Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Критические дни- как сократить длительность?

• Существуют ли какие-либо способы сократить длительность критических дней, скажем так, без вреда для здоровья и без применения гармонов. Травки может какие-нибудь пить, диету соблюдать, чтоб длительность была, к примеру, не 5 дней, а 3. Где-то слышала, что экстракт водяного перца помогает, может еще кто-нибудь знает какие-нибудь "секреты"?

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• Моя мама что-то говорила про мед. Но проверять эффективность этого средства не приходилось.

• "Водяной перец применяют в виде жидкого экстракта и водного настоя в качестве кровоостанавливающего и маточного средства; без разрешения врача употреблять его нельзя."
    Цитата взята отсюда: http://www.mordovnik.ru/vodperec
    Может быть, разумнее посоветоваться с гинекологом, нежели самолечением заниматься?

• у меня после примерно годового принятия ОК и их последующей отмены цикл "встал" на 3 дня ровно.
    ну или +/- полдня.
    последние несколько лет не припомню, чтобы "мучалась" этим вопросом дольше 2,5-3,5 дней.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• у меня тоже, только я пользуюсь кольцом "Новаринг"

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• ну а народные средства никто никакие не знает?

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• Вести здоровый образ жизни, отчищать организм, правильно питаться

— Как тебя понимать?
    — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

@ Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland)

• Знаю, что крапиву заваривают. Тоже хотелось бы знать, вредно или нет.

• что-то я сомневаюсь, что от здорового образа жизни критические дни быстрее будут проходить...норма вроде от 3 до 7 дней.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• а чем Вам так критичны именно народные средства?

• Проверено опытным путем. Бросила курить, практически не пью, занимаюсь йогой и слежу за питанием - результат с 5-ти дней месячных до 2,5 - 3-х. Без каких-либо синдромов и болезненных состояний. Знаю не один аналогичный пример!

— Как тебя понимать?
    — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

@ Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland)

• Крапива тоже кровоостанавливающее средство, как и водяной перец. Её пьют при обильных месячных, например. Без назначения врача и анализа на свёртываемость крови её пить нельзя точно.

• Мне кажется, что это всё индивидуально. Я тоже не пью, не курю. 2 года принимаю ОК - Ярину. До ОК цикл был 7 дней, сейчас 5 (+- пол-дня), но меньше не становится...

• Я вот тоже не пью и не курю, веду здоровый образ жизни, но о трех днях могу только мечтать.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• В ответ на: а чем Вам так критичны именно народные средства?
    не хочу пить никакие контрацептивы, гармоны, таблетки, просто хочу попить какую-нибудь травку и чтоб стало 3 дня:улыб:

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• а с гинекологом разговаривали на эту тему?

форум, конечно, мощный информационный ресурс, но квалифицированную консультацию он не заменит.

• не, не разговаривала, все не дойду никак до него:смущ:

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• А сами-то делов можете наделать...
    Как и не очень грамотный гинеколог. У меня цикл 26 дней был, месячные 5 дней, но задержки были, нерегулярно.

Ну, гинеколог мне эл.форез с витаминчиками назначила да травки попить дала. С тех пор и до назначения ОК колебания месячных стали плюс/минус 2 недели (то 40, то 20 дней цикл), а месячные то 7, то 2 дня. От этого или от чего-то другого так получилось, я не знаю, но в этот период никаких лекарств не принимала, ОРЗ не болела, по УЗИ изменений не было.

В общем, может, вам радоваться, что хоть и 5 дней (это же норма), но регулярно и без сумасшедших болей и прочих проблем?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• может вы и правы, надо радоваться, что все проходит безболезненно и без проблем:улыб:

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• девочки, а у меня вопрос наоборот... можно ли как-то ускорить наступление этой радости жизни? а то они акурат с поездкой на Алтай совпадают... хоть денька бы на 2?.... может покушать что-то или травки.. (кроме пижмы) :dnknow:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Говорят, лимоны помогают "отсрочить".
    Но если вы оральные контрацептивы не принимаете, то гарантированно - почти никак. Да и с ОК тоже все не безвредно проходит (я ради свадьбы "сдвигала").

Почитайте в интернете, гинекологи советуют, если здоровье дороже развлечений, в эту сферу не лезть.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• да оно и понятно, что лучше не лезть, но и на алтае в палатке с этим делом тоже пользы не прибавится... поэтому и думаю :dnknow:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Тогда взвесьте, что хуже: цикл, который потом можно будет восстанавливать неизвестно сколько (сюда "прицепом" и проблемы с деторождением могут прийти) или относительная антисанитария в палатке на Алтае.

Я бы лично продумала вопрос с гигиеной... Тут последствий меньше...

• неее... ну антисанитария - это уж совсем жестко! там же душевые будут:yes.gif:. просто у меня в этом плане прямо злой рок какой-то... если какой-то праздник или поездка, то у меня обязательно эта радость начинается.. :шок: прямо ну не знаю... хотя кто знает, может в юности именно это обстоятельство и уберегло меня от нежелательных последствий...:миг:

• Я бы приняла это как данность, наверно:улыб:
    Я всегда завидовала девушкам, которые могли с точностью свои критические дни предсказать, т.к. сама об их приходе зачастую узнавала по факту и, соответственно, ничего сделать не могла и даже не думала...

А при приеме ОК тоже не факт, что месиков не будет, даже если согласно инструкции сделаешь, у меня вот вместо этого полмесяца мазало...

• нет я ОК не принимаю... ну как-то небыло необходимости.... врачей посещаю регулярно, ребеночка хочу, да и в мужчине своем уверена (а он у меня сам любит процесс контролировать) :yes.gif:тьфу, тьфу, тьфу....

• Ну, вот и не парьтесь... А то еще проблем себе насоздаете... ИМХО, конечно.

• Помогает оттянуть аскорбиновая кислота в ударных дозах, только начинать приём надо в первой половине цикла - дней до 5 можно задержать. (Это меня ещё в школе научили девчонки, которые плаванием занимались - средств нынешних тогда не было, а график соревнований не согласовывали по этому вопросу).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Значит, подтверждается версия про лимон...

• Только про желудок не забудьте.

• я когда плавала за команду, у нас поблажек не делали на эти дни - тампон и вперед. Ну если только не совсем загибаешься, конечно.
    На тренировках, правда, иногда разрешали снизить интенсивность и перед соревнованиями обязательно надо было предупредить, чтобы успели либо снять со стартов, либо поставиьт на менее ответственный участок в эстафете.
    и все.

• А я и не собиралась если что, меня наличие месиков устраивает, еще бы регулярные были, то как ребенок бы им радовалась:улыб:

С моим гастритом и подозрением на язву только аскорбинку, закусывая лимонами и есть, когда от аспиринки после еды голодные боли появляются... А потом париетом долго лечиться:хммм:

Да и то мне кажется, что желудок - это первое, что пострадает при этом, что еще "сломается" - думать не охота.

• зря вы так про париет! я им по грамотной схеме за 10 дней 2-е!!! язвы вылечила, прошло уже 3 месяца, ограничений по диете нет:yes.gif:
    а по теме: ну наемся я лимонов, а там алкоголь, а он же провокатор... также как и острое или я с чем - то путаю?... :dnknow:

• Вроде в лимонах кислота аскорбиновая, так что совпадает с тем, что Галинка пишет.

А про париет знаю... Лечила гастрит (может, и язва, но я до ФГС не дошла), 2 года все чудненько было.
    А потом аспиринку два дня подряд после ужина скушала и... усе, отпаивалась омепразолом (по причине фин.трудностей).

Потом проходила терапию антибиотиками, боли в желудке были такиие, что бегом за париетом в аптеку побежала.

Так что эффект есть, но временный все-таки.

• насколько я знаю антибиотики в основном назначают когда выявлены бактерии хеликобактер (провоцируют язву), а ФГС - это совсем не страшно, т.е. я сначала тоже боялась, а когда прошла даже удивилась.... лучше всего делают в гастроэнтологии на О. Жилиной у них трубочка рсчитана на пищевод 7-и летнего ребенка, они даже не обезбаливают! а вобще, конечно, язва не проходит бесследно, просто когда нет обстрения, но что-то беспокоит применяется терапия по требованию...
    А про аскорбиновую кислоту - желудок действительно жалко, так что уж пусть все идет своим путем!:yes.gif:

• Мне антибиотики по другому случаю назначали.

В ответ на: А про аскорбиновую кислоту - желудок действительно жалко, так что уж пусть все идет своим путем!
    :agree:

• Если не терпится витаминами насытиться, поешьте лучше наших ягод сибирских - бруснику, клюкву и подобных. В них витаминов больше, чем в цитрусовых, как это ни странно, а в цитрусах больше сахару.

Дружба создаётся, а не предлагается...

• я когда пила антибиотики, то параллельно пила бифифарм (врач назначал), очень довольна его действием, после окончания курса только волосы немного посеклись - и все!!

• Смотря для чего насытиться: мне лично хватает комплексной витаминки, а кому-то месики отложить надо, там точно дозы ударные...

• Чего я только не пила вместе с антибиотиками.... :безум:
    У меня даже кишечник не пострадал в итоге, но вот после одного (там таблетка большая без оболочки, когда запиваешь, во рту, даже во всем пищеводе жжет) все-таки пришлось попить париет.

• Ну ударные-то дозы всяко не в лимонах, а в таблетках...

• На другом форуме читала, что кто-то 4 лимона на ночь съел :шок: и месячные на 2 дня подвинулись.

• А зубы не развалились? Сок лимона эмаль разъедает...

• Я не спрашивала:улыб:
    Вроде если почистить зубы не так страшно... хотя я бы до такого бы не додумалась...

• тампон и вперед.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Наоборот зубы лучше сразу не чистить, потому что эмаль размягчается от кислоты.

• Спасибо, как решу лимонов потрескать, буду знать:улыб:

• Ускорить наступление мес. можно на 2-4 дня, подержав соль в шерстяном мешочке внизу живота, но потом могут быть болезненные месячные. И этой процедурой нельзя увлекаться, только в очень экстренном случае в молодом возрасте и не более 1-2 раз в жизни.
    Попытаться отодвинуть мес. можно с помощью таблеток Апилак (маточное молочко пчел), начав держать их под языком дней за 5 или побольше в соответствии с инструкцией к препарату.
    Сократить мес можно с помощью комплексных витаминов типа Комплевит, принимая в соответствии с инструкцией и др., а также приема черноплодной рябины. И никаких возбуждений, псих.нагрузок, поднятий тяжести, прыжков и т.п.
    Ещё можно в первый и второй день сделать теплую соленую ножную ванну на ночь. Месячные при этом усилятся, но и быстрее закончатся.
    Хотя все эти рекомендации работают не на 100 %, всё зависит от организма.
    Если ничего не поможет, то Олвейс достаточно надежны.
    Удачи! :роза:

• :live:Обязательно запишу :rofl:

• Чудненько! И апилак пила, и витаминки, и соленые ванночки делала и НИЧЕГО не менялось. Я неправильная?
    Наверно, слава богу...

• В "популярной механике" вычитала, если пот с подмышек одной женщины наносить на верхнюю губу другой (я так понимаю чтобы запах вдыхался), то у второй менструальный цикл синхронизируется с первой, станет таким же. У женщин, живущих в одной комнате, у подруг такое явление наблюдается... Как-то это на уровне запахов всё...

• В это охотно верю.
    Читала, что в гаремах у наложниц месячные одновременно были (вот не везло падишаху :ха-ха!: ), как и у живущих в одной комнате сестер.
    У самой с лучшей подругой, когда ежедневно общались, месячные были в одно время.

Тут даже не запахи, а феромоны какие-то...

• спасибо за информацию:улыб:

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• А вы не мечтайте о 3 днях . джнан-йога правда помогает, гармонизирует энергию :dnknow:

Жду ваших вопросов.

• ННП
    Вот вопрос, обратный топику.

У меня после окончания приема ОК месячные странные стали: первый день мажет, потом 2 дня кровит кое-как (но не сильно), а потом несколько дней мажет еще совсем помаленьку.

До приема ОК минимум 3 дня было активных.

У меня проблемы с эндометрием, гормонами или всем вместе сразу? Или еще подождать, когда организм от приема ОК оправится?

• Знаете у меня была такая ситуация, сдавала гормоны. Лечилась то же гормонально., но потом все равно я стала заниматься и все у меня сейчас все хорошо С чем у вас проблемы я без вашего обследования на форуме сказать не решусь. Если хотите, то можете пойти к врачу, и будете лечится еще долго. Сами понимаете, если интересуют способы энергетического лечение, гармонизации энергетики, тогда могу подсказать, что и как. Оставим медицину, потому что я ее уважаю . Врач - это профессия, которая лечит. Если говорит немного нетрадиционно. Не бывает болезней тела, бывают, болезни чакр. У вас скорее всего свадхистане чакре и с эфирном телом проблемы. Потому что физическим телом вы занимаетесь, но причина находится в эфирном, поэтому лечение дает только временный результат или не дает вообще.. После заместительной терапии, т.е. прием О.К. функция конечно ослабевает и пока организм придет в прежнее состояние , пройдет время. То есть в может быть такая реакция на отмену гормонов

Жду ваших вопросов.

• C энергетикой и чакрами все нормально, спасибо :роза:
    Это я вам случайно ответила, на последний пост.

Меня больше интересуют люди, которые с этим сталкивались: является ли это вариантом нормы после отмены ОК (у меня дисменорея и альгоменорея в анамнезе, так что я понятия не имею, что такое вообще эта норма). Вот и все.
    А к врачу в любом случае довольно скоро пойду, но с другими вопросами.

• Перед применением столь любимых Вами ОК стоило бы для начала сдать кровь на гормоны и определиться, что к чему. Почему дисменорея и т.д. Надо смотреть ФСГ, ЛГ, пролактин (!!!). А теперь-то уж кто Вам сможет ответить, восстановится Ваш цикл или нет.

• после отмены ОК такое бывает 1-2 цикла, потом, если нет никакой патологии, все настраивается на свой лад

травматолог в декрете

• Кхм, перед приемом ОК я сдавала 19 (!) показателей, в том числе и те, что вы перечислили. Вне нормы был только тестостерон и ДЭАС-С. И эстрадиол показался врачу низковатым (хотя двое других врачей сказали, что норма). Отсюда и ОК назначили с антиандрогенным эффектом - Диане 35.

Перед тем, как бросить ОК, тоже сдавала гормоны (якобы чтобы посмотреть, что там Диане за 10 месяцев натворило), все в пределах нормы.

С эндометрием вроде тоже все нормально - последнее УЗИ в апреле на 6 д.ц., толщина 7 мм.

Вот и думаю, может, это таким образом организм "отходит" от ОК?
    В любом случае, наверно, в следующем цикле сдам кровь на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, ДЭАС-С), как раз 3 месяца с отмены пройдет, может, покажет чего-нибудь.

Цикл пока 28 дней держится.

• У нее дисменорея всю жизнь, поэтому не подходит под категорию "нет никакой патологии", к сожалению.

• Понятно, т.е. 2-й цикл с отмены еще ничего не значит?

• 28 - замечательно!

принимали ОК 10 месяцев получается?
    максимум допустимо год без перерыва - потом обязательно месяца 3 "отдохнуть", чтобы гипофиз восстановил функции...

травматолог в декрете

• Не "всю жизнь", а с 20 лет (тогда же и гирсутизм начал проявляться).
    А по поводу ОК, соглашусь, нашим врачам проще таблетки назначить, чем разбираться, из-за чего дисменорея.

• вот потому и говорю "на свой лад", т.е. соответственно имеющемуся родному фону, а не "идеально и без патологии"...

травматолог в декрете

• 1. Во время приема Диане цикл нормализовался?
    2. У Вас были беременности? Чем закончились?
    3. Со скольки лет месячные?
    4. Нет ли прыщей на коже?
    5. Нет ли избыточного оволосения, скажем, на животе, предплечьях, груди и т.д.
    6. Наоборот, не выпадают ли волосы?

Ответы можно в личку.

• Ну, я "отдыхать" от ОК буду всю оставшуюся жизнь, во всяком случае от КОК точно.

Сейчас лечу начальную стадию варикоза и пью тромбо-асс для профилактики тромбоза (это наследственное, как выяснилось).

Вот и говорю, что врачам проще ОК назначить без разбору. Хотя нет, дексаметазон еще назначали, но я чуть не померла...

• См. личку.

• 0_0...а Дэкс-то на....с чего?...с такими гормонами вообще осторожней быть надо!

травматолог в декрете

• Ну, вот такой хваленый был гинеколог-эндокринолог... Она ж еще декс одновременно с Диане назначила :безум:
    Я через неделю просто рухнула на работе посреди коридора, на машине за рулем сознание потеряла, а по ночам спать не могла - судороги.

Хотя при назначении врач сказала: "В инструкции жутики написаны всякие, ты не бойся с маленькой дозы ничего не будет".

• епт...это не Колесникова случайно? о_0

травматолог в декрете

• Нет, Речкина из 4-й ЖК. Надо сказать, что я ей даже после этого верила...

Вот когда пришла со вздувшимися венами на ногах и отеками и спросила, что же дальше, она так равнодушно ответила: "А что вы хотели?" :death:
    Как будто я просила меня на ОК садить...

• теперь и к хирургу на учет, с варикозом-то...

травматолог в декрете

• Наверно, надо, еще не выбрала специалиста...
    До сих пор поражаюсь, как могла быть такой дурой и во всем врачу верить, посмотрела бы в интернете про анализы по назначению ОК и сделала бы их, проблем сейчас было бы меньше.
    Вернее, были бы те же дисменорея и МФЯ.

• У меня тоже кошмар после отмены, сейчас 2-1 цикл заканчивается (тоже после Дианэ).
    1-й цикл нормально прошёл, правда, затянулся до 35 дней, но месячные нормальные были. аА вот сейчас во 2-й цикл у меня овуляция прошла с образованием кисты жёлтого тела с кровоизлиянием. Так я теперь сижу и хожу с трудом. Почитала про неё - вроде сбой какой-то гормональный такое может вызывать. Теперь вот дождусь очередных месячных (из-за кисты они могут вообще опоздать), потом будут смотреть, проходит киста или снова на ОК садиться на 2-3 месяца :хммм:
    Да, и во 2-м цикле гормоны сдала (у меня тоже андрогены повышены немного были), так вот тестостерон и ДЭАС (или как-то так) ПОНИЖЕНЫ от нормы!!!! :eek: Но вроде вреч говорит, что не страшно, пусть лучше понижены, чем повышены :улыб:

• А вы на УЗИ ходили? Я вообще на 6-й д.ц. первого сделала, больше не повторяла.
    Тестостерон и ДЭАС во время приема были в норме и даже не у нижней границы (ФСГ и ЛГ почти нулевые, но при ОК это норма).
    Может, вы еще что-то принимали, кроме Диане?

• Я 2 цикла после отмены делал фолликулогенез, в его процессе и обнаружили кисту. Говорят, какая-то яростная овуляция была :смущ:
    А гормоны пониженные во время приёма ОК - это нормально. А вот во 2-м цикле после отмены - это для меня загадка....Да, ничего, кроме Дианэ, я не пила. Сейчас вот дюфастон пью во второй половвинк цикла.

• Понятно. Яростная овуляция, наверно, из-за ребаунд-эффекта:улыб:
    Я ничего не делала, наверно, зря...
    В начале следующего цикла пойду на гормоны сдаваться, сейчас уже поздновато.

• девочки, а мне вот интересно - ну зачем принимать эти ОК если после них такие проблемы :dnknow:
    я то думала от них только плюсы, а сейчас... :шок:

• Я уже выше писала - было нарушение цикла, связанное с гормонами.
    Гинекологу-эндокринологу проще было не искать корень проблемы, а назначить ОК - при них цикл регулярный (вернее, кровотечение отмены вовремя приходит) и, соответственно, жалоб со стороны пациентки не будет долго.

• ой какой кошмар!!! вот так один схалявил, а другим расхлебывать... Держитесь...
    А начало варикоза это что? насколько опасно? а то я заметила, что у меня после некоторого времени посещения кедровой бочки и инфракрасной сауны на теле появилось множество маленьких сиренево - синих паутинок.... Стоит беспокоиться? :dnknow:

• Начало варикоза - достаточно опасно, мне кажется, но если его начать сейчас тормозить, то он останется на прежнем уровне.
    Тем более у меня наследственная склонность к тромбообразованию (тромбо-тест делали).

Сейчас пропила троксерутин, пью аспикор 10 дней в месяц, ношу колготочки с первой степенью компресии и каждый день - контрастный душик для конечностей.
    По сравнению с зимой состояние улучшилось (т-т-т) - отеков и усталости меньше стало, новых "звездочек" не появляется (всего их 3 слабозаметных, но 2 появились на 8-м месяце приема Диане, когда решила от простуды ноги погреть).

Ну, и еще, гематомы стали быстро проходить, а то тут как-то ударилась - синяк иссиня-черным был в течение 2 недель, только троксерутин пить начала, через 2 дня прошел.

Но это мне все гинеколог назначил, надо бы до сосудистого хирурга нормального добраться. Вроде как во время беременности ситуация может усугубиться.

• В ответ на: А начало варикоза это что? насколько опасно? а то я заметила, что у меня после некоторого времени посещения кедровой бочки и инфракрасной сауны на теле появилось множество маленьких сиренево - синих паутинок.... Стоит беспокоиться? :dnknow:
    Паутинки появились именно на теле? Или на ногах? Вообще, при варикозе не рекомендуется сильно прогреваться, но ни бочка, ни сауна, не противопоказаны. Наоборот, для фитобочки есть сборы трав при варикозе. Эффект от парения там значительно мягче. Может, у вас были какие-то дополнительные нагрузки на организм? И не "тянет" ли ноги в конце дня? На начальной стадии нужно обязательно пользоваться антиварикозными и профилактическими мазями, но самое эффективное - это носить компрессионные колготки, чулки, гольфы. Степень компрессии лучше всего подскажет доктор. А фирму выбирайте по фозможностям, т.к. это дорогое удовольствие. Из своего опыта скажу, что посещаю и бочку, и баню, варикоз от этого не увеличивается. Пользуюсь компрессионным бельём Венотекс, довольна. Операция показана еще 2,5 года назад, пока хожу. Хуже не стало.

• вот именно что эти паутинки по всему телу появляются.... причем с завидной периодичностью... думаю что скорее всего причниа в избыточном весе... т.к. за год я поправилась почти на 15 кг:смущ:(бросила курить, поменяла мужчину и купила машину). дополнительные нагрузки?.... даже и не знаю, если считать аквааэробику дополнительной нагрузкой, то да...
    к какому врачу то идти? к терапевту? за направлением? или можно сразу?... :dnknow:

• Я думаю, что надо к сосудистому хирургу сходить. Да, возможно причина в избыточном весе, а вдруг нет? Лучше сходить, наверное... В железнодорожной больнице есть платные приёмы. При 12 больнице есть какая-то клиника эстетической хирургии, они и варикоз лечат, цены там вроде не кусучие были. Были... сейчас не знаю. Там я делала УЗИ на ногах, чтобы определить работу клапанов. Там, сразу скажу, не супер обстановка, но мне врач понравился. Не торопился сразу на операцию отправить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: