтобы соблюдали рекомендации .
    И чтобы просто были вежливыми.
    Им хочется лечить таких пациентов.
    Но лечить приходится всех...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (19.04.12 22:19)

• Я не верю в реальность этой истории.
    Очень хотелось бы выслушать другую сторону. А именно- заведующую отделением.
    Думаю, что она тоже много интересного могла бы написать.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• угу... и 500 р эти.... несерьезно как- то! Уж взяла бы так взяла... в тыщах. Я в " скорых" не очень- а в 34- ке уже двухлетние дети с менингитами лежать начали???

• Да, точно

Спасибо ИРУСЯ!

• Нет, конечно. С чего бы это вдруг

Спасибо ИРУСЯ!

• тьфу... это, видимо, просто так в теме про 34 написано было- про ребенка в боксе- какая разница куда написать- лишь бы погромче?!

• люди! кто живет на левом берегу- болейте и вызывайте скорую только по средам! в этот день дежурит областная)))

• Не болейте и в среду тоже

Спасибо ИРУСЯ!

• самые лучшие врачи- патологоанатомы- они-то уж точно никого не обидят и не оскорбят!!!

• 34 больница дежурит по пятницам)
    Именно там и оперировали меня и неделю там отдыхала потом...
    1ХО....
    Очень осталась довольна своим доктором, да и не только своим...
    А вот мед.сестры это тихий ужас!!!! Каждые полчаса бегали курить в ванну ( нам кстати пользоваться ванной было разрешено лишь с 17 до 19 , что совпадало с посещениями родственников...весьма неудобно) Как-то зашла в сестринскую, а они там вчетвером поперек дивана спят... время 14-00... я долго смеялась...зрелище и вправду забавное)))) жаль фотоаппарата не было под рукой.... отношение к пациентам ужасное, ладно мы молодежь, а вот бабушкам еле ходящим доставалось...
    я понимаю, что платят им не очень много и работа не легкая, но ведь кто на что учился...

3-ий дом) 25 реестр!

• По моему 34 всегда дежурит :улыб:, за это и её называют "городская помойка", что она всех принимает. А что врачи там неплохие, я не спорю. Такая ПРАКТИКА! Вот средний медперсонал оставлял бы желать лучшего, чего то они там такие озлобленные :зло: , пришлось столкнуться мягко говоря.

• Здравствуйте!!! В 34 ке я была в качестве медперсонала и в качестве пациента!!! Работала в реанимации хирургической! Я туда пришла после областной и конечно же ужаснулась аппаратурой, но Тем не менее все работало!!! Очень был большой поток больных, операций! Бывало такое, что пациенты не успевали до конца поправиться его переводили в отделение, а на его место тяжело больного!!! Ладно...ушла и забыла, но получилось, что пришлось туда самой обратиться!!! Конечно не все было как хотелось и палаты переполнены! И контигент не очень! Но все-таки туда пришла лечиться, это я и получила! Раз на раз не приходится! Как и везде есть хорошие, человечные, добрые врачи, профессионалы! А есть не очень! Но не до сочувствия, когда пациентов очень много! Сделал операцию и сразу почти следующая!

• о-о-о-о! я там тоже была! год назад над губой выскочил фурункул из трампункта ленинского района отправили туда. Посидела в очереди, посмотрели и отправили к стоматологу! стоматолог отправил к ним обратно! вообщем лечилась сама и хорошо, что фурункул прорвал наружу, а не во внутрь...

Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

• Мне в 34-ке удалили аппендицит. Шов маленький, аккуратненький, даже на день пораньше отпустил домой. Врач супер, заботливый!!! А вот зав. отделением злой и страшный. Правда перед тем как меня уложили на опер.стол, мама сунула ему бутылку хорошего дорогого коньяка. Он взял ее и был оч. доволен. Но я не думаю, что это повлияло на его действия, т.к. он и другим пациенткам оч. хорошо относился.
    В начале темы я прочитала про недостаток спирта, ваты, бинтов и марли в этой больнице. Этого добра там предостаточно и хватает еще и персоналу.

• про шов

моей маме в августе ампутировали палец и наложли шов на пальце другой руки
    как будто и не было вырванного мяса с кожей - щовчик не виден, только если перетрудится - краснеет место шва
    и на ампутированном пальце - все гладкенько

конечно было сделана операция - поточно, одного вывезли , зашла мама
    народу сидит куча

а врачом делавшем операцию она осталась давольна - разговаривал. успокаивал и ...как оказалось сделал все на отлично.

• Мне тоже не так давно пришлось побывать в этой больнице. Попала я туда после ДТП. Привезли меня на скорой. Незнаю, может мне просто повезло, но в приемном покое долго не задерживали, через минуту после моего поступления пришел врач, сразу меня осмотрел, направил на необходимые обследования. Так как у меня была травма головы, вставать мне не разрешали, и на все обследования возили на каталке, очень доброжелательные и добрые женщины, которые помогали мне и всячески поддерживали. И врач который меня принимал в приемном покое, очень славный молодой мужчина! Сразу рассказал, какой диагноз у меня после обследования и настаял на моей госпитализации, хотя я этому всячески противилась. Вообщем хочу сказать большое спасибо именно этому молодому и симпатичному врачу за быстро оказанную мне помощь и конечно же за моральную поддержку, которая в такие тяжелые моменты ох как необходима!!!!!!!( к сожалению ни имени ни фамили не знаю, пыталась потом у мед.сестер узнать, но увы, так они мне этого и не сказали).
    Вообщем что хочу сказать, не все врачи плохии, наверно на кого нарвешься. А лучше вообще никогда не болеть и не попадать в такие заведения!!!!!

• Патологоанатом — самый последний врач в Вашей жизни. Не путать с судмедэкспертом, у которого другая специфика работы и который вскрывает не свежие трупы, а какие придется, и, кроме того, освидетельствует побитых и изнасилованных. Не все судмедэксперты — патологоанатомы, как и не все патологоанатомы — судмедэксперты. Между патологоанатомами и судмедэкспертами идёт давний и суровый холивар — первые считают последних мясниками, ничего не смыслящими в тонкой постановке диагноза, а последние первых — зауженными специалистами и неженками, которые трёхнедельный/месячный труп даже не нюхали (в прямом смысле). Ко всему прочему, патологоанатомы традиционно близки к больничной среде, тогда как судмедэксперты, несмотря на медицинское образование, с одной стороны, и благодаря таковому с другой, крутятся в правоохранительной среде, наиболее плотно контача с полицмейстерами в лице участковых, дознавателей и следователей. Но, конечно, неразрывную пару судмедэксперты образуют со следователями Следственного комитета РФ (бывшими следователями прокуратуры) и экспертами-криминалистами, вследствие чего количество совместно употребленных ими спиртных веществ измеряется тысячами декалитров/год.

• коллега))) Вы замечательно все описали, но! Как это соотносится с темой данного топика,м?

• Просто нужно понимать, что это больница скорой помощи, где все экстренно. Где на человека наше государство выделяет копейки, а мы хотим получить мега сервис. Скажу одно, про травму например там операций плановых в день делается по 7штук. Кому не нравились условия и прочее езжайте в платные больницы. Не у всех есть деньги, но я видел и людей прооперированных так же после платных операций которых 34 спасала. Просто есть врачи по жизни, и не важно где он работает а есть коновалы от бога. И хватит ныть тут про сервис, дано судьбой выжить и не загнить выживешь, нет значит нет. А кому не по нраву Российская медицина езжайте за границу, где по полису своему вы будите приятно удивлены, что вам положено, а за что продеться платить. Тридцать четвертая больница я с Вами!!!!! Я за Вас!!!! Не буду перечислять фамилии докторов, но скажу одно, кто хочет тот работает, а кто нет тот ходит по кабинетам и продает новые препараты.))))

• в нашем городе очень спокойно себя чувствуют врачи-убийцы
    и они очень умело прячут это свое умение под обстоятельства
    а когда им задают вопросы, то они ни в чем не виноваты
    и находятся они в 34 больнице
    все кто хочет распрощаться с жизнью замаскировав это под случайность, можете прям туда в первое хирургическое отделение обращаться
    Фамилий врачей по причине большого стресса от произошедшего не узнала, но могу сказать что принял моего мужа в отделение 1.01.2016 врач мужчина и он не удосужился сделать все необходимые исследования при приеме, а на следующий день уже была женщина, Людмила Ивановна, она с 8 утра была в отделении и тоже не удосужилась сделать узи сосудов ноги. а в обед муж умер.

• Наташ
    пишите подробнее
    как ранее написали

:heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга

• Перепостю
    ,,,,,,,,,
    1 января примерно в 14:00 моего мужа привезли в 34 больницу на скорой с острой дергающей болью в голеностопном суставе ноги.

Именно поэтому мы вызвали скорую помощь, затем и врача, врач констатировала очень низкое давление и вызвала бригаду реаниматологов. В больнице при приеме назначили УЗИ ноги. Однако обследовали только желудок, а ногу решили обследовать после того, как положат его в отделение первой хирургии.

В итоге, в этот день УЗИ ноги так и не было сделано. На следующий день утром в 10:30, когда я пришла в больницу, то обнаружила мужа, который с огромным трудом дышал, нога его была очень опухшей, а лицо отекло.

Он просил о помощи, но медперсоналом ничего не было предпринято. Разыскав врача, я стала настаивать на оказании помощи. Врач с раздражением осмотрела живот моего мужа и с недовольным лицом ушла из палаты. После моего настойчивого обращения она так же с раздражением заявила, что она как только вот сейчас всё закончит, то в течении 3 часов будет заниматься моим мужем.

Прошло еще примерно 40 минут и только потом начались повторные обследования желудка! А с ногой так никто ничего и не собирался делать. И только после того, как пришла врач кардиолог, уже она, опять после моего вопроса, обратила внимание на ногу.

Наконец-то они повезли делать УЗИ ноги. По результатам УЗИ обнаружили, что у него оторвался тромб. А буквально через час моего мужа не стало.

Отдельно хочу обратить внимание, что он вел здоровый образ жизни и у него были большие планы.

Мужа можно было спасти, если бы УЗИ было сделано в день приема. Нужна была достаточная простая операция по удалению вены с оторвавшимся тромбом в ноге.
    --------
    Сообщение Натальи в аст

не по себе
    с которой я на ты

• В продолжение = репортаж вестиНовосибирск

Показать скрытый текст
    http://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/novosibirets_umer_v_bolnitse_ot_tromba_v_noge_a_bolezn_iskali_u_nego_v_zheludke_050120161247/
    Скрыть текст

не по себе
    с которой я на ты

• Добрый день, слышала,что врачи 34 возмущены распространяемыми по городу (в том числе и СМИ)слухами о пациенте с цирозом печени и брюшным кровотичением,который вел "здоровый образ жизни" которого якобы убили врачи. Не про этот ли случай речь и каков посмертный диагноз ,пациента о котором вы говорите?

• Нет, другой случай.
    Посмертный диагноз - тромб.

не по себе
    с которой я на ты

• В ответ на: Добрый день, слышала,что врачи 34 возмущены распространяемыми по городу (в том числе и СМИ)слухами о пациенте с цирозом печени и брюшным кровотичением,который вел "здоровый образ жизни" которого якобы убили врачи. Не про этот ли случай речь и каков посмертный диагноз ,пациента о котором вы говорите?
    Про этот случай и идет речь, а к СМИ еще будут вопросы о репортаже с непроверенными данными

• Так вроде, девушка другой диагноз написала.

• В ответ на: Так вроде, девушка другой диагноз написала.
    А какие ещё варианты?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: