Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Ирина Айзикович: «Аборты были и будут»

• Предлагаю продолжить разговор здесь, на форуме.
    Статья:
    Ирина Айзикович: «Аборты были и будут»
    [14.12.09] Руководитель клиники «Авиценна» выступила против запрета и против рекламы абортов
    Интерес к проблеме абортов периодически вспыхивает в виде общественных акций с призывами запретить одну из самых популярных среди российских женщин процедур. На прошлой неделе на ступенях оперного театра Русское патриотическое движение провело пикет, в списке требований которого оказались: пересмотр списка медицинских показаний для прерывания беременности, запрет абортов в частных клиниках и запрет рекламы этой услуги. О том, как смотрит на проблему абортов одна из крупнейших частых клиник города, корреспондент НГС.НОВОСТИ побеседовала с руководителем клиники «Авиценна», к.м.н., заведующей отделением вспомогательных репродуктивных технологий Ириной Айзикович.

Справка: По данным департамента здравоохранения НСО, за 9 месяцев 2009 г. в Новосибирской области было сделано 23 700 абортов. В этот же период родилось 25 756 малышей.

Как вы относитесь к идее запрета абортов?

Как только в стране накладывается запрет на аборты, ее захлестывает волна материнской смертности от криминальных абортов, аборты были и будут, но если запретят медицинские аборты, они превратятся в криминальные. Это бич в любой стране, даже там, где официально аборты не запрещены, существуют подпольные, с очень частым исходом — материнской смертностью. Поэтому запрет абортов — это огромная ошибка, и огромное горе в первую очередь для самих женщин. В европейских странах аборты не запрещены, но там настолько ответственно относятся к этой процедуре, что число абортов так мало, что не поддается даже статистике. Там другая цена жизни, высокий процент верующих и для очень многих женщин это абсолютно неприемлемо именно по религиозным соображениям. Я завидую тем странам, где такая высокая мотивация на сохранение зарожденной человеческой жизни. У нас это исключение, когда само устройство мысли не допускает, что можно как-то покуситься на новую жизнь.

Одним из основных пунктов пикетчиков выступили требования запрета абортов в частных клиниках. Если ли разница между абортами в государственной и частной больнице?

Я считаю, что если государство дает лицензию, частному или государственному предприятию, это значит, оно считает этих специалистов грамотными и компетентными, и форма собственности не должна иметь значения. Мне известны почти все абортарии города, потому что половину трудовой жизни я провела в государственных учреждениях — сегодня везде аборты делаются на высочайшем уровне — и там, и там. Мало того, и там, и там это платная услуга.

Политика нашего центра направлена на то, чтобы предотвращать аборты, в «Авиценне» абортов не делают, хотя для многих центров производство абортов является самым доходным пунктом.

Если процедура и проводится, то только по медицинским показаниям — когда это связано с погибшей беременностью или с какими-то аномалиями плодного яйца.

В списке требований пикетчиков среди прочих было сужение круга показаний для прерывания беременности. Существует ли проблема того, что таких показаний слишком много?

Тот список, который официально существует, — он абсолютно правомочен, я не могу убрать из этого списка ни одного пункта, потому что он продиктован жизнью, это и перенесенные заболевания, которые приводят к патологии плода (краснуха и другие инфекции), и смерть мужа во время беременности, и судебное наказание во время беременности. На самом деле они все обоснованны и прочувствованны, и говорить о сужении этого списка мне бы не хотелось. Другое дело, что в нашей стране медицинский аборт является для многих единственным и основным методом регуляции рождаемости, не знаем мы других методов, кроме как просто взять и выскоблить. Я считаю, что работа врача, социальных служб, государственная политика должны быть направлены на предотвращение аборта.

Многие врачи говорят о том, что женщины в России до сих пор не доверяют рекомендуемой врачами гормональной контрацепции…

Нет, что вы. Еще 15 лет назад, когда я сидела на приеме планирования семьи в Железнодорожном районе, уже там буквально за пять лет нам удалось горы свернуть в этом направлении — изменилось отношение врачей к этим вопросам, и отношение женщин изменилось тоже, оно стало более приемлемое и терпимое. Сейчас недоверие или настороженность к контрацепции мы встречаем редко, обычно в том случае, если есть относительные противопоказания к ней, например, при варикозе или повышенной свертываемости крови, но в этом случае насторожен и врач.

Тем не менее аборты, как упомянули и вы, до сих пор являются основным методом планирования семьи.

Первым вопросом я бы все-таки поставила воспитание семейных ценностей, начиная с семейного воспитания, уже со школьного возраста должно быть понимание того, что рождение ребенка должно быть первостепенным назначением существования семьи. А у нас семья создается чаще всего не для того, чтобы в ближайшее время родился ребенок. Вопрос в приоритетах: у нас превалируют карьерные, материальные ценности, когда люди стремятся достичь каких-то руководящих постов, материального благополучия, и очень часто именно эти вещи отсрочивают рождение ребенка, на самом деле, конечно, это абсолютно не связанные вещи. И рождение ребенка не должно откладываться на десятки лет, когда мы в итоге имеем бесплодие. Когда супруги могут иметь здоровых детей, они этого не хотят, а когда они заработали все, чего хотели, часто уже выходит срок, и рождение ребенка становится проблемой.

Кто чаще решается на аборты? Это удел юных девушек?

Очень часто аборты делают зрелые женщины, причем от своих же мужей, то есть в том случае, когда слово «аборт» не должно звучать вообще. Это тот же вопрос отсутствия семейных ценностей. Если молоденьких еще можно как-то простить и понять — они обычно решаются на аборт по глупости, случайности, ошибке, то зрелым женщинам это непростительно.

Сегодня много говорят о так называемых безопасных абортах. Как вы считаете, может ли подобный призыв повлиять на женщину или противники абортов придают рекламе слишком большую роль?

Это огромное заблуждение — нет понятия «безопасный аборт», любое прерывание беременности опасно для дальнейшего репродуктивного здоровья. К подобной рекламе у меня негативное отношение, я считаю, что есть вещи, которые просто не подлежат рекламе. Человек, которому нужна информация, найдет ее в любом медицинском специализированном учреждении, совершенно не обязательно кричать об этом на каждом углу и в каждой газете. Всегда существует понятие последней капли, и у кого-то в минуты отчаяния последней каплей для принятия решения станет именно реклама о безопасном аборте.

Вообще как часто муж участвует в решении женщины прервать беременность?

У нас клиника специфическая, занимаемся лечением бесплодия, и меня всегда радует, что муж и жена — это одно единое целое, они вместе проходят все тяготы по преодолению бесплодия. К сожалению, многим нужно пройти через это (бесплодие), чтобы понять ценность семейных отношений и жизни детей. Хотелось бы, чтобы все решения обдумывались и принимались вместе уже с самой свадьбы и каждый нес бы ответственность за принятые решения.

Наконец, этический вопрос — сделать аборт или отдать ребенка в детдом. Приходится ли его решать женщинам, которые решаются на аборт?

Я считаю, что если такой вопрос стоит и положение безвыходное, то лучше ребенка отдать. Есть много семей, которые годами ждут усыновления. Но много ли тех, для кого аборт является спасением из безвыходной ситуации? Их меньшинство, в большинстве случаев — это просто легкое отношение к самому вопросу.

Ирина Киснер
    Фото gettyimages.com

• а в комментариях к статье не судьба пообщаться на эту тему?

• В комментариях на НГС я krf.
    Здравствуйте.
    Итак, мое мнение по поводу абортов:
    Считаю, что в то время, когда твоя нация вымирает со скоростью один милион человек в год, рожать детей - это святая обязанность перед своим Родом.
    Может быть я не совсем верно выразился в комментариях к статье и ничего не сказал о роли и обязанностях мужчины. Это мое упущение.
    Действительно, это святая обязанность женщины рожать, должна соответствовать обязанности мужчины содержать и охранять свой Род. Если мужчина бросает женщину с ребенком - это не мужчина - это враг Рода.
    Аборты необходимо запретить, но в комплексе с целым рядом мер, которые позволили бы родившимся детям обретать счастье в полноценной семье.
    А это огромная работа.

• В коментариях общаются обычно рабочие бездельники. да и то, несколько часов. а форум, самое то.
    я вот то же прочитал. и понял только одно. это скрытая реклама. видать все грехи свои не загладят...
    по теме. лично я противник абортов.
    :tease:

• В ответ на: Считаю, что в то время, когда твоя нация вымирает со скоростью один милион человек в год, рожать детей - это святая обязанность перед своим Родом.

Аборты необходимо запретить, но в комплексе с целым рядом мер, которые позволили бы родившимся детям обретать счастье в полноценной семье.
    А это огромная работа.
    Согласен. сразу вспоминаю(по рассказам бабушек и дедушек) послевоенное время...

• и что, аборты не делали в послевоенное время ? :спок:
    Причём здесь время, я вообще не понимаю

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Я котозоид.
    Считаю Ваш подход утопичным - мало переделать женщин, надо переделать еще и мужчин.
    Плюс нужна система соцзащиты. Если женщина будет уверена в том, что сколько бы детей она не родила, все они будут сыты, одеты, получат образование, игрушки и прочее - рожали бы смело многие.
    Тупо заставить рожать - не вариант.

Сигареты и кофе. Кофе и сигареты.
    Сортирую пиксели. Продамся задорого.

• Джейн Эйр, официально аборты были запрещены. А криминальные - делали конечно.

• Я знаю это.
    Мне просто интересно было послушать что господин Дельфин порассказывает.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Если мужчина бросает женщину с ребенком - это не мужчина - это враг Рода.

Я смотрела жуткий фильм. Название было - сколько-то месяцев, сколько-то дней (цифры не помню - то ли "4 месяца и 12 дней", но поисковики не находят) - там девушка помогает своей подруге сделать аборт - ищет врача, врёт ему о сроке, ищут деньги, чтоб заплатить, шифруются от близких, врач (мужик) соглашается сделать аборт, если обе девушки с ним переспят, в общем - если найдёте - посмотрите...
    Фильм жуткий не только потому, что про аборт, но и показан весь ужас девушек, попавших в такую ситуацию...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Только что делать, когда бросают беременных
    причина же не только в этом. Существуют патовые ситуации и в семьях где никто никого не бросает, но ситуация так сложилось что аборт единственный разумный выход. (я не о мед.показаниях). И ЗАПРЕТИТЬ аборты это в любом случае выход НЕ разумный.

• Ага. Потому что при любом раскладе припертая к стенке женщина придумает, что можно с собой утворить. А за свидетельствами о размахе фантазии можно как раз обратиться к золотым послевоенным временам. Там и про лук, и про фикус, и про вешалку....

• Есть еще книга для противников легальных абортов, автор Андрей Анатольевич Ломачинский "КРИМИНАЛЬНЫЕ АБОРТЫ".
    Мы с мужем 5 лет пытаемся забеременеть, поэтому мне, лежа в больничке, было очень больно видеть девчонок, которые, только очнувшись от наркоза после выскабливания, первым делом начинали выяснять, где тут покурить... Какие там угрызения совести...Но запрещать аборты совсем - это не выход.

• В ответ на: начинали выяснять, где тут покурить... Какие там угрызения совести
    за всех девчёнок говорить не буду. Но как человек курящий скажу Вам одно другому не мешает, можно и курить и совестью мучаться, причём долгое время переживать всё это.

• Да можно, наверное.. Просто я о том, что они еще зеленые от наркоза, шатаясь и держась за животы, но все-таки лезли на подоконник...
    Нет осознания того, что действительно произошло очень сильное вмешательство в организм, что внутри тебя сейчас все порушено, что надо хоть чуть-чуть поберечься, чтобы потом желанного ребеночка выносить нормально

• не понятно, почему Вы, собственно, против абортов. рожать в любом случае, только потому что у нас проблемы с рождаемостью в стране - это не довод, и вообще несерьезный аргумент. это бред. помимо проблем с роджаемостью есть еще такие социальные проблемы как отсутствие детских садов, маленькое пособие на ребенка, отсутствие жилья и безработица.
    и предвидя все ваши дальнейшие доводы, говорю сразу: ни один метод контрацепции не дает 100% гарантии. залетали и со спиралями и с презервативом и с таблетками.
    а разводить флуд на эту тему - считаю неуместным, не вам этого ребенка воспитывать и ростить, а маме, которая года 2-3 работать не сможет.

• залетали и со спиралями

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я вообще не понимаю смысл этой статьи, кроме как желание Авиценны еще раз хоть как-то мелькнуть в СМИ. Статья ни о чем, что обсуждать то? "...аборты были и будут.. надо воспитывать общество..." ощущение - вышли на площадь, что-то невнятное прокричали и ушли, через пару дней никто ни не вспомнит о чем была речь.

• видимо не в курсе, а то бы уже кричали "долой спираль"

• полностью согласна, и, хочу заметить, что если бы каждый кричащий скинулся по 50 рублей на помощь детям, которые уже родились - это была бы реальная помощь детям, а так.. детский лепет.

• Проблема рождаемости гораздо шире чем просто проблема абортов.
    Но запрещать аборты нужно и вот почему.
    Я уверен, что всё то, что большинство приводят в качестве причин абортов (проблемы "отцов", низкий уровень жизни, нет детсадов, никакое соцобеспечение, плохое здоровье родителей и т. д.) все эти вещи не исчезнут т. к. весь это перечень - искуственно созданные негативные условия в которых мало у кого возникнет желание (или возможность) рожать детей. Все эти нестерпимые условия созданы искуственно и никто не позволит нам здесь что-то изменить глобально. Даже и пытаться не стоит. Нам приведут кучу несокрушимых аргументов (в основном финансовых) почему исправить все это невозможно. А вот попытаться запретить аборты можно! Под это можно подвести массу наиразумных аргументов: аборты ведут к сокращению численности нации, к потере здоровья женщинами, аборты - это убийство и т. д. И к тому-же, финансовых затрат никаких. А эффект будет колоссальный - количество новорожденных, количество детей будет таковым, что вся структура общества в целом изменится - от властных структур до бизнеса.
    Или может вы думаете, что те кто нас убивает вот уже более тысячи лет сейчас вдруг начнут заботиться о нас и создадут условия чтобы мы начали плодиться?

• В ответ на: количество детей будет таковым, что вся структура общества в целом изменится
    конешно ! А в первую очередь в сотни раз возрастёт количество младенцев брошеных в мусор и оставленных в роддомах. Ну и количество разводов в семьях, неготовых морально к воспитанию детей.
    Вобщем попробуйте посмотреть чуть подальше своего носа.

• да, блин, не могу удержаться. что получит общество, запретив аборты - подпольные, они же + увеличение брошенных детей. это как минимум. надо не аборты запрешать-разрешать, а учить детей с 7 лет, как делать так что бы не надо было аборты делать.

не учите меня жить, лучше помогите материально

• уважаемый, поверьте, мне, и любой другой матери будет глубоко фиолетово на всю численность нации и на всю структуру общества, если мой ребнок будет умирать от голода. и ведь я сто поцентов уверенна, что ни один из таких же как Вы, тх кто собрался с митингом на площади, мне копейкой не поможете. моя бабуля родила 30 детей, так же как и Вы она считала, что аборт - грех, а про то что шестеро ее детей умерло от голода в мирное время - это нормально. и ни одна сволоч ей в тот момент не помогла, потому что языком мести - не бревно нести, вас интересует нация вцелом и совершенно не трясет жизнь каждого отдельного человека.
    я хочу вам сказать, что представители церкви считают аборт грехом, но никогда не откажут матери в помощи, в этом и заключается разница между вами и ними. кто-то реально помогает и дает шанс появиться новой жизни, а кто-то только флудит на форумах. Вы каждыйраз, скажите мне, помогаете тем, то просит Вас помочь больному ребенку? нет? тогда че об этом писать?!

• Не вырастет рождаемость.
    Вырастет смертность женщин репродуктивного возраста и новорожденных детей. Потому что если женщина ребенка НЕ ХОЧЕТ - она от него избавится.
    А как, простите, мужчин искусственно заставляют не признавать своих детей? Нож к горлу приставляют?
    И почему вы не агитируете в первую очередь мужчин защищать и оберегать своих женщин?
    Я на форуме уже писала, напишу еще тут. Я совмещаю учебу и работу, помогаю родственникам. На поспать остается времени
    зашибись сколько, на себя - еще больше. Пока я работаю - я держусь на плаву, и живу относительно неплохо.
    Случись мне залететь, я даже и не знаю, что буду делать. Потому что сбережений у меня нет, помогать мне некому абсолютно. Да, финансовые аргументы - это низко и грязно, но беременной женщине и молодой матери надо хотя бы что-то кушать, где-то жить и чем-то прикрыть себя и ребенка.
    Предположим, в моей ситуации я беременею.
    Ваши предложения?
    Детское пособие не предлагайте - на эти копейки не оплатить ничего.

• В ответ на: представители церкви считают аборт грехом, но никогда не откажут матери в помощи
    да и это ещё боооольшой вопрос

• В ответ на: Предположим, в моей ситуации я беременею.
    Ваши предложения?
    Конечно, "пафосные мужчинки"(с) вас накормят и напоят, беременность и роды оплатят, и будут поддерживать материально до того, как вы дитятку в садик определите. Рожайте только, да не одного, Родина ждет! :dry:

Schrёdinger's cat

• В ответ на:
    В ответ на: представители церкви считают аборт грехом, но никогда не откажут матери в помощи
    да и это ещё боооольшой вопрос
    ну вот, даже так. тогда только возле храма стоять с протянутой рукой, мольбой в глазах и чувством выполненного "долга" перед нацией и родиной.
    писец, откуда только бруться умники из серии "аборт - это зло"?

• В ответ на:
    В ответ на: Предположим, в моей ситуации я беременею.
    Ваши предложения?
    Конечно, "пафосные мужчинки"(с) вас накормят и напоят, беременность и роды оплатят, и будут поддерживать материально до того, как вы дитятку в садик определите. Рожайте только, да не одного, Родина ждет! :dry:
    ПИПИПИ!
    Пусть они скорей же пишут в личку, оплатят мне отдых и восстановление перед первой беременностью, купят мне отдельную хатку, комнаты на 3 хотя бы - детей хочу штуки три. И манизов на счет хоть полляма. На коляски-кроватки и житье-бытье.
    Торжественно обещаю - буду читать детям сказки, водить в музеи и культурно развивать! Телевизор не покажу, патамушта сама не смотрю :спок:

• Госпожа по фамилии Айзикович, всё что хотела сказать - сказала, может и правда что-то рекламировала, а? Да и ожидать от госпожи Айзикович, что она будет за запрет абортов, это знаете, как-то немыслимо даже. Это как если бы евреи начали отрицать холокост. Ну немыслимо, правда?
    А главное ведь в этой статье вынесено в заголовок. Он настолько явный и прямой, что незаметить эту прямоту может только зомби (здесь присутствующих не имею ввиду) отходящий вечером от телика только чтобы отлить, да схватить очередную порцию жратвы.
    Те кто понимает, что происходит, думаю видят как называется статья. Для тех кто не видит, вот ее название: «Вас убивали и будут убивать». И аргументов для этого найдется тысячи, и сделают так, что вы всё будете делать своими же руками, а те кто это организовал будут выглядеть белыми и пушистыми.
    Вы только прислушайтесь к тому как в статье называют убийство в утробе, аборт - это одна из самых популярных процедур. Вот так вот, друзья, убийство сейчас называют просто популярной процедурой.
    Посему, начинать нужно с нравственности. Именно ее первым делом и растоптали после перестройки. А где же искать нашу нравственность? Она в нашей культуре. А где наша культура? Растоптана, уничтожена, забыта. Где же искать корни нашей культуры? В нашем прошлом. Что с нашим прошлым? Наше прошлое опошлено, извращено, переврано. тимати, ксюшасобчак и "пипец" вот что теперь нам впихивают вместо культуры.
    Мы подошли к краю пропости, ребята. Даже нет, не так. Когда рождается двадцать пять тысяч и одновременно убивается двадцать пять тысяч - это колективная общегосударственная шизофрения. Я понимаю, что осознать это трудно, когда каждый день твой мозг под тотальным прессом. Башни-излучатели из Обитаемого острова это цветочки по сравнению с тем, какую технику и какие методики используют по отношению к нам. Но все можно изменить!
    Оглянитесь вокруг, поймите наконец, что все что творится не может быть стечением каких-то случайных обстоятельств. Это все организовано и спланировано.
    Давайте начнем разрушать их план.
    Давайте начнем с самого явного - телевидение. Выключите телевизор, перережте к чертям антенну и никогда его больше не включайте. И вы увидите, как уже через несколько дней у вас будет другая жизнь. Совсем другая жизнь. И это будет только начало!

• Вы можете по существу ответить?
    Я задала вопрос - работа нестабильная, помощников нет. Я беременею, а мужчина в кусты. Что делать? На что кормить ребенка и себя?
    Я не смотрю телевизора - даже и не помню, где пульт от него, держу его дома для приезжающей бабушки, тимати и собчаков слабо различаю между собой. Вместо телевизора занимаюсь академическим рисунком и читаю биографию Ботичелли.
    Но родить возможности не имею. Объективно. Абортов не делала, но считаю что мне повезло просто. Детей хочу.
    Что - не на словах, а на делах - ВЫ можете предложить КОНКРЕТНО МНЕ, как агитатор рожать?

• Автор, я, кстати, абсолютно серьезна - я хочу иметь двух-трех детей, но не вижу такой возможности.
    Может быть, вы на самом деле укажете мне ее, и я для начала рожу хотя бы одного.
    Только, пожалуйста, по пунктам и конкретику, ок?

• извените за прямоту ответа, но читая ваше последнее сообщение, рожать перехотелось совсем, видимо, медицина у нас в полном упадке. идите выключайте башню - излучатель, которая вас зомбирует, и начните зарабатывать деньги. это будет реальным шансом родиться вашему сыну, а вашей подруге не стать убийцей, как вы выражаетесь.

• Любовь. Если в вашей жизни будет мужчина которого вы будете любить и который вас будет любить - всё будет прекрасно. Найдите такого человека и никаких "в кусты" не будет. Остальное сложиться само сабой. Родятся дети, которые будут жить со счастливыми родителями, и они, в свою очередь, будут счастливы.

• В ответ на: извените за прямоту ответа, но читая ваше последнее сообщение, рожать перехотелось совсем, видимо, медицина у нас в полном упадке. идите выключайте башню - излучатель, которая вас зомбирует, и начните зарабатывать деньги. это будет реальным шансом родиться вашему сыну, а вашей подруге не стать убийцей, как вы выражаетесь.
    угу
    нужно выдернуть антенну не у телевизора, а у башни-излучателя :зло:

• В ответ на: Любовь. Если в вашей жизни будет мужчина которого вы будете любить и который вас будет любить - всё будет прекрасно. Найдите такого человека и никаких "в кусты" не будет. Остальное сложиться само сабой. Родятся дети, которые будут жить со счастливыми родителями, и они, в свою очередь, будут счастливы.
    Отлично, как у вас все само вышло.
    Я ждала более основательного ответа.
    При том, что изначально смоделировала ситуацию как - был мужчина, да сплыл. Хорошо, пусть он даже не бросил. Пусть его кирпичом на улице убило.
    Входные данные:
    ЕСТЬ: беременность, денежные обязательства
    НЕТ: денег, стабильной работы, мужа, способных помочь родных
    Что делать?
    Вы можете предложить четкий алгоритм? Последовательность действий то бишь?
    Например: Не делать аборт, встать на учет в ЖК, подать документы в фонд помощи одиноким матерям, получить от мэрии социальное жилье, оформить пособие, получить место в садике?

Кстати, вы меня уж простите, но то, что вы выкинули телевизор, никоим образом не повлияло положительно на вашу орфографию и пунктуацию. Пожалуйста, вместо интернета читайте еще хотя бы русских классиков и орфографический словарь.А то вот это - "Остальное сложиться само сабой" - глаза режет.

• Татьяна, я ведь не на экзамне, да и отношусь к тому как писать в интернете, в особенности на форумах, как к написанию смс - для меня главное суть, а не орфография и пунктация.
    Алгоритма вам не предложу - это жизнь, а не программирование. Я понимаю, что вам, как продукту этого времени очень трудно понять, что жизь это уж точно не алгоритм, это полет, что ли. Понимаю что вы живете по программе - нет алгоритма - нет реакция, стоп машина. Это у вас "входные данные", выходные, а я просто ЖИВУ:улыб:
    Читая то, что вы пишите, как вы реагируете на то что вам не нравится, могу сказать, что я рад тому, что именно вы за аборты и уже запрограмировали себя на проблемы с мужчинами.
    Телевизор я не выбрасывал, я говорил о нем как об источники всего безнравстенного, только и всего. А телевизор у меня стоит целехонький пылится.

• Следующим пунктом запретим контрацепцию, я полагаю? :спок:

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

Исправлено пользователем bjanka (15.12.09 01:07)

• проблема в том, что мужчины просто живут. полет у них, понимаешь. сегодня полет "люблю-трамвай куплю!", к черту презервативы, давай детишек нарожаем. а завтра фею встретил и новый полет. а вчерашняя фея уже того - ага. чего ей делать, если ей 22 года, помогать некому, дплом полгода назад получила, в профессии еще не освоилась, незаменимым специалистом не стала, счет в банке открыть не успела? куда ей?
    а ваше "пусть найдет любовь" довольно сильно расходится с вашим же первоначальным тезисом о том, что нация в опасности. если детей только по неземной любви рожать будут, то рождаемость раз в 10 от нынешней цифры упадет.

ЗЫ сама аборты не приемлю, но оголтело запрещать их - так же глупо, как трахаться без презерватива с парнем, которого три месяца знаешь.

• Нормально.
    Вы рады тому, что у женщины репродуктивного возраста проблемы с мужчинами.
    Хоть вы и ужасаетесь моему поколению - скажу честно, я не была бы рада, вашей, скажем, импотенции. Не настолько я озлоблена.

А насчет входных и выходных данных - это не особенность моего поколения. Это особенность мышления - у меня оно конструктивное - мне важно знать способы хоть минимально защитить свое потомство. У вас же мышление, видимо, эмоциональное.
    Я настолько четко прописала задачу, потому что надеялась получить от вас хоть сколько-нибудь внятный совет - что делать? Вы же отговариваетесь общими словами - найти мужчину, который железный терминатор, не бросит, не умрет и не заболеет, жить вне программ.
    Не надо алгоритма, дайте совет в описанной мной ситуации.
    И еще, такой вот момент - если я, скажем, через полгода буду беременна и без мужчины - вы купите колясочку моему ребенку? Или там ползуночки...

• ИМХО
    Если женщина хочет родить - она родит. Наплевав на отсутсвие денег, уход мужчины и прочие меркантильные проблемы.
    Если женщина не хочет рожать - не родит, даже если запретить аборты. Снова появятся подпольные врачи, вспомнятся ухищрения типа двигания шкафов и т.д.
    Не бывает безвыходных ситуаций, кто хочет тот всегда найдет способ.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• В ответ на: Проблема рождаемости гораздо шире чем просто проблема абортов.
    Но запрещать аборты нужно и вот почему.
    Я уверен, что всё то, что большинство приводят в качестве причин абортов (проблемы "отцов", низкий уровень жизни, нет детсадов, никакое соцобеспечение, плохое здоровье родителей и т. д.) все эти вещи не исчезнут т. к. весь это перечень - искуственно созданные негативные условия в которых мало у кого возникнет желание (или возможность) рожать детей. Все эти нестерпимые условия созданы искуственно и никто не позволит нам здесь что-то изменить глобально. Даже и пытаться не стоит. Нам приведут кучу несокрушимых аргументов (в основном финансовых) почему исправить все это невозможно. А вот попытаться запретить аборты можно! Под это можно подвести массу наиразумных аргументов: аборты ведут к сокращению численности нации, к потере здоровья женщинами, аборты - это убийство и т. д. И к тому-же, финансовых затрат никаких. А эффект будет колоссальный - количество новорожденных, количество детей будет таковым, что вся структура общества в целом изменится - от властных структур до бизнеса.
    Или может вы думаете, что те кто нас убивает вот уже более тысячи лет сейчас вдруг начнут заботиться о нас и создадут условия чтобы мы начали плодиться?
    Прошу прощения у all, но вот эту цитату я позволю себе привести целиком.
    У данного персонажа проблемы даже с тем, чтобы скрыть явно манипулятивный характер воззвания. Замаскировать пользовательский посыл - "рожайте и пробивайте головами своих детей изменения в обществе". Не думаю, что он настолько наивен, чтобы идти на явный обман, типа: "оно всё само так сложится - родите миллион детей и, как по мановению волшебной палочки, все станет в шоколаде". Не, персонаж явно знает, что революционных изменений без жертв не бывает. И предлагает в авангард поставить женщин с младенцами, браво!

Schrёdinger's cat

• Я противник абортов как средства планирования семьи, но не моё дело считать деньги в чужих карманах и указывать людям, куда их нести - в частную клинику или ещё куда. В государственных, кстати, аборты бесплатные. Если человек хочет за операцию заплатить - его личное дело. Запрещать это глупо.
    Тогда лучше уж сразу вспомнить практику оперирования без наркозов и в качестве ассистента при операции - товарища по несчастью... В воспитательных целях, как раньше и делалось.

А уважаемым мужчинам лучше начать с себя и воспитать своих сыновей ответственными людьми. И дочерей тоже...

• По теме:
    Если нет денег, стабильной работы, мужа, способных помочь родных или забеременела от того, кто упорхнул у другой или ненадежный и проч. - это не поводы для убийства. Это мое имхо, но выбор каждый делает свой.

"Соль жизни в том, что она не сахар"(с)

• В ответ на: По теме:
    Если нет денег, стабильной работы, мужа, способных помочь родных или забеременела от того, кто упорхнул у другой или ненадежный и проч. - это не поводы для убийства. Это мое имхо, но выбор каждый делает свой.
    И какие варианты вы предлагаете?
    Я не иронизирую, мне на самом деле очень интересно.
    Пусть у нас беременность есть, а больше ничего нет, ни родителей, ни мужа. Пусть муж даже не убегал в кусты, а честно насмерть попал под трамвай. М? Что делать?

Я, пожалуй, даже переформулирую.
    Уважаемые сторонники официального запрета!
    На какую помощь со стороны государства, или с вашей стороны может рассчитывать одинокая социально незащищенная женщина, решись она родить?

• На одном из сайтов прочёл вот эту статью. Позволю себе привести её полностью.

Решения, которые принимают современные женщины, определяют судьбу Запада
    Патрик Бьюкенен

И не только Запада…

Есть один вопрос, стратегически важный на мой взгляд, на который правое движение не обращает должного внимания. Это женский вопрос. Я изложу свою точку зрения, вернее она не совсем моя, а базируется на исследованиях, которые отражены в таких книгах, как «Русский прорыв» Башлачева, «Тайна вечной жизни» Морозова, «Смерть Запада» Бьюкенена. Смысл в том, что вымирание белой расы обусловлено целым комплексом причин, но главная из них - изменение положения женщины в обществе. Социализация выбора, а, главное, привлечение женщины в производственную сферу и отрыв ее от семьи – вот причины, которые в конечном итоге привели к нынешнему положению с рождаемостью. И тогда нашей задачей в этом направлении является так изменить положение женщины и ее мировоззрение, чтобы она захотела рожать.

А это целая политика. Начинать нужно с раздельного обучения мальчиков и девочек, и учить нужно разному, каждому свое, соответственно миссии. Мальчиков, естественно, профессии, как это было всегда. А девочек – огромной и важнейшей науке, как создавать счастливую семью, в которой вырастут здоровые и счастливые дети. Затем – ограничение профессионального образования женщин качественно и количественно, то есть оставить им «женские» специальности, и по количеству поступающих в ВУЗы женщин ограничить . ( Вот тут феминистки взвоют!) И не надо говорить, что можно совмещать семью и работу. Можно, конечно, кое-как родив одного и кое-как воспитав при помощи яслей и садиков. И больше не захотят совмещать! Трудно это. А главное – некачественно. И формулировать проблему лучше не как ограничение прав женщин на образование и работу, а как ограждение ее от вредных влияний оных ввиду ее Главной Жизненной Миссии! (Естественно, стимулировать экономически и ранние браки, и рождение детей, через зарплату мужчины-главы семьи, либо другим способом. Женщина, родившая и воспитавшая , допустим, 3 детей, а лучше - больше – должна чувствовать себя выполнившей свою миссию на Земле и обеспеченной до конца жизни – это все элементарно). А практически реализовать это можно, предоставив молодой девушке выбор — как лучше реализовать себя, в профессии или семье. И если выбор будет действительно равноценным, а лучше если он будет неравноценным, а с явными преимуществами выбора семейного, то подавляющее большинство девушек выберут его. Этот выбор должен быть подкреплен государственными социальными гарантиями того, что родив и воспитав достойных граждан, женщина РЕАЛЬНО чувствует себя достойной, уважаемой и материально обеспеченной НЕ МЕНЕЕ, чем деловая дама, посвятившая себя карьере.

ГЛАВНОЕ ! Еже сейчас необходимо начинать изменять идеологию в этом направлении. И главное в этом – разрушить старые стереотипы о равноправии женщин, всяческий феминистский бред.

Вот картинки из жизни. 8 марта, собрались «успешные» женщины города, писательницы, поэтессы, художницы, чиновницы и давай хвалить друг друга, кто сколько книг написал, кто сколько картин. Про детей ни одна даже не вспомнила. Вот и выходит, бросили женщины свою женскую работу, схватились за чужую, мужскую (потому, что общественное мнение ее больше уважает!), а чужую работу хорошо не сделать и своя заброшена. Или вот подслушанный разговор: молодая девушка с восхищением рассказывает про знакомую художницу, которая родив ребенка, не бросает работу, мотается в мастерскую, несмотря на нехватку времени. Да лучше бы она книжку детям почитала или не спеша погуляла с ребенком в парке! Или вот в газете проводят конкурс «Женщина года». Кого мы там видим? Правильно - «успешных» деловых дам. Матерей там нет. Посмотрите на студенток. Возраст подходит, природа требует свое, нужно создавать семью и рожать детей. Внешний вид просто вопит об этом, а общество требует, чтобы девушка учила всякие математики с физикой. Я уж не говорю про вездесущих курящих девок...

И это все формируют наши фильмы, СМИ, журналы и прочий современный рекламный хлам. А лучше сказать — оружие массового поражения.

Существует три основных женских образа:
    Мать, Деловая женщина (подруга, помощница, соратница) и Шлюха. Прошу понять меня правильно, здесь нет оценок. В гармоничной женской жизни все эти роли как правило присутствуют и сочетаются иногда вполне гармонично. Важны приоритеты, что главное, а что второстепенное. Например, гармоничная женщина – обязательно мать (без материнства невозможно считать женщину успешной), но она может быть при этом и хорошей учительницей или врачом, например, может быть и защитницей своих детей , соратницей и помощницей мужчины, то есть и деловую роль может выполнить в зависимости от сложившихся обстоятельств, но это уже вторая очередь значимости. И она же в постели с любимым мужем должна быть умелой и соблазнительной любовницей. Когда приоритеты выстраиваются правильно – проблем не возникает. В нашей же реальности самый привлекательный образ, который навязывают наши СМИ и реклама – во-первых, проститутка (только вспомните, сколько этих глянцевых попок)), и во-вторых проститутка ну и еще деловая женщина. И их различные варианты. Мать как то не просматривается. Отсюда безумный культ вечной молодости, который доходит до такого абсурда, как использование зародышевых тканей в терапии омоложения. Пропаганда делового успеха и равноправия с мужчиной, которая основана на соревновании в традиционно мужской сфере деятельности. А ведь истинное равноправие – это уважение достижений мужчины в деловой области и равное уважение достижений женщины в семейной области. Каждому своё! И тогда вместе мужчина и женщина будут представлять могучую силу.

Необходимо внедрять новые идеи – отношение к детородной фунции женщины как к божественной, достойной величайшего уважения НАРАВНЕ с созидательной деятельностью мужчин и всемерной поддержки общества,. Причем это касается всех сторон жизни, вплоть до моды, когда будет цениться не нынешний идеал глистоподобной макаронины, а Настоящая Женщина. И МИССИЕЙ Женщины и ее заботой должны стать не внешность и коммерческий успех, как сейчас, а ВОСПРОИЗВОДСТВО ЖИЗНИ и создание ауры любви. Вот это миссия Женщины! И тема нашей пропаганды в женском вопросе. Всеми силами мы должны сделать образ Матери привлекательным для наших девчонок.

Парни, оглянитесь на своих подруг. Когда вы в каждой сопливой девчонке начнете видеть будущую Мать и понимать, что ЭТО в ней главное, многое изменится. Может тогда глупые молоденькие (и не очень) КУРИЦЫ выбросят свои вонючие никотиновые соски и задумаются о том, что их здоровье – это не только их личное дело, их здоровье – это тот дар, который многие поколения предков хранили и передавали по наследству и эти КУРИЦЫ не имеют права распоряжаться им по своему усмотрению. Они обязаны сделать все возможное, чтобы не только сохранить, но и приумножить свое здоровье, а значит и здоровье своего потомства. В противном случае они достойны всяческого осуждения общества. Так нужно воспитывать женскую молодежь.

И не говорите, что есть более важные задачи сейчас. Не захотят женщины уйти из офисов и производства и вернуться в семью к своей традиционной роли, откажутся рожать – вся мужская деятельность теряет всякий смысл. И времени нет на раздумья...

Рысь

• Аборты были запрещены вплоть до смерти Сталина. Исключения было только по медицинским показаниям и опасности для здоровья матери. В 53 году одно из первых изменений, которые провели пришедшие к власти - это разрешение абортов.

• В ответ на: И какие варианты вы предлагаете?
    Вообще, я лично стараюсь придерживаться стратегии обдумывать все заранее.И другим советую попробовать делать тоже самое.

В ответ на: Пусть муж даже не убегал в кусты, а честно насмерть попал под трамвай.
    В данном случае тем более сохранила бы частичку его!

Россия и так уже, наверное, на первом месте по абортам.Однако я здесь высказалась не в пользу/непользу официального запрета. Его у нас, скорее всего, не будет.
    Я речь веду о том, что большинство абортов делается не по медицинским показаниям, а по социальным (не сможем прокормить, достойно воспитать). Сейчас не легче чем раньше: рождались люди и во время войны и после, и матери родившие и воспитавшие без мужа тоже были.

Взрослый человек обычно предпочитает смерти любые условия жизни: кто-то готов сдаться в плен, кто-то столкнуться с тяжелейшими условиями существования, чтобы только сохранить жизнь. Я лично не буду решать жить или умереть моему ребенку - просто дам ему шанс.

"Соль жизни в том, что она не сахар"(с)

• Рупрехт, благодарю, очень важную вещь вы сказали. Природа сделала так, что зародилась Жизнь! Ни у кого нет права эту Жизнь прерывать, ни у кого. Принимающие решение сделать аборт берут на себя роль, которая им Природой не дана. Да и откуда знать этим людям, что обязательно в будушем будут проблемы, будут плохие условия жизни. Они что ясновидящие? Нет, они просто оправдывают таким образом неспособность нести ответственность за своих детей, они сдаются еще и шага не сделав.
    Считаю, что никакая личная Свобода, не может быть выше долга перед Родом, перед твоей нацией. Так жили наши предки, даже еще наши деды и бабушки, даже наше родители жили так - они отдавали всё своим детям.
    В детях мы обретаем безсмертие! Пока жива память о нас в наших потомках - мы безсмертны.
    Мои родители вместе вот уже более 50-ти лет. Я смотрю на них и понимаю, что передо мной истинно счастливые люди. При этом у них нет дорогой одежды, мерседеса, плазмы в полстены, золото-брилиантового обвеса, нет шикарной квартиры в центре города, в холодильнике не лежат омары, да и элементарные шоколадные конфеты у них есть не всегда - но это счастливые люди, большинству этого не понять. Они до сих пор несмотря на то, что их дети люди самостоятельные стараются отдать им всё что у них есть, всё, до последней капли.

А всем сторонникам обортов советую подумать как это, что это такое - услышать в свой адрес слово МАМА. Подумай, представь себе этого маленького человечка, который радостно бежит тебе навстречу, запрыгивает на тебя, обнимает крепко крепко за шею и тихо шепчет: "Мамочка"...

• В ответ на: И не говорите, что есть более важные задачи сейчас. Не захотят женщины уйти из офисов и производства и вернуться в семью к своей традиционной роли, откажутся рожать – вся мужская деятельность теряет всякий смысл. И времени нет на раздумья...
    Хорошо, спрошу прямо.
    Что я буду жрать, если брошу работу?

• В ответ на: А всем сторонникам обортов советую подумать как это, что это такое - услышать в свой адрес слово МАМА. Подумай, представь себе этого маленького человечка, который радостно бежит тебе навстречу, запрыгивает на тебя, обнимает крепко крепко за шею и тихо шепчет: "Мамочка"...
    Писать бы научились по-русски, наипервейший долг патриота - уважать русский язык.
    А теперь представьте - один, другой, третий, четвертый, пятый, милые, маленькие человечки - все бегут, кричат "Мамочка, есть хотим", а ты их своей материнской любовью и кормишь досыта. И хорошее образование даешь тоже любовью. И дополнительное. И одеваешь-обуваешь - в любовь материнскую, конечно-же. Что еще ребенку нужно?
    Только не надо про предохранение, есть женщины, беременеющие ооочень часто, несмотря на все меры.
    Мама подруги из таких - четверо детей и 13 абортов, как ни предохранялась. Подруга унаследовала - сейчас беременна третьим, потом трубы иссекать будет, потому что ничего не помогает.

Нельзя запрещать. Ни в коем случае. Дело двоих - мужчины и женщины, а все пытающиеся порулить - церковь, "потреоты", государство - идут лесом.

Можно просвещать насчет предохранения, поддерживать материнство, охранять детство, но запрет ни к чему хорошему не приведет.

Schrёdinger's cat

• Бросите работу если родите, верно? Чтож, отвечу тоже прямо:
    Вы перестанете курить, пить кофе и продаваться за дорого, перестанете покупать всякое г..но в супермаркетах, перестанете покупать всякие ненужные шмотки и побрякушки, меньше лака, теней и прочего грима. А ржать будете картошку, воду и хлеб.
    В Великую Отечественную все было гораздо более страшно, вы себе даже представить не можете. Я мужик, но когда мама расказывает как они жили в войну и после неё (и выжили) у меня текут слезы. Мне просто противно слышать ваше стадное нытье "как мы будем жить!" По другому вы будете жить, совсем по другому. Не так как вам парят с экрана тв, без гламура и тупых сериалов, без соляриев и ресторанов, без тупого трёпа о псевдосвободе, без псевдоценностей, без огромных счетов за телефон, без прочего ненужного хлама. Вы пошлете на ... и академический рисунок и биографию ботичелли. Вы, может быть, наконец-то подумаете о биографии своей семьи, своего Рода, своих детей. Вы, может быть, наконец-то станете Женщиной.
    Я знаю, что если мне и моей семье будет плохо - мне помогут мои родители, моя родня - мой Род.
    А вы одиноки, вы одна, в этом ваша проблема.
    Я прямо вижу, как вы сидите ночами за компьютерем, изливаете свою израненую душу на форумах, поглядывая на молчаливых рыб в своем аквариуме, да поглаживая соего старого кастрированного кота, да запиваете все это горьким кофе, да закусываете тоненькой сигареткой. Мне вас жалко, честное слово, Татьяна.

И не говорите мне, что тогда была война. Та война, по сравнению с нынешней войной - цветочки. Сейчас нас побеждают не в честной схватке на поле брани, нас обманули и уничтожают тихо и незаметно, за банку колы и бабльгам у нас отобрали нашу Свободу, нашу Нравственность, нашу Культуру и наше Прошлое.

• В ответ на: А ржать будете картошку, воду и хлеб.....
    О, и детей этим кормить, да? Я ж говорю - чужими руками (в данном случае женщин и младенцев, сидящих на картошке, воде и хлебе), да в свое светлое будущее.
    Интересно, нашлась хоть одна Женщина, которая родила от этого Сатурна?

Schrёdinger's cat

• Да сойдите с броневика то.
    Картошку и хлеб тоже на что то брать надо, даром не дают.

Исправлено пользователем Kirochka (15.12.09 16:25)

• такое ощущение, что мужчины и женщины говорят на разных языках. ему про способ обеспечить питание ребенку, он про любовь до гроба, долг перед родиной и мир во всем мире. демагог.

• Я не знаю как и чем удавалось накормить, напоить, одеть и обуть восьмерых детей моей бабушке во время войны, без мужа (он воевал и погиб на фронте), работая с утра до ночи на колхозных полях для фронта, за трудодни. Уверен, что именно Материнская Любовь сыграла здесь великую роль. И благодаря этой Великой Материнской Любви на этом свете есть я, и я в неоплатном долгу перед моими предками, которые несмотря ни на что дали нам жизнь и сумели сохранить её. Вам этого не понять никогда уже, судя по тому, что вы пишите.

• А кто только что писал, что не надо женщине работать, а надо с детьми сидеть? :-)

• А картошка и хлеб с водой нынче бесплатны,ага.
    И от одной картошки ихлеба со здоровьем и моим, и будущего ребенка, будут большие проблемы, к сожалению.
    А коммунальные услуги?Бесплатного жилья нынче нет.
    От кофе и сигарет я откажусь, это не вопрос. Косметикой и так пользуюсь редко.
    Долго ждала, когда вы прицепитесь к моей подписи и кинетесь на ненавистный гламур. Так вот - "сигареты и кофе" - цитата. Сортирую пиксели - мой профиль работы, я графдизайнер. Продамся задорого - не то,что вы подумали, а намек на стоимость моей работы.
    Сериалов я не смотрю. Выше уже писала, что телевизор не смотрю вообще. Солярии не посещаю. Рестораны тоже не шибко.
    Насчет старого кастрированного кота...скажу только, что и тут вы попали пальцем в небо, потому что у меня четверо молодых :спок: И употребляю я сейчас за компьютером не горький кофе, а наваристый рассольник.
    А уж рисунок и биографии - звиняйте, не пошлю. Это как раз рождению детей не мешает.
    В общем, вы упорно воюете с вымышленным образом, а не с реальным человеком. Засим прекращаю диалог.

• В ответ на: На какую помощь со стороны государства, или с вашей стороны может рассчитывать одинокая социально незащищенная женщина, решись она родить?
    Сразу вспомнилась "Москва слезам не верит". Всегда у нас были и будут матери-одиночки, а в чем в данном случае незащищенность социальная? По-моему у нас никто ничем сейчас не защищен.

Даже обзаведясь ребенком, буду работать. Не потому, что в данной ситуации нет денег. А как раз чтобы самой себя защитить и не "выбросить" весь рабочий стаж - а соответственно и уровень зп - на помойку.

Ищите стабильную работу - в чем проблема-то. А жалоб таких не понимаю - каждый кузнец своего счастья.

П.С. Медцентру кстати респект за то, что держат марку, не пропагандируют аборты и всячески способствуют рождению деток :live:

• В ответ на: Я не знаю как и чем удавалось накормить, напоить, одеть и обуть восьмерых детей моей бабушке во время войны, без мужа (он воевал и погиб на фронте), работая с утра до ночи на колхозных полях для фронта, за трудодни. Уверен, что именно Материнская Любовь сыграла здесь великую роль. И благодаря этой Великой Материнской Любви на этом свете есть я, и я в неоплатном долгу перед моими предками, которые несмотря ни на что дали нам жизнь и сумели сохранить её. Вам этого не понять никогда уже, судя по тому, что вы пишите.
    Да вы спросите свою бабушку, если это возможно - она все это прошла ради того, чтобы её правнуки "картошку, воду и хлеб" ели?!!
    Если не возможно, то могу дать телефон бабушки с похожей судьбой, спросите её.

Schrёdinger's cat

• Да куда далеко ходить - моя бабушка на картошке с хлебом взросла. До сих пор холодильник забивает под завязку и готовит разносолы ведрами. Так ей на картошке жилось-то хорошо. Тока вот зубы терять начала еще в молодости, до родов.
    Я ее даже спрашивать не буду - как она бы отнеслась к моей картофельно-хлебной диете. Инфаркт старушку хватит.

• В ответ на: Всегда у нас были и будут матери-одиночки, а в чем в данном случае незащищенность социальная? По-моему у нас никто ничем сейчас не защищен.
    а никто и не просит защиты. просят не орать от лица государства, которое не в состоянии обеспечить существующих детей элементарными детсадами, и не обвинять женщин в вымирании нации. хочет государство или лично ТС, чтобы нация не вымирала, - никто ж не против. только если вопрос ставится "женщина должна", то автоматом возникают встречные вопросы:
    1. кому должна?
    2. что должен ей тот (государство, ТС), кому она должна?

• ННП. Сейчас вроде не война и при желании любая мать-одиночка может пойти подрабатывать, на хлеб с маслом точно хватит. Да и пособие сейчас до 1,5 лет не копеечное, моя 9 тыс в месяц получала. Я именно так и вырос в неполной семье, когда мама работала с утра до позднего вечера, а я сидел с платной нянькой. Очень много знаю одиноких мамашек, и ничего, ростят и радуются своему чаду. В случае чего есть друзья, родители, которые всегда помогут. Некоторые из них и замуж умудряются выйти. Если не нажили этого, ну пардон, карабкайтесь сами. Но не иметь ребенка просто потому, что бабла не хватает - звучит слабо, мне искренне жаль таких людей. Многие всю жизнь живут без сбережений, проживая месяц на зарплату. Если Господь дает ребенка, он дает и силы, и средства на его содержание. Те, кто имеет детей, думаю меня в этом поддержат. И знаете, я каждый вечер вижу сияние глаз и улыбку своего ребенка, и при мысли, что он мог быть зачат и впоследствии убит нерожденным - меня выворачивает. ТС конечно подошел к этому вопросу с духовной стороны. Но я хоть и не набожный человек, но поддержу его в том, что аборт - это убийство.

• Так я к тому гну, что кроме духовной стороны, есть и практическая. А ситуации бывают разные, и много тяжелее, чем просто отсутствие денег. Может быть и так,что друзья особо помочь не могут, а родителей нет. Может быть, что женщина не может сделать перерыв в работе, потому что кормит всю семью.
    Для себя я аборт считаю самой крайней мерой, и ни в коем случае его не одобряю. Но возможность эта должна быть.

• Сейчас вроде не война и при желании любая мать-одиночка может пойти подрабатывать
    "Спуститесь" на форум о работе - там работодатели нередко обсуждают - как избавиться от беременной сотрудницы. Как будущих мам только не обзывают (если беременность наступает быстро после устройства на работу или выясняется, что девушка уже устроилась будучи в положении).
    Если у нас беременные женщины - обуза, то что говорить про матерей-одиночек с маленькими детьми - где их ждут с распростёртыми объятиями. чтобы принять на работу?
    И, если подрабатывать - то когда ребёнка-то растить?

• А если рассматривать не возможность убийства в связи с временной трудностью, а отдать ребенка в приют на время?

• есть такая проблема, не спорю. Но работу найти можно, не бывает безвыходных ситуаций

• Так вопрос не в отсутствии работы, а в невозможности ее бросить. Беременность и роды - это как минимум три месяца нетрудоспособности. Эти три месяца матери нужно что-то есть.
    А если ей каждый месяц нужно делать постоянные обязательные платежи? Например, покупать больной бабушке лекарства на круглую сумму?

• " ему про способ обеспечить питание ребенку, он про любовь до гроба, долг перед родиной и мир во всем мире"
    Одна из самых здравых мыслей!! Давайте я сама буду решать что мне делать с собой и своей жизнью....в любом случае, при рождении ребенка каждая женщина должна расчитывать только на себе, ну и надеяться на то, что отец ребенка поможет...и матреиально и морально....причем, штамп в паспорте при этом совсем даже не панацея...алименты в 25 процентов с минимальных 5000руб зарплаты мало спасут....ну в общем, пусть уж мужчины не решают судьбу женщин, сами как-нибудь разберемся!
    и про акцент выше указанного господина, который спорит со всеми, на "нерусскость" фамилии Айзинкович мне тоже не совсем ясен....."если в кране нет воды, будем искать кто виноват"))))

• А почему идет разговор об одном ребенке,а если у женщины уже 2-3 детей есть ,а тут такая не задача таблетки сбой дали или спираль вросла ,а у нее на работе сокращение и допустим кредит еще до кучи висит,пусть даже муж хороший и ничего с ним не случилось /как выше писали :o/но тоже на работе не совсем ровно,а тут докучи вы беременны.В такой ситуации 90%мужчин скажут идика милая в больницу и не надо только говорить ,что наши бабушки рожали по 8 детей ,мое мнение если бы были тогда такие больницы и никто потом и не узнал я думаю число детей резко бы сократилось.Я тоже не сторонник абортов ,но не надо валить все на женщин /конечно есть совсем безголовые,но речь не про них/мужчины то же ой как хороши.

• А кто сказал, что валю все на женщин то? Могу привести пример из жизни. Родственница очень дальних знакомых забеременела в самом начале кризиса вторым ребенком, сама сидела дома по уходу за первым. Мужа вскоре уволили с работы, тоже был небольшой кредит в банке. Ничего, родила полгода назад. Мы отдали все малышковые вещи, молокоотсос и прочую ерунду. Все решаемо. Помогли чем смогли. Аборт, безусловно, дело каждого. Свою позицию никому не навязываю, но пытаюсь донести, что рождение ребенка - это одно из главных событий в жизни человека, не важно какой он по счету. И, безусловно, мужчина обязан участвовать как в расходах, так и в воспитании.

• Вот ситуация , (сделала ссылку, т.к. на тот форум немногие ходят). Давайте - помогите детям, брошенным матерью.

• У моей мамы сегодня день рождения, ей 67 лет, папе меньше чем через 4 месяца исполнится 76 лет. Мама сегодня полтора часа рассказывала о том как им приходилось выжывать. Всю жизнь мои родители вместе. Когда родилась моя старшая сестра мои родители жили с мамой моего папы в одной половине частного дома на двоих. Размер этой половины был 1,5 на 4 метра. Буквально. На этих 6 метрах размещалась печь, стол-тумбочка сделанная руками папы, кровать бабушки, кровать родителей, кроватка моей старшей сестры. Так они жили 10 лет. Потом, перед моим рождением они с родственниками пристроили к 6-ти квадратам еще около 12 квадратов. Папа после армии закончил ремесленное училище, работал на заводе, мама приехала из деревни и начала работать разнорабочей на стройке. Зарплат можно сказать что не было вовсе. И не смотря на все эти трудности - на свет появился я! Я родился уже в "хоромах" - 18 квадратов!
    Я смотрел на свою маму и понимал, что все те трудности, через которые она прошла вместе с моим папой - это для нее ничто, пустой звук, т .к она видит перед собой своего сына, взрослого мужчину, своего ребенка. Моя мама - счастливый человек.
    А то, что рассказывала мама о годах военных (из рассказов бабушки), о жизни после войны, что помнит сама - без слез слушать невозможно.
    Те трудности о которых здесь пишут большинство - это не трудности. На самом деле вы просто боитесь потерять те удобства и тот образ жизни к которому привыкли. А ведь всё это вам попросту навязали за последние десятилетия. Проблема в том, что вы меня все равно не услышите, что бы я не говорил, у вас уже совершенное иное мировоззрение, именно его вам и исковеркали и тут я, наверное, бессилен что либо изменить. Хоть и пытаюсь, неуклюже, как многим кажется. Пусть так, но я стараюсь изменить жизнь, пытаюсь вспомнить кто я на самом деле, пытаюсь стать Человеком и не хочу быть рабом.
    Да, я пишу как-то общё, не конкретно, но по другому нет смысла, я не знаю что за жизнь у котозоида, и никакого права нет у меня давать именно ей советы. Я лишь высказываю свои мысли.
    Я очень рад, что все кто высказывается в этом форуме, в т. ч. и те кто "кидает в меня камни", помогли мне еще много чего понять.

• Вы знаете, а вот сейчас я поняла, что вы хотите донести.
    Без шуток и агрессии.
    Очень хороший спокойный пост, разительно отличается от воплей "Бабы! Рожать, рожать, рожать!". Потому что призывает не оголтело плодиться, забив на все, а не бояться трудностей, заводя желанных детей. И преодолевать все трудности ВМЕСТЕ с супругом, а не тянуть все в одиночку.
    А это очень разные понятия для женщины. Тем более что в любви и согласии житейские неудобства переносятся гораздо легче.
    Для меня этот рассказ был полезным. Спасибо:)
    Расскажите что-нибудь еще:улыб:

• Но после второго ребенка она же не оденет пояс верности /назовем это так / и с мужем отношения интимные не прекратит ,поэтому всякое может быть,двоих детей кстати многие рожают ,а вот когда речь идет о 3-м то большая часть женщин принимает решение не в пользу ребенка :not_i: как бы это плохо не звучало.Я все таки думаю проблема у нас в головах и дремучести ,многие девушки элементарно не знают как нужно предохранятся,что помимо презервативов есть еще масса способов контрацепции,посмотрите на многих форумах только подними тему ОК сразу град сообщений как это плохо,про спирали куча страшилок,поэтому многие просто боятся принимать их и надеются на партнера /который потом первый от нее откажется/ да на авось пронесет,И вот еще у нас на работе была женщина у нее дочь 14 лет ,так вот я у нее как то спросила разговаривает ли она на такие :oинтимные темы,на что мне был дан замечательный ответ :Что ты ,нет конечно и вообще моя девочка не такая.Вот сразу возникает вопрос откуда девушке 15-16 лет узнать про все эти методы если в школах не говорят об этом,мама стесняется,конечно от подружек и из интернета .Просто каждому нужно начинать с себя,мужчинам быть ответственней ,женщинам быть умней .И наконец понять ,что никто кроме вас вашему ребенку не обьяснит что и как ,что бы был не разовый разговор ,а так что бы девочка знала ,что с любым вопросом сможет подойти и спросить и мама в обморок не шлепнется.Вот тогда возможно число абортов снизится

• Мировоззрение, где собственное Я считается центром Вселенной, и приводит к тому, что нас становится на миллион меньше ежегодно. Понимаю, что вам на это наплевать, вы об этом даже не задумываетесь, это за рамками вашего мировоззрения. Вы лично и ваши потребности, и более ничто, состовляют вашу вселенную. Вас сделали такой. Для вас слова Родина, Род, Нация - пустой звук. Вас лично не убивают, не трогают, кушать дают - остальное ерунда. Не останется на этой земле через 50-70 лет никого из тех кто здесь жил - вам наплевать.
    Вам наплевать на всё без исключения если это не касается лично вас. Это формула вашей жизни.
    Я понимаю, что сейчас с такой формулой в голове - большинство. А такие, с вашей точки зрения, идиоты как я - это редкие исключения. Но таких как я всё больше, поверьте:улыб:

• Эхх, только сказала вам спасибо, как вы тут же меня огульно и обругали.
    Заметьте, в предыдущих сообщениях вы уже основательно ошиблись в отношении меня.
    Подумайте, может и тут вы неправы?

• Скажите ,а сколько должно быть детей у среднестатистической женщины ? И еще вопрос у вас у самого сколько детей?

• Сегодня я ехал с работы и думал вот о чем. Если мы расширим понятие "семья" и сделаем это понятие тождественным понятию "Род", или что-то такое - решится масса проблем. Ведь в этом случае, если родившись ребенок вдруг потеряет одного из родителей или не дай бог обоих - его выжыванию ничего не грозит - его вырастит и воспитает его большая семья, его Род. Мне кажется что раньше так и было - твой Род - защита от всех бед, тебе помогут всегда и во всем.
    Я решил начать возрождать свой Род. Я узнаю все о своей родне у родителей, у ближайших родственников, я свяжусь со всеми, я постораюсь донести до каждого из них важность того, чтобы мы постарались стать ближе друг другу. Я хочу объеденить их всех под какими-то едиными ценностями, по родству, по крови. Я хочу докопаться до самых глубоких истоков нашего рода, я хочу возродить это великое понятие - РОД.
    Я хочу создать такую а-ля социальную (родовую) сеть, если хотите. В том числе и с использованием интернета. Может быть создать Совет старейшин Рода, создать Банк Рода, Законы и Традиции Рода и т. д. Вы представляете что мы сможем, если весь наш Род объеденится! Если каждый из нас в отдельности будет ежесекундно ощущать, что он часть нечто большего, часть своего Рода, перед которым у него есть обязанности и который придет ему на помощь, везде и всегда. Я хочу это сделать.
    Я постараюсь собрать свой Род вместе, физически, пригласить их в свой дом (я его построил в деревне в этом году, за лето и осень, осталось немного внутри) и устроить что-то типа Учредительного Собрания Рода. Может быть косноязычно изъясняюсь, но это практически чистый поток мысли на клавиатуру, так сказать:улыб:

И если каждый из нас, ой мало вероятно... хотя бы каждый десятый из нас попробует сделать что-то подобное - я верю многое в нашем мире изменится.

• Татьяна, это я Ёлке отвечал. Немного кривой интерфейс и не всегда понятно кто с кем беседует. Мой ответ вам - ниже:улыб:

• Т. е. выше:улыб:
    В общем, мой ответ вам Татьяна начинаетс ясо слов "Ехал я с работы...":улыб:

• А, сорри, поняла, в интерфейсе запутались:улыб:Да,будь у меня такой вот защищающий род, вопросов о детях не стояло бы. Тем более, что я уже побывала во многих тяжелых ситуациях и умею рассчитывать свои силы.
    Ладно, раз пошла такая пьянка, скажу честно - у меня подозрения на беременность, сижу яблоки грызу.

Исправлено пользователем kotozoid (16.12.09 00:23)

• Так это ж здорово! Поддержка форума вам уже гарантирована :улыб:
    Вспоминаю свои чувства, когда прочитал смс с такой долгожданной новостью... дух захватывает:улыб:

• Хы, кажется мне, что у автора беременности тоже дух захватит, но по другой причине.
    А у моей родни-то как захватит! оооо...
    Ладно, пока это все только подозрения.

• Желаю чтобы подозрения стали реальностью!
    До завтра.

• Если подтвердится, то желаю, чтобы близкие адекватно приняли эту новость:улыб:

• В ответ на: Если подтвердится, то желаю, чтобы близкие адекватно приняли эту новость:улыб:
    :ха-ха!: Это вряд ли.

• Всем привет.
    Зашел сейчас по ссылке со статьи Сто лет одиночества в раздел She, т. е. Она, по русски, и увидел, что по мнению нгс (да видимо и по факту - "спрос рождает предложение") интересует Её, современную девушку, женщину.
    Просто привожу ниже названия разделов, статей и т. д. на главной странице She:

Статьи Советы Модные Вещи Гороскоп Сонник Женский форум Знакомства Тесты Спроси у SHE
    Здоровье в подарок
    Технологии омоложения
    Массаж
    Небесные фонарики
    Женские тайны
    Новогоднее SPAсение
    Вечерние платья от PRIZa
    Украшения из стекла
    Салон Красоты
    Красота
    Шопинг
    Здоровье
    Фитнес и спорт
    Модные вещи: право первой ночи
    Новогодний фотокаталог: смелые фантазии
    Модные вещи: берегите голову
    Клиника "Елена"
    5 элементов
    Подарите себе и Вашим любимым красоту и здоровье!
    Форум:
    Где взять уроки макияжа?
    Продажа/обмен косметики
    Перманентный макияж бровей и век
    Платяной шкаф. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    Посоветуйте тушь -2
    Загар - 2
    Где купить? Помогите найти!
    Маска "Венецианская&qu...
    500 руб.

Шкатулка фарфоровая "Я...
    450 руб.
    Сто лет одиночества
    16.12.2009 Одинокие женщины обладают явными и скрытыми преимуществами перед замужними
    Если смириться с мыслью, что человек — существо общественное, то, оставшись в одиночестве…

Мода улиц: мех без причины (фоторепортаж)
    15.12.2009 Корреспонденты SHE сфотографировали девушек в шубах и узнали, как они относятся к убийству животных…

Интим не предлагать
    14.12.2009 Причины, по которым мужчина отказывается заниматься с вами сексом…

Цель оправдывает средства
    12.12.2009 Как перестать следовать стереотипам и найти свою цель в жизни…

Модные вещи: право первой ночи
    11.12.2009 SHE представляет каталог нарядов к Новому году — от соблазнительного кружева до наглого диско

Кавитация: стройнеем, пока отдыхаем!

Ножки, достойные восхищения

Новая фигура к Новому году

Где вы стрижетесь?

Вот так вот, милые будущие мамы.
    По моему всё понятно.

Дальше, будет время, я приведу вам названия статей в разделе "Статьи". Я пробежался по первым 10-ти страницам - волосы дыбом, честно.
    Судя по статьям современную She интересуют и волнуют следущие вопросы:
    1. Бл.., что же мне надеть!?
    2. Аааа,под слоем моей суперкосметики видно мою кожу!
    3. Как и с кем правильно трахнуться. Как трахнуться именно с этим? Почему он не хочет со мной трахнуться? Может я не то надела?
    4. Дернул же чёрт лечь с ним вчера в постель, сейчас не отвяжется! Как отвязаться от парня за неделю?
    5. Чего бы такого пожрать?
    6. Нах..на я это вчера сожрала, я теперь толстая, как же теперь похудеть!!!!??? Как же я надену теперь то что купила на прошлой неделе!?
    7. Как вылечить всё, даже если оно не болит?
    8. Все мои психологические проблемы поправит шоппинг!
    9. Вариации и гибриды выше приведенных тем.

Девушка, женщина. Раньше это обычно продолжали так - "Мать". Сейчас нас ведут к тому, что вместо слова "Мать", будет совсем другое слово, единственное что и оно тоже оканчивается на "Ь". Такое ошущение, что большинство современных She хотят услышать в свой адрес не слово "Мама", а "смотри какая чикса!"
    Sheкса, одним словом.

• В ответ на: Я лично не буду решать жить или умереть моему ребенку - просто дам ему шанс.
    2 вопроса: есть дети ? если, есть допустим двое, третьему тоже будете давать шанс ?

• ну вы на сибмаму зайдите, штоли :dnknow: а то я уже переживать за вас начала, как бы вас сердечный приступ не случился :ха-ха!:

• Только не в коммерческие предложения- а то там второй приступ обеспечен:улыб:
    Там даже многодетные предаются греховным развлечениям в виде шоппинга и веселья

• Если аборты запретить, женщины все равно будут их делать, но подпольно. Это мы уже проходили.
    Это женское право-решать рожать ей или нет, делать аборт или нет.

• В ответ на: Алгоритма вам не предложу - это жизнь, а не программирование. Я понимаю, что вам, как продукту этого времени очень трудно понять, что жизь это уж точно не алгоритм, это полет, что ли. Понимаю что вы живете по программе - нет алгоритма - нет реакция, стоп машина. Это у вас "входные данные", выходные, а я просто ЖИВУ:улыб:Читая то, что вы пишите, как вы реагируете на то что вам не нравится, могу сказать, что я рад тому, что именно вы за аборты и уже запрограмировали себя на проблемы с мужчинами.
    Ой, какой вы добрый, и с высоты своей доброты и всезнания вешаете ярлыки и судите других. Вы бы ее еще в андроиды записали...
    Своим поведением вы дискредитируете идеи, которые продвигаете.

• В ответ на: Вы перестанете курить, пить кофе и продаваться за дорого, перестанете покупать всякое г..но в супермаркетах, перестанете покупать всякие ненужные шмотки и побрякушки, меньше лака, теней и прочего грима. А ржать будете картошку, воду и хлеб.
    .................
    Я прямо вижу, как вы сидите ночами за компьютерем, изливаете свою израненую душу на форумах, поглядывая на молчаливых рыб в своем аквариуме, да поглаживая соего старого кастрированного кота, да запиваете все это горьким кофе, да закусываете тоненькой сигареткой. Мне вас жалко, честное слово, Татьяна.

И не говорите мне, что тогда была война. Та война, по сравнению с нынешней войной - цветочки. Сейчас нас побеждают не в честной схватке на поле брани, нас обманули и уничтожают тихо и незаметно, за банку колы и бабльгам у нас отобрали нашу Свободу, нашу Нравственность, нашу Культуру и наше Прошлое.
    Все, я поняла.... с больными не спорят....

• Услышать "вы больной", от человека которого интересуют в основном темы, ктороые приведу ниже - для меня комплимент!
    Вы вообще сюда как забрели-то? Это не ваша тема.
    Ваши вот же они:
    меня сегодня раздражает-3
    Ваше отношение к любовницам
    Марафон стройности -10
    туника кораллового цвета с этнической вышивкой
    Неделька
    Как выкроить время для себя?
    Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Составной портрет идеала
    Брачные агенства в Н-ске.
    дети,вашей маме снова 17 или прыщи вместо морщин
    Ваша дата смерти
    Идеальный способ сказать "Прощай"
    Все о ногтях!
    Две с половиной тыЩи сообщений у вас в форуме по этим вашим любимым темам.

Ой забыл еще одну темку вашу Радости жизни-3 называется. Мне прямо интересно стало, чтоже вас радует в вашей жизни.
    Читаем:

Re: О радости жизни - 3
    [Re: Рыжинка] N1876252824 - 16.12.09 15:37 Править Ответить На первый Цитата

О, а у меня сегодня утро было прямо рождественское.
    Короче, я лентяйничала.
    Вместо того, чтобы измождать себя на тренеровке до дрожи в коленках и руках, я пошла натрескалась всего, чего мне захотелось, а потом завалилась читать книжку. Такой расслабоооон! Раз в полгода наверное себе позволяю.....
    --------------------
    ...и разбилась на осколки всех невыплаканных слез

Целевая аудитория She НГС, что тут скажешь.

А за комплимент, спасибо.

• В ответ на: Следующим пунктом запретим контрацепцию, я полагаю? :спок:
    А я предлагаю более кардинальный метод. Давайте проблемы контрацепции переложим на мужчин. Спирали, ОК-вредны, нет спору. Так пусть эти противники абортов возьмут эту проблему на себя, чтобы абортов не было. Согласятся они на стерилизацию? Раз уж они за женщин решают рожать нам или нет, делать аборты или нет. Может быть и мы что-то решим за них. Понравится им это?

• Ну что-же, попробуем начать сначала.
    Задам простой вопрос всем:

Вас волнует, беспокоит ваше будущее? Именно лично ваше, как конкретного человека?

Исправлено пользователем sw2008 (16.12.09 16:49)

• Очень мне все ваши посты напоминают фашистские идеи. Великая раса должна плодиться и размножаться. Примерные семьи Борманов Геббельсов, которые потом, кстати, и убили всех своих детей. Призывы типа: нас становится меньше и меньше. Кого нас? Количество людей на планете растет, вообще-то.

• В ответ на: Ну что-же, попробуем начать сначала.
    Задам простой вопрос всем:

Вас волнует, беспокоит ваше будущее? Именно лично ваше, как конкретного человека?
    Это вы кому? Если мне, то у меня есть ребенок. Мне хватит одного, я не жадная.

• Ярлыки мы лихо вешаем, молодцы!
    Термин "фашизм" откуда, знаете? Свастика? Уверен не знаете, ведь в средствах массовой информации, Свастику называют либо немецким крестом, либо фашистским знаком и низводят её изображение и значение только к Адольфу Гитлеру, Германии 1933-45 гг., к фашизму (национал-социализму) и Второй Мировой войне.
    Мало кто сейчас помнит, что на советских деньгах в период с 1917 по 1923 годы изображена была Свастика, как узаконенная государственная символика; что на нарукавных нашивках солдат и офицеров Красной Армии в этот же период тоже была Свастика в лавровом венке, а внутри Свастики были буквы Р.С.Ф.С.Р. Существует даже такое мнение, что Золотую Свастику-Коловрат, как партийный символ, Адольфу Гитлеру подарил сам товарищ И.В. Сталин в 1920 году. Свастичный символ представляет собой вращающийся крест с загнутыми концами, направленными по или против часовой стрелки. Как правило, сейчас во всём мире все Свастичные символы называют одним словом — СВАСТИКА, что в корне неверно, т.к. каждый Свастичный символ в глубокой древности имел своё собственное название, предназначение, Обереговую Силу и Образное значение.

Свастичная символика, как самая древняя, наиболее часто встречается при археологических раскопках. Чаще других символов её находили в древних курганах, на развалинах древних городов и поселений. Кроме того, свастичная символика изображалась на различных деталях архитектуры, оружии, одежде и бытовой утвари у многих народов мира. Свастичная символика повсеместно встречается в орнаментике, как знак Света, Солнца, Любви, Жизни.
    Так вот "фашизм". Один из свастических символов "ФАШ", похожий на фашистский крест и явился источником названия "фашизм".

Но мы отвлеклись от темы, наша тема АБОРТЫ.
    Вот ведь как интересно, с абортов добрались до фашизма. Это не спроста.

Я понимаю, что СМИ работают очень хорошо и уже выработали четкий рефлекс у людей и любые слова типа "нация", "род", "национальность" тут же вызывают обильное слюноотделение и шипение "фашист".

Отвечу на ваш выпад о фашизме "толерантно", как это сейчас принято: сокращается население моей страны, народ моей страны вымирает со скоростью один милион человек в год. Я считаю что с этим нужно бороться, в т. ч. запрещая аборты, но не только этим. Если эту тенденцию не переломить моя Родина опустеет, я хочу это остановить. Вот краткое содержание моих постов. Мои посты фашистские?

• Не любят люди сейчас читать, отучили.
    Я написал, что задаю вопрос всем, не только вам.
    И вопрос был не о количестве детей, вопрос был о личном будущем.

Исправлено пользователем sw2008 (16.12.09 17:34)

• "народ моей страны вымирает со скоростью один милион человек в год. Я считаю что с этим нужно бороться"
    сколько ЛИЧНО Вы уже родили и воспитываете детей на замену тому миллиону? бороться так бороться! нефик словами кидаться! идите и воспроизводитесь! кормить-поить всех не забудьте потом, а то помрут с голоду, будут Ваши старания напрасны...

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)

• А знаете, что мне сказало ваше любимое государство в лице тетки из собеса, когда я пришла туда за пособием? "Ходят тут, никто вас не просил рожать." И детское пособие я не получала с 1999г. А чтобы в сад устроиться приходилось бабки платить. Как мы выжили в дикие 90-е?! Страшно вспоминать. Туфли себе купить не могла, в рваных ходила. Плевало ваше государство на мои проблемы и проблемы моего ребенка. Тогда и я буду плевать на такое государство. И его проблемы-то что ему не хватает солдат и рабов-меня не волнуют. Я не машина по производству рабов. Я за качество, а не количество (что касается детей). А вам легко митинговать здесь, вы-то не женщина.

• В ответ на: Не любят люди сейчас читать, отучили.
    Я написал, что задаю вопрос всем, не только вам.
    И вопрос был не о количестве детей, вопрос был о личном будущем.
    Что вы хотите этим сказать? А насчет чтения-не надо обобщать, я, например, немало читаю и читать люблю.

• Когда начинают такие темы я сразу вспоминаю мою подругу.
    ей лет 19 было, училась, работала, вроде замуж собиралась, беременность, все рады.
    Месяце на 3 предполагаемый муж передумал, денег дал на аборт.
    Я помню встретила ее в церкви-стоит и рыдает, как все умерли.
    Короч, аборт она не сделала, мужик ушел, вернулась к матери, которая тоже одна, инвалид на пенсии.
    Ребенка родила, да только картошку ему нельзя, поскольку малыш-диабетик.
    От папаши перешло.
    И я не помню никого, кто кинулся помогать.
    В детсад ему нельзя, есть надо рыбку и мясо, сидеть дома с ним надо и колоть инсулин по часам.
    Учиться и работать негде да и не на что, да еще бабка на инвалидности.
    Выход то где?
    Счас мальчику лет 5 :dnknow:

Исправлено пользователем Kirochka (16.12.09 17:48)

• Мне не легко митинговать, мы с женой пытаемся забеременеть - не выходит! Проблемы, как выяснилось у обоих с репродуктивным здоровьем.

А тетка из собеса на то и поставлена, чтобы у вас охоту рожать отбивать. Да и не только в собесе.

Я же написал, "толерантно", мог бы и прямо, да 282-ю не зря приняли, как раз чтобы прямо нельзя было высказаться...

• я так понимаю, что г-н sw2008 всех-всех своих многочисленных отпрысков гормит-поит, лечит-учит и правильно воспитывает..... он такой весь, типа, положительный и правильный!

а я не знаю, где выход для Вашей подруги... может, г-н sw2008 возьмется помочь?

• Не знаю где там выход.
    Я не уверена что я в такой ситуации решилась бы сделать аборт-но то, что вышло тоже непонятно как расхлебать.
    Да и у всех практически моих подруг, имеющих детей, есть проблемы со здоровьем-может не столь глобальные, но они требуют врачей, логопедов, невропатологов, питания и хорошей еды.
    А все это стоит очень приличных денег.

• В ответ на: я так понимаю, что г-н sw2008 всех-всех своих многочисленных отпрысков
    как выяснилось, природа мудрее потреотов. знает, кому плодиться, а кому не стОит.
    естественный отбор, все дела...

• :biggrin: ага!

• Как не стыдно вам так говорить? Как бы то не было...над такими вещами не смеются. :death:
    Еще о какой то морали тут вещаете.

• И вас это тоже касается.

• не стыдно!
    потому что мы своих детей либо ростим, либо выростили! и знаем, о чем речь... а данный индивидуум только языком трёкает. вот пусть размножицо сначала, а потом лезет в такие темы. а то за на словах то лехко патриотом быть... а вот пусть залезет в эту кашу сначало... потом и поговорим.

• После таких слов, начинаешь действительно думать о пользе абортов. Только моральные инвалиды могут смеяться над тем, что человек не может иметь детей. Противно даже вам писать :death:

• не пишите.
    :knix:

• я о морали не вещаю, не смеюсь и жить никого не учу.
    и - не стыдно. человек, позволяющий себе огульно обвинять незнакомых людей и откровено хамить женщинам, должен быть морально готов, что бумеранг вернется.

• тогда вы ничем не лучше него :ухмылка:

• ничем не лучше.
    и вы ничем не лучше, поскольку так же, как он, развешиваете ярлыки на незнакомых людей. вам осталось добавить, что я не читаю книг, смотрю зомбоящик и из развлечений только шопинг знаю.

• Я делаю выводы из того, что прочитала. У меня нет других слов для человека, который смеется над чужим горем.
    Больше желания с вами разговаривать нет.

• вы невнимательно читаете. я не смеялась. я тоже сделала свои выводы из прочитанных постов ТС.
    и на общение с вами не претендовала вообще-то:миг:

• А мне можно посмеяться? :-)
    Я моральное право имею.

Товарищ действительно пишет бред.
    Хотя бы потому что нации численностью более ста миллионов человек вымирание ну никак не грозит, с какой стороны ни посмотри.
    Ехал бы на Сахалин или на север куда-нибудь проповедовать ценности рода представителям вымирающих народов, которых несколько сотен осталось, чтобы прекратили пить и больше рожали... а в самой России всё в порядке с демографией. Это у него лично не в порядке... Говорят же, что бодливой корове...
    Или русская нация - самая важная? :-)
    Ну, пусть не фашизм, пусть нацизм, если это лучше звучит.

Проблемы никакой нет. Женщины хотят детей, и рожают. Дети есть почти в каждой семье. Да, не все беременности удачные или желанные, ничего не поделаешь, это жизнь. Пусть раньше рождаемость была выше, но тогда и смертность была выше. Природа сама регулирует численность популяции.

А вот с мужчинами, которым не нужны дети, - да, проблема. Спорить могу, что 9\10 абортов (и изрядная часть проблем с беременностью вообще) происходит их-за того, что мужчина не может обеспечить семью, а вовсе не потому что женщине фигуру портить неохота.

• Я не говорю совсем о проблеме абортов...каждый пусть решает за себя. Меня передернуло от смеющегося смайлика в ответ на то, что у человека проблемы и он не может иметь детей. Это что, очень смешно? :безум:

• В ответ на: Мне не легко митинговать, мы с женой пытаемся забеременеть - не выходит! Проблемы, как выяснилось у обоих с репродуктивным здоровьем.
    Вот так бы сразу и сказали. Теперь мне понятно, почему вы против абортов. Типа, мы тут, бедные, забеременеть не можем, а эти сволочи аборты делают. Я вам очень сочувствую. Но поймите, бывают ситуации, когда аборт необходим. Я забеременела через 2 месяца после родов. Я еще ни физически не могла тогда рожать, еще не восстановился организм, ребенка кормила грудью. Да и денег у нас на одного-то не хватало. Так что всякие у людей ситуации бывают.
    Нужно у людей стимулировать желание рожать, а не действовать запретительными мерами.

• В ответ на: А вот с мужчинами, которым не нужны дети, - да, проблема. Спорить могу, что 9\10 абортов (и изрядная часть проблем с беременностью вообще) происходит их-за того, что мужчина не может обеспечить семью, а вовсе не потому что женщине фигуру портить неохота.
    +1000 :agree:

• Eka, не вступайте в дискуссии с этими людьми, они уже сделали свой выбор. Тем более что мы можем иметь детей, только забеременеть будет трудно, вот и всё.
    А если люди давно обменяли по сходной цене свою совесть и нравственность на колу и возможность просмтра на плазме сериала счастливы вместе - это их дело. Их сущность проста - живи здесь и сейчас, получай удовольствия, кайфуй, а после нас хоть трава не расти. Их такими сделали. Плюнте на них, не тратьте свое время.

• > Меня передернуло от смеющегося смайлика в ответ на то, что у человека проблемы и он не может иметь детей. Это что, очень смешно?

Не очень.
    А вот то, как человек пытается это компенсировать - да, смешно.

• В ответ на: Услышать "вы больной", от человека которого интересуют в основном темы, ктороые приведу ниже - для меня комплимент!
    Расскажите мне еще про меня что-нибудь. Мне прям вот интересно посмотреть, как у вас мозг работает. Хотя да... конечно, женщина не должна утруждать себя психологическими наблюдениями и анализом информации, место ей - босой на кухне и рожать, рожать, рожать...
    Так что пожалуй, не утруждайте себя, еще можете мне пожелать аборты делать....

Вот из-за таких как вы, а вы ведь даже отчета себе не отдаете, насколько низкопробно ваше вещание, люди потом ненавидят противников абортов и православную церковь. Ощущение, что вы просто нарочно все это пишите, чтобы дискредитировать сами идеи, за которые якобы ратуете. Идите лучше на форум академорга, там 2 темы про аборты в новостях, я там одна отбивалась от кучки циников. Только там модерация не такая как на НГСе, тут люди привыкли быть корректными, а там бы вам все поотломали, что только можно.
    И знаете, хоть вы бы и поддерживали мнение, что с абортами надо бороться (хотя мое мнение все таки именно просвещение даст свои плоды, а не запреты), но я бы наверное с удовольствием посмотрела, как бы вас там уделали. Прислать в личку ссылочку на тот форум, на нужный топ - рискнете? Или в кусты?

• а вы, я заметила, неплохо ориентируетесь в сетке вещания развлекательных телеканалов!:миг:

• С абортами не надо бороться... Вообще ни с чем не надо бороться.
    Именно от такого подхода люди и считают, что живут в военное время, а не в мирное...
    От него агрессия так и прёт, хотя ратует-то он вроде как за жизнь...
    Да только от агрессии ничего хорошего быть не может. Только от добра.

• ____
    Товарищ действительно пишет бред.
    ____

Зайдите Крыска, да хоть на википедию, и взгляните на информацию о демографии в России. Согласно ежегодному Докладу Фонда ООН в области народонаселения, в России продолжается демографический кризис.

ООН тоже конечно бредит.

Далее. С той-же Вики:
    В России 80% - русские. Значит и 80% вымирающих (а скорее больще) - тоже русские. Я русский. Люди моей национальности умирают ежегодно в огромных количествах, я хочу это изменить. АААА, он фашист, он нацист!!!

Нации численностью 100 милионов ничего не грозит? Нас было 20 лет назад 150 милионов если что... Может калькулятор в руки возьмете?
    В следующем поколении рожать будут меньше половины, я уверен, так их воспитали и родители и сми. Темпы сокращения численности моего народа резко вырастут. Дальше перестанут рожать вообще, им просто скажут - это не модно, типа, сейчас. Да и как рожать-то будут в однополых браках?

Дети есть почти в в каждой семье.

Почти, да не в каждой, а в которой есть - в основном один ребенок, гораздо реже два, а о трех и более и говорить не стоит, по пальцам на город.
    Вот и возьмите калькулятор: у двух человек один ребенок, у некоторых - ноль, у небольшого числа пар - два, у редчайших исключений - три и более. Посчитаем результат? Вот он будет какой: умирают родители, а детей они оставили после себя в два раза меньше.

И природа здесь не помошник - против нее как раз и идет война, через наши головы, нравственность, мораль, культуру, традиции.

Кстати, Крыска, у вас какое-то огромное количество сообщений в форуме, вас даже уже называют unreal, вы что работатет тут, писать в форумах ваша работа?

• Количество моих сообщений не такое уж огромное, если учесть, что я тут очень давно...

Я ваш пост комментировать по пунктам не буду.

Только одно скажу: вы ведёте дискуссию неправильно. Вы буквально вырываете поражение из пасти победы, умудрившись настроить против себя всех потенциальных союзников. Подумайте над этим. Перечитайте всё здесь написанное внимательно, и приглядитесь к тому, что не понравилось вашим собеседникам - изначально лояльным - и настроило их против вас. Не против ваших аргументов, а против вас лично. Если вашей целью не является вызывание огня на себя, а всё-таки какая-то пропаганда, то учтите свои ошибки здесь, потому что в аудитории, где количество сторонников абортов будет большинство, вас и побить камнями могут, а не просто у виска пальцем покрутить.
    Удачи.

• У меня нет цели болтаться по форумам и пытаться доказать что-то людям, которым это не нужно совсем. Этот топик скорее для меня самого. Скоро меня здесь не будет, можете спокойно возращаться к свом ногтям:миг:Я уже почти все что хотел здесь сделать - сделал.
    К православию я не имею никакого отношения, как и к какой-либо другой религии, течению, культу или секте. Я сам по себе. А если уж говорить о религии, я считаю что именно патриархальная идея Бога-Отца и привела к тому, что мы сегодня имеем. Потому как на все, якобы, воля божья (наша воля не в счет), а мы его рабы (рабы божьи). И ответственности никакой! Все вымрем, да и чтож, мы ведь только рабы!

Исправлено пользователем sw2008 (16.12.09 21:13)

• Ну что-же, у вас опыт, у меня его нет. За совет спасибо.

• Ну что за бред вы несете...
    Хотя да, конечно - топик ваш, нести можно все что угодно и даже не обязательно разбираться в вопросе.

А на предложение мое вы не откликнулись... таки в кусты.
    Один из топов об абортах на академорге никак не связан ни с какой религией... ну да вам проще тут воздух сотрясать - перевести дискуссию из разряда обмена информацией и логических выводов в разряд перехода на личности в стиле "что может говорить об абортах тот, кто интересуется дизайном ногтей" ))) Вам это не напоминает "как может рассуждать об искусстве человек без прописки" ? Мне - очень ))).

Ну да ладно, смысла тратить на вас слова - не вижу, ибо вы глухи, так как сами избрали для себя этот вариант восприятия реальности.
    Но мне было забавно посмотреть на вас, как на экземпляр ... эх, сказала бы "народного", но народное намного лучше... вобщем такого.. не отягченного интеллектом мышления.
    Но долго смотреть на это противно. Так что до свидания. Вернее - прощайте.

• Не обижайся, "элита"!

• Рождаемость в России ничуть не ниже,чем на западе.А вот смертность на дорогах,в пожарах и от отравлений суррогатами алкоголя-выше чем во всех вместе взятых странах той же Европы.Почитайте инфу по теме.По сабжу: женщина прежде всего ЧЕЛОВЕК (а не инкубатор)с такими же правами как и у мужчины,с такими же желаниями,с таким же правом выбора!Тем более когда это касается ее тела и того,что в нем находится.Слава контрацепции,которая дала женщине выбор беременеть или не беременеть!Слава врачам, которые помогают избавиться от случайного незапланированного обстоятельства в жизни,ЛИЧНОЙ жизни женщины.И счего это кто-то обязан рожать?Женщина ОБЯЗАНА?КОМУ?Пора бы перестать на всё и на всех смотреть с позиции "должен" "обязан".Мы обязаны самим себе прожить счастливую жизнь,не мешая другим и не заглядывая никому в душу,пытаясь откопать что-то не белое и пушистое.Живите и не мешайте жить другим!Только несчастные,не состоявшиеся люди пыжатся,корчат из себя "мыслителей".Не суди да судим не будешь!:бебе:

Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

• В ответ на: ____
    Я русский. Люди моей национальности умирают ежегодно в огромных количествах, я хочу это изменить. АААА, он фашист, он нацист!!!
    А зачем вам лично это надо? К тому времени, когда нация вымрет либо увеличится в разы, вас не будет в живых. Да и не все ли равно-русский или еврей, или китаец. Вот в США все нации давно перемешались. И неплохо живут. От смешения кровей все выигрывают. А вот разговоры о чистоте нации-это и есть нацизм. Россия-многонациональная страна. Здесь не только русские живут. Хотя я и русская, я одинаково нормально отношусь к другим нациям.

• В ответ на: Люди моей национальности умирают ежегодно в огромных количествах, я хочу это изменить.
    И еще. Изменить численность русского населения вы лично можете только одним способом-рожайте, рожайте и рожайте. Меньше слов, а больше дела. Не можете забеременеть-сделайте ЭКО-родите близнецов, потом еще двух, еще и еще. Чем вам не нравится такой вариант? А то как-то нечестно получается, у всех дети есть, а у вас, призывающего рожать и рожать,-нет.
    А вот гибель людей вы вряд ли сможете предотвратить, к сожалению.

• NatalyB, для меня это важно, моя нация, мой Род. И это было важно всем без исключения народам тысячи и тысячи лет. Можете называть это нацизмом, если хотите. Однако в последнее время (не берусь судить тысяча это или десятки лет) всему человечеству внушается что Это не важно. Из дас делают "Иванов не помнящих родства". А зачем?
    Давайте представим себе, что Великая Отечественная Война началась бы не в 41-м, а сейчас (не дай бог!). Победили бы мы в этой войне? Уверен на 100% что войны не было бы как таковой и Гитлер бы просто прогулялся "от Москвы до самых до окраин" и стали бы мы как ни крути фашистским государством. Вот только представьте себе: "За Родину! За Путина!" Возникло желание отдать жизнь? Вот то-то и оно...
    Вот, собственно, к чему я веду, вот почему, возможно я в какойто мере агрессивен и зол - война еще не началась, а нас уже победили. Или война в наши дни представляется большинству из ныне живущих чем-то совершенно невозможным?

• Поверьте, прилагаем все усилия, чтобы начать, и рожать, и рожать, и рожать. Пока пытаемся естественным способом, не получится - будем приминять всё не совсем естественное, скажем так, но рожать будем! Но нас одних маловато будет:улыб:

• "Соль жизни в том, что она не сахар"(с)

• Друзья, давайте помогать!
    У меня очень хороший друг работает в конторе, которая торгует всем, что внутри дома, ну или почти всем: отделочные материалы, интерьер, частично мебель. У них какая-то тотальная распродажа - ванна например у них стальная вроде от 650 руб. Попробуем эту контору подключить.

• По тезису "Россия - МНОГОнациональная страна":
    Согласно стандартам ЮНЕСКО, страна считается МОНОнациональной, если одна из проживающих на ее территории национальностей превышает 60% от общего населения страны.
    Из Вики:
    Национальный состав России
    Национальность в %
    русские 79,83
    татары 3,83
    украинцы 2,03
    башкиры 1,15
    чуваши 1,13
    чеченцы 0,94
    армяне 0,78
    мордва 0,58
    аварцы 0,56
    белорусы 0,56
    казахи 0,45
    удмурты 0,44
    азербайджанцы 0,43
    марийцы 0,42
    немцы 0,41
    кабардинцы 0,36
    осетины 0,35
    даргинцы 0,35
    буряты 0,31
    якуты 0,31
    кумыки 0,29
    ингуши 0,28
    лезгины 0,28
    коми 0,2
    тувинцы 0,17
    евреи 0,16
    грузины 0,14
    карачаевцы 0,13
    цыгане 0,13
    калмыки 0,12
    молдаване 0,12
    лакцы 0,11
    корейцы 0,1
    лица других национальностей 1,89
    лица, не указавшие национальность 1,01

Данные по Казахстану, считающемуся и позиционирующему себя как мононациональное государство:
    Национальный состав Казахстана
    Национальность в %
    казахи 60%
    русские 25%
    украинцы 3%
    узбеки 3%
    уйгуры 2%
    татары 1%
    немцы 1%

Ну а тем, кто скажет, мол, нет, Казахстан - это тоже многонациональное государство, посоветую встретится с русскими беженцами из Казахстана и поговорить на эту тему. Могу организовать встречу - их много в кругу моих знакомых.

Россия - страна, в которой проживает множество национальностей, так будет вернее (правда так можно сказать сегодня чуть ли не о любой стране мира).

Кстати, я думаю, что мало в мире найдется стран, в которых такое соотношение национальностей (прежде всего цифру 79,83% имею в виду).
    На этом фоне очень странным мне кажется национал-фашистская рефлексия при слове "русский"...

Исправлено пользователем sw2008 (17.12.09 22:03)

• При том, что люди жили бедно, а рождаемость была хорошей.
    :смущ:

• Печально слышать от вас NatalyB, от человека, который воспитывает ребенка, как я понял, такие слова.

Печально, что вам безразлично, будет существовать в будущем ваша нация, ваша кровь, ваша раса, или нет. Ваш ребенок, вероятно, унаследует от вас такое отношение. Главное, как я понял, для вас, это чтобы "неплохо жить". Т. е. вы положили на одну чашу весов существование вашей расы, а на другую ваше "неплохо жить". И на ваших весах это уравновесилось (а скорее перевесило "неплохо жить")!
    Я понимаю, что сейчас на меня опять могут все накинуться, навешают ярлыков, назовут дураком, скажут что я тут всех настроил против себя и все такое. Если честно, мне на это наплевать.
    Ведь я просто коротко иными словами выразил смысл вот этой вашей фразы: "А зачем вам лично это надо? К тому времени, когда нация вымрет либо увеличится в разы, вас не будет в живых. Да и не все ли равно-русский или еврей, или китаец. Вот в США все нации давно перемешались. И неплохо живут."
    Можете называть меня любыми словами, но, мне кажется, тут все просто открытым текстом, как говорится.

Это не грустно, это не страшно - это... катастрофа, ребята.

Исправлено пользователем sw2008 (17.12.09 23:57)

• вот вам пример из реальной жизни,хотя, может и не совсем равнозначный: начальник наш терпеть не может когда кто-то на работе курит, он аж синеет от злости. долгое время он пытался бороться с этой пагубной привычкой коллектива методом постоянного лишения премии, штрафами, запретами - не помогало ничего. как курили - так и курили, только прятаться стали больше. к счастью, начальник наш оказался мужчиной дальновиным, и решил не запрещать, а поощерять тех, кто курить бросит, каждому желающему бросить он оплачивает лечение от завиимости\кодирование\психолога - кому что нравится, а потом каждый месяц платит дополнительню премию. с тех пор как запрет превратился в стимул, во всей организации осталось курильщиков только 2 человека, и те скоро бросят, а те кто и сразу не курил - нам звидуют.
    так что, вот вам живой пример как нужно делать, а разводить треп на форуме как рожала ваша бабушка -это переливть из пустого в порожнее. задумайтесь над этим и будет вам счастье.

• Вы опять за своё? :-)

Во-первых, расу с народом не путайте.
    А во-вторых, если вам всё равно, что русских в России не 100%, а полно всяких других национальностей, т.е. речь вы ведёте по сути о людях с российским паспортом, то не всё ли вам тогда равно, кто будет на этой территории жить, лишь бы жили? :-)

• ННП

Читаю персонажа и у меня другое воззвание родилось - женщины-мужчины, дорогие, образовывайте своих детей, а то ведь видите - какая жесть получается, когда в голову неуча ударяет территориальный инстинкт :eek:

А то ведь правда нашим дочерям да внучкам будет один выбор - на кухне, босая и "рожать-рожать-рожать"(с), питаясь картошкой, хлебом и водой.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: вам безразлично, будет существовать в будущем ваша нация, ваша кровь, ваша раса, или нет
    Мой папа - чистокровный немец. Моя мама - наполовину русская, наполовину украинка. Моя нация - это кто? Моя страна - это я еще понимаю, а мой народ - это все, кто имеет российское гражданство, независимо от того русские они или немцы или евреи или еще кто.
    И еще. Когда-то в советстком паспорте была графа - национальность. Так вот поколение моих бабушек и дедушек, зная не понаслышке, что такое репрессии, анкеты, дискриминация по национальному признаку, просто писали своим детям в эту графу, что они русские. У моей мамы есть подруга, ее папа - молдаванин, мама - полячка, у их дочери (маминой подруги) в советском паспорте стояла национальность - русская. И жила такая замечательная "русская" девочка с не менее замечательным польским именем Ядвига. А мой дед в свое время сменил свое немецкое имя Генрих на более привычное для русского уха Андрей, чтобы у моему папе хотя бы отчество не мешало сильно жить в советском союзе. Правда папа все равно встретился с тем, что ему - лучшему студенту курса отказали в примеме на работу по анкетным данным, т.к. фамилия и национальность у него так и остались немецкие. А на секретных заводах в те времена работать могли только те, у кого национальность была русская.
    Если человек разделяет ценности этой страны, если именно ее он считает своей родиной, то не все ли равно, какая там у него национальность?
    Это мое мнение по поводу наций и национальностей.
    А в отношении абортов. Для себя лично в моем нынешнем возрасте, социальном статусе и т.д. я считаю приемлемыми аборты лишь по медицинским показаниям. Но это только для себя (т.к. у меня есть муж, нормальная работа, жилье, мне уже не 20 и т.д.). Я не считаю правильным транслировать эту установку на всех окружающих. Мое ИМХО, бороться с абортами надо не запретом, а просвещением. Просто взять и запретить - это глупо. Это значит лишь то, что государство не в силах решить эту проблему иначе. И рожать надо не для страны, нации и т.д., а для себя и своего мужа. Потому что если твой ребенок не нужен тебе, то той самой нации и стране нашей он уж точно нужен не будет.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Печально, что вам безразлично, будет существовать в будущем ваша нация, ваша кровь, ваша раса, или нет. Ваш ребенок, вероятно, унаследует от вас такое отношение. Главное, как я понял, для вас, это чтобы "неплохо жить". Т. е. вы положили на одну чашу весов существование вашей расы, а на другую ваше "неплохо жить".
    По-моему, у вас в голове какая-то каша. Какая раса-европейская что-ли? Как здесь уже выше писали, в моей крови тоже течет кровь не одной национальности. Так что для меня все равно-русский человек или немец или татарин или украинец. Лишь бы человек был хороший. Неважно русские будут жить в России или русско-татаро-китайско-польско-украинцы. Это все люди. И говорить о чистоте крови, переживать, что русских становится меньше-это по меньшей мере глупо. А вообще-то это и называется нацизм. Вот вы пишите про Великую отечественную. Так там тоже не только русские воевали. Вы уже забыли, что СССР включал в себя 15 республик, десятки национальностей?
    А по поводу "хорошо жить"-так это стремление каждого нормального человека. Да, я хочу хорошо жить, и хочу чтобы мой ребенок хорошо жил.
    А вот жить в тоталитарной стране, где нет прав и свобод, нет демократии, я не хочу. А вы ставите государственные интересы выше личных интересов человека. Мы это уже проходили в СССР. Я надеюсь, возврата к тоталитаризму не будет. Если наша страна будет процветать, то все граждане нашей страны с удовольствием будут рожать 2-3-4 ребенка. И запрещать аборты никому и в голову не взбредет.

• Вот вы говорите, "моя страна". А что вы вкладываете в это понятие? Березки под окном или олигархов, захвативших народную собственность? Моя страна уничтожила моего прадеда (он был расстрелян в 1937), двух моих дедов (оба умерли от рака). Бабушкам платило мизерную пенсию. А ведь все они пахали и воевали ради этой страны. А этой стране я ДОЛЖНА рожать детей? Вы пишите, что женщина ДОЛЖНА. А государство ничего мне, случайно, не ДОЛЖНО? По-моему, очень много должно.
    Знаете, почему я не родила второго ребенка, сделала аборт. Потому что БОЮСЬ. Я ничем не защищена. Абсолютно. С маленьким ребенком я полностью буду зависеть от мужа. Поддержки от государства-ноль. Случись что с мужем-уйди он от меня или заболей, я буду брошена со своими детьми на произвол судьбы.

• В ответ на: - это... катастрофа, ребята.
    хватит уже трындеть! идите и делайте нацию! быстро и много! боюсь, тока одной жены Вам для этого мало будет :rofl:
    вокруг столько женщин одиноких))) Вам придёцо и их осчасливить своим вниманием! а куда девацо та? нация в опасности!....
    вперёд, комраде, не смущайтесь! плодитесь и размножайтесь!
    ну, если найдутся согласные на Вас женщины :biggrin:

• [это... катастрофа, ребята.
    Действительно катастрофа,когда человек мыслит однополярно и монохромно.Мир-то цветной!
    У Вас наверняка идея размноженчества-больная тема.Не можете осеменить свою самку,видимо.Сделайте ЭКО,и вынашивайте всех оплодотворенных эмбрионов (штук 8 минимум) и рожайте каждый год по 8.Тогда все эти *овноизлияния ваши не будут голословны хотя бы :злорадство:

Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

• В ответ на: Пусть муж даже не убегал в кусты, а честно насмерть попал под трамвай.
    В данном случае тем более сохранила бы частичку его!

+100. Вот именно, сохранила бы тем более!

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• В ответ на:
    В ответ на: По теме:
    Если нет денег, стабильной работы, мужа,
    В вашем случае надо просто тщательно предохраняться вот и все. И не надо про то, что контрацепция не дает 100% гарантии. Гормональные ОК вполне эффективны, и возможность залета с ними настолько мала, что ее и обсуждать не стоит. Тоже самое, что обсуждать, с какой вероятностью вам завтра кирпич на голову упадет.

• На первый. ТС- вы во многом правы. Но.. Вы как и все мужчины мыслите в масштабах всего мира, т е в общем. Женщины же мыслят более конкретно, приземленно. Они не стараются переделать мир, им важно, что их дети конкретно будут есть, как одеваться и прочее. Поэтому на Вас то и накинулись..... Что конкретно можете сделать Вы? Создать своей женщине такие условия, чтобы об аборте она даже и не думала, и воспитать своих детей соотв. образом, чтобы они были ответственными прежде всего.
    Я сама против абортов, и надеюсь, что когда нибудь у нас в стране аборт станет исключением ( т е только по мед показаниям), а не нормой, как сейчас. Но, должно вырасти не одно поколение, пройти все эти отголоски совдеповского воспитания и пофигизма .

• В ответ на: возможность залета с ними настолько мала, что ее и обсуждать не стоит.
    Вы хорошо знаете о чём говорите ?

• извините, офф.
    происхождение слова "фашизм"

А по теме:
    Вы - мужчина. Этим пока что все сказано. Радетель за будущее))

• оффтопик

какой великолепный троллинг)) даже вмешиваться не хочется, и так все отлично бурлит)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• sw! Попытка кого-то переубедить в таком вопросе пуста. Наоборот, если у них нет никакого мощного инстинкта, значит на то, как говорится, воля богов. Имей это ввиду. Продолжать род должны сильные и целеустремлённые, у кого это в крови, в духе. Мы просто проходим таким вот образом очищение. Нашему народу нужно ещё сделать много дел, а для этого нужны нормальные люди которых не надо убеждать по таким вещам.

• В ответ на: . Нашему народу нужно ещё сделать много дел, а для этого нужны нормальные люди которых не надо убеждать по таким вещам.
    ВАШЕМУ народу?! Вы, случайно, не Медведев?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: