Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Может кто подскажет что это - тупая боль примерно 7 см над пупком ровно по центру. И температура около 37. Никакой рвоты, изжоги, тяжести нет. Желудок, 12-перстная или поджелудочная?

• Не врач и здесь диагностировать не советую, но поджелудочная четко слева, плюс, простите, диарея весьма специфическая.
    Гастрит у меня выражался в форме голодных болей, которые усиливались после еды.

В общем, к врачу надо.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• вроде бы поджелудочная дает опоясывающую боль примерно по уровню пупка. :а\?:

• Все, что угодно. Поджелудка не всегда дает опоясывающую боль или боль слева. Она может быть и справа, и по центру. Если не ошибаюсь, это связано с местом "поражения" железы.

• у меня такая боль была в этом месте когда загибался желчный. В итоге загнулся, а пока лечила сама и гадала что это могет болеть в итоге загремела на скоряке в больничку с диагнозами "холецестит, панкреотит и перитонит" так что руки в ноги и бегом на УЗИ и анализы. Лишним не будет, а на форуме надиагностировать всякого могут.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Это УЗИ делать надо? Совсем не хочется к врачу идти, терпеть не могу все эти клиники-больницы. Может, какие-нибудь травы попить?

• Сходите к гастроэнтерологу, он направит уже куда надо. Если желудок или 12 перстная кишка, то ФГС делать надо. У меня болело около пупка, только справа, в итоге выявили язву 12 п.к. Не тяните!!!!

• нужно обязательно идти к гастроэнтерологу и УЗИ, или уже к общему хирургу, который все боли в области брюшной полости и смотрит... у меня знакомый врач Макаров из Дорожке ушел в Дюну, там и принимает и УЗи сделают тоже... и цены не такие как в Авицене и Здравице...

• попейте какие-нибудь травы. не ходите к врачу, раз не хочется.:yes.gif:

• Все-таки считаю, что лучше к врачу, пусть и не хочется, дыма без огня не бывает, тем более язва на нервной почве очень часто бывает (это к примеру).

Что до травок... В последний раз мне помог чайный напиток Гастрофлор из серии Народные традиции что ли, свекровь дала. Пила 2 месяца, но обострение гастрита, вызванное препаратами кальция, прошло.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: попейте какие-нибудь травы. не ходите к врачу, раз не хочется.:yes.gif:
    Какие посоветуете?

• В ответ на: Сходите к гастроэнтерологу, он направит уже куда надо. Если желудок или 12 перстная кишка, то ФГС делать надо. У меня болело около пупка, только справа, в итоге выявили язву 12 п.к. Не тяните!!!!
    Да у меня не сильно болит. Пару дней поболело, а сейчас небольшой дискомфорт, ну и температура 37. Если язва-это же кровь в кале и боли сильные. У меня ничего такого нет.

• В ответ на: Что до травок... В последний раз мне помог чайный напиток Гастрофлор из серии Народные традиции что ли, свекровь дала.
    Это какой там состав, какие травы? В аптеке продается?

• У мамы была язва 12-перстной. Крови не было, только периодические боли.
    А у свекра прободная, там уже счастье, что спасли.

Если хотите, в личку напишу, где купить травный сбор, который я выше написала.

• В ответ на: Какие посоветуете?
    какие-нибудь :dnknow:
    не знаю, я не врач.

• вот здорово будет пить травки от язвы, а потом с панкреатитом в реанимацию попасть! :respect:

• Там много трав было, думаю, а аптеках есть аналоги, просто свекровь этот сбор купила.

• Так я 2 раза повторила, чтобы к врачу шла. Мы тут не заставим в любом случае.

А травка та и от панкреатита вроде было написано, хотя в любом случае в острой форме не поможет.

Про панкреатит можно почитать, кстати, у него помимо боли очень специфические признаки, я выше писала, но ответа не было.

• В ответ на: Если хотите, в личку напишу, где купить травный сбор, который я выше написала.
    Напишите, пожалуйста. И что там за состав, если помните. Он от гастрита?

• В ответ на: Про панкреатит можно почитать, кстати, у него помимо боли очень специфические признаки, я выше писала, но ответа не было.
    Да со стулом вроде все в порядке. Вообще пару месяцев назад сдавала кровь, мочу, все было в норме. Странно, если какое-то воспаление, то должно же что-то обнаружиться в анализах.

• У меня язву вообще случайно диагностировали. Кроме покалывания около пупка ничего не беспокоило. Гастроэнтеролог даже не заподозрила язву, пока ФГС не показало. Кстати язва вообще бессимптомно может быть. Так что бегом к врачу, если все хорошо, то и слава богу!!! Зато будете жить дальше спокойно!!!! А травы это так лирика, только так дополнительное средство.

• Так это 2 месяца назад было...
    Да и кровь это далеко не исчервывающий анализ.
    К гастроэнтерологу бы.
    Он пощупает и поймет, что надо: ФГС, зондирование, УЗИ или чего у них там есть еще.

• В ответ на: А травы это так лирика, только так дополнительное средство.
    Согласна в общем-то. Просто знаю проблему и решаю ее травами, а не лекарствами. Но когда есть время и болячка не совсем в острой форме.

• можно и травами решить проблему. у меня мама несколько лет мучилась от камня в мочеточнике, традиционная медицина ничего эффективного не могла предложить. кто-то посоветовал пить хвощ. через месяц камень вышел.
    вопрос в том, что сначала надо узнать, в чем проблема, а потом спрашивать, какие травки попить.

• В ответ на: вопрос в том, что сначала надо узнать, в чем проблема, а потом спрашивать, какие травки попить.
    :agree:

И еще травами дольше... У меня эффект был после 2 месяцев, но далеко не каждый способен 2 раза в день в течение такого времени себе заваривать, пить строго до еды, соблюдать режим и т.п. Проще от нескольких таблеток эффект сразу получить.

• В ответ на: У меня язву вообще случайно диагностировали. Кроме покалывания около пупка ничего не беспокоило.
    Около пупка? Это где? Над пупком? А что там находится? Язву 12-перстной? Желудок вроде выше должен быть, под ребрами?
    Вы меня прям пугаете? Сильно кололо, долго? А температура была?

• В ответ на: Так что бегом к врачу, если все хорошо, то и слава богу!!!
    Знаете, врачам после некоторого печального опыта вообще не доверяю. Мало хороших врачей. Часто такого навыписывают... Слава богу, что я не всех их слушала, если бы делала все, что они мне насоветовали, не знаю как бы сейчас жила. Какие-то у них всегда кардинальные методы-то резать, то сильные лекарства с побочными эффектами принимать без всякой надобности. Я уже от этих врачей настрадалась.:хммм:

• У меня справа от пупка болело, темп. не было. Вы диагностику сделаете, а там посмотрите. В дорожной больнице хорошее гастроотделение. Я там обследовалась.
    Не пугайтесь, я рассказала про себя, у вас свой случай. Здоровья ВАМ.

• Травками... пипец какой то!!!!!!!
    температура есть - идет какой то воспалительный процесс.
    Мне не понять, это разве так трудно? УЗИ, ФГС и кровь на биохимию.
    Если ничего нет - травки можно пить сколько угодно, а если есть?
    Я сидела 10 дней без кусочка еды, приступ панкреатита снимали, на одних капельницах - врагу не пожелаю, в итоге 4 дырки в животе и на один орган меньше в организме.

• В лечении заболеваний ЖКТ основную роль играет диета...Поскольку Вы не знаете, что за заболевание, Вы не сможете себе "назначить" правильную диету (просто не знаете, что Вам есть нельзя, помимо общепринятого жареного-копченого). Без нее ни таблетки, ни травки не помогут, это 100%...Я сама, конечно, горазда советы раздавать в том смысле, что нужно обязательно к врачу, сама ведь только в крайнем случае пойду...Но если беспокоит, то это и есть крайний случай...

• В ответ на: Знаете, врачам после некоторого печального опыта вообще не доверяю. Мало хороших врачей. Часто такого навыписывают... Я уже от этих врачей настрадалась.:хммм:
    Неужели лучше спрашивать на форуме всех подряд? Помните, что самолечение может причинить еще бОльший вред здоровью.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• В ответ на: Неужели лучше спрашивать на форуме всех подряд? Помните, что самолечение может причинить еще бОльший вред здоровью.
    А зачем тогда этот форум? Совет типа-сходите к врачу, это не совет. Это я и без форума знаю, что можно к врачу сходить. Спрашиваю совета у тех людей, которые сталкивались с подобными симптомами и знают как это лечить.

• лечить надо не симптомы, а заболевание. один и тот же симптом (боль в животе) может сигнализировать о сотне заболеваний. если вы предпочитаете испробовать схемы лечения всех людей, у кого когда-то болел живот, то успехов. но я бы к доктору пошла... хотя и совсем не радуюсь лишнему поводу пообщаться с докторами. однако я у себе одна и лечиться по рекомендациям на форуме, без постановке диагноза, ИМХО дикость.

ЗЫ моя прабабушка, неграмотная крестьянка, после смерти своего мужа допивала его таблетки - шоб добро не пропало. прожила, слава богу 92 года, так что, видимо, была польза от тех таблеток :biggrin:

• Девушка, не занимайтесь самолечением, чтобы потом не обвинять врачей, что они Вас не спасли.
    Не затягивайте! Обратитесь к врачу! Причин болей много. Есть безобидные, а есть очень серьезные. А вот то, что у Вас еще и температура,- это совсем плохо. Только к врачу! Для начала сдать кровь на общий анализ и на биохимический. ФГДС необходимо сделать и УЗИ. Форум- не место, где нужно ставить диагноз и лечиться.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• +1000
    я это и пытаюсь уже второй день доказать.
    Может гастрит быть банальный, а температура совсем не от этого, подпростыла, например, просто ТС, а может быть что то серьезнее.
    Никто ж не говорит хватать сразу гору таблеток и пить, но проверится то не сложно.

• В ответ на: Для начала сдать кровь на общий анализ и на биохимический. ФГДС необходимо сделать и УЗИ. Форум- не место, где нужно ставить диагноз и лечиться.
    Я делала уже анализ крови бирхимический и общий. Все в норме. Думаю, это обычный гастрит.

• Не слышала, чтобы при обычном гастрите была температура, сделайте ФГС, не очень приятная процедура, но быстрая и нужная, в вашем случае. Кровь на гормоны еще не мешало бы сдать.

• Офф: а от гормонов бывает температура? Какие предлагаете сдать? Я по женским делам только 18 штук знаю, по щитовидке еще 4 показателя. Это я к тому, что без врача тут не разобраться в любом случае. Температура может свидетельствовать о воспалительном процессе.

• Щитовидку проверить, я ее имела в виду, меня про нее сразу спросили, когда беспричинно температура несколько недель держалась. К врачу нужно идти в первую очередь.

• Так гастрит - это и есть воспалительный процесс в желудке.

• У температуры при гастрите не было (это же воспаление слизистой, да?). Хотя, возможно, мой случай не показательный.

• Воспаление слизистой, ага. У меня был/есть эрозивный гастрит. Температуру не меряла, не знаю...Но если основываться на том, что темп-ра при воспалении, а гастрит и есть воспаление, то темп-ра может быть, ведь так? Пусть врачи лучше скажут свое веское слово)

• Температура возможна при тяжелом остром гастрите, но тогда должны быть еще другие проявления: тошнота, рвота, иногда понос...

• В ответ на: Может кто подскажет что это - тупая боль примерно 7 см над пупком ровно по центру. И температура около 37. Никакой рвоты, изжоги, тяжести нет. Желудок, 12-перстная или поджелудочная?
    Заочно трудно ставить диагнозы. Только предполагать..
    Очень похоже на язвенную болезнь 12-перстной кишки, возможно на фоне описторхоза, который обусловлиает повышение температуры...
    Еще бывает атипичное расположение аппендикса.. Если аппендициа еще не было в анамнезе, нужно и его исключать...
    Срочно: О.ан. крови, ФГДС!

• Описторхов нет, сдавала кал на описторхов и пр. Общий и биохимический анализ крови-в норме, моча в норме, ТТГ почти в норме, очень незначительное отклонение. Температура то есть, то нет. Боли сейчас почти нет, небольшой дискомфорт иногда. Пью сейчас травы. ФГС делать-это ужасная пытка, делала 3 года назад-был диагноз гастродуоденит. Но что-то врачи никак его лечить мне не стали. Ренни тогда попила и все. Вот и ходи к врачам, что толку... Вроде бы больше температуре неоткуда взяться, горло тоже в порядке, прошла недавно курс тонзиллора, ЛОР сказал-все чисто. Так что больше температуры мне свалить не на что, кроме как на ЖКТ.

• Температура еще при неврозах бывает..
    У нервных девушек и молодых женщин.

• В ответ на: Температура еще при неврозах бывает..
    У нервных девушек и молодых женщин.
    Не, я спокойна как удав. :улыб:

• В ответ на: Не, я спокойна как удав. :улыб:
    Правда? :а\?:
    *извините, что вмешиваюсь, просто мы с вами про афобазол говорили, не просто так же вы его пили*

• Зубы, горло, гайморит,
    гинекология...

• В ответ на: извините, что вмешиваюсь, просто мы с вами про афобазол говорили, не просто так же вы его пили*
    Так это давно было. :улыб:

• Кал нужно несколько раз сдавать и про УЗИ брюшной полости не забудьте. Если хотите избавиться от температуры – ищите причину.

• В ответ на: Кал нужно несколько раз сдавать и про УЗИ брюшной полости не забудьте. Если хотите избавиться от температуры – ищите причину.
    Кал сдавала трижды. Так вот и ищу причину. Обследовалась у терапевта, он ничего не нашел.

• На УЗИ обязательно сходите.

• А что там смотрят, какие органы?

• Что попросите, то и посмотрят, можно всей брюшной полости сделать. Только то, что внутри желудка происходит, оно не показывает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: