Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

собирающимся на алтай в ближайшее время

• 1. гаишников на трассе - тьма! встретились два экипажа даже в районе семинского перевала.
    2. КЛЕЩИ! отошли с супругой от машины на метр на обочину цветочек понюхать - сняли двух.

• В ответ на: 1. гаишников на трассе - тьма! встретились два экипажа даже в районе семинского перевала.
    2. КЛЕЩИ! отошли с супругой от машины на метр на обочину цветочек понюхать - сняли двух.
    Это еще что! В прошлом году в начале мая недалеко от Бырнаула отошел пять метров от машины по траве, так снял 17 штук клещей. У меня руки тряслись потом до самой Белокурихи.
    Гаишнеги понравились алтайские у них совсем другие цены. Тоже хочу на Алтай скататься в ближайшее время, но у меня тонировочка пятерочка, как там на Тальменском посту? Спрашивают за это дело или нет?

подпись-надпись

• Ну его к черту, риск этот... Это еще повезло, что вовремя обнаружил - а не дай бог вцепился бы энцефалитный?..

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Купили б таблетки йодатипирин за 300 рубликов и было б вас щастье...
    Че за паника с клещами, не пойму, каждый год на Алтай гоняем, начиная с мая. Клещей сотнями снимаем и живы-здоровы. В новостях страху нагоняют, я уже минимум 2 раза на НГС видела :шок: а клещей еще ни одного...

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: Купили б таблетки йодатипирин за 300 рубликов и было б вас щастье...
    Че за паника с клещами, не пойму, каждый год на Алтай гоняем, начиная с мая. Клещей сотнями снимаем и живы-здоровы. В новостях страху нагоняют, я уже минимум 2 раза на НГС видела :шок: а клещей еще ни одного...
    :agree: +1
    Езжу 14 лет на Алтай и зимой, и летом, и весной, и осенью! В прошлом году был несколько раз начиная с 8 апреля и ничего -живы здоровы (т-т-т). Чего панику на людей нагонять :зло:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• В ответ на: Купили б таблетки йодатипирин за 300 рубликов и было б вас щастье...
    Не панацея далеко... Даже если прививка есть...

• В ответ на:
    В ответ на: Купили б таблетки йодатипирин за 300 рубликов и было б вас щастье...
    Не панацея далеко... Даже если прививка есть...
    Панацея есть только одна: ни сцать! :спок:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Прививки - зло (ИМХО, конечно же).

• Просто я клещей очень боюсь... Точнее - возможные последствия укуса...

• Ну укусит тогда и надо бояться (таблеточки употребить)....а так чего бояться события, которое еще не произошло- не понимаю :dnknow:
    Проблемы надо решать по мере поступления...
    Я говорю Алтай первопроходцами весь исколесили, кучами снимали и все живы.

• Хочу на алтай..!!! дни энергии вроде...) да и просто, развеятся. Клещи..ну что делать, везде опасно, как и дышать.:миг:

• то же самое относится к желающим в принципе с асфальта куда то сойти. заельцовский парк, просто пресс в этом году. отошла от машины 2 метра бутылочку с березовым соком забрать, сняла двух. позли цуки по штанам

• Ну... я предупредил. :хехе:

Вот только все еще первый пункт забыли - гибдд. аккуратнее. их что-то необычно много. :dnknow:

• Установлено, что из 11195 человек, которым в качестве профилактического средства после присасывания клеща вводился специфический ИММУНОГЛОБУЛИН, клещевым энцефалитом заболел 201 человек (1,79%); несколько выше показатель заболеваемости клещевого энцефалита был в группе, где экстренная профилактика совсем не проводилась: здесь из 467 человек заболело 10, что составило 2,1%. ЙОДАНТИПИРИН давал более выраженный по сравнению со специфическим иммуноглобулином защитный эффект: из 460 человек, принимавших данный препарат, заболело всего трое (0,65%).
    Во все группы были включены только те пациенты, у которых в клещах или в крови обнаруживался вирус клещевого энцефалита.

Вот.
    И не каждый клещ энцефалитный

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Тоже собиоаемся на Алтай, у меня прививка ставил в течение 2х лет неск раз написано что до 2010 года действует, немного очкую так как последнюю поставил в том году.
    Скажи что реально делать если клещ впился??? надо ли ставить прививку ? мне говорили что нет, но чот оЧкую ...

люблю рыбалку, как спортсмен, как человек... эх хвост, чешуя, не поймал я ничего

• Скажите, а что в это время можно делать на Алтае?
    все атракционы закрыты, сплав - холодно, экскурсий тоже вероятно нет. :dnknow:

Хонда-это не машина, а состояние души

• А можно поподробнее про средство чудодейственное?
    Как его употреблять и просто так ли можно купить?

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• В ответ на: Скажите, а что в это время можно делать на Алтае?
    как что, вотка пить - земля валаться! :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: И не каждый клещ энцефалитный
    К сожалению, вирусом энцефалита не исчерпывается список патогенов, переносимых клещем. Барелии, эрлихии, бартонеллы и нек. другие тоже могут быть. Поэтому, если поднялась температура после укуса клеща, а сроки не совпадают с инкубационным периодом энцефалита, надо сразу обратиться к врачу.

А на Алтай надо ехать чтобы на атракционах покататься?

• В ответ на: Вот.
    И не каждый клещ энцефалитный
    а как это узнать? В прощлом году на обском весной отдыхали - одну девушку тяпнул. Срочно увезли девушку и клеща в банке в город для анализа (в субботу), результаты только в понедельник были :безум:
    По теме - народ пугают чтоб страховались и прививались. Зашла тут как то раз к нам страховщица. На предложение застраховаться - отказался. На что получил ехидное "Хехе, вот укусит вас энцефалитный клещ - тыщ 10 заплатите". Мягко, но с чувством покрыл ее культурным матом :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

Бугага а где на Алтае аттракционы??? а че значит сплавы холодно? гидрач и все дела:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• это можно и в Новосибе, смысл ехать за 400км?

• интересно, когда Вы были в последний раз на Алтае?
    щас там достаточно много развлечений, но они только в жару, в том числе и сплав :злорадство:

• В ответ на: это можно и в Новосибе, смысл ехать за 400км?
    а ну если вы ездите на алтай за 400 км, то тогда вопросов нету:)

• каждый год по нескольку раз и в разных местах:) сплавы для блондинок видимо работают только в жару:)

• Вы в инете почитайте про него.
    Вкратце: его можно купить в любой аптеке(в прошлом году на курс стоило рублей 300), можно пропить курс и будет эффект, как от прививки, а можно пить по факту укуса.
    Из личного- один человек сразу с укусом стал пить- все норм., а мой брат двоюродный дождался конкретно признаков болезни и стал пить- выздоровел.

• как от прививки не будет, и вообще судя как раз по интернету - эффект этого средства весьма под вопросом. так что я лично его не пользую и другим советовать бы поостерегся.

• неблондинка, а про атракционы не знает :1:

• В ответ на: это можно и в Новосибе, смысл ехать за 400км?
    ну как... например можно вотку пить в таких местах как на картинке... определенно приятнее чем в Нске :улыб:

:шок:

воздухом дышать и природой любоваться. да, и отсутствием орд турыстов в настоящее время.

• В ответ на: ну как... например можно вотку пить в таких местах как на картинке... определенно приятнее чем в Нске :улыб:
    на стенку дома такую картинку налепить не пробовал? :хехе:может эффект тот же будет :yes.gif:

• В ответ на: ну как... например можно вотку пить в таких местах как на картинке... определенно приятнее чем в Нске :улыб:
    Это точно и природа и обстановка :respect: Поддерживаю

• Странно, я в интернете наоборот прочитала .что от него эффект лучше, чем от уколов, да и вреда меньше. И у меня 2 знакомых врача тоже рекомендовали эти таблетки....
    Мне все равно кто будет чем пользоваться от клещей, я их просто снимаю, а если укусит- пропью таблетки (уж точно не буду ставить вредную вакцину за 10 тыр, по этой причине и не страхуюсь)

• В ответ на:
    В ответ на: ну как... например можно вотку пить в таких местах как на картинке... определенно приятнее чем в Нске :улыб:
    на стенку дома такую картинку налепить не пробовал? :хехе:может эффект тот же будет :yes.gif:
    дома у меня такая

• В ответ на: Странно, я в интернете наоборот прочитала .что от него эффект лучше, чем от уколов, да и вреда меньше. И у меня 2 знакомых врача тоже рекомендовали эти таблетки....
    Мне все равно кто будет чем пользоваться от клещей, я их просто снимаю, а если укусит- пропью таблетки (уж точно не буду ставить вредную вакцину за 10 тыр, по этой причине и не страхуюсь)
    вот в том-то и дело, что в Интернете - это как на заборе, верить этому в вопросе своего здоровья не есть хорошо.
    Чем это вдруг стали вредны прививки и иммуноглобулин? сколько раз ставил - жив здоров.
    Они однако Точно помогают, в отличии от таблеток.
    Странный право подход, боитесь за здоровье, а пьете фик знает что при огромном риске Попадалова если не сработает...

Исправлено пользователем BladeR (28.04.09 10:35)

• "В отличие от таблеток?"- вам они не помогли?
    Про вред прививок- не спроста их не ставят при ослабленном иммунитете...знаете почему?
    Про вред иммуноглобулина- а вы знаете ,что во времена СССР полно людей СПИДом заболели благодаря это чудо-вакцине? Из чего его делают знаете?
    Жив- здоров, это все понятно. а знаете какой вред организму нанесли? Уверена, что нет....

• едим в Пт... Хреново что гайцов много, чую на праздниках ешо больше будит. опять весь день плестись придёцо.
    А делать там всегда есть што! там же кайфово! Всяко больше удовольствия чем в Нске парица 3 выходных

Under constuction...

• эка вас накашмарили!
    не читайте перед едой советских газет(с)пр.Преображенский

Исправлено пользователем BladeR (28.04.09 10:49)

• вообще, до таблеток и уколов лучше не доводить.
    потому надо применять хорошую химобработку,заправлять штаны в носки и осматриваться часто.
    имхо лучшее химсредство Рефтамид таежный, тот который в _Зеленых_ банках см картинку

• вы так и не ответили- вам таблетки эти не помогли?

• мля, еслиб они мне когда-нить "не помогли" - я бы возможно тут щас не писал!
    проверять помогут или нет - не хочу, риски слишком высоки.

Исправлено пользователем BladeR (28.04.09 10:54)

• В ответ на: Странно, я в интернете наоборот прочитала .что от него эффект лучше, чем от уколов, да и вреда меньше. И у меня 2 знакомых врача тоже рекомендовали эти таблетки....
    Мда...это секта. И где вакцину за 10 тысяч только находите? Это уметь надо.
    Знали бы вы, сколько народу полегло из за этого средства...не вещели бы так.
    Потом, когда пошли иски в суд на производителя, они сразу стали писать-в дополнение к специфической терапии. или что то в этом духе. Типа как вспомогательноый препарат. Но никогда не будет препаратом выбора. Чухня все то, чем мозги промыли Вам.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• ну так если не было фактов- зачем голословить?

• В ответ на: вообще, до таблеток и уколов лучше не доводить.
    потому надо применять хорошую химобработку,заправлять штаны в носки и осматриваться часто.
    имхо лучшее химсредство Рефтамид таежный, тот который в _Зеленых_ банках см картинку
    добавлю еще к средствам защиты резиновые сапоги, на них клещи не могут прицепиться.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• По вашему сообщению получается, что вместо брата у меня зомби недавно в армию ушло :ха-ха!:
    Вакцина за 10 тыс- зависит от веса, средняя цена 7-8 тыр))
    Мозги мне никто не промывал, я в отличие от вас не бегаю по клиникам за прививками и вакцинами- это вам промыли как раз:миг:

• В ответ на: дома у меня такая
    А у меня такая :миг:

• В ответ на: ну так если не было фактов- зачем голословить?
    ну вот вам из вашего забора

http://botalex.livejournal.com/14508.html

• В ответ на:
    В ответ на: дома у меня такая
    А у меня такая :миг:
    у тебя красивее... :улыб:

• В ответ на: [Знали бы вы, сколько народу полегло из за этого средства...не вещели бы так.
    Знали бы Вы сколько прививки вреда приносят, генетики уже столько копий по этому поводу сломали. Это все еще аукнется на будущем поколении, хотя уже аукается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: